Остерия Бетула ресторан Санкт-Петербург. Betulla — ресторан в стиле итальянской остерии и второй авторский проект шеф-повара Хезрета-Арслана Бердиева (лучший шеф по версии ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022).
Доставка из Osteria Betulla, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29
The guests get into the space through a tapering ensconced, shaded entrance. They enter into the first, dimly-lit small hall, and further — into the second hall flooded with light. This way the guests proceed smoothly from shadow to light. We placed the elements referring to Catholic aesthetics practically everywhere. All the tables are turned towards him, which creates the effect of theatrical performance and allows the guests to watch the pasta making mystery. The zest of the second hall is the church pews in the centre. At the same time, the accents are made on the olive tree and the three kiots a kiot is a niche traditionally housing icons of saints. Since the Italian cuisine has its own holy trinity — wine, olive oil and thyme — we placed them in the niches.
Меню небольшое, но изысканное: гости могут попробовать легкие закуски, супы и салаты, несколько видов итальянской пасты. Раздел горячих блюд представлен в заведении двумя блюдами — филе сибаса с соусом из французской горчицы и тонкими слайсами цукини и пирогом с уткой и фуа-гра. Интерьер выдержан в спокойном, лаконичном стиле.
Доведённый до абсолюта минимализм смотрится элегантно и утончённо, стильно и дорого, а простор и удобная расстановка позволяют отдыхать с максимальным комфортом. Помимо отличной атмосферы и небанального меню гостей ждут великолепная эноколлекция и увлекательные экскурсии в воссозданный по всем правилам погребок для вызревания и хранения виноградного. Osteria Betula — прекрасный выбор для встречи с друзьями и близкими, деловой или романтической встречи.
В оконных нишах создали дополнительные посадочные места для тех, кто ждет свободные столы. В середине каждого проема установили миниатюрные, почти игрушечные столики: заказать еду там нельзя, а вот бокал вина гостям обязательно предложат. Сами авторы назвали свой проект « чистым и лаконичным » — и с ними сложно не согласиться. Интерьер получился светлым и минималистичным, очень напоминающим Birch: в новой остерии тоже очень много деревянных элементов, которые оживляют каменные стены. Кроме того, внутри выставили небольшое дерево, а проемы в одной из стен основного зала украшают компактные сосуды. В них налили оливковое масло, а также красное и белое вино — жидкости, которые в первую очередь ассоциируются с Италией. Комплиментов заслуживает и подход DA Bureau к организации пространства — к примеру, под комнату с винами отвели чулан со стеклянной дверью напротив уборной. Винная карта в Osteria Betulla довольно большая, так что выглядит этот погреб внушительно. А внутри самой уборной транслируют аудиозапись средиземноморского застолья с непременным звоном посуды и звучными итальянскими фразами. Есть в заведении и другие помещения, но уже закрытые для гостей: там работают повара. Создатели Birch изначально планировали использовать подвал на 9-й Советской в качестве дополнительного кухонного производства для первого ресторана. Но потом стало ясно, что места хватит и для нового заведения — так появился второй гастрономический проект команды. Сколько блюд собрали в компактном меню и как устроен «десерт-путешествие» Меню в новом ресторане очень компактное — в него включили всего 17 позиций, разбитых на несколько категорий: от стартеров до десертов. Почти все блюда опираются на традиции итальянской гастрономии, хотя их названия не всегда напрямую отсылают к этой стране. Например, телятина с соусом из печени трески оказывается здешней вариацией вителло тоннато — классического блюда из кусочков телятины под крем-соусом из тунца. Здесь тунца заменили на более нежную печень трески, а под телятину уложили ромейн — получилась самобытная и авторская, но все же неоспоримо итальянская закуска. Встречаются в меню и общие для средиземноморского региона блюда — к примеру, гаспачо из ферментированных зеленых томатов или суп с морепродуктами.
Информация
- Читайте также
- Ресторан Betulla: 9-я Советская ул., 1 / Греческий пр., 29 -
- Ресторан Betulla
- В центре Петербурга открылся ресторан Татьяны Булановой – видео
- Betulla санкт петербург
Ресторан Betulla
Оформить доставку 84 позиций меню из ресторана Osteria Betulla в городе Санкт-Петербург по адресу Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29, через сервис Яндекс Еда. Betulla ресторан Санкт-Петербург. В августе на 9-й Советской открылась Osteria Betulla — новый проект шефа и совладельца ресторана Birch Хезрет-Арслана Бердиева.
Osteria Betulla: итальянский ресторан от команды Birch
A tapered, covered and shaded entryway with walls made of rugged rock leads guests to a smaller hall with soft lighting. Beyond this first space, they discover the second hall, a spacious room flooded with light. To optimize access to sunlight in this basement location, just below the ground level, the architects lowered the windows to the seating level and then enlarged them. At the center of the first room, a table acts as a symbolic altar that offers guests the opportunity to see the pasta chef at work.
Creative and refined details that celebrate Italy. Tables and chairs reminiscent of church pews create the centerpiece element of the second hall.
Где-то здесь вам предлагают взбодрить вкусовые рецепторы лимоном в трех видах - желе, кусочки и лимонный крем. Основное блюдо - тюрский пирог с бараниной. Довольно большая и оооочень сытная порция. Много сочного мяса. Подаётся с узбекскими томатами. Десерт перед десертом? А почему бы и нет?
Мороженое с тыквой и орехами. И собственно окончание трапезы - 5 фирменных десертов. Сверху вниз - маршмеллоу, в помадках свекольный сорбет, далее что-то очень похожее на рафаэлло с персиком и сусальным золотом, ниже шоколад и в шариках взрыв кофейного вкуса.
Правда, с недавних пор доступно бронирование на сайте ресторана. В меню — сплошь итальянские названия. Но стандартных, усредненных вкусов здесь нет: всё это очень грамотная авторская работа, с небанальными комбинациями продуктов и специй. В винной карте, собранной Вероникой Вильчик, — около 250 этикеток по разумным ценам.
Выбор вина, кстати, тоже заслуживает внимания: в Италии остерии отличаются от тратторий в том числе наличием винной карты. Сомелье Вероника Вильчик включила в нее 20 побокальных позиций — от довольно простого белого из Венето до бароло из Пьемонта. В бутылках представлено еще больше интересных вин — в основном из Италии, но есть и продукция других стран. Например, любители игристого могут заказать как просекко или франчакорту, так и каву или шампанское. Цены разнятся: от вполне бюджетных до 95 тысяч рублей за бутылку известной «Супертосканы». Фото: Сергей Феофанов, «Бумага» Три факта о заведении Название остерии происходит от итальянского слова betulla — «береза». Это отсылка к первому проекту Бердиева — birch тоже переводится с английского языка как «береза». В карте напитков собрали несколько итальянских ликеров, которые будут хороши в качестве дижестивов — например, амаро из Пьемонта или горький травяной бальзам фернет из Ломбардии. В меню заведения появится еще и пицца — скорее всего, ее начнут подавать уже этой осенью. Например, если вы не очень голодны, можно ограничиться десертом Dolce Italia, чашкой кофе и — по желанию — одним из итальянских дижестивов. Почему ресторан только притворяется «итальянской столовой в подвале» Остериями в Италии называют заведения, отличающиеся от классических ресторанов упрощенным сервисом и более низкими ценами. Чтобы избежать трудностей перевода, создатели Osteria Betulla позиционируют заведение как «итальянскую столовую в подвале». Но в этом есть определенное лукавство. Единственное, что роднит новый проект команды Birch со столовой, — демократичные для этого уровня кухни цены. Горячие блюда стоят 590 рублей, паста — 550 рублей. Самая дорогая позиция в меню — пирог с уткой и фуа-гра 890 рублей. В целом же гостям предлагают полноценный ресторан с хорошим сервисом, продуманным интерьером и прекрасной кухней.
Табличка для ресторана «Betulla»
Osteria Betulla в Санкт-Петербурге | Ресторан Betulla на карте. Telegram Подпишись на Telegram-канал про рестораны Санкт-Петербурга. |
18+ Две березы в Петербурге. Birch и Betulla: maria_kitchen — LiveJournal | поиск работы и подработки в ресторанной сфере, все вакансии ресторанов, кафе и баров Санкт-Петербург. |
Osteria Betulla, Ресторан, Греческий пр. - Санкт-Петербург - Tabler | Бизнес - 12 августа 2023 - Новости Санкт-Петербурга - |
Список позиций меню
- Понравилась работа?
- В Петербурге «Лента» открыла ресторан для не самых богатых неподалеку от кладбища
- Табличка для ресторана «Betulla»
- В середине октября правоохранители начали задержание членов банды, избивавшей петербуржцев
- Бетула ресторан санкт петербург
Osteria Betulla / DA bureau
Betulla ресторан Санкт-Петербург. ресторан, итальянская кухня. Ресторан итальянской кухни Osteria Betulla. ТОП 100 Ресторанов Петербурга. Ресторан-долгожитель от Арама Мнацаканова, переехавший со своего культового места на улице Белинского на Петроградскую. DA BUREAU studio drew inspiration from churches and Italian restaurants to design Osteria Betulla with minimalist and warm interiors. Наш ресторан Osteria Betulla вошёл в десятку лучших ресторанов Санкт-Петербурга и занял почетное 7ое м.
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге
Подписывайтесь новостную рассылку "Делового Петербурга". Остерия Бетула ресторан Санкт-Петербург. Новости. Гастроцентр в Астане расторг договор с рестораном BAU, в котором убили Салтанат Нукенову.
Итальянская столовая: в Петербурге открылcя ресторан Osteria Betulla от создателей Birch
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге | Ресторан «Osteria betulla», Санкт-Петербург, Греческий пр. 29. |
Таймураз Боллоев возвращается в "Балтику": каких изменений ждать в отрасли | We wished to open a place with comfort food and emphasis on wine. In Italy they call it "osteria". Online reservation opens daily at 2pm and available within 30 days from the date. |
Osteria Betulla: итальянская «столовая в подвале» | Ресторан Osteria Betulla. |
Ксения Собчак заработала 18 миллионов рублей на ресторане в Санкт-Петербурге
Ресторан Osteria Betulla. В Петербурге появилась остерия Betulla. Стильная табличка из металла для ресторана итальянской кухни «BETULLA» в самом центре Петербурга.
Доставка из Osteria Betulla, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29
И он всегда переключал на себя внимание, оказывался в центре - и потому что привозил новости из Донбасса, и потому что был интересен своим мнением и оценкой происходящего. Впрочем, сделанные в общей беседе, где его все звали Максом, комментарии мало отличались от тех, которые он давал в своих ежевечерних сводках. И здесь он всегда был честен. И точно так же всегда мог проконсультировать любого, кто по мере сил был готов помогать Донбассу, ополченцам и российским воинам. Потому что людей с таким военным опытом и знанием региона на самом деле не так уж и много. И наверняка Максим Фомин не слишком был рад этому опыту.
Детство в постперестроечной Макеевке, городе-спутнике Донецка, работа в шахте и попытки заниматься бизнесом, проблемы с украинским законом - обстоятельства, формирующие характер, но не те, о которых можно с гордостью вспоминать. Настоящая биография началась в 2014 году, когда он ушел в ополчение, стал бойцом батальона "Восток", воевал под Горловкой и в промышленной зоне Авдеевки, а после затянувшегося "перемирия" с киевским режимом - служил в разведке Народной милиции ЛНР. Когда показалось, что Минские соглашения - это уже навсегда, Максим, взявший псевдоним из романа Виктора Пелевина, переехал в Москву и занялся блогерством. Другое дело, что то, о чем он писал, нашло отклик у сотен тысяч человек. Слишком выбивалось оно из общего тренда.
Максим был человеком творческим во всех отношениях. Три книги - автобиографические "Бег" и "Война" и сборник рассказов "Медитация". Кажется, он даже пробовал писать стихи. По крайней мере, для поколения новых русских поэтов, как и для военкоров, он был своим. Когда началась СВО, он взял в руки автомат и камеру.
Не будучи профессиональным журналистом, но почти профессиональным военным, Максим не терзался дилеммой о том, может ли работник пера брать в руки штык. Поэтому его репортажи с передовой в Мариуполе были записаны с автоматом в руках. И вот его не стало. Тех, кого украинский фашизм не смог убить в бою, он убивает подло, как террорист.
Так вот Birch уже шестой год, и сюда по-прежнему лучше бронировать места за месяц заранее. Иначе можно не попасть.
Ничего не помогает: из-за большого количество желающих здесь ограничили время пребывания гостей, убрали меню а-ля карт, оставив только сеты, и, наконец, совершенно невиданное для нашей страны дело — ввели плату за бронирование. Если гость все-таки обнаружил на сайте ресторана свободное окошко, то он видит сообщение: «Бронирование происходит на основе предоплаты 3 000 рублей на одну персону. Продолжите заполнение заявки, и мы свяжемся с Вами в WhatsApp в течение дня для подтверждения резерва. В случае отмены бронирования позднее, чем за 3 дня до даты визита, предоплата не возвращается». Что называется, если артист популярен, то он может выставлять любые условия. Потому что публика хочет именно его, а не кого-то другого!
У Birch какое-то немыслимое количество наград, причем совершенно разных. Еще в 2019 году он занял второе место на конкурсе лучших ресторанных концепций России «Пальмовая ветвь». В 2020 году на премии Lemon Guide, где экспертами выступают крупные российские предприниматели, Birch получил тарелку с двумя лимонами из максимальных трех. А на премии WhereToEat ресторан 4 раза признавался лучшим в Петербурге, а когда в 2021 году стал вторым, Арслан получал награду как шеф-повар года. И наконец, ресторан уже дважды становился лучшим в России, опережая всех московских конкурентов со звездами Michelin. Может показаться, что вся эта индустрия — удел очень узкой прослойки зажравшихся богачей.
Но, во-первых, Birch остается демократичным рестораном: сет, в котором больше десятка позиций, стоит 4 900 рублей в европейском ресторане, скорее всего, речь шла бы о 200—300 евро, конвертировать по сегодняшнему курсу можете сами.
Вываренный до состояния почти концентрата Средиземноморский суп с морепродуктами, выверенный вкусом самым дорогим, уверенным, наглым морским отваром. Пасты представляют тут как фирменное блюдо. Тогда Ньокетти карбонара - опять концентрат вкуса в соусе, с перечной взвесью, под ложным «белком» из сыра что держит тут перепелиный желток конфи. Или Паста с черным трюфелем, который оказывается взвесью в соусе: опять wow, никак не меньше. Почти коронный Пирог с уткой - «фарш», тончайшая прослойка шпината меж тестом, цельная фуа-гра, кубики абрикоса рядом в чем-то уваренном. Надо говорить, что это здорово? Пока — надеюсь, пока — долгонько.
Чистая прибыль заведения составила 18,3 миллиона рублей. При этом блюда в ресторане Собчак едва ли можно назвать доступными по цене — например, салат из тунца обойдется в 1200 рублей, пельмени из говядины стоят 900 рублей, а порция голубцов обойдется в 1600 рублей.
Ресторан Собчак в Петербурге не единственный ее бизнес.
Второй шанс Критика Бориса: Betulla
Санкт-Петербург. Греческий пр., 29 Т: +7 (921) 181 9460 Кухня: итальянская. Ресторан Хезрета-Арслана Бердиева с понятной кухней на каждый день и акцентом на вино. Aster и Betulla — два знаковых места, в которые надо попасть непременно, если вы окажетесь в Петербурге. Остерия Бетулла от Хезрет-Арслана Бердиева.
Osteria Betulla
- Ксения Собчак заработала 18 миллионов рублей на ресторане в Санкт-Петербурге
- Betulla ресторан - фотоподборка
- Второй шанс Критика Бориса: Betulla
- Один прекрасный день в Петербурге и два ресторана, в которые обязательно нужно попасть
Ресторан «Osteria Betulla»
Вы еще успеваете на спектакли 3, 17 и 18 сентября. Балет Щедрина — полноформатная трехактная постановка с элементами мультимедиа — будет интересен всем, кто ценит классические балетные традиции. Знакомая история рассказана с озорством: Конек-Горбунок, Иван, его завистливые братья Данила и Гаврила, Царь-девица и другие персонажи перенеслись на сцену со страниц сказки Ершова благодаря новейшим театральным технологиям — получилось очень интересно не только детям. Режиссер мультимедиа Глеб Фильштинский мастерски соединил традиционное театральное пространство с виртуальным, а художник-постановщик Вячеслав Окунев в сценическом оформлении использовал мотивы палехских росписей, что дало особый взгляд на сказочные и фольклорные сюжеты. Это совершенно беспрецедентное решение: подростки и молодежь, все те, кому от 14 до 22 лет, получат субсидию для посещения культурных мероприятий. Я очень надеюсь, что эта аудитория станет нашим главным зрителем».
По версии следствия, 17-летний уроженец Азербайджана «из хулиганских побуждений, применяя насилие, напал на неустановленного прохожего и спровоцировал драку в общественном месте». В тот же день по месту жительства был задержан сообщник подозреваемых, 18-летний гражданин РФ.
Несколькими днями позже, 19 октября, корреспондент «Известий» Павел Панов сообщил, что Мамедов покинул Россию.
Благодаря скрупулезному подходу к проектированию и большому вниманию к деталям, команде бюро удалось передать настроение Италии. Мы разбираем интерьеры - подробно!
Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания. Хотите, чтобы мы рассказали про этот проект подробнее?
Искусственное освещение сделали незаметным: использовали светильники с утопленным источником света и безрамочный способ монтажа. Результатом стало отсутствие бокового свечения. Более компактные и акцентные TULIP использовали для того, чтобы подчеркнуть детали обстановки, поворотная конструкция прибора упростила этот процесс. Общее освещение формируется за счет переотражений — помещение небольшое, поэтому отраженного света вполне хватает для комфортного нахождения в ресторане. Одним из ключевых декоративных элементов стала олива с двойной подсветкой: сверху и снизу. Сочетание света, проходящего через ветки дерева, формирует интересный световой рисунок, кроме этого было установлено несколько светильников со специальным спектром излучения для обеспечения жизни дерева. Важным техническим решением стала организация аварийного питания, чтобы в случае отсутствия электричества гости могли спокойно находиться в ресторане еще 1.