Новости пищевые пакеты

Иными словами, пищевая отрасль только наладила логистику и объемы поставок, справилась с ограничениями в части красок, а замена пластика снова потребует изменения технологии. 8 февраля 2023 г. эксперты АБКР выступили на конференции «Современная пищевая упаковка», которая состоялась в рамках крупнейшего продовольст. Пластиковый пакет по умолчанию считается одним из главных врагов экологии, и потребителей активно призывают пользоваться тканевыми или бумажными сумками, чтобы нивелировать. А на первых порах пищевые пакеты полиэтиленовые купить было несколько сложнее, чем сегодня.

В России готовят запрет на бесплатные пластиковые пакеты

В России готовят запрет на бесплатные пластиковые пакеты Согласно проекту в перечень товаров и упаковки немедицинского назначения, в отношении которых устанавливается запрет или ограничение на обращение до 1 марта 2030 года.
Новая съедобная и биоразлагаемая пленка для упаковки пищевых продуктов Интерфакс: Рынок пищевой упаковки в России к 2025 году может увеличиться на 25-30%, до 1,5-1,6 трлн рублей.
Как перерабатывают полиэтиленовые пакеты в России Перерабатывая упаковка Ампак предлагает универсальные, индивидуальные решения для нижних пленок, для пакетов, DoyPack, а также для порционных упаковок.
Безопасность пищевой упаковки в ваших руках! СИБУР разработал отечественное решение для ламинации пищевой упаковки.
Почему биоразлагаемые пакеты — это не выход | Пикабу Крупнейшим потребителем упаковочной продукции является пищевая промышленность, которая использует более 50% общего объема потребления различных видов упаковки.

Как из «Пятерочки»: в сети обсуждают пакеты Balenciaga за 180 000 рублей

Цех по производству готовой еды в реторт-пакетах (Пищевая упаковка, используемая как альтернатива консервным банкам. Исследователи из Наньчанского университета связали вещества в пластике для упаковки продуктов питания с повышенным риском развития заболеваний печени. По его словам, она абсолютно безопасна для здоровья и может использоваться для упаковки любых пищевых продуктов. Предлагаемые в торговых сетях пакеты обладают разными характеристиками плотности, цвета, запаха, что не соответствует требованиям торговых сетей. СИБУР разработал отечественное решение для ламинации пищевой упаковки.

В России успешно прошел эксперимент по созданию упаковки тетра-пак

Каждый слой функционален: полиэстер сохраняет тару от истирания и подходит для нанесения изображений и текста, алюминиевая фольга — это барьерный слой, полиамид защищает от повреждений при изгибании, внутри полипропилен, который также поддерживает прочность в условиях высоких температур, абсолютно безопасен для продукта. Условия стерилизации продуктов в ретортной упаковке в автоклавах с противодавлением значительно короче и мягче по сравнению с традиционными технологиями консервирования, что позволяет сохранять продукты с более натуральным вкусом и содержанием питательных веществ. Компания намерена популяризировать современную и экологически безопасную упаковку на российском рынке. Мощности предприятия, созданные на базе южнокорейских технологий и оборудования, позволяют удовлетворить растущий спрос на реторт-пакеты. С конца прошлого года зафиксировали рост интереса со стороны местных и федеральных производителей. Хороший пример у нас с Владивостокским рыбокомбинатом, который в 2020 году после нескольких экспериментов добился очень хороших результатов и принял решение выпускать продукцию именно в ретортной упаковке», - заявил Александр Соколов. По словам генерального директора Владивостокского рыбокомбината ВРК Тимофея Почеп, целью применения ретортной упаковки стал выход продукции, кулинарии из морской капусты, рыбы и морских деликатесов, на рынки, которые находятся за пределами Дальневосточного федерального округа.

К концу 2025 года показатель может вырасти до 1,7 трлн рублей, прогнозируют аналитики РСХБ. По оценкам экспертов, рынок упаковки — это один из самых быстрорастущих сегментов отечественной экономики. В следующие три года он будет иметь устойчивую восходящую тенденцию. В 2022 году ускорился тренд и на выпуск экоупаковки. Экоупаковка — относительно новый сегмент рынка.

Чтобы закрыть существующую потребность, производителям упаковок желательно иметь чёткое представление о том, на какие объёмы им рассчитывать. Для этой цели «Союзмолоко» предлагает собирать данные о производстве картона на ежемесячной основе, чтобы, исходя из этого, производители могли планировать свою работу. Особенно сложно всё с его ламинированной разновидностью. А производители молочной продукции и соков уже прочувствовали масштабы бедствия со своей колокольни. Особенно это касается формата пюр-пак, а в скором времени коснётся и тетра-пака тоже. Но мы ищем альтернативу упаковочному материалу и новых поставщиков. Галина Кайль, начальник отдела маркетинга ООО «Любимый город» А вот с бумажными и тонкими картонными упаковками дела обстоят попроще. Даже в Волгоградской области есть местный производитель обёрток и коробок из бумаги, фольги и картона для конфет, круп и других продуктов. АО «Хоупак» «Хопёрская упаковка» в Урюпинске производит до 800 тонн таких упаковок в месяц, но в случае необходимости готово нарастить мощности. Хватает у нас и предприятий, изготавливающих мягкие упаковочные материалы. Подводя итог, стоит признать масштабные проблемы с картонными упаковками и «паками» для соков и молока. Учитывая желание Tetra Pak продолжить работу в России, можно с высокой долей вероятности предположить, что это произойдёт в ближайшем будущем. А работа в направлении создания собственных аналогов только укрепит позиции рынка по этой продукции. Со стабилизацией геополитической обстановки и ослаблением санкций во многом улучшится и ситуация с выпуском картона. Восстановится нарушенная логистика, где-то выстроятся новые маршруты. Но всё упирается в вопрос времени, и переходный период, который идёт прямо сейчас, может затянуться. Именно поэтому нужно по-максимуму рассчитывать на себя, дабы минимизировать зависимость от внешних факторов и обстоятельств. Материалы по теме.

В 2040 г. Сегодня пищевая упаковка преимущественно пластиковая, а уровень вторичной переработки относительно низок. Несмотря на то, что упаковка на основе волокна широко перерабатывается в непищевых отраслях, считается, что к 2040 г.

Крупнейший поставщик упаковочного материала Tetra Pak заявил об экономии картона

С 1 января 2023 года покупателям будет разрешено требовать многоразовую упаковку в местах общепита, торгующих «на вынос». – В результате мы ожидаем, что доля пищевой упаковки на основе волокна будет расти, чему будут способствовать прорывы в барьерных свойствах и использование интеллектуальных. Принципиально новые пищевые пакеты для сублимированной космической еды, не имеющие аналогов, разработаны в АО.

«В Китае еда в реторт-пакетах давно стала нормой»: бизнес на новой культуре питания

Из чего сделаны съедобные пластиковые пакеты? С 1 января 2023 года покупателям будет разрешено требовать многоразовую упаковку в местах общепита, торгующих «на вынос».
Новая съедобная и биоразлагаемая пленка для упаковки пищевых продуктов Из него производят пакеты-майки, в которые мы каждый день упаковываем продукты в супермаркетах, пищевую пленку, фасовочные пакеты, мусорные мешки и многое другое.
Россия без пластика: названы сроки полного запрета одноразовых изделий В Роспотребнадзоре готовят законопроект, который позволит постепенно отказаться от пластиковых пакетов в магазинах.
Крупнейший поставщик упаковочного материала Tetra Pak заявил об экономии картона Нехватка картона для пищевой упаковки оказала влияние на крупных производителей продуктов, которые начали поиск новых партнерских связей.
Государство займется регулированием цен на пищевую упаковку Помимо этого в состав природной упаковки для «сшивания» молекул альгината добавили феруловую кислоту — пищевой компонент и универсальный природный антиоксидант.

Как перерабатывают полиэтиленовые пакеты в России

Там уверены, что лучше применять меры дестимулирования: повысить цены на пакеты. Кстати, недавно комиссия при правительстве нашла того, кто получит разрешение на постройку завода по переработке мусора в Сыктывкаре. Об этом сообщили 3 октября на заседании экспертной группы по национальному проекту «Экология». Сейчас все на стадии переговоров, но уже к концу года будут проработаны пункты договора. Одним из обязательных условий будет подбор площадки для создания завода. Варианты уже есть, но пока существует проблема с финансовыми расчетами.

Ранее портал NVL сообщал , что зоологи впервые сняли при помощи фотоловушки рыбалку обыкновенной лисицы. Вячеслав Шевченко.

Министерству энергетики рекомендовали подготовить предложения по регулированию цен на первичные полимеры, из которых делают упаковочный материал, сообщили « Известия » со ссылкой на документ. Предложения разработают к 25 мая совместно с Минсельхозом и Минпромторгом. В 2021 году тара дорожает ежемесячно, заявили на совещании представители отраслевых союзов производителей молока, напитков и хлебобулочных изделий.

В 2021 году тара дорожает ежемесячно, заявили на совещании представители отраслевых союзов производителей молока, напитков и хлебобулочных изделий. Основной причиной подорожания производители упаковки называют остановку работы ряда европейских заводов в период пандемии. В пресс-службе Минэнерго сообщили о создании рабочей группы, которая изучит ценообразование нефтехимической продукции.

Уйдет алюминиевая банка: как изменится пищевая упаковка в условиях западных санкций

Согласно проекту в перечень товаров и упаковки немедицинского назначения, в отношении которых устанавливается запрет или ограничение на обращение до 1 марта 2030 года. Новости нашей компании: Что такое упаковка пищевых продуктов и товаров? В статье рассмотрены основные виды упаковок продуктов и детально описаны особенности каждого из. В настоящее время СанПиН ограничивает виды материалов для пищевой упаковки и бумага пока под запретом. «Афиша Daily» выяснила, насколько возможен отказ от пластиковых пакетов в России, что для этого делают чиновники и существуют ли биоразлагаемые упаковки. Эко-упаковка не требует дополнительной сортировки, ее можно отправить в компостную кучу вместе с пищевыми отходами, благодаря чему не увеличивается площадь свалок.

«Ежегодно мы съедаем 10 полиэтиленовых пакетов»: микропластик стал глобальной угрозой

Мы используем автоклавы и стерилизуем блюда под высоким давлением. Так же, как готовят еду для космонавтов. В саму упаковку продукты фасуете уже приготовленные? Если каша, то кладем всё сырое. В процессе стерилизации всё приготовится: в автоклаве температура больше 100 градусов. Сколько стоит одно блюдо? Я называю оптовые цены. Продаем через маркетплейсы, соцсеть. В сетевые магазины не заходим пока, так как не можем предоставить нужный объем продукции.

Я так понимаю, что маркетплейсы — дополнительные каналы сбыта, в основном сейчас покупают для тех, кто в зоне СВО? Есть группы мам, которые берут и отправляют большие партии сыновьям. Получаем от парней отзывы: одним наша гречка с мясом нравится, другие побольше соуса «Болоньезе» просят привезти. На передовой есть большой казан, в котором готовят на всех: добавил в картошку фарш, и уже сытное блюдо получилось. Бульон для супов наш шеф-повар варит по старинным рецептам: кости томятся на огне 24 часа, чтобы всё полезное осталось в бульоне. Поэтому у тех, кто находится в зоне СВО, есть возможность поесть наваристый суп, как дома. В Минобороны сообщали о своей продукции? У военных есть поставщики сухих пайков, они не готовы отходить от регламента.

Мобилизованные и военные получают определенный набор продуктов: тушенка, другие консервы, паштет, повидло, печенье. Насколько нам известно, солдаты берут оттуда только что-то мясное и шоколад. Им ведь нужно, чтобы еда занимала мало места. А чтобы разогреть блюдо, выдают сухое горючее, которое неудобно использовать и не всегда можно, если находишься на боевом задании. Поэтому мы разработали свой способ разгорева еды, чтобы ребята могли есть горячее. К нам, кстати, обращались компании, которые занимаются сухпайками: просили сделать тушенку за 70 рублей одна штука. Мы отказались. За такую цену невозможно создать качественный продукт.

А мы хотим, чтобы парни в зоне боевых действий получали полноценное домашнее питание. Зато с представителями ЧВК «Вагнер» уже идут переговоры. Мы отправили на рассмотрение наш проект, скоро поедем на встречу презентовать продукцию.

В России тару создают преимущественно из отечественных материалов, но краску для нее закупали в основном в странах Европы. Сейчас производители ищут новых партнеров в Китае, Турции и Индии. В современном магазине сотни, а то и тысячи ценников — почти все, что стоит за каждым из них, упаковано. От этого не уйти так легко, как уходят с нашего рынка западные игроки бизнеса. Компания Elopak заявила о своем выходе, швейцарский концерн Tetra Pak тоже надеется выйти из нашего рынка». Tetra Pak — один из главных игроков, он формально еще на нашем рынке, но новости о своем уходе с завидным постоянством опровергает.

Чувствительнее всего, по словам экспертов, к этой упаковке молочная отрасль. Людмила Моницкая: «Импортное оборудование Tetra Pak, которое требует, чтобы его украли, извините, заместили, просто взяли и заместили, а для этого нужны технологии, как угодно. Мы сегодня имеем право себе позволить то, что я сказала». Доля правды в этой шутке — то, что нужно замещать импортные технологии и материалы своими. Большая работа, которую делают. Казалось бы, мелочь — тонкая пленка внутри пакета молока, но без нее пакет работать не будет. Константин Вернигора, генеральный директор научно-исследовательского центра «Сибур ПолиЛаб»: «В упаковке Tetra Pak есть пленочный слой ламинационный. Мы предложили уже несколько вариантов, будем согласовывать тему с тестированием». Исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров «Сибур ПолиЛаб» был создан в том числе и для этого.

Так, среднемесячные потребности Х5 в фасовочных пакетах превышают 448 млн штук, для производства которых требуется более 800 тонн полиэтилена и БОПП-пленки биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка - прим. ТАСС , отмечает "Сибур". Аналогичные объемы сырья требуются для производства стретч-пленки.

Сыграйте в любимую игру прямо на Ленте. И сделали!

Производство упаковочного сырья

Изменения нужны для того, чтобы перестать вводить в заблуждение потребителей, это серьезный шаг к наведению порядка в фасовке, сказал Виктор Евтухов. Уменьшение производителями массы и количества товара без снижения, а то и с увеличением стоимости называют шкринфляцией. Этот способ, конечно, помогает изготовителям снизить свои издержки, однако всё это делается за счет злоупотребления доверием потребителя, уверен чиновник. Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:.

Благодаря локализации сырьевой базы и оптимизации внутренних ресурсов некоторым производителям удалось в текущем году избежать серьезного повышения цен на готовые изделия. Не прибегали к корректировкам прайса и в компании «Земля одна». Другими словами, мы разделяем нашу доходность с клиентами, демонстрируя стабильность и уверенное развитие, абсорбируя любые ценовые колебания», — говорит Дмитрий Савельев. Пакет со стаканами Наибольшую долю в структуре продаж профессиональной упаковки занимают одноразовые бумажные стаканы. При этом важно понимать, что акцент операторы фудсервиса делают на качестве».

О стабильно высоком спросе со стороны профессионалов фудсервиса на бумажные стаканы большого объема говорят и в компании «Паперскоп Рус». Наиболее перспективными продуктами с точки зрения спроса на рынке фудсервиса в OSQ Group считают биоразлагаемую упаковку и упаковку из картона. Еще один продукт, который стремительно отвоевывает себе лидирующие позиции в рейтинге продаж, — бумажные пакеты для услуги навынос и упаковки пищевых продуктов. В ГК ASD, по его словам, считают целесообразным не только развитие предложения бумажных пакетов, но и увеличение производственных мощностей по выпуску такой продукции. Так, по итогам первого полугодия 2023 г. Потенциал с точки зрения продаж на ресторанном рынке также имеет бумажная обертка, необходимая для упаковки наиболее востребованных сегодня блюд фастфуда — например бургеров и шаурмы. Растущий пластик Значительная доля в структуре потребления упаковки в HoReCa по-прежнему приходится на изделия из пластика. Более того, несмотря на активно пропагандируемую зеленую повестку, пластиковая упаковка заметно прирастает в продажах год к году и не уступает свои позиции аналогам из бумаги.

В топ упаковочной продукции также входят бумажные стаканы. Стоит отметить и рост спроса на различную упаковку для кондитерских изделий тортов, десертов, печенья , в прошлом году на рынке даже случился ажиотаж вокруг упаковки для бенто-тортов — как бумажной, так и пластиковой», — рассказывает Альбина Нуреева. Если в 2023 г. Потребление пластиковой упаковки в HoReCa поддерживают продолжающийся переход операторов ритейла на «поле» фудсервиса и растущая конкуренция между фактически продажей готовой еды с полки и собственно ресторанными концепциями. В этом сегменте преимущественно используют упаковку из полипропилена, предназначенную для горячих блюд в такой упаковке можно разогревать блюда в СВЧ. Стабильно высокий спрос на рынке фудсервиса на пластиковую упаковку поставщики объясняют стремлением рестораторов сэкономить. Данное утверждение касается в том числе пластиковых стаканов для горячих и холодных напитков, которыми операторы индустрии стали заменять бумажные стаканы в моменте максимального колебания закупочных цен. Так, безусловный хит этого лета — стаканы Bubble из полипропилена.

Это относительно новый продукт для российского рынка HoReCa, стаканы прозрачные, подходят для холодных и горячих напитков. Заведения интересуются такими стаканами, тестируют их и остаются довольны. Все-таки потребители позитивно реагируют на возможность оценить состав продукта», — рассказывает Анна Алешина. Зеленый бум Несмотря на все сложности последнего года поставщики в HoReCa считают оправданным развитие ассортимента упаковки за счет экологичных решений. Речь идет главным образом об упаковке и одноразовой посуде, произведенных из биоразлагаемых материалов или материалов, подлежащих вторичной переработке. Причем если раньше ассортимент экологичной упаковки был представлен в основном импортными брендами, то сегодня ведущие позиции в категории занимают уже российские производители, которые теперь приобретают сырье в Китае или у российских поставщиков. Крупный производитель контейнеров для доставки суши практически полностью отказался от производства контейнеров из полиэтилена, заменив их на контейнеры из полипропилена, который подлежит повторной переработке», — делится Наталия Парусникова.

Справятся ли существующие мощности с переходом? По данным утилизаторов, профицитный объем по картону к концу 2023 года составит 1 млн тонн, что включает гофрокартон, микрогофрокартон. Если мы возьмем, к примеру, фасовочные пакеты для овощей, фруктов, хлеба, колбасы, то этого миллиона хватит для замещения полиэтиленовых пакетов. Сфера переработки бумаги и картона наиболее полно отражает принципы, по которым работает экономика замкнутого цикла", - сообщил гендиректор РЭО Денис Буцаев. Как отметил директор по устойчивому развитию РЭО Игорь Забралов, упаковка из пластика достаточно часто используется для сохранения товарного вида и обеспечения безопасности продовольственных и хозяйственных товаров, но ее разновидностей стало в разы больше благодаря маркетингу.

Представитель «Казаньоргсинтеза» также добавил, что помимо «Данафлекса» у компании имеется широкий спектр потребителей полиэтилена. В СИБУРе заметили, что сотрудничество с компанией «Данафлекс» позволит не только повысить эффективность производства клиента в условиях текущих ограничений на импорт, но и распространить совместный опыт на других производителей упаковки. Благодаря экспертизе научно-исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» компания готова в кратчайшие сроки разрабатывать новые марки и подстраивать уже имеющиеся упаковочные решения под потребности клиентов.

В России готовят запрет на бесплатные пластиковые пакеты

это самый распространенный и практичный вид современной упаковки, предназначенный для хранения и транспортировки практически всех видов пищевых и. Сегодня объём рынка пищевой упаковки в нашей стране составляет примерно 1,3 трлн рублей в денежном выражении. Наиболее остро проблема стоит для производителей пищевой продукции, а именно упаковок для молока, соков, йогуртов. Бизнес - 3 ноября 2023 - Новости Москвы - В последнее время они озаботились вопросами "зелёной" упаковки и сокращением количества пластиковых пакетов. Исследователи из Наньчанского университета связали вещества в пластике для упаковки продуктов питания с повышенным риском развития заболеваний печени.

Пластик, жесть, стекло и пленка: какая пищевая упаковка самая безопасная

Россия без пластика: названы сроки полного запрета одноразовых изделий Пластиковые пакеты по умолчанию считаются очевидным злом для экологии, и со всех сторон нас активно призывают использовать тканевые или бумажные сумки, чтобы сберечь природу.
В НИИхиммаш разработали пакеты для еды, обеспечивающие безопасную заправку в невесомости Впервые одноразовые пакеты появились в 50-годах прошлого века в США и сразу завоевали популярность у потребителя.
Как из «Пятерочки»: в сети обсуждают пакеты Balenciaga за 180 000 рублей Согласно данным Greenpeace мировое потребление пластиковых пакетов превышает миллион единиц в минуту, что в годовом пересчёте приводит к производству свыше триллиона пакетов.
Россияне отказываются покупать пакеты в торговых сетях Нехватка картона для пищевой упаковки оказала влияние на крупных производителей продуктов, которые начали поиск новых партнерских связей.

Пищевые пакеты с прозрачным окошком

Такие изделия помогут удобно расположить продукцию на паллеты. К наиболее популярным и одновременно новым товарам упаковочной группы относят: жестяные банки и ведра; изделия для фасовки сыпучих продуктов питания; бутылки и прочие изделия для жидкого продовольствия; полимерные флаконы, канистры, одноразовая тара; продукция для упаковки групповых товаров. Все они нашли применение в современном рынке пищевой индустрии. Предприятия, выпускающие упаковочное оснащение Этот бизнес достаточно развит, так как многие предприятия по изготовлению продовольствия нуждаются в подобных изделиях. К крупнейшим фирмам данного направления относят: Мир Упаковки. Российская компания была основана в 1999 году. Считается главным поставщиком упаковок в продовольственной отрасли. Предлагает полимерную тару: пищевые ведра, флаконы, пробки, контейнеры. Lachenmeier APS. Датская организация производит новые упаковочные решения в сегменте пищевой промышленности. Машины, которые предлагает компания, отличаются высокой стабильностью, степенью защиты продукции.

К тому же с устройствами от Lachenmeier APS существенно экономятся материалы и энергия. Китайская фабрика относится к числу лидеров, поставляющих изделия для упаковки и укупорки спиртного. Товар производителя пользуется спросом на территории СНГ.

Вы какую технологию разогрева еды разработали? Есть компания, которая работает с химическими реагентами. Мы попросили разработать удобный способ разогрева наших блюд, что они и сделали. Пакет с едой помещаем в другой реторт-пакет с реагентом и заливаем водой. Пять минут — и можно есть горячее блюдо. Мы постарались сделать максимально просто и удобно греть еду в условиях боевых действий. Но пользоваться этой разработкой смогут и туристы. Потому что те варианты, которые сейчас есть на рынке, не всегда удобны. В разогревющем пакете будет три упаковки с реагентами и флакончики с водой. Эту новинку запустим в продажу через неделю, комплект будет стоить примерно 160 рублей. Одного пакета хватит на то, чтобы три раза погреть еду. Какую сумму уже вложили в дело? Пока мы в минусе и о прибыли говорить не приходится: даже дебет с кредитом не сводим. На этом производстве доход получить нереально, так как маленькие объемы: 800 пакетов в сутки. У нас было два пути: сделать наш продукт дорогим, чтобы покрыть все расходы, или установить минимальную наценку, чтобы завоевать рынок. Мы выбрали второй вариант, так как это относительно новый продукт и крупных производителей еды в реторт-пакетах в России всего четыре. Когда бизнес-героизм должен закончиться? Она должна вывести компанию на прибыль 150 млн рублей в месяц. Где запустите производство и насколько вырастут объемы? Помещение нам предложили в Министерстве промышленности Челябинской области. Мы выбрали здание бывшей швейной фабрики, которая сейчас находится в заброшенном состоянии. Но там сохранилась часть помещений, где мы развернем цех. Хотели приобрести площадку в рамках промышленной ипотеки, но оказалось, что не проходим по ОКВЭД: пищевого производства в перечне программы нет. Поэтому сейчас оформляем ипотеку в банке. Объем сможем увеличить существенно — до миллиона пакетов в месяц. К этому показателю должны прийти через год-полтора. Если сейчас мы фасуем и загружаем в автоклавы вручную, то новое производство будет автоматизированным. Но штат всё равно будем расширять: планируем нанять 70 человек.

Многие помнят эти красные и синие пакетики с молоком и сливками. Куда оно все подевалось? Разбирался обозреватель kp.

Он напомнил, что в начале ноября Генпрокуратура внесла поправки в ГОСТ «Требования к количеству фасованных товаров» добровольный к исполнению документ : они предписали производителям социально значимой продукции выпускать ее в стандартизированной упаковке. Но таким требованиям нужно соответствовать только в том случае, если компания изготавливает продукцию по стандарту. Если товар сделали по техническим условиям, то продукцию можно фасовать в любую тару. Изменения нужны для того, чтобы перестать вводить в заблуждение потребителей, это серьезный шаг к наведению порядка в фасовке, сказал Виктор Евтухов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий