Отзывы и комментарии о компании Globus, киоск по продаже шаурмы.
Стоит ли покупать шаурму в Глобусе? Обзор шаурмы за 199 рублей. Где ХАЛАПЕНЬО?!
Стафилококк мог попасть в шаурму из испорченного соуса. Но в Роскачестве считают наиболее вероятным, что бактерия попала в шаурму от зараженного работника. Также в шаурме от «Ашана» выявили листерии — они вызывают листериоз, одну из самых тяжелых болезней пищевого происхождения.
Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17. Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться.
Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Таким образом, в результате проведенных исследований выяснилось, что нарушения санитарно-эпидемиологических норм обнаружены в продукции 27 торговых марок. Лишь две шаурмы из 29 были без нарушений. В Роскачестве уточнили, что всю информацию передали в надзорные органы.
Spar, "Лента", "Ашан" и "Пятерочка", например, уже провели внутренние расследования, поэтому направили заявки на повторные испытания. Ozon также изменил технологию приготовления шаурмы.
Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаверме из Петербурга Лишь в двух образцах не было выявлено нарушений. Фото: freepik.
Продукция может нанести смертельный вред. Об этом сообщили в пресс-службе организации. В блюде, продаваемом в магазине «Ашан», нашли золотистый стафилококк S.
СК Курской области: среди отравившихся шаурмой в Льгове пятеро детей
Как выяснилось, в той самой "Шаурме на Гагарина" была выявлена антисанитария. «Управление Роспотребнадзора по Курской области продолжает эпидрасследование по факту отравления 22 человек после употребления в пищу шаурмы в павильоне „Шаурма на Гагарина“. Возбудитель сальмонеллеза выявлен у 7 жителей Магнитогорска Челябинской области, которые употребляли шаурму в местном кафе "Хорошее место", причиной заболевания РИА Новости. Киоск по продаже шаурмы. Открыто до 22:00. В 15 образцах блюда специалисты обнаружили бактерию кишечной палочки: это шаурма от Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилла», Dostaевский, «Мираторга», «Глобуса», «Самой вкусной шаурмы».
Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга
О том, чем может быть опасно употребление такой шаурмы, «Известиям» 9 апреля рассказал врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «ИНВИТРО» к. Андрей Поздняков. Он отметил, что листериоз — достаточно тяжелое инфекционное заболевание, которое характеризуется пищевым путем передачи, разнообразием клинических проявлений и в ряде случаев тяжелым течением. Наиболее благоприятная форма — это ангинозная, ангинозно-некротическая, когда при заглатывании листерии возникает увеличение региональных лимфоузлов шейные лимфоузлы , возникает ангина с высокой температурой. Эта форма благоприятная и лечится антибиотиками», — рассказал Поздняков. Но есть менингиальная и другие неблагоприятные формы, которые, по словам врача, сопровождаются поражением внутренних органов, особенно центральной нервной системы. Такие формы нередко приводят к летальному исходу даже на фоне адекватной антимикробной терапии.
Особенно опасен листериоз для женщин в период беременности, так как заболевание представляет серьезную угрозу для жизни будущего ребенка. Говоря о золотистом стафилококке, он отметил, что это широко распространенный патоген.
Причиной появления в продукте стафилококка мог стать испорченный соус, однако, скорее всего, бактерия попала в шаурму от зараженного работника, считают в Роскачестве. Гастроэнтеролог назвала пастилу и зефир самыми полезными сладостями Ведомство также обнаружило листерии в шаурме из «Ашана» и Chef Doner. Попадание в организм листерий или стафилококка может вызвать токсокоинфекцию или листериоз.
Эксперты отобрали десятки торговых марок как из сетевых магазинов, так и из классических ларьков на улице. По итогам - лишь один образец оказался безопасным, в остальных были те или иные нарушения, в том числе выявлены опасные бактерии. Реклама на New Retail. Сегодня сервис производит безопасный продукт по улучшенной технологии, заверили в компании. Ввели дополнительную термическую обработку непосредственно перед упаковкой, а еще усовершенствовали системы контроля охлаждения продуктов на всех этапах транспортировки и хранения продукции. Сейчас мы внедряем дополнительные процессы и инструменты для снижения риска появления микробиологических отклонений в продукте: например, стимулирует более частое мытье инструментов и поверхностей. Также продолжаем автоматизацию — мы уже перешли на конвейерную сборку продуктов и установили дополнительное оборудование для упаковки - рассказали представители компании», - рассказали в пресс-службе.
В добавок, в шаурме из Ашана нашли золотистый стафилококк, что делает ее потребление рискованным для здоровья. В отличие от них, шаурма от компании I Need Doner прошла все проверки на безопасность. Это единственный продукт, который рекомендовали в Роскачестве.
«Ашан», «ВкусВилл» и «Лента» — в какой шаурме Роскачество нашло опасные бактерии
RU в Telegram Специалисты Роскачества обнаружили бактерию золотистого стафилококка в шаурме из «Ашана». Заражение этой бактерией может привести к летальному исходу, сообщили ТАСС в ведомстве. Роскачество проверит 29 образцов шаурмы от разных продавцов.
Выручка «Донер 42» и других проектов «Додо» публикуется на сайте группы На открытие одной точки я рассчитываю вкладывать до 10 млн рублей, сумма зависит от региона, от стоимости аренды и ремонтных работ, от площади будущего заведения. Например, в Норильске точка может обойтись в 6—7 млн рублей, и это небольшая сумма. Некоторые люди считают, что шаурма не может стоить 10 млн рублей, для них это много. Но только это не шаурма стоит 10 млн, это «мини-KFC». В эту сумму входят, например, сама точка и оборудование, которое мы долго подбирали и не раз меняли. В нашем бизнесе главное — окупаемость. Так гораздо проще, чем встать на слабую точку, вкладывать большие деньги в локальный маркетинг, зазывая клиентов — это отдельный вид искусства. Зачем делать креативные промоакции, когда можно встать на трафик и научиться конвертировать его в покупателей?
Почему для федеральной сети нужно отвечать «за базар» Если мы говорим о собственных точках, нужно очень много денег. Надо привлекать инвесторов, потому что прибыли не хватит, чтобы масштабироваться. А инвесторов ещё надо убедить вложить деньги, нужны железные аргументы, чтобы убедить вложить в общепит. Если мы говорим про развитие через франшизу, это уже другой бизнес, и он гораздо сложнее. Многие думают: «Сейчас напродаю франшизы и пойдёт бабло». Для них это воздушные деньги. Но заработок на франчайзинге начинается не с первой и не со второй точки, их можно открыть больше сотни и только потом начать получать прибыль. Франшизу надо уметь продать, а после продажи поддерживать партнёров, помогать им зарабатывать. Сейчас слово «франчайзинг» немножко дискредитировало себя из-за большого количества слабых или недобросовестных франшиз, в том числе в общепите. Некоторые просто зарабатывают на паушальных взносах, продавая франшизу очень дорого, а потом ещё берут роялти.
Какое-то время такая схема будет работать, но потом же за базар придётся отвечать — когда франчайзи поймут, что не зарабатывают, что не получают поддержку управляющей компании или не понимают, в чём она заключается. И всё, на пяти-шести точках развитие остановится. Чем отличается хомяк от крысы? Хомяка покупают, потому что у него пиар лучше. То есть задача — правильно преподнести франшизу, но не за счёт красивого обмана, а за счёт эффективности работы с партнёрами. Мы чётко понимаем, что дадим нашим партнёрам: ИТ-систему Dodo IS, готовую систему поставок во все города России, удобное мобильное приложение и прозрачность. У нас есть сайт Dodo Brands , на котором можно посмотреть выручку каждого проекта, я про «Донер 42» пишут открыто у себя в канале. Меня даже можно подловить на слове, если я сперва написал одно, потом другое. Это заставляет быть в тонусе и ответственным перед собой, перед командой, перед будущими партнёрами и перед гостями. Зачем переводить заказы в приложение и причём здесь возвращаемость Мы хотим научиться отдавать заказ как можно быстрее, чтобы гости возвращались за нашей шаурмой.
Возвращаемость — один из ключевых показателей в любом бизнесе. Человек второй раз не придёт, если ты отдаёшь шаурму за 15—20 минут. Даже при маленькой очереди до пяти человек они могут готовить шаурму так долго. Наша задача — убедить гостей заказывать через приложение, что так быстрее и выгоднее.
Они могут вызвать пищевую токсикоинфекцию или листериоз. Большинство нарушений выявили в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии речь идет о продукции 27 торговых марок. Только две шаурмы из 29 не имели нарушений по этому показателю. По результатам исследования торговые сети «Лента», Spar, «Ашан» и «Пятерочка» провели внутренние расследования и корректирующие мероприятия, а также направили заявки на проведение повторных испытаний.
Да и в целом никогда не увлекался ей, поэтому оценить будет немного сложновато. Попробую разложить всё по пунктам. Ингредиенты свежие, никаких лишних запахов а в моей истории шавермоеда было и такое. Всё готовится у вас на глазах, это тоже плюс. Мясо не сухое, сочное. Конечно, хотелось бы побольше разновидностей, но куриная шаурма - это беспроигрышный вариант.
Быстрое время приготовления. Персонал точно знает свою работу и готовит реально быстро, не отвлекаясь. Шаурма качественно скручена, даже последние укусы можно наслаждаться вкусом, а не пытаться спрятаться от текущего сока. Для цены в 200 рублей размер средний.
Жителям подмосковного города пообещали бесплатную шаурму
Кишечную палочку обнаружили в шаурме 15 торговых марок, среди которых — Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Глобус, Самая вкусная шаурма, Chef Doner. А в шаурме от Chef Doner и «Ашана» выявили листерии, причём в продукции от «Ашана» ещё и золотистый стафилококк, который и вовсе может привести к летальному исходу. Так, кишечная палочка была выявлена в продукции Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Мираторг, Глобус, Добрые съести, Шаверлэнд, Самая Вкусная Шаурма, Chef Doner, Dostaевский, Просто. фри, 220гр. Сырный ловаш в сочетании с мясным фаршем, картофелем - фри и маринованным огурчиком. Согласно исследованию, кишечная палочка обнаружена в продукции 15 торговых марок: Ozon fresh, Restoria, «ВкусВилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма».
Шаурму от этих производителей признало опасной Роскачество
Есть выпечка и пицца, есть шаурма и пирожки, которые жарятся в масле и блинчики.У них вкусная пицца, особенно мне понравилась с грибами. Всего в меню представлено 8 позиций шаурмы (190 – 300 рублей) и приблизительно столько же бургеров. Эксперты заявили, что некоторая «шавуха» может быть смертельно опасной – Самые лучшие и интересные новости по теме: Роскачество, Шаурма, бактерии на развлекательном портале. Роскачество обнаружило золотистый стафилококк и другие опасные бактерии в 28 из 29 видов шаурмы. Watch the video Шаурма и баклажаны в Глобусе online with your friends. Одна из пострадавших из Льгова Курской области, Ирина, рассказала РИА Новости, что всегда покупала шаурму в том ларьке, где отравились 22 человека.
Кишит бактериями: Роскачество назвало шаурму, которую лучше оставить на прилавке
А чтобы избежать неприятных последствий, стоит обращать пристальное внимание на место, где продается стритфуд: на кухне должна быть раковина, повар должен быть в перчатках, а на его рабочем месте не должно быть лишних предметов. Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17. Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время.
Как ясно из названия, встреча была посвящена путешествиям и коллекционированию. О своем увлечении рассказала Галина Кузнецова. Она коллекционирует карманные календарики.
Также в номере новости из Сосьвинского городского округа, сканворд, программа телепередач, полезная реклама и частные объявления. Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте www. В редакции или на сайте можно оформить подписку на любой срок от одного месяца и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик прямо на сайте. Считаете, что «Глобус» должен написать о чем-то важном для города и горожан? Сообщите в редакцию темы и факты. Спонсоры первой полосы: Требуется уборщица в банк: 8-922-077-08-10 Обучение промышленному альпинизму: 8-902-583-80-99 Читайте новости о жизни поселка и района в социальных сетях - подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
Продукция может нанести смертельный вред. Об этом сообщили в пресс-службе организации. В блюде, продаваемом в магазине «Ашан», нашли золотистый стафилококк S. Также в продукции «Ашана» и Chef Doner обнаружены листерии. Пища со стафилококком или листериями может привести к развитию пищевой токсокоинфекции или листериоза.
Шаурма и бургеры в «Арт Гриле» Просмотров 71 Обратил внимание на комментарий, оставленный под постом, посвященному открытию «Арт Гриля», который открылся на месте «Будду Есть» Московская, 71. Процитирую: «Ассортимент достаточно большой, очень достойная шаурма, давно такой не ел, особенно в Пензе». Решил проверить и в обед отправился в «Арт гриль». Очень достойно, могу рекомендовать. Да, всё выглядит простенько, по-домашнему, но вкусно. На пробу взял классическую шаурму 190 рублей и бургер самый обычный не запомнил название за 380 рублей. Всего в меню представлено 8 позиций шаурмы 190 — 300 рублей и приблизительно столько же бургеров. Жаль, тоже не снял, ведь бургер оказался вкусным. Есть ещё фри меню: картошка и наггетсы.
Число пострадавших от отравления шаурмой во Льгове возросло до 22
Кишечную палочку, золотистый стафилококк и другие опасные бактерии нашло Роскачество в шаурме с курицей в лаваше из торговых точек Москвы и Петербурга. кадры полыхающей фуры запечатлели очевидцы. Роскачество обнаружило в шаурме кишечную палочку и золотистый стафилококк. Повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки – 15 торговых марок (Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма». Всего в меню представлено 8 позиций шаурмы (190 – 300 рублей) и приблизительно столько же бургеров. Роскачество проверило шаурму у торговых марок в Москве и Петербурге и признало продукцию опасной.
Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга
Для анализа были выбраны образцы шаурмы из различных точек продаж, включая рынки, маркетплейсы, торговые сети. В ходе проверки специалисты Роскачества оценивали микробиологические характеристики продукта, наличие консервантов, предназначенных для увеличения срока его годности, и правильность маркировки. Материал опубликовал Телеграм-канал "Пул N3". Обнаружение вредных микроорганизмов в таком большом количестве образцов шаурмы вызывает беспокойство по поводу общей безопасности и качества этого популярного вида уличной еды.
Возможно, заражение произошло через испорченный соус. В исследовании было выявлено большое количество нарушений санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии. Из 27 торговых марок лишь два образца не имели нарушений. Ранее петербуржцам рассказали , чем полезен минтай.
Наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о плохом санитарном состоянии производства, фекальном загрязнении либо о нарушении условий перевозки и хранения, объяснила врач-инфекционист Анастасия Новикова. По ее словам, в результате попадания в организм бактерий кишечной палочки можно получить пищевое отравление. Реакция торговых сетей и производителей По всем выявленным нарушениям Роскачество направило информацию в контрольно-надзорные органы для принятия мер. По результатам исследования торговые сети Spar, «Лента», «Ашан», «Пятерочка» провели внутренние расследования, корректирующие мероприятия и направили заявки на проведение повторных испытаний. Маркетплейс Ozon провел корректирующие мероприятия и изменил технологию изготовления продукции для снижения рисков по микробиологии.
Сырный ловаш в сочетании с мясным фаршем, картофелем - фри и маринованным огурчиком. Пикантность этому блюду придает соус Ким-Чи.
Опасную шаурму нашли в Москве и Петербурге
Только две шаурмы из 29 не имели нарушений по этому показателю. В продукции 15 торговых марок нашли кишечную палочку «Ozon fresh, «Вкусвилл», Restoria, Dostaевский, «Глобус». Так, кишечная палочка была выявлена в продукции Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Мираторг, Глобус, Добрые съести, Шаверлэнд, Самая Вкусная Шаурма, Chef Doner, Dostaевский, Просто. Кишечную палочку, золотистый стафилококк и другие опасные бактерии нашло Роскачество в шаурме с курицей в лаваше из торговых точек Москвы и Петербурга. В шаурме из торговых точек Петербурга и Москвы нашли кишечную палочку, стафилококк и листерии. А ещё в продукции 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, "ВкусВилл", Dostaевский, "Мираторг", "Глобус", "Самая вкусная шаурма", Chef Doner.
📱 Официальные приложения
- Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга - Новости
- Шаурма и бургеры в «Арт Гриле» | Блог Киреева Кирилла
- Роскачество нашло золотистый стафилококк и листерии в шаурме / «Компания»
- В петербургской шаверме и московской шаурме обнаружили опасные бактерии | АиФ Санкт-Петербург