Так сложилось, что я устроилась на работу в магазин разливного пива. «#работа#пивоман#продавец_разливного_пива #пенная_гильдия#Штофф#бармен #вциом #социально_политические_опросы» от автора с композицией «What If (I Told You I Like You)» (исполнитель Johnny Orlando & Mackenzie Ziegler). стоит или не стоит открывать магазин или бар разливного пива сегодня» на канале «Мастерство и Развитие» в хорошем качестве, опубликованное 11 сентября 2023 г. 21:16 длительностью PT1M17S на видеохостинге RUTUBE. Обзор ключевых изменений в правилах торговли в 2024 году: маркировка разливного пива.
В Госдуме хотят ужесточить условия продажи разливного пива навынос
Росалкогольтабакконтроль: магазины в России отказываются от пива на розлив. Актуальная информация о маркировке разливного пива в кегах в Честном знаке на 2024 год. В 2024 году началась обязательная маркировка пива, поэтому розничным продавцам надо подключиться к системе "Честный знак". С 1 апреля продажа просроченного разливного пива блокируется на кассе.
С собой навынос
- Обеление рынка или уход в нелегальный сектор. Что даст новый закон о продаже пива
- В РФ стартовал режим блокировки продаж просроченных и нелегальных товаров на кассе
- В Госдуме задели за живое пивное лобби: Продавать на розлив можно только в ресторанах
- Никому не называй свой возраст
- В РФ стартовал режим блокировки продаж просроченных и нелегальных товаров на кассе
- Продавцам разливного пива предложили способ сохранить бизнес
Электронные подписи для продавцов разливного пива с 2024 года
Иногда вместо воды используется слив. Слив — это то пиво, которое попадает мимо бутылки, остатки от посетителей. Еще от крана к кеге идет трубка. За ночь пиво в трубке прокисает, его надо слить — это где-то 300-500 мл с каждой кеги. Пить слив отдельно невозможно, потому что противный вкус. Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно. Сливы добавляют везде и в барах в том числе. Кажется, что мелочь, но за месяц экономия внушительная. Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто.
После его употребления всегда начинается изжога. По времени где-то через полчаса после употребления. Если добавляли спирт или водку, то часто бывает тяжелое похмелье. Как недоливают Недолив — самое банальное. Работники тоже хотят зарабатывать побольше. Поэтому не доливают одним клиентам, чтобы продать другим и деньги положить себе в карман мимо кассы. Есть и любители выпить самим: пить хочется, а платить нет. Недолив в одну полуторалитровую бутылку грамм 50-100.
В конце дня 5-10 литров накопится. Впрочем, есть другой вариант, когда бутылка изначально меньшего объема.
Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов. Сообщение отправлено.
В таких магазинах обычно продается и бутылочное, и разливное пиво. Магазин крафтового пива. Крафтовое пиво — напиток от небольших пивоварен, который варят по оригинальным рецептам. Некоторые сорта готовят лимитированными партиями и больше не повторяют. Крафтовое пиво продают на розлив или в банках и бутылках. Иногда такие магазины немного похожи на бары или клубы по интересам — в них более домашняя обстановка, чем в обычных магазинах, играет правильно подобранная, непопсовая музыка. В крафтовом магазине может быть зона для ожидания, чтобы посетители могли посидеть с комфортом, а не стоять в очереди, пока кто-то обсуждает оттенки нового вкуса с продавцом. Хотя в крафтовом магазине пиво покупают с собой, он все равно похож на бар приглушенным освещением и деталями интерьера Крафтовый магазин обычно открывают те, кто сам хорошо разбирается в сортах и производителях. Ценители крафта — это сплоченное сообщество, и доверять будут только тем, кто в теме и знает больше, чем сам покупатель. Денис Журавлев Совладелец ботлшопа «Уголок Крафтомана» В отличие от алкомаркетов и продуктовых магазинов, где продается крепкий алкоголь, чтобы открыть пивной магазин не нужна лицензия, если вы собираетесь продавать только слабоалкогольные напитки — пиво, медовуху или сидр. Когда и у кого проверяют лицензию на алкоголь Где стоит открыть магазин крафтового пива Крафтовое пиво обычно стоит дороже массмаркета, поэтому нужно хорошо продумать, стоит ли открываться в конкретном районе и какое соседство подойдет для магазина. Но прежде всего стоит учитывать ограничения по закону: от магазина пива до медицинских, спортивных, культурных, детских и образовательных учреждений, мест скопления людей, военных объектов и прилегающих к ним территорий должно соблюдаться расстояние, которое установил регион.
Такое себе соседство. Есть два решения: открываться в другом месте или с другим ассортиментом. Для крафтового ботлшопа лучше всего подошёл бы район с новостройками — там гнездится средний класс и люди с деньгами — как раз их целевая аудитория. Для магазина во дворах не подойдёт крафтовое пиво. Тут обитают любители «Жигулёвского» и чего погорячее. Магазин снаружи. Не похоже, что тут продают крафтовое пиво. Чтобы иметь шансы на успех, формат пивного магазина должен соответствовать ассортименту, целевой аудитории и уникальному торговому предложению. Ребята сделали ставку на ассортимент: 29 разновидностей крафтового пива, дорогие закуски и никакой вяленой воблы. Ребята думали, что в магазин потянутся ценители крафта — казалось, что он могут жить вблизи. Но заходили только местные слесари из ЖЭКа, совсем не та аудитория. Они хотели культурно отдохнуть и искали на розлив, но не пиво. Не заморачиваться с ассортиментом — оставить 7-9 сортов пива среднего и низшего ценового сегмента и приправить сушеной воблой.
Как продавать пиво с 15 января 2024 года
стоит или не стоит открывать магазин или бар разливного пива сегодня» на канале «Мастерство и Развитие» в хорошем качестве, опубликованное 11 сентября 2023 г. 21:16 длительностью PT1M17S на видеохостинге RUTUBE. Одним жарким майским днем я пришла на собеседование в магазин разливного пива. Продажа разливного пива, а также, закусок к пиву.
Магазины в России стали отказываться от разливного пива
Показываю 3-5 ходовых по его запросу, спрашивает дальше - и всё? Показываю ещё примерно 10 кранов всего в магазине 50 кранов какие то совсем легкие по градусам, какие то крепче классических, некоторые с легкой хмелевой горчинкой, попутно рассказываю отличия друг от друга. Начинает спрашивать про другие, которые ему не показал, -а это? Стоит втыкает дальше, за ним заходит постоянный клиент, любитель горьких пилснеров, хвойных IPок итп, заказывает три полторашки пилснера, несколько разных ипашек по 0.
Первый тоже заказывает полтора горчущего пилснера.
Все подробности по телефону», — пишет продавец. Объявление о продаже Пример ещё трёх магазинов. За 400 тысяч, 650 тысяч и 545 тысяч рублей. Объявление о продаже Фото: Авито А теперь — кальянная-бар за 700 тысяч рублей. В пяти минутах от центра города. Заведение работает в плюс. Классифицируемся только на кальянах и на пиве», — указано в объявлении продажи.
Также продавец уточняет, что стабильный месячный заработок в среднем составляет 150-200 тысяч рублей, а «в сезон кальянов» — от 200 тысяч и выше. Объявление о продаже Фото: Авито Ранее Султан Хамзаев, депутат Госдумы, предложил ограничить продажу алкоголя в период майских праздников, с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая. К тому же, в региональном законе, касающемся регулирования продажи алкоголя , произошли изменения. В некоторых населённых пунктах уже уменьшали время продажи алкогольных напитков. Как разъяснили, в целях безопасности и-за существующей обстановки.
У них вообще не было этой схемы.
Не секрет, что в розничной торговле много «воровства». Тот, кто стоит на кране в баре, может продавать неучтенное пиво. Теперь они получат контроль над своими работниками — Какие расходы предстоит понести розничным продавцам? Сложность в том, что у каждого продавца стоит своя программ учета пива, у них разный протокол. Расходы будут, но они небольшие — в пределах 10—20 тысяч рублей. А те, кто работает по упрощенной схеме, вообще может обойтись без расходов.
Многое зависит от программного продукта, который есть у компании. Конечно, у федеральных сетевиков программы учета большие и более сложные. Зато у них уже установлены современные программы учета, они просто интегрируют в нее дополнительные функции. Те, кто недобросовестно, находят различные предлоги. Они начинают говорить, что это дорого, программа не подходит, невозможно найти оборудование. Хотя на самом деле, это полное лукавство.
Кто хочет работать, тот работает. Проблем нет. Более того, добросовестным предпринимателям выгодна эта схема, потому что у них наладится внутренний учет. Теперь они получат контроль над своими работниками. Они наверное голосовали двумя руками за? Хорошо, что хоть одной рукой «за».
Во-первых, они стали бояться, что от их продукции начнут отказываться. Бары — это их клиенты. Они не смогли чисто финансово продержаться в чистой схеме. Конечно, не все эту процедуру тянут. Но это ведь продукт не первой необходимости. Это не хлеб и не молоко.
Но зато у нас будет порядок на рынке, будут регулярно поступать акцизы. Нет цели всех сохранить обязательно. Но если кто-то закроется, рынок не умрет. Мы хорошо понимаем, что любое ограничение вызывает негатив у предпринимателей. Но пиво — это продукт не первой необходимости. Вся государственная идеология настроена на укрупнение бизнеса, чтобы алкогольным бизнесом занимались крупные предприятия, а не мелкие игроки.
Производители связывают это с введением обязательной маркировки и новой системой учета разливного пива. Проблема возникла после того, как с 15 января 2024 г. О проблеме участники рынка сообщили на заседании рабочей группы по пивоваренной продукции и слабоалкогольным напиткам экспертного совета при Федеральной службе по контролю за алкогольным и табачным рынками Росалкогольтабакконтроль. Несколько участников мероприятия указали, что розница оказалась не готова к выполнению этих требований. В Ассоциации производителей пива, солода и напитков включает «Балтику», AB InBev Efes и «Объединенные пивоварни» подтвердили, что знают о неготовности ряда участников пивного и розничного рынка к новым требованиям. Во-первых, коды маркировки, которые наносятся на кеги, приходят в негодность на сильном морозе и перестают считываться. Также коды портятся из-за механических повреждений, возникающих вследствие того, что грузчики физически не может поднять кегу весом 40-60 кг и катит ее по земле, это тоже приводит к повреждению кодов. В итоге когда товар поступает в торговую сеть, ритейл отказывается принимать товар. Кроме того, торговые организации отказываются от продажи разливного пива, потому что их кассовое ПО не адаптировано под требование о частичном выбытии разливной пивоваренной продукции, — говорит источник. Основатель подмосковной пивоваренной компании «Глетчер» Игорь Хавский объяснил, что с 15 января магазины и предприятия общепита должны передавать данные о каждом литре проданного разливного пива в систему маркировки: Общепит как-то справляется на свой страх и риск, а магазины стали отказываться от реализации.
В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос
С января 2024 года маркировка пива затронет розничных продавцов, и в первую очередь магазины по продаже разливного пива. В Госдуме предложили ужесточить продажи пива в розлив навынос. Реализация маркированного разливного пива допустима только через онлайн-кассу. Как открыть магазин разливного пива: особенности открытия, требования к помещению, подбор ассортимента, оборудования, поставщиков, хранение пива, финансовый план, реклама.
Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам
Отчитываться в Честный знак нужно только по двум сценариям. С 15 января 2024 года продавцам разливного маркированного пива нужно сообщать в Честный знак только о постановках кег на кран и об их продажах через сканирование кода маркировки в чеке. О других операциях отчитываться в Честный знак пока не нужно. Ведение электронного документооборота при этом необязательно. Пользователям каких тарифов доступно Если вы работаете в кассовой программе Маркета, вам подойдет сочетание любого основного тарифа для розницы или общепита с модификаторами «ЕГАИС» и «Маркировка». Чтобы вам было проще во всем разобраться, мы подготовили подробную инструкцию. В ней рассказали, как подготовиться продавцам, и пошагово разобрали, как им работать по новым правилам. Маркет Даже мелкой рознице доступна автоматизация бизнеса.
Многое зависит от условий хранения. Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии. Если же пиво откровенно скисло, то его продают под видом пшеничного, крафтового или Хугардена, Берлинер вайсе которые сами по себе с кислинкой. Во всех случаях владелец разливайки ставит цену пониже и вопросов, как правило, не возникает. Если появится скандалист, главное сохранять спокойствие и говорить: не нравится — не бери. Самый верный способ продать просрочку поскорее - устроить акцию «три по цене двух» и прочие конфигурации цифр. Благодаря низкой цене люди сами придумают оправдание, почему пиво нормальное и совсем не кислее, чем из бутылки. Как разбавляют Схема похожа на просрочку, но здесь изначально пиво хорошее. Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. И нет основания для проверок, общественного контроля нет, ничего не докажешь. Иногда вместо воды используется слив. Слив — это то пиво, которое попадает мимо бутылки, остатки от посетителей. Еще от крана к кеге идет трубка. За ночь пиво в трубке прокисает, его надо слить — это где-то 300-500 мл с каждой кеги. Пить слив отдельно невозможно, потому что противный вкус. Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно. Сливы добавляют везде и в барах в том числе. Кажется, что мелочь, но за месяц экономия внушительная. Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто.
Но мы рекомендуем и в этом параметре ориентироваться на дату срока годности от производителя. Постановка кега на кран строго привязан к коду маркировки, его также необходимо указать при регистрации этой операции. Обратите внимание, что данный документ не меняет количественные остатки пива на вашей организации, он меняет только статус кодов, которые числятся за вашей компанией. Регистрация продажи пива из кега в розничной торговле Для каждого кода маркировки кега производитель указывает объем продукции, помещенной в тару, на которую код нанесен. Система автоматически отследит все чеки с данным кодом маркировки, сложит переданный объем и сверит его с данными производителя. В случае превышения объема более, чем на несколько процентов, будет зафиксировано нарушение. Таким образом сработает инструмент контроля, как для розничной торговли, так и для производителя. Этот этап вызывает самые большие сложности с точки зрения текущих бизнес-процессов в розничной торговле. Потому что код маркировки продукции нанесен на кег, который может быть установлен в баре, холодильнике или в другой зоне, отделенной от кассы. А добавить его в кассовый чек нужно в момент продажи, при этом не перепутав, с какого именно крана и какого кега разлили данное пиво. При большом обороте и большом ассортименте продукции это может быть проблематично и приводить к пересортице по кодам маркировки, а значит и к ошибкам в отправленных данных. Помочь решить эту проблему способны производители кассового оборудования и программного обеспечения. В момент постановки кега на кран они могут запомнить код идентификации и объем продукции. Дальше кассиру при продаже будет необходимо просто выбрать номер крана, с которого был осуществлен розлив продукции и ее объем, верный код маркировки будет подставлен в чек автоматически.
Омск-Информ Юридическая информация Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: omskinform. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт omskinform.
Принудительная деградация: продавцы разливного пива захватили алкомаркеты и продуктовые магазины
Наконец, торговые организации отказываются от реализации разливного пива, так как их кассовое программное обеспечение до сих пор не адаптировано под требование о частичном выбытии разливной пивоваренной продукции, говорится в протоколе. В Липецке могут принять законопроект, запрещающий продавать разливное пиво в жилых домах. 43-летний житель городского округа Красногорск мечтал работать продавцом в магазине разливного пива. Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли.
В Госдуме хотят ужесточить условия продажи разливного пива навынос
Крупнейшие ретейлеры начали отказывать пивоваренным компаниям в реализации разливного пива. С января 2024 года маркировка пива затронет розничных продавцов, и в первую очередь магазины по продаже разливного пива. В обращении говорится, что необходимо ужесточить надзор за малыми предприятиями, продавцами разливного пива и отказаться от категории «пивные напитки», под которой выпускаются коктейли. При автоматизации розлива пива затраты окажутся еще больше – более 2,7 млн рублей. Главная» Новости» Продажа разливного пива с 15 января 2024. Минпромторг выдвинул предложение установить минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива.