Бесплатно. Android. Получай кэшбэк с каждой покупки! Во всех проектах ЦЕХ85 family действует бонусная программа — часть суммы от покупки возвращается на бонусный счёт в приложении.
Цех 85 торты - фото сборник
Строго говоря, почти так же, как в Москве — но лёгкие отличия всё-таки есть. Поэтому мы решили подготовить специальные карточки про всякое-разное для петербуржцев и гостей культурной столицы. Тут тебе и про завтраки, и про приложение, и много про что ещё.
Об административном приостановлении деятельности пекарни во вторник информирует объединенная пресс-служба судов Петербурга. Сообщается, что точка общественного питания работала без необходимой приточно-вытяжной системы вентиляции, а акты обследования существовавшей вентиляционной шахты отсутствовали. Моечная ванна в пекарне не была оборудована вытяжной системой с зонтом соответствующих размеров, также не обнаружили проверяющие и систему вентиляции в санитарных узлах заведения.
Кто последний за франшизой? К июлю 2016 года в сеть было вложено больше 100 млн рублей: на эту сумму запустили два производства и открыли четыре пекарни. К концу года сеть насчитывала уже девять заведений, к концу 2017-го — 25, 2018-го — 38. Несмотря на плавный рост количества точек и завоевание симпатий клиентов, сеть три года несла убытки. Феликсов признается, что не раз срывался и хотел выйти из бизнеса: «Постоянно заносишь деньги и думаешь: на эти деньги можно детям квартиры купить. А здесь убытки, и вообще непонятно, будет прибыль или нет». Настрой предпринимателя изменила награда: в конце 2019 года сеть «Цех 85» признали лучшей среди городских кофеен и кондитерских. Решение выносили путем народного голосования на премии «Признание и влияние», которое проводило петербургское издание «Фонтанка. Феликсов вспоминает, что примерно в то же время кафе стали операционно прибыльными. Феликсов и Петров вынашивали амбициозные планы завоевания рынка Санкт-Петербурга, но неизменно в фокусе оставалось желание покорить Москву. В 2020 году они подготовили и стали продавать франшизу на развитие сети. Предприниматели решили: так удастся удержать запасы собственных средств для столицы, но продолжить экстенсивное развитие в домашнем регионе. Франшизы «Цех 85» Феликсов называет «подарками». Стоимость франшизы за три года не изменилась: она составляет 0,5 млн рублей. На старте траты на ремонт, оборудование, первоначальный продуктовый остаток, залог в аренду, рекламу составляли 5,56 млн рублей, в прошлом году сумма выросла до 8 млн, в 2023-м цифра приближается к 10 млн рублей. Первоначальные инвестиции растут из года в год, поэтому сложно назвать это «подарком» — разве что неплохой будущей инвестицией, если повезет с локацией. Тем не менее, несмотря на высокую стоимость запуска кафе с нуля, из потенциальных франчайзи выстроилась очередь, и даже приятели Феликсова не могут пробиться. А я им отвечаю: покупайте места в очереди», — смеется Феликсов. Расти на свои или за счет франшиз? Исторически заведения массового общепита растут больше за счет франшиз. Будущий успех закладывают первые точки и сочетание удачного расположения, сервиса, понимание целевой аудитории. Однако для стремительного роста бизнеса франшиза — лучший катализатор. Приходится оптимизировать: всем нужно дешевле» — Алексей Феликсов показывает в смартфоне фотографии последних из запущенных пекарен сети. По словам предпринимателя, они охватили лишь половину мест в северной столице и хотят довести присутствие здесь до 250 пекарен. Ассортимент выпечки — база в меню кафе «Цех 85». Мать — домохозяйка, отец — бизнесмен. Еще в 1980-е Владимир Феликсов занимался перепродажей и обменом ценных предметов и антиквариата. В одном из интервью Алексей вспоминал: «В советское время таких людей называли фарцовщиками, перепродажа товаров частными лицами была вне закона. Поэтому мама мне говорила, что папа — "юрист"». Сегодня Владимир Феликсов развивает мастерскую православных украшений «Вырица». Алексей окончил юридический факультет СПбГУ в 2002 году. Но по специальности не трудился. Сразу после учебы вместе с другом Антоном Петровым устроился на работу к Петрову-старшему в строительную компанию «Балтийский монолит». Компания создает девелоперские макеты, проекты и эскизы. Петров-старший приятельствовал с отцом Феликсова, их сыновья познакомились и подружились еще в возрасте пяти-шести лет. Со стройкой у Феликсова не сложилось: через некоторое время он ушел из компании. Тогда как Антон Петров в 2003 году вошел в состав учредителей группы «Балтийский монолит», но потом вышел и участвовал только в стратегическом планировании. Петров на год младше Феликсова, он окончил Международный университет Шиллера в Мадриде, а потом Северо-Западную академию государственной службы в Санкт-Петербурге. В 2006 году Феликсов вместе с Петровым узнали о продаже половины бизнеса в региональной ювелирной сети «585». С основателем сети Александром Смирновым они стали совладельцами компании. Смирнов собирался строить федеральную сеть, а потому нуждался в инвестициях для роста. В 2010 году предприниматели разделили бренд и географию присутствия. Сегодня у сети порядка тысячи магазинов в 420 городах России, есть точки в Казахстане и Молдавии. Выручка компании в прошлом году составила 12 млрд рублей. Помимо ювелирного ретейла предприниматели запустили ювелирный завод «Талант», развивают сеть ломбардов, а также, как часть ювелирного бизнеса, микрофинансовую сеть Fast Money. Комментировать юридические вопросы Феликсов отказался, так как идет процесс реструктуризации. Хлебная экономика В сети «Цех 85» сейчас 137 заведений. Не все они одинаково рентабельны. Согласно франчайзинговому предложению, выйти на точку безубыточности можно через один месяц при доходе в 265 тыс. Феликсов приводит другие цифры и говорит, что выручка одной популярной кофейни в день может составлять 100 тыс. Среди топ-позиций по продажам на последней неделе мая: эклер «Пина колада» со вкусом кокоса и ананаса — 95 рублей, салат из ассорти томатов с пряной заправкой — 205 рублей, круассан со свежей клубникой и маскарпоне — 230 рублей, капучино — 160 рублей.
Причины называются самые разные, это и не самая вкусная, хотя и съедобная продукция, и излишне сладкие до приторности торты, хотя нам и пытаются доказать, что гости готовы пройти за ними лишний квартал, и многие другие. Как о работодателе о компании отзываются ещё хуже, набирают людей на неоплачиваемую стажировку с последующим увольнением, работать приходится по 16-17 часов на ногах с одним выходным через три рабочих дня, крайне низкие официальные оклады. Правда, в конверте могут выплачивать иногда сравнительно щедро, но при увольнении часто зажимают. Так что рекомендовать эту франшизу к приобретению, абсолютно не стоит.
Сеть пекарен "Цех85" до конца года планирует выйти на рынок Москвы
Открытие ЦЕХ85 по адресу ул. Восстания, 12. лет ЦЕХ 85 радует гостей ароматным кофе и свежей слойкой. ЦЕХ85 перепутал декабрь с маем? Необычными даже на самый искушенный взгляд песнями развлекают посетителей в Петербурге в одной из сетевых кофеен ЦЕХ85. ЦЕХ85 перепутал декабрь с маем? Необычными даже на самый искушенный взгляд песнями развлекают посетителей в Петербурге в одной из сетевых кофеен ЦЕХ85. Кажется, пекарня «ЦЕХ85» решила собрать личный каст «Дюны», чтобы прорекламировать свои питерские булочки (в этот раз уже эклеры) | theGirl. Предзаказ на торты можно оформить прямо сейчас в мобильном приложении ЦЕХ85!
Статистика и анализ инстаграм-аккаунта «tseh85»
Сеть пекарен из Санкт-Петербурга «ЦЕХ 85» планирует открыть в Москве 500 своих торговых точек, рассказал в интервью изданию Setters Media сооснователь компании Алексей Феликсов. Сеть «Цех 85» запустила в Санкт-Петербурге формат фудтраков. Первый киоск на колесах, в котором продаются выпечка, кондитерские изделия, горячие и холодные напитки, установлен рядом с торговым комплексом «Пик» на улице Ефимова (Адмиралтейский район). Сейчас «Цех 85» — это уверенно растущая сеть с 137 точками, выраженной ДНК, лояльной целевой аудиторией, франшизой и большими планами на покорение Москвы. Цех85, пекарня-кондитерская: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Сеть пекарен "Цех85" (ООО "Весёлый купец"), работающая в Петербурге и Ленинградской области, до конца 2022 года планирует открыть первое заведение в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе сети.
Петербургская сеть «Цех 85» вышла на московский рынок
Франшиза пекарни ЦЕХ85 | Цены, презентации и отзывы | Условия открытия своей пекарни | Самая быстроразвивающаяся сеть – «Цех 85» – проект совладельцев ювелирных магазинов «585» и «Золотой» Алексея Феликсова и Андрея Петрова. |
Петербургская сеть пекарен «Цех85» планирует открыть в Москве до 100 заведений | Как узнать график работы Пекарня-кондитерская Цех85 на Заставской улице, 28? |
В столицу пришла сеть пекарен «Цех85» из Санкт-Петербурга
Хлебный край - Журнал «FoodService» | Сеть пекарен Цех85 (ООО Весёлый купец), работающая в Петербурге и Ленинградской области, до конца 2022 года планирует открыть первое заведение в Москве, сообщили Интерфаксу в пресс-службе сети. |
В ТРК «ЛЕТО» открылась пекарня ЦЕХ85 | Сеть пекарен «Цех 85» вслед за «Теремком» начала осваивать новый сегмент торговли — фудтраки. |
Завтрак у Феликсова
Коммерсанты планирует создать региональную сеть пекарен под называнием "Цех 85". Я в цехе все перепробовала ни один не хочется купить второй раз. Я очень много всего беру в цехе тк он у меня в доме и на работе, но вот с тортами как то у них не очень. На радость сладкоежкам ЦЕХ85 предлагает гостям ТРК «ЛЕТО» авторские десерты, пироги ручной работы, торты и пирожные. Сеть пекарен "Цех85" (ООО "Весёлый купец"), работающая в Петербурге и Ленинградской области, до конца 2022 года планирует открыть первое заведение в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе сети. Сейчас «Цех 85» — это уверенно растущая сеть с 137 точками, выраженной ДНК, лояльной целевой аудиторией, франшизой и большими планами на покорение Москвы.
Петербургская сеть «Цех 85» запустила франшизу пекарен
Модная пекарня из Санкт-Петербурга открывает первую точку в Москве — Global City - интернет-журнал | С помощью мобильного приложения ЦЕХ85 ты можешь: • Пользоваться программой лояльности: копить и тратить бонусы • Посмотреть актуальный каталог продукции • Заказать доставку готовой еды домой. |
Почему вы должны меня знать: основатель сети пекарен «Цех85» Алексей Феликсов - Москвич Mag | Среди них: пекарни ЦЕХ85, блинные Батенька, Сосисочная #1, ферма Медовое, сыры Fromagerie d’origine и сеть булочных Сёстры. |
В столицу пришла сеть пекарен «Цех85» из Санкт-Петербурга
Запустили линейку действительно в период карантина, но оставим ее и после. Под брендом «Цех 85» работали больше 70-и пекарен. Все ли из них вернутся в строй или сеть сократится? Помимо «Цеха», у нас есть проект булочных «Сестры» и блинных «Батенька» — в общей сложности больше 85 точек. Как удалось сохранить сеть? Оптимизация за счет сокращения зарплат? Вы же помните начало пандемии: все боялись выйти из дома. Выручка предприятий пробила дно, а потом начала потихоньку восстанавливаться.
Во-первых, провели качественные переговоры с арендодателями. И поскольку была очень хорошая репутация за редким исключением нам пошли на навстречу: или снизили плату, или отменили на период жесткой изоляции, или перешли на приемлемый процент от выручки. Позиция «мы сейчас имеем право не платить» мне не очень понятна, у арендодателя тоже свои долги. Уволили совсем небольшую часть продавцов, но это планировалось и до пандемии, она только стала толчком. Постарались никого не уволить: ни офисных, ни розничных сотрудников. Только с совсем небольшой частью продавцов расстались, но это планировалось и до пандемии, она только стала толчком. Избавившись от балласта, перераспределили оставшиеся рабочие часы между теми сотрудниками, которых хотели сохранить.
В ближайшее время арендатор приступит к отделке помещения. Пекарня расположится в первом корпусе, рядом с «Улыбкой радуги» и «Здравсити». Она включает в себя более 100 пекарен. В компании развернуто собственное производство кондитерских изделий, выпечки и другой продукции. Напомним, что в первой очереди «Нового Лесснера» построено 13 коммерческих помещений.
Запуск московского производства потребовал 150 млн руб. Сейчас к открытию готовится флагманское заведение сети площадью 300 кв. Как отметил Феликсов, если для организации все сложится успешно, то можно будет говорить об открытии 500 точек. При неудачном стечении обстоятельств речь пойдет уже о 50 пекарнях.
В перспективе ювелиры планируют запустить федеральную сеть столовых. По мнению эксперта, так как формат пекарен балансирует на грани общепита и торговли, эта концепция будет понятна для команды ретейлера и за счет этого более успешна. Видимо, кто—то просто предложил им инвестировать в такой проект", — оценивает генеральный директор "Infoline—аналитики" Михаил Бурмистров. Петербургский рынок знает несколько примеров, когда в общепит инвестировали непрофильные игроки. Учредители холдинга "Адамант" дополнили портфель компании ресторанами и французской кондитерской "Онтромэ" после отдыха во Франции. Кризисные сладости.