Дрожжи спиртовые Брагман Турбо, купить в Москве ул. Мневники д.6. Купил в московском представительстве Самогон и Водка дрожжи: Винные SB и спиртовые Turbo Yeast Best. Если считать кратно 1 пачке спиртовых турбо дрожжей на 9 кг сахара, что мы имеем на выходе. Дрожжи Турбо спиртовые для самогона С48 200 литров Мегапак/ дрожжи для самогоноварения Turbo Megapack.
Спиртовые или хлебные дрожжи? Турбо или обычные?
Главная» Магазин» Ингредиенты» Дрожжи» Турбо дрожжи» Турбо дрожжи Москва Puriferm, 140г. Много пробовала разных спиртовых дрожжей. Дрожжи спиртовые турбо – это специально подготовленная смесь дрожжевых грибков и питательных веществ, обеспечивающих активное брожение сырья и поддерживающих жизнедеятельность дрожжей вплоть до высоких показателей спиртуозности. Использовать турбо-дрожжи спиртовые для приготовления теста нельзя. Улучшенные спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48 способны сбродить 6 кг сахара и более за 48 часов до 14%. это классические сухие спиртовые дрожжи, с помощью которых можно приготовить качественный самогон.
Проверил дрожжи C24 и С48
это смесь сухих спиртовых дрожжей и питательных элементов для них, за счет которых происходит взрывное брожение. и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Спиртовые дрожжи лучше работают в спиртовом сырье из за устойчивости к спиртам.
Спиртовые турбо дрожжи для самогона. Как сэкономить? Как хранить? Можно ли использовать вторично?
Производство: Доктор Губер, Швеция. Оптимальный гидромодуль 1:3,5. Данное значение округляется в большую степень до 12 г, так как в высокоплотных средах рекомендуется вносить большую дозировку дрожжей. Емкость накрыть крышкой и установить гидрозатвор.
Усовершенствованная упаковка с зиплоком обеспечит удобное хранение и легкость использования в домашних условиях.
Идеально подобранный состав дрожжевой подкормки обеспечивает быстрое и чистое брожение до 33 килограмм сахара за 3-5 дней и даже быстрее Дрожжи «Турбо 360» - это активные спиртовые турбо дрожжи, комплекс минералов, витаминов, питательных веществ и заквасочная культура.
Такой впечатляющий результат возможен только при применении смеси «Турбо». Компоненты смеси: аминокислоты; микронутриенты, благотворно влияющие на функциональную деятельность дрожжей.
Использование в самогоноварении дрожжей обеспечивает ускоренную ферментацию сусла. Если для получения натуральной браги вы применяете спиртовые турбо-дрожжи, то помимо них вам понадобятся только два компонента — сахар и вода.
Турбо дрожжи — 2-4 дня 2. Не будет образовываться пена и соответственно не потребуется пеногаситель. Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей выход самогона будет больше. Минимальное содержание вредных примесей. Поскольку спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка, значительно экономится срок брожения. Рекомендации для спиртовых дрожжей: 1.
Емкость должна находиться в темном, защищенном от солнечных лучей, помещении. Поддерживайте температуру брожения указанную в инструкции к дрожжам. При брожении используйте гидрозатвор, для выхода углекислого газа. Спиртовым дрожжам нужна качественная вода.
Спиртовые турбо дрожжи для самогона: применение, чем отличаются от обычных спиртовых, какие бывают
Спиртовые турбо дрожжи для самогона High Spirits 48 Classic, 130 г. Сделано в Англии. Сочетание активных сухих спиртовых дрожжей и питательных веществ позволяет в короткие сроки получить спирт высочайшего качества. Применение турбо дрожжей 48 для изготовления виноматериала дает превосходный результат по органолептическим характеристикам. турбо-дрожжи (являются разновидностью спиртовых).
Рейтинг спиртовых дрожжей
Не было под рукой дрожжей для сахарной браги и я купил незнакомые мне белорусские турбо дрожжи. Однозначно можно сказать только одно: спиртовые и турбо дрожжи произведены специально, чтобы гарантированно получить качественный с высокой крепостью продукт в сжатые сроки. Главная» Магазин» Ингредиенты» Дрожжи» Турбо дрожжи» Турбо дрожжи Москва Puriferm, 140г.
Турбо дрожжи: отзывы, инструкция
Спиртовые дрожжи Турбо 77 — это специально разработанный дрожжевой штамм для экстремально быстрого приготовления браги. Дрожжи спиртовые турбо – это специально подготовленная смесь дрожжевых грибков и питательных веществ, обеспечивающих активное брожение сырья и поддерживающих жизнедеятельность дрожжей вплоть до высоких показателей спиртуозности. Поэтому наиболее целесообразно использовать спиртовые турбо дрожжи, если самогон нужен вам через пару дней.
Дрожжи Спиртовые Турбо Bragman
Эти данные гораздо выше, чем у других видов. Именно поэтому выход алкоголя будет гораздо лучше. Скажите «НЕТ» примесям. Вредных веществ при спиртовом брожении этим видом образуется крайне мало. А при использовании хлебопекарных — в алкоголе происходит скопление примесей — сивушных масел, ацетона, этанола, альдегидов и других «прелестей».
При плохой очистке такой самогонки она может нанести огромный вред здоровью. Применяя спиртовые дрожжи уже нет такой опасности. Очистка также необходима, хотя многие избегают ее. Вам не понадобится пеногаситель.
Ведь от специальных дрожжей появляется не так уж много пены. Когда условия приготовления домашние, дрожжи для самогона лучше всего нагревать с помощью специального устройства для аквариума. Тара с будущим алкоголем постоянно находится в затемненном месте. Итак, после введения штаммов, уделите должное внимание установке гидрозатвора.
Подойдет и перчатка с дырочкой от иголки. Так вы избавитесь от вредного газа — СО2. Чтобы алкоголь получился качественным, выбираем бутилированную или родниковую водицу. Причем не нужно снимать в это время ваш гидрозатвор.
Сначала в небольшой емкости растворяются штаммы. После этого залейте их в емкость для брожения. И только потом введите основное сусло. Как работают Через какое время должны заработать турбо-дрожжи?
Процесс начинается уже спустя несколько минут и продолжается очень активно, что можно видеть по гидрозатвору. Сколько бродят браги на этих смесях, зависит от самой смеси и штамма грибков, которые были в ней использованы. Пропорция также рассчитывается в зависимости от марки. Их бродильные качества оказывают влияние на скорость и полноту сбраживания.
Когда производитель выводит новые грибки, он ставит во главу угла 2 требования: органолептику — вкус напитка, который получается после сбраживания и перегонки; возможность сбраживания сахаров любого типа, на чем бы не ставилась брага. Дрожжи могут продуцировать собственную глюкоамилазу, которая дополнительно досахаривает сусло в процессе брожения. Брожение производится при температурах около 35 градусов за счет наличия термофильности — угнетение грибков во время основного брожения не происходит.
В случае с турбо-дрожжами все неудобства уходят, и можно наслаждаться приготовлением напитка. Проверенные производители Alcotec. Британская марка, одна из самых популярных у самогонщиков. Отличается эффективным, быстрым сбраживанием и высоким качеством продукта. Отдельные виды отлично работают с фруктовым суслом. Линейка включает в себя следующие виды: C24, C48, Fruit, Vodka и др. Double Snake. Еще одна британская марка. Снейки позволяют получать продукт с приятной органолептикой. Несмотря на немалую цену, пользуются бешеной популярностью среди самогонщиков. Популярные виды: , С48, Whiskey, Rum. И вновь британский производитель. Использовавшие марку самогонщики отмечали невероятную чистоту браги, отсутствие постороннего запаха, умеренные сроки сбраживания до 7 дней и высокий градус браги. Отличный штамм для начинающих винокуров. Популярные виды: 48 Turbo, 24 Ultra, Pure Ferment. Британские турбодрожжи — самые эффективные и пользующиеся уважением в среде самогонщиков. Именно с них рекомендуется начинать знакомство. Популярные дрожжи серии Double Snake. Подробная инструкция В последнее время для приготовления спиртных напитков выбирают турбо-дрожжи. Инструкция по их применению довольно простая: Для начала необходимо приготовить емкость, в которой будет проходить процесс брожения. Она должна быть чистой, плотно закрываться. В емкость заливается кипяченая вода, температура которой должна быть около 30 градусов. Туда же насыпается сахар, перемешивается до полного растворения. Пользоваться дистиллированной водой не рекомендуется, это скажется на вкусовых качествах напитка. Из емкости отливается около 1 л жидкости, туда же добавляется пачка дрожжей. Чтобы начался процесс брожения, вода должна быть не ниже 30 градусов. После того, как появилась пена, жидкость с дрожжами необходимо перелить в общую емкость. После этого плотно закрыть крышку и установить гидрозатвор. Это необходимо для удаления лишнего углекислого газа. Включить обогрев или обеспечить нужный температурный режим. Через 2-3 дня процесс будет завершен. Почему не рекомендуется перемешивать брагу Я не хотел бы использовать сложные термины, поэтому постараюсь объяснить всё простыми словами. Перемешиванием проблему пены не исправишь. Дрожжи не будут работать быстрее. В процесс брожения чистый спирт поднимается, а дрожжи и сахар спускаются на дно. В результате этого расщепление молекул идёт правильно, а взбалтывание сусла приводит даже к замедлению работы дрожжей. Когда брага не бродит или брожение идёт слишком долго, необходимо принимать другие решения для возобновления данного процесса. Дрожжи не переработают больше сахара. Бытует мнение, что в некоторых местах бродильной ёмкости сахара залёживается и его необходимо взбалтывать, чтобы он нормально перерабатывался. Крайне неправильная точка зрения, которая вводит в заблуждение многих самогонщиков. Дрожжи и сахар оседают на дне, поэтому смысла их перемешивать нет. В брагу вместе с кислородом попадают вредные микроорганизмы. Совершая перемешивание вашей основы под самогон, вы можете спровоцировать развитие кислой среды или появление плесени на поверхности сусла. Именно поэтому рекомендуется всегда ставить гидрозатвор и проверять герметичность соединений.
При более высокой концентрации спирта погибают. На современном рынке представлены: Прессованные сырые. Удобны тем, что их можно добавлять прямо в брагу без предварительной подготовки. Но требуют большого гидромодуля. Для гарантированного результата возьмите 1 к 5 1 кг сахара и 5 литров воды. Это неудобно тем, что требует большой бродильной емкости и не всегда найдется перегонный куб, чтобы дистиллировать всю бражку за один раз. К тому же, самогон на хлебопекарных сырых дрожжах часто имеет неприятный запах и привкус. Хороши с точки зрения органолептики: у дистиллята не будет выраженного дрожжевого привкуса и запаха. Недостатки те же, что и у сырых. Инстантные быстродействующие сухие имеют повышенную подъемную силу. Брожение пройдет бурно и быстро. Этот термин предусматривает также способность сбраживать сахарозу. Многие виды могут храниться до двух лет в запечатанном пакете. Винные Среди всех штаммов — лучшие. Самогон, полученный с их помощью, полностью лишен специфического запаха «колхозного» алкоголя. К тому же, их требуется в 10 раз меньше, чем сухих хлебопекарных или спиртовых. Но также не лишены недостатков: Пивные Весьма редко используются в самогоноварении, поскольку погибают, доведя брагу градусов до 4,5-5. Весь сахар в сусле не переработается, а вы не получите ожидаемого количества самогона. Объясняется это еще и тем, что доведя крепость сусла до критичного для себя, дрожжи начинают «болеть», при этом выделяя больше токсинов сивушных масел , а затем и вовсе гибнут. Применяют пивные дрожжи только для зернового сусла, в котором мало сахаров. Турбо-дрожжи Этот вид поставляется на рынок в пакетах с сухими гранулками внутри. Чаще предназначены одновременно для хлебопечения и самогоноварения. Стойкость рас не одинакова, поэтому смотрите пояснения на упаковке. Для них подходит гидромодуль 1:4 и даже 1:3 если это указано на упаковке. Есть виды, на которых указаны цифры 24 или 48 — это время, за которое можно получить готовую к перегону бражку. Но это — в идеальных условиях по температуре, гидромодулю, качеству ингредиентов. В реале же вы получите готовую брагу через 2-4 суток. Не требуют подкормок, они уже есть в составе. Поэтому к преимуществам отнесем экономию места и быстроту сбраживания, поскольку они не зря называются Турбо — брожение идет интенсивно и быстро.
В качестве подпитки могут быть как химические, так и органические вещества или аминокислоты. Эти компоненты могут повлиять на конечный вкус продукта. Среди преимуществ использования турбодрожжей есть такие аспекты: Ускорение срока брожения: с 12-14 он сокращается до 5-6 дней. А еще в самом напитке образуется за этот срок меньшее количество вредных веществ. Не успеют выделиться альдегиды и ацетон, а также другие вещества, вызывающие интоксикацию организма. Культура имеет лучшую выживаемость. То есть и выход спирта из такой браги будет больше, и напиток получится крепче. Из-за меньшего количества вредных веществ в самогоне не потребуется его тщательная очистка и фильтрация. Чаще всего процесс происходит с помощью марганцовки, соды, активированного угля. Этого можно избежать и тем самым сократить время приготовления. В процессе нет активного пенообразования, то есть брага не «сбегает», и емкость для брожения не взрывается. Так можно экономить пространство и заливать больше браги в тару. А еще в процессе не потребуется использование пеногасителей. Сама жидкость не приобретает специфического неприятного запаха во время сбраживания. Напиток не нуждается в использовании подпитки. Брожение произойдет в любом случае и не будет «недоброда». Особенности и недостатки процесса Если время созревания браги у винокура ограничено, то можно больше подложить турбодрожжей в напиток. При этом осадок может сформироваться неправильно и качество продукции несколько ухудшится. Если положить турбодрожжи в меньшем количестве, тогда время брожения увеличится до двух недель, при этом брага становится крепче и теряет мутность. Главное, по окончании брожения не перемешать осадок с чистой жидкостью. Брагу надо обязательно декантировать и перелить в другую емкость или сразу в куб самогонного аппарата. Перед закладкой в емкость для брожения сухие дрожжи можно немного подготовить. Для турбоварианта этот этап необязателен, но можно его и не пропускать. Порошок заливается стаканом теплой воды и оставляется в теплом помещении до появления пены. Читайте также: Что лучше выпить — водку или виски? Если дрожжи выбраны не сырые брикетные, а сухие, перед закладкой надо немного подготовить их. Порошок заливают в отдельной посуде теплой водой, немного выдерживают. Затем раствор выливают в тару с подготовленным сахарным сиропом. На 8 литров его берут 150 грамм сухого порошка дрожжей. Можно подготавливать дрожжи без сахарного сиропа, только разбавлять их с водой. При этом вкус браги на сухих турбодрожжах не будет отличаться от полученной при использовании прессованных аналогов. Но некоторые винокуры используют только сухие дрожжи для самогона. Они дают своеобразный привкус, их можно дольше хранить и удобно подбирать количество по весу. Конечно, условия дистилляции такой браги не меняются. В любом случае, независимо от количества и вида культуры грибов, требуется двойная перегонка продукта. Есть также и несколько недостатков в использовании турбодрожжей, например: Непредсказуемость реакции. Не всегда производитель указывает продолжительность брожения. Нужно тщательно следить за активностью браги и за пенообразованием. Если пропустить момент готовности, напиток прокиснет. Специфический привкус, который можно вывести только после тщательной перегонки. Он не всегда подходит фруктовым брагам. Такие культуры лучше использовать на сахарных или картофельных брагах. Стоимость турбодрожжей дороже по сравнению с обычными. Не все производители добросовестно указывают информацию. Такая продукция менее доступна, поскольку продается только в специализированных магазинах или в интернете. А хлебопекарные варианты можно приобрести и на рынке. Есть несколько советов, как усилить эффективность спиртовых турбодрожжей: Температура сбраживания напитка должна находиться на уровне 20—30 градусов Цельсия. Брага нагревается с помощью аквариумного нагревателя или укутывания емкости теплыми вещами. При этом на емкость не должны попадать ультрафиолетовые лучи. Нужно обеспечить выход углекислого газа, для чего пользуются гидрозатвором или медицинской перчаткой, предварительно продырявленной. Важно правильно подобрать воду. Не рекомендуется использовать кипяченую жидкость или хлорированную воду из-под крана. Лучше приобрести бутилированную или набрать ее в роднике. Перемешивать напиток требуется каждый день, без нарушения температуры и герметичности. Порядок действий такой: растворение дрожжей, вливание их в емкость для брожения, добавление сусла в тару. Использование турбодрожжей имеет массу преимуществ, но не обойдется и без недостатков процесса. Винокур может использовать продукцию и на собственном опыте сравнить результаты брожения. Источник Как ускорить брожение сахарной браги Подкормка В большинстве случаев дрожжи, которыми вы пользуетесь, требуют подкормки, в том числе и для того, чтобы ускорить вызревание. Так называемые дрожжевые активаторы можно прикупить в специализированных магазинах, и они никаким образом не влияют на качество исходного продукта. Но раз уж вы готовите натуральное спиртное, то и подкормку для него можно приготовить органическую и в домашних условиях. Чаще всего, чтобы ускорить ферментацию сахарной массы, используют следующие стимуляторы: Корки чёрного хлеба. Небольшое количество корочек способно довольно неплохо ускорить брожение сусла.