Тату - 200 по встречной (Переиздание 2002) 2002, Universal Music Russia Неформат. Тату были кайфовыми. 200 по встречной даже сейчас звучит довольно бодро.
200 По встречной
Вот тебе, Коляны4ь! В 1й половине контсерта я схлопотал от окружающих 3 заме4яния! Видите ли, я слишком громко ору. Действительно, это где такое видано, чтобы на контсерте люди орали?! Потом народу не понравилось, что я кретекую ортистов. Видите ли, задевают их фразы "Монижа отстой" и "Маликова на пенсию"!
Не помню, кто ее пел, может, Лена Кипер демоверсию записала. И он говорит: "Ну ты слышишь, как круто? О том, что для клипа девочкам придется целоваться, Шаповалов объявил прямо перед съемками, — те сначала решили, что продюсер шутит. Музыкальное видео на песню «Я сошла с ума» снималось на Ходынском поле в Москве в «ужасно холодную» погоду. Вдобавок к этому Шаповалов решил облить певиц холодной водой.
У нас не было опыта съемок, а ему нужны были трушные эмоции», — объяснила Катина. Мы не могли отснять сцену с поцелуем. Когда мы начинали целоваться, мы смеялись. Ваня ужасно злился. Все, за очень редким исключением, восприняли это на ура, как шедевр Лена Катина После нас поцеловались Бритни Спирс с Мадонной! Юля Волкова И когда ты видишь такую реакцию окружающих, когда ты видишь, что вдруг ни с того ни с сего ты стала популярной и к тебе приходят поклонники, — как можно не верить человеку, который все это придумал? Лена Катина Со временем на Западе, где «Тату» совершили такой невероятный как для российского шоу-бизнеса, так и для ЛГБТ-сообщества прорыв, стали относиться к дуэту куда критичнее: тот факт, что певицы позиционировали себя как лесбиянки, объявили , к примеру, «главным квирбейт-скандалом нашего времени». Российский дуэт удивительным образом стал пионером и в агрессивно-сексуальном продвижении в мировую поп-музыку темы нетрадиционной ориентации, и в квирбейте; при этом на ЛГБТ-сообщество влияние «Тату» оказалось невероятно мощным. Сколько людей покончили с жизнью только потому, что они думали, что с ними что-то не так. Ты себе даже представить не можешь, сколько писем есть к нам, обращенных от разных людей: "Вы спасли мне жизнь!
Спасибо вам! Зачастую все сводят к сексуальной составляющей нашего проекта: "Ах, лесбиянки! Ах, целовались! А вот геи там... Проект не про это.
Во время зарождающегося культа педофилии, начала торжества ЛГБТ из России — этой варварской, консервативной страны — пришли девчонки, которые выглядели как готовые актрисы для специфического порно. Но при этом ещё и классно пели. История успеха «Тату» — это, прежде всего, колоссальное внимание к деталям, проработка их с такой тщательностью и педантичностью, что позавидовал бы даже господин Зорг из «Пятого элемента».
Эта группа — идеальный продюсерский продукт, в котором сошлись воедино десятки факторов, учитывающих внешний контекст и особенно дух времени. Кончилось, впрочем, довольно обыденно — примерно так же, к слову, как и с «Парком Горького». Удивительно, но сегодня нашлись те, кто объяснил тогдашний успех группы «Тату» совсем иными причинами. Не откажу себе и вам в удовольствии и процитирую героя оппозиционного фронта Михаила Козырева: «История взлета «Тату» на мировой музыкальной арене закончилась так же стремительно и ярко, как и началась. И теперь это свободное время принято вспоминать фразой «Россия, которую мы потеряли». Тогда появление на сцене ЛГБТ-тематики еще не считалось «запрещенной пропагандой», концерты исполнителей не отменялись по указке центра «Э», тексты песен еще не проверялись Роскомнадзором, и уж точно никакое «Мужское государство» организация в итоге была признана экстремистской и запрещена на территории России не могло устроить травлю в соцсетях по любому абсурдному поводу. И вот в это время, когда дышалось гораздо свободнее, появилась группа, которая сразу заявила, что любовь девочки к девочке — это не страшно; что весь клип можно демонстрировать героиню в ванной, ласкающую себя; и что барьеры и колючая проволока, разделяющие людей, должны быть разрушены». На этом месте можно было бы закончить всё.
Сеанс саморазоблачения действительно состоялся. Однако пару слов всё же сказать стоило бы.
Действительно, это где такое видано, чтобы на контсерте люди орали?!
Потом народу не понравилось, что я кретекую ортистов. Видите ли, задевают их фразы "Монижа отстой" и "Маликова на пенсию"! Ну и 3е заме4яние от тётек сзади, которые старше у4ястнитс Тату, за моё кидание козы, а то я их задеваю!
В общем, в окружении таких задротов я оказался в меньшинстве и не стал газовать, но сказал им, что на рок-контсертах за такие просьбы мы бы над ними всем слэмом хохотали! Песни зву4яли разные, многие по 2 раза, хотя пара песен из ольбома так и не были задействованы в программе; не меньше 20 ортистов выходили на стсену, некоторые - более 1 раза.
«200 по встречной»: ЛСП, Милохин, Клава Кока, IOWA и другие в трибьют-альбоме t.A.T.u.
«Данный трибьют посвящен альбому «200 по встречной» и замечательным песням, которые мы тогда написали. Одноклассники. ВКонтакте. Новости. 200 по встречной – 30 минут (HarDrum Remix). t.A.T.u. – 200 Km/H In The Wrong Lane (Кассета, Universal) Тату – 200 По Встречной Новая, не использовалась. Композитор почти всех песен «200 по встречной» Сергей Галоян вспминал — в России «Тату» все сходило с рук: не возмущалась даже церковь! Он войдет в трибьют-альбом «200 по встречной» группы «Тату».
В трибьюте к 20-летию первого альбома «Тату» приняли участие Алла Пугачёва и Даня Милохин
очень нервная, местами злая и жестокая, местами отчаянная запись с тяжелыми рваными ритмами. 200 по встречной не просто напоминает мне детство и будто бы лучшие времена, это в принципе очень солидный альбом, который собрал в себе тренды русской музыки начала нулевых. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. К 20-летнему юбилею выхода первого альбома российской группы «Тату» под названием «200 по встречной» появился одноименный трибьют-альбом. Комментатор «Матч ТВ» отреагировал на проигрыш спора на тату, посвященное Дзюбе Комментатор «Матч ТВ» Сергей Дурасов прокомментировал проигрыш пари, по итогам которого должен сделать татуировку, посвященную нападающему «Локомотив.
Их так и не догнали: вспоминаю дебют t.A.T.u. – 200 по встречной
В 2001 году поп-дуэт t. Двадцать лет спустя разношёрстный состав звёзд отечественной сцены переосмыслил главные хиты группы, в том числе основную часть её дебютного альбома. В создании новых версий песен t. Звучание треков варьируется от поп-музыки и электроники до хип-хопа и рока.
Music 8 ноября 2021, 10:49 Их там нет: стало известно, живет ли Ротару с семьей в КрымуСестра певицы Софии Ротару Аурика на днях стала гостьей шоу «Ужин с Дороти», где рассказала, бывает ли исполнительница в Крыму, где у нее собственный отель и много другой недвижимости, а также ответила на вопрос, где на самом деле живет артистка Всего в трибьют вошло 26 треков: «30 минут» спела уроженка Днепропетровской области Вера Брежнева, «Не верь, не бойся» исполнила участница «Евровидения» от РФ Маnizha, «Я сошла с ума» выбрала Клава Кока, а «Мальчик-гей» — Монеточка. Самым интересным решением, по мнению многих пользователей, стал дуэт Пугачевой и Ротару, они взялись за «Нас не догонят». Многие зрители увидели в выборе песни символический смысл.
Проект провалился: альбом не был записан, на съемки приходили незнакомые люди и принимали наркотики, а сам Шаповалов, по признаниям участниц, «не выдержал медных труб» — и в итоге сдал полномочия в «Тату». Все, что было после, фатально не дотягивало до «Тату». Шаповалов вкладывался в исполнительницу этно-электроники Nato, одевал ее в наряд шахидки и на фоне трагедии в Беслане грозился устроить в Доме Союзов «концерт-теракт» с подставным захватом заложников «боевиками», но нарвался на непонимание публики и протесты чиновников — проект не получил признания и вскоре был закрыт. Также Иван продюсировал группу «7Б», но тоже мимо: на альбоме «Инопланетен» не было хитов уровня «Молодых ветров».
Сейчас Шаповалов дает редкие комментарии для СМИ и ведет ютьюб-канал Podnebeses : там несколько десятков видео, где неизвестные артисты поют на родных языках. У роликов меньше пяти тысяч просмотров. Валерий Полиенко, сонграйтер, автор большинства текстов «200 по встречной» До «Тату» Таганрожец Полиенко еще в юности был многогранной личностью: учился во ВГИКе, писал стихи и снимал рекламу. Последнее занятие и свело Валерия с Иваном Шаповаловым и Александром Войтинским, которые позвали его в новый проект писать тексты для песен. Тексты песен вы слышали: «Я сошла с ума» и «Нас не догонят» — Полиенко написал стихи для обоих суперхитов. После «Тату» Валерий был сонграйтером первых двух альбомов «Тату». Параллельно с работой в «Тату» Полиенко вместе с Войтинским занялся продвижением своего земляка по имени Роман Билык: Валерий помог будущему Роме Зверю написать ряд песен — например, «Дожди-пистолеты». Валерий отходил от сотрудничества со «Зверями», но в последнее десятилетие снова сотрудничает с группой и пишет ей тексты. Другие сонграйтерские опыты Полиенко были не такими масштабными: вряд ли вы слышали о проектах «Йожик» и «Лисята». Также Валерий активно занимается кино: он создал кинокомпанию «Космосфильм», а также спродюсировал фильм-концерт о последнем выступлении «Гражданской обороны» и картину про Пахома «50».
Ради «Тату», впрочем, все телепроекты пришлось бросить: Елена стала сопродюсером альбома и написала в соавторстве с Полиенко «Нас не догонят» и «Я сошла с ума». В 2003 году Кипер подала в суд на продюсера: все закончилось мировым соглашением и выплатой крупной суммы Елене. Также Кипер создала группу «Ничья», где запела сама, — внимательный зритель MTV начала 2000-х наверняка помнит песню «Навсегда» с протяжным припевом, где было сложно не услышать характерные интонации Юлии Волковой.
Альбом получился явно таким, каким его видели в идеале. Если трезво смотреть на вещи, "200 По Встречной" - альбом, где нет ни одной проходной песни. Главная тема - конечно же, лесбийская любовь, то есть то, с чем ТАТУ стали известны. Впрочем, ощущение однообразности не создается, так как затронуты разные стороны нетрадиционных отношений, часто не говорящие о том, что лесбиянство - это необычно. Они такие, потому что они такие. И у них такая же обычная любовь, какая и у других. Еще одна причина бешеной популярности ТАТУ - они серьезно говорят о чувствах подростков, так же серьезно, как сами подрости их испытывают.
ТАТУ явно претендует на звание "символа поколения", впитывая то, чем живут люди их возраста, будь то наркотики, непонятные желания, вопрос о самостоятельности и даже мат. Последнее, честно говоря, несколько необычно, если учитывать нежный вид девушек. Впрочем, неизветсно, произносят ли девушки эти самые "плохие слова", пикалка все заглушает, даже на альбоме в то время как обычно на альбоме мат ничем не прикрывается, а пищалка используется для радио-вариантов и видео- вариантов. Они играют на подростковых чувствах, причем так умело, что их можно либо обожать за понимание, либо люто ненавидеть за использование чувств подростков в коммерческих целях. ТАТУ нельзя назвать пресной группой, либо все, либо ничего. Тем не менее, скорее вы полюбите группу, чем будете ненавидеть. За лесбийской мишурой стоят недели упорной работы в студии, бесконечного шлифования текстов. Лишь только факт о том, что все песни записывались по несколько вариантов доказывает серьезные намерения Ивана Шаповалова и его подопечных. Начиная описывать альбом, прежде всего стоит поговорить об обложке. Стильно и оригинально.
Внешне альбомчик рассказывает о том, как ТАТУ сбили своего продюсера и теперь мчаться в неизвестном направлении на своем огромном грузовике. Чего только стоят такие названия, как "понятые" лейбл и "вещественные доказательства" трек-лист. Песни написаны разными авторами, в плане музыки превалирует творчество Сергея Галояна, автора главных хитов группы, в плане текстов-Валерия Полиенко. Форма песен-"андерграунд-поп", сочетание дэнс-мелодий и глубоких по смыслу текстов, чаще всего в пятисложной форме. Кстати, это еще одно новвоведение ТАТУ-до этого такие тексты были мало распростаранены. Интересно, что девушки поступили оригинально и назвали альбом по второму синглу, а не по раскрученной "Я Сошла С Ума", избегая путь легких продаж. Чтобы лучше разобраться в альбоме, я написал комментарии к каждой песне. Первая песня и, наверняка, третий сингл с альбома. Затягивает сразу и надолго.
Комментарии
- Тату - 200 по встречной (2001)
- Что еще почитать
- Пластинка ‘200 По Встречной’ группы ‘Тату’ установила рекорд аукциона
- Трибьют-шоу t.A.T.u. «200 по встречной» - XX лет
- Текст песни Тату - 200 по встречной перевод, слова песни, видео, клип
Монеточка, ЛСП, White Punk — в трибьюте t.A.T.u. "200 по встречной"
В 2021 году 20 лет исполняется первому альбому группы t.A.T.u. — «200 по встречной». Слушайте и скачивайте тату / 200 по встречной бесплатно на Хотплеере в mp3 (ID: 77c7). 20 ноября 2021 в Москве пройдёт трибьют-шоу альбома «200 по встречной».Это будет переосмысленное, новое исполнение популярными артистами, ваших любимых песен. Коллекционная виниловая пластинка ‘200 По Встречной’, культовой российской поп-группы “Тату”, была продана на международном аукционе за рекордную сумму £5,970.00 фунтов стерлингов ($7,430.00 американских долларов).
Что еще известно:
- Группа «Тату» попала в скандал из-за трибьют-шоу
- Тату - 30 Минут (200 По Встречной)
- Видеоклипы
- Смотрите также:
- Что еще почитать
Тату - 200 по встречной (2001)
Интервью с музыкантом и саунд-продюсером Егором Сесаревым Обзоры — 15 марта, 18:32 10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Hwa Sa, Dreamcatcher, Stray Kids и другие наши любимые клипы кей-поп-звезд Интервью — 7 марта, 19:08 На пару слов: Найк Борзов — о новом рок-н-рольном лайфстайле Интервью — 6 марта, 17:42 Оставаться самим собой. Анджелина Манго, Бриттани Ховард, Аманда Палмер и еще 3 лучших женских голоса этой зимы Обзоры — 15 февраля, 21:26 Лучшее из ненаписанного. Интервью с электронщиками Nocow и Hoavi Обзоры — 11 февраля, 16:30 Самые ожидаемые альбомы 2024 года: от Арианы Гранде до The xx Обзоры — 8 февраля, 20:32 Наброски храма. Людвиг Йоранссон, Киллер Майк и еще 3 новатора, оставшихся в тени главных героев церемонии Обзоры — 5 февраля, 12:39 Новое в музыке за месяц: The Smile, Justice, Jamie xx, Khruangbin и Лиам Галлахер Интервью — 4 февраля, 12:32 Амбассадоры молодежности. Интервью с Ирой Смелой Интервью — 18 марта, 19:04 Another day — another slay.
Мы сразу откликнулись. Объективно крутая идея, не просто песни, но все шоу в целом.
Я давно хотел показаться своей аудитории в другом амплуа, добавить больше вокала, поэтому этот трек отлично подошел». Molchat Doma, «Люди-инвалиды» «Выбор песни для кавера был сделан примерно за 10 секунд. Мы ехали с концертами в Украину и остановились на заправке. И тут же наш менеджер прочитал письмо с предложением об участии в трибьюте t. На самом деле трек достаточно глубокий и актуальный до сих пор, и мы его считаем одним из главных в репертуаре группы». В начале своей карьеры я был поражен тем, что российская группа может добиться мирового признания и подписать контракт с крупным американским лейблом.
Кстати, я стал работать с тем же лейблом несколько лет спустя, и это только доказывает, сколько вдохновения t. Я помню, как впервые услышал его в 2005 году. Песня сразу засела у меня в голове. У нее более глубокий, темный вайб с большим количеством слоев, подтекстов. Я люблю такие композиции, потому что это дает мне очень много свободы в творческой переработке». FAVLAV, «Обезьянка-ноль» «Мне кажется, принять участие в трибьюте этой культовой группы — мечта каждой артистки, которая выросла на творчестве t.
Когда появилась такая возможность, раздумий вообще не было. Я откликнулась, потому что это мое детство. Очень часто поклонники говорят, что наша музыка — в эстетике t. Говорили, что это звучание напоминает о былом времени. Над аранжировкой и переосмыслением было очень интересно работать. Она мне очень откликнулась, потому что среди друзей много тех, кто страдает от предвзятости и низкого уровня культуры.
Вообще, с этой группой связано много личных историй. Например, мы с ютубером Red Lamp делали треки в стиле t. Они были тогда главными российскими звездами, их слушали просто все. Я видела, что девочки в клипе целуются, и мне казалось это прикольным». White Punk, «Новая модель» «Мне нравится творчество t. Также меня вдохновляет Шаповалов своим видением подачи и развития данной группы на международном рынке.
В альбом вошли девять песен и два ремикса, "Нас не догонят" и "Тридцать минут". Трудно в это поверить, но ни одной слабой песни в данном продукте не наблюдается. Тоскливо-злобная "Зачем я", уже легендарная "Я сошла с ума" и уже всем "намозолившая" уши "Нас не догонят" идут одна к одной. Дальше танцуем под "Досчитай до ста" оцените вокалы и отдыхаем под нежную "30 минут" текст просто гениальный.
Автором песни "Я твой враг" значится некто Р. Не Рома ли это Рябцев? Тот самый, знаменитый... Кстати "Я твой враг" звучит, пожалуй, как неудачная песня в альбоме, поскольку выбивается из общей нервной канвы.
Вообще, "200 по встречной" выглядит как высоко поднятая рука с отставленным средним пальцем в сторону нашей поп-музыки от новичка, который просто поверил в себя. Если у слова "цинично" есть хороший смысл, то именно так можно описать эту запись.
Парафраз «они не догоняют» прекрасен и ироничен. Тут нет неудачных версий, каждая имеет право на жизнь.
Поэтому скажу скорее про неудачи. Очень неудачным показалось решение Манижи впендюрить в «Не верь, не бойся» куски собственной Russian Women, — как слон в посудной лавке. Некая Molchat Doma вдруг что-то из «Технологии» сварганила не в тему», — считает музыкальный критик Гуру Кен. А что думаете Вы?!