Постное меню на вторую неделю. На следующем этапе правила почти не меняются. Постные вторые блюда (9).
4 лучших рецепта постных блюд в 2024 году
Перец вымыть, обсушить, выложить в форму и запекать до черных подпалин. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. Брокколи вымыть, нарезать на мелкие соцветия. Зеленую фасоль вымыть, откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Правила приема пищи в Великий пост Главное — убрать из рациона все продукты животного происхождения. То есть птицу, рыбу, молоко, яйца и мясо. Вместо них верующий должен употреблять больше зерновых, бобовых, овощей, орехов, фруктов и грибов. Важно, чтобы человек не нарушал режим питания. Рацион несколько ограничен, поэтому пропускать приемы пищи нельзя. Желательно есть 4 раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин.
Иначе организм будет ослаблен, что повышает риск простудных заболеваний. Во время Великого поста люди часто испытывают чувство голода. Это связано с тем, что организму не хватает животной пищи. Чтобы насытиться, люди потребляют выпечку и конфеты. Это не соответствует православным традициям. Ведь в такой период нужно очищаться и духовно, и физически. А в сладостях нет ничего полезного.
Они являются источником быстрых углеводов. В них также много сахара, что вредно для здоровья. Чтобы избавиться от голода, следует есть каши. Например, овсянку или манку. Разнообразить вкус можно свежими и сушеными фруктами. Кроме того, так будет гораздо полезнее. Верующим можно заменять мясо соей.
Если правильно ее приготовить, по вкусу она станет на курицу. Христианам разрешено употреблять и молоко из сои. Помимо этого, можно найти молоко из гречки и овса. Однако в магазинных продуктах слишком много сахара. Поэтому лучше приготовить напиток самому. Подсластить его следует медом или стевией, которая отлично подходит для худеющих. Так верующий не только попоститься, но и сбросит вес.
Всем православным стоит помнить о том, что заканчивать пост тоже нужно правильно. Переедать нельзя. Это считается грешным поступком. Запретные продукты необходимо включать в рацион постепенно. Например, в первый день молоко, во второй — сыр, а на третий — мясо. Утро после Великого поста не следует начинать с яичницы или кофе с молоком. Лучше поесть кашу и свежие овощи.
Постное меню на первую неделю Для каждой из семи недель есть свои правила. Так, в первую нужно есть яблоки, вареный картофель и сельдерей. Считается, что эти продукты способствуют духовному очищению. Понедельник В самом начале постной недели желательно есть зерновые. Хорошо, если это будет овсянка или пшенка. Вот примерный рацион на день: Завтрак: пшеная каша с огурцом, помидором и луком. Обед: капустный салат с морковью, рассольник без мяса.
Полдник: гречневые хлебцы с томатной пастой и оливками, чай желательно без сахара. Ужин: соевое мясо со спаржей. Ее можно подать свежей или тушеной. Диетологи считают, что для хорошего самочувствия в день нужно съедать не менее 300 г овощей. При этом чем больше, тем лучше. Особенно это важно для постящихся. Так они могут восполнить запас необходимых микроэлементов и витаминов.
Вторник Здесь рацион примерно такой же.
Бобовые, важный источник растительного белка. Крупы, в том числе гречка , для полноценного питания. Грибы , приправа с неповторимым вкусом. Мед, естественное сладкое удовольствие и источник энергии. Соленья и маринады, чтобы разнообразить вкусовые качества блюд. Кисели и компоты, освежающие напитки без добавления сахара. Хлебобулочные изделия, приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, что позволяет разнообразить ваш рацион. Особенности употребления рыбы и морепродуктов во время поста Важно помнить, что во время поста разрешено употреблять рыбу и морепродукты только в определенные даты: Благовещение 7 апреля и Вербное воскресенье 28 апреля - в эти дни можно включить рыбу и морепродукты в свой рацион. В Лазареву субботу 27 апреля допускается подача к столу рыбной икры.
Соблюдение этих правил позволит вам насладиться разнообразием блюд и одновременно соблюсти постные нормы.
Запечённый в фольге картофель с грибами — это не просто очень вкусное горячее блюдо на второе. Такой вариант вполне сгодится для подачи на праздничный стол.
Вторые блюда в пост могут быть очень красочными и разнообразными! Главное — проявить фантазию и потратить совсем немного времени на приготовление и красивое оформление. Постные вторые блюда: примеры с рецептами Приведём пару примеров рецептов постных вторых блюд, которые точно понравятся многим приверженцам здорового питания и тем, кто решил соблюдать пост.
Цветная капуста «Праздничная» Это блюдо порадует в пост! Такое блюдо можно поставить на праздничный стол, предложить гостям или домочадцам в будни. Блюдо готовится просто, не требует слишком больших финансовых трат, продукты доступны к покупке в любых овощных магазинах, супермаркетах.
Если вы едите соль, добавьте её по вкусу в этот рецепт. Для начала нужно снять листья ботвы с капусты. Целый вилок укладывают в кастрюлю для варки и заливают водой так, чтобы капуста полностью была покрыта жидкостью.
Кастрюлю следует установить на средний огонь и поварить до устранения жёсткости — минут 20. Как только вода начнёт закипать, огонь следует выключить, капусту достать и положить остывать на блюдо. Остывшую капусту разобрать на соцветия.
Рецепты постных вторых блюд
Постные вторые блюда с фото и пошаговом описанием приготовления. Рецепты вкусных и быстрых горячих блюд на сайте Телеканала Еда. От оригинального постный рецепт отличается тем, что в блюде мясо заменяется на черную фасоль. рецепт отличного блюда для постного дня. Картошка с тыквой в духовке – простое в приготовлении, недорогое сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить. 0. Постная селедка под шубой.
Читайте также
- Постное меню — рецепты блюд в Великий Пост на каждый день
- Лучшие рецепты постных блюд
- Три постных блюда
- Постные вторые блюда и гарниры
- Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и орехами, от Юлии Высоцкой
- Готовим постный ужин: семь простых рецептов
Постные блюда на каждый день
В Великий Пост можно продолжать питаться вкусно. Эти дни важно посвятить очищению души, а лёгкая пища этому поможет. В это время делается послабление в питании будущим и кормящим мамам, тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом, военнослужащим, детям, болеющим. Если строго следовать правилам, то в 1-й Чистый понедельник и предпоследний день Страстная пятница Поста рекомендуется полное воздержание от пищи.
Ведь ради него все и затевалось! Сварившиеся спагетти откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Сверху на них, а можно и рядом как вам больше нравится выкладываем ароматный томатно-базиликовый соус. Блины на минеральной воде Те, кто честно соблюдает пост, знают: с десертами в это время довольно сложно.
Не забудьте про то, что в тесто надо добавить сахар, соль и немного растительного масла. Альтернатива: постные овсяные лепешки. Фасолевый суп из белой фасоли В 100 г фасоли прячется до 10 г белка — именно по этой причине бобовые незаменимы в пост. Здорово, если у вас в морозильной камере имеется запас молоденькой фасоли — ее очень удобно добавлять в любой овощной бульон и готовить суп буквально за 20 минут. Если вам не повезло, можно пойти двумя путями: заранее замачивать и отваривать сухую фасоль или использовать готовую консервированную. Альтернатива: чечевичная похлебка. Фаршированные помидоры Не самое бюджетное блюдо, однако, если не дарить себе регулярные мелкие радости, Великий Пост будет очень сложным испытанием. Так что — берите парочку томатов, срезайте «шапочку» и удаляйте сердцевину, вовнутрь вкладывайте начинку из отваренного до полуготовности риса, мелко нарезанных и обжаренных грибов, лука, моркови, зелени, шпината, сельдерея и запекайте до готовности. Очень сочно, вкусно и ароматно! Альтернатива: фаршированные баклажаны сыр из рецепта нужно просто опустить. ПОЛДНИК Тыквенно-апельсиновый фреш Достаньте соковыжималку, а лучше — две: классическую на которой можно приготовить тыквенный сок и для цитрусовых для апельсинового фреша. Смешайте два напитка, добавьте каплю оливкового масла и наслаждайтесь вкусом, цветом, запахом, жизнью! УЖИН Спагетти с шампиньонами Немного репчатого лука, нарезанного полукольцами — на сковородку, обжариваем до золотистости. Шампиньоны полосочками — туда же. Пару ложек соевого соуса — к грибам и луку. Соль, перец, петрушка, добавляем отваренные аль денте спагетти… волшебно! Позвольте себе полбокала вина к сегодняшнему ужину, и тогда ощущение сказки будет полным и всеобъемлющим.
Рататуй с подачи одноименного мультфильма в том числе сегодня по праву считается одним из самых популярных блюд Франции. Во-первых, потому что готовится из простых и доступных каждому продуктов, а во-вторых, потому что подходит почти всем — вегетарианцам, веганам и тем, кто соблюдает пост. А заодно рататуй придерживается главного правила хорошего блюда — сытно, но не тяжело для желудка. Идеально во время поста. Она представляет собой нутовое пюре с кунжутной пастой. Но в данном случае это сочетание дополняется зеленым горошком, луковым маслом и арбузной редькой. Несмотря на то что продуктов животного происхождения здесь нет, закуска получается очень сытной.
Постные вторые блюда - 115 вкусных рецептов приготовления
Все постные вторые блюда можно готовить с использованием растительного масла, и без него. ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Каждый день! Постные вторые блюда с фото и пошаговом описанием приготовления. Рецепты вкусных и быстрых горячих блюд на сайте Телеканала Еда.
Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году
Горячие постные блюда не только просты в приготовлении, но еще и очень интересные на вкус! Картошка с тыквой в духовке – простое в приготовлении, недорогое сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить. От оригинального постный рецепт отличается тем, что в блюде мясо заменяется на черную фасоль. Постные вторые блюда на праздничный стол – это различные сытные салаты из овощей, корнеплодов, бобовых.
Постные блюда
Вторые блюда в пост 2024: проверенные рецепты с фото | Меню недели | Проверенные рецепты приготовления вкусных постных блюд с пошаговыми фотографиями и инструкциями. |
10 постных рецептов вторых блюд. Фото | Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Рецепты простые. |
Постные вторые блюда для торжественного стола и на каждый день | Предлагаем подборку рецептов на каждый день быстрых и вкусных постных блюд с фото пошагово. |
Великий пост от шефа: 5 интересных блюд от лучших поваров – The City | Как приготовить Постный ужин, подборка из 61 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Великий пост: ТОП-5 рецептов | Постные рецепты вторых блюд. булгур с грибами Это блюдо немного напоминает грибной плов. |
Лучшие рецепты постных блюд
Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост – проверенные рецепты с пошаговыми фото. Мы собрали для вас 13 рецептов постных блюд, которые вы оцените по достоинству. Блюдо очень сытное, может подаваться к столу и в качестве гарнира, и в виде горячего. Рецепты постных вторых блюд. Запеченные овощи с грибами. Спагетти «Алио и олио». Рецепты постных блюд. Постное меню исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и простыми в приготовлении. В конце шестой недели Великого поста православные верующие будут отмечать Лазареву субботу и Вербное воскресенье. «Вечерняя Москва» в связи с этим публикует топ необычных рецептов постных блюд, которые можно приготовить.
От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
Черный молотый перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Приготовление овощного рагу из баклажанов: Баклажаны помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками по 1,5? По желанию баклажаны можете предварительно очистить, чтобы рагу получилось нежнее. Баклажаны сложите в миску, залейте соленой водой на 1 л воды — 2 ст. Еще после вымачивания плоды не будут впитывать много масла и лучше сохранят форму при термообработке. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками.
Возьмите любые свежие овощи и сыр тофу. Добавьте оливковое масло и специи. Это отличный пп ужин для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Еще одна порция таких нужных белков. Просто потушите фасоль с любимыми овощами в мультиварке и подайте со свежим салатом. В 100 граммах нута содержится 19 грамм белков, так что обязательно включайте этот продукт в свой рацион. Овсяноблин без яиц и молока — постный рецепт Очень много худеющих привыкли к такому простому, но полезному завтраку, как овсяноблин. Но, к сожалению, в рецепте этого блюда содержатся яйца и молоко, поэтому классический вариант этого завтрак не подходит для постного меню. Берем хлопья Геркулес, они содержат много клетчатки и полезных веществ. Овсянка быстрого приготовления категорически не подходит. Ее можно легко получить из семян льна. Просто измельчите семена в кофемолке. Эта мука послужит скрепляющим материалом и заменит нам яйцо. Вместо молока будем использовать обычную воду. Просто заливаем хлопья и льняную муку водой, так чтобы она полностью покрывала их. Щепотка разрыхлителя. Нам же нужно, чтобы наш овсяноблин поднялся. Затем взбейте эту массу в блендере. У вас получится консистенция густой сметаны. Для выпекания овсяноблина нужна сковорода с антипригарным покрытием. Капаем совсем немного растительного масла и с помощью лопатки размазываем его по сковороде.
Последние особенно хороши тем, что содержат много ароматного сока, который сам по себе способен стать вкусной заправкой. Салаты из других овощей также отлично подходят к постному столу. Салатами холодные постные блюда не исчерпываются: вы можете приготовить супы и напитки, которые придутся ко двору круглый год. Холодные закуски из овощей — на случай, если вам захочется внести немного разнообразия в ваше постное меню. Горячие блюда без масла Печёные и отварные овощи, каши, супы, блюда из круп и бобовых — примеры горячих блюд, которые можно приготовить без масла. Такие блюда во время поста разрешены дважды в неделю. Начнём с блюд, которые можно есть и в холодном виде, но для их приготовления необходима термообработка. Супы из овощей и фасоли — важная категория сытных горячих блюд, которые можно приготовить без масла.
Приготовьте соус. Оставшиеся помидоры вымойте, высушите и натрите на крупной терке, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, дольку чеснока мелко порубите. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте перец и через 3-4 минуты влейте тертые помидоры. Тушите соус 15-20 минут, пока он не начнет густеть. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут. При подаче полейте фаршированные перцы соусом и посыпьте зеленью.
15 вкусных и полезных блюд для тех, кто соблюдает пост
Сказано же, что пост - это не диета. Цитирую: "Смысл поста заключается не просто в отказе от мясо-молочной пищи, но в первую очередь в глубоком самопознании, покаянии и борьбе со страстями. DrLex - 17. Кинуть всё вариться. Орехи кинуть в самом конце, минуты на 2-3, чтоб не разварились. Никакой зажарки, никакого масла, никакой сметаны или майнеза, никакого мяса. Вкус супер! Последнее время так и делал.
А вот замена мяса обжаренными грибами, уже не по постному. Да и раньше зтих вставок не было. Что касается батюшки, который разрешает майонез и жаренное, так это я не первый раз встречаю. Кстати, с каких пор морепродукты разрешены в дни с растительным маслом? Всегда считаль, что только в рыбные дни. Внимательней заветы читать нужно. Последнее время, настоящих батюшек всё меньше.
Пост не бывает строгий или для мирян. Пост есть пост. Но человек берущий послабление без крайней надобности - пост не соблюдает.
Праздник имеет двойственный характер: радость от признания Христа Мессией сменяется грустью, ведь этот вход предвещает начало его страданий. Православные верующие несут в церковь ветви вербы, символизируя свою готовность встретить Христа не как земного правителя, а как владыку Небесного Царства. Эта неделя призывает каждого задуматься об истинной вере и самопожертвовании.
Гречневые котлеты Гречневая каша превращается из банального гарнира во вкусные домашние котлеты.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 450 г картошки, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Залей промытую гречку водой и отвари 20-25 минут на слабом огне до готовности. Натри картофель, отожми и смешай с гречкой. Добавь специи и рубленую зелень, вымешай массу, сформируй котлеты, обваляй в муке по желанию и обжарь с двух сторон до румяности на среднем огне. Постная паста с шампиньонами и спаржей Фото: koolinar. Тебе понадобится: 200 г пасты, 4 шампиньона, 8 помидоров черри, 14 штук спаржи, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари пасту почти до готовности.
Нарежь спаржу на несколько частей, помидоры черри — на четвертинки, а грибы — пластиками. Обжарь в масле шампиньоны с чесноком до золотистости. Добавь помидоры и спаржу, приправь и жарь еще пару минут. Влей к овощам половник воды от макарон, перемешай и добавь сами макароны. Прогрей пасту еще пару минут, сними с огня и разложи по тарелкам. Теплый салат с баклажанами и тофу Фото: da4a-klya4a. Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г помидоров черри, 100 г тофу, 1 ст.
Приготовление: Нарежь тофу кубиком, обваляй в смеси крахмала, специй и кунжута, и обжарь до золотистости. Нарежь баклажан кубиком и тоже обжарь отдельно до румяности. Нарежь помидоры дольками, смешай все вместе и посыпь рубленой кинзой. Заправь салат смесью масла, терияки и острого соуса. Постная запеканка из картошки и кабачков Фото: kulinaria1914. Тебе понадобится: 850 г кабачков, 800 г картошки, 500 мл овощного бульона, 3 ст. Приготовление: Натри кабачки и картошку на терке, оставь на 10 минут и слегка отожми.
Обжарь муку на растительном масле до золотистости, постепенно влей овощной бульон и вари, помешивая, до однородности. Смешай эту массу с овощами и специями. Выложи все в форму и запекай в духовке около 50 минут при 200 градусах. Овощное рагу с тыквой и маринованными огурцами Фото: montisbar. А как тебе такое необычное решение? Тебе понадобится: 3 картофелины, 250 г тыквы, 140 г стручковой фасоли, 100 г маринованных огурцов, 150 г помидоров, 70 г лука, 50 г моркови, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи.
Обжарь лук с морковью 2-3 минуты на сильном огне. Добавь картошку и жарь еще 5 минут. Добавь тыкву, стручковую фасоль, 100 мл кипятка и специи, и протуши все 15-20 минут под крышкой. Потом добавь мелко нарезанные маринованные огурцы, очищенные и измельченные помидоры, и еще раз приправь. Протуши блюдо еще 5 минут и сними с огня. Можешь посыпать рубленой зеленью. Постные капустные котлеты Фото: privately.
Однако порции должны быть десертными. Разрешается съесть хлебец с тонким слоем варенья или джема. При этом не важно, из чего он будет сделан. Малина, клубника, земляника, черника или морошка одинаково полезны. Ведь это кладезь полезных микроэлементов: Завтрак: овсяная каша с земляничным вареньем , груша. Обед: перловка и банан. Полдник: ломтик ржаного хлеба с помидорами. Ужин: сыр-тофу из сои и пассерованные овощи.
Суббота На шестой день разрешается есть больше заменителей животных продуктов. То есть мясо, молоко из сои. Желательно делать их них полноценные блюда, так будет полезнее: Завтрак: манная каша, тушеный сельдерей и хлеб. Обед: сладкий плов из чечевицы, соевого мяса и помидоров. Полдник: тыквенная каша. Ужин: яблоко и соевое молоко. Воскресенье Под конец недели стоит подкрепиться бобовыми. Также стоит есть больше орехов: Завтрак: гороховый суп и гречневые хлебцы.
Обед: стручковая фасоль, рассольник с соевым мясом. Полдник: обжаренный арахис без соли; Ужин: овсяная каша с грецкими орехами и сухофруктами. Постное меню на вторую неделю На следующем этапе правила почти не меняются. Но нужно ограничить прием сладкой пищи. Поэтому выпечку можно есть только на выходных. К слову, готовить сладости лучше дома. Считается, что такое блюдо несет положительную энергетику. Все, кто ее попробуют, буду жить в здравии.
Понедельник Первый день недели желательно начинать с каш. Подойдет любая: и перловая, и манная, и овсяная. Вкус можно улучшить разными способами: Завтрак: перловка с помидором и огурцом. Обед: постный суп с поджаркой из томатной пасты, лука и моркови. Полдник: манка с бананом и грушей. Ужин: овсяная каша с грецкими орехами. Вторник Как и на прошлой неделе, нужно добавлять как можно больше фруктов и овощей: Завтрак: гречка с огурцом, помидором и капустой, хлеб. Обед: грибной суп, яблоко.
Полдник: бутерброд с бананом и кунжутными семечками. Ужин: тушеные котлеты из соевого мяса. Среда Согласно постному меню на неделю, с рецептами и списком продуктов можно экспериментировать. Не обязательно ограничивать себя. Нужно лишь умело заменять. Например, если хочется мяса, стоит съесть домашние пельмени с соевой начинкой или картофелем: Завтрак: гречневая каша, капустных салат с морковью. Обед: вареники с картошкой, яблоко. Полдник: вишневый кисель.
Ужин: тушеный сельдерей и рис с луковой поджаркой. Четверг На четвертый день второй недели, согласно традициям, стоит есть овощи. Они должны быть везде: и в супах, и в салатах: Завтрак: пшенная каша, гречневый хлебец с томатом и огурцом. Обед: винегрет, банан. Ужин: плов с мясом из сои, хлеб с ломтиком такого же сыра. Пятница Под конец рабочей недели можно подкрепиться сладким. Хорошо, если это будут свежеиспеченные ватрушки. Но съесть следует не более 2 штук.
Также в этот день стоит пить полезные соки: Завтрак: апельсиновый фреш, овсяная каша с сухофруктами.
Что можно и что нельзя есть в Великий пост
- Великий пост от шефа: 5 интересных блюд от лучших поваров
- Большая подборка рецептов постных блюд на каждый день - Кулинарные заметки Алексея Онегина
- Постное меню на первую неделю
- Что приготовить во время поста – 15 рецептов вкусных постных блюд
- Постные вторые блюда для торжественного стола и на каждый день
- Постные блюда
Постное меню: 6 рецептов от шефов
это основа пищи во время поста. Кухня «МГ» подобрала с разных кулинарных сайтов шесть рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из дозволенных продуктов в этот период. Предлагаем приготовить очень вкусное постное блюдо, которое обогатит ваш предпасхальный стол — цветную капусту в специях с картофелем. Салат отлично пойдет на второе блюдо, надолго насытит. Постные вторые блюда (9).
Вторые блюда в пост: рецепты
Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом. Салат рисовый Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус. Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью. Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу.
Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом.
Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле.
Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки.
Только постных рецептов вторых блюд мы собрали около сотни. Хватит ни на один пост! Главное, соблюдать несколько правил при планировании меню с постными блюдами: Употреблять растительный белок. Выбирайте блюда в разделе постных рецептов с фасолью, чечевицей, горохом и нутом и постных рецептов из круп. Добавить в меню больше сложных углеводов. Ищите интересные варианты в разделе постных рецептов из пасты.
Еще 1 ч. Супчик хорошо перемешиваем, томим под крышкой еще 5 минут, после добавляем зелень и снимаем с огня. Несмотря на то, что суп готовится на простой воде, он получается вкусным, сытным, с насыщенным пряным вкусом. Рецепт очень простой, котлеты готовятся быстро и на вкус получаются как мясные.
Также можно приготовить царские оладьи. Необходимо смешать 380 гр икры с мелко нарезанной луковицей, двумя зубчиками чеснока, чайной ложкой паприки, половинкой тертой моркови, добавить соль, перец и порубленный зеленый лук. Зажарка «Дары моря». Для ее приготовления необходимо 600 гр филе любой морской рыбы вымыть, посолить и поперчить, нарезать крупными кубиками, потом обжарить в течение шести минут на масле и оставить в теплом месте. На другой сковороде нужно обжарить 200 гр шампиньонов, а потом добавить к рыбе. В освободившейся посуде в течение семи минут нужно жарить нарезанные два сладких перца и небольшой кочан брокколи. Потом все это смешать.
Праздничные рецепты постных блюд
Лучшие постные рецепты | Постные блюда могут быть и сытными, и вкусными, и красивыми. |
Постные блюда на каждый день: 7 нескучных рецептов от воронежского повара | 70 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на |
Великий пост: ТОП-5 рецептов | универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. |
Постные блюда на каждый день – 1083 вкусных рецептов с фото, простые постные рецепты на каждый день | → Вторые блюда, Кулинария, Новости → Постные вторые блюда. |
Постные блюда на каждый день: 7 нескучных рецептов от воронежского повара | Проверенные рецепты приготовления вкусных постных блюд с пошаговыми фотографиями и инструкциями. |
Рецепты постных блюд
- ПП Постные вторые блюда - 115 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
- Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов
- Лучшие рецепты для постного меню на неделю
- Постные салаты
- Постные вторые блюда: рецепты вкусные и простые
- Вторые блюда на Поварёнок.ру