Новости печень трески натуральная вкусные консервы

Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. В банке под названием “натуральная” вы найдете крупные кусочки печени в масле, а в консервах с пометкой “печень трески по-мурмански” или “по-приморски” будет нежный, гладкий однородный паштет. В продукции ТМ «Вкусные консервы», «Дикий вылов», «Любконсерв», «О'кей», «Спецзаказ» были выявлены несвойственные для печени трески органолептические показатели и подозрительная зернистая структура. Все исследованные образцы консервированной печени трески безопасны по содержанию кадмия.

В мурманском магазине нашли контрафактные консервы печени трески

Роскачество выявило нарушения у восьми производителей популярного деликатеса Роскачество направило информацию о закупленной на Ozon продукции «Уськамчарыба» в Роспотребнадзор, в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю, в Россельхознадзор. Москве и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве для принятия мер в отношении [продавца товара] ИП Гурина А. Производители отреагировали на результаты исследования. Так, «Дикий вылов», «Вкусные консервы» сообщили о корректировке маркировки, уточнили в Роскачестве.

Кроме прочего, эксперты выявили фальсификацию. Производители ТМ "Акватория", "Беринг", "Мурман-рыба", "Устькамчатрыба" указали на маркировке печень трески, однако на самом деле в банке лежала печень минтая.

Производители торговых марок "Акватория" и "Устькамчатрыба" сообщили, что образцы продукции, закупленные для исследования, являются контрафактом, продаются под их ТМ, но это не их товар. При этом в ТМ "Устькамчатрыба" заявили, что делают консервы только из лосося. Роскачество направило информацию о закупленной на Ozon продукции "Устькамчатрыба" в Роспотребнадзор, в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и в Россельхознадзор.

Средний рейтинг Вкусные консервы Печень трески натуральная, 120 г - 4,4 Всего известно о 10 отзывах о Вкусные консервы Печень трески натуральная, 120 г Ищете честные отзывы о Вкусные консервы Печень трески натуральная, 120 г? Мы покажем все достоинства и недостатки товара «Вкусные консервы Печень трески натуральная, 120 г» выявленные при использовании его покупателями.

Результаты проверки показали, что консервы всех исследованных торговых марок безопасны, так как соответствуют обязательным требованиям технического регламента: по микробиологическим показателям, по содержанию токсичных элементов, радионуклидов и других опасных веществ нет превышения , антибиотиков не обнаружены. Также эксперты не выявили в продукции наличия паразитов.

Печень трески – лучшие консервы от производителей

Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. Но для печени трески, изготовленной из замороженного сырья, характерны и допускаются некоторые отличия в органолептических свойствах. В банке под названием "Печень трески натуральная" вы найдете один или несколько кусочков печени в масле, а в консервах с пометкой "Печень трески по-мурмански" или "по-приморски" – измельченную печень. Приобретая консервы, в которых печень трески заменена молоками, покупатель не получает продукт, который является источником полезных нутриентов.

Эксперты выяснили, чем заменяют в консервах печень трески

За свою цену — хорошее предложение. Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р. Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г на банке написано «не менее 60 г».

Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается. Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб.

Один из самых понравившихся нам образцов. Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р. Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г.

Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола.

Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря. Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.

Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный.

Нежна, но без ярко выраженного вкуса.

Она богата никотиновой кислотой, Омега 3, также содержит незаменимые для организма минеральные компоненты, такие как кальций, фосфор, магний, никель, фтор, хлор, йод, натрий медь и железо. И что немаловажно, в данном продукте все вещества содержатся в легкоусвояемом состоянии. В состав печени трески входит гепарин, участвующий в процессе свертываемости крови. Содержится большое количество рыбьего жира, целых 67 процентов. В ста граммах продукта содержится 4,4 г белков и 1,3 г углеводов.

Пищевая ценность: Несомненно, этот деликатес является кладезем полезных веществ, но стоит знать и о его высокой калорийности — около 613 ккал на 100 грамм. Людям, придерживающимся диетического питания, следует ограничиться маленькими порциями продукта, и тогда он принесет только пользу. Полезные свойства печени трески в целом, а также для женщин и мужчин: Печень трески , обладающая удивительным вкусом, широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Доказано, что если беременная женщина регулярно употребляет этот продукт, то ее организм легче справляется с нагрузками, а ребенок родится крепким и с высоким интеллектом. Также это лакомство будет полезно кормящим грудью мамам. Что касается мужчин, данный продукт рекомендуется употреблять во избежание возможных и существующих проблем с потенцией, кроме того, он приводит в норму пищевой баланса в период физических нагрузок.

Чем еще полезна эта закуска?

Соль ощущается в меру. Во рту буквально тает, прожилок и плотных волокон нет. Нежная, мягкая, нейтральная. Основа для салатов. Можно использовать как паштет для бутербродов если предварительно размять брусочки вилкой. Жестяная банка с крышкой-ключом.

Открывать удобно. Изготовлена в соответствии со стандартом ГОСТ. Жиры — 56 г, белки — 4 г. Горечи во вкусе не ощущается. Плюсы: Герметичная тара, выдерживающая длительную транспортировку и хранение; Большие, но мягкие, куски; Безопасный, натуральный состав без консервантов, красителей, ароматизаторов; Нет горечи и неприятного запаха. Минусы: После вскрытия содержимое банки нужно употребить максимум за 72 часа. Консервы портятся быстро.

Считается деликатесом. Правильно произведена, качественная и дорогая. Упаковка брендовая — небольшая плоская, прямоугольная жестяная банка в картонной коробке. Вес — 115 г, чистая масса — 60-65 г. Согласно отзывам, этого объема хватает на 2-3 полноценных приема пищи. Состав — печень и соль. Пряности, включая черный перец, производитель не использует.

Сырье — охлажденные субпродукты. Каждая банка оснащена ключом, ускоряющим и упрощающим процесс открытия. Чтобы содержимое тары долгое время сохраняло вкус, аромат, печень залита маслянистым рассолом. К употреблению готова. В термической обработке не нуждается. Рекомендуется добавлять в салаты. Бутерброды с рыбными консервами получаются сытными.

Треска выловлена в северных регионах Исландии. В составе нет вкусо-ароматических добавок, красителей и консервантов в том числе синтетического происхождения. Кусковая, приятного бледно-розового цвета. Аромат нейтральный.

При этом товары указанных компаний прошли не только обязательные требования, утвержденные законодательством, но и опережающие требования Роскачества.

Источник фото: Фото редакции Поэтому смело можно приобретать продукцию этих марок в магазинах и не опасаться того, что продукт в итоге окажется не качественным или просто не вкусным. Сообщение было предоставлено официальным информационным порталом sportkp.

Кто не рискует, тот не ест... молоки

Раньше же считалось, что витамин D важен только для крепости костей и профилактики рахита у детей и переломов у взрослых. И вот решить эти проблемы может всего лишь один продукт — печень трески. Это самый настоящий суперфуд. Тройная польза. Три главных витамина, которые нам нужны в начале весны Подробнее Правила умных покупателей Как на магазинной полке отличить суперфуд, в котором содержится несколько дневных норм витамина D, от бесполезной печени трески? Это не всегда просто, так как внешне баночки обычно оформлены в едином стиле — как говорится, похожи до степени смешения. Отличить хороший продукт помогут следующие правила: Правило трех компонентов. Покупайте только печень трески в собственном соку — в рыбьем жире, которым она истекает. В составе такого продукта указаны только три компонента: кусочки печени, соль и пряности. Допускается отсутствие последнего ингредиента, но никаких других добавок быть не должно. Статья по теме Сколько стоит баночка сайры?

Как правильно выбирать рыбные консервы Правило частицы «по».

Посторонний запах отсутствует. Внешний вид 1 ТМ «ЛюбКонсерв» не соответствует ГОСТу по внешнему виду — на кусочках продукта присутствует белый крупитчатый налет — его наличие нехарактерно для печени трески и не соответствует установленным нормативам. Консистенция 5 ТМ не соответствуют СТО по подозрению, что это молоки: структура кусков гладкая, ровная, но отсутствует зернистая структура, что больше свойственно для молок, нежели для печени. В 2 ТМ консистенция не одинаковая: у некоторых кусочков нежная, сочная, а у других — гладкая, ровная, без зернистой структуры, что больше свойственно смеси молок и печени. Кроме этого, у Fish House еще и несоответствие по цвету печени — неравномерный, светло-бежевый, желто-зеленый. Цвет печени должен варьировать от бежевого до светло-коричневого или серого различных оттенков. Допускается неоднородность цвета в одной банке.

Несоответствие цвета требованиям ГОСТа может объясняться использованием некачественного исходного сырья как рыбы, так и печени , а также нарушениями технологического процесса производства продукции. Выводы Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. Выявили контрафакт — 2 товара оказались подделкой под продукцию добросовестных производителей. Более того, выяснилось, что в контрафактной продукции еще и фальсификация — вместо печени трески лже-производитель положил печень минтая. В продукции 2 марок выявили видовую подмену — вместо печени трески в банки положили более дешевую печень минтая. В остальных случаях эксперты, основываясь на исследованиях органолептических показателей, допустили высокую вероятность полной или частичной замены печени трески молоками. Из 7 ТМ, не указавших в маркировке биологический вид рыбы, только в консервы «Хозяин Балтики» положили в банку печень трески. Напрашивается вывод, что, если производитель не вынес на упаковку название биологического вида используемой рыбы, это должно насторожить покупателя, и лучше отказаться от приобретения такого товара.

Наше исследование позволяет сделать вывод, что при покупке печени трески по цене от 60,76 до 104,34 руб.

Можно покупать! Отрадно, что все десять проверенных образцов рыбных консервов из печени трески соответствовали требованиям ГОСТа.

При выборе рыбного деликатеса эксперты советуют обращать внимание на вид жестяной банки и внимательно читать этикетку. Важно также обращать внимание на то, по каким нормативам произведен продукт и что входит в его состав, — говорит Татьяна Васильева. А плохое сырье наверняка выдаст горьковатый привкус, характерный для рыбных продуктов, которые долго и неправильно хранились.

К слову, диетологи настаивают на полезности печени трески. Именно из нее делают всем известный рыбий жир. А в консервированном виде даже 30—40 г этого продукта в день могут восполнить недостаток витаминов и помочь справиться с авитаминозом.

Врачи особенно рекомендуют печень трески детям и будущим мамам. Ирина Голубенко Слово — эксперту Ростислав Шипицын, директор СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров продукции , работ и услуг»: - Покупая рыбные консервы, в том числе и «Печень трески» необходимо внимательно посмотреть на упаковку. В основном используются жестяные банки, которые должны быть без деформации, пятен ржавчины, не вздутыми.

Внимательно прочитайте информацию на упаковке и отдайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», или «изготовлена в море из свежей печени». Лучше, если консервы были выработаны недалеко от места вылова трески. Для консервов 1 сорта чаще всего используют замороженную печень.

Открыв банку натуральной печени трески, мы увидим печень целую или кусочками, цвет от бежевого до светло-коричневого или серого различных оттенков. Допускается неоднородность цвета в одной банке печени, жир прозрачный, цвет от соломенного до желтого. Не должно быть постороннего привкуса, допускается слабая горечь для консервов, изготовленных из мороженого сырья.

Запах - свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха. Следует помнить, что при всей своей полезности печень трески содержит витамины А, Д, Е, Омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты это высококалорийный продукт, поэтому употреблять его в пищу следует умеренно. При реализации проекта «Скажи фальсификату «НЕТ!

Кстати, в нашем исследовании это самая высокая цена на консервы «Печень трески». То есть мы можем говорить о том, что при покупке печени трески по цене от 60,76 до 104,34 руб. Достаточно ли печени в банке?

Масса нетто достоверно указана? У 10 ТМ фактическая масса нетто соответствует заявленной с учетом погрешности. Внешний вид, запах, консистенция, цвет Запах По запаху несоответствий не выявлено.

У всех консервов запах свойственный данному продукту, с легким ароматом пряностей. Посторонний запах отсутствует. Внешний вид 1 ТМ «ЛюбКонсерв» не соответствует ГОСТу по внешнему виду — на кусочках продукта присутствует белый крупитчатый налет — его наличие нехарактерно для печени трески и не соответствует установленным нормативам.

Консистенция 5 ТМ не соответствуют СТО по подозрению, что это молоки: структура кусков гладкая, ровная, но отсутствует зернистая структура, что больше свойственно для молок, нежели для печени. В 2 ТМ консистенция не одинаковая: у некоторых кусочков нежная, сочная, а у других — гладкая, ровная, без зернистой структуры, что больше свойственно смеси молок и печени. Кроме этого, у Fish House еще и несоответствие по цвету печени — неравномерный, светло-бежевый, желто-зеленый.

Цвет печени должен варьировать от бежевого до светло-коричневого или серого различных оттенков. Допускается неоднородность цвета в одной банке. Несоответствие цвета требованиям ГОСТа может объясняться использованием некачественного исходного сырья как рыбы, так и печени , а также нарушениями технологического процесса производства продукции.

Выводы Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа.

Печень трески

Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Печень трески натуральная 230г Вкусные консервы в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. В консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, однако по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. Вне зависимости от причин можно заключить одно, что консервированная печень трески от производителей "Ашан", "Вкусные консервы" и Nord Pilgrim отмечена экспертами как качественный и хороший продукт, вкус которого не разочарует потребителей. Печень трески натуральная, 230 г. Согласно ГОСТу, состав консервов «Печень трески» прост — печень трески, соль и специи.

Как выбрать хорошую печень трески

Изготавливаются консервы по ГОСТ, содержат довольно крупные светлые кусочки печени с хорошей сочностью и выраженным пряным вкусом. Мне нравится1.

Теперь в консервах используют печень замороженной рыбы, что делает ее менее полезной. Но даже при такой обработке этот деликатесный продукт сохраняет в себе большое количество полезных веществ. Содержание витаминов, микро и макроэлементов: Консервированная печень трески содержит все витамины группы В, а также витамины A, C, E и D. Она богата никотиновой кислотой, Омега 3, также содержит незаменимые для организма минеральные компоненты, такие как кальций, фосфор, магний, никель, фтор, хлор, йод, натрий медь и железо. И что немаловажно, в данном продукте все вещества содержатся в легкоусвояемом состоянии. В состав печени трески входит гепарин, участвующий в процессе свертываемости крови.

Содержится большое количество рыбьего жира, целых 67 процентов. В ста граммах продукта содержится 4,4 г белков и 1,3 г углеводов. Пищевая ценность: Несомненно, этот деликатес является кладезем полезных веществ, но стоит знать и о его высокой калорийности — около 613 ккал на 100 грамм. Людям, придерживающимся диетического питания, следует ограничиться маленькими порциями продукта, и тогда он принесет только пользу. Полезные свойства печени трески в целом, а также для женщин и мужчин: Печень трески , обладающая удивительным вкусом, широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Доказано, что если беременная женщина регулярно употребляет этот продукт, то ее организм легче справляется с нагрузками, а ребенок родится крепким и с высоким интеллектом.

Это жидковатая масса, которую невозможно намазать или набрать ножом. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают в борьбе с атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также продукт богат и витамином D, столь важным в нашем климате.

Особенно зимой, когда мало солнца, витамин D, получаемый из других продуктов, сказывается на работе суставов и всего скелета, он необходим беременным женщинам и пожилым людям, поэтому умеренное употребление таких консервов крайне полезно. Вреда печень трески принести не может, если не поглощать ее в огромных количествах. В таком случае может взбунтоваться желчный пузырь, так как продукт достаточно жирный. Ну и в целом употреблять такое количество консервов не слишком полезно. Также печень будет вредна людям с аллергией на морепродукты. Всем же прочим периодическое употребление этого деликатеса принесет только пользу и удовольствие. Что приготовить из консервов Печень трески по-мурмански сама по себе очень вкусна, намажьте ее на хлеб или крекер, и получится закуска для фуршета или полезный завтрак. Для свежести и оригинальности подачи можно намазать паштет на колечко свежего огурца, получится канапе на один укус. Но с печенью можно приготовить и более сложные вкусные блюда, преимущественно салаты и закуски.

Она очень вкусна, намазанная тонким слоем на блинчик, к начинке можно добавить свежий или соленый огурец соломкой. Можно измельчить слабосоленую красную рыбу, отварной картофель, укроп и печень трески по-мурмански, выложить начинку в середину блинчика и завернуть его мешочком, завязав зеленым луком - это не только вкусная, но и оригинальная подача. Отварной картофель разрежьте пополам вдоль и выньте серединку.

Это и так, и не так одновременно. На самом деле, недобросовестные производители сегодня могут подделать оба продукта: например, вместо кусковой печени выдавать рыбные молоки, а в паштет добавлять печень других, более дешевых рыб или замороженную печень, из-за чего готовый продукт может горчить. Решение этой проблемы: покупать печень трески кусочками или в виде паштета в специализированных рыбных магазинах, где все продукты проходят строгий отбор и имеют разрешительные документы.

Выбирайте только проверенных производителей! Печень «по-мурмански» — высокотехнологичный продукт нового века? Другая группа людей утверждает, что печень кусочками - прошлый век, а печень по-мурмански — продукт повышенного качества, а не способ сэкономить на дорогом продукте. Все дело в том, что основная проблема производителей этого суперфуда — подверженность поражению тресковой печени нематодами. При изготовлении печенки кусочками, иногда они могут оставаться в продукте неживые конечно же, после термообработки и никак их не отследить полностью.

Роскачество перечислило торговые марки, под которыми продаётся некачественная «Печень трески»

Это рыбные консервы стерилизованной натуральной печени трески атлантической (куски) ТМ. Наконец, печень трески "Вкусные Консервы" производится из высококачественной рыбы и отвечает стандартам безопасности и качества. Признаки подмены были зафиксированы и в консервах ТМ «Капитан морей», «КитБай», а некоторые производители и вовсе заменили в своих консервированных продуктах печень трески на печень минтая. Натуральные рыбные консервы, стерилизованные: печень трески натуральная, изготовленная из печени трески, минтая, макруруса, под торговой маркой «Капитан Вкусов». Филе трески и пикши и консервы «Печень трески по-мурмански» награждены премией «iTi»: За превосходный вкус». Вместо печени трески атлантической в банках оказалась печень минтая, которая стоит в 3-4 раза дешевле.

Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг

Печень трески «Вкусные консервы» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Признаки подмены были зафиксированы и в консервах ТМ «Капитан морей», «КитБай», а некоторые производители и вовсе заменили в своих консервированных продуктах печень трески на печень минтая. В банке под названием “натуральная” вы найдете крупные кусочки печени в масле, а в консервах с пометкой “печень трески по-мурмански” или “по-приморски” будет нежный, гладкий однородный паштет. В банке под названием “натуральная” вы найдете крупные кусочки печени в масле, а в консервах с пометкой “печень трески по-мурмански” или “по-приморски” будет нежный, гладкий однородный паштет. Вместо печени трески атлантической в банках оказалась печень минтая, которая стоит в 3-4 раза дешевле.

Эксперты проверили консервы из печени трески и рассказали как выбрать качественный продукт

Особенно много поймано лосося и минтая. Но многими любимой трески выловили рекордно мало — минимум за последние 10 лет. Значит, есть риск, что в банках с печенью трески может оказаться вовсе не пропитанный Омегой и витаминами A, D и E деликатес, а залитые дешевым растительным маслом молоки или печень, например, минтая. Определить, что именно в банке — печень или молоки, — может даже непрофессионал. У печени консистенции чуть зернистая, а вот молоки — гладкие. Возможно, печенку подменили или перемешали с молоками.

Во вкусе много горечи и слишком много специй. Покупать не стоит. Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р. Спресованный Солярис на вид, на вкус — крахмальная каша с рыбным вкусом. Причем, что интересно, увеличивается во рту! Выкинули немедленно. Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.

Покрытая тонким слоем желе суфлеистая масса, жутко невкусная. Ее просто неприятно держать во рту, хочется немедленно выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свистите. Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р. Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сероватое сырье напоминает по вкусу рыбную манную кашу. Больше сказать нечего, в помойку.

Печень трески по-мурмански, «Красная цена», 240 г, 45 р. Пузырящееся суфле несколько пугающего вида. Но, кстати, вкус у этого паштета неплохой. Из всех паштетообразных — второй съедобный образец после печени из «Вкусвилла». В салат не годится, но для бутербродов сойдет. Печень трески натуральная «Магуро», 120 г, 139 р. Тоже премиальная упаковка.

Масса самой печени — 80 г. Сделано в Исландии, из свежевыловленной рыбы. На вид она, правда, не очень хороша: мелкие куски с некоторыми потемнениями и большим количеством крошек, плавающих в масле, — похожие на те, что образуются в сковородке, когда жаришь печень земных животных. Разминается легко, вкус нежный, но в нем есть опять-таки привкус печени не рыбы, скорее, а млекопитающего — слегка кровянистый. Но для салата сгодится.

Жир у нее оказался темный, как чайная заварка. Похоже, подозрения эксперта оправдались: за 500 рублей потребителям продали подделку. Второе — это цвет характерный для печени сельдевых», — прокомментировал специалист поведение жира самого дорогого образца.

Пищевой технолог считает: производитель не только использовал печень дешевой рыбы, но и сэкономил на качестве сырья. На кусочках присутствуют желтые пятна и неприятные хлопья. Это говорит, что продукт стерилизовали дважды. Второй раз перестерилизовали. Подтвердила выводы специалиста и дегустация. Обе консервы из замороженного сырья показались эксперту слишком солеными. А самый дешевый образец еще и горчил. То есть ее уровень явно превышает ГОСТ.

Это, скорее всего, связано с тем, что необходимо было вскрыть дефекты, закрепить эту печень до стерилизации и, соответственно, снизить влияние вкуса горечи и окисления небольшого, которое, в принципе, мы видим во внешнем виде», — заявил эксперт. А вот самая дорогая оказалась настоящей подделкой. Оказалось, что производитель даже использовал в производстве другую рыбу. Присутствует горечь черной пленки», — рассказал специалист. На этом этапе тестирования с лучшей стороны показала себя только печень из охлажденного сырья за 300 рублей. Она имеет мягкую, нежную и плотную структуру. Эксперименты показали: высокая цена на печень трески еще не гарантирует качество. Даже за 500 рублей в магазине могут продать подделку.

Но теперь распознать фальсификат станет гораздо проще.

Указано лишь, что ястыков крупной печени должно быть не менее 4, да еще и 2 довеска, а ястыков мелкой печени — как получится. Все дело в технологии производства печени трески. А делают ее так. Из свежей рыбы не более чем через шесть часов после вылова вынимают печень, промывают и, посолив и добавив пряности, укладывают в банки. Затем банки закатывают и стерилизуют. Жир вытапливается из печени в процессе стерилизации. А уж сколько его вытопится, зависит... Но сколько бы жира ни оказалось, это будет нормой.

Получается, что мы полностью в руках случая: повезет — будет что есть. А нет — так на это нет и суда нет. Что показало вскрытие? Купив 8 образцов «Печени трески» разных производителей, мы обратились к специалистам Роспотребнадзора по Красноярскому краю с просьбой провести их экспертизу. Из 8 образцов лишь один! В ГОСТе указано, что вкус печени трески должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без постороннего привкуса, запах — не менее приятным, с ароматом пряностей; цвет выделившегося жира — от светло-желтого до соломенного; цвет печени — от кремового до серого. Свое обещание, что торговая марка «Находка» — «Гарантия качества», производители сдержали. Это единственный образец, в котором была действительно печень трески. Правда, стоит 100-граммовая баночка такого деликатеса почти сорок рублей.

А вот другой латвийский рыбопереработчик — ООО «Унда» — в красивую жестянку закатало молоки Инспектор Ирина Черкашина удивилась этому факту. Говорит, еще неделю назад проверяла точно такие же консервы, и они были натуральными. Так что советовать, какие консервы можно брать, а какие — нет, она уже и не берется. Раз на раз не приходится. Сами молоки жир не выделяют, и для того, чтобы придать консервам видимость печени, в них добавили оливковое масло.

Эксперты проверили консервы печени трески — натурального источника витамина D

Очень люблю консервированную печень трески, она очень полезна содержит рыбий жир, омега3 и другие полезные организму вещества, снижающие холестерин. Печень трески натуральная ЭКСТРА «Вкусные Консервы», 230 гр. Не следует сочетать консервы из печени трески с другими продуктами высокой жирности. печень трески Консервы рыбные 5 Морей, атлантическая натуральная, 120 г — 2 шт. Эксперты проверили консервы из печени трески пяти известных производителей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий