Мультфильм про Вовку в тридевятом царстве дает понять ребенку что нужно быть трудолюбивым,уважать и слушатся старшых,и что нужно учится в школе и добрым. смотрите кино полностью на «Кино ». Мультфильмы, короткометражный, семейный. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Рина Зеленая, Елена Понсова, Клара Румянова и др. Школьник приходит в библиотеку с мечтами о сказочной жизни, не желая брать книгу «Сделай сам», и очень зря. «Вовка в Тридевятом царстве» — рисованный мультипликационный фильм-сказка режиссёра Бориса Степанцева, вышедший в 1965 году.
🎬Оценка мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве» пользователями КиноЦензора:
Продолжение мультфильма под названием «Вовка и зима в Тридевятом царстве» расскажет о предновогодних хлопотах волшебных героев. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям. Знаменитый советский мультфильм Вовка в Тридевятом царстве, кадр из которого стал популярным в рунете мемом и так сойдет, получил современное продолжение. Когда мои детки хотят на ёлку влезть и попы не ободрать,говорю им-а не поставить ли вам мультфильм Вовка в тридевятом царстве? Сравнительный анализ мультфильма "Вовка в Тридевятом царстве" и фильма "Матрица".
Популярное
- Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" (196…
- Вовка в тридевятом царстве (1965) - отзывы о фильме, рецензии зрителей и критиков
- Вовка в Тридевятом царстве
- Вовка в Тридевятом царстве — отзывы пользователей о фильме, народный рейтинг
- Вовка в Тридевятом царстве — Неолурк, народный Lurkmore
Старый мультфильм с вековой мудростью
В его творчестве значительное место занимала современная сказка, где герои классических сюжетов оказывались в современности и наоборот. К тому же, в фильмах Степанцева всегда находилось место шутке, неожиданному трюку, фокусу, абсурдной ситуации. Всенародно любимый мультфильм, полный остроумных каламбуров, в котором каждая реплика отточена и выстреливает точно в цель. Все это во многом заслуга выдающейся актрисы Рины Зеленой, которая озвучила главного героя. Многие выражения Вовки придумала именно она. А так как она была потрясающим детским психологом, всю жизнь изучавшим речь ребенка, его интересы, увлечения, восприятие мира, то любую свою роль, связанную с детьми, превращала в шедевр. Более того, сама становилась автором многих крылатых фраз, ушедших в обиход. Например, когда Вовка обещает старухе новое корыто — такое, что «она весь рот откроет».
Вот это «весь рот откроет» только Рина Зелёная могла сказать», — рассказывает историк анимации, шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков.
А так как она была потрясающим детским психологом, всю жизнь изучавшим речь ребенка, его интересы, увлечения, восприятие мира, то любую свою роль, связанную с детьми, превращала в шедевр. Более того, сама становилась автором многих крылатых фраз, ушедших в обиход.
Например, когда Вовка обещает старухе новое корыто — такое, что «она весь рот откроет». Вот это «весь рот откроет» только Рина Зелёная могла сказать», — рассказывает историк анимации, шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков. Над мультфильмом работали и другие выдающиеся актёры.
Легендарный голос отечественной анимации, Заяц из «Ну, погоди! А царь заговорил голосом театрального актёра Михаила Яншина. Из всех художников-постановщиков киностудии «Союзмультфильм» режиссер Борис Степанцев предпочитал работать с Анатолием Савченко, доверял только ему и неохотно отпускал к другим режиссерам.
Действительно, Савченко наделял персонажей необыкновенным обаянием.
Веселый поучительный мультфильм. Еще один из моих любимых советских мультфильмов. Яркое оформление, хороший звук, такие милые забавные герои. Мультик начинается с того, что Вовка придя в библиотеку, благодаря библиотекарю, попадает в книгу сказок. Здесь много сказок посетит и многие герои преподадут ему урок. Вначале Вовка попадает в тридевятое царство, где знакомится с королем, который объяснеет Вовке, что старших нужно уважать, место нужно уступать.
По традиции студия «Союзмультфильм» выпускает новую историю о любимых героях: в 2019 году вышел финал трилогии об Умке под названием «Умка на ёлке», в конце 2020 представили историю «Чебурашка. Секрет праздника», конец 2021 года ознаменовался продолжением знаменитого «Вовки в Тридевятом царстве». В новом мультфильме герой попал в Тридевятое царство, где в самом разгаре проходила подготовка к Новому году. Вот только помогать чистить снег Вовка не захотел, и, чтобы избежать навязанной работы, отменил зиму.
Описание мультфильма «Вовка в тридевятом царстве»
И так сегодня поговорим о мультфильме "Вовка в тридевятом царстве" и о том, что интересного я в нем заметил. «Вовка в Тридевятом царстве» и вовсе нашпигован удачными репризами, во многом благодаря участию в озвучивании великолепной актрисы Рины Зелёной. Отзыв на сказку "Вовка в тридевятом царстве". Мне понравилась эта смешная история про мальчика, который ничего не хотел делать сам. В детстве не очень нравился мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", но с годами нахожу там всё больше смешного. Мультфильмы, короткометражный, семейный. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Рина Зеленая, Елена Понсова, Клара Румянова и др. Школьник приходит в библиотеку с мечтами о сказочной жизни, не желая брать книгу «Сделай сам», и очень зря.
Вовка в тридевятом царстве | Советские мультфильмы-сказки для детей
Перейти к навигации Перейти к поиску «Вовка в Тридевятом царстве» — короткометражный юмористический мультфильм- кроссовер 1965 года за режиссёрством Бориса Степанцева, по сценарию Вадима Коростылёва у которого см. Повествует о путешествии простого советского школьника по миру сказок, в которых, вопреки его чаяниям о чудесах, частенько ничего не достаётся просто так. Ивану-Дураку пришлось поймать и оседлать волшебную лошадь, чтобы получить Конька-горбунка , старик ловил рыбу неводом причём закидывал невод аж три раза, пока не поймал золотую рыбку , и т. Мультфильм известен своими расхожими цитатами , колоритом русских народных сказок с элементами антисказки , музыкальными темами и шикарной озвучкой персонажей. И в общем и целом — неуловимо тролльской интонацией, как нередко у Коростылёва. Сюжет[ править ] Вовка приходит к Библиотекарше и просит дать новый сборник сказок. На предложение взять книгу по рукоделию «Сделай сам» он отмахивается — ведь в сказках описана беззаботная царская жизнь. Тогда Библиотекарша советует Вовке лично посетить Тридевятое царство, с помощью инструкций из «сказочного раздела» создаёт его нарисованную проекцию и отправляет в мир книги. Конечно, Библиотекарша сказала, что это не магия, но мы-то знаем!.. В первой сказке протагонист встречает Царя.
Он занимается чем и положено сказочному царю: сидит на троне и жрёт деликатесы. Причём красит он в одном исподнем : цветастый кафтан и скипетр с державой остаются на троне, но корона всё-таки на голове. Но при появлении посетителей старичок бежит к трону и надевает мантию и корону, а то не солидно. На вопрос, зачем это ему, он объясняет, что скучно просто сидеть на троне и ничего не делать да и репутацию поддерживать надо , а потому решил совместить пользу с разминкой. Вовка только насмехается в ответ, и Царь, недолго думая, зовёт стражу, приказывая отрубить мальцу голову за тунеядство. Вовка тут же ударяет по тапкам и, лихорадочно перелистывая страницы книги ногами, попадает в конец второй сказки. По иллюстрациям нетрудно догадаться, что ей оказывается « Сказка о рыбаке и рыбке » А. Пушкина , которую Вовка уже читал. У разбитого корыта, как полагается, сидит Старуха, у которой он интересуется, где можно повидать и позвать Золотую Рыбку, попутно дав обещание достать новое корыто, а затем идёт к морю.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда? Кто-нибудь из сказочных персонажей мог бы первоклашку мороженым или хотя бы конфетами угостить. А он так и ушел, не солоно хлебавши, наверняка возненавидев все эти сказочки. Злой мультфильм. Добавьте комментарий.
Но ведь так и со скуки помрёшь!
И потом, я ведь не всамделишный Царь. Я — сказочный. Вовка пытался возражать, но Царь осерчал и приказал стражникам отрубить мальчику голову за тунеядство. Стражники, замахнувшись алебардами, попытались отрубить голову Вовке, но тот, испугавшись, бежит по страницам. В самом конце «Сказки о рыбаке и рыбке» 1833 А. Пушкина на берегу синего моря сидела Старуха, перед которой было разбитое корыто.
Она стала просить Вовку позвать Золотую рыбку и помочь ей с корытом, но главный герой, протестуя, сказал: Сначала тебе корыто, потом тебе подавай стиральную машину. Старуха продолжала настаивать на своём, и Вовка пошёл к морю и позвал Золотую рыбку, но она рассердилась и упрекнула Вовку в том, что он не плёл невода, не ловил её, а что-то требует. Морская волна выкидывает главного героя на страницу следующей сказки, где происходит Слёт юных Василис по обмену премудростями. Первая из них строит дворец, вторая наколдовывает озеро с лебедями, а третья вышивает скатерть-самобранку. Главный герой захотел заниматься волшебством, как они. Василисы Премудрые пытаются научить его, «сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок» и «как из труб вода течёт».
Он даже добирается до Тридевятого царства, где находит счастье. Смотрите Вовка в Тридевятом царстве онлайн, чтобы поддержать Вову в его приключениях и увидеть историю о силе дружбы и о том, как маленький герой справляется с препятствиями.
Вовка испортил Новый год в Тридевятом царстве
Назад. Вперёд. Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" (1965). Мультфильмы 1965 года. Мультфильмы Бориса Степанцева. Мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве» был завершен в 1969 году и вышел на экраны в 1970 году. это беззаботная история о школьнике, который предпочел бы жить в мире фантазий, поэтому библиотекарь клонирует его и отправляет внутрь сборника рассказов, где он обнаруживает. Золотая антилопа, 1954 Вовка в тридевятом царстве, 1965 Мой зеленый крокодил, 1966 Самый младший дождик, 1971 Новый Аладдин, 1979 Замок лгунов, 1983. Назад. Вперёд. Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" (1965).
YouTube Premium
- Вовка в тридевятом царстве мультфильм 1965 отзывы
- Старый мультфильм с вековой мудростью
- Рекомендуемые сообщения
- Отзыв читателя на сказку Коростылева В.Н. "Вовка в тридевятом царстве"
Вовка в тридевятом царстве 1965 смотреть онлайн
Сначала он попадает в царский двор, где правитель, вместо того чтобы сидеть на троне и руководить, сам красит забор. Мальчика это зрелище приводит в замешательство, он искренне не понимает, зачем царю работать. Своими мыслями он делится с правителем, за что чуть было, не оказывается без головы. Спасаясь от наказания, Вовка оказывается в сказке «О рыбаке и рыбке», где старуха просит его починить прохудившееся корыто.
Но мальчик, помня, чем закончилась эта история, да и из-за собственной лени, помогать не захотел.
Хочешь — пирожное, хочешь — мороженое! Послушал его царь, позвал стражу и велел отрубить Вовке голову, потому что — тунеядец! Испугался Вовка, побежал и попал на последнюю страницу «Сказки о рыбаке и рыбке». Старуха стала просить новое корыто, а Золотая Рыбка выкинула его в следующую сказку. А там происходил «Слёт юных Василис по обмену премудростями». Одна Василиса объясняла как построить дворец, другая — бассейн с лебедями, третья — чайную скатерть-самобранку.
Послушали они Вовку и сказали ему: «Скатертью дорожка!
Кто не помнит такие фразы как «А чё она такая… липкОя? А ты меня поймал? Палец о палец не ударил, а всё туда же — я хочу, хм! Замечательному мультфильму с огромным удовольствием ставлю 10 из 10 Сделай сам!
Типично советский мультик, в котором несложно увидеть социалистическую подоплёку даже не самому взрослому человеку. Во-первых, трудолюбивый царь. Намёк все поняли? Правительство, изрядно трудящееся было не просто стереотипом, а каким-то каноном. Мультики же, на которых воспитывались дети, должны были соответствовать.
Во-вторых, Василисы Премудрые на слёте юных Василис по обмену премудростями. Нас и наших мам, пап, пытались научить, что волшебства не бывает. Даже чудеса, которые творили Василисы, оказались не более чем результатом кропотливого труда и учёбы. В-третьих, довольно жесткая Золотая Рыбка. А ты его трижды закинул в море?!
А ты меня поймал?! Даже она, казалось бы, самый щедрый персонаж сказки — требует от Вовки трудолюбия и каких-то усилий. Василисы Премудрые, отправившие Вовку в Тридевятое Царство довольно смешным образом проучили мальчика. В наше время это называется не иначе как сарказм. Но, с другой стороны, как ещё научить детей, что такое хорошо и что такое плохо?
Объясняя на пальцах, что трудолюбие — неотъемлемая часть хорошего гражданина, авторы использовали довольно примитивный стимул — желание поесть главного героя. В итоге, конечно, мы наблюдаем хэппи-энд, мальчик научил трудиться и даже помог старой, пусть и вредной бабке! Возможно, весь предыдущий текст кому-то может показаться довольно циничным, но на самом деле «Вовка в Тридевятом Царстве» — мой самый любимый мультик с детства. Учит правде, трудолюбию, усердию. Учит всему тому, чего не хватает нам, современной молодёжи.
Большинство нынешних современных и супермодных мультиков, на мой взгляд, и в подмётки не годятся такой вот классике мультипликационного дела. Мне лично он поднимает настроение! Мультфильм идеален! И, наверняка, вызывал тихое чувство зависти, даже у замечательных мультипликаторов Диснея. Фактически, учебное пособие — о том, как надо делать мультфильмы.
Замечательная графика — персонажи нарисованы, даже как-то небрежно, немногими линиями и раскрашены цветными пятнами, но сколько жизни и характерных черт… Буквально, биографию можно прочесть на лице у каждого! Восхитительная озвучка — обороты, тембр, интонации… После «драматической икоты» современного российского кино, особенно сериального — бальзам для ушей, амброзия. Мягкий юмор — доступный детям и нескучный взрослым. Даже некоторая вечная актуальность, присущая только великим произведениям. Те же Двое из ларца, политкорректно именуемые сегодня «тандемом», которые только меняются местами и продолжают месить дрова и рубить тесто.
Чудо, а не мультфильм! Самое лучшее в «Вовке» то, что он — самобытный. Ну, попробуйте вспомнить какое-нибудь не просто хорошее, но самобытное произведение современного кино, чтобы при всей своей смотрибельности оно было еще и настолько оригинальным, чтобы сразу запоминаться. Голову сломаешь вспоминать. Мы все к «Вовке» давно привыкли и уже не видим его оригинальности, он нам просто нравится, и все.
А на самом деле его стиль очень яркий и необычный. Фон, на котором происходит действие, иногда представляет собой просто статичную картинку — например, море, которое вообще не двигается. Оправдано это тем, что такой фон — это рисунки из книжки, в которую попадает Вовка, но даже и без этих оправданий никаких претензий зритель не имеет, потому что понимает, что это сделано специально и смотрится замечательно оригинально и смешно.
Как альтернатива анимации с 2017 года зрителям предлагают игровое кино «Последний богатырь», которое уже перерастает во франшизу. Наступающий праздничный сезон не исключение: 23 декабря выходит «Последний богатырь: Посланник тьмы», а 30 декабря — «Три богатыря и Конь на троне». В новогодние праздники и правда не хочется загружать голову чем-то сложным, лучше расслабиться и получить положительные эмоции. Но при этом, трудно назвать обе франшизы подходящими для этого: «Богатыри» уже давно не похожи на свою первую трилогию, ставшие новинкой для российского зрителя в нулевых. Сюжет то затягивают, то слишком усложняют, не развивая героев, отчего становится скучно. Судя по трейлеру нового фильма, ситуация усугубляется ещё сильнее: Филипп Киркоров в роли жар-птицы, дети-избушата на курьих ножках. Хочется простого человеческого доехать на избушке Бабы Яги в лес и проораться.
Чтобы не уходить в нотации и не примерять костюм злого препода, объясним на классике советской анимации. Многие мультфильмы ироничны только с первого взгляда, на самом же деле они наполнены банальной, но важной истиной, которую совсем позабыли создатели современных киносказок. Нам поможет «Вовка в Тридевятом царстве» — буквальная инструкция, как работать с фольклором и относиться к своему зрителю.
Мультик на все времена. "Вовка в Тридевятом царстве"
То можно не хилый ролик сделать, про Вована, кой в тридевятом царстве. Знаменитый советский мультфильм Вовка в Тридевятом царстве, кадр из которого стал популярным в рунете мемом и так сойдет, получил современное продолжение. В детстве не очень нравился мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", но с годами нахожу там всё больше смешного. Мультфильм Вовка в Тридевятом царстве был произведен в 1965 году, этот мультфильм, как настоящий пломбир советский, очень напоминает детство!