Новости кастрюля из нержавеющей стали

Кастрюли изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами. Кроме знаменитых кастрюль из нержавеющей стали TalleR выпускает алюминиевую и чугунную посуду высокого качества, формы для выпечки и аксессуары из бамбука и силикона. Кастрюли из нержавеющей стали и эмалированные достаточно безопасны для здоровья.

Типы пищевой нержавеющей стали

  • Все о нержавеющей посуде: марки стали, особенности ухода и уловки производителей
  • Рейтинг топ-17 лучших кастрюль 2024 по версии КП
  • Хорошая посуда из нержавеющей стали: фирмы, отзывы, плюсы и минусы
  • Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших фирм производителей
  • Посуда из чугуна, алюминия и стали: лучшие бренды, плюсы и минусы | РБК Стиль
  • Характеристика посуды из нержавеющей стали

Использование и уход за нержавеющей стальной посудой

Посуда из нержавеющей стали. 4. Кастрюли из нержавейки с антипригарным покрытием относительно безопасны. Бюджетная кастрюля из нержавеющей стали Webber BE-144/2, 2.8 л получила положительные оценки от покупателей. Недавно приобрела набор кастрюль из нержавеющей стали от Фиссман. 4. Кастрюли из нержавейки с антипригарным покрытием относительно безопасны. Магнитный сердечник кастрюль из нержавеющей стали также подвержен повреждению при высокой температуре.

Выбираем посуду из нержавеющей стали

Любые другие цвета опасны — в них много соединений свинца, кадмиевых солей и других тяжёлых металлов. Важно качество эмали. Она должно быть ровной, не тонкой, глянцевой, без пятен, матовых участков и масляных пятен. И состояние эмали. Безопасность кастрюли снижается, если на ней появились царапины, трещины или сколы. Нужно правильно мыть кастрюлю. Для этого не подходят абразивы и металлические щётки. Второй незаменим ый тип посуды для готовки — сковороды.

Как выбрать кастрюлю с тефлоновым покрытием: чем многослойнее тефлон, тем дольше он прослужит. Количество слоев указывается на упаковке. Перед покупкой посуды убедитесь, что антипригарное покрытие имеет идеальную гладкость на фото выше пример того, как быть не должно. Имейте в виду, что выбор кастрюли из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием будет не оправданным, так как стоят такие модели дорого, а служат недолго, ведь тефлон, даже многослойный, все равно рано или поздно «слезет».

Лучше подходит для: тушения овощей, приготовления рагу и жаркого, дичи, также в ней можно запекать блюда в духовке. Минусы: требуют использования рассекателя пламени, тяжелее алюминиевых кастрюль и стоят дороже. Керамика может треснуть от падения, боится царапин от металлических приборов и мытья абразивами. Как только глазурь на дне протрется, еда начнет подгорать, а кастрюля — впитывать жир, который усложняет ее чистку.

Помните, что нельзя опускать керамическую кастрюлю в холодную воду сразу после готовки или ставить на огонь посуду, которую только что вынули из холодильника, так как от резкого перепада температуры она может дать трещину или лопнуть. Также, чтобы избежать раскола емкости, нельзя допускать полного выкипания воды в процессе готовки. Советы по выбору: хорошая кастрюля должна иметь толщину дна 4-7 мм и соответственно, большой вес, например, трехлитровая посуда должна весить более 2 кг. Минусы: нельзя ставить на газовую конфорку без рассекателя огня фото ниже , может разбиться от падения и резкого перепада температур.

Плохо подходит для: тушения и жарки. Советы по выбору: разглядите всю посуду на свету — стенки должны быть без пузырьков воздуха, иначе она может лопнуть в процессе готовки. Важно, чтобы стекло не было мутным и непрозрачным. Цвет хорошей стеклянной кастрюли должен иметь голубоватый, бирюзовый оттенок.

Стальная кастрюля из нержавеющей и медицинской стали Плюсы: практически идеальная кухонная посуда — кастрюли из нержавеющей стали ударопрочные, износоустойчивые, долговечные, не боятся царапин от ножей, вилок и венчиков, равномерно прогреваются.

Хорошо моется и чистится, сохраняя первоначальный вид на протяжении всего времени. При выборе кастрюль из нержавеющей стали хозяйки и профессионалы учитывают технические характеристики изделия. Металл должен соответствовать нормам гигиены. Чтобы можно было готовить на любой плите, покупают нержавейку с минимальной маркой изготовления — 430. Смотрят на толщину распределительного слоя — не менее 3 мм, стенки — не менее 0,5 мм. Изделие должно быть отполировано без пятен и дефектов, исключаются впадины от удара и царапины на посуде. Крышка должна плотно прилегать.

Приветствуется наличие антипригарного слоя. Наличие термодатчиков — необязательное условие. Рейтинг лучших моделей В продаже в российских городах имеется довольно разнообразный ассортимент кухонной посуды отечественного производителя. Многие модели не уступают по качеству изделиям импортного производства. Покупатели давно и без особых усилий подбирают комплекты кастрюль с соответствующей толщиной стенок и внешним видом. Российская торговая марка «Гурман» выпускает кастрюли из нержавеющей стали в виде наборов. Они в полной мере соответствуют не только российским, но и европейским стандартам.

Крышка и ручки кастрюли Кастрюли в большинстве оснащаются крышкой из термостойкого стекла. Она может быть: с отверстием для выхода пара или без него; с металлическим ободом по периметру на месте соединения в кастрюлей; с захватами для удобного слива бульона. Отверстие для слива отвара — это полезная функция, которая позволяет поддерживать давление и температуру внутри кастрюли без открывания крышки. Остальные опции — на усмотрение покупателя. Ручки из стали нагреваются, чтобы взяться за них, когда кастрюля на плите, понадобятся прихватки. Предпочтение стоит отдать широким полым рукам, а не тонким — последние сильнее нагреваются. Правило выбора: выбирайте кастрюлю с крышкой из термостекла с большим отверстием для пара и с полыми широкими ручками. Сочетаемость с типом плиты Газовые, электрические плиты не требовательны к посуде, в которой планируется готовить, а для индукционных необходима соответствующая кастрюля. При выборе обращайте внимание на допуск изделия к использованию на конкретной плите. Качественные кастрюли из нержавеющей стали в основном универсальны, но совместимость с плитами необходимо проверять. Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали Эти кастрюли покупают и рекомендуют покупатели на маркет-плейсах и интернет-магазинах.

Как выбрать хорошую кастрюлю из нержавеющей стали на долгие годы

Нержавеющая сталь высокой прочности стала материалом для этой модели кастрюль. Причина коррозионной стойкости нержавеющей стали объясняется, главным образом, тем, что на поверхности хромсодержащей детали, контактирующей с агрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов. На упаковке изделия указано, что кастрюля произведена из нержавеющей стали 18/10, что является небольшим преувеличением.

Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали

  • Журнал Posudamart
  • Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших фирм производителей
  • Рейтинг топ-17 лучших кастрюль 2024 по версии КП
  • Алюминий, сталь или чугун: как выбрать безопасную кастрюлю?

Какая кастрюля лучше: эмаль или нержавейка

Некоторые производители рекомендуют добавлять к жидкости для мытья уксус. Также желательно 1-2 раза вскипятить в кастрюле воду. Чистую посуду следует вытереть насухо. Если после первых использований на поверхностях появились небольшие пятна или разводы, то рекомендуется снова почистить посуду из нержавейки бытовым моющим средством с прибавлением лимонной кислоты или уксуса. Что можно готовить в нержавейке Чтобы продлить срок службы любимой посуды, важно не только бережно с ней обращаться и регулярно очищать, но и точно знать о ее вреде и пользе, понимать, что можно и нельзя в ней готовить. Это повлияет на общее состояние изделия, его внешний вид и характеристики. Инертность нержавеющей стали к компонентам пищи обусловливает возможность применения кастрюль из этого материала для приготовления самых разных блюд. В них можно сварить овощи, борщ, суп, кашу или кисленький компот, морс и т. При этом можно не опасаться образования вредных для здоровья компонентов. Опытные повара рекомендуют приобретать кастрюли с капсульным дном, которое обеспечивает более равномерное распределение тепла по всей площади. В такой посуде крупы получаются рассыпчатыми, и картошка в бульоне меньше разваривается.

Сливать с них воду легко и просто. Кастрюля с крышкой Dona Тушить и жарить. Для этого подойдут сковороды из нержавеющей стали. В комплекте с плотно прилегающей крышкой они позволяют получить вкусные овощи и сочное мясо. В кастрюле с толстым дном можно быстро сделать зажарку для супа или обжарить тефтели. Качественные модели с литыми металлическими ручками, как в серии NADOBA Gerda, подходят для всех типов плит и могут использоваться в духовке. Кастрюля с крышкой Gerda Мариновать и ферментировать.

В итоге тяжёлые металлы оказываются в организме. Эмалированная посуда безопаснее, но только если на ней ни скола, ни царапинки. Подробнее о вреде двух популярных типов кастрюль «Доктору Питеру» рассказала врач аллерголог-иммунолог, патофизиолог Елена Парецкая. Могут навредить аллергикам. В дешёвых кастрюлях может содержаться никель — сильный аллерген с канцерогенными свойствами. Не подходят для овощных или острых блюд. Овощные соки вступают в реакции с металлом — из-за этого образуются вредные соли никеля. Недорогие кастрюли и сотейники из нержавейки нередко делают из низкосортных видов стали, которые содержат примеси меди и хрома.

Но их нужно использовать по схеме: приготовил — съел. Хранить еду в них не стоит, особенно супы, кислые соусы и поджарки. Эмалированные кастрюли 1. Безопасность зависит от цвета эмали. Изнутри она должна быть чёрной, белой, синей, серо-голубой или кремовой. Любые другие цвета опасны — в них много соединений свинца, кадмиевых солей и других тяжёлых металлов. Важно качество эмали. Она должно быть ровной, не тонкой, глянцевой, без пятен, матовых участков и масляных пятен.

Ручки имеют силиконовую теплоизоляцию. Компания выпускает несколько емкостей одной модели, что позволяет покупателю самому скомплектовать набор кастрюль нужного объема. Цены кастрюль варьируются от 2,5 до 5 тыс. Современные ручки у кастрюли придают ему красивейший и современный вид Популярными стали: китайские, белорусские, российские марки, бренды Цена до 1000 руб. Китайские марки Appetite, Calve доступны по цене, имеют привлекательный внешний вид. Очень красивая кастрюля за достойные деньги Кастрюля Calve, объемом 20 л, обойдется покупателю в 4676 руб. Посуда Appetite, серии Rondy, объемом 2,1 л, с толщиной дна 3 м, совместимая со всеми плитами, стоит 891 руб. Современная кастрюля с современными технологиями за небольшие деньги Ашинский металлургический завод выпускает недорогую качественную кухонную утварь для газовых плит: средняя цена на кастрюлю с двухслойным, трехслойным дном — 1600 руб.

Кастрюли из нержавеющей стали, как выбрать, классификация и уход.

На дне есть маркировка "нерж," кастрюля произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86. Agness professional – кастрюля из нержавеющей стали из профессиональной линейки по очень приемлемой цене. На упаковке изделия указано, что кастрюля произведена из нержавеющей стали 18/10, что является небольшим преувеличением. Кастрюли из нержавеющей стали от данной российской торговой марки сочетают в себе отличный дизайн и передовые технологии производства. Нормальный обыватель считает, что если кастрюля сделана из нержавеющей стали, то она по определению не ржавеет.

Откуда берутся пятна на кастрюле из нержавейки

Важно качество эмали. Она должно быть ровной, не тонкой, глянцевой, без пятен, матовых участков и масляных пятен. И состояние эмали. Безопасность кастрюли снижается, если на ней появились царапины, трещины или сколы. Нужно правильно мыть кастрюлю. Для этого не подходят абразивы и металлические щётки.

Второй незаменим ый тип посуды для готовки — сковороды. Какие из них безопаснее, объяснил химик Николай Васильев.

Благодаря возросшей популярности на рынке посуды, мы повсеместно встречаем изделия на первый взгляд ни чем не отличающиеся друг от друга, но если приглядеться, то вы поймете что это не так. Такой выбор очевиден, ведь на эту сталь не действуют кислота и щелочь. В такой кастрюле можно спокойно хранить продукты и мыть ее моющими средствами за исключением абразивных.

Кастрюли из такой стали экологически безопасны для организма, а продукты, хранящиеся в ней, не меняют свой вкус. Маркировку стали можно найти на дне посуды, как показано на изображении ниже. Выбрав правильную маркировку, мы решили часть задачи по правильному выбору посуды из нержавейки. Третье на что нам стоит обратить внимание это: толщина дна и стенок посуды, наличие царапин, вмятин и других дефектов на поверхности изделия. Итак, по порядку: Стенки хорошей посуды должны быть не менее 0,5 мм.

В дорогих брендах этот размер может составлять 1 мм.

Профессиональным поварам покажется, что этого критически мало, а те, кто не готовят пищу дома, решат, что пять кастрюль — чересчур много. Поэтому следует хорошо продумать, какие из них действительно вам нужны — лучше иметь на кухне всего две кастрюли, зато они должны быть хорошие и качественные. Основные параметры На деле, объем и цвет на использование влияют не сильно. Нет, конечно, с объемом можно определиться самостоятельно, учитывая количество человек в семье. С цветом тоже все просто — чем темнее, тем меньше будет заметно пятен, появляющихся при готовке. Таким образом, главный аспект при выборе кастрюли — материал, из которого она изготовлена.

А вот с элементами из бакелита такой номер не пройдет. Многие производители предлагают кастрюли, сотейники с металлическими ненагревающимися ручками.

Читайте также Удобные и безопасные ручки для кастрюли Ряд покупателей руководствуется ценой. Дескать, чем дороже, тем лучше. Продукция именитых, имеющих репутацию на рынке брендов имеет высокую цену, но при этом производитель дает длительную гарантию. Но и у потребителя с ограниченным бюджетом имеется множество вариантов выбора качественного товара. И подчас недорогие изделия также надежно служат годами. На заметку! Надпись «сделано в Китае» присутствует на продукции многих европейских, североамериканских компаний. Это не должно смущать и вызывать опасения, так как у большинства фирм из-за экономической целесообразности производство располагается в Поднебесной. Эксперты рекомендуют изучить информацию по продукции понравившейся торговой марки, выявить преимущества, недостатки, учесть функциональность.

Важна и внешняя привлекательность утвари, но на первом плане должно быть качество, безопасность, удобство в применении. Полезные советы по эксплуатации и уходу Среди перечисленных выше «плюсов» кухонной утвари из нержавейки указан легкий уход.

Кухонная посуда из нержавеющей стали: лучшие производители, особенности и рекомендации по выбору

В основном это кастрюли разных калибров, сотейники, ковши, чайники. Что бы нового ни предлагала современная индустрия, многие отдают предпочтение именно этому материалу. Почему нержавейка так хорошо себя зарекомендовала? Можно ли в ней готовить? В чем ее главные преимущества? Какая посуда из нержавеющей стали должна быть на каждой кухне?

Как правильно за ней ухаживать? Изучаем эти вопросы в теории и на практике. Богатый послужной список Качественная посуда из нержавеющей стали обладает рядом достоинств, по сравнению с посудой из других материалов. Скажем, алюминий, будучи химически активным металлом, чутко реагирует на кислую и щелочную среды. В результате таких реакций выделяются токсичные вещества.

По этой причине в алюминиевой кастрюле ни в коем случае нельзя готовить компоты или варенье, квасить капусту, делать рассол для овощных заготовок, детское питание, кисло-сладкие соусы. А вот нержавейка спокойно переносит воздействие кислот, поэтому готовить в ней можно все что угодно. Перед эмалированной посудой у нержавейки тоже есть преимущество. Поскольку эмаль — материал хрупкий, на ней со временем образуются микроскопические трещинки, что сокращает срок ее службы. Помимо этого, всегда есть риск, что в эмалированной кастрюле сбежит молоко или пригорит каша.

Поэтому процесс приготовления нужно постоянно контролировать. Чтобы молочная каша пригорела в кастрюле из нержавейки, надо постараться. Керамику нержавейка тоже превосходит по многим показателям.

Внимательно осматривайте посуду перед покупкой на наличие дефектов. Полезные материалы по выбору Рейтинг лучших производителей кастрюль из нержавейки 12. Компания производит как полноразмерные нержавеющие кастрюли, так и мини-варианты — идеально для приготовления порционных блюд или пищи для детей например, при введении прикорма.

На крышках есть паровыпуск, ручки не нагреваются во время приготовления, толстое дно равномерно распределяет тепло. В этой простой минималистичной посуде легко готовить любые супы, каши, гарниры и соусы. Эмалированные кастрюли BY различных дизайнов и объемов идеальны для варки супов, тушения мяса, рыбы и овощей.

В них можно готовить и хранить компоты и кислые щи, рассольники и даже ставить в духовку. Эмалированное дно позволяет обжаривать небольшие количества мяса, овощей или рыбы. Покрытие из эмали защищает посуду от ржавчины, а пищу — от контакта с металлом. На заметку! Лучше не кипятить в эмалированных кастрюлях молоко, не готовить молочные блюда, варенья и сиропы, есть риск пригорания. Рекомендуем беречь посуду от температурных перепадов, чтобы не потрескалась эмаль.

Китайские марки Appetite, Calve доступны по цене, имеют привлекательный внешний вид. Очень красивая кастрюля за достойные деньги Кастрюля Calve, объемом 20 л, обойдется покупателю в 4676 руб. Посуда Appetite, серии Rondy, объемом 2,1 л, с толщиной дна 3 м, совместимая со всеми плитами, стоит 891 руб. Современная кастрюля с современными технологиями за небольшие деньги Ашинский металлургический завод выпускает недорогую качественную кухонную утварь для газовых плит: средняя цена на кастрюлю с двухслойным, трехслойным дном — 1600 руб. Максимальная емкость — 50 л. Недостаток — потеря блеска, отсутствие теплоизоляции на ручках, несовместима с индукционной плитой. Отличный вариант для варочных плит Достоинства:.

Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?

Однако кастрюля из нержавеющей стали настолько проста в использовании, совместима со всеми варочными панелями, что легко забыть, что у нее могут быть свои «слабости». Гигиеничность – гладкая поверхность стали и отсутствие каких-бы то ни было пор позволяет идеально отмывать кастрюли и сковородки из нержавейки. В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду — на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Качественная кастрюля изготавливается из медицинской стали, в которую добавлены хром и никель. Чтобы понять, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, нужно разобраться во многих нюансах изделия, в том числе и в качестве ручек.

Нержавейка и ее минусы

  • Расширение ассортимента: Кастрюли из нержавеющей стали "Dariis"
  • Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали правильно. Советы профессионалов
  • Нержавейка и ее минусы
  • Популярные товары категории кастрюли из нержавеющей стали:
  • Действительно ли кухонная посуда может быть опасной? Разбираем 4 популярных материала

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства

В последние десятилетия развитие технологии позволило решить эту задачу. Вначале появилась посуда с приваренным припаянным снизу алюминиевым диском. Но поскольку алюминий быстро теряет внешний вид и, кроме того, пачкает плиту, то появилась более совершенная конструкция с нижней покрывающей капсулой из нержавеющей стали. Теперь в посуде из нержавеющей стали широко применяется так называемое слоеное дно, «сэндвич» или капсулированное дно. Такое дно называют термораспределительным. Пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло.

Традиционный «сэндвич» — это два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия. Иногда многослойными делают и стенки посуды. Эта технология называется Tri-ply. В любом случае пища соприкасается только с гигиеничной нержавеющей сталью. Расположение слоев в «сэндвиче» может быть видно на кромке сбоку донышка.

Но чаще теплопроводный слой находится как бы в капсуле из нержавеющей стали, и остается только верить производителю — что там внутри. Добросовестные производители и продавцы демонстрируют свои изделия в разрезанном виде, и можно убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки. Благодаря слоеному дну ко всем преимуществам нержавеющей стали добавилась высокая теплопроводность других материалов. В этом сотрудничестве разных металлов удалось объединить их лучшие свойства прочность, хорошую теплопроводность, устойчивость против щелочей, кислот и коррозии, гигиеничность, красивый внешний вид и скрыть недостатки. Алюминий для улучшения теплопроводности дна посуды из нержавеющей стали используется во много крат чаще меди.

Он все-таки дешевле. Есть три способа изготовления «сэндвича», то есть «бутерброда» из стали с алюминием: — Пайка. Нагретый алюминиевый диск припаивается к стали с помощью припоя на основе силумина. Производится удар прессом, нагретого почти до температуры плавления алюминия, с усилием до 800 тонн. Например, для материала типа Tri-ply.

Теперь очень интересный вопрос о толщине слоев в этом «сэндвиче». Толщина алюминиевого термораспределительного слоя по ГОСТ 27002-86 должна быть не менее трех миллиметров, а меди — не менее 1,5 миллиметра. Сделать эту прослойку толще можно, но не нужно.

Полезные советы по эксплуатации и уходу Среди перечисленных выше «плюсов» кухонной утвари из нержавейки указан легкий уход. Пожалуй, из всех видов посуды стальные изделия требуют меньше всего хлопот. Но несколько рекомендаций желательно взять на заметку: при мытье не используют агрессивные смеси с хлором или нашатырным спиртом; исключают применение металлических мочалок; для чистки нагара изнутри емкости заливают водой и оставляют на 10-12 часов. После этого останется только промыть утварь в мыльном растворе, прополоскать и вытереть насухо полотенцем; соблюдают оптимальный температурный режим, стараясь не перегревать кастрюли, ковши, сотейники; никогда не ставят пустую посуду на горячие конфорки; после мытья тщательно вытирают полированные поверхности, иначе они быстро потускнеют. Мытье в посудомоечной машине разрешено, если у производителя даны соответствующие разъяснения в инструкции. Читайте также Сгорел чайник без воды: как вычистить и отмыть нагар Отзывы Наталья, Архангельск Три года назад мне подарили набор Тефаль.

В комплекте: две кастрюли, сотейник и сковорода. Отличная посуда для приготовления самых разных блюд. Внутри емкостей — шкала с делениями удобно, если заливаешь воду по рецепту, например, при варке маринадов , крышки и ручки отличаются оригинальной конструкцией удобно снимать и ставить на стол при варке. Набор подходит для индукции. Я очень довольна. Илона, Санкт-Петербург Долго выбирала новую кастрюлю, а купила целый комплект Gipfel из 8 предметов. Хорошая посуда, называется «Виктория».

Чугунная кастрюля Плюсы: чугун — долговечен, не боится царапин, безопасен и даже полезен для здоровья, так как «отдает» малые дозы железа. Еще одно преимущество — чугун имеет натуральное «антипригарное покрытие», которое формируется из масла, впитавшегося в пористое дно чугуна. Чугунная кастрюля долго остывает, а блюда в ней получаются самыми вкусными благодаря той же пористости. Подходит: и для тушения, и для варки, и для жарки, и для запекания блюд в духовке. Конечно, особенно вкусными в чугунной посуде получаются плов и мясные блюда. Минусы: чугунные кастрюли самые тяжелые, их нельзя мыть в посудомоечной машине, они долго нагреваются, что увеличивает время готовки, также в них нежелательно хранить еду и долго оставлять воду, так как чугун склонен к появлению ржавчины. Как выбрать чугунную кастрюлю: чем темнее, пористее и тяжелее чугун, тем он качественнее. Признак некачественной чугунной посуды — гладкость поверхности и относительная легкость хорошая чугунная кастрюля объемом 3 л должна весить более 4 кг. Кастрюля с антипригарным тефлоновым покрытием Плюсы: быстро нагревается, а главное — практически не требует использования масла. Лучше подходит для: приготовления диетических блюд. Минусы: как только тефлоновое напыление повреждается, посуда становится вредна для здоровья, так как пища в процессе приготовления будет наполняться канцерогенными токсичными газами. Тефлоновое покрытие даже при бережном использовании сможет прослужить всего 1 год. Как выбрать кастрюлю с тефлоновым покрытием: чем многослойнее тефлон, тем дольше он прослужит. Количество слоев указывается на упаковке. Перед покупкой посуды убедитесь, что антипригарное покрытие имеет идеальную гладкость на фото выше пример того, как быть не должно. Имейте в виду, что выбор кастрюли из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием будет не оправданным, так как стоят такие модели дорого, а служат недолго, ведь тефлон, даже многослойный, все равно рано или поздно «слезет». Лучше подходит для: тушения овощей, приготовления рагу и жаркого, дичи, также в ней можно запекать блюда в духовке.

При перегреве кастрюли или при резком перепаде температур, на поверхности могут появиться радужные разводы или золотистый оттенок. Пятна легко удалятся специальными моющими средствами и не влияют на приготовление. После использования жесткой воды, на кастрюле могут остаться серые пятна, что тоже никак не влияет на приготовление и легко смывается. Добавление соли в холодную воду может привести к появлению черных точек на поверхности. Они никак не повлияют на приготовление, но их почти невозможно очистить. Добавляйте соль только в горячую воду! Для сохранения идеального внешнего вида, соблюдайте правила эксплуатации Ферромагнитные свойства Нержавеющая сталь, из которой изготавливают кастрюли, относится к немагнитному классу. Для того, чтобы кастрюлю можно было использовать на индукционных плитах, производители добавляют магнитную сталь в слой капсулированного дна, которое состоит из нескольких слоев по принципу бутерброда. Такое дно закрывает сразу несколько проблем: продукты будут готовиться быстрее, без пригорания, а сама кастрюля не деформируется от нагревания на плите. Капсулированное дно может находиться внутри кастрюли или снаружи, в виде блина. Значок на упаковке или дне кастрюли подскажет информацию о подходящих типах плиты. Состав сплава Нержавеющая сталь — это сложнолегированный сплав железа и углерода, который становится антикоррозионным, благодаря легирующим элементам. Для усиления коррозионной стойкости, в сплав добавляют титан, молибден, никель, ниобий в разных количествах. Основными же элементами сплава, являются хром и никель. Немагнитная хромоникелевая сталь AISI 304 - это аналог стали 08Х18Н9, она является основной сталью для пищевой промышленности. Качество посуды из нержавеющей стали регулирует ГОСТ 27002-86. Толщина дна и стенок Нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью и достаточно тонка, так, что кастрюли могут деформироваться при нагревании. Производители вышли из этой ситуации, продумав многослойное теплораспределяющее дно. Этот «бутерброд» изготовлен из нескольких слоев, от 3 до 7, какой-то слой должен быть из металла с высокой теплоемкостью, как алюминий или медь, а углеродистая сталь может являться усиливающим слоем. Толщина медной пластины — не менее 1,5 мм, а пластины из алюминия — не менее 3 мм. Капсулированное дно не деформируется при длительном нагревании, продукты готовятся равномернее и быстрее. Такое дно будет выглядеть как блин, который находится снаружи кастрюли или расположено внутри. Блин должен быть соединен с дном без зазоров, а внутри не должно быть видно следов креплений. Стенки кастрюли могут быть и однослойными, с толщиной не менее 0,5 мм, и капсулированными, как и дно. Капсулированное дно защитит кастрюлю от деформации Зеркальная или матовая полировка Кастрюли из нержавеющей стали отличаются видом полировки, которая бывает матовой или зеркальной, что зависит от обработки. Полировка усиливает антикоррозионные свойства металла. Полировка кастрюли не влияет на ее качества. Глянцевая полировка более требовательна к уходу, следы от воды или пальцев видны на ней, как на зеркале. Матовая полировка менее требовательна и меньше отражает тепло, что ускоряет ее нагрев. Толстостенные кастрюли из нержавеющей стали могут быть покрыты цветной эмалью, для такой посуды нужно уточнение производителя о возможности мыть ее в посудомоечной машине. Разница между дорогими и дешевыми кастрюлями Разница в цене у кастрюль из нержавеющей стали может быть ощутимой. Производители могут снижать себестоимость своих товаров, чтобы сделать ее доступнее для покупателей или, напротив, производить посуду премиального качества, ориентируясь на покупателя с достатком.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий