Свободная энциклопедия по самогоноварению, пивоварению и виноделию ХоумДистиллер. Присоединяйтесь к нашей крепкой компании ценителей правильных напитков! |. WOT Scorecard provides customer service reviews for Показатели WoT отображают оценки и обзоры безопасности , самостоятельно оставленные пользователями онлайн.
Homedistiller.ru ХоумДистиллер - крепкая компания самогонщиков, пивоваров и виноделов
Попадание в тот или иной новостной агрегатор зависит от условий, который последний ставит перед новостными площадками. Это может быть конкретный объем суточного трафика не менее чем , частота обновлений новостей, тематика новостного портала и т. Присутствие в новостном агрегаторе дает сайту несколько бесспорных преимуществ. Во-первых, это дополнительный источник трафика, который в некоторых случаях может многократно увеличить посещаемость сайта.
Близость датацентра к пользователям сайта влияет на скорость передачи данных, а значит, делает отклик страниц сайта быстрее. Соответственно, это влияет на ранжирование в поисковых системах. Отличный заработок с сайта forum. Домен Регистратор REGRU-RU Регистратор доменных имен — организация, которая уполномочена регистрировать новые доменные имена, а также продлевать срок действия уже существующих доменных имен. Дата записи нового владельца доменного имени.
Горизонтальная труба находиться под небольшим углом, что бы конденсат стекал к выходу и не стекал обратно во флягу. Люди раскритиковали мой аппарат: xtraeft пишет: Его поделка неконкурентоспособна, что-то на уровне курятника. На форуме homedistiller. На что я задам вопрос. А что определяет конкурентоспособность самогонного аппарата? Это отстой, а не дистиллятор.
Протекающий через соединения штуцеров клапанов спирт, может попасть внутрь клапана, растворить лак в катушке и вывести ее из строя. Не говоря уже о том, что разлитая горючая жидкость — это потенциальный источник пожара. Особенно на новом оборудовании, обратите внимание на герметичность штуцеров на клапанах и периодически проверяйте ее. Более подробно про установку клапанов можно ознакомиться в разделе «Настройка колонны» см. Приложение 6 4 Основная настройка контроллера Основная настройка состоит в указании мощности ТЭНов, которые будут использоваться в работе. Для указания мощности в приложении нажмите на мощность ТЭНа, указанную через дробь в приложении, как на рисунке ниже. Здесь же можно поставить признак использования индукционной плиты или ограничить общую мощность контроллера, если в этом есть необходимость. Кроме того, запомните это Вам облегчит настройку «на лету», в процессе работы , что в режим настройки параметров можно войти в процессе работы, просто нажав кнопку «Select» два раза. Затем нажимайте кнопку «Вверх» для увеличения мощности или кнопку «Вниз» для уменьшения. После того, как нужное значение номинальной мощности подключенных ТЭНов будет установлена, нажмите кнопку «Select» для подтверждения. Если у Вас версия контроллера с установленным датчиком тока, то мощность подключенных ТЭНов можно определить автоматически, как это сделать читайте в описании режима работы регулятора мощности см. При использовании индукционной плиты мощность ТЭНов нужно установить в значение 10 ватт, иначе при работе возможно повреждение контроллера или индукционной плиты. Примечание: максимальная мощность подключенных ТЭНов в стандартном исполнении не может превышать 3500 ватт. Это обусловлено сечением проводов контроллера 1. Однако в настройках Вы можете установить любую мощность ТЭНов, если вдруг это необходимо. Также можно задать время открытия клапана явно, установив переключатель «Открытие клапана в секундах». Здесь же можно задать параметры окончания отбора голов и общий ШИМ отбора. При нажатии переключателя «Периодический отбор» общий ШИМ отбора станет равным 650 секунд, то есть около 11 минут. Время отбора голов можно рассчитать, нажав кнопку «Расчет». Для расчета введите номинальный отбор и необходимый объем отбора голов, время отбора рассчитается. Номинальный отбор можно определить самостоятельно, либо определить в результате калибровки клапана. Для настройки отбора голов с кнопок контроллера, надо выбрать пункт настройки. Емкость считается заполненной, когда значение показания датчика достигнет указанного значения, заданного в приложении по умолчанию 50. Значения показаний можно посмотреть на 5 дополнительном окне отображения информации см. Приложение 5. Датчик обычно срабатывает, когда оба его контакта погрузятся на 5—8 мм в приемной емкости, примерно, как на фото ниже. Для увеличения точности в емкость с головами можно налить немного раствора поваренной соли. И наконец, отрицательные значения Provod SR — это окончание отбора голов по времени. В принципе, теория отбора по времени аналогично теории отбора по объему. Если мы знаем, что отбор голов у нас 50 мл в час, то для отбора 750 мл голов надо установить время в 900 минут. В некоторых случаях это удобнее, чем устанавливать датчик уровня голов в приемную емкость с головами. Идея состоит в том, чтобы полсекунды на клапан подается общее напряжение в сети, что достаточно для его открытия, а затем указанное в настройке, что достаточно для его удержания в открытом состоянии. В приложении надо щелкнуть на надписи клапана воды, в данном случае на надписи «Вода вкл» и указать нужные параметры. Чтобы настроить напряжение с кнопок, нужно выбрать пункт настройки Данная настройка означает, что для защиты от перегрева на клапаны будет подаваться среднеквадратичное напряжение 300 вольт, то есть защита от перегрева отключена. Примечание: Параметр Use Avtonom HLD необходимо задать до начала работы, он вступает в силу после перезагрузки, параметр U Peregrev вступает в силу немедленно после изменения. Поскольку клапан является индуктивной нагрузкой, то будьте осторожны при экспериментах с подбором напряжения защиты. Некоторые типы клапанов могут привести к пробою симистора управления клапаном при некоторых напряжениях защиты. Поэтому если клапан стал дребезжать, или подозрительно часто щелкать, то немедленно увеличьте напряжение защиты или вообще его отключите Примечание: Для эффективной защиты от перегрева учитывайте то, что разные типы клапанов могут нормально работать при различном значении напряжения. Например, может быть так, что клапан «дребезжит» при напряжении защиты 180 вольт, но может прекрасно работать на напряжении 160 вольт. После чего установить нужные параметры. С кнопок данные значения можно ввести, выбрав пункт настройки Положительные значения означают, что достаточно выдержать указанное количество секунд с момента последнего изменения температуры в колонне. Отрицательные значения означают, что колонна будет работать «на себя» указанное количество секунд с момента прогрева колонны. Примечание: если минимальный процент ШИМ установить в отрицательное значение -1, тогда при достижении минимального ШИМа произойдет переход от отбора тела к отбору хвостов. Если же поставить минимальное значение процента -1 и процент уменьшения 41, то переход на отбор хвостов произойдет уже после первого «стопа». Если же установить значение минимального процента ШИМ в нулевое значение, то вместо перехода на отбор хвостов, программа перейдет к завершению процесса. Примечание 2: Если установить процент увеличения отбора -1 минус один , то это означает, что процент отбора не будет автоматически увеличиваться ни при каких обстоятельствах, даже если настроен отбор по температуре куба, он будет только уменьшаться. Также возможно настроить отбор в зависимости от температуры куба см. Приложение 1. С кнопок данные параметры устанавливаются нижеописанным способом. Приложение А, п. Контроллер автоматически управляет отбором, после каждого стопа отбор уменьшается на величину, параметра Auto - CHIM, который отвечает, на сколько процентов надо уменьшить ШИМ при стопе. Если значение положительно, то уменьшается на абсолютное значение ШИМ, если отрицательное, то на относительно от текущего. ШИМ также можно устанавливать вручную, нажатием кнопок «Вверх» или «Вниз» непосредственно в режиме ректификации. Система также автоматически добавляет ШИМ, если слишком долго не было стопа по дельте. Если значение положительно, то увеличивается на абсолютное значение ШИМ, если отрицательное, то относительно от текущего. Если этот параметр установить в 0, то авто-прибавление ШИМ не применяется. Есть еще один параметр, который может быть важен для работы колонны. Это параметр автоматического выхода из режима «стоп» см. Приложение А п. Тогда клапан отбора голов будет открываться один раз в 11 минут на 7 секунд или 14 секунд или больше , сливая накопившиеся головы. Также можно установить отрицательные значения процента ШИМ см. Поправки датчиков температуры предназначены для корректировки температуры, фактически измеряемой датчиками на определенную величину, индивидуальную для каждого датчика. Таким образом, можно учесть постоянные величины отклонений измеряемой температуры от фактической. Для ввода поправок к датчику в приложении, просто щелкните на показаниях температуры этого датчика, , в данном случае на цифре 24. Для ввода поправок датчиков с кнопок, в пункте меню Set Param находим следующее окно: После этого нажимаем кнопку «Select» и переходим на окно ввода поправок. Чтобы увеличить или уменьшить введенную поправку, нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз», соответственно. Чтобы перейти на ввод поправок следующего датчика, нажмите кнопку «Вправо», вот на экране ниже показан ввод поправок для второго датчика температуры. Как видим, здесь введенная поправка составляет отрицательное значение. Чтобы завершить ввод поправок датчиков и сохранить значения в памяти контроллера, нажмите кнопку «Select». Примечание 1: Ввод поправок датчиков можно использовать для корректировки температуры признака аварии в ТСА. По умолчанию она составляет 65. В версиях прошивки контроллера, начиная с 5. Примечание 2: Поправки применяются без учета нумерации датчиков, то есть поправка первого датчика применяется именно к тому датчику, который в результате перенумерации будет первым. Это отражает основной принцип поправок — в основном они компенсируют не погрешность самих датчиков, а погрешность способа их установки, то есть теплопотери от контакта со стенками оборудования. В приложении Вы можете ввести аварийное давление, просто щелкнув на нем на экране в приложении в данном случае на цифре 50. Для ввода поправки просто щелкните на значение показания датчика на цифре 2. Примечание: Для использования датчика давления предельное давление обязательно нужно задать, это является признаком использования датчика, иначе его показания считываться не будут. Для ввода аварийного давления с кнопок контроллера предназначен параметр Alarm pressure MPX5010 в пункте меню Set Param находим следующее окно: Чтобы увеличить или уменьшить значение, нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз», соответственно. Датчику можно также ввести поправку, на которую необходимо корректировать показания. Для этого надо выбрать следующий пункт в меню Set Param: На экране введена поправка 0. После чего появится окно настроек звуковых оповещений. Сами звуковые оповещения настраиваются включением соответствующих «галочек». Отдельно остановимся на настройке отключения АВДТ. Дифавтомат или АВДТ это опция, которая появилась недавно, и она механически отключает силовую часть при определённых условиях, которые можно задать в настройках. Например, для сохранения ресурса АВДТ, нет никакого смысла отключать его при загрузке контроллера. Есть несколько параметров, определяющих звуковую индикацию при работе системы, все они доступны через меню Set Param. Параметр Beep Key отвечает за звуковую индикацию при нажатии на кнопки контроллера. Если он установлен в 0, то звук не издается, если в 1, звук издается. Параметр Beep End отвечает за звуковую индикацию по окончании процесса. Если он установлен в 0, то не издается, если в 1, то по окончании процесса издается звуковой сигнал каждые 5 секунд. Параметр Beep State отвечает за звуковую индикацию при переходе между стадиями процесса. Если он установлен в 00000000, то не издается, при любом другом значении, то при переходе на следующую стадию например, при переходе от отбора голов к отбору тела, при переходе от разгона к рабочему режиму издается звуковой сигнал.
forum.homedistiller.ru не работает сегодня апрель 26, 2024
и в данной ситуации мне глубоко похрен, что сделал кто либо. забашлял денег на развитие форума или вложил знания. Безлимитный холдем — до NL40. Кэш-игра. Самый популярный российский форум о покере для новичков, любителей и профессионалов. семинар 2017 форума Скачать. at ная энциклопедия по самогоноварению, пивоварению и виноделию ХоумДистиллер.
ХоумДистиллер
Принцип Игоря — приближение к «спиртоварке»- когда начинающий винокур считает что купленное оборудование обязано все сделать за него, а ему нужно только сахар и дрожжи залить. В Максимвоской автоматике так, скорее всего, не получится — надо все таки понимать что ты хочешь от конкретного процесса и каким образом и на что влияет его управление. В прочем я рассматриваю это как плату за универсальность и лично мне это нисколько не мешает. Многое неоднозначно, не прозрачно и интуитивно не понятно, и при этом отсутствует внятное описание. Видеоинструкции не спасают — они не поддерживаются в актуальном состоянии. Зачем его куда-то сувать? Позволь заметить — не она убила затор, а ты сам его убил, неправильно использовав автоматику. Для режимов со стабилизацией температуры пивоварение, затирание, термостабилизация прежде чем его использовать надо подобрать регулировки. Тем более если у тебя ПВК. И если настройки у тебя таковы, что автомаьтика входит в автоколебание — то чего на автоматику пенять-то — за много лет использования хеллодистиллера ни разу не выдел описанный тобой сбой, при котором при дистилляции после разгона — по поводу датчиков безопасности в хелолодистиллере — все правильно ты написал. Один раз загнал туда все параметры а з Ну вот, я неправильно использовал автоматику А как правильно?
Где мне про это узнать? Я обычный пользователь. Выставил температуру брожения, выставил дельту температуры. Что ещё от меня требуется? Про комплектные клапана отбора сказать забыл. На них с одной стороны правильный штуцер под шланг. С другой резьба м10х1. С этой резьбой предстоит разбираться самостоятельно. Как хочешь, так и решай. Хочешь, стачивай напильником.
Хочешь, ищи штуцер. Имхо, это несерьёзный подход, вроде датчика наполнения из двух проволочек. Как нибудь можно было придумать туда штуцер, или подобрать нормальные клапана, не требующие переделки. В общем, автоматика хелло дистиллер требует допиливания и постоянного изучения в процессе эксплуатации. Автоматика от Шульмана, после изучения инструкции, просто работает. Само собой, удобство наблюдения за процессом по сети я не поменяю ни на что другое. Это всё я пишу не для выплёскивания негатива, но для развития проекта в правильном направлении. Решения, сделанные на коленке, популярности вряд ли поспособствуют. Корпус на металлический заменили. Это даёт надежду, что датчик разлития будет похож на тот, что использует Игорь.
Кроме того, у системы есть возможность расширения группы безопасности. Датчик наличия паров спирта крайне просто прикрутить к ней. Почему бы не сделать? PS Есть ещё один момент, который надо знать и помнить. Пины под клапана находятся под напряжением 220 вольт и до них можно дотронуться в процессе работы рукой, если, к примеру, не используешь клапан для воды. Об этом нигде не говорится и не предупреждается. Не мешало бы или использовать разъёмы с скрытыми пинами, как для клапанов отбора, или хотя бы налепить на корпус предупреждение, что разъёмы находятся под высоким напряжением во время работы, поэтому трогать автоматику с левой стороны запрещено. С другой стороны — все таки есть комментарии: автоматика от Шульмиана — включил, работает, выпоолняет свою функцию. Функцию только одном варианте, как конечный автомат. Хеллодистиллер — универсальная автоматика с широчайшими возможностями.
И ими надо уметь пользоваться. И тут как я уже отмечал ранее подобный подход как у Шульмановкой не годится — и это одно из особенностей данной автоматики. Здесь надо понимать что и как ты хочешь сделать. К тому же зачастую сделать это есть несколько способов и надо понимать какой лучше для тебя. По этому данная автоматика для её эффективного применения требует её изучения , а также понимания работы процессов ею автоматизируемой. Соглашусь, что не все имеют на такое изучение время и желание. А конкретно «что сделал не так»- ИМХО надо было прежде чем ставить боевой затор прогнать режим в холостую на воде, положим. Посмотреть как работает — если плохо, заняться изучением как все это настроить.
Можно использовать любые другие дрожжи и прессованные 6-8г и свою закваску и дрожжевой остаток от предыдущего приготовления кваса. Закрываем банку и убираем на 1-3 дня на основное спиртовое брожение. Банку нельзя закрывать плотно, чтобы углекислый газ свободно выходил. Время брожения зависит от многих факторов: качество ингредиентов, вода, температура, фаза луны шутка и т. Поэтому в процессе брожения всегда надо пробовать квас на вкус, чтобы добиться выбраживания, которое придется по вкусу именно вам. Сливаем квас с осадка в другую банку или по бутылкам. Чтобы лучше отделить дрожжевой осадок квас можно охладить.
If you want to know more or withdraw your consent to all or some of the cookies, please refer to the cookie policy. By closing this banner, scrolling this page, clicking a link or continuing to browse otherwise, you agree to the use of cookies.
И утеплять не стал, вроде и так нормально, а если что и вам могу. Сделал всё быстро и качественно, обитает в Москве. Что то есть у него в Суздале где он живёт, что то можно через него в Португалии заказать. Без него вовсе можно обойтись. Ещё противопригарное сито взял, оно для перегона густых бражек, пока оно мне без надобности, и возможно вообще бесполезно, есть у меня сомнения что оно поможет.
Отзывы о homedistiller.ru
Другое Отправить Нажимая на кнопку «Отправить» я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями. Предоставление информации Клиентом: 1. При регистрации на сайте doctorguber. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул.
Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.
Смысл получения недоректификата или как его сейчас называют в кругу винокуров ПротоСпирт следующий. Соответственно, если в колонне идет отбор при данной температуре, то получаем чистый спирт. Во всяком случае насколько возможно в домашних условиях. Если температуру увеличить, то помимо спирта мы подпускаем немного хвостовых фракций. А именно они несут органолептику исходного сырья.
Если сравнивать Вашу группу с группами в ВК, то здесь практически не ограниченная свобода при выкладке контента, ссылок и т.
Зачем Вам рекламодатели, которые используют площадку в своих корыстных целях? С коммерсантами борюсь только тогда, когда приходят тупо продать свой товар, если же реклама имеет какую то полезную информацию для участников группы, да ради бога... Зачем нужны группы в соцсетях, форумы если есть YouTube, где все наглядно продемонстрировано. Сиди, смотри и наслаждайся? YouTube конечно хорошо, но там особо с автором не поспоришь, там их мнение единственно правильное, да и хороших грамотных блогеров можно пересчитать по пальцам. Пока они были свеженькими, снимали хорошие ролики о винокурении, потом заматерев снимают в основном обзоры оборудования. В Одноклассниках, в группах в основном старшее поколение вечером присаживается за компьютер на час-два спросить совета, поспорить, просто потрындеть для души.
На форумах же, в основном, тусуется народ более молодой и продвинутый в вопросах винокурения, обсуждают новые конструкции, новые технологии, разрабатывают новые рецепты напитков, возрождают старинные напитки. Организовываются всевозможные встречи, семинары, съезды, с конкурсами и дегустациями, а самое главное с живым общением единомышленников. Наше хобби влияет пагубно на здоровье? Наше хобби не может пагубно влиять на здоровье. Пагубно влияют палёнка, казённая водка и прочие шмурдяки. Самогон делают потому что он дешевле или…? Дешевый самогон делают для продажи маргиналам, нормальный человек делает самогон, чтобы не травится и не болеть по утрам от казёнки.
Мы же русские люди, «Руси есть веселие пити, не может без того быти». Более опытные винокуры, делают напитки не только чтобы не болеть с утра, но и чтобы получать удовольствие от их употребления, чтобы радовать своими напитками друзей и близких. Хорошие дистилляты по определению не могут быть дешевыми. Немалая стоимость оборудования, сырья, энергоносителей, ручной труд, бочки для выдержки и прочая, прочая... Если бы было разрешено продавать домашний самогон, какова разумная цена за 0,5 л СЭМа в розницу? Если бы было разрешено продавать домашние напитки,то по моему мнению разумная цена должна выглядеть примерно так. На каком самогонном аппарате вы начинали?
Какого плана был следующий? На чем творите сейчас? Мой первый аппарат был сделан из 38 литровой фляги, куска синего шланга из пвх или хз чего-то пластикового и куска медной трубки в 15 литровом ведре. Позже был на заводе сварен прямоточник из нержавейки, которым я пользовался меняя кубы много лет, считая его чуть ли не вершиной самогонного творчества. Затем пошли аппараты с всевозможными сухопарниками, бражные, плёночные, тарелочные колонны, клюшки, дурни и прочая лабуда. Было желание построить НБК непрерывная бражная колонна , но так как последние несколько лет гоню только густые браги, а на НБК их гнать очень сложно, то от НБК отказался. В итоге на данный момент, сырец на 150 литровом ПВК с медной клюшкой из 40 трубы, вторые перегоны либо 70 литровый ПВК скрещённый с аламбиком либо 50 литровый куб с медной плёночной колонной типа "тромбон" и для НДРФ пользуюсь стеклянной тарельчатой колонной, но уже есть планы на более современное оборудование.
Ректификацию начинал на покупной колонне "литровка на керамике" - откровенное барахло, быстро в ней разочаровался и построил самодельную колонну с насадкой из резанных мочалок. Спирт стал получше, но водка из него не нравилась. Следующей была куплена ХД-4. Хорошая колонна, но малая производительность и была построена колонна из трубы ф-54 с насадкой СПН-3. Старые аппараты, кубы, парогенераторы, колонны раздариваю друзьям и родственникам. Какой самогонный аппарат посоветуете начинающим самогонщикам? Начинать надо конечно с простого оборудования, типа плёночной колонны.
Всякие сухопарники-барботеры - это вчерашний день. А по мере накопления опыта и знаний, переходить к более сложному оборудованию. Как правило начинают с сахарного Сэма. Таковы текущие реалии. Измениться ли ситуация? Почему начинающему самогонщику сразу не стартовать с муки на ферментах, кодзи и т. Сахарный самогон самый простой в изготовлении, но тонкостей и там хватает, выбор дрожжей, подкормка, температурный режим для браги, очистка СС, фракционный перегон и т.
Для приобретения опыта надо начинать с сахарного, а когда набьется рука, вот тогда можно переходить к более сложным мучным и зерновым, ну и если есть сырьё, то и к фруктово-ягодным.
Просто ограничен по времени и с деньгами голяк. В инете наткнулся только на быстрые рецепты типа "за 3 дня из гороха с нагреванием", но: 1. Покупаешь не обычные, а любые "Турбо" дрожжи и делаешь на них. В принципе, такие дрожжи выбродят примерно дней за 5. Но вкус у этого пойла будет конечно просто отпад, зато сшибать будет оче сильно.
Пару чайных ложек хватит? Иногда с дырками наверное, наклейки отдилают ножом.. А ОН не встаёт. Думал всё, сгорели дрожжи к хуям в нашатыре, ан нет, оказывается этот штопанный гандон порвался на резьбе бутыли и травил помаленьку. На радостях сыпанул туда ещё сахарку 100г на литр. Эксперимент продолжается, господа Алканоны.
Всыпал последний сахар в первую партию. Сейчас все ещё весело булькает, на выходных думаю снимать с осадка. В воскресенье пустил на сок вторую партию. Соковыжималку пожалел, давил руками. Бродит заебись, засыпаю теперь под звучный пердеж гидрозатвора. В той, что давил на соковыжималке, куча мелкого жмыха, зато вкус насыщенней.
Посты с сайта forum.homedistiller.ru
$98764, trustrank - 6.63, real PR - 6.03, pagerank - 2, alexarank - 40530, CY - 2700. Dozens other parameters. ХоумДистиллер — паблик ВКонтакте, записи, рейтинг и статистика, список подписчиков, фото и видеозаписи. If you have Telegram, you can view and join HightLeak | Новости форума right away. Показатели WoT отображают оценки и обзоры безопасности , самостоятельно оставленные пользователями онлайн. Оцените рейтинг сайта по 5-бальной шкале от 1 до 5, кликнув на соответствующую звёздочку.
Хоумдистиллер форум - 87 фото
Виски homedistiller. Форум ХОУМДИСТИЛЛЕР. Homedistiller форум. Бесплатный анализ, статистика сайта , история тиц за последние 7 лет, анализ конкурентов, проиндексированные страницы, внешние ссылки, посещаемость.
Homedistiller ru форум самогонщиков
Искусственное старение напитка процесс довольно геморойный, но имеющий право на жизнь. Есть у меня один хороший товарищ, большой специалист по виски, который выдерживает напиток в бочках, которые таскает летом на чердак, зимой спускает в дом. Результаты впечатляют, но сколько сил и здоровья надо на это потратить… А духовка-заморозка, почему бы и нет, пусть народ поэксперементирует, может что и получится. Кто лучше всего понимает самогонщика, кроме такого же как он сам самогонщика? Хорошо понимает людей увлеченных, только так же чем то увлеченный человек, пусть и в другой теме. Однажды сошлись в компании с подвохами подводными охотниками, несколько лет сам нырял несколько винокуров и подвохов и в процессе распития и разговоров один из охотников с уважением сказал "никогда не думал, что о самогоне можно так интересно и вкусно разговаривать, столько новых слов и терминов услышал, аж прям захотелось самому этим заняться" Кроме самогоноварения, чем вы увлекаетесь увлекались?
Есть у меня друг, который с грустью говорит "Было у меня с молоду три страсти - водка, бабы и рыбалка, после сорока с водкой пришлось завязать, а теперь осталась у меня только рыбалка". Вот и у меня было три увлечения, подводная охота, рыбалка и винокурение. Из-за дефицита времени от охоты пришлось отказаться, на рыбалку выбираться стал реже, хотя больше 10 лет традиционно с друзьями ездим осенью на Волгу, на пару недель, а вот винокурению отдаю всё свободное время. Под это дело заточен сад. Первым поспевает вишня, настойки наливки, киршвассер.
Потом яблоки, сидр, кальвадос и наконец виноград у меня растёт 100 кустов. Сухие и полусладкие вина, вермут, портвейн и кагор, чача и бренди. А зимой начинаются зерновые, виски, бурбон, хлебное вино и конечно водка. Как без неё родимой, под пельмешки только водку душа принимает, после русской баньки, нужно пить только русскую водку. Ещё Александр Васильевич Суворов говаривал: "Продай последние портки, но после бани выпей", а уж он то был большой докой и в бане и в водке.
Да и рыбалка без водки не рыбалка. И на застольях водка главный напиток. Так что без неё некуда. Домашняя водка мягкая, питкая, совсем не вонючая, как казёнка. Опьянение от неё лёгкое, постепенное, обволакивающее.
Все окружающие становятся милыми хорошими людьми, с которыми хочется бесконечно общаться, веселится. Из крепких зарубежных напитков — какие вы уважаете? Из крепких зарубежных напитков, король напитков - коньяк. Предпочитаю армянские коньяки, попробовать хорошие забугорные напитки не позволяет пупырчатая зелёная подруга, а те напитки из дьюти-фри, которые я пробовал, откровенная подделка. Из российских попадается хороший и относительно недорогой, кизлярский коньяк.
Пару раз попадал приличный КИНовский, но чаще откровенный фальсификат. Потому даже на отдых беру свои напитки. В магазинах продают достойные спиртные напитки? В магазинах попадаются хорошие напитки и если в теме, то выбор есть. Очень люблю Масандровские портвейны и даже при том, что сам делаю портвейны на уровне, никогда не откажу себе в удовольствии распить бутылочку оригинального портвейна.
Какие онлайн ресурсы порекомендуете начинающим, да и не только самогонщикам? Из сайтов самые уважаемые Хоумдистиллер и Абсент клуб. Хотя сейчас и появилось множество довольно грамотных сайтов и форумов, но эти два на голову выше всех. Настольная книга самогонщика — какая название, автор. Из литературы,винокурам порекомендую прочитать "Химия коньяка и бренди" Скурихина И.
Автор: Нягу И. Секреты конечно есть, но на то они и секреты, кто ж их расскажет. Просто надо любить своё хобби и заниматься им не как ремеслом, ради продукта или выгоды, а стремится к вершинам винокуренного искусства, чтобы получать удовольствие от процесса, чтобы радовала реакция людей на употребление твоих напитков. Рецепт быстрой настойки для начинающего самогонщика. Настойка рыбацкая.
На 1 литр водки или самогона. После нескольких дней на рыбалке, после водки, пьётся как амброзия. Ваш любимый напиток собственного изготовления?
Плагины браузера. Например, расширение AdBlock вместе с рекламой может блокировать содержимое сайта. Найдите и отключите похожие плагины для исследуемого вами сайта.
Сбой драйвера микрофона Быстро проверить микрофон: Тест Микрофона.
Успехов и процветания! Друзьям вкусных напитков, хотя это-то, за новогодним столом, убеждён, будет у всех форумчан!! Хотелось бы поздравить братьев винокуров с наступающим Новым 2021 годом. Что бы нас всех объединяла одна цель, учиться, делиться и расти в своем хобби.
С некоторыми из них я знаком лично и пробовал их великолепные напитки Сколько человек администрирует проект? Это происходит на возмездной основе? Как выше говорилось группа не коммерческая, материальной выгоды я с этого не имею, чисто для души. Пока группа была маленькой, следить за порядком не составляло труда, сейчас стало сложней, времени катастрофически не хватает, поэтому приходится искать людей желающих помодерировать. Но желающих не много, обычно сразу после назначения модератором начинают рьяно наводить порядки, а потом так же быстро остывают, так что с модераторами у меня напряг. Если сравнивать Вашу группу с группами в ВК, то здесь практически не ограниченная свобода при выкладке контента, ссылок и т. Зачем Вам рекламодатели, которые используют площадку в своих корыстных целях? С коммерсантами борюсь только тогда, когда приходят тупо продать свой товар, если же реклама имеет какую то полезную информацию для участников группы, да ради бога... Зачем нужны группы в соцсетях, форумы если есть YouTube, где все наглядно продемонстрировано. Сиди, смотри и наслаждайся? YouTube конечно хорошо, но там особо с автором не поспоришь, там их мнение единственно правильное, да и хороших грамотных блогеров можно пересчитать по пальцам. Пока они были свеженькими, снимали хорошие ролики о винокурении, потом заматерев снимают в основном обзоры оборудования. В Одноклассниках, в группах в основном старшее поколение вечером присаживается за компьютер на час-два спросить совета, поспорить, просто потрындеть для души. На форумах же, в основном, тусуется народ более молодой и продвинутый в вопросах винокурения, обсуждают новые конструкции, новые технологии, разрабатывают новые рецепты напитков, возрождают старинные напитки. Организовываются всевозможные встречи, семинары, съезды, с конкурсами и дегустациями, а самое главное с живым общением единомышленников. Наше хобби влияет пагубно на здоровье? Наше хобби не может пагубно влиять на здоровье. Пагубно влияют палёнка, казённая водка и прочие шмурдяки. Самогон делают потому что он дешевле или…? Дешевый самогон делают для продажи маргиналам, нормальный человек делает самогон, чтобы не травится и не болеть по утрам от казёнки. Мы же русские люди, «Руси есть веселие пити, не может без того быти». Более опытные винокуры, делают напитки не только чтобы не болеть с утра, но и чтобы получать удовольствие от их употребления, чтобы радовать своими напитками друзей и близких. Хорошие дистилляты по определению не могут быть дешевыми. Немалая стоимость оборудования, сырья, энергоносителей, ручной труд, бочки для выдержки и прочая, прочая... Если бы было разрешено продавать домашний самогон, какова разумная цена за 0,5 л СЭМа в розницу? Если бы было разрешено продавать домашние напитки,то по моему мнению разумная цена должна выглядеть примерно так. На каком самогонном аппарате вы начинали? Какого плана был следующий? На чем творите сейчас? Мой первый аппарат был сделан из 38 литровой фляги, куска синего шланга из пвх или хз чего-то пластикового и куска медной трубки в 15 литровом ведре. Позже был на заводе сварен прямоточник из нержавейки, которым я пользовался меняя кубы много лет, считая его чуть ли не вершиной самогонного творчества. Затем пошли аппараты с всевозможными сухопарниками, бражные, плёночные, тарелочные колонны, клюшки, дурни и прочая лабуда. Было желание построить НБК непрерывная бражная колонна , но так как последние несколько лет гоню только густые браги, а на НБК их гнать очень сложно, то от НБК отказался. В итоге на данный момент, сырец на 150 литровом ПВК с медной клюшкой из 40 трубы, вторые перегоны либо 70 литровый ПВК скрещённый с аламбиком либо 50 литровый куб с медной плёночной колонной типа "тромбон" и для НДРФ пользуюсь стеклянной тарельчатой колонной, но уже есть планы на более современное оборудование. Ректификацию начинал на покупной колонне "литровка на керамике" - откровенное барахло, быстро в ней разочаровался и построил самодельную колонну с насадкой из резанных мочалок. Спирт стал получше, но водка из него не нравилась. Следующей была куплена ХД-4. Хорошая колонна, но малая производительность и была построена колонна из трубы ф-54 с насадкой СПН-3. Старые аппараты, кубы, парогенераторы, колонны раздариваю друзьям и родственникам. Какой самогонный аппарат посоветуете начинающим самогонщикам? Начинать надо конечно с простого оборудования, типа плёночной колонны. Всякие сухопарники-барботеры - это вчерашний день. А по мере накопления опыта и знаний, переходить к более сложному оборудованию. Как правило начинают с сахарного Сэма.