Новости международный день вина

Поэтому, перед тем как вводить бокал вина в привычку, стоит посоветоваться с врачом и учесть ваши хронические заболевания.

18 февраля - международный день вина

Это является основной причиной посещения страны туристами, число которых растет с каждым годом", — отметила Бряхнэ. Она подчеркнула, что "винодельческая отрасль — это не только бизнес со значительным экономическим эффектом, но и душа Республики Молдова, выражение национальной культуры и самобытности". Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля сообщил, что несколько дней назад было принято решение провести в республике в 2025 году самый крупный конгресс виноградарей и виноделов, что, по его мнению, еще раз подтверждает, что "Молдова — производитель мирового уровня, и является исключительной возможностью продемонстрировать всему миру наше качество в области производства и переработки вина". Мы занимаем 14 место в мире как страна-экспортер.

Сейчас виноделие шагнуло далеко вперед, - отметил Данил. Для ценителей В современном мире вино начинается еще до сбора винограда. Каждый винодел понимает, какой продукт он хочет получит в итоге. Для этого выращивается и собирается специальный сорт винограда, определяется, с косточкой будет давиться сок или без нее, сладкое будет вино или же полусладкое, сухое или полусухое. В сок добавляют определенные культивированные дрожжи, а эти микроорганизмы очень щепетильны к окружающей среде: чуть повысишь или понизишь температуру, и они просто перестанут работать.

Винодел контролирует весь этот процесс, - пояснил бар-менеджер. До сих пор есть традиционалисты, которые делают вино полностью вручную. Помните фильм «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано, где он, пританцовывая, топчет виноград? Так вот до сих пор некоторые виноделы отрицают машинное производство. Поэтому давят сок руками или ногами в специальных резиновых сапогах. Согласитесь, какая разница, как будет давиться виноград: под металлическим прессом или чистыми резиновыми сапогами. Так получается биодинамическое или, как его еще называют, органическое вино, - пояснил собеседник. Они не используют никаких удобрений, кроме естественных.

Некоторые даже берут рог, обычно быка, добавляют навоз и подсаживают к растениям. С грызунами борются очень просто — выпускают в поля кошек. Конечный продукт получается полностью натуральным, без консервантов, от чего и живет меньше. Поэтому такие вина зачастую стоят дороже. Это для ценителей.

Вина из Риохи обычно производятся из сорта винограда Темпранильо и имеют богатый вкус и аромат. В Рибера-дель-Дуэро производятся танинные красные вина из сортов винограда Тинта-дель-Пайс. Германия Регион известен своими белыми мозельскими винами из сорта Рислинг, которые обладают высокой кислотностью и яркими фруктовыми ароматами.

Знаковые вина делают из сорта Шираз и новозеландского Совиньона Блан. Традиции праздника Традиции празднования Дня вина также отличаются в разных странах. В Испании, например, этот день отмечается музыкальными выступлениями и дегустациями вин, а в Хорватии проводятся винные фестивали и конкурсы для производителей вина. В других странах праздник может быть отмечен дегустациями, экскурсиями по винодельням и специальными событиями в ресторанах и барах. Это убедительный повод познакомиться с различными разновидностями вина и традициями его потребления в разных странах мира.

И не только в эти дни! Беспощадная статистика утверждает, что американцы предпочитают не настоящую водку, а ароматизированные варианты: в настоящее время на мировом рынке насчитывается больше сотни ароматов, и большинство из них продаются в основном в США. Но мы же знаем, какой должна быть настоящая русская водка — чистой, как слеза, холодной, как лед, и крепкой, как сибирские морозы! Его в 2019 году учредила Ассоциация вин Македонии, которая называет Вранац одной из винных жемчужин Балкан. Сербское слово «вранац» родственно русскому «вороной, черный». Вина из Вранаца имеют темно-рубиновый оттенок с фиолетовыми вкраплениями, фруктово-цветочный букет с кофейными, пряными и шоколадными нюансами. Прекрасно сочетаются с мясными блюдами сырами. С 2002 года первое воскресенье октября отмечается по всей республике как национальный праздник — дегустациями, гуляниями и обильными застольями. В этот день наливают везде! Также 6 октября — Национальный день оранжевого вина. Оранжевые вина делаются из сортов белого винограда — но по «красной» технологии, с выдержкой на мезге. В Грузии, которая считается родиной этих вин, их называют янтарными, в Италии — «рамато», то есть медные, а профессионалы предпочитают термин skin-contact wine — белое вино, созданное в контакте с кожицей. На вкус оранжевые вина насыщенные, танинные, фруктово-ореховые, они прекрасно сочетаются с любой едой — от легких овощных закусок до пряных и плотных мясных блюд. Пинотаж выращивается почти исключительно в ЮАР и заслуженно является национальной гордостью страны и одним из ее символов. Выпив его, вы сможете говорить вечно и драться как дьявол! Эти мощные, насыщенные вина, полные фруктовых нот и оттенков шоколада, кофе и дыма, никого не оставляют равнодушным! Впервые о Прокупаце упоминалось около тысячи лет назад! Этот сорт известен высоким уровнем сахара, который он может получить до сбора урожая, и высоким уровнем алкоголя, который он может производить после ферментации. Используется для приготовления высококачественных столовых, крепких и десертных вин. В этот день обязательно выпейте рюмочку любимого ликера за друзей и близких. Или две. Или несколько — главное, знайте меру, но не забывайте получать удовольствие! Зект называют «достойным ответом шампанскому». По легенде, термин «зект» появилось в 1825 году, когда знаменитый актер Людвиг Девриент заказал в берлинском ресторане «зект», подразумевая херес английское слово sack на немецком тогда писали как sekt , но официант, привыкший к тому, что Девриент всегда пьет шампанское, принес именно его. Так слово «зект» стали использовать для обозначения игристых вин, а позже превратили в официальный термин. Этот праздник учрежден в 2019 году Болгарской ассоциацией профессионалов виноделия для популяризации болгарских вин и развития винного туризма в стране. Мавруд — один из старейших и ценнейших местных сортов, отличающийся оттенками вишни, шоколада, шелковицы и черники. По легенде, Маврудом звали смелого юношу, который в IX веке победил огромного льва благодаря тому, что перед битвой выпил вина. Кстати, в народном календаре День святого Димитрия знаменует начало зимы и холодных месяцев. Самый подходящий момент разделить бутылку красного вина с друзьями и близкими! У шампанского тоже несколько праздников: в августе, когда отмечают его день рождения, 31 декабря, когда именно шампанское украшает каждый новогодний стол, и в октябре, когда по инициативе американского блогера Криса ОГЕНФУССА весь мир в едином порыве открывает этот замечательный напиток. Обычно этот густо окрашенный, кислотный сорт выступает в купажах с Ширазом или Мурведром, и как моносорт привычно остается в тени других великих красных сортов — Каберне Совиньон, Мерло или Мальбека. Но сегодня обязательно надо вспомнить его яркий вкус, полный темных фруктов, специй и пряностей. Этот сорт занимает первое место среди греческих автохтонов — недаром Ассоциация виноделов «Вина Северной Греции» именно ему организовала собственный праздник, чтобы таким образом напомнить миру о греческих винах. Настоящая визитная карточка греческого виноделия, Ксиномавро очень капризен при выращивании, но зато дает потрясающе сложные и в то же время изящные вина. День, когда надо кричать: «Мое сердце за Мерло! Мерло — самый дружелюбный сорт винограда, второй по распространению среди красных сортов винограда в мире и один из девяти самых известных винных сортов. Его название переводится с окситанского как «молодой черный дрозд» — может, из-за красивого иссиня-черного цвета лозы, а может, из-за любви этих птиц к виноградным ягодам. Это, наверное, самый известный испанский сорт винограда и один из самых старых сортов в мире — его прародителем был виноград, завезенный в Южную Испанию финикийцами еще до нашей эры. Его название — уменьшительное от слова «темпрано» ранний , так как этот сорт созревает на несколько недель раньше большинства других. Мощные, насыщенные вина из Темпранильо любят по всему миру за яркий фруктово-специевый букет, пикантность и мощную окраску. Особенно широко этот праздник отмечают в Калифорнии, где он распространен больше всего. Зинфандель — это визитная карточка местных виноделен. Из него делают тихие и игристые вина, насыщенные красные, яркие розовые легкие белые, сухие и сладкие, чтобы каждый любитель вина смог найти свой собственный стиль. Традиция чествовать молодое вино в третий четверг ноября возникла в середине XX века исключительно в коммерческих целях: вина Божоле созревают очень быстро и для длительного хранения не годятся, поэтому местные виноделы придумали простой способ быстро его распродать — объявить целый праздник в его честь. Многие винные снобы кривятся при словах «Божоле Нуво», но поверьте — никто из них не откажется от бокала яркого, свежего молодого вина! Его часто называют «потерянным виноградом Бордо»: когда-то весьма популярный, в Европе он практически исчез после эпидемии филлоксеры. Однако лозы, которые в свое время были вывезены в Чили, выжили — и обрели здесь вторую родину. Виноделы ценят Карменер за насыщенные фруктовые ароматы и яркие ноты специй, копченостей и зеленого перца. Этот кипрский красный автохтонный сорт был известен еще в Средние века, но практически исчез. В конце 1980-х годов он был заново обнаружен на частном винограднике в Пицилии и превращен в винодельческий символ острова. Из этого сорта делают вина тихие и игристые, сухие и сладкие, свежие и сочные, красные, розовые и даже белые, используют в купажах и соло. Вина из Марафетико получаются рубинового и темно-фиолетового цвета, со средним и полным телом, хорошей кислотностью, характерными ароматами вишни и сливы. Но, хотя в Бордо он выращивается с XVII века, этот сорт больше известен не сам по себе, а как составляющая знаменитого «бордосского купажа», который вместе с Каберне Фран составляют его потомки — Каберне Совиньон и Мерло. В последнее время Каберне Фран набирает популярность и сам по себе: винолюбы оценили его тонкий букет с нотами фиалки, перца и табака. В нем сошлись уникальный терруар, многовековые традиции, местные сорта винограда и мастерство виноделов. Винодельческий регион Токай расположен на северо-востоке Венгрии у подножия Земпленских гор, вдоль рек Бодрог и Тиса. Термином Aszu, дословно переводящийся как «сухой», называют вина, изготовленные из отобранных вручную ягод ботритизированного заизюмленного винограда одного сорта, но собранного в разное время. Они обладают привкусом изюма и специфическим букетом с медовым тоном. Наряду с Пино Нуар и Шардоне, этот сорт является основным при производстве шампанского. Шампанским винам он придает округлость, фруктовость, яркость и пряность. Точное происхождение Пино Менье до сих пор неизвестно, но считается, что он родом из Бургундии. Нижняя поверхность листьев Пино Менье выглядит так, как будто их присыпали мукой — отсюда и название: meunier —«мельник». Кстати, в Германии, Австралии, США и других странах из Пино Менье делают тихие вина, отличающиеся объемом, богатством букета и фруктово-пряными тонами.

Национальный день вина в США

Сегодня международный день Shiraz! И в связи с этим мы решили рассказать вам о нашем шикарном Shirak Arba Shiraz 2018. Международный день вина — это не просто повод для праздника, это возможность окунуться в мир виноделия, познакомиться с тайнами выращивания винограда, процессами ферментации и выдержки, которые превращают виноград в неповторимый напиток. Международный день вина «Каберне Совиньон». Согласно официальной версии этот праздник был придуман в долине Напа, чтобы освободить винные склады для новой партии вина. По задумке руководства компании, Международный день Розе должен повысить узнаваемость напитка и в целом объединять всех ценителей качественного вина. День, когда в продажу поступает вино, к качеству которого ценители относятся, мягко говоря, снисходительно, но зато высоко оценивают талант маркетологов, придумавших этот праздник. Международный день вина «пино-нуар», что в переводе означает «черная шишка».

Национальный день вина после двухлетнего перерыва возвращается на ПВНС 1-2 октября

Национальный день вина в Молдавии был введён в 2002 году постановлением правительства республики № 1005-XV от 19 апреля. Первая пятница мая – Международный день Совиньон Блан. Это вино так удачно вписывается в майские праздники благодаря своему аромату и свежему вкусу, что устоять просто невозможно. • Международный день белого вина «Шардоне» (International Chardonnay Day).

18 февраля - международный день вина

Более того, самое важное винное событие года сопровождается призывом ко всем посетителям — стать посланниками молдавского вина. И в этом году Национальный день вина продолжает продвигать культуру ответственного и правильного потребления качественного вина. Винные заводы страны откроют свои двери для туристов, жаждущих открыть для себя эногастрономические предложения и культурно-художественные сокровища региона.

Как мы уже упоминали, существует два Международных дня кавы. Первый отмечается 23 апреля в ознаменование дня в 1969 году, когда Министерство сельского хозяйства Испании приняло официальные правила для игристых и полуигристых вин. Происхождение второй даты, 12 июля, неясно, но ее продвигает Регулирующий совет DO Cava. К счастью, выбирать между ними не нужно — можно праздновать в обе даты!

Для этого есть много отличных способов. К примеру, вы можете купить бутылку кавы и поделиться ею с другом, посетить дегустацию кавы или мастер-класс по сочетанию игристых вин и блюд, спланировать поездку в Испанию, которая будет включать тур по винодельне, чтобы увидеть, как производится кава, и опубликовать сообщение о празднике в социальных сетях с хэштегами InternationalCavaDay и CavaDay. Напомнить о празднике в Календарь Google Категория.

Бутылки отмечаются трудно стираемым штампом с датой розлива; - производителями и лицами, осуществляющими розничную продажу винодельческой продукции, должно быть обеспечено доведение до сведения потребителя информации о сорте сортах , месте происхождения и годе урожая винограда, используемого при производстве реализуемой винодельческой продукции, независимо от места ее производства. Такая информация должна быть доведена до сведения потребителя путем ее указания на этикетке и контрэтикетке; - на этикетке и контрэтикетке виноградосодержащих алкогольных напитков, объемная доля этилового спирта в которых не превышает 22 процента, указывается информация о том, что данная алкогольная продукция не является вином, путем размещения надписи "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ"; - при выборе вина в магазине не берите бутылку, на которую падал прямой свет, бутылку с витрины или хранившуюся поблизости от батареи; - количество осадка, как правило, говорит о том, что напиток неправильно хранился или не соблюдалась технология производства; - если напиток сделан на основе виноградного сырья, но в него добавлены какие-либо ароматизаторы, красители или вода, на таких бутылках должна появиться крупная надпись «Продукция не является вином». Такая же надпись должна быть на полке розничного магазина, где выставлена «виноградосодержащая продукция». Управление напоминает, что алкогольная и молочная продукции относятся к группам товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации государственной информационной системы мониторинга ГИС МТ «Честный знак». На каждую единицу товара производитель или импортер должен прикрепить марку с уникальным кодом или напечатать код на этикетке товара. Код позволяет отследить, кто и когда его произвел или ввез в страну и на каком этапе реализации он сейчас находится. Для проверки качества и происхождения продукции будет достаточно иметь смартфон с предустановленной бесплатной программой.

Поднимите сегодня бокал за близкое лето, отличную погоду и удачный отпуск! Этот праздник придумали в 2012 году на семейных виноградниках Галло в Италии, где мускат выращивается с 1933 года. Мускаты — одна из самых популярных и разнообразных групп виноградных сортов: всего известно более 200 разновидностей. И вина из муската бывают очень разными: тихими и игристыми, сухими и сладкими, — но всем им свойственен характерный яркий аромат и изящный вкус с фруктовыми оттенками. Самое трудное в этот день — выбрать лучший! Этот древний сорт Шампани и Бургундии является одной из мутаций знаменитого Пино Нуар.

В настоящее время он распространен по всему миру, а в США и вовсе является вторым по популярности белым сортом после Шардоне. В последние годы Пино Гриджо на пике моды по всему миру — вина из него ценятся за яркую ароматику, гастрономичность, комфортную кислотность и оттенки лайма, яблок и жимолости. Оно идеально сочетается почти с любой едой и любым настроением, но особенно хорошо в жаркий день в сочетании с рыбными блюдами. Хотя кожица ягод окрашена в красновато-серые оттенки отсюда и название , виноград этот относят к белым сортам. Впрочем, благодаря так называемому пинкингу, из Пино Гри получаются и розовые вина. В основном он возделывается в центральной части страны, в регионе Байррада, а также в Дао.

В Дору Багу называют Тинта да Байррада. Чаще всего Багу используют в ассамбляжах, но производят и моносортовые вина: среднетелые, танинные, насыщенного цвета, с тонами сливы, черешни, кофе и табака. Дата тоже плавающая — отмечается в четверг перед американским Днем памяти. Ведь в четверг перед Днем Труда мы отмечали День Каберне». Свои голоса его подписчики отдали Шардоне — самому популярному в США белому сорту. С тех пор в этот день бутылку шардоне с удовольствием открывают по всему миру.

Шардоне умеет быть разным: жарким и прохладным, плотным или легким, фруктовым или травянисто-цветочным — а вы уже нашли свой? Джулеп — один из самых известных коктейлей — придумали в начале XIX века на американском Юге. В его состав традиционно входят листья мяты, бурбон, сахарный сироп и колотый лед — все, что нужно, чтобы с удовольствием охладиться в жарком южном климате. Кстати, несмотря на почтенный возраст коктейля, у него нет строгой рецептуры. Говорят, что не найдется в мире двух барменов, которые одинаково приготовят мятный джулеп. Лето ИЮНЬ 3 июня, в день основания Международной ассоциации сомелье ASI , винное сообщество отмечает Международный день сомелье — представителей одной из самых «винных» профессий, какие только можно представить.

В средневековой Европе словом sommelier называли вьючный груз, затем — погонщика вьючного животного, потом — человека, отвечавшего за сохранность груза, а со временем этим словом стали обозначать того, кто закупал вино, перевозил его и подавал к столу. Современный сомелье должен уметь выбрать и подать вино, организовать его закупку и хранение, разбираться в сортах винограда и методах производства, конечно же, уметь сочетать вино с гастрономией, ну и так далее. Его талант заключается в умении пробудить вино к жизни. Лишь тогда, когда сомелье сможет открыть другим язык общения с вином, напиток становится великим, а сомелье — гениальным». Коллектив AWO поздравляет наших друзей-сомелье во всем мире с их профессиональным праздником! Поскольку для этих напитков есть другие, международные, даты, мы не будем останавливаться на них подробнее.

Отмечается ежегодно во вторую пятницу месяца. Вердехо — самый знаменитый белый испанский автохтонный сорт. Особенно много его выращивают в винодельческой зоне Руэда область Кастилия и Леон. Предположительно, сорт появился в Кастилии, хотя есть легенда, что первые лозы Вердехо привезли на полуостров с севера Африки мавры. Уже скоро яркие, освежающие, травянисто-цветочно-фруктовые вина заполонили винные магазины, бары и рестораны сначала Испании, а затем и всего мира. Как бы то ни было, Розе — вино поистине универсальное: его любят и мужчины, и женщины, оно подходит к любой еде, любому настроению и любой погоде.

Так что, вы можете трижды за лето выпить любимого Розе за жизнь в розовом цвете! Также 8 июня вторая суббота июня празднуется Международный день джина, одного из самых известных крепких алкогольных напитков и национальной гордости Великобритании. Дату предложил в 2009 году англичанин Нил ХЬЮСТОН: поначалу для него и его друзей это был просто повод собраться вместе, чтобы распить бутылочку любимого напитка, но со временем День джина превратился в международный праздник — ведь его поклонники живут по всему миру! А с тех пор, как в XIX веке был создан London Dry Gin это, кстати, не бренд, не марка и не место, а способ перегонки , он приобрел уважение и среди высших слоев — особенно в смеси с тоником на основе хинина. И сегодня на основе джина делают самые популярные коктейли — от джин-тоника и мартини до «буравчика» и лонг-айленда. Из него делают всевозможные вина: сухие и сладкие, тихие и игристые, моносортовые и ассамблированные.

Праздник Шенена Блан отмечается с 2014 года по предложению группы американских ритейлеров и сомелье. Ламбруско — семейство автохтонных итальянских сортов черного винограда, используемых для производства одноименных красных, белых и розовых игристых вин. Говорят, эти сорта культивировали еще этруски, ценившие этот виноград за рост и урожайность. Сейчас в группу Ламбруско входят около 60 сортов, среди которых выделяют шесть основных: Граспаросса, Маэстри, Марани, Монтерикко, Саламино и Сорбара. ИЮЛЬ Устали от алкоголя? Можно взять паузу и с чувством хорошо выпитого, простите — выполненного долга выпить минералки.

Или чаю. А может, кофе или сока — кстати, чем вы обычно заменяете вино? Кава сочетает в себе традиции и совершенство, универсальность и неповторимую аутентичность. Кава изготавливается классическим способом, но из местных сортов винограда — в основном, Шарелло, Парельяда и Макабео. Отдельный день именно Шираза отмечается благодаря австралийским виноделам, которые искренне считают Шираз своей национальной гордостью и «совсем не Сира». Описывая мощь и разнообразие австралийских ширазов, винный критик Дженис РОБИНСОН говорит, что эти вина «могут иметь вкус запеченных карандашей в долине Хантер, шоколада в долине Баросса и черного перца в более прохладных регионах».

Кроме того, в США в июле отмечают сразу несколько местных дат, посвященных алкоголю в том или ином его виде: День анисового ликера 2 июля , День пина-колады 10 июля , День мохито 11 июля , День дайкири 19 июля , День текилы 24 июля и даже День скотча 27 июля. Это праздник был вдохновлен ежегодной Фиестой дель Альбариньо, проводимой в небольшом прибрежном испанском городке Камбадос в первую неделю августа. Сорт Альбариньо — гордость испанской Галисии. Из-за невысокой урожайности и сложного рельефа виноградников он считается самым дорогим виноградом в Испании. Альбариньо дает свежие, полнотелые фруктово-минеральные вина с тонами цитрусов, белого персика, цветов и миндаля. Также Альбариньо любят на северо-западе Португалии, где его используют при производстве вин Vinho Verde.

А еще его выращивают в Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии. Дом от лат. В тот же день в США отмечают Национальный день белого вина. А может, российские автохтонные сорта — Сибирьковый, Кокур или Платовский?

In vino veritas: сегодня, 18 февраля, отмечается необычный праздник – Международный день вина

Что празднуют в России и в мире во вторник, 25 июля В этот день обязательно надо выпить бокал вина.
Когда отмечают день вина в России? Известный винный критик Дженсис Робинсон назвала вино Pinot-noir шалуном из виноградной лозы.

День красного вина — прикольные картинки с надписями на 28 августа 2024

Посвященный Национальному дню вина Фестиваль Вина призван возродить и повысить культуру виноградарства и виноделия, показать национальные традиции приоритетных отраслей экономики, поддержать престиж винодельческой продукции. Хорошая новость для любителей спиртных напитков – в эту среду празднуют Международный день вина «Каберне Совиньон». Именно с этого момента начинается история профессиональной пожарной службы в этот вторник можно отметить День поиска новых вкусов и запахов, Международный день красных туфель или День вина и ательные событияВ. «In vino veritas» — гласит древнее латинское изречение, которое сегодня актуально как никогда, ведь 25 мая в США отмечается Национальный день вина. День вина может стать прекрасным поводом для организации поездки к винодельням и винным регионам. • Вознесение Господне • День сотворения мира • День счастливого билетика • День полотенца (Towel Day) • Международный день белого вина «Шардоне» (International Chardonnay Day) • День филолога • Праздник свободы причёсок • День Нерпёнка • День Афр.

Какой сегодня праздник? Самые важные события на 25 мая 2023 года в России и мире

Красное вино | День вина Мальбек Международный день вина «Каберне Совиньон». Согласно официальной версии этот праздник был придуман в долине Напа, чтобы освободить винные склады для новой партии вина.
Сегодня отмечается День молодого вина — божоле нуво 30 августа отмечается Международный день Каберне Совиньон.
Международный день Рислинга Всемирный день вина отмечается ежегодно 25 мая и был учрежден в 2009 году Международной организацией винограда и вина (OIV).

26 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ РОЗОВОГО ВИНА

Международный день белого вина «Шардоне» празднуют знатоки и ценители этого напитка. Этого хватит, чтобы наполнить 387 обычных бутылок вина. Международный день вина отмечается 18 февраля. Ученые утверждают, что вино стимулирует работу генов, защищающих наш организм от различных заболеваний.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий