На ужин: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. К приготовлению вкусного домашнего ужина всегда стоит относиться по-особенному. Быстрый сезонный рецепт. Купаты на гриле за 15 минут.
Продукты с рецептами для семейных ужинов
Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне. Салат с курицей и кукурузой Фото: ok. Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст. Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры — дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей. Минтай с брокколи и цветной капустой Фото: sanruskmv. Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.
Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук — кольцами, а помидоры — дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах. Рис с тунцом и овощами Фото: koolinar. Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости.
Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты — помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня. Курица с грибами в сметанном соусе Фото: azbukasushi-rolli. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ч. Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости.
Отдельно обжарь лук с грибами до испарения влаги, отправь к курице и перемешай. Разведи крахмал в сметане, влей в сковородку и туши все вместе 15-20 минут на слабом огне. В самом конце добавь рубленый зеленый лук. Салат из молодого картофеля Фото: kvashenaya-kapusta. Тебе понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 4 веточки кинзы, 2 ст. Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь на половинки.
Лук нарежь перьями, помидоры — дольками, а кинзу измельчи. Добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом. Заливной капустный пирог Фото: vk. Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст. Приготовление: Нашинкуй капусту с луком и слегка обжарь ее со специями, чтобы она уменьшилась в объеме.
В любом случае блюда должны быть полноценными.
Например, можно приготовить лазанью, запечь курицу в оригинальном соусе и сделать салат с обилием зелени. Совсем другое дело — праздничный ужин. По такому случаю одними простыми и быстрыми рецептами не обойтись. Блюда для торжественного стола не должны быть банальными, выбирайте неординарные варианты. Важен индивидуальный подход, а фантазия практически ничем не ограничивается. Основой, скажем, вполне может стать фаршированная птица или рыба, запеченная в духовке под сметанным соусом, а вот салаты можно выбрать любые на ваш вкус, но с участием сытных ингредиентов.
Главное требование для романтического ужина: он должен быть легким, отдавайте предпочтение нежирным блюдам. А лучше всего для такой трапезы подойдут запоминающиеся рецепты из морепродуктов, так как они содержат афродизиаки, салаты с икрой, тирамису или штрудель на десерт.
И, закономерно, переесть на ночь. Ужинать кефиром можно Есть люди, которые категорически не хотят полноценно ужинать и ограничиваются стаканом кефира или яблоком и чашкой травяного чая — но в течение дня должна быть съедена полная дневная норма калорий и питательных веществ, витаминов.
Если вы переели на ужин, скомпенсируйте это Случаются дни, когда ужин оказался слишком обильным или нездоровым: праздники, путешествия, дни авралов на работе, когда не успеваешь пообедать, всевозможные форсмажоры. Ни в коем случае не нужно наказывать себя за обильный ужин голоданием на следующий день, лучшим решением будет интенсивная кардиотренировка или любая другая физическая активность. Что не рекомендуется есть на ужин Список продуктов и блюд, которые никак не вписываются в рамки здорового ужина: мучные блюда, сдоба, кондитерские изделия, сладости; макароны в том числе из твердых сортов , белый рис, картофель, каши быстрого приготовления; жареные блюда; фрукты с высоким содержанием сахара сладкий виноград, бананы, дыни , сухофрукты, орехи; магазинные сырки, сладкие йогурты, готовые творожные десерты. Как мы видим, в этом списке есть многие продукты, которые в целом являются здоровыми и полезными — например, те же сухофрукты или бананы.
Но есть их перед сном не нужно, лучше отложить их на завтрак или перекус в первой половине дня. Что можно и нужно есть на ужин Список продуктов, которые можно есть вечером большой — их можно комбинировать между собой, создавая множество вкусных и полезных блюд, среди которых каждый непременно найдет себе что-то по вкусу. Рыба нежирная , морепродукты — богатейший источник белка, жирных кислот Омега и витаминов, прекрасная основа для полезного и сытного ужина. Главное — правильно приготовить дары моря — не жарить, а запекать, тушить или готовить на пару.
Блюда из рыбы отлично дополняются свежими или приготовленными на пару овощами.
Иван-чай — это многолетняя трава, которая относится к семейству Кипрейные. Из этого травяного сбора заваривают горячий напиток. Наш рецепт предлагает приготовить слоеный салат в виде новогодних часов - это вкусно и красиво. А продукты для него нужны самые обычные и доступные, посмотрите сами.
Мама мальчика, который плохо ест, придумала лайфхак. Теперь их ужины проходят в особой атмосфере
Каталог рецептов: ужин 3739. Фильтры. Быстрый сезонный рецепт. Купаты на гриле за 15 минут. нежирное мясо, рыба, морепродукты, овощи. Как правильно приготовить блины на дрожжах: 3 вкусных рецепта. нежирное мясо, рыба, морепродукты, овощи. В переводе с грузинского Оджахури означает «семейное», это полностью отражает суть блюда, его принято готовить для всей семьи.
46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день
Предлагаем вам основные правила формирования полезного ужина и подборку отличных рецептов ПП-ужинов для похудения. Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу. Что быстро и вкусно приготовить на ужин. Новые рецепты приготовления блюд с пошаговыми фото каждый день! Мастер-классы с дегустациями блюд. от шеф-поваров лучших новых ресторанных концепций года, финалистов премии "Пальмовая ветвь 2024". нежирное мясо, рыба, морепродукты, овощи. Рецепты от шеф-повара порадуют гурманов своим изысканным вкусом. Любимые рецепты шеф-повара «Индилайт» теперь в публичном доступе.
Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
Каждый год творческие натуры изобретают все новые и новые способы окрашивания яиц к празднику Светлой Пасхи. Мы собрали 7 самых интересных, оригинальных и новых идей, при этом быстрых и незамысловатых. О каком-то из этих способов вы точно раньше не знали.
Зрители заметили, что сырники Высоцкой совсем не похожи на те, которые можно встретить в кулинарных книгах: они были разных размеров и не имели классическую круглую форму. Смотря, как Юлия Высоцкая на серьезные щах готовит свои «чудо-сырники», я просто завидую ее уверенности, что все так и должно быть. Актриса — она и в Африке актриса.
Пока Высоцкая делает салат к мясу, за ее спиной пламя охватывает мангал. Когда ведущая снимает крылышки, то можно увидеть, что бекон уже обуглился. Несмотря на это, она сочла вид блюда аппетитным. Фишка в том, что крылышки не готовы. Сверху-то сгорело, а внутри-то сырое.
Я просто не понимаю, зачем это выкладывать... Почему вы не пересняли это? Там у них какие-то контракты какие-то, что ли, что они не могут это все переснять и выложить следующий ролик нормальным, а не вот таким? Она утверждает, что чем больше времени овощи проведут в духовке, тем вкуснее получится блюдо.
Она, когда его приготовила, на следующий день сразу же умерла», — пошутила она.
В другом видео еще одна блогерша делает блюдо с подушкой из березовых листьев, творожного сырка и вареного яйца. В конце она посыпает все сахарной пудрой, как это делала Высоцкая в ролике с мини-сырниками. Пока актриса никак не прокомментировала новый виток популярности своей передачи. Автор Telegram-канала «Телеканал Страз» рассказал , что хотел задать ей вопрос насчет сырников, но в итоге актриса заблокировала его. По его мнению, телеведущая могла взять ситуацию под контроль и высказаться, но вместо этого решила хранить молчание.
Она отметила, что ошибки на кухне случаются у каждого. Считаю, что буллить в данном случае некрасиво. Полегче, друзья, ненависти и так полно в наше время», — написала журналистка. При этом Собчак отметила, что на месте Высоцкой «взяла бы ситуацию в оборот». Как говорится, кушайте, не обляпайтесь», — написала она.
Тем не менее пользователи продолжают выкладывать отрывки из выпусков передачи Высоцкой.
Улучшит вкус блюда перец чили, тертый сыр, несколько ложек соевого соуса, смешанного с топленым сливочным маслом или сметаной. Можно ли запечь картофель с овощами в микроволновке? Да, можно. Для этого уложите нарезанный картофель в стеклянную кастрюлю или рукав для запекания. Влейте 2 ст. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 3—4 минуты под крышкой. В каком режиме печь овощи? На каком масле лучше запекать в духовке? Для духовки подходит любое рафинированное масло с высокой точкой дымления.
Идеальные варианты: подсолнечное масло, кукурузное, арахисовое, оливковое, рапсовое, кунжутное. Какие специи подходят к запеченным овощам? Для овощных блюд с картофелем подойдет чеснок, черный перец, паприка, тимьян, куркума. Какие приправы любят кабачки? Кабачки идеально сочетаются с паприкой, орегано, базиликом, тмином, кориандром. Как понять что картошка, запеченная с овощами, готова? Попробуйте на мягкость картофель, если он легко протыкается вилкой, значит остальные овощи пропеклись, блюдо можно подавать. Что делать, если овощи не пропеклись в духовке? Если овощи остались сыроватыми, накройте их фольгой и верните в духовку еще на 5—10 минут.
Пошаговые рецепты
Это блюдо […] souspark. Простой рецепт на горячем молоке Первые пироги были известны в Древнем Риме. Они представляли собой лепёшку из теста, на которую выкладывалась начинка. В качестве наполнения использовали мясо, овощи, фрукты и даже сладости.
От первых примитивных кухонь до высокого кулинарного искусства пройден долгий и трудный путь.
В разные времена еду превращали то в культ, то обесценивали её значение, так открывались специализированные школы, появлялись знаменитые повара и так же, на потребу идей общества, они исчезали, оставаясь в истории авторами многих, популярных и по сей день, блюд. Ключевые моменты в развитии кулинарии связаны в первую очередь с экономической деятельностью государств, где они происходили, потому, как они связаны с открытием новых, ранее недоступных продуктов и технологий на определённой территории. Так, например, использование большого набора пряностей стало возможным при открытии торговых путей с Индией , а применение в российской кухне картофеля благодаря присланным из Голландии Петром I клубням и указу о его выращивании в губерниях. Таким образом, история развития кулинарии тесно связана с историей развития общества, его деятельности и места его обитания.
Кулинарное искусство никогда не потеряет свою актуальность, особенно теперь, при огромном количестве знаний и уровне технологического прогресса, при становлении общества массового потребления.
Под технологией следует понимать определённые правила, которые необходимо соблюдать при готовке. Оборудование соответствует основным способам воздействия на продукты, их 2: физический и химический. При физической обработке применяются средства для механического и термического воздействия. Кулинарный рецепт — это руководство, в котором описан весь процесс приготовления блюда, от набора продуктов, из которых оно состоит, их пропорций, до сервировки уже готового блюда, часто в рецепте указана калорийность и содержание полезных веществ. Конечно же, в итоге результат очень зависит от навыков и знаний повара. Археологами подтверждено, что самая первая книга по кулинарии родом из Греции, написанная в 4-м веке до нашей эры, однако первые рецепты были написаны ещё раньше, ещё до написания библии.
Подавайте к столу. Приятного аппетита! Тушеная капуста с гречкой и морковью на ужин shutterstock.
Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
нежирное мясо, рыба, морепродукты, овощи. Удивить домашних легко – рецепты с фотографиями каждого шага приготовления помогут приготовить даже те блюда, которые кажутся вам сложными. Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу. ТОП-8 рецептов вкусных блюд на ужин. Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день!
Что быстро и вкусно приготовить на ужин: 6 идей
Покажу два варианта его приготовления: при помощи микроволновки, и как испечь его в духовке. Для каждой булочки беру по одному куриному белку. Слегка взбиваю вилкой, добавляю соль, орегано и молотый кориандр. Насыпаю клетчатку, тщательно перемешиваю. Одну чашку отправляю в микроволновку. На самой большой мощности булочка будет готовиться в течение полутора минут. Вторую переливаю в подходящую формочку для кекса можно использовать силиконовую. Выпекаться булочка будет при 180 градусах 15 минут.
Это булочка из микроволновки. Готовится она, конечно, быстро, но форму имеет совсем неидеальную, хотя внутри хорошо пропекается. Ну а эта красавица из духовки. ЕЙ нужно дать немного остыть и тогда можно будет разрезать. Внутри и на вкус они, в общем-то, идентичны. Так что выбирайте способ, который вам больше нравится. На каждую половинку булочки выкладываю рийет из курицы.
Немного его утрамбовываем, сверху ломтики свежего помидора, зеленый салат. Вот так сочный, аппетитный бургер выглядит внутри и поверьте это действительно очень вкусно. Булочка очень похожа на хлеб. Пока моя вторая булочка выпекалась в духовке, для своих домочадцев я приготовил домашний майонез. Для которого использовала: два желтка, к ним добавил дижонскую горчицу, растительное масло, сахар, соль и щепотку сушеного чеснока. Погружным блендером майонез взбиваю ровно одну минуту и он готов. Для семья взяла булочки "8 злаков", они у меня любят такие.
Начинка внутри точно такая же как и в моих, только нижнюю половинку булочки я промазываю домашним майонезом. Четверг - рыбный день. Первым делом для своих домочадцев отвариваю картошку. Чищу, режу небольшими кусочками. Так она сварится минут за пятнадцать. Филе минтая слегка присаливаем и готовлю на пару. У меня чаша мультиварки небольшая, поэтому готовит придется в два приема.
Два раза по десять минут. Делаю соус к рыбе: в кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаю воду, по вкусу досаливаю. Параллельно с картошкой сварила два яйца в крутую. Натерла их на крупной терке и выкладываю в соус. Добавляю мелко нарезанный укроп.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде.
Соус проще всего купить уже готовый или сделать самостоятельно, если позволяет время и в наличии есть все ингредиенты. Они подчеркивают ее вкус, пробуждают аппетит и помогают раскрыться блюду по-новому. Хотите убедиться в этом? Приготовьте острые ребрышки в духовке. Только, если готовите их на сковороде, нужно тщательно следить, чтобы ничего не пригорело. А в остальном же — никаких сложностей и проблем! Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат. Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика. Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка. Делюсь этим простым рецептом с вами! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус. Советую выбирать темный — он более насыщенный по вкусу. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут. Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо.
К каждому из них шеф подходит как истинный творец, соблюдая пропорции, но добавляя изюминку. Что уж говорить о тех произведениях кулинарного искусства, которые маэстро сочинил и создал сам? В этих рецептах опыт приумножается творческой фантазией и приправляется интуицией!
Пять Моих Ужинов и 4 НОВЫХ РЕЦЕПТА Быстрый Ужин в одной сковороде! мария мироневич
Но полезный ужин — это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать — не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения блюдами и продуктами также не стоит. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты вкусных, простых и быстрых блюд с фото, которые не требуют слишком много времени для приготовления, но зато приятно удивят своими вкусовыми характеристиками.
Овощи — это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка и меньше жиров. Тушеные или отварные овощи. Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой.
Можно купить готовые овощные смеси только смотрите натурален ли состав или, например, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту. Морковь, свеклу, тыкву тоже можно себе позволить, правда крахмалистыми овощами на ночь лучше не злоупотреблять, если вы хотите похудеть. Вареные яйца или омлет. Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем остановить свой выбор лучше на вареных яйцах. К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде.
Под технологией следует понимать определённые правила, которые необходимо соблюдать при готовке. Оборудование соответствует основным способам воздействия на продукты, их 2: физический и химический. При физической обработке применяются средства для механического и термического воздействия. Кулинарный рецепт — это руководство, в котором описан весь процесс приготовления блюда, от набора продуктов, из которых оно состоит, их пропорций, до сервировки уже готового блюда, часто в рецепте указана калорийность и содержание полезных веществ. Конечно же, в итоге результат очень зависит от навыков и знаний повара. Археологами подтверждено, что самая первая книга по кулинарии родом из Греции, написанная в 4-м веке до нашей эры, однако первые рецепты были написаны ещё раньше, ещё до написания библии.
К тому же курятина низкокалорийна и гораздо доступнее других видов мяса. Куриные котлеты в остром соусе Сочные и с пикантной остринкой. Понравится любителям «погорячее».