В переводе с грузинского Оджахури означает «семейное», это полностью отражает суть блюда, его принято готовить для всей семьи. Интересные новости кино, музыки, интернета, о книгах, а также мемы, вирусы и прочие удивительные факты, которые волнуют жителей России и Москвы | Страница 1. Пошаговые видеоинструкции и калькулятор ингредиентов, видео и советы как приготовить идеальное блюдо. Предлагаю приготовить рыбу запеченную с морскими гребешками, с майонезом, сыром и зеленью. Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня.
Новые рецепты и статьи
Каша Каша — это еще одно блюдо русской кухни, без которого сложно представить завтрак. Упоминания каши в письменных источниках встречается с XII века, однако археологические находки подтверждают употребление каши на Руси как минимум с X века нашей эры. Самые древние виды этого блюда — это каша из полбы, ячменя, овсянки и пшена. Наиболее современные — каша из риса и гречки. В классическом виде кашу подают с маслом. Причем в России кашу едят не только на завтрак, но и как гарнир на обед или ужин. Борщ Считается, что впервые борщ появился на территории Киевской Руси, а затем стал популярен у многих других славянских племен. Сегодня борщ — это классическое традиционное блюдо русской кухни, без которого сложно представить быт человека, проживающего на территории современной России. Традиционно борщ подают горячим, а варят его на основе большого количества говяжьего и свиного мяса. Такой суп получается очень сытным и наваристым.
Помимо мяса в суп добавляется зажарка из моркови, лука, свёклы, а также капуста и картофель. Подают борщ с хлебом, салом и чесноком, разжигающим аппетит и позволяющим съесть больше супа. Бефстроганов Несмотря на французское название, бефстроганов — это классический русский рецепт приготовления говядины в аппетитном соусе со сметаной. Появился рецепт в конце XIX века благодаря усилиям повара из Франции, состоящего на службе у зажиточной русской семьи. А затем распространился по всей территории России, став визитной карточкой и главным праздничным блюдом в русских домах. Бефстроганов также называют говядиной или мясом по-строгановски. Название тесно связано с именем графа Строганова. Рецептов приготовления обжаренных кусочков говядины довольно много. Необыкновенно вкусным такое мясо получается за счет добавления большого количества сметаны и лука при его обжарке.
Помимо этого к зажарке добавляют томатную пасту, специи и немного муки для ее загустения. Окрошка Сложно ответить на вопрос, есть ли в России что-либо более русское, чем окрошка. Весной и летом ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Считается, что готовить окрошку придумали русские крестьяне. В состав классической окрошки входят свежие овощи, вареный картофель и яйца, а также мясо или колбаса. Это блюдо довольно простое и не требует закупки особых продуктов, а с его приготовлением справится любая хозяйка. Пирожки Пирожки — это блюдо, которое чаще всего у иностранцев ассоциируется с русскими людьми. И хотя принято считать, что впервые пирожки стали готовить в средневековой Европе, сегодня они стали традиционным блюдом русской кухни. Готовить их довольно просто, они сытные и содержат вкусную начинку — соленую или сладкую.
Пирожок сегодня является быстрым перекусом, который можно найти как в меню школьной столовой, так и в дорогом ресторане. Чаще всего пирожки готовят с мясом, картошкой, капустой. А если речь идет о десерте — начинкой может стать практически любой джем или варенье. Солянка Солянка — это блюдо, авторство которого на все сто процентов принадлежит России.
Готовится такой пирог совсем несложно, получается мягким и остается таким даже на следующий день. Берите идею! Ведь это что-то среднее между творожной запеканкой, манником и нежным кексом. Получается в меру сладким, очень мягким и ароматным. А именно, готовим аналогичный салат, но без селедки. Основу салата составляют овощи и яйца. Вкусно и просто! Для более выраженного вкуса добавляется брынза, она обогащает и делает блюдо более пикантным. Берите рецепт на заметку! На приготовление такой закуски вы потратите 10-15 минут.
Чай или кофе. Перекус: яблоко или груша. Обед: рагу из овощей без картошки , кусок вареной курицы. Перекус: 30 г орехов или натуральный йогурт без ароматизаторов и сахара. Ужин: рыба на пару и тушеная цветная капуста. Можно взять брокколи или брюссельскую. Среда Завтрак: творог с фруктами или ягодами. Перекус: киви или грейпфрут. Обед: суп с фрикадельками без картофеля. Перекус: цельнозерновые хлебцы без соли и сахара. Ужин: отварная говядина, овощной салат. Четверг Завтрак: яичница на сухой сковороде, кусочек цельнозернового хлеба. Перекус: банан. Обед: куриная грудка вареная, тушеная, запеченная , овощной салат. Ужин: запеченная рыба с овощами не картофелем.
А значит, познакомившись с ним, можно больше узнать о жизни и быте простого русского человека. Помимо уже перечисленных ингредиентов к такому супу добавляют свежую зелень, капусту, картошку и морковь. Щи Как ты можешь знать, в России к супам особая любовь. Щи — это еще одно традиционное блюдо русской кухни. Чаще всего в России щи готовят весной с добавлением большого количества щавеля. Помимо этого щи можно приготовить с добавлением квашеной капусты. По сути щи — это кислый русский суп, который готовят с добавлением нескольких свежих яиц в конце приготовления. Заливная осетрина В России особое отношение к блюдам из рыбы и особенно к осетрине. Дело в том, что осетр — это один из видов рыбы, благодаря которому получают черную икру. Рыба эта в прошлом считалась царской, доступной только привилегированным слоям населения. Сейчас осетр стал более доступным благодаря рыбным питомникам, однако все еще остается ценным продуктом. Именно поэтому заливная осетрина — это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Каждому гостю нашей большой страны при выпавшей возможности обязательно стоит попробовать это блюдо. Холодец Холодец — это праздничное блюдо, без которого редко обходится какое застолье. Студень или холодец готовят на основе насыщенного куриного бульона с добавлением свиных ушей, хвостов, ног и голов. После чего бульон процеживают, остужают и добавляют очищенные кусочки мяса и хрящей. Больше всего ценится холодец, который получается прозрачным. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке придется провести довольно много времени на кухне, именно поэтому холодец чаще всего готовят на большие праздники. Например, на Новый год. Уха Уха — это классический русский суп из рыбы. Это блюдо чаще всего готовят из сома, леща, щуки или ерша. Впрочем, уху можно приготовить на основе практически любого вида рыбы. Главное — это не забыть добавить к нему лук, свежий укроп или петрушку. С зеленью уха получится еще более вкусной, ведь она поможет оттенить насыщенный вкус рыбы. Голубцы Голубцы — это еще одно русское традиционное блюдо, которое изначально было известно как галуши. Готовили это блюдо на основе рубленного говяжьего мяса с пшенной кашей. Распространено мнение, что новое название голубцы приобрели в XVIII веке, когда в России стала популярна французская кухня. Одним из популярных блюд в то время среди знати были голуби, завернутые в капустный лист. Узнав об этом блюде, простые люди стали заворачивать галуши в капусту, как это было принято у аристократов, и таким образом получили новое блюдо — голубцы. Шашлык Шашлык сегодня стал частью русской кухни благодаря влиянию Кавказа. Русский шашлык, впрочем, как и любой другой, представляет собой крупные куски мяса, обжаренные на мангале. Это блюдо является самым любимым у многих российских семей.
ПриЕм — доставка готовой еды
Изначально его готовили во фритюре, но сейчас стали запекать в духовке, чтобы не вредить здоровью. Рассказываем, как готовить классический и нетрадиционные варианты шота, откуда взялось название и как правильно пить этот коктейль. Главные новости дня в России и мире на информационном портале Новости дня от , интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода. Готовьте простые блюда из доступных продуктов вместе с шеф-поваром Александром Журкиным.
Рецепты из программ
Давай-давай, за городом проще, надо набираться опыта. Вдруг у меня рука отсохнет, кто рулить будет? Болтаешь тут. Посмеялась жена и включила передачу. Ехали неспешно, Ваня всю дорогу подтрунивал над Лидой. Нет, ты видишь это? С ума сойти! Лида послушно смотрела, но ничего не замечала. И Ваня с серьёзным лицом вещал: -Да, ничего особенного, черепаха без поворотника обогнала… -Иди ты! Беззлобно отвечала Лида, и они продолжали путь.
Перед поворотом на дачу Лида включила указатель поворота и остановилась, пропуская встречный поток. Иван назидательно проговорил: -В следующий раз не выворачивай колёса налево. Всегда держи прямо… Следующего раза не случилось. Сзади раздался визг тормозов. Машину закрутило, выбросило на встречную полосу. Ещё удар. Треск ломающихся стёкол, крик Лиды, скрежет металла. Темнота… Когда Иван пришёл в себя, их жигулёнок лежал в кювете. Какие-то люди открыли дверь, вытащили его.
Рядом, на крыше лежал внедорожник. Скорая, больница, врачи, уколы, рядом чей-то голос «потерпи, браток», темнота… Иван Трофимович выздоравливал долго. В аварии ему раздробило ногу, рёбра, руки. Была большая кровопотеря, ушиб позвоночника. На третий день, в реанимации, врач сообщил — Лиду не вернуть, она погибла на месте. Иван выл, как раненый зверь, не хотелось жить. Как он теперь, без любимой? Просил врачей убить его, дать сильнодействующее снотворное, чтобы умереть и не жить, без Лиды, без любимой Лиды… Врачи скорбно молчали и выхаживали. А Иван, снова и снова просил.
Выл и просил… Через два дня в палату вошла сухонькая старушка с ведром и шваброй, санитарка. Иван тихонько скулил, отвернувшись к стене. Старушка поставила ведро, стала полоскать и выжимать тряпку. Потом шлёпнула ею и начала елозить по полу. Иван повернулся. Лидочка, моя Лидочка погибла… Старушка неожиданно зло сплюнула. Жить он не хочет, скотиняка! Тут дитя его, из больницы не выгонишь, сидит, не уходит, а он сдохнуть решил!
Своевременно узнать о последних событиях в мире продовольственных товаров и торговли, обсудить новости российского виноделия и других сфер сельского хозяйства также можно на сайте «Едим Дома». На странице с новостями мировые и российские звезды шоу-бизнеса поделятся рецептами приготовления любимых блюд и раскроют секреты своих гастрономических предпочтений. Кулинарные новости проекта «Едим Дома» В разделе вы найдете информацию о прямых эфирах с командой поваров «Едим Дома», конкурсах, сможете прочитать новости партнеров и узнать о других интересных событиях из жизни кулинарного проекта.
Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки. Таким способом Показать ещё испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.
После Пасхи на протяжении этого же срока возвращайте ее. Мясо вводите не сразу, со второй недели после поста. Поначалу ешьте нежирное, например птицу, желательно отварную, приготовленную на пару или запеченную. Если после строгой «диеты» резко навернете порцию жирной, напичканной специями и соусами свинины, ваш ЖКТ не обрадуется. Строгого поста придерживаются только священнослужители. Обычный человек, который ежедневно ходит на работу, а вечером в спортзал, не обязан жестко поститься. Моральное поведение и чистота мыслей гораздо важнее. Более того, главное мерило строгости поста — здоровье! Кому точно не нужно соблюдать все правила: беременным и кормящим женщинам; людям с заболеванием ЖКТ или диабетом; онкобольным; тем, у кого есть хронические болезни; пожилым. В целом каждому лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как поститься.
Актуальные материалы о еде в России и мире
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Лучше готовить йогурты самостоятельно, а при покупке готовых напитков выбирать такие, в которых не содержится много сахара и различных добавок. Овощи и фрукты для нормализации пищеварения Обязательно должны входить в рацион больного овощи и некоторые фрукты.
Богатые витаминами и минералами, они восполняют связанные с диареей потери этих полезных веществ. Однако следует учесть, что в сыром виде они тяжелы для переваривания и раздражают кишечник. Оптимальный способ их употребления на период болезни — небольшими количествами в виде супов, пюре, компотов, киселей. Наиболее ценными овощами при диарее являются морковь и картофель.
Приготовленные на пару или отварные, лучше в виде пюре или супа-пюре, они мягко обволакивают желудочно-кишечный тракт ЖКТ , впитывают лишнюю жидкость в кишечнике, борясь тем самым с симптомами диареи. Овощные супы на воде с крупами помогают организму быстрее избавиться от токсинов, выводя их с мочой, и восполнить запасы минеральных веществ, утраченных в связи с диареей. Фрукты при диарее употреблять не рекомендуется. Однако есть исключения.
Справиться с недугом помогут: Бананы Их способность сорбировать воду в кишечнике снижает проявления диареи. Кроме того, эти плоды являются ценным источником углеводов, которые дают энергию организму в период болезни. Выбирать следует спелые бананы, так как они легче усваиваются. Употреблять их можно без термообработки.
Яблоки, груши и айва Рекомендуется употребление этих фруктов в виде киселей, компотов, пюре. Пектин, содержащийся в яблоках, отлично связывает и выводит токсины.
Приготовление ужина может занять как 20 минут, так и целых 2 часа. Тем не менее это не означает, что блюдо получится менее вкусным. Вот несколько идей простых рецептов: Медовая курочка Видео-рецепт: Очень простой рецепт сочной курочки, маринованной в соевом соусе со специями.
По мере восстановления в меню вводят продукты из таблицы.
Особое внимание стоит уделить повышению в пище нерастворимых волокон: они улучшают работу кишечника, снижают гликемический индекс пищи, чем уберегают поджелудочную железу от повышенных нагрузок. В сутки нужно употреблять не меньше 25 г клетчатки. В пересчете на продукты это достаточно большой объем круп 200 г гречки, 350 г ячневой или овсяной крупы, 500 г макарон, 300 г риса в сыром виде , около 800 г фруктов и ягод, 1 кг свежих овощей. Столько еды сложно употребить в течение дня даже здоровому человеку, поэтому при панкреатите желательно включить в рацион пищевые добавки с клетчаткой, например, «Смарт Файбер». Его можно добавлять в готовые блюда и напитки раз в день, чтобы восполнить потребность организма в пищевых волокнах. Меню на неделю При составлении меню желательно максимально разнообразить ежедневный набор продуктов, чтобы больной панкреатитом не испытывал нехватку отдельных питательных веществ.
Для этого желательно использовать продукты из разных групп ежедневно, готовить их разными способами и по-разному сочетать друг с другом. Пример такого меню на неделю смотрите далее. Меню на понедельник Завтрак — жидкая манная каша на разведенном водой молоке, слабо заваренный чай. Второй завтрак — протертый творог, ломтик подсушенного хлеба с ложечкой фруктового желе, настой шиповника. Обед — суп-крем из тыквы со сливками, котлета филейная рубленая, чай. Полдник — белковый омлет с ложечкой сметаны, компот.
Ужин — пюре из моркови со сливками, фрикадельки, чай с молоком. Перед сном — стакан ацидофилина.
Пять ужинов смотреть онлайн
Нам важно ваше мнение, не бойтесь комментировать и высказываться по поводу заинтересовавших вас статей. Обещаем, вы не натолкнетесь на непонимание и агрессию со стороны модераторов и администрации. Мы всегда вам рады! Контактные данные редакции для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора : Эл.
Что приготовить? Пять идей для приготовления вкусного обеда или ужина! Подборка с видео-рецептами «Что сегодня приготовить?
Второй завтрак — рисовый пудинг, сок морковный. Обед — суп овощной, рулет из рубленной рыбы с тушеными овощами, чай. Полдник — омлет белковый, компот. Ужин — запеканка из кабачка, кнели, чай.
Перед сном — настой шиповника, мармелад. Меню на субботу Завтрак — омлет с молоком, тост с кусочком неострого сыра, чай. Второй завтрак — тыквенное пюре, компот. Обед — суп с рисом и овощами, паровые котлеты с кашей из геркулеса, чай с молоком. Полдник — фруктовый мусс, галетное печенье, настой шиповника. Ужин — гречневая каша, тефтели мясные, разведенный водой фруктовый сок. Перед сном — творог с ложечкой джема. Меню на воскресенье Завтрак — творожный пудинг, запеченное яблоко, чай. Второй завтрак — белковый омлет с молоком, морковный сок. Обед — суп-крем с картофелем, морковью и сливками, котлета рыбная или мясная с тушеными кабачками, чай.
Полдник — кисель, галетное печенье или подсушенный хлеб.
Он один умеет готовить с таким вкусом и ароматом, что за этим ароматом слышишь все русские запахи разом: от пряного запаха ладана на тихой вечерней службе до простреливающей свежести зачинающейся русской весны. Так может только тот, кто беззаветно влюблён в Россию. Популярные актеры - отец и сын - Алексей и Игорь Огурцовы едут по стране, останавливаясь в местах разрушенных в лихолетье ХХ века святынь.
Что готовить в ресторане: тренды 2023
Смотреть сейчас онлайн программу теле канала Россия 1 Формула еды последний выпуск и все выпуски подряд. приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из. Модная гастрономия 2023 года: какая еда сегодня в тренде.
Рецепты дня
Новые рецепты и статьи | поиск по новостям. |
Шоу ПроСТО кухня смотреть онлайн | Готовьте за 15-40 минут. С пошаговыми фоторецептами и подготовленными продуктами. |
Что сегодня приготовить? 2024 | ВКонтакте | Приготовьте аппетитные мясные блюда. Вместе с MAGGI® для ароматного Гуляша. |
Сейчас приготовим | Новости предприятий и компаний молочного животноводства и молочной индустрии. |
20 главных традиционных блюд русской кухни
Готовил теракт, действовал по заданию: в Брянске задержан украинский агент. Правительство РФ готовит запуск модернизированного механизма регуляторной гильотины, заявил Президент РФ Владимир Путин. Главные новости со всего мира читайте на страницах Свободной прессы. Готовьте за 15-40 минут. С пошаговыми фоторецептами и подготовленными продуктами. Здесь опубликованы тысячи рецептов из наших кулинарных журналов и книг «Гастронома», придуманные и приготовленные нашими профессиональными поварами. Рассказываем, как готовить классический и нетрадиционные варианты шота, откуда взялось название и как правильно пить этот коктейль.
Новые рецепты
Готовим огуречные роллы с курицей терияки, хот-доги «Собачки» с быстрыми булочками на кефире, голубцы из пекинской капусты в пикантном томатном соусе, а в нашей любимой рубрике на сладкое — бананово-карамельный пирог-перевёртыш. Саша Белькович готов её встречать весенними рецептами: свежим зелёным салатом с уткой и карамельной грушей, тостами с креветками, итальянскими каннеллони с рикоттой и шпинатом, запечёнными в томатном соусе, и сладкой сливочной панакотой с масала-чаем на десерт. В преддверии Масленицы готовим торт из печёночных блинчиков с йогуртовым соусом, тонкие сырные блинчики с укропом, курицу в сливочно-горчичном соусе с луком-пореем, а на десерт — блинный шоколадно-вишнёвый торт. Александр Белькович научит тебя готовить швейцарский драник рёшти, салат «Чафан», солянку с куриными сердечками и армянскую гату.
Так может только тот, кто беззаветно влюблён в Россию. Популярные актеры - отец и сын - Алексей и Игорь Огурцовы едут по стране, останавливаясь в местах разрушенных в лихолетье ХХ века святынь. Храмы и монастыри, которые одни наши предки строили, другие разрушали, а нам теперь надо восстановить.
Пожаловаться Слоеное пирожное с кремом Рецепт: Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки. Таким способом Показать ещё испечь несколько пластов.
Понедельник Завтрак: овсянка на воде с фруктами или ягодами, кофе или чай без сахара. Перекус: 30 г орехов. Лучше всего грецких.
Обед: куриный бульон, овощной салат 200 г. Если бульон по какой-то причине есть неудобно, можно заменить его кусочком вареной или запеченной куриной грудки. Лайфхак: порция в 200 г салата будет больше, если класть в него что-то легкое. Например, листовые овощи и зелень. Перекус: зеленое яблоко или средний грейпфрут. Ужин: отварная говядина или куриная грудка с зеленым салатом. Вторник Завтрак: сырники вместо пшеничной муки в них можно добавить кукурузную, вместо сахара стоит взять сахарозаменитель , смузи из ягод. Чай или кофе. Перекус: яблоко или груша. Обед: рагу из овощей без картошки , кусок вареной курицы.
Перекус: 30 г орехов или натуральный йогурт без ароматизаторов и сахара. Ужин: рыба на пару и тушеная цветная капуста.
20 главных традиционных блюд русской кухни
Смотри лучшие шоу телеканала Пятница когда удобно! Последние кулинарные новости России и мира, новики рецептов. Обзор кулинарных новостей от редакции Едим Дома. Полезные советы, вкусные рецепты и последние новости дома и семьи. Сегодня 02:00 Встреча с Дионисом Каптарём.
Новости ресторанов Москвы
- Великий пост в 2024: когда начинается и заканчивается, календарь питания
- «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАНДЫ»
- Фото-рецепт
- 3 блюда на каждый день с доставкой на дом
- Постные рецепты