Аппарат для попкорна (поппер) или специальная машина, которая готовит попкорн, была придумана американским предпринимателем Чарльзом Криторзом в 1885 году.
Подходящие сорта
- Почему кукурузные зерна взрываются
- Как попкорн влияет на организм
- Полезен ли попкорн? Состав, виды и похудение
- Сколько жарить?
- Что такое попкорн и из чего его делают
- Кто придумал попкорн
Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению
При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. Также способ подходит для нежирного попкорна «Natur», который является самым здоровым из попкорнов. Попкорн может быть полезной пищей с хорошим профилем питательных веществ, включая клетчатку, белок и витамины. В этой статье мы расскажем о пользе и составе попкорна, о самых здоровых способах его употребления и о том, как сделать самую питательную версию.
Полезен ли попкорн? Состав, виды и похудение
Полезен ли попкорн? Состав, виды и похудение | В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. |
Попкорн — купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья? | Но особенно преуспели в торговле полуфабрикатами для приготовления попкорна интернет-магазины — благодаря широкой ассортиментной линейке. |
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. Рассказываем, как приготовить попкорн в микроволновке, делимся кулинарными лайфхаками в статье для LG MAGAZINE Россия. Следуйте простому правилу: зерна попкорна должны покрывать дно кастрюли в один-два ряда. Сначала производитель сделал все по-своему и не положил в попкорн меньше соли и сахара. Каждая настройка оборудования затратна, и для маленьких партий заводу делать это нерентабельно. Таким образом, узнать, кто придумал попкорн, уже невозможно, но за столетия это лакомство обрело всемирную популярность. Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде? Для попкорна нужен особый сорт кукурузы – маисовая, ведь другие сорта не обладают твердой оболочкой и влагой, и при нагревании не получатся «белые цветочки».
Публикация «Исследовательская работа „Попкорн“» размещена в разделах
- Фото блюда
- «Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн? | Аргументы и Факты
- Простой рецепт соленого попкорна
- Попкорн или пуканцы
- Чем полезен попкорн?
Из чего делают попкорн?
Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна » | Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкое количество калорий, позволяет понять, почему многие люди считают, что гигантское. |
10 интересных фактов о попкорне | Индейцы майя делали из попкорна браслеты и ожерелья. |
Попкорн - 3 Февраля 2021 - МБДОУ "Детский сад №163" г. Чебоксары | Следуйте простому правилу: зерна попкорна должны покрывать дно кастрюли в один-два ряда. |
Попкорн из кукурузы. Как делают на сковороде в домашних условиях | Чтобы приготовить попкорн, выращенный в домашних условиях, вы можете использовать воздушный поппер или приготовить его на плите. |
Летний киносеанс: забавные факты о попкорне
К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник. Что такое попкорн и из чего его делают. Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. Так может, есть смысл попытаться сделать попкорн самим? Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде? Для попкорна нужен особый сорт кукурузы – маисовая, ведь другие сорта не обладают твердой оболочкой и влагой, и при нагревании не получатся «белые цветочки». Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке. сладкого или соленого.
Из чего сделан попкорн
Старинные и современные технологии производства попкорна Мини-взрыв в каждом отдельно взятом зерне возникает так: при сильном нагревании вода внутри зернышка становится паром и начинает давить на плотную оболочку, которая не выдерживает и лопается, а пар с крахмалом он содержится в клейковине зерна вырываются наружу. Ученые открыли, что для увеличения шариков попкорна вдвое по сравнению с обычными нужно уменьшить давление воздуха в той емкости, в которой они нагреваются. Для этого используют вакуумный насос. Именно по этой причине дома никогда не удастся получить такой же пышный попкорн, какой продается в кинотеатрах. Первый аппарат для изготовления попкорна привычным нам способом появился в 1885 году. Слава исторического открытия принадлежит иллинойскому кондитеру Чарльзу Криторзу, который вообще-то создавал устройство для обжаривания арахиса. Невиданный по тем временам механизм работал на миниатюрных паровых двигателях, обжарка происходила на топленом свином сале с добавлением сливочного масла. Механический клоун Рости Тости вертел изогнутую ручку как у шарманки , изрядно потешая публику на ярмарках Америки. Гениальным маркетинговым ходом кулинара было появление на Всемирной выставке со своим разноцветным фургончиком в 1893 году.
Тогда он предлагал попробовать попкорн бесплатно: сотни и тысячи пакетиков с кукурузным лакомством раздавались любопытствующим просто так: конечно же, вокруг Криторза немедленно собралась огромная толпа халяву любили всегда! Привлечению публики помогало не только сарафанное радио, но и аппетитный запах, который плыл над головами собравшихся. Ну и клоун, конечно, очень нравился и большим, и малым: на него подходили поглядеть из чистого интереса, пробовали попкорн и тут же возвращались, чтобы купить лакомство уже за деньги. Вложения предпринимателя в бесплатную рекламу очень быстро окупились, притом с лихвой. Очень скоро тележки с весело взрывающимися зернами кукурузы можно было увидеть на улицах всех американских городов. Кстати сказать, C. В 1981 году компания General Mills получила первый патент на выпуск одноразовых пакетов с кукурузой: достаточно было подержать их пару минут в микроволновке, чтобы получить целую миску свежего ароматного попкорна. В последующие годы потребление воздушной кукурузы резко возросло в разы — лакомство окончательно покорило мир.
Как попкорн попал в кинотеатры Американцам приходилось несладко во времена Великой депрессии, а попкорн был вкусным и дешевым — около 5 центов за большой пакет.
Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют ему калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание. Еще один существенный фактор — это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства. Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно: способствует правильной работе кишечника; помогает снизить уровень сахара в крови; улучшает состояние кожи и волос; выступает природным антиоксидантом. К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме. Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть. Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами.
Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу. Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть С какого возраста можно детям попкорн Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное — насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей.
Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна. Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей. Можно ли есть попкорн при похудении При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса.
Эндосперм всегда белого или желтого цвета и представляет собой углевод в чистом виде. Функция крахмала заключается в том, чтобы обеспечить энергию для живой части ядра, широко известную как «зародыш» или «эмбрион». Внешняя оболочка ядра — перикарп околоплодник , состоит в основном из целлюлозы. Наружная часть плода обычно белого или желтого цвета, хотя диапазон цветов включает красный, черный и множество цветов между ними. Кто из нас не любит сочетание хорошего фильма и вкусного попкорна? Съедая очередную порцию попкорна в кинотеатре, обнадеживает тот факт, что воздушные кукурузные зерна достаточно низкокалорийные и богаты клетчаткой. Попкорн, который подается в крупных кино — театральных сетях, может содержать от 200 до 1000 калорий в зависимости от размера порции и наполнителя. Порция попкорна полезна и экономична, особенно на фоне других закусок. Преимущества цельнозерновой закуски: Низкое содержание жира и калорий. Цельное зерно, содержащее клетчатку, отлично согласуются с советами диетологов. Клетчатка должна быть частью ежедневного рациона каждого современного человека. Попкорн содержит полный комплекс углеводов, который поддерживает энергетические уровни в должном состоянии. Сухие зерна кукурузы нагреваются, ядра взрываются и превращаются в попкорн. Приготовленный без сахара, без консервантов и добавок, попкорн в отличие от многих других предложений в проходе бакалеи, намного предпочтительнее. Попкорн польза и вред Какой попкорн самый полезный? Легкая закуска лучше всего подходит для потребления, приготовленная в чистом виде, когда зерна попкорна при нагреве взрываются превращаясь в воздушный шарик. Умеренное потребление чистого попкорна, без обильных примесей масла, химических пищевых добавок способно оказать положительное влияние на органы пищеварения и стимулировать активную работу кишечника: очищает и активизирует моторику желудочно-кишечного тракта; оказывает помощь в выводе канцерогенов; поддерживает стабильный уровень сахара в крови; обеспечивает углеводами организм для активного жизненного тонуса; понижает холестерин; витамины группы В способствуют выводу из депрессивного состояния; налаживает процесс усваивания пищи. О том как делают попкорн отлично продемонстрировано в замедленной съемке: Вредные свойства попкорна Следует понимать, что характер воздействия попкорна на организм определяет качество кукурузных зерен и метод приготовления. Щедро сдобренный химическими наполнителями и усилителями вкуса, продукт вряд ли будет полезен. В торговых точках, на ярмарках и в кинотеатрах вам предложат попкорн с неимоверным количеством вкусов. Соленый и карамельный, сладкий и душистый, но советуем отдавать предпочтение продукту содержащему наименьшее предложение добавок. Иначе вы рискуете насладиться не попкорном, а в полной мере отведать всю таблицу Менделеева, подвергая себя излишней опасности. Имейте в виду, что эти цифры калорий могут значительно увеличиться, когда к попкорну добавляются сильные ароматизаторы. Именно добавки определяют пользу и вред воздушных кукурузных хлопьев.
Так, попкорн богат клетчаткой и калием, полифенолом — химическим соединением, обладающим свойствами антиоксиданта. Чем полезен попкорн Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки. Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод. Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют ему калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание. Еще один существенный фактор — это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства. Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно: способствует правильной работе кишечника; помогает снизить уровень сахара в крови; улучшает состояние кожи и волос; выступает природным антиоксидантом. К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме. Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть. Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами. Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу. Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть С какого возраста можно детям попкорн Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное — насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей. Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна.
Как сделать попкорн
Однажды к нему зашла постоянная гостья Мэми Финан и попросила принести для нее и трех женщин, с которыми она пришла в заведение, что-нибудь новенькое на закуску. Анайя пошел на кухню и приметил свежеприготовленную тортилью — традиционные мексиканские кукурузные лепешки. Шеф-повар разрезал ее на треугольники, пожарил, добавил тертый сыр, быстро разогрел закуску и дополнил ее полосками маринованных перцев халапеньо. Посетительницы оценили блюдо, которое Анайя назвал по своему прозвищу: Начо — уменьшительное от Игнасио на испанском языке. Удивительно, но тортилью можно заменить на овощи — слегка запеченные ломтики цукини, красного болгарского перца и батата, чтобы они не потеряли форму. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупно натертым сыром чеддер. Как только достанете из духовки, сразу же добавьте немного красной фасоли. Если берете консервированную, то обязательно слейте жидкость, промойте бобы и просушите на бумажном полотенце. Также можно предварительно поджарить ее на оливковом масле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. А затем добавьте топпинг из свежих овощей и зелени — мелко порезанные томаты, ломтики авокадо, кольца зеленого лука и листья кинзы.
В микроволновой печи В микроволновке приготовить попкорн просто, но при этом блюдо получится в разы калорийней — приходится добавлять больше масла, чем при приготовлении в сковороде, так как встряхивать несколько раз уже не получится. Порядок приготовления простой: в посуду насыпаете зерна кукурузы, поливаете их маслом и помещаете в печь. Мощность должна составлять 600 Ватт. Затем вы услышите взрывы. Когда они будут происходить с периодичностью в 3-4 секунды, доставайте готовый попкорн. В мультиварке Некоторые готовят в мультиварке, но если решили воспользоваться этим способом, то лучше не использовать соль в приготовлении, так как она разъедает поверхность чаши. Рецепт приготовления тот же — насыпать небольшим слоям зерна в посуду, полить маслом и выбрать режим для супа. Когда утихнут хлопки, выключайте и доставайте попкорн.
В кастрюле Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Если имеется кулинарный спрей, обрызгайте кастрюлю изнутри растительным маслом все стенки. Насыпьте небольшое количество зерен. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Не открывайте, пока время между хлопками не будет составлять 1-3 секунды. Выключайте плиту и открывайте кастрюлю. Попкорн готов. В специальном аппарате Специальные аппараты используют для приготовления попкорна для продажи в общественных местах.
Продаются также небольшие устройства для домашнего применения. Способ тот же самый, только здесь используется кокосовое масло. Вначале разогреваем котел 5-6 мин. После того как убедимся, что оно растаяло, насыпаем кукурузу.
Одно из главных условий жарки попкорна — наличие крышки для сковороды, которая будет плотно прилегать к краям. Без нее ничего не выйдет, так как зерна при нагревании будут лопаться и разлетаться в разные стороны.
Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, для хорошего попкорна требуются идеально сухие зерна. Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита. Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски.
Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства Экскурс по страницам истории Самые древние раскрывшиеся зерна воздушной кукурузы, из которой сегодня готовят попкорн, были обнаружены в пещере, расположенной в Нью-Мексико на Юго-Западе США. По оценкам исследователей, зернам было 5600 лет. Интересно, что в той же пещере была найдена фигурка женщины, волосы которой венчал венок из зерен кукурузы. В Европе початки воздушной или как ее еще называют — лопающейся кукурузы появилась благодаря испанскому мореплавателю Христофору Колумбу. В 1492-м году, когда он прибыл в Америку, он увидел, что попкорн не только использовали в качестве пропитания, но и наделяли невероятными свойствами. По внешнему виду раскрывшихся зерен предсказывали судьбу. Массовое производство попкорна на родине продукта — в США было налажено только в 1885-м году. Произошло это с подачи изобретателя Чарльза Криторзома. Это он придумал первую передвижную машину для изготовления попкорна. А в конце девятнадцатого века предприимчивые торговцы стали продавать дешевое, но вкусное лакомство прямо на улице. Успех был ошеломительный, продажам того времени могли бы позавидовать современные маркетологи! Попкорн стоит копейки, благодаря чему, его могли позволить себе даже бедные слои населения. Попкорн и кино: то, о чем вы не знали Когда процессия уличных торговцев переместилась с улочек городов непосредственно на площадки возле кинотеатров, владельцы заведений подняли бурю негодования. Они считали, что воздушная кукуруза будет отвлекать зрителей от просмотра кинофильмов. Понадобилось много времени, чтобы доказать обратное. В самих кинотеатрах пикантную закуску с соленым либо сладким вкусом стали продавать в 1912-м году. И это, пожалуй, было одним из самых продуманных решений. Дело в том, что выручка от приобретения кукурузы в несколько раз превышала стоимость билетов в кино. Поэтому владельцы заведения неплохо на этом зарабатывали. Так, чтобы приготовить большой пакет попкорна требуется всего горсть зерен кукурузы.
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк. В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части (эндосперма), которая содержит воду внутри него. Что такое попкорн и из чего его делают. Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт.
Свойства попкорна
- ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН
- Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях
- Попкорн — это вредно или полезно?
- Попкорн – основные виды, особенности - компания «Матяш»
- Кукуруза для попкорна: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях
- Кулинарные советы. Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
Об особенностях попкорна
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде? | Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет. |
Попкорн из кукурузы. Как делают на сковороде в домашних условиях | Узнали, как попкорн попал в современные кинотеатры, почему его не ели в Советском Союзе и чем кукурузные снеки полезнее чипсов. |