Машина автоматически обнаружит, когда закончился конкретный ликёр или когда его недостаточно для смешивания коктейля с выбранной крепостью, и предупредит пользователя перед попыткой приготовления напитка. Набор бармена для приготовления коктейлей «КОКТЕЙЛЬ МАСТЕР ЭКСПЕРТ» 30 предметов. Этот набор для приготовления коктейлей станет отличным подарком любому любителю коктейлей в вашей жизни или даже просто вам самим. dchitro Набор для приготовления коктейлей бармена новичка рецепты.
Барный набор для приготовления коктейлей «Бостон» джиггер, шейкер, мадлер (набор бармена)
Клиенту-бармену понравилось, что этот барный набор полностью оснащен всеми необходимыми инструментами для приготовления коктейлей. Интернет-магазин GroupPrice предлагает купить Набор для приготовления коктейлей 0886025, цвет: по цене 2200 руб с бесплатной доставкой по Москве и России. Это умная автоматическая станция-бармен, которая умеет готовить коктейли в домашних условиях. Компания Barsys анонсировала новое устройство для приготовления коктейлей под названием Barsys 360. Набор Bartender включает в себя все необходимые инструменты для приготовления коктейлей: шейкер, стрейнер, мадлер, джиггер и многое другое. Клиенту-бармену понравилось, что этот барный набор полностью оснащен всеми необходимыми инструментами для приготовления коктейлей.
1 млн. рублей за две недели на наборах для алкогольных коктейлей
Инвентарь для домашнего бара | Это только основная классификация ингредиентов для приготовления коктейлей. |
Гаджет для веселья. Умного домашнего «бармена» оценили в 45 000 рублей - Hi-Tech | Набор для приготовления кислородных коктейлей Oxyland для домашнего использования, вкус малина. |
Наборы для вина и коктелей | Набор бармена для приготовления коктейлей из 12 предметов "Коктейль Мастер Лайт". |
Набор для приготовления коктейлей (10)
Использование приборов из стали исключает возникновение посторонних запахов при употреблении продукта. Задавайте вопросы по товару : Буду рад пообщаться со всеми!
Штопор нарзанник, нож сомелье.
Представляет собой устройство для извлечения корковых и силиконовых пробок. От других моделей штопоров отличается наличием ножика для обрезания фольги на горлышке бутылки и опорного колена для быстрого извлечения пробки с минимальными усилиями. Лезвием срезают фольгу, а «ножка» служит опорой при открытии бутылки 9.
Нож для бара. Чаще всего используется для измельчения и нарезки фруктов, а также снятия цедры. В зависимости от модели и формы лезвия может выполнять другие функции.
В первую очередь от обычного кухонного «собрата» барный нож отличается красивым внешним видом. Позволяет легко и быстро выдавить сок с порезанных на дольки фруктов. Работает по принципу чеснокодавки.
Сквизеры изготавливают из нержавеющей стали и пластика, так как эти материалы не боятся воздействия кислоты в фруктах. Профессионалы выдавливают сок не руками, а сквизером 11. Приспособление для быстрого создания сахарного или солевого ободка на кромке бокала.
Это контейнер с тремя отделениями, в первое насыпают соль, второе — сахар, а третье заполняют соком лимона или лайма. Сначала бармен окунает бокал в сок, а потом в сыпучие вещества. Риммер помогает готовить коктейли с сахарной или каемкой из соли на бокале 12.
Ведерко, совок и щипцы для льда. Правильные ведра для льда айс-бакеты работают как термос, в результате кубики дольше не тают даже если не находятся в холодильнике. Наполнять бокалы льдом с помощью щипцов или совком выбор инструмента зависит от степени измельчения льда очень удобно.
Ведерко сохраняет холод, а щипцами удобно работать с кубиками льда Совок позволяет быстро набирать колотый лед 13. Сифон для сливок диспенсер, кример. Считается профессиональным инструментом.
Нужен для быстрого наполнения бокала с коктейлем или чашки с кофе взбитыми сливками. Привинченный баллончик с углекислым газом создает давление в колбе со сливками. Достаточно нажать на ручку дозатора, чтобы получить порцию сливок.
Нарзанники бывают одноступенчатыми и двухступенчатыми. Первые имеют одну зазубрину на рабочей части или одно опорное колено, вторые — две зазубрины на рабочей части или два колена. С помощью двухступенчатой системы можно осторожно и беззвучно извлечь корковую или силиконовую пробку из винной бутылки. Приспособление для получения воздушных сливок, соусов и муссов без приложения усилий.
Сифон представляет собой колбу с дозатором и сменными насадками для придания взбитой массе привлекательной формы. С помощью этого инструмента можно украшать не только напитки, но и десерты. Существуют также сифоны для получения газированной воды. Это компактные устройства, которые не нуждаются в подключении к электрической сети.
Такие сифоны состоят из основы и прикреплённого к ней баллончика с углекислым газом. Нажатие рычага запускает процесс смешивания газа с водой. В стакан попадает уже готовый к употреблению напиток. Сифоны для получения газированной воды бывают зарядными и автоматическими.
Второй тип требует регулярной замены баллона с углекислым газом. Зарядный тип, в свою очередь, можно заправлять на специальной станции без замены баллона. Посуда для бара Стеклянная барная посуда — самая обширная группа посуды для ресторанов. Её основные разновидности: Стаканы и бокалы для безалкогольных напитков.
Применяются для подачи газировки, минеральной воды, молочных коктейлей. Самая большая ёмкость для персональной подачи — бокал для воды, объём чаши которого достигает 850 мл. Бокалы для вина. В них подают красное, белое и розовое вино.
По форме чаши бокалы бывают в виде тюльпана, полусферы или вытянутой полусферы. Кроме того, ножка винных бокалов может иметь длину от 60 до 110 мл. Бокалы для игристых вин. Это узкие вытянутые чаши на длинных ножках.
Различают четыре разновидности бокалов для шампанского — в форме тюльпана, шале, конуса и флейты. Бокалы и кружки для пива. Имеют форму цилиндра, бочонка, тюльпана, кубка. Такие бокалы и кружки используются для разливного, баночного и бутылочного пива.
Бокалы для коктейлей. Отличительной особенностью стеклянной посуды данного типа является широкий край и узкое основание. Бокалы для коньяка. Рюмки стопки.
Используются для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде водка, джин, ром. Объём чаши у рюмки составляет не более 90 мл. Мы перечислили основные категории стеклянной барной посуды. В каждой из них представлено большое разнообразие всевозможных изделий, в которых принято подавать тот или иной напиток.
Использование той или иной ёмкости зависит от целевой аудитории и её предпочтений. Все виды посуды имеют свою историю и весьма изящные названия. Мадерная рюмка. Подходит для подачи десертных и креплёных вин.
Считается, что такая рюмка способна отразить все оттенки вкуса, аромата и цвета вина. Один нюанс: мадерную рюмку не наполняют до краёв. Разновидность питейной посуды с ручкой. Используется для подачи кофе и некоторых алкогольных напитков.
Айриш-бокал изготавливается из толстого стекла, что позволяет ему долго хранить температуру напитка, максимально раскрывая его вкус. Устойчивость бокала гарантирует его массивное основание, а ручка даёт возможность надёжно удерживать его в руке. Профессиональные бармены выделяют три основные формы айриш-бокалов: цилиндр подходит для подачи коктейлей на основе кофе и чая , тюльпан для сложных коктейлей, чья вкусовая гамма раскрывается последовательно и конус для напитков, которые подаются как в холодном, так и в горячем виде. Классический айриш-бокал имеет толстую ножку высотой не более 5 см.
Телеграм Одноклассники Мастером можно стать в любом деле: вопрос только в количестве практики. То, что когда-то могли делать только специалисты, теперь доступно настойчивому любителю. Возьмем, к примеру, посиделки в баре за парой коктейлей. Теперь нет необходимости тратить свое драгоценное время на дорогу в заведение — можно просто устроить коктейльную вечеринку у себя дома. На фото: корпоративный подарок с набором для коктейлей «Шнейдер Электрик». Набор для приготовления коктейлей Широкое распространение в настоящее время получили домашние наборы для приготовления коктейлей. В зависимости от своей специфики они могут содержать различные компоненты, но, как правило, это стаканы, шейкер для приготовления коктейлей и дополнительные аксессуары, такие как трубочки, пробки для бутылок, мерные стаканчики и ложки для размешивания. Бокалы с логотипом На фото: шейкер с УФ-покрытием.
Начиная практиковаться в искусстве приготовления коктейлей, каждый хочет, чтобы все было идеально.
Наборы для вина и коктелей
Первый коктейль это "Беллини" итальянский коктейль с персиковым и земляничным сиропом, второй французский коктейль с черносмородиновым сиропом "Кир рояль", третий авторский коктейль с перламутровым блеском сироп "Blue sky". Шампанское вы покупаете сами 4 500.
Разработчики обещают по мере поступления средств на Kickstarter добавлять новые коктейли.
Сейчас планируются дайкири, матадор, «голубой гавайский», «ураган» и многое другое: Кстати, внутри капсулы — не химия, а натуральные, качественные ингредиенты. Концентраты соков, ликеры и т. Нет ни искусственных порошков, ни кукурузного сиропа с высоким содержанием глюкозы.
Таким образом, вкус каждого коктейля — это оригинальный вкус, а не замена. В комплекте с девайсом идет и традиционный шейкер, так что смешивать коктейли можно самостоятельно, почувствовав себя барменом-профи. Ну, а если работать шейкером желания нет, можно просто следовать инструкциям, которые дает аппарат: Сколько это может стоить?
Описание Описание Коктейльный набор от семейной компании Teals Prairie, который так и просится на уютную кухню или в полумрак мужской берлоги. Набор подходит для приготовления как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей, поэтому его можно купить как корпоративный подарок, уместный на любой праздник. Его особенно оценят сотрудники кулинарной сферы, а также владельцы домашнего мини-бара.
Мы как раз выбрали несколько интересных бутылок, которые вам могут понравиться.
Учавствует в акции Друзья и крепкое: рецепт вечера на 23 февраля 23 февраля предлагаем собраться мужской компанией и обсудить под бокал чего-нибудь крепкого и выдержанного последние новости. Или наоборот — отдохнуть от них. Баллы начисляются в течении недели после покупки — у вас будет 2 месяца, чтобы их потратить. Учавствует в акции Виски, ром и коньяк Перезагружаем представление о крепкой троице: виски и коньяк — солидные, но вовсе не чопорные напитки для мужчин в костюмах, а ром — совершенно не пиратский, а благородный и сложный.
Собрали лучшие из лучших в своих категориях и рассказываем, как открыть их для себя — заново или впервые.
Наборы для коктейлей для самых отвязных вечеринок
Благодаря ИИ-алгоритмам Barsys 360 может придумать и новый напиток. Это полезно, например, когда дома мало продуктов. Barsys 360 весит 4,5 кг, а его размеры составляют 43х43 см. Домашний «бармен» отличился не только умными функциями, но и футуристичным дизайном в духе Dyson. Стоит устройство 475 долларов 45 000 рублей и доступно для предзаказа на сайте Barsys. Ранее Hi-Tech Mail.
Также они предназначены для охлаждения приготовленного коктейля. Бокалы применяют для подачи напитка. Для каждой группы коктейля используют свой фужер с уникальным объемом и формой.
Бокалы помогают спиртному раскрыться в полной мере. Интересно: Бокалы называют также «коктейльной рюмкой». Появилась она благодаря компании Martini с ее одноименным напитком. Барная ложка Еще один необходимый инструмент из набора бармена. Ее применяют не только для перемешивания ингредиентов, но и украшения напитков, добавления аксессуаров. Барная ложка оснащена длинной ручкой. Ее объем 5 мл или 5 г, что очень удобно для добавления нескольких капель сиропа или меда. На другом конце располагается «пестик» или «вилочка», необходимая для декорирования, добавления в коктейль ягод и фруктов.
На заметку: Наиболее удобной считается барная ложка с витой ручкой в виде «пятки». Она позволяет укладывать слоистые коктейли. Дополнительные инструменты бармена Вспомогательный инвентарь бармена — условное название, так как без большинства предметов просто не обойтись. Рассмотрим необязательный, но важный инструмент. Стрейнер Стрейнер по-другому называют барным ситечком. Он имеет вид круглой пластины со спиралью, выполнен из нержавеющей стали. Используют стрейнер для отделения кусочков фруктов, льда, переливания коктейля из стакана в бокал. Важно: Стрейнер используют в качестве добавочного компонента к американскому шейкеру, поскольку он лишен фильтра.
Дозатор Дозатор или гейзер — своеобразная насадка на горлышко бутылки. Инструмент, необходимый для точного и равномерного налива напитков. Его основание подходит для всех стандартных бутылок. У дозатора различная ширина отверстия. Чем гуще жидкость, тем оно шире. Некоторые модели из набора оснащены отверстием для выхода воздуха. Это позволяет получить тонкую и ровную струю.
Артикул: 136593631 Коктейльный набор бармена Этот полноценный набор бармена станет лучшим подарком для друга или знакомого, который решил практиковаться в сложном деле приготовление коктейлей. Артикул: 94771927 Коктейльная ложка Для создания вкусных напитков или десертов необходима длинная коктейльная ложка, которая позволит размешать любой состав даже в самом большом стакане.
Артикул: 35234476 Стакан светящийся А для отличного настроения на вашей вечеринке советуем купить эти светящиеся в темноте стаканы. Согласитесь, такой вариант гораздо интереснее, чем обычные кружки. Артикул: 111407272 Если вы задумали организовать дома отдельный барный уголок, то именно этот постер завершит стильный интерьер. Артикул: 52372053 Совок для льда и сыпучих продуктов Чтобы у вас дома был настоящий бар, стоит продумать все мелочи. Этот совок позволит красиво наложить лед или любые другие сыпучие продукты в нужную емкость.
Bartesian Bartesian - это робот-бармен для дома, гостиницы, кафе и бара, который для приготовления коктейлей использует капсулы с ингредиентами, предназначенными для смешивания с пятью основными алкогольными напитками: водкой, джином, виски, текилой и ромом. С помощью Bartesian можно получить более десятка различных коктейлей, включая «Маргариту», «Джин Мартини», «Негрони», «Космополитен», «Мятный джулеп» и другие. Робот-бармен поможет в организации домашних вечеринок, обеспечив гостей напитками, которые они смогут сами выбрать, исходя из своих предпочтений. Внешне Bartesian напоминает кофемашину с одной чашкой. Корпус капсульного аппарата выполнен из стали, на его верхней крышке расположен жидкокристаллический дисплей с тремя кнопками для выбора крепости алкогольного напитка: от безалкогольного до крепкого. По бокам от Bartesian расположены четыре стеклянные емкости для водки, текилы, рома и джина.
MilkShaker
Купи безалкогольную замороженную основу для коктейлей в кубиках. В наборе — четыре заготовки для коктейлей Passion Fruit Tini, Pina Colada, Strawberry Margarita и Cosmopolitan*. В общем, есть много коктейлей, для которых свежая лимонная цедра — это главная изюминка. В наборе — четыре заготовки для коктейлей Passion Fruit Tini, Pina Colada, Strawberry Margarita и Cosmopolitan*. В общем, есть много коктейлей, для которых свежая лимонная цедра — это главная изюминка.
Гаджет для веселья. Умного домашнего «бармена» оценили в 45 000 рублей
Высококлассный инвентарь поднимает имидж заведения. Необходимый минимум: основной инвентарь бармена Инвентарь бармена можно разделить на 2 вида: вспомогательный и основной. Хотя это распределение условное, ведь без разнообразного инструмента невозможно достичь зрелищности. Рассмотрим основной барный минимум. Шейкер Шейкер считается важным оружием бармена, символом его искусства.
Это посуда, которая позволяет приготовить коктейли методом встряхивания для смешивания ингредиентов с различной плотностью. Разновидности шейкера: Классический, отличается простотой конструкции. Состоит из колпака, стакана, фильтров. Все компоненты сделаны из металла, который при взаимодействии со льдом скоро охлаждаются.
Поэтому необходимо другие компоненты наливать поверх льда. Если бармен не рассчитает время встряхивания, то коктейли получаются водянистыми. Американский, в состав которого входит 2 стакана: стеклянный и металлический. При определенном умении приготовить коктейль таким видом шейкера получится быстрей.
При длительном встряхивании появление водянистости невозможно. Американский шейкер требует одновременного присутствия барной ложки и стрейнера. Джиггер Джиггер — инструмент бармена, необходимый для контроля объема добавляемых компонентов. Его еще называют мерным стаканчиком.
Он позволяет точно соблюдать пропорции, добавлять ингредиенты с точностью до миллиметра. Выполнен джиггер из нержавеющей стали в форме песочных часов. Наиболее удобным считается инструмент с двумя стаканчиками различного объема, соединенными донышками друг с другом. Объемную часть называют «джиггером», наименьшую — «пони».
Обозначения нанесены в определенном шаге, 5 или 10 мл, в метрической или имперской единице. Опытный бармен может определять объем ингредиентов «на глаз», он способен обходиться без джиггера. Стаканы и бокалы Стаканы и бокалы — разные инструменты из набора бармена. Стаканы используют для смешивания компонентов одинаковой плотности, которые хорошо гармонируют друг с другом.
Поэтому потребность в шейкере отпадает.
Читать также Сезон «весна-лето»: лучшие веранды Москвы 2019 В Barsys рассчитывают, что их роботы будут работать в барах и ресторанах, чтобы у барменов оставалось больше времени на общение с клиентами. Кроме того, «умное» устройство способно сократить количество отходов в заведении. Робот управляется с помощью мобильного устройства, которое подключено к Bluetooth. Аппарат Barsys поддерживает одновременное подключение до трех гаджетов.
Как мы устроили рождественскую коктейльную вечеринку Январь, думаю, не особо располагает к неспешным прогулкам по барам, особенно когда у их работы есть ограничения. Но поводы собраться с друзьями никуда не делись, поэтому мы с молодым человеком решили позвать друзей к себе в гости на Рождество. В каждом кубе — микс фруктового пюре, свежевыжатого сока и других ингредиентов, воссоздающих один из популярных коктейлей. Приготовить напиток можно в любом удобном месте, и участие профессионального бармена не потребуется.
Употребляется, как правило, в чистом виде. Но также входит в состав культового коктейля «Олд фэшэн» бурбон, биттер ангостура, тростниковый сахар, подаётся со льдом, апельсиновой цедрой и коктейльной вишней. Виски, односолодовый или купажированный. Как правило, употребляется в чистом виде. Но есть и коктейли — классический «Виски-кола» виски, лучше теннесийский, кола, подаётся со льдом , «Ирландский кофе» виски, кофе, сахарный сироп, сливки, подаётся тёплым и «Крёстный отец» виски, амаретто, подаётся со льдом. Кроме этих напитков, также могут потребоваться дополнительные ликёры и креплёные вина: вермуты белый и красный , кофейный ликёр, ликёр «Трипл Сек», биттер «Ангостура» и так далее. Учитывая, что в абсолютном большинстве случаев эти алкогольные напитки будут использоваться для приготовления коктейлей, не обязательно приобретать релизы коллекционного или раритетного класса — достаточно, чтобы они были просто качественными. Приобрести их можно в обычном супермаркете. Кроме данного списка «базовых» напитков, в состав домашнего бара стоит также включить некоторые сорта вин: Белое лёгкое вино сухое. В эту категорию входят рислинг из Эльзаса или Пфальца, итальянский пино гриджио, новозеландский совиньон блан, французский мюскаде из одноимённого региона и испанский альбариньо из Галисии. Российские белые вина характеризуются, как правило, «средним телом», вследствие чего обладают не такой высокой гастрономичностью, как приведённые в списке выше релизы. Лёгкие белые вина принято подавать с рыбой и морепродуктами, овощными салатами и закусками, некоторыми блюдами азиатской кухни, а также с курицей. Такие вина нельзя долго хранить в холодильнике: уже через 2-3 года после бутылирования они могут изменить свой дегустационный профиль в худшую сторону. Красное вино со средним телом сухое. Классическими вариантами являются бургундский пино нуар, краснодарский каберне фран, итальянские санджовезе и негроамаро, а также мерло независимо от региона производства. В отличие от более полнотелых каберне совиньона и шираза, такие напитки характеризуются высокой гастрономичностью и «питкостью», благодаря чему обладают комплиментарными свойствами проще говоря, «нравятся всем». Подаются к мясным блюдам, пицце, фаст-фуду, а также домашней кухне с пряностями. Коньяки обычно употребляются в чистом виде. Конечно, существуют некоторое количество рецептов коктейлей с ними, однако при разбавлении с другими алкогольными или безалкогольными напитками коньяки теряют главное — фруктово-цветочный дегустационный профиль. Вместо этого он становится «дубовым». Выбор зависит от бюджета — если он ограничен, можно обойтись Courvoisier или Martell, однако лучше присмотреть Hine или Hennessy. При желании можно также включить в состав домашнего бара некоторые слабоалкогольные напитки, предназначенные для употребления в чистом виде — пиво, сидр, соджу и так далее. Конкретный ассортимент всегда зависит от пожеланий владельца. Именно поэтому и бюджет, который необходимо выделить для создания домашнего бара, увеличился. При добавлении в этот бар качественных коньяка и виски бюджет вырастет уже примерно до 20 тысяч рублей, а при создании разнообразной винной карты — до 40—50 тысяч рублей. Приобретать все эти напитки одномоментно не обязательно. Важно понимать, что ликёры, аперитивы, коньяки, виски и другой алкоголь с высоким содержанием этилового спирта может храниться в открытом состоянии практически бесконечно долго — если герметично запечатать бутылку пробкой. Оснащение для домашнего бара Помимо непосредственно алкогольных напитков, вам потребуется дополнительно оснащение.
Набор для приготовления коктейлей, 4 пр, шейкер/джиггер/барная ложка/мадлер, сталь, Бармен, Bar
Чтобы приготовить напиток, понадобится добавить 50 мл крепкого алкоголя или 200 мл содовой и взболтать в шейкере: если дома такой посуды нет, можно использовать любую емкость с крышкой. Для больших вечеринок есть специальные предложения: набор премиксов для коктейлей на основе определенного алкоголя, например водки, джина или виски, или набор-конструктор из 36 кубов, который можно составить по своему вкусу.
Чтобы приготовить напиток, понадобится добавить 50 мл крепкого алкоголя или 200 мл содовой и взболтать в шейкере: если дома такой посуды нет, можно использовать любую емкость с крышкой.
Для больших вечеринок есть специальные предложения: набор премиксов для коктейлей на основе определенного алкоголя, например водки, джина или виски, или набор-конструктор из 36 кубов, который можно составить по своему вкусу.
Развлечения Игры 2020 год изменил представления о досуге и путешествиях. В новой кампании Schweppes предлагает виртуально посетить бары в разных странах мира, разгадать тайну идеального коктейля и попробовать себя в роли настоящего бармена, не покидая дома. Именно этот знаменитый изобретатель и ученый в 1783 году придумал способ газирования воды и дал свое имя бренду Schweppes. А тем, кто хочет сам потренироваться в приготовлении коктейлей, создатели игры предлагают встать за виртуальную барную стойку московского бара и продемонстрировать мастерство, смешивая более 20 разнообразных коктейлей от Schweppes.
В распоряжении игрока окажутся десятки ингредиентов для коктейлей — как в настоящем баре.
Отличительной особенностью стеклянной посуды данного типа является широкий край и узкое основание. Бокалы для коньяка. Рюмки стопки. Используются для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде водка, джин, ром. Объём чаши у рюмки составляет не более 90 мл.
Мы перечислили основные категории стеклянной барной посуды. В каждой из них представлено большое разнообразие всевозможных изделий, в которых принято подавать тот или иной напиток. Использование той или иной ёмкости зависит от целевой аудитории и её предпочтений. Все виды посуды имеют свою историю и весьма изящные названия. Мадерная рюмка. Подходит для подачи десертных и креплёных вин.
Считается, что такая рюмка способна отразить все оттенки вкуса, аромата и цвета вина. Один нюанс: мадерную рюмку не наполняют до краёв. Разновидность питейной посуды с ручкой. Используется для подачи кофе и некоторых алкогольных напитков. Айриш-бокал изготавливается из толстого стекла, что позволяет ему долго хранить температуру напитка, максимально раскрывая его вкус. Устойчивость бокала гарантирует его массивное основание, а ручка даёт возможность надёжно удерживать его в руке.
Профессиональные бармены выделяют три основные формы айриш-бокалов: цилиндр подходит для подачи коктейлей на основе кофе и чая , тюльпан для сложных коктейлей, чья вкусовая гамма раскрывается последовательно и конус для напитков, которые подаются как в холодном, так и в горячем виде. Классический айриш-бокал имеет толстую ножку высотой не более 5 см. Объём посуды варьируется от 180 до 360 мл. Что касается материала изготовления, то традиционно в этом качестве выступает двойное стекло или более прочное жаростойкое стекло. Так называют рюмку для ликёров. В переводе с английского кордиал — это наливка или ликёр.
На Руси похожая рюмка объёмом около 15 мл получила прозвище «муха», что объясняет возникновение выражения «давить муху». У кордиалов не так много разновидностей, как у другой барной посуды. Кордиалы, которые по форме напоминают миниатюрный бокал для белого вина на длинной ножке, изготавливаются из стекла или хрусталя. Но встречаются и рюмки на маленьких ножках, напоминающие коньячные. Лафитная рюмка. Лафитной рюмкой или лафитником называют изящную барную посуду тюльпанообразной формы на ножке.
Своё название лафитная рюмка получила благодаря красному вину Шато Лафит, но со временем в ней стали гораздо чаще подавать водку. Характерными чертами лафитника являются грани, вместимость от 25 до 150 мл, наличие позолоченной огранки, вензелей, гравировки, резьбы или инкрустации. Это широкий бокал с длинной ножкой, в котором подают разнообразные прохладительные коктейли. Маргарита специально создана для одноимённого коктейля, но из неё можно пить и коктейль Дайкири, и другие слабоалкогольные тропические коктейли. Для украшения при подаче используют каёмку сахара или соли, которую делают с помощью уже знакомого нам инструмента — риммера. Объём бокала может очень сильно варьироваться: от 150 до 500 мл.
Бокал изготавливается из специального выдувного стекла. Лучшей по праву считается посуда из Мексики, где и был придуман бокал Маргарита. Рейнвейная рюмка. В таких ёмкостях подают сухие и полусухие вина. Их объём может быть разным — от 100 до 150 мл. Особенно привлекательными рейнвейные рюмки делает цвет стекла.
Золотисто-зеленоватый оттенок подчёркивает натуральный цвет вина и придаёт напитку пикантность. Даже если изделие изготовлено из прозрачного стекла, его маленькая ножка всё равно будет зеленоватого цвета. Один из самых распространённых бокалов для коктейлей на сегодняшний день. На пике своей популярности хайбол был в конце 18-го века в Нью-Йорке, но с тех пор в этом отношении ничего не изменилось — вряд ли есть ресторан и бар, в котором нет бокалов такого типа. Хайбол — универсальный бокал, который используется как для алкогольных, так и для безалкогольных коктейлей. Он также идеально подходит для подачи содовой, минеральной воды, соков и других прохладительных напитков, поэтому в баре просто незаменим.
Бокал олд фешен.
Наборы для коктейлей для самых отвязных вечеринок
Выбирайте лучшие Шейкеры для коктейлей по доступным ценам. Этот полноценный набор бармена станет лучшим подарком для друга или знакомого, который решил практиковаться в сложном деле приготовление коктейлей. На стенде Intel можно обнаружить наборы из стакана и форм для льда с фирменными логотипами, а на табличке с аннотацией приводятся рецепты пары алкогольных коктейлей.