Новости полезно голодание

Что такое интервальное голодание, и с чем его едят?В этом выпуске семейный врач Юлия Серденюк расскажет о всех нюансах этой диеты, кому можно, а кому нельзя. Мы расскажем о пользе лечебного голодания для организма, о том, можно ли похудеть на голоданиии других преимуществах. Человек во время лечебного голодания проходит три стадии: пищевое возбуждение(НАДО РАСШИФРОВАТЬ), ацидоз (НАДО РАСШИФРОВАТЬ) и адаптацию (НАДО РАСШИФРОВАТЬ).

Все о голодании

Многолетние исследования убедительно доказывают, что с помощью разгрузочно-диетической терапии успешно лечатся заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, аллергия и синдром хронической усталости. Во время лечебного голодания снижается, а иногда и полностью проходит тяга к алкоголю и табакокурению», — резюмирует Н. Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону 495 7-800-500. Свяжитесь с нами.

Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.

Но почему ограничение в калориях идет на пользу организму? Почему улучшается обмен веществ, нормализуется кровяное давление, повышается физическая выносливость? Каков механизм феномена? А главное, где граница полезного голодания? В основном эксперименты проводятся на животных - грызунах, мухах дрозофилах, даже на дрожжах.

Ирина: Микрофлора кишечника страдает, полезные бактерии в конечном итоге погибают. Кислотно-щелочной баланс сдвигается в сторону закисления. Организм испытывает недостаток питательных веществ, витаминов, минералов. Такие дефициты не проявятся за день-два без еды, потому что мы умеем запасать жизненно важные вещества. Однако при более длительном воздержании от еды тело начнёт истощаться. Особенно опасно голодание, подразумевающее отказ от воды. Это буквально угрожает жизни. Даже кратковременное обезвоживание может иметь долгосрочные негативные последствия. Кому нельзя голодать? В этих случаях строго противопоказано голодать: онкологические заболевания;.

Что происходит с организмом во время голодания?

Как и любое ограничение пищи, голодание приводит к недостатку полезных веществ, что может сказаться на состоянии кожи, волос, ногтей, нервной системы. Голодание часто преподносится как прекрасный способ избавиться от всех болезней, очистить от шлаков и токсинов, разгрузить пищеварительную систему и тому. Только лечебное голодание способствует тому, что от стенок кишечника наконец-то начинают отслаиваться, по сути, сгнившие частицы пищи. Правда, как именно голодание приносит пользу, что за механизмы тут задействованы, до конца выяснить пока не удаётся. Голодание полезно не только для здоровья, но и улучшает мозговую деятельность, что подтверждают исследования Национального института по проблемам старения (США).

Интервальное голодание: правда, что мы продлеваем себе жизнь, периодически отказываясь от еды?

Вредно или полезно сухое голодание для человека в течение 36 часов? В статье говорится о том, как провести однодневное лечебное голодание, когда оно нужно, в чем его польза и вред, как выйти из голодания. Что происходит в организме при отказе от пищи, что такое кетоз и действительно ли интервальное голодание продлевает жизнь. О том, что голодание полезно для здоровья, известно давно. Последние новости о голодании, разгрузочно-диетической терапии (РДТ). Некоторые исследования показали, что кратковременное голодание до и после полостных операций улучшает их исход и заживление ран [20].

Польза голодания

Отсюда и сезонная популярность различного рода диет. Конечно, диеты не привязаны к определённому времени года, они лишь помогают людям приблизиться к желаемому идеалу в красоте, однако важно, чтобы погоня за красотой не навредила здоровью. Большинство диет так или иначе основаны на корректировке рациона. Одни рекомендуют взять в руки калькулятор и начать считать калории, другие советуют отказаться от некоторых продуктов, а третьи — запереть холодильник на замок и попробовать лечебное голодание. Но не путайте лечебное голодание с голодовкой. Лечебное голодание не предполагает полный отказ от еды, а лишь следование распорядку.

В чём особенность лечебного голодания? Речь, правда, идёт не о днях, а о часах. Фастинг предполагает чередование часов, когда человек принимает пищу, с часами, когда он отказывается от пищи и может пить только воду. Одна из наиболее популярных схем — 8х16, то есть в течение восьми часов человек может есть, а следующие 16 часов должен голодать. Интервальное голодание не запрещает употребление каких-либо продуктов, но если вы всё-таки стремитесь похудеть, то стоит руководствоваться принципами правильного питания и отказаться от вредной и жирной пищи: фастфуда, полуфабрикатов и сладкого.

Дотошно считать калории тоже не требуется, однако и превышать рекомендуемый среднесуточный объём калорий не стоит.

В этом случае организм годами испытывает недостаток питательных элементов. То есть фактически, её тело подвергается процессам голодания годами без остановок.

И это самая большая разница, которая приводит к разницам в эффектах, которые получает человек от неконтролируемого относительного и контролируемого абсолютного голодания. РДТ — это голодание на воде Мы можем найти немало людей, которые практикуют сухое голодание. Они могут рассказывать, как это круто и здорово, но сухое голодание — это эксперимент над организмом.

Методик, утвержденных Минздравом, по сухому голоданию нет. Исследования проводились, но их было недостаточно, чтобы это стало частью официальной медицины. Фактически и юридически сухое голодание находится в области эксперимента.

Есть надводная часть айсберга и громадная подводная. Надводная часть — очевидная часть айсберга — тоже, что мы можем сразу же по человеку сказать: он приспособлен к голоду или нет. Это наличие и количество жировой массы.

У здорового взрослого человека жировой массы столько, что он на себе носит примерно 100 тысяч калорий. Если у человека избыточный вес, то индекс массы его тела 23-24. Это значит, что в его жировой массе примерно 120-150 тысяч ккал.

Жировая ткань очень энергоёмкая и это главная ткань, которую мы используем во время голодания. Есть один очень распространённый миф про то, что если человек начинает голодать, то у него распадаются мышцы и он теряет в первую очередь мышечную ткань. Это ложное суждение, которое не имеет ничего общего с реальностью.

Если бы так было — мы бы к настоящему дню просто не существовали бы на земле. Мышечная ткань обеспечивает человеку силу, ловкость, подвижность. Пока у человека есть жировая ткань, мышечная ткань находится в полной безопасности.

Эволюционно заложена программа: в период отсутствия пищи, калории берутся в основном из жировой ткани. Во время голодания всё находится в метаболизме. То есть все ткани участвуют в обменных процессах.

Белковые структуры во время голода, тоже, используются, но они используются, по сравнению с жировой тканью, в абсолютно минимальном количестве. Действительно, Йосинори Осуми изучал, как устроена клетка, её физиологию и биохимические процессы внутри клетки. В 90-х годах он объяснил суть аутофагии.

Это физиологический процесс, который происходят в клетке. Подробнее о нём мы поговорим ниже. После этого открытия появились вопросы о взаимосвязи голодания и аутофагии.

Например, «Сколько же мне нужно голодать, чтобы у меня запустилась аутофагия? Будем аккуратны с исследованием японского учёного. Открытие аутофагии клинического значения для специалистов по лечебному голоданию не имеет.

Это открытие — дополнительная научно-обоснованная информация об устройстве и физиологии клеток. Единственная связь исследований Йосинори Осуми и голодания заключается в том, что аутофагия запускается во время голодания. Поэтому он изучал процесс аутофагии на клетках, которые были лишены питательных веществ.

Не следует приписывать аутофагии все эффекты, которые происходят во время голода. Предполагать то, что запуск аутофагии решит все проблемы со здоровьем — не корректно. Подробнее об аутофагии.

Из школьного курса биологии помните, сколько разных органелл в клетке, что все они функционируют. Если углубляться в эти знания, то окажется, что клетка — это сложнейшая система, где происходит много процессов каждый момент: транспортировка и синтез белков, работа органелл, внутренней системы защит, копирование и так далее. То есть клетка — это целый город.

И в ходе жизнедеятельности этих городов, которых в нашем теле много миллиардов, образуются свалки. Клетки выводит из себя продукты метаболизма. Мы дышим, у нас идёт потоотделение и так далее, — всё это из нас выводит продукты метаболизма.

Также в клетках образуются те продукты метаболизма, от которых она так просто избавиться не может. Это достаточно крупные структуры, крупные молекулы или даже целые органеллы, которые уже перестали работать или были неправильно синтезированы. Сравним город-клетку с Москвой и Подмосковьем.

Всё функционирует: транспорт ездит, люди живут. Свалки тоже есть, они жизнь отравляют, особенно тем, кто рядом. С клетками примерно то же самое.

То есть, в принципе, клетка не умирает от этих свалок, но она не такая, как нам теоретически бы хотелось. В обычной жизни клетка с этими свалками что-то делает, но не очень охотно. Во время пищевой паузы о том, что мы находимся в режиме голода, будет знать не только ваш мозг и желудок.

О голоде будет знать каждая клетка вашего тела, даже самая незначительная клетка будет понимать, что мы находимся в режиме голодания. И клетка начнёт вести себя по-другому. Она превратится с точки зрения мусора в передовую страну, которая может сделать с мусором, что угодно.

А что делают страны с мусором, когда всё налажено хорошо? Перерабатывают, получая энергию и строительный материал. С организмом всё то же самое.

Чего не хватает организму во время голодания? Строительного материала и энергии. Благодаря процессам аутофагии клетки получают её из этих ненужных структур и молекул, которые в ней есть.

Так, с помощью голодания мы решаем, сразу же несколько задач: тело становится более автономным на клеточном уровне; каждая клетка становится более независимой от поступления чего-то извне.

Глюкозу человек получает из еды, в процессе пищеварения она всасывается в кровь, а затем с помощью гормона инсулина проникает в клетки, где и превращается в энергию. Избыток глюкозы накапливается в печени в виде особого соединения — гликогена. Этот запас организм хранит на всякий случай — например, если человек по какой-то причине не успел поесть.

Но этот своеобразный кредит имеет весьма скромный лимит: запасов хватает в среднем на несколько часов. Он расходует жир и добывает энергию из мышечной ткани, разрушая ее. Поэтому регулярно отказывать себе в еде на сутки или даже больше — опасно для здоровья, — говорит врач. Даже наоборот: регулярный отказ от еды заставит тело запасаться жиром на случай голода».

Читайте также Ешь, наслаждайся, худей: 8 жирных продуктов, которые на самом деле сохраняют фигуру А как же интервальное голодание?

Как правило, время отказа от приема пищи варьирует от 16 до 24 часов, и эта добровольная голодовка проводится один или два раза в неделю. Есть вариант диеты, при котором отказ от еды практикуется в течение 12-18 часов, то есть последний прием пищи выпадает на 19:00 и затем следует завтрак уже в 12 часов. С 12 до 19 часов можно есть столько, сколько хочется, с поправкой на то, что это должно быть здоровое питание. Есть и другие варианты диеты с голоданием, которые подбираются, исходя из образа жизни конкретного человека. Как прерывистое голодание влияет на старение? Влияние питания или его временного отсутствия на процессы старения волнует ученых и обычных людей не одно десятилетие. Большинство из нас задается вопросом, можно ли повлиять на процесс старение простыми и доступными методами, в том числе и изменением питания. Были проведены многочисленные исследования, которые показали, что периодическое голодание может оказывать положительное влияние на старение и определенным образом влияет на обмен веществ.

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на три

Она доказана многими учеными и диетологами. В 2016 году японский ученый был удостоен нобелевской премии за исследования процесса голодания. Им были проведены опыты на дрожжах. Ученый доказал, что во время голодания происходит обновление клеток и замедляется старение организма. Полезность голодания неоспорима В системе организма начинает развиваться аутофагия процесс поглощения ненужных клеток. То есть организм начинает поедать сам себя, уничтожая при этом отмершие и поврежденные клетки. Людям чаще всего интересно не только что лечит голодание, но и на какой день голодания начинает сжигаться жир.

Системой голодания пользуются не только с целью похудения, но и для набора мышечной массы. Особенно это актуально мужчинам, которые наращивают мышцы. Одна из систем голодания разработана тренером, который занимается бодибилдингом. Она заключается в том, чтобы соблюдать голодовку в течение 16 часов несколько раз в неделю. При этом нужно тренироваться натощак. Как голодать с пользой для организма Оздоровительное голодание не рекомендуется делать слишком длительным.

Лучше всего, чтобы оно было однодневным. За этот период в организме не произойдет существенных нарушений, влияющих на здоровье. Голодание несовместимо с умственной и физической нагрузкой. Они требуют расхода глюкозы, а, следовательно, потребления пищи. В связи с этим для голодания должны быть выделены отдельные дни.

Многие предпочитают есть с полудня до 8 вечера, поскольку это означает, что им нужно поститься только всю ночь и пропустить завтрак, но они все равно могут съесть обед и ужин, а также несколько перекусов. Недостатки плана голодания могут заключаться в том, что люди переедают в те часы, когда они могут есть, что приводит к увеличению веса, отмечает Daily Mail. Это также может привести к проблемам с пищеварением в долгосрочной перспективе, а также к голоду, усталости и слабости. Это не первое исследование, предполагающее, что периодическое голодание может не соответствовать рекламной кампании. Например, февральское исследование на мышах, проведенное исследователями из Маунт-Синай, показало, что периодическое голодание приводит к снижению количества лейкоцитов, борющихся с болезнями, на целых 90 процентов. Это увеличивает риск заражения, сердечных заболеваний и рака. Кроме того, исследование, опубликованное в августе прошлого года, показало, что американцы старше 40 лет, которые ели один раз в день, имели на 30 процентов больше шансов умереть от любой причины в течение 15 лет, чем те, кто ел три раза. Тем не менее, исследователи этого нового исследования считают, что полученные результаты могут стать шагом в правильном направлении для прерывистого голодания.

Лечебное голодание не предполагает полный отказ от еды, а лишь следование распорядку. В чём особенность лечебного голодания? Речь, правда, идёт не о днях, а о часах. Фастинг предполагает чередование часов, когда человек принимает пищу, с часами, когда он отказывается от пищи и может пить только воду. Одна из наиболее популярных схем — 8х16, то есть в течение восьми часов человек может есть, а следующие 16 часов должен голодать. Интервальное голодание не запрещает употребление каких-либо продуктов, но если вы всё-таки стремитесь похудеть, то стоит руководствоваться принципами правильного питания и отказаться от вредной и жирной пищи: фастфуда, полуфабрикатов и сладкого. Дотошно считать калории тоже не требуется, однако и превышать рекомендуемый среднесуточный объём калорий не стоит. Считается, что интервальное голодание учит дисциплине, а уменьшение веса происходит за счёт снижения жировой массы. Польза лечебного голодания для организма Лечебное голодание не становится для организма сильным стрессом, если подойти к организации такого интервального питания разумно. К фастингу прибегают не только люди, которые хотят похудеть, снижение веса — это скорее дополнительный бонус. Люди, практикующие лечебное голодание, отмечают у себя снижение артериального давления, а также некоторых показателей крови, в частности, холестерина и глюкозы. Психологи также отмечают преимущества фастинга в его гибкости.

Также описан положительный эффект больших интервалов между приёмами пищи в 5—7 часов. Как организовать питание в неголодные дни? Ранее считалось, что именно ограничение в калориях ответственно за положительные эффекты голодания. Теперь стало известно, что дело не в количестве калорий, а в соотношении макронутриентов, то есть белков, жиров и углеводов. Также важно ограничить потребление содержания таких аминокислот, как аспарагин, глутаминовая кислота, метионин. В растительных белках этих аминокислот меньше, чем в животных. Руководствоваться следует нормами RDI рекомендуемая суточная норма потребления , уделяя особое внимание витаминам и микроэлементам. Прерывистое голодание — это достаточно суровое ограничение, следовать такому режиму непросто. Во избежание негативных последствий надо проконсультироваться с врачом.

Все о голодании

Основные тезисы лечебного голодания – от разницы между РДТ и простым голоданием до методик и результатов, презентованные главным врачом SpaGolod. Лечебное голодание относится к альтернативной медицине и, по мнению его сторонников, очищает и обновляет организм. Они давно известны своей приверженностью к кратковременному голоданию, и благодаря именно ему им удается сохранять свою форму на протяжении многих лет.

Новости о Лечебном голодании

Заключение Полезен ли голод? Исторические факты, научные источники свидетельствуют, что голодание — привычный физиологический процесс живых существ. Организм из состояния комфорта переходит к экстремальным условиям: питательные вещества не поступают в пищеварительный тракт. Включаются защитные механизмы, чтобы преодолеть дискомфорт. Пища не поступает в желудок — организм вынужденно «добывает» питательные вещества из «старых запасов». Этот процесс не бесконечен и не безопасен. В процессе синтеза, несвойственного организму — изнутри, а не извне — образуются продукты распада.

Приверженцы «чудодейственного голодания» именно эти побочные продукты, по заблуждению, называют «токсинами и шлаками, которые копятся в организме при поступлении пищи, откладываясь в запасники». Наносят, порой необратимый вред организму. Ответ организма на голодание Рассмотрим механизм воздействия голодания, однодневного и продолжительного. В противном случае — погибают, без регенерации. Как правило, количество, необходимое для поддержания организма, иссякает на вторые сутки. Далее потребность в глюкозе удовлетворяется «неуглеводными» компонентами.

В ход идут белки. Протеины состоят из аминокислот, при распаде образуют серу и соединения азота. Они, покидая организм, и окрашивают естественные выделения «в нездоровый цвет». Вот откуда миф о пресловутых «токсинах и шлаках». Жировые клетки распадаются в последнюю очередь и отравляют организм кетоновыми телами. В голодающем организме наблюдается дефицит инсулина.

Раз так — жиры окисляются, а не перерабатываются полностью.

Конечно, происходит это не сразу и не так заметно, однако неполноценный сон медленно и уверенно приближает нас к различным нарушениям в организме. Недосыпание не является главной причиной того, что мы стали больше болеть, но недостаток сна — один из факторов нарушения здоровья», — предупреждает наш эксперт.

Нетрудно подсчитать, как увеличатся жировые запасы, если каждый день отрывать от нормального сна час-другой. Недосыпание серьезным образом сказывается на показателях артериального давления — оно может значительно отличаться от нормы; на состоянии иммунной системы — поэтому во время ОРВИ и гриппа спать рекомендуют на час-два больше обычного. Во время отдыха организм вырабатывает особые вещества — цитокины, которые отвечают за состояние иммунной защиты.

Если вы не высыпаетесь, защита ослабевает. По результатам исследования ученых, сон менее шести часов в сутки на протяжении трех недель снижает обмен веществ и повышает уровень глюкозы. То есть недосыпание — прямой путь к диабету.

Постоянный недосып — это стресс для всего организма, в ответ на который вырабатывается много кортизола. А он снижает чувствительность клеток к инсулину. Как отсутствие сна сказывается на молодости кожи У любителей ночных пати истощается запас мелатонина — гормона, защищающего от стрессов, преждевременного старения, онкологии и даже остеопороза.

Мелатонин погружает нас в сон, а сам восстанавливает нарушенные обменные процессы, укрепляет работу сердца, почек, органов дыхания… Не можете себя заставить лечь вовремя, спите с ночником или под свет огней ночного города сквозь незадернутые шторы? Будьте уверены: нужного количества мелатонина в эту ночь не получите. Правда, снижение уровня мелатонина в организме вот так сразу не чувствуется.

Это происходит ближе к 50 годам, когда выработка гормона начинает естественным образом снижаться. Чем опасна бессонница Однако если банальное недосыпание связано исключительно с нашими жизненными приоритетами, то расстройства сна возникают помимо нашей воли. Причем чем сильнее стараешься уснуть, тем меньше хочется спать.

Можно всю ночь ворочаться с боку на бок, пересчитать всех овец, перебрать в уме все, что нужно и неважно, и все равно не сомкнуть глаз ни на минуту. У бессонницы много причин, однако сегодня, по мнению сомнологов, на первый план выходит психофизиологическая, когда сон нарушают собственные переживания, тревоги, стрессы, нервное перевозбуждение.

В группе с прерывистым голоданием не подсчитывались калории и не было четких диетических ограничений. Обе группы регулярно встречались с диетологом. Участники, которые придерживались диеты с ограничением по времени, съедали на 425 калорий меньше в день, чем контрольная группа, и потеряли примерно на 10 фунтов больше, чем контрольная группа, через год.

Группа с ограниченным потреблением калорий, которая ела, когда хотела, потребляла на 405 калорий меньше в день и потеряла примерно на 12 фунтов больше за один год по сравнению с контрольной группой. Участники продемонстрировали высокую приверженность обоим подходам и не сообщили ни о каких неблагоприятных побочных эффектах ни от одного из них. Прием пищи с ограничением по времени, также известный как прерывистое голодание, предполагает переключение между днями голодания и днями обычного питания, поясняет Daily Mail. Как правило, они делятся на две категории: питание с ограничением по времени, которое сокращает время приема пищи до 6-8 часов в день, также известное как диета 16:8, и периодическое голодание 5:2. Приверженцы диеты соблюдают пост в течение 16 часов в день, а в оставшиеся восемь часов едят все, что захотят - обычно с 10 утра до 18 вечера.

Какие виды интервального голодания существуют? Есть несколько распространенных схем интервального голодания, говорит Соломатина. Их различия заключаются в продолжительности «окон голода» и «пищевых окон» — то есть периодов, в которые человек принимает или не принимает пищу. Этот вид интервального голодания считается одним из самых простых и легко встраивается в привычный ритм жизни: чтобы его придерживаться, достаточно следовать распространенному совету «не есть после шести».

Это самый популярный вид интервального голодания. Елена Соломатина называет эту схему достаточно щадящей — такой интервал между приемами пищи тоже достаточно просто встроить в привычным жизненный ритм.

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что будет с организмом, если не есть сутки

И тут, конечно, могут возникнуть сложности у тех, кто готовит пищу домочадцам или привык часто перекусывать. Интервальному голоданию приписывают чудодейственные свойства. Считается, что оно дает организму возможность отдохнуть и способствует омоложению. Единственный минус может возникнуть только в случае, если вам противопоказан такой вид питания, а вы об этом не знаете. Обязательно нужно сделать обследование, чтобы исключить все риски. Практиковать интервальное голодание можно здоровым взрослым людям, тем, у кого нет нарушений пищевого поведения и работы желудочно-кишечного тракта". Интервальное голодание не рекомендуется:.

В последние годы было получено много данных, подтверждающих защитное действие аутофагии. Её начали рассматривать как перспективный метод лечения болезни Альцгеймера. Усилия многих исследователей были направлены на разработку соединений, инициирующих процессы аутофагии и способных проходить гематоэнцефалический барьер. Ранее считалось, что аутофагия в клетках мозга не может быть активирована с помощью голодания, так как мозг — это метаболически привилегированный орган. К настоящему времени известно, что это не так. Теперь мы знаем, что ограничение потребления пищи обеспечивает эффективный запуск аутофагии во всех клетках организма, включая и клетки мозга.

Осталось лишь выяснить, как лучше всего организовать свой персональный график голодания. Голодание по науке Секрет прерывистого голодания в том, чтобы ввести в своё недельное расписание 2—3 голодных дня и в остальные дни потреблять необходимое организму количество питательных веществ. В дни голода можно не есть совсем, при этом потребляя много жидкости можно пить всё, кроме газировки.

Лечебное голодание в домашних условиях В домашних условиях рекомендуют попробовать пробный отказ от еды в течение 34 часов, не чаще одного раза в неделю, по определенным дням. Систематический подход поможет увеличить количество дней до трех и более. Суточное Однодневный отказ от еды является самым безопасным вариантом.

Суточная диета даст возможность органам пищеварительной системы отдохнуть и позволит микрофлоре восстановиться. Рекомендации: Проведите голодовку в выходной день, заранее отказавшись от тяжелой еды. Старайтесь больше пить. Принимайте ванну, душ. Больше гуляйте. Избавиться от головных болей и головокружений поможет периодическая практика.

На выходе из программы рекомендуется готовить салаты из моркови, капусты, яблока и изюма. Можно заправить лимонным соком. Соблюдать не дольше 24-36 часов Трехдневное Стресс от трехдневного курса уже больше, чем от предыдущего варианта. Приступать к нему лучше после однодневных голодовок. Рекомендации: За неделю откажитесь от тяжелой еды. За трое суток налегайте на растительную пищу, а в день начала диеты сделайте очистительную клизму.

Принимайте часто ванны, душ. Пейте больше чистой воды. Прислушивайтесь к собственному самочувствию. Если проходить курс тяжело — откажитесь от затеи. Выходить из диеты нужно постепенно, без переедания. Семидневное Недельное голодание преследует лечебные цели.

За это время происходит самоуничтожение больных ненужных компонентов клеток и тканей, запускается процесс регенерации. Рекомендации: Подготовительный этап должен занимать не меньше двух недель. В этот период исключаются продукты животного происхождения, спиртное и сладкое.

Как пишет Daily Mail, люди, которые съедали все свои калории в течение восьми часов, теряли столько же веса, сколько и те, кто считал калории, но ел, когда хотел. В последние годы популярность периодического голодания возросла, и такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, Марк Уолберг, Бейонсе и Николь Кидман, считаются поклонниками этой диеты. Сторонники режима питания с ограничением по времени утверждают, что придерживаться его легче, чем скрупулезно подсчитывать калории. В исследовании, опубликованном в понедельник в журнале Annals of Internal Medicine, оценивались 90 взрослых, которые были случайным образом распределены в одну из трех групп: 1 прием пищи с восьмичасовым ограничением по времени только с полудня до 8 вечера; 2 ограничение калорий с сокращением потребления на 25 процентов; 3 без изменений в потреблении калорий при приеме пищи десять часов и более в течение дня. В группе с прерывистым голоданием не подсчитывались калории и не было четких диетических ограничений. Обе группы регулярно встречались с диетологом. Участники, которые придерживались диеты с ограничением по времени, съедали на 425 калорий меньше в день, чем контрольная группа, и потеряли примерно на 10 фунтов больше, чем контрольная группа, через год.

Группа с ограниченным потреблением калорий, которая ела, когда хотела, потребляла на 405 калорий меньше в день и потеряла примерно на 12 фунтов больше за один год по сравнению с контрольной группой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий