Обзор прибора для приготовления сахарной ваты DEXP CCM-500. Как приготовить сахарную вату без аппарата: Надежно закрепите вилки в вертикальном положении на столе, подперев их чем-нибудь тяжелым, и приготовьте сахарный сироп, смешав воду с сахаром и уксусом. Аппарат получил право на вторую жизнь благодаря компании Gold Medal Products (Цинциннати, штат Огайо), под чьим брендом и сегодня производятся и продаются машины для приготовления сладкой ваты. Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker Carnival (Коттон Кэнди Мэйкер Карнавал).
ПРОИЗВОДСТВО СЛАДКОЙ ВАТЫ
Сырьем для изготовления сладкой ваты является сахар. Его следует закупать из расчета 2 ст. Помимо сахара нужны вкусовые добавки и пищевые красители. В общей сложности, производители предлагают около 12 вкусов: малина, клубника, яблоко, ананас, апельсин, банан, вишня и другие. Упаковка красителя стоит около 750 рублей. Вкусовые добавки продаются в емкостях 400-500 г.
Стоимость — около 1 500 рублей. Обыкновенные картонные палочки должны быть в ассортименте, ведь взрослым часто не важен этот аспект. Дети же очень любят покупать сахарную вату на конусных палочках, регулярно производители предлагают новые, интересные варианты. Упаковка на 1 000 в зависимости от формы стоит от 500 до 2 000 рублей. Доходность Себестоимость одной порции сахарной ваты из самых дорогих ингредиентов составляет 1-2 рубля.
Цена одной порции в зависимости от региона колеблется от 40 до 60 рублей. Среднее количество реализованных порций в день — 200-300. В праздничные дни и выходные вы сможете продавать намного больше, но следует учитывать неблагоприятные погодные условия. Таким образом, средний месячный доход составляет 200 000-300 000 рублей. Текущие расходы: Аренда — от 5 000 рублей; Сырье — около 5 000 рублей; Налоги и страховые отчисления — от 17 000 рублей; Заработная плата 2 сотрудника — около 50 000 рублей; Транспортные и прочие расходы — около 20 000 рублей.
Итого — 97 000 рублей. С вычетом текущих расходов одна точка может принести чистую прибыль 100 000-200 000 рублей в месяц. Кадры Для бесперебойной работы одной точки следует нанять двух продавцов с посменным выходом.
Сразу поразил огромный стенд компании — самый крупный среди всех других экспонентов. Да и сам экспо-центр, конечно, поражает — его делали под Питерский экономический форум, поэтому он весь блестит и сияет. Аппарат показал себя хорошо.
Мы опасались, что опять что-то выскочит, взяли два на всякий случай. Но замена не потребовалась: ТТМ Артист отработал два дня без поломок и нареканий. Режимы работы мотора и нагревателя стабильны. Потом ваты четко вверх. ТЭН греет быстро. К слову, причина задержки не только в доработке — конструкторский отдел ТТМ очень занят.
Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов: а законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности; б соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; в соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных; г недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, указанных в Согласии с рассылкой. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем. Пользователь вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в т. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию: для физического лица: — номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя; — сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; — дату регистрации через Форму обратной связи; — текст запроса в свободной форме; — подпись Пользователя или его представителя.
Краткий экскурс в историю Впервые сахарная вата появилась в ХV веке в Италии. Ее изготавливали в специальных пекарнях, расположенных вдоль мощенных булыжниками улиц. Сначала в глубоких кастрюлях варили сахарный сироп, а затем на двузубые вилки наматывали тонкие сахарные нити, формируя из них декоративные воздушные шарики.
Поскольку процесс изготовления ваты был трудоемким, а ее основной ингредиент стоил дорого, это лакомство из «сахарных нитей» производилось в очень маленьких количествах исключительно для высших слоев общества. В течение долгих 300 лет сладкая вата была доступна только представителям элиты. За это время итальянцы достигли безупречного мастерства в изготовлении этого кондитерского изделия.
Как пишет один историк: «Венецианцы научились выкладывать из сахарных нитей рисунки животных, мифических существ, птиц и даже зданий». Тем не менее обычным горожанам эта сладость была все так же не по карману. Столетия спустя, в 1897 году, 37-летний стоматолог из Теннесси штат на юго-востоке США решил, что возможность наслаждаться сладкой ватой должны иметь не только высокопоставленные чиновники и их семьи, но и обычные люди.
Читайте также: История изобретения нарезанного хлеба Волшебная нить стоматолога Джеймс Моррисон James Morrison родился в 1860 году в американском городе Нэшвилл, столице штата Теннесси. Увлечения Моррисона странным образом противоречили друг другу: он был отличным стоматологом в 1894 году его назначили Президентом Ассоциации стоматологов штата Теннесси и талантливым кондитером.
Как начать бизнес на продаже сладкой ваты?
Заказали аппарат для приготовления сахарной ваты на Ozon. Недорогой и производительный аппарат для сладкой ваты Hurakan HKN-C2 продолжает наш рейтинг лучших. Что касается текстуры, выбирайте аппарат для приготовления сахарной ваты, который позволит вам получать твердые, тонкие и мягкие текстуры.
ПРОИЗВОДСТВО СЛАДКОЙ ВАТЫ
Как приготовить сахарную вату без аппарата: Надежно закрепите вилки в вертикальном положении на столе, подперев их чем-нибудь тяжелым, и приготовьте сахарный сироп, смешав воду с сахаром и уксусом. Аппарат для приготовления сладкой ваты Luazon LCC-02, 500 Вт, розовый. По причине столь обширного многообразия с целью купить аппарат для приготовления сладкой ваты стоит более подробно изучить особенности оборудования и его классификацию. Недорогой аппарат для сладкой ваты, купить который можно менее чем за 2000 рублей. Аппарат получил право на вторую жизнь благодаря компании Gold Medal Products (Цинциннати, штат Огайо), под чьим брендом и сегодня производятся и продаются машины для приготовления сладкой ваты.
Аппарат для сахарной ваты. Виды, конструкция и принцип работы устройств
Производительность стандартная для приборов этой ценовой категории. Эти показатели позволяют вести торговлю в точках с умеренной проходимостью. В комплект также включена мерная ложка. Вес Starfood 1633008 всего 9 килограммов, модель довольно легкая. Горизонтальная подача ограничивает возможность изготовления фигурной ваты, но считается наиболее удобной для работы.
Покупатели отмечают, что прибор надежный, но жалуются на быстрый выход из строя вольтметра, что характерно для многих моделей этого производителя. Он отличается довольно высокой мощностью в 1000 Вт, что позволяет приготовить порцию продукта за 30 секунд. Диаметр чаши ловителя 520 мм, это оптимальный размер для подобных устройств. Электромеханическое управление организовано максимально просто, индикаторы позволяют контролировать работу прибора.
Рабочая температура аппарата 200 градусов, время холодного старта — 2-3 минуты. Пользователи в отзывах пишут, что Foodatlas производительный, позволяет быстро готовить сладкую вату и отпускать покупателей, не затягивая ожидание. Кроме того, модель очень компактная, ее вес составляет всего 8,5 кг. Разборная конструкция устройства упрощает его транспортировку и хранение.
Единственное, что не понравилось пользователям — комплектация, нет даже мерной ложки.
Этого количества достаточно для приготовления 1 порции. В специальном резервуаре с подогревом под воздействием высоких температур он расплавляется.
Плавящийся сахар под воздействием центробежной силы выходит через специальные отверстия и превращается в тонкие нити. Это происходит благодаря наличию в конструкции аппарата головки — специального крутящегося элемента. Продавец водит внутри чаши палочкой и с помощью вращающихся движений накручивает на нее липкие нити.
В итоге все они собираются в один комок. Также в продаже сейчас можно найти различные добавки, которые засыпают в специальное отверстие вместе с сахаром. Они меняют вкус и цвет ваты.
Это позволяет увеличить ассортимент и продажи. Можно сделать сладкую вату с такими ароматизаторами: вишня, малина, клубника, киви, банан, абрикос, карамель, лимон, ежевика и прочие. Конструкция устройства Аппарат для приготовления сахарной ваты состоит из чаши, корпуса, двигателя, специальных нагревательных элементов — тенов, распределительной головки и панели управления.
В комплект устройства также могут входить палочки, предназначенные для наматывания ваты. Их изготавливают из дерева или пластика. Также вместе с аппаратом может идти и специальная мерная ложка для засыпания сахара.
Некоторые модели оснащаются защитным куполом.
Для приготовления одной порции ваты достаточно применение двух чайных ложек сахара. Фактически, из 1 кг сахарного песка можно сделать 200 порций. Аппарат для сахарной ваты может работать на любом типе сахара, будь-то тростниковый, свекольный или даже рафинад. Технические возможности оборудования для сладкой ваты Аппарат для сахарной ваты является часто встречаемым в продаже. Все предлагаемое оборудование можно условно разделить на машины для коммерческой деятельности, и любительские устройства, предназначенные для домашнего использования. Производительность таких устройств кардинально отличается. Так, коммерческие установки способны перерабатывать за час от 5 до 10 кг сахара.
При выборе таких машин следует ориентироваться по таким критериям: Скорость выхода в рабочий режим. Продолжительность готовки одной порции. Заправочный объем головки. Скорость выхода в рабочий режим является важным критерием для коммерческих аппаратов. Он указывает, как быстро устройство сможет расплавить холодный сахар и начать производство ваты. Этот критерий в первую очередь зависит от мощности аппарата. Машины, оснащенные ТЭНом на 1 кВт, подготавливают карамель примерно за 30 секунд. Срок изготовления одной порции также крайне важен для торговли ватой.
Профессиональные машины способны обеспечивать получение порции примерно за 7-10 секунд. Что касается заправочного объема головки, то чем он выше, тем будет удобнее работать при постоянном потоке клиентов. Самые простенькие домашние и коммерческие аппараты требуют загрузки сахара отдельно для каждой порции. То есть нужно каждый раз добавлять в головку по две ложки, собирать нити, после чего снова засыпать сахар. Производительные аппараты позволят засыпать в головку сразу 400-700 г. В этом случае готовить ватту можно непрерывно.
Но такая цена вполне оправдывает сервис — это заметите и вы, и ваши клиенты.
Производственные «мощности» Раз уж мы заговорили о производственном процессе, значит, никуда не деться от приобретения оборудования, коим в данном случае является аппарат для сладкой ваты. Современный рынок может предложить нам множество вариантов российского или импортного производства. По правде сказать, отечественные агрегаты не радуют своим качеством, поэтому если планируете развивать свой бизнес на долгосрочной основе, отдавайте преимущество зарубежным производителям. В качестве бюджетного варианта можно выбрать китайское устройство, но отдавать предпочтение стоит лишь продукции крупных и известных фирм. К примеру, американский стационарный или мобильный аппарат для сладкой ваты является более дорогим, но зато очень радуют его качество и возможность длительного использования. В целом же при выборе данного приспособления стоит учитывать некоторые моменты. Критерии выбора аппарата для сладкой ваты Выбирая подобную технику, старайтесь руководствоваться двумя, казалось бы, взаимоисключающими понятиями: высоким качеством и возможностью сэкономить.
Но если разобраться, то понятия эти абсолютно не противоречат друг другу, ведь, покупая дорогой и мощный агрегат, вы можете сэкономить на многом: времени, электроэнергии, расходных материалах, затратах на ремонт и наладку и т. Как говорят, скупой платит дважды. Обращайтесь только к известным производителям данного оборудования, имеющим хорошую репутацию и многолетний опыт работы. Если есть возможность, не пользуйтесь услугами посредников, лучше покупайте прямо у изготовителя: и дешевле, и надежнее в вопросе гарантии. Чтобы продажа сахарной ваты была более рентабельной, выбирайте мощную технику. Чтобы не растерять клиентов, пока те стоят в очереди, выбирайте агрегат, который способен выдать не меньше 5-ти порций ваты в минуту. Предпочтение отдавайте оборудованию с металлическим зачастую алюминиевым ловителем, так как пластик не настолько долговечен и надежен в эксплуатации.
В чем суть работы такого аппарата? Принцип работы практически всех аппаратов един. Внутри машины есть специальное отделение, куда и засыпаются сахар и добавки. Вращающийся механизм ротор имеет в себе нагревательный элемент, под действием которого сахар расплавляется и выходит наружу, в пространство ловителя через специальные щели.
Бизнес-план сахарной ваты (производства). Как выбрать аппарат для сладкой ваты
Самые простые, но и самые недолговечные — на спирали, более долговечные — ТЭНы и газовые нагревательные элементы. Спиральный нагреватель — это металлическая спираль, которая нагревается при подаче электрического тока. Сахар, помещённый в аппарат, растекается по спирали и затем формирует нити сладкой ваты. В некоторых аппаратах используются инфракрасные нагревательные лампы. Они создают инфракрасное излучение, которое нагревает сахар и превращает его в нить сладкой ваты. В профессиональных устройствах может использоваться газовый нагреватель. Газовый факел или горелка нагревает сахар, формируя нити сладкой ваты. Вид нагревателя влияет на скорость приготовления сладкой ваты.
В общем за пару месяцев, с небольшой помощью друга аппарат был создан. Двигатель от катушечного магнитофона, нагрев от цангового баллона, корпус - коробка от детского новогоднего подарка. Электророзжиг собрал сам. При первом запуске правда закипел стартовый масляный конденсатор тесла, 1974 вроде года выпуска, на 400в 4 мкф, но я его оперативно заменил. Вот это чудо инженерной мысли Немного фото внутренностей Горелка с электрозжигом разъем питания источник топлива, одного баллона хватает на 6-7 приготовлений, баллон стоит около 3 рублей. Это примерно 1. В минуту таких получается сделать три штуки.
Во-первых, легкая консистенция и связанная с ней «магическая способность» ваты таять во рту. Во-вторых, уникальность приготовления — интересный процесс, которого не повторить в домашних условиях. Дети будут любить сладкое всегда, как и, впрочем, многие взрослые. Именно поэтому бизнес-идея продажи сахарной ваты — актуальное решение для начинающих предпринимателей. Для того, чтобы запустить проект, требуются минимальные усилия и относительно небольшие финансовые затраты. Начнем с того, что современному предпринимателю совсем необязательно идти по классической в данном сегменте рынка схеме: купил автомат для изготовления ваты — нашел человека, который будет изготавливать и продавать лакомство, — посчитал выручку — выдал продавцу зарплату. Сегодня для желающих заработать на сладком удовольствии есть альтернативный вариант, а именно вендинговый автомат. Его главное преимущество стоит в том, что не нужно подвергать сомнению честность продавца: автомат — робот, у которого никогда не появится соблазна «украсть копеечку».
Homeclub Аппарат для сахарной ваты Homeclub достаточно недорогой и компактный он имеет в комплекте: мерную ложку 10 палочек из бамбука для наматывания ваты Подробную инструкцию по эксплуатации Чаша очень легко снимается, проста в использовании, легко разбирается и собирается. Дешевые модели, популярные среди домохозяек, обладают маленькой чашей, и потому не годятся для больших праздников с многочисленными гостями. Зато такой аппарат порадует участников небольших домашних торжеств маленьким, но желанным лакомством. Gastrorag Аппараты сахарной ваты Gastrorag отличаются малым весом, а потому не вызывают проблем при транспортировке. Его попросту можно легко перенести в руках. Прибор Gastrorag имеет высокую производительность: он способен приготовить порцию всего за 12 сек. Аппарат не требует тщательного ухода.
Аппараты для сахарной ваты
Для приготовления сахарной ваты в домашних условиях отличным решением станет аппарат Clatronic ZWM 3478. Недорогой аппарат для сладкой ваты, купить который можно менее чем за 2000 рублей. Сладкую вату французы называют barbe a papa, что в переводе на русский означает «папина борода». Аппарат для приготовления сахарной ваты Attivio OC-CM03.
Как сделать сладкую вату на аппарате
Очень хорошо, если в комплекте с аппаратом идет мерная ложечка для сахара и палочки из бамбука. Однако, вы можете покупать данный агрегат ориентируясь на необходимые для вас характеристики, так вы точно выберете лучший аппарат для приготовления сладкой ваты. Как сделать сладкую вату? Приготовить сладкую вату достаточно просто: Если вы только что принесли аппарат из магазина, помойте его теплой водой, а еще лучше мыльным раствором, после которого промойте под струей воды.
Оставляем агрегат до полного высыхания. Перед том, как начать готовить сладкую вату необходимо прогреть прибор в течении 5- 10 минут, а затем выключить. После отмеряем ложкой нужное количество сахара и насыпаем его в центр, на диск.
Снова включаем агрегат. Сахар, который вы насыпали постепенно расплавиться и превратиться в тонкие «ниточки». Их собирают палочкой из бамбука или пластика.
Для них не нужен купол сверху, а сама вата накручивается вертикально вверх; американские — продаются вместе с куполом за 100 000 рублей. Их покупают, чтобы обслуживать как можно больше людей: такие аппараты не перегреваются, быстро делают вату, могут стоять на любой поверхности; китайские — цены начинаются от 11 000 рублей, вместе с куполом в среднем стоят 25 000 рублей. Быстро перегреваются, нужно постоянно включать и выключать, сильно вибрируют.
Китайские аппараты не подходят для массового производства, больше для частных праздников.
Administrator » более года назад Автор: danil121 Я занимался сладкой ватой летом прошлого года. Кроме того, что это не самая трудная работа, ты даришь множество улыбок детям.
Из пары грамм сахара сделать большой клубок, дарящий счастье. Идея этого бизнеса появилась у меня ещё в конце апреля. Когда я гулял по улицам своего города и увидел немалое количество ларьков с бабушками за прилавками те ларьки в которых продают мороженое и воду.
Я подумал "а чего не хватает чтобы полностью удовлетворить жажду поедания чего-нибудь вкусненького на улице? И тут до меня дошло, я вспомнил, что дарило мне радость в детстве. После идеи я принялся обдумывать дальнейший ход действий.
В первую очередь я рассчитал, что мне нужно купить и за сколько. После подсчёта я сразу принялся подрабатывать и копить на реализацию данного проекта. С помощью друга я смог вступить в чат, в котором присылали различные шабашки.
И я начал ездить в различные места для заработка. Я ездил помогать класть бетон, снимать шифер и загружать его, поднимать в многоэтажки стройматериалы, копал траншеи, таскал землю, выравнивал ландшафт и множество различных работ. Однако я не забывал, что мне нужно ещё найти место для продажи и оформить документы для продажи.
Спиральный нагреватель — это металлическая спираль, которая нагревается при подаче электрического тока. Сахар, помещённый в аппарат, растекается по спирали и затем формирует нити сладкой ваты. В некоторых аппаратах используются инфракрасные нагревательные лампы. Они создают инфракрасное излучение, которое нагревает сахар и превращает его в нить сладкой ваты.
В профессиональных устройствах может использоваться газовый нагреватель. Газовый факел или горелка нагревает сахар, формируя нити сладкой ваты. Вид нагревателя влияет на скорость приготовления сладкой ваты. Некоторые аппараты могут приготовить сладкую вату всего за несколько минут, в то время как другие требуют больше времени.
Итоги “Кино Экспо”: аппарат для сладкой ваты ТТМ Артист
Некоторые аппараты могут иметь дополнительные функции, такие как автоматическое выключение, регулируемая температура или специальные насадки для создания различных форм и текстур сладкой ваты. Оцените, насколько важны для вас эти функции и выбирайте модель с соответствующими возможностями. Обратите внимание на наличие функций безопасности, таких как защита от перегрева и предотвращение случайного доступа к нагревательным элементам. Это особенно важно, если вы собираетесь использовать аппарат с детьми или в стационарном месте продажи. Тип нагревательного элемента и прочие характеристики Аппараты для приготовления сладкой ваты могут иметь разные типы нагревательных элементов.
Самые простые, но и самые недолговечные — на спирали, более долговечные — ТЭНы и газовые нагревательные элементы. Спиральный нагреватель — это металлическая спираль, которая нагревается при подаче электрического тока. Сахар, помещённый в аппарат, растекается по спирали и затем формирует нити сладкой ваты.
Эти показатели позволяют вести торговлю в точках с умеренной проходимостью. В комплект также включена мерная ложка. Вес Starfood 1633008 всего 9 килограммов, модель довольно легкая. Горизонтальная подача ограничивает возможность изготовления фигурной ваты, но считается наиболее удобной для работы. Покупатели отмечают, что прибор надежный, но жалуются на быстрый выход из строя вольтметра, что характерно для многих моделей этого производителя. Он отличается довольно высокой мощностью в 1000 Вт, что позволяет приготовить порцию продукта за 30 секунд. Диаметр чаши ловителя 520 мм, это оптимальный размер для подобных устройств.
Электромеханическое управление организовано максимально просто, индикаторы позволяют контролировать работу прибора. Рабочая температура аппарата 200 градусов, время холодного старта — 2-3 минуты. Пользователи в отзывах пишут, что Foodatlas производительный, позволяет быстро готовить сладкую вату и отпускать покупателей, не затягивая ожидание. Кроме того, модель очень компактная, ее вес составляет всего 8,5 кг. Разборная конструкция устройства упрощает его транспортировку и хранение. Единственное, что не понравилось пользователям — комплектация, нет даже мерной ложки. Внешний вид этого агрегата привлекает клиентов своей неординарностью, а его производительность позволяет быстро обслужить большой поток клиентов.
Основой их конструкции служит металлический бокс, на котором устанавливается чаша из нержавеющей стали для сбора сахарных нитей. Для защиты от потери продукта большинство производителей оснащают чаши специальной защитной сеткой или пластиковым колпаком. Работают такие аппараты от электрической сети, с номинальным напряжением 220В. На их разогрев для начала работы уходит порядка 1 минуты, а на изготовление одной порции ваты порядка 15-30 секунд. Расход сахара при этом составляет в среднем около 20 грамм на порцию. Действия оператора не требуют особой подготовки и сводятся к тому, чтобы засыпать нужное количество сырья в емкость и по истечении времени собрать готовый десерт.
Чем больше проходимость и оживленность, тем быстрее окупится бизнес. Аппарат может быть установлен как в здании, так и на улице. Некоторые модели оснащаются колесной базой, что позволяет перемещать аппарат с места на место без лишних усилий. Главное учесть, что где бы ни размещался автомат, он работает от сети, поэтому поблизости должен быть источник переменного тока и необходимая площадь 2 кв. Для того, чтобы привлечь как можно большее количество людей, можно проводить яркие и красочные маркетинговые мероприятия или анимацию. Это особенно актуально летом, когда в парках и общественных местах достаточно многолюдно и много детей. Стоимость и необходимые разрешения Для организации бизнеса по продаже сладкой ваты из автомата нужно пройти следующие этапы: выбрать подходящую модель торгового аппарата и приобрести оборудование; оформить индивидуальное предпринимательство или ООО ; выбрать наиболее выгодное место установки с возможностью подключения автомата к электросети; заключить договор аренды; установить оборудование, загрузить продуктами и провести рекламу или промо-акцию; инкассировать деньги, пополнять товарные запасы по мере их убывания и проверять исправность оборудования. Рассчитаем окупаемость и возможную прибыль этого бизнеса: Стоимость автомата — 290 000 - 600 000 р.