Молодому солдату Алеше Скворцову дают несколько дней отпуска, чтобы он смог поехать к матери. смотрите кино полностью на «Кино ». Все комментарии фильм. На память о сыночке у Екатерины (А. Максимова), героини фильма "Баллада о солдате", остались только его слова: "Я вернусь, мама!" и дорога, на которую.
Почему фильм «Баллада о солдате» обвиняли в том, что он позорит Советскую армию
Праздничный кино-хит. «Баллада о Солдате». Великий, но почти забытый фильм | Премьера «Баллады О Солдате» состоялась в 1959 году на Кинофестивале в Каннах, где фильм был встречен с восторгом критиков и зрителей. |
Баллада о солдате (1959) — Фильм.ру | Фильм режиссёра Г. Н. Чухрая и сценариста В. И. Ежова «Баллада о солдате» после выхода его на экраны 1 декабря 1959 года стал в СССР культовым военным фильмом. |
Отзывы на фильм Баллада о солдате (1959) от зрителей и рецензии критиков
Коротко о советском фильме Отечественная война унесла бесчисленное множество человеческих жертв, особенно жизни молодых парней, которые умирали ради Родины. Молодой солдат Алёша Скворцов совершает подвиг — подбивает два немецких танка. Один из таких фильмов — картина Григория Чухрая «Баллада о солдате», впервые вышедшая на экраны в 1959 году. Почему фильм «Баллада о солдате» обвиняли в том, что он позорит Советскую армию.
Отзывы и рeцензии. Баллада о солдате
«Баллада о солдате», 1959. Проникновенный военный фильм Григория Чухрая: baron_wolf — LiveJournal | В «Балладе о солдате» обаятельные главные герои светятся радостью, молодостью и любовью в страшные годы войны. |
Баллада о солдате (1959) - фильм - отзывы - советские фильмы - Кино-Театр.Ру | Коротко о советском фильме Отечественная война унесла бесчисленное множество человеческих жертв, особенно жизни молодых парней, которые умирали ради Родины. |
Фильм "Баллада о солдате" (1959) | Драма, военный, мелодрама. Режиссер: Григорий Чухрай. В ролях: Владимир Ивашов, Жанна Прохоренко, Антонина Максимова и др. 19-летний связист Алексей Скворцов смог в одиночку уничтожить два вражеских танка и спасти своих боевых товарищей. |
Отзывы и рeцензии. Баллада о солдате (1959) СССР | фильм Григория Чухрая, впервые вышедший на советские экраны в 1959 году. |
Фильм "Баллада о солдате" (1959) – отзывы и рецензии о фильме зрителей | "Баллада о солдате" (1959). Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry. |
Рецензии пользователей КиноЦензора: Фильм «Баллада о солдате» (1959, СССР, 12+)
Вспахивались и засеивались колхозные поля, разворачивались новые стройки, а счастливые советские люди въезжали в светлые квартиры пятиэтажек. Казалось, война и горе, принесённые ею, забылись. Но… Но сколько бывших бравых солдат, резко вскакивая, рвались в атаку по ночам… Сколько тех, кто вернулся в родной дом без ног или с другими увечьями, всё не могли свыкнуться с этим… Поседевшие матери ещё ходили на полустанки и дороги встречать поезда, автобусы и просто попутки, которые привезут им их долгожданных любимых детей. А люди, знавшие могилы своих родных, приходили на них и горько рыдали часами напролёт, не принимая потери. И даже девушки и юноши лет 20 всё ещё вздрагивали иногда, когда слышали гром, вспоминая грохот бомбёжек. Но не о той, которая бесцеремонно и равнодушно уничтожала солдат на фронтах, неторопливо убивала тружеников тыла на полях и у станков, морила голодом, рушила родные дома — войне, которую страшно вспоминать. Напомнило их светлые лица, их добрые поступки, простые мечты. Напомнило то, что эти люди жили на родной советской земле — любили, трудились, строили счастье своей страны, просто дышали её воздухом и ходили по её бескрайним просторам. Напомнила, чтобы пережить.
Пережить и переосмыслить ту войну, осознать, что эти простые, но великие люди отдали свои жизни не затем, чтобы мы опустили руки, а чтобы мы жили и боролись за счастье — своё и наших потомков. Черный цвет… Разве он красит женщину? Это цвет траура. Вот и начинается фильм с женщины в черном платке, смотрящей на дорогу, убегающую вдаль. Боль утраты и потери в ее взгляде… Нет, не вернется ее сынок Алеша. Сложил голову свою на полях войны за Родину. Он — настоящий герой. И сколько таких юнцов, не познавших жизни, погибло там, в черной воронке… Образ матери воплотил в себе всех матерей, которые проводили своих сыновей на ту страшную войну и не дождались их домой.
А материнские слёзы — это слезы матерей тех солдат, которые ушли на войну такими молодыми и навеки остались в сырой земле и в братских могилах.
Стремительный темпоритм, внезапные паузы, калейдоскоп сменяющихся по дороге лиц — и среди них такие, которых невозможно забыть: инвалид и его жена, тётка-шофёр, мать героя, жена-изменница, умирающий старик… Юные центральные герои — Алеша Скворцов и его попутчица Шура — олицетворение молодости и света, и, одновременно, постоянное напоминание о важности каждого мгновения жизни. Режиссер Чухрай и сценарист Ежов не щадят своего зрителя, в первых же кадрах фильма сообщая, что Алеша погибнет на войне.
И если ты действительно порядочен, неблагодарен и гордишься своей страной, то никакая "советская власть" тебя даже не волнует. А вот то, как генерал отпустил солдата домой на личные дела, а тут еще и сюжет проявился, меня просто зацепило за нерв. Подумаешь, разговор не такой, как надо, а процесс убегания от танка и это "подбитие" при полном замешательстве — словно какой-то голливудский боевик, не иначе. Мне кажется, они сознательно хотели натянуть уши на пижаму, а я тут причем?
Будь проклято всё, что происходит навсегда и безвозвратно. Будь проклята война — миллионнократная разлука и смерть — миллионнораз разорвавшая навсегда и безвозвратно жизни людей. Человеком разбуженная, человеком вскормленная, человеком снаряженная пошла война ходить по миру, убивая и калеча, отрывая плоть от плоти, кровь от крови, сминая в труху жизнями строенное, душами взлелеянное, сердцами обогретое. Раздирая, выворачивая и плюя на все человеческое. Где те уроды, где те упыри, что погн... Где те душой увечные, что соблазнили и развратили людей до всего этого, так что люди перестали походить на людей вовсе… Какого ответа потребовать от них, как хоть что-то потребовать с них — с этих ничтожных существ, которые запустили молох небытия в итак предельно хрупкое общежитие человеческое… Ярость рвется из души, которая не согласна с тем, что есть. Кулаки сжимаются до хруста в протесте к вселенной. Велико и прекрасно естество наше раз может мы восстать против всего мира, коль видим несправедливость его. Целый мир носим мы в себе. Мы сами и есть целый мир. Мир, который живет правом своим не согласиться с миром внешним, восстать против мира вещного, против всего хода и машинерии истории.
Отзывы на фильм Баллада о солдате (1959) от зрителей и рецензии критиков
Мы привыкли так нас приучили , что если смотрим… Недолгий,смотрится легко. Режиссером фильма является Григорий Чухрай. Идет Великая Отечественная война. Алексей Скворцов — совсем молодой солдат, подбивает два немецких танка. Сам генерал вызывает героя, и собирается представить его к ордену. Но Алексей, набравшись смелости, просит командование разрешить ему съездить домой, хотя бы на один денек, чтобы навестить… Игра актеров, сюжет, высокая мораль и идея Трагическая концовка Фильм знаменитого советского режиссера Григория Чухрая. Этот фильм я смотрел в детстве, мои родители прививали во мне патриотические начала, и хочу сказать спасибо им за это. Этот фильм про обычного Алешку, это рядовой советский гражданин, он был веселым, скромным, ранимым, отзывчивым, он хотел починить крышу матери,… Сам фильм — сплошной плюс Нет Добрый вечер, уважаемые читатели! Приближается праздник 9 мая, а вместе с ним приближаются такие трепетные и волнительные минуты воспоминаний… О чем? О войне!
О великой Победе! Мой любимый фильм, который я смотрела неоднократно это «Баллада о солдате». Какое же это гениальное творение!!!
На первый взгляд, «Баллада о солдате» — это рассказ о добром человеке и его путешествии. По сути же, это поэма о человечности, поднимающейся над бесчеловечностью войны и уничтожающей ее. Я не понимаю, почему они не сделали это по-другому. В целом, это относительно простая и прямолинейная история, но она не теряет своего очарования. Однако, некоторые сцены очень упрощены.
Антивоенных фильмов много не бывает и было приятно, что создатели не засоряют зрителя идеологией и Сталиным его даже не упоминают. Но я, наверное, всё же что-то там упустил, мне было не то чтобы скучно, но и не особо воодушевило. Я не могу судить, насколько верны были эти шутки, так как советские фильмы никогда не показывались у нас. Но, учитывая советский акцент на коллективном хозяйстве и их теорию о том, что искусство должно следовать за политикой, это не было бы удивительным. Тем не менее, советского производства или нет, эта гуманистическая жемчужина 1959 года сияет во тьме, как пресловутая жемчужина.
Фильм об искреннем отважном молодом солдате русской армии, Алеше. Он совершил героический поступок на фронте, и генерал армии хотел выдвинуть отважного солдата к награде.
Но Алеша честно признался, что в бою испытал страх. Он чувствовал себя не достойным такой награды и попросил генерала вместо награды отпустить его в отпуск к маме на одни сутки в родном доме Алеши в крыше образовалась дыра, и маме нужна была помощь, чтобы починить её. Генерал дал молодому солдату шесть суток, так как понимал, что во время военных действий добраться в родную деревню ему будет непросто.
Владимир Ивашов замечательно исполнил сию роль, роль неопытного солдатика, уже успевшего проявить геройство и получившего возможность съездить во временный отпуск - повидаться и попрощаться с матерью. Вот и едет он домой, по пути знакомясь и влюбляясь в чудесную молодую девушку; контактируя с различными по нравственному содержанию людьми; спасая из горящего поезда женщин и детей.
В финале душещипательная встреча в поле. Слова прощания. Патриотичный эпилог в начале фильма бывший прологом. Сильное кино. Откуда не взгляни.
Баллада о солдате
Фильм показывает путешествие Алеши домой в родную деревню. Смотри видео Баллада о солдате (1959) онлайн бесплатно на RUTUBE. № 9 «Баллада о солдате» (, 1959 г.) При переиздании фильма на DVD, продавцы обязательно навешивают тэги «драма», «военная драма», «роуд-муви» и т.д., загнав эпическую картину в нелепые тесные рамки. Вся информация по фильму Баллада о солдате: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на
Как зрители спасли «Балладу о солдате»
- Создатели и актеры
- Баллада о солдате (1959): новости >>
- № 9 «Баллада о солдате» (Г.Чухрай, 1959 г.): ujeslesar — LiveJournal
- Баллада о солдате (1959) - фильм - отзывы - советские фильмы - Кино-Театр.Ру
Как белоэмигрант спас лучший фильм о Великой Отечественной войне
Старомодный, но совершенно великолепный фильм о солдате, открывающем в себе нечто большее, чему даже война могла научить его на поле боя. "Баллада о солдате" (1959). Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry. одно из самых пронзительных кинопроизведений о войне. ballada-o-soldate. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. "Баллада о солдате" (1959) Цветная версия. Светлана Бучельникова 1 816 21.10.2022. Один из таких фильмов — картина Григория Чухрая «Баллада о солдате», впервые вышедшая на экраны в 1959 году.
«Баллада о солдате»
Баллада о солдате | Коротко о советском фильме Отечественная война унесла бесчисленное множество человеческих жертв, особенно жизни молодых парней, которые умирали ради Родины. |
Отзывы о "Баллада о солдате" | В «Балладе о солдате» обаятельные главные герои светятся радостью, молодостью и любовью в страшные годы войны. |
Фильм "Баллада о солдате" — долгий путь домой | Ознакомьтесь с плюсами и минусами Баллада о солдате, посмотрите плохие и хорошие отзывы. |
Отзывы на фильм Баллада о солдате (1959) от зрителей и рецензии критиков
Молодому солдату Алеше Скворцову дают несколько дней отпуска, чтобы он смог поехать к матери. В фильме «Баллада о солдате» за кадром мы слышим гнетущие сводки об оставлении городов за июль 1942 года, и в то же время наши солдаты и офицеры уже носят погоны. Драма Григория Чухрая "Баллада о солдате"Великая Отечественная война. Молодому солдату Алеше Скворцову дают несколько дней отпуска, чтобы он смог поехать к м. Молодому солдату Алеше Скворцову дают несколько дней отпуска, чтобы он смог поехать к матери.
И еще раз про войну. «Баллада о солдате», которую мы потеряли…
- «Они любить умеют только мертвых». Горькая правда режиссёра Чухрая
- Читайте также
- Всего 3 рецензии на фильм «Баллада о солдате»
- Военный призыв
- Баллада о солдате 1959 - Коротко о советском фильме
- Баллада о солдате: фильм снимали для потомков