В своем рецепте я буду использовать заварные блинчики на кефире, вы можете воспользоваться своим любимым проверенным рецептом. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Инструкция приготовления В глубокой посуде хорошо смешаем кефир и яйцо. В кефирную смесь добавляем соль и сахар, сироп или мед. Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков.
Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин.
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для этого , желатин замочить в нескольких ложках холодной воды, а затем нагреть до растворения. Если пользуетесь быстрорастворимым желатином, то его нужно энергично смешать с несколькими ложками кипятка без замачивания. Яблоки очистить от кожицы и запечь.
Как вариант, можно потушить их в сотейнике до мягкости с небольшим количеством воды или отправить в микроволновку на 5-7 минут. Главное, чтобы яблоки были мягкими. Внизу на фото, в мисочке — взбитый белок.
За эти полчаса мы сможем подготовить начинку для блинов: Отваренные яйца очищаем и мелко нарезаем. Репчатый лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле. Соединяем нарезанные яйца и пассированный лук. Не забываем посолить и приправить начинку. Тесто для блинов готово. Теперь осталось только пожарить лакомство и начинить яичной начинкой: Небольшое количество теста выливаем на середину раскаленной сковороды, затем равномерно распределив его по поверхности вращением. Мощность огня: средняя.
В каталоге есть варианты для тех, кто торопится или с удовольствием печет для всей семьи в выходной день. Общие советы по приготовлению блинов с кефиром Эта выпечка считается простой и доступной для кулинаров-новичков. Чтобы блины получились вкусными, следуйте таким рекомендациям: Перемешивайте ингредиенты для теста не вилкой и не венчиком, а блендером — так проще добиться однородной консистенции и избежать комков. Желательная скорость вращения — средняя. Не торопитесь в процессе приготовления теста, добавляйте муку мелкими порциями во время перемешивания блендером. Для жарки используйте качественную блинную сковороду с низкими бортами и антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет под рукой, подойдет чугунная. Ее необходимо раскалить, смазать небольшим количеством рафинированного масла или соленого свиного сала, затем вытереть насухо и дать слегка остыть. Когда наливаете тесто половником, лейте в центр сковороды и наклоняйте ее круговым движением по направлению от себя. Верните сковороду на плиту, когда тесто перестанет растекаться при вращении. Приемлемое время жарки блина на кефире с одной стороны — 2 минуты. Для переворачивания используйте широкую лопатку.
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
Сметана, варенье без косточек или слабосоленая красная рыба или икра, либо (на 4 блина): 200 гр. фермерского творога 9-18 % жирности, 50 гр. сметаны 18-20 % жирности и 20 гр. сахарного песка, либо (на 6 блинов): 2 крупных яйца. Сегодня готовлю блинчики на кефире с творожной начинкой. Кефир – 250 мл, вода – 100 мл, яйца – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1 г, мука – 200 г, масло растительное – 2 ст. л. в тесто +для жарки, творог – 200 г, сметана – 3 ст. л., сахар – 2 ч. л. Шаг № 1: Приготовим составляющие для блинчиков.
Блины на кефире с начинкой
Добавить рис и посолить. Хорошо перемешать и немного остудить. Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны. И завернуть.
Нафаршировать все блины. Выложить на сковороду со сливочным маслом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Взбиваем яйца я солью и сахаром. Затем добавляем соду, погашенную кефиром. Вливаем весь кефир и тщательно вымешиваем. Постепенно подсыпаем муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. Добавляем растительное масло.
Заварные блины на кефире с грибами и рисом Блины с рисово-грибной начинкой — это отличная холодная закуска, подходят для перекуса, когда время для еды еще не подошло, но хочется «заморить червячка». И, конечно же, станут замечательным праздничным блюдом на масленичной неделе. Также готовим вкусные заварные блинчики на кефире из первого рецепта. И далее подготовим начинку для блинов из риса и грибов. Продукты для начинки: 150 г риса неполный стакан ; 500-600 г шампиньонов; 2 большие луковицы, соль, подсолнечное масло. Как готовить заварные блины на кефире с грибной начинкой: Для начала поставить варить рис — промываем и бросаем в кастрюлю с двумя литрами воды, при закипании солим — 1 ст. Пока рис варится пожарить грибы и лук. Очищаем две большие луковицы, режем и жарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Тем временем промоем и порежем грибы. Как только лук приобрел золотистый цвет подбрасываем в сковороду шампиньоны, перемешиваем периодически.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком и оставить на 20 минут. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.
Зажаривая только с одной стороны. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито.
Блины на кефире с кипятком — ажурные
Главное, чтобы яблоки были мягкими. Внизу на фото, в мисочке — взбитый белок. Получится очень легкая воздушная масса, которую мы отправляем в холодильник, пока будем выпекать блинчики. Блинчики выпекаем, как обычно. А это значит: v Очень сильно разогреваем сковороду v Смазываем сковороду маслом только перед выпечкой первого блинчика v Выпекаем на сильном огне v Расход теста на один блин — 40 мл, диаметр сковороды — 17 см Остывшие блинчики смазываем охлажденной яблочной начинко Одну часть блинчиков я смазала начинкой и свернула рулетом, а из второй части сделала мини тортик. Накрыла пленкой и поставила в холодильник на ночь, чтобы застыл крем. Крем, кстати, получился — супер, — очень нежный, но хорошо держащий форму.
Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Заварные блины на молоке с кипятком — это очень вкусный 35 мин. Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин.
На блинчик выкладываем по десертной ложке грибов и мяса, посыпаем сыром. Заворачиваем конвертиком. Можно подавать с томатным соусом. Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Для того чтобы добавить рецепт в «Избранное», нужно войти или зарегистрироваться!
Блинчики выпекаем, как обычно. А это значит: v Очень сильно разогреваем сковороду v Смазываем сковороду маслом только перед выпечкой первого блинчика v Выпекаем на сильном огне v Расход теста на один блин — 40 мл, диаметр сковороды — 17 см Остывшие блинчики смазываем охлажденной яблочной начинко Одну часть блинчиков я смазала начинкой и свернула рулетом, а из второй части сделала мини тортик. Накрыла пленкой и поставила в холодильник на ночь, чтобы застыл крем. Крем, кстати, получился — супер, — очень нежный, но хорошо держащий форму. Это фото делала утром, на нем верх мини тортика. Первый слой — застывший крем, очень хорошо видно, каким он получился. Утром блинные рулетики разрезала поперек на несколько частей, на фото хорошо виден разрез рулетиков и структура крема.
Блины на кефире
Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться.
Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало.
В случае когда всё наоборот, нужно добавить горячей воды. На тонких блинах получается более качественный узор. Чтобы переворачивать тесто, лучше использовать силиконовую лопатку. Пластиковая может расплавиться. Перед началом готовки муку необходимо просеять, так она насытиться кислородом и блины будут более пышные. Сырую муку можно высушить в микроволновой печи. Чтобы в тесте не было комков, можно использовать миксер.
Помимо этого варианта, есть и другой.
Крем, кстати, получился — супер, — очень нежный, но хорошо держащий форму. Это фото делала утром, на нем верх мини тортика. Первый слой — застывший крем, очень хорошо видно, каким он получился.
Утром блинные рулетики разрезала поперек на несколько частей, на фото хорошо виден разрез рулетиков и структура крема. Украсила мелко нарезанными разноцветными цукатами. Мини-тортик разрезала на треугольники , украсила , тертым шоколадом и миндальными хлопьями. Единственно, не нужно, чтобы эти продукты были слишком кислыми.
Испробовав описанные рецепты с полезными советами, вы справите масленицу по всем традициям. Содержание Тонкие блины на кефире с кипятком Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку Блины на кефире с дырочками Блинчики на кефире пошаговый рецепт Заварные блины на кефире Блины на кефире без яиц Блины на кефире рецепт без соды и разрыхлителя Вкусные блины на молоке, кефире и сметане Блинчики на кефире и минералке Ажурные блины на кефире и молоке Тонкие блины на кефире и молоке Как приготовить блинчики на 1 литр кефира Как приготовить блинчики из творожного теста, рецепт на кефире Советы по приготовлению блинов на кефире Тонкие блины на кефире с кипятком Интересный и простой вариант приготовления. Кругляши получатся такими, какими нужно. Не прилипают и выглядят, как будто их готовил настоящий профессионал. Ингредиенты, используемые в приготовлении должны быть первой свежести.
Блины на кефире с начинками
Совет: блины на кефире без соды довольно эластичны, а потому идеальны для того, чтобы заворачивать в них любые начинки. 400 мл. кефира, 250 гр. муки, 3 яйца, 2 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 150 гр. твердого сыра, 8-12 кпупных шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, по желанию: зелень, чеснок, белый перец, молотый лавровый лист, кориандр, прованские или итальянские травы. В тонкие блины удобно заворачивать начинку — мясную, грибную, ягодную, рыбную и любую другую, самую вашу любимую.
Блины на кефире с кипятком — ажурные
Блины с кефиром, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда» | Сохранено в Блины Еда и напитки. |
Блины на кефире классические | В тонкие блины удобно заворачивать начинку — мясную, грибную, ягодную, рыбную и любую другую, самую вашу любимую. |
Блины на кефире классические
Рецепт готовки блинов на кефире максимально прост. румяные творожные блинчики-оладьи на кефире, да ещё и с аппетитной начинкой! Различные рецепты блинов с несладкой начинкой, начиная от классических фаршированных мясом блинчиков и заканчивая блинными роллами, представлены в разделе. Узнайте как легко приготовить тонкие заварные блины на кефире с содой и кипятком. Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты.
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Соль крупная, не Экстра — 1 чайная ложка Мука — 250-280 грамм Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки Масло сливочное для промазывания блинов Как приготовить пористые нежные несладкие блины на молоке и кефира для фаршировки несладкой начинкой В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Яйца взбить с сахаром и солью Добавить молоко и кефир. Насыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать венчиком до однородного состояния. Добавить молоко, кефир и муку с разрыхлителем Раскалить на блинной сковороде растительное масло без запаха, влить в тесто, размешать. Тесто для несладких блинов с начинкой готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое. Тесто на молоке и кефире для блинов с несладкой начинкой Выливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять тесто по всей площади сковороды.
До встречи на Ароматной Кухне! Видео рецепт Дополнительная информация Готовим вкусные блинчики на кефире с начинкой и подадим их необычным способом.
В качестве начинки я взяла грибы и сыр, но вы можете готовить с мясом, отварной курицей, помидорами и сыром, или тофу. Видео рецепт смотрите ниже. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
Если Вы придерживаетесь правильного питания, то не кладите сахар в начинку, так как сухофрукты придадут сладкий вкус. Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная! Блинчики фаршированные творогом обжаренные на сковороде Ингредиенты Для начинок необходимо использовать только свежие продукты.
Творог берите на свое усмотрение, лучше не кислых сортов, мне больше нравится зерненый творог, но подойдет и прессованный. Сахар — 2 ст. Процесс приготовления Время на приготовление минимальное — 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо. Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом. Шаг 1. Выкладываем творог в посуду и разминаем его вилкой.
Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его. Больше масло использовать не нужно. Сковороду смазывать в процессе жарки тоже не нужно. Раскаляем сковороду с маслом.
Тонкие блины на кефире с воздушной яблочной начинкой
Так как большие блины на кефире обладают нейтральным вкусом, для их фаршировки можно использовать абсолютно любую начинку — как соленую, так и сладкую. Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Такие блины на кефире, подойдут для фарширования мясом или капустой, а также любой другой начинкой.
Блины на кефире рецепты с фото
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира | 400 мл. кефира, 250 гр. муки, 3 яйца, 2 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 150 гр. твердого сыра, 8-12 кпупных шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, по желанию: зелень, чеснок, белый перец, молотый лавровый лист, кориандр, прованские или итальянские травы. |
Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком | Кефир 0.5 л., мука пшеничная 400 гр., вода 300 мл., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., сахар-песок 4 ст. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 10 Приступим к готовке блинов на кефире с начинкой. |
Блинчики с начинкой по-новому - пошаговый рецепт с фото (5015 просмотров) | Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. |
Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов | Все готовимся к празднику и печем пышные блины на кефире на Масленицу, да не простые, а с припёком! |
Блины на кефире с творогом | Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. |