1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой. Пищевая ценность блюда «Капустный салат с морковью и майонезом» (на 100 грамм). Капуста белокочанная – 500 г, морковь – 250 г, лук зеленый – 20 г, петрушка – 10 г, укроп – 10 г, масло подсолнечное – 1.5 ст. л., кислота лимонная – 1 щепотка (-и), соль – 2 щепотка (-и). 4 Залить капусту заправкой и дать салату постоять 10-15 минут в холодильнике.
Салат из капусты «как в столовой» и не только
Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой) | Салат из капусты с морковью по-корейски подают сразу, но если дать ему настояться, то получится еще вкуснее. |
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом) | Салат Здоровье из капусты фото. Шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли, немного мнем, отправляем в салатницу. |
Салат из свежей капусты с морковкой
Приготовить вкусное блюдо 'Салат из капусты и моркови' по пошаговым рецептам на Исправить ситуацию поможет салат «Витаминный» из капусты и моркови — вкусное, полезное и доступное блюдо. Пищевая ценность блюда «Капустный салат с морковью и майонезом» (на 100 грамм).
Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства
Первый вариант салата из капусты с морковью я сделала "как в столовой", а второй приготовила традиционным способом без того самого секретика. В первом варианте салат получился более мягкими и нежным по вкусу. А второй вариант салата был более жёстким и имел более резкий вкус капусты. Вкусно было в обоих случаях, но всё же мне больше понравился вариант салата из свежей капусты и моркови "как в столовой". Для приготовления салата из капусты и моркови с уксусом как в столовой необходимы следующие продукты см. В столовой используют обычное рафинированное подсолнечное масло. Я же предпочитаю использовать ароматное нерафинированное масло но выбор за вами.
Если будете использовать уксус слабее, то количество придётся немного подкорректировать.
Добавить в миску с морковью и капустой и тщательно перемешать. Насыпать в мисочку чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку перца. Выдавить три столовые ложки лимонного сока и влить шесть столовых ложек растительного масла. Заправить салат.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 20 минут. По истечении этого времени снова перемешать и попробовать вкус. При необходимости добавить соль, перец или лимонный сок. Хранить салат в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит. Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, — если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду. Салат витаминный из капусты с чесноком Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, — к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса.
По истечении этого времени еще раз перемешиваю блюдо, проверю его вкус. На этом этапе можно решить, нужно ли добавить больше соли, перца или лимонного сока. Храню такое блюдо в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней. Оно вкуснее всего на второй день после приготовления. Чтобы салат имел слегка пикантный вкус, в него также можно добавить нарезанный обычный или зеленый лук, порей, чеснок. Салат будет острее, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом. Укроп — прекрасное дополнение к этому салату, дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки.
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта
Салат из свежей капусты и моркови – быстро и вкусно: рецепт с фото и видео | Капуста белокочанная 500 гр., морковь 2 шт., уксус яблочный 6% 2 ст. л., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 ч. л., масло растительное 3 ст. л. Салат из свежей капусты и моркови готовится быстро и просто. |
Салат из капусты и моркови с уксусом: лучшие рецепты | Нашинковать капусту, помять ее хорошенько, добавить морковку, соль и сахар по вкусу, масло растительное и лимонный сок. |
Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово) | Очень нравятся салаты из капусты,а самый любимый такой:мелко нарезать(можно натереть на крупной тёрке)капусту,добавить укроп,натереть свежий огурец,выжать(через чеснокодавилку) пару долек ить салат майонезом. |
Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой) — рецепт с фото пошагово | Вариантов салата из капусты с морковью может быть просто безграничное количество. |
Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово) | Этот простой, витаминный и вкусный салат из капусты со свёклой и морковью любил даже Леонид Брежнев! |
Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства
Морковь510 г г, капуста белокочанная660 г г, кинза45 г г, лайм3 ст. л. сока ст. л. сока, масло льняное2 ст. л. ст. л., кориандр1 ч. л. или по вкусу ч. л. или по вкусу, перец острый0.1 ч. л. чили ч. л. чили, перец чёрный1 щепотка или по вкусу щепотка или по вкусу. Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной (1 средн. Этот простой, витаминный и вкусный салат из капусты со свёклой и морковью любил даже Леонид Брежнев!
Салат из капусты, как в столовой
Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски) | Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. |
Салат из капусты с морковью и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото | нарезать мелко свежий укроп Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. |
Салат из капусты и моркови - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото | Фото приготовление рецепта: Салат с морковью, огурцом и капустой шаг №1. |
Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой)
Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью на зиму. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. нарезать мелко свежий укроп Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салата из капусты с морковью как в столовой.
Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники
Салат «Витаминный» из свежей капусты с морковью стал уже классикой кулинарного жанра. Салат «Капуста с морковью и уксусом» хорошо хранится в холодильнике. Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень. Салат с капустой и морковью с майонезом: Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Очень нравятся салаты из капусты,а самый любимый такой:мелко нарезать(можно натереть на крупной тёрке)капусту,добавить укроп,натереть свежий огурец,выжать(через чеснокодавилку) пару долек ить салат майонезом. Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (школьное питание).
Полезные свойства САЛАТ КАПУСТА МОРКОВЬ ОГУРЕЦ СМЕТ
Калорийность — 50,2 ккал. Как приготовить вкусный салат Приготовить капустный салат с морковкой проще простого. Самый вкусный вариант салата получается из молодых овощей, но, в принципе, эту закуску можно готовить на протяжении всего года. Капусту для салата нужно очистить от верхних загрязненных листочков, а потом тонко нашинковать. Можно работать обычным ножом или использовать специальную шинковку. Если капуста молоденькая, то дополнительной обработки её не требуется.
А вот овощи зимних сортов нужно перетереть руками с солью, чтобы капуста стала мягче. Морковь нужно очистить и хорошо промыть. Измельчать корнеплод лучше всего на терке с отверстиями среднего размера. Помимо основных компонентов в салат можно добавлять и другие овощи. Это может быть болгарский перец, свежие огурцы, консервированная кукуруза и горошек.
Очень важно приготовить вкусную заправку. Чаще всего, этот салат заправляют растительным маслом с уксусом и сахаром. Но можно использовать майонез или соусы на основе сметаны. Интересные факты: всего 100 гр. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника.
Рецепт классический «как в столовой» Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом. Способ приготовления: Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин.
Пока капуста остывает, измельчить морковь можно нарезать или натереть. Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее. Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.
Консервированная кукуруза в банке — 1шт. Майонез — 4 ст. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа.
Колбаску рекомендуется также порезать брусочками. Берите полукопченную, но сойдет и вареная. Далее вскройте баночку кукурузы, слейте сок и добавьте сюда же. Размешайте, посолите.
Сдобрите майонезом, размешайте и сверху присыпьте сухариками.
Луковичку нарезать полу кольцами. Очень хорошо для этого блюда подойдет красный ялтинский лук. Для приготовления заправки в небольшой емкости следует смешать мелко нарубленный укроп, растительное масло, уксус или лимонный сок , а также черный молотый перец. Все тщательно перемешать и добавить к овощам. Чтобы салат приобрел более насыщенный вкус, следует дать ему настояться несколько минут.
Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде. Выход готового продукта — 3 банки по 1,5 л. Ads by Приготовление Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик или кастрюлю. Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный очень сочный красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки.
Салат с маринованной капустой — 10 рецептов быстрого приготовления
Салат из моркови и капусты с майонезом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным. Рецепты салата из свежей капусты и моркови (его еще называют витаминным) очень просты. замечательное блюдо к обеду или ужину.