Новости сколько варить спаржу замороженную

Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились. Добавьте замороженную спаржу в кипящую соленую воду и варите ее в течение 2-3 минут. Отвар вскипятить, опустить спаржу и варить до готовности от 8 до 15 минут, зависит от толщины стебельков. Как варить спаржу?

Спаржа замороженная

Пользуйтесь таймером сразу же после закладывания овощей в кипяток. Вкусные и простые рецепты со спаржой Салаты и супы, не считая чистого вида овоща, — лучшие рецепты для добавления спаржевых культур. Так, очень вкусным получается из нее суп-пюре с различными вариациями. Классический суп-пюре Для приготовления нужно взять 600 г зеленого или белого продукта, 100 г сливочного масла и 1 стакан молока.

Дополнительно потребуется 200 г муки, 2-3 желтка и специи: Бульон от сваренной спаржи используют в качестве основы для супа, а сами овощи протирают через сито или используют блендер. Смешивают остальные ингредиенты так, чтобы не было комочков. Молоко можно подогреть немного, а масло — растопить.

Смешивают с пюре и доводят до кипения. Затем можно разливать по тарелкам и подавать с беконом, ветчиной или сухариками. Вкусный и сытный салат с тунцом Для приготовления полезного и питательного салата из 6 побегов зеленой спаржи нужно взять 100 г консервированного тунца, 1 томат, 40 г сыра фета и 150 г листового салата.

Для заправки используют оливковое масло и 1 ст. Можно добавить соль и перец: деликатес отваривают и нарезают пополам, а потом наискосок; тунец и фету разминают вилкой; листья рвут руками, томат режут кружочками; всё смешивают и тут же подают. Спаржа идеально сочетается с любым мясом, если подавать ее в чистом виде.

И не потребуются никакие соусы! Читайте также:.

Тем более что эти хрупкие побеги — существо не только гастрономическое, но и мифическое.

Главный миф, что спаржа — мощный афродизиак. Всем, кто хоть раз видел отросток спаржи вживую, понятно, откуда этот миф взялся. А кроме внешности у спаржи есть и скрытые способности.

Например, аминокислота аспарагин, названная так по латинскому названию овоща, закрепившемуся в большинстве европейских языков, — аsparagus. Аспарагин подхлестывает метаболизм, чистит печень и помогает наращивать мышечную массу, входит в состав спортивных диет, хотя он присутствует в белом мясе, морепродуктах и рыбе, но в значимых количествах содержится только в спарже. Так что если вам попадется на глаза вязанка весенних зеленых стебельков, считайте, что простая и необходимая радость у вас в руках: ведь спаржа — тот самый редкий случай, когда вкусное еще и очень полезно.

Как обращаться с молодой спаржей, мы расспросили московских шеф-поваров. Оказалось, что мудрить с ней не стоит, самое главное, что нужно извлечь из спаржевого букета, — тот самый свежий вкус и бодрый хруст, не заслонив его излишне сложными добавками. Ведь первая молодость тем ценнее, чем быстрее проходит.

Как варить спаржу Сергей Андрейченко, шеф-повар ресторана Sаrtоria Lamberti: «Я за то, чтобы есть спаржу максимально живой. Когда ее жарят на гриле, мне это непонятно. Самый смак спаржи именно в свежем вкусе, иначе с таким же успехом вы можете поджарить на гриле кабачок — эффект будет одинаковым, но спаржа все-таки дороже и гастрономичнее кабачка.

Выбирать спаржу лучше всего не по виду, а по хрусту. Если зеленая веточка в руках звонко ломается, значит, спаржа свежая, надо брать. А вот если сгибается как лук, оставьте на прилавке — эта спаржа лежалая.

Процесс потребления первой весенней спаржи в Европе отработан до деталей. Для начала нужно подрезать самый кончик стебля, он слишком твердый, заодно и выровняв длину ростков это нужно и для эстетики, и чтобы стебли варились равномерно. Если кожа вокруг стебля слегка загрубела— тонко счистить ее острым ножом.

Дальше связанный бичевкой «букет» спаржи ставят вертикально, головками вверх, в специальную кастрюлю-спаржеварку с кипящей подсоленной водой, выглядит она как высокий довольно узкий цилиндр. Пока стебли варятся, более нежные головки, высовывающиеся из воды, доходят на пару. Готовую спаржу откидывают в миску со льдом для сохранения цвета.

На весь процесс — три-пять минут, главное, спаржу не переварить: готовые стебли должны держать осанку и чуточку хрустеть, а не оседать беспомощно в кастрюле. Если спаржеваркой вы не обзавелись, можно просто пару минут припустить спаржу в подсоленном кипятке и аккуратно, чтобы не сломать, откинуть на лед». Спаржа сама по себе Сергей Андрейченко: «Самый гурманский способ — есть спаржу целиком, нерасчлененной.

Во Франции, где я определенное время работал и учился, веточки спаржи обычно посыпают сухариками и поливают растопленным сливочным маслом. Еще один традиционный способ подачи — с тертым крутым яйцом и голландским соусом. Но как по мне, в этом чего-то не хватает.

Хочется добавить «умамности». Поэтому я бы взял не обычное сливочное масло, а коричневое масло нуазет, то есть жженое, с ореховым вкусом.

И часто причиной этому становилось неправильное приготовление деликатесного овоща. Плохая термическая обработка оставляет в ней слабый привкус зелёного горошка с сырцой.

И вполне естественно, что такое сочетание не вызовет желания готовить этот продукт снова. Если правильно варить свежую спаржу, она напоминает вкус брокколи или тушёного кабачка. Как выбирать Спаржа на полках в магазинах представляется в консервированном, замороженном и свежем виде. Если пришло решение о приготовлении блюда из этого деликатеса, следует подбирать наиболее свежий продукт.

Только так он сохранит нежный и сочный вкус. Самый лучший вариант — свежесобранная спаржа. Побеги в таком овоще гладкие, блестящие, имеют нежную кожицу. Свежесть продукта определяется по степени скрипа при трении побегов друг о друга.

Именно этот параметр не даст ошибиться в выборе продукта. Ориентируются на твёрдые стебли овоща, головки на них должны быть плотно закрытыми. Многие обращают внимание на толщину, но главную роль играет именно длина. Оптимальные параметры — от 15 до 18 см, чтобы варить стебли.

После покупки свежий продукт не хранится более двух суток. Он быстро пропадает, теряет свои уникальные питательные свойства.

Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими. Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится.

Исправить это холодной водой не выйдет. Как варить стручковую фасоль на плите В воде Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Сколько варить замороженную зеленую спаржу в кастрюле

Как варить спаржу. Как и сколько времени варить свежую и замороженную спаржу? А сколько существует способов приготовления спаржи: вы можете заморозить ее, варить или пожарить на сковороде. Как и сколько варить спаржу зеленую, белую, мини? сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую? Вопрос, сколько варить спаржу, зависит от многих обстоятельств. Как варить спаржу?

Способы приготовления замороженной спаржи

Вы можете варить замороженную спаржу или использовать свежее растение – разница лишь в том, что в последней сохраняется куда больше полезных качеств. 1.1 Как варить замороженную спаржу? Сколько варить спаржу. Время варки спаржи зависит от возраста растения и его цвета. Замороженную спаржу также можно готовить на пару, однако цвет и текстура готового продукта будут отличаться от ее свежего варианта.

Как разморозить и приготовить замороженную спаржу

Фосфор необходим всем тканям и клеткам организма, а основная его функция — формирование зубов и костей, участие в клеточном обмене. Кальций выполняет те же задачи и дополнительно влияет на свертываемость крови. Магний необходим для усвоения кальция, стабилизации сердечного ритма, активации обменных процессов. Кроме этих минералов в спарже есть железо, натрий, цинк, медь, марганец селен. Калорийность продукта — 24 ккал. Наличие в составе необходимых человеку витаминов и минералов делает это растение ценнейшим продуктом. Спаржа очищает печень, укрепляет сердечную мышцу, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет. Клетчатка благотворно влияет на работу кишечника.

Спаржу не рекомендуют есть при воспалении желудка и кишечника.

Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой». Нужно ли солить стручковую фасоль? Соль при варке данного блюда добавлять не обязательно, если вы собираетесь в дальнейшем использовать ее в овощных «миксах». Как варить белую спаржу в кастрюле? Спаржу кладут в кипящую воду, но продолжают варить на слабом огне минут 15-20 в зависимости от сорта и размера спаржи.

Проверяют на готовность вилкой. Спаржа не должна быть развареной. Воду оставшуюся от варки спаржи используют как основу для супа. Какая спаржа вкуснее белая или зеленая? Вкус Зеленая спаржа имеет немного травяной вкус, в то время как белая спаржа мягкая и немного горькая. Как приготовить белую спаржу в духовке? Как приготовить «Белая спаржа в духовке» нижней части. Спаржу переложите в блюдо и смажьте оливковым маслом.

Посыпьте травами, солью и перцем.

Вы можете варить замороженную спаржу или использовать свежее растение — разница лишь в том, что в последней сохраняется куда больше полезных качеств. Перед тем, как поместить спаржу в ёмкость для варки, срежьте с каждого стебля кусочек толщиной 1 см.

Варить можно растение целиком, но имейте ввиду, что стебли варятся дольше, чем соцветия. Именно поэтому целесообразно нарезать спаржу одинаковыми кусочками. Если же вы хотите сохранить целостность растения, то свяжите спаржу пучком, а затем опускайте в кастрюлю.

Спаржа — универсальный компонент сложных блюд и находка для тех, кто заботится о своем здоровье. О пользе распространяться не буду. На 100Polezno об этом имеется отдельная статья. Сосредоточимся на кулинарных моментах. Чаще всего в продаже встречается зеленая спаржа, поэтому поговорим о ней. Как готовить замороженную спаржу: основные правила Ее жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Она приготовится за несколько минут любым способом. Самое простое — сварить на пару или в кастрюле. Экзотический овощ эффектно смотрится в салатах, неплохо гармонирует с фруктами — грушами, персиками, манго.

Его миксуют с красным луком, зеленым горошком, стручковой фасолью, томатами и брокколи. Лучшая компания — сырный соус или бекон, но мне нравится с картошкой и омлетом. А еще спаржа — эффектный и неожиданный ингредиент запеканки.

Как и сколько варить спаржу?

В кипящую воду опустите спаржу вертикально так, чтобы она была покрыта водой выше середины. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем нижняя часть. Поэтому ей вполне достаточно поднимающегося пара. Для удобства можно предварительно перевязать ростки. Варите зелёную спаржу 4—5 минут, а белую — 12—16 минут. На пару Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. Погрузите спаржу в него. Не закладывайте сразу много, иначе спаржа может провариться неравномерно.

Добавьте соль и накройте крышкой. Готовьте зелёные ростки 4—8 минут, а белые — 15—20 минут. Спаржа зеленая на сковороде Есть два вида спаржи: белая и зелёная. Разница в том, что белая растёт под землёй, она не видит солнечного света, поэтому имеет такой цвет, побеги её нежнее, чем побеги зелёной спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зелёная спаржа богаче витаминами. Хотя справедливости ради надо заметить, что оба вида очень полезны. Правда, белая спаржа в нашей стране не слишком распространена. Гораздо чаще встречается зелёная.

Чтобы приготовить такой салат, вам потребуется: 1 помидор; 100 г консервированного тунца в собственном соку; 40 г сыра фета; 150 г листового салата по вкусу; 1 ст. Овощи очистите и удалите жесткие срезы. Разрежьте напополам по косой. С консервированного тунца слейте жидкость и разомните вилкой филе. Листья салата порвите руками. Сыр разделите на части вилкой, помидор нарежьте небольшими кусками можно использовать помидоры черри — в таком случае разрежьте их напополам. В тарелку выложите листья салата, помидор, спаржевое растение, тунца и сыр. Добавьте соль и перец.

Смешайте оливковое масло и уксус и заправьте смесью салат. Схема приготовления Разогреть сковородку, налить оливковое масло и положить кусочек сливочного. Посолить, по желанию добавить сахар. После того как масло на сковороде прогреется, аккуратно в один слой выложить на сковороду почищенные, вымытые и просушенные полотенцем побеги. Затем обжарить под крышкой, регулярно перемешивая, 3-5 минут. Готовность проверяется вилкой, спаржа должна быть мягкой с золотистой хрустящей корочкой. Готовую спаржу зеленую поместить на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Такое блюдо будет особенно вкусным в сочетании с приготовленным в мультиварке либо духовке лососем.

Если кожа вокруг стебля слегка загрубела— тонко счистить ее острым ножом. Дальше связанный бичевкой «букет» спаржи ставят вертикально, головками вверх, в специальную кастрюлю-спаржеварку с кипящей подсоленной водой, выглядит она как высокий довольно узкий цилиндр. Пока стебли варятся, более нежные головки, высовывающиеся из воды, доходят на пару. Готовую спаржу откидывают в миску со льдом для сохранения цвета. На весь процесс — три-пять минут, главное, спаржу не переварить: готовые стебли должны держать осанку и чуточку хрустеть, а не оседать беспомощно в кастрюле. Если спаржеваркой вы не обзавелись, можно просто пару минут припустить спаржу в подсоленном кипятке и аккуратно, чтобы не сломать, откинуть на лед». Спаржа сама по себе Сергей Андрейченко: «Самый гурманский способ — есть спаржу целиком, нерасчлененной. Во Франции, где я определенное время работал и учился, веточки спаржи обычно посыпают сухариками и поливают растопленным сливочным маслом.

Еще один традиционный способ подачи — с тертым крутым яйцом и голландским соусом. Но как по мне, в этом чего-то не хватает. Хочется добавить «умамности». Поэтому я бы взял не обычное сливочное масло, а коричневое масло нуазет, то есть жженое, с ореховым вкусом. Готовить его просто, но нужно быть внимательным, чтобы масло не превратилось в угли: нарежьте сливочное масло более или менее одинаковыми кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном и растопите. Как только масло начнет темнеть и вы почувствуете ореховый аромат — немедленно снимайте его с огня и хорошо перемешайте, масло должно стать равномерного золотистого оттенка. Сразу перелейте его в другую посуду, чтобы остановить приготовление. А потом остывшее «ореховое» масло можно добавить в тот же соус голландез или просто полить им бланшированную спаржу и подать к ней кусок хорошего деревенского хлеба, которым вкусное масло удобно собирать с тарелки. Еще можно добавить немножко тархуна, он же эстрагон.

Простой деревенский способ, но легкий привкус жареных орехов спарже очень идет». Суп из спаржи Сергей Андрейченко: «Кроме откровенной травянистости во вкусе спаржи есть заметный оттенок свежего зеленого горошка. Поэтому сделать из нее суп-пюре — вполне очевидное решение. Припустите спаржу в кипятке, его потом можно будет использовать как бульон, если хотите, чтобы суп был максимально диетическим. Или залейте бланшированные ростки овощным или куриным бульоном — примерно 400 грамм спаржи на литр воды. Спаржу с жидкостью измельчите блендером, это и будет тело супа. Расцветить композицию можно соком лайма или винным уксусом. А для гарнира использовать или жареный бекон который, впрочем, сведет всю диетичность супа на нет , или — и я двумя руками за это — рыбу, креветки или кальмары. Тут хороши будут сибас, дорада, треска — любое нежирное, текстурное филе, которое можно обжарить кусочками и украсить зеленый суп.

Это еще и приятное глазу цветовое решение. Вдобавок не будет лишним капнуть какого-нибудь душистого оливкового масла — с мятой, тархуном, тимьяном. И еще подать тонкие подсушенные ломтики хлеба. Кстати, и несладкий попкорн тут отлично сработает на текстурном контрасте, его можно кинуть в тарелку или подать отдельно вместо привычных сухарей».

На заметку! Спаржа практически не имеет своего вкуса и хорошо впитывает аромат других продуктов. Интересное о спарже Одно из самых главных свойств, которым славится спаржа — способность быстро и эффективно очищать организм от токсичных веществ. Еще овощная культура снижает уровень раковых клеток в организме и является прекрасной профилактикой онкологических заболеваний. В растении содержится практически весь комплекс витаминов и такие ценные минералы, как калий, марганец, селен, цинк, магний, железо, медь. В спарже присутствуют аспарагиновые, никотиновые и фолиевые кислоты, тиамин, токоферол, ретинол. Все эти элементы участвуют в обменных процессах нашего организма и необходимы для его полноценного функционирования. Спаржа является отличным диетическим продуктом. Она низкокалорийна и при регулярном употреблении налаживает пищеварение, избавляет от запоров. В народной медицине овощная культура используется для лечения многих заболеваний. Известны случаи, когда спаржевая диета исцеляла людей от самых серьезных и тяжелых болезней. В наших краях спаржа практически не выращивается и ее большая часть поступает к нам с других стран. В свежем виде продукт хранится недолго, всего 3-4 дня, поэтому для импорта применяется заморозка спаржи или консервирование. Превратить замороженную зелень во вкусной питательное блюдо совсем несложно. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов из спаржи, хранившейся в морозильной камере. Сколько варить Определиться со временем варки позволит цвет продукта и возраст растения, а также способ варки. Белая спаржа готовится 10 минут, а зеленая — 8. Вторая разновидность более нежная и становится мягкой на 3-4 минуте приготовления. Для удобства стебли связывают бечевкой. Если спаржа требуется для супа-пюре, то варить ее нужно дольше, не превышая 20-минутного предела, чтобы сохранить ценность овоща. Затем перетереть через сито или измельчить блендером.

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Для варки одного пакета замороженной спаржи потребуется около 1 литра воды. Добавьте немного соли в воду, чтобы придать спарже приятный вкус. Обычно достаточно чайной ложки соли. Когда вода закипит, положите замороженную спаржу в кастрюлю. При необходимости спаржу можно нарезать на кусочки. Варите замороженную спаржу в кипящей воде около 3-5 минут. Если спаржа очень тонкая, то варить ее достаточно 3 минуты. Если спаржа толстая, то время варки увеличивается до 5 минут. Чтобы проверить готовность спаржи, воспользуйтесь вилкой или ножом. Они должны проникать в спаржу без усилий и спаржа должна оставаться немного хрустящей на ощупь. Когда спаржа готова, осторожно выньте ее из кастрюли и положите на тарелку или в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Подавайте спаржу теплой или охлажденной в соусе или просто посыпьте ее лимонным соком и пармезаном. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить замороженную зеленую спаржу. Приятного аппетита! Подготовка спаржи Перед варкой спаржи замороженный продукт необходимо разморозить.

Чем хороша замороженная спаржа и как её правильно приготовить

В кипящую воду добавляют замороженную кусочками спаржу и варят 15 минут, на сковороде обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета. Подскажите как вкусно приготовить замороженную спаржу? Сколько варить замороженную зеленую спаржу в кастрюле. Варят спаржу на пару в течение 10-20 мин. Как готовить замороженную спаржу с луком. Как варить свежую и замороженную спаржу.

1. Вареная спаржа со сливочным маслом и пармезаном

  • Спаржа замороженная
  • Сколько варить спаржу? Как приготовить зеленый свежий и замороженный молодой белый овощ в кастрюле
  • Как приготовить спаржу замороженную с сыром, фасолью
  • В пароварке

Спаржа мороженая рецепты приготовления

Если нужно жарить мини-спаржу, то отваривать ее не следует. Технология приготовления на пару Перед приготовлением овощи также очищают и хорошо промывают, затем их нужно положить в емкость пароварки так, чтобы не было слишком плотно: солят и наливают воды в поддоны; устанавливают таймер на 5 минут для зеленой спаржи и 8 минут — для белой. Примерно столько же времени потребуется для приготовления блюда с зелеными или белыми побегами в мультиварке. Секреты приготовления Для достижения наилучших результатов следует помнить несколько простых правил: замороженную спаржу нельзя размораживать, ее сразу же опускают в кипящую воду; то, насколько тщательно будут очищены побеги, никак не влияет на время приготовления; очищать ростки нужно от середины вниз, а у белого деликатеса убирают только верхушки; если останутся неочищенные шкурки и твердые части, то овощ даст горький привкус; у очищенных побегов срезают 1-2 см с двух сторон. Спаржа — не привередливый продукт, но требует особого внимания к времени варки. Пользуйтесь таймером сразу же после закладывания овощей в кипяток. Вкусные и простые рецепты со спаржой Салаты и супы, не считая чистого вида овоща, — лучшие рецепты для добавления спаржевых культур. Так, очень вкусным получается из нее суп-пюре с различными вариациями. Классический суп-пюре Для приготовления нужно взять 600 г зеленого или белого продукта, 100 г сливочного масла и 1 стакан молока.

Дополнительно потребуется 200 г муки, 2-3 желтка и специи: Бульон от сваренной спаржи используют в качестве основы для супа, а сами овощи протирают через сито или используют блендер. Смешивают остальные ингредиенты так, чтобы не было комочков. Молоко можно подогреть немного, а масло — растопить. Смешивают с пюре и доводят до кипения. Затем можно разливать по тарелкам и подавать с беконом, ветчиной или сухариками. Вкусный и сытный салат с тунцом Для приготовления полезного и питательного салата из 6 побегов зеленой спаржи нужно взять 100 г консервированного тунца, 1 томат, 40 г сыра фета и 150 г листового салата.

Смешай сливки со специями и тертым сыром, и подогрей до растворения сыра. Выложи спаржу в форму, залей сливками и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах. Спаржа с соевым соусом Фото: yummly. Тебе понадобится: 450 г спаржи, 1 ст. Приготовление: Привари спаржу в соленой воде около 3 минут. Смешай на сковороде все остальные ингредиенты, слегка прогрей и сразу выложи спаржу в этот соус. Готовь еще 2 минуты. Спаржа с яйцами в духовке Фото: za. Тебе понадобится: 500 г спаржи, 8 яиц, 150 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, специи. Приготовление: Смажь форму сливочным маслом, выложи спаржу и посыпь специями. Аккуратно вбей сверху яйца, чтобы они равномерно растеклись. Посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Спаржа с грибами в сметане Фото: koolinar. Тебе понадобится: 200 г спаржи, 300 г грибов, 1 стакан сметаны, 50 г твердого сыра, специи. Приготовление: Залей спаржу стаканом воды и протуши минуты 3.

Ксения Зелёная спаржа — полезный продукт. Чтобы по максимуму сохранить в ней все качества, нужно знать, как правильно варить спаржу. В этом процессе много нюансов, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить блюдо, а разочароваться в его вкусе очень просто — достаточно переварить продукт или пренебречь очисткой. Перед тем, как варить зелёную спаржу, нужно очистить её стебли. В противном случае кожица помешает равномерной варке и затруднит пережёвывание.

Посолить воду из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить спаржу 3-4 минуты. Сколько по времени нужно варить спагетти? Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке. Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились аль денте , держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Нужно ли отваривать стручковую фасоль? Перед готовкой хорошо промойте стручковую фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок и салатов фасоль надо отварить не до полной готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. Читайте также Как найти время зная расстояние и скорость? Как проверить готовность стручковой фасоли? Молодую стручковую фасоль варят 5 — 7 минут, а перезревшую — 8 — 10. Готовность можно определить по виду и на вкус.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий