Источник сообщил, что в ходе переговоров Турция и США решили, что С-400 будут использоваться независимо от НАТО, передает РИА «Новости». Что касается совместного производства частей С-400, то обе стороны – Турция и Россия – договорились не раскрывать никаких деталей. Комплексы С-400, поставленные Турции Россией, полностью готовы к применению, заявили в Анкаре. «Россия тоже ведет военно-техническое сотрудничество с Турцией, она поставляла в 2017–2018 годах для Вооруженных сил этой страны четыре дивизиона зенитных ракетных систем (ЗРС) противовоздушной обороны С-400.
Турция отказала США в доступе к изучению С-400
Байрактар заявил, что сделки с Россией по газу помогли Турции избежать энергетического кризиса | Следует отметить, что официально Турция ещё не развернула ранее приобретённые у России ЗРК С-400 из-за отсутствия возможности по объединению этих систем в единую сеть национальной системы ПВО. |
РФ и Турция договорились о поставке дополнительной партии С-400 | «Россия тоже ведет военно-техническое сотрудничество с Турцией, она поставляла в 2017–2018 годах для Вооруженных сил этой страны четыре дивизиона зенитных ракетных систем (ЗРС) противовоздушной обороны С-400. |
США просят Турцию избавиться от российской системы ПВО С-400 | В Турции возмущены тем, что Россия отказалась передать вместе с С-400 часть технологий зенитно-ракетного комплекса. |
Новости мира: В Турции сообщили о предложении США отправить С-400 на Украину | Aydinlik: поставка партии российских С-400 в Турцию задержалась из-за позиции Анкары. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости. |
Турция готова применить российские С-400 | Передача Турции второй партии российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 задерживается: Минобороны республики выступает против положения о запрете перепродажи комплекса. |
Последние новости про С-400
Власти Турции по-прежнему закупают системы С-400 (ЗРС) у России, заявил глава Управления оборонной промышленности республики Исмаил Демир. Полное развертывание С-400 в Турции планировалось осуществить в апреле этого года, но вчера пошли сообщения о том, что это произойдет в июне. Первый полковой комплект С-400 поставляется в Турцию с наземным радиолокационным запросчиком российского производства системы Mk-XII (НАТО).
Нажмëм на кнопку и все увидят: Турция связала применение С-400 с необходимостью
С-400 «Триумф» является новейшей зенитной ракетной системой. ЗРК предназначен для уничтожения авиации, баллистических и крылатых ракет. Дальность действия — около 400 километров. С-400 может поражать цели на высоте до 30 километров.
Однако, как сообщило издание Форбс , из-за санкций против России, страна вынуждена была отказаться от покупки ЗРК [125] Марокко — в ноябре 2017 года в СМИ появилась информация о проведении переговоров на поставку комплексов С-400 в Марокко [126]. Договорённостей не достигнуто. Ирак — в феврале 2018 года, по сообщению агентства Al Sura, в Россию прибыла делегация министерства обороны Ирака для обсуждения условий покупки системы С-400 [127].
Позднее посол Ирака в России Хайдар Хади заявил, что Ирак на данный момент не «изъявляет никакого желания приобрести системы С-400» [128]. Оно хочет закупить С-400» [129]. Меморандум аннулирован, контракт не подписан.
Возможные операторы[ править править код ] Иран — Иран несколько раз выражал заинтересованность в покупке комплексов С-400. По данным издания Bloomberg , в 2019 году Россия отказала Ирану в поставке С-400 из-за опасений роста напряжённости в регионе [130]. Как сообщил американский канал CNBC в 2018 году со ссылкой на источники в разведке, не менее 13 стран выражали разную степень заинтересованности в поставках комплекса С-400 [131] [132].
На вопрос, стоила ли эта сделка с Россией трений с США, которые возникли в результате, Эрдоган ответил: "Я думаю, оно того стоило. Мы можем усиливать нашу оборону, так, как нам хочется". Он отверг предположения о том, что приобретение С-400, способные сбивать самолеты стран НАТО, ослабили североатлантический альянс. По его словам, "мы вправе покупать наше собственное оружие", заявив, что и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, и бывший в то время президентом США Дональд Трамп подтвердили право Турции самостоятельно выбирать поставщиков оружия. Эрдоган дал интервью, опубликованное в среду, в кулуарах прошедшей сессии Генассамблеи ООН.
Стало известно, что из-за статьи в контракте вопрос о переходе ко второй фазе был отложен, а необходимое одобрение осталось лежать на столе Хулуси Акара, министра национальной обороны. Статья, против которой возражает Анкара, — это запрет на продажу в третьи страны, что является общепринятым в мире обязательством импортера в сфере ВТС», — пишет газета. Поставки первого полка были выполнены летом-осенью 2019 года. Он строится для подъема и спуска судов на горизонтальный стапель, а также докования и выполнения ремонтных работ.
Турция продала США зенитно-ракетные комплексы С-400? Дилемма без победного пути
Соединенные Штаты обсуждают с Турцией возможность возвращения страны в программу по производству американских истребителей F-35. Соединенные Штаты обратились к Турции с просьбой передать свои зенитно-ракетные комплексы С-400 Украине, но получили отказ. Контракт на полковой комплект С-400 стоимостью 2,5 миллиарда долларов Россия и Турция заключили в 2017 году. Последние новости Турции 4 Ноября, на канале Турция новости сегодня 2023 в этом выпуске Эрдоган Турция, сведения последних новостей Турции мы рассмотрим посл.
Турция может впервые развернуть российские системы ПВО С-400 на границе с Ираком
Чавушоглу сообщил о запросе США у Турции доступа к ЗРС С-400 | Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приобретение российских систем С-400 было вызвано отказом США поставить стране зенитные ракетные комплексы Patriot. |
Эрдоган: Турция купила С-400 из-за отказа США поставить «Патриоты» | Напомним, перед покупкой комплексов, на южном черноморском побережье ВС Турции протестировали ЗРК С-400 российского производства. |
Просто бизнес: Чем может быть опасна продажа Турции российских комплексов С-400 | Министр обороны Турции Акар заявил о готовности Анкары к применению российской системы ПВО C-400. |
В России рассказали, чем может обернуться для Турции конфликт с США из-за покупки ЗРК С-400
Пресс-релиз должен быть посвящен конкретному событию. Не допускается публикация текстов, несущих лишь рекламную информацию. Пресс-релиз, который содержит большое количество орфографических и синтаксических ошибок не публикуется. Не публикуются плохо оформленные нечитаемые пресс-релизы: сплошной нечитаемый текст; текст, без разбиения на абзацы; злоупотребление форматированием; чрезмерное количество ссылок в тексте. В случае нарушения одного или нескольких правил, редакция оставляет за собой право не публиковать пресс-релиз на сайте. Технические требования к тесту пресс-релиза.
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»? С таким сенсационным заявлением выступил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Кроме того, американцы пытались получить доступ к этим комплексам, чтобы изучить их. В обоих случаях получили отказ.
Об этом информирует РИА «Новости». Кроме того, Турция прилагает усилия для расширения инфраструктуры для приема и хранения газа, сообщает газета.
Эрдоган также сообщил, что считает эту сделку стоящей, даже несмотря на вызванные ею трения с Соединёнными Штатами, так как Турция, по его словам, «вправе самостоятельно покупать оружие» и «может усиливать оборону как хочет». Напомним, что ранее турецкий лидер провёл переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, в котором, в том числе, обсудил «совместные шаги в военно-оборонной промышленности». Отмечается, что кроме систем С-400 Россия предлагала Турции купить и другое вооружение — в частности, истребители четвёртого поколения Су-35.
Нажмëм на кнопку и все увидят: Турция связала применение С-400 с необходимостью
Поставка второй партии российских ЗРК С-400 в Турцию задерживается из-за несогласия главы МО Хулуси Акара с одним из пунктов контракта. Турция передаст в лизинг Украине зенитно-ракетный комплекс С-400, который в прошлом году Анкара приобрела у России.«Это сделка не нарушает наших договорённостей. Турция готова в случае необходимости применить приобретенные у Российской Федерации зенитные ракетные комплексы С-400.
Турция отказалась идти на поводу у США и передавать С-400 Украине
Все самые свежие и актуальные новости Турции для туристов на сегодня 2024. Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд в интервью CNN Turk, заявила, что Турцию вернут к участию в программе F-35 только в случае, если она откажется от приобретенной у России системы ПВО С-400. Турция — все новости по теме на сайте издания. Стоит также отметить, что С-400 не только захватил цели на шестисоткилометровой отметке, но и начал противодействовать условному противнику еще до входа в зону поражения, чем приятно удивил военное руководство Турции. Об этом РИА «Новости» заявил источник в МИД Турции.
В России рассказали, чем может обернуться для Турции конфликт с США из-за покупки ЗРК С-400
У российских систем ПВО С-400 могут возникнуть серьёзные проблемы после того, как Турция официально заявила о готовности передать технологии российских С-400 американской стороне. Специалисты отмечают, что вмешательство в работу произведённых Россией комплексов С-400 «Триумф» может привести к непредсказуемым последствиям, причём, не только для России, но и для Турции, поскольку в случае нарушения работы защищённых систем, комплексы вообще могут оказаться нерабочими — при их разработке, российские конструкторы использовали различного рода степени защиты от копирования. Американским военным еще предстоит расшифровать полученные ими данные, прежде чем они смогут их использовать. Вот почему мы гоняем [их самолеты] прочь. Это обычная практика.
Ирак — в феврале 2018 года, по сообщению агентства Al Sura, в Россию прибыла делегация министерства обороны Ирака для обсуждения условий покупки системы С-400 [127]. Позднее посол Ирака в России Хайдар Хади заявил, что Ирак на данный момент не «изъявляет никакого желания приобрести системы С-400» [128]. Оно хочет закупить С-400» [129]. Меморандум аннулирован, контракт не подписан. Возможные операторы[ править править код ] Иран — Иран несколько раз выражал заинтересованность в покупке комплексов С-400.
По данным издания Bloomberg , в 2019 году Россия отказала Ирану в поставке С-400 из-за опасений роста напряжённости в регионе [130]. Как сообщил американский канал CNBC в 2018 году со ссылкой на источники в разведке, не менее 13 стран выражали разную степень заинтересованности в поставках комплекса С-400 [131] [132]. Оценка проекта[ править править код ] Часть обозревателей отмечает общую проблематику низколетящих целей крылатые ракеты [133] [134] [135] [136]. Дело в том, что без поддержки самолёта ДРЛО, такого как А-50 , наземные комплексы ПВО, даже не применительно к С-400, не способны поражать низколетящие цели за пределами радиогоризонта, который составляет десятки километров с учётом применения вышек для РЛС собственных С-400 [133] [137].
Согласно контракту, первый полковой комплект должен был стать прямой закупкой, а второй — отвечать таким требованиям, как передача технологий, совместное производство и интеграция программного обеспечения», — пишет газета. В статье говорится, что «Россия не только подписала соглашение о передаче технологий, но и дала ряд позитивных месседжей в этом контексте». Стало известно, что из-за статьи в контракте вопрос о переходе ко второй фазе был отложен, а необходимое одобрение осталось лежать на столе Хулуси Акара, министра национальной обороны. Статья, против которой возражает Анкара, — это запрет на продажу в третьи страны, что является общепринятым в мире обязательством импортера в сфере ВТС», — пишет газета.
Как уточнил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, речь идёт про опцион в рамках первого договора. Позднее руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что дополнительная поставка «Триумфов» и вовсе предполагает участие Анкары в их производстве. Таким образом, Турция в перспективе может стать не только вторым иностранным обладателем С-400, но и первым, помимо России, государством, поучаствовавшим в его создании. Решение окончательное Впрочем, несмотря на видимую идиллию, сделка прошла не безоблачно — и совсем не по вине её сторон. Заключение контракта на поставку «Триумфов» вызвало серьёзный кризис в американо-турецких отношениях. Вашингтон требовал от Анкары отказаться от покупки, предлагая взамен комплексы Patriot и угрожая санкциями в случае развёртывания системы. Аргументы США при этом приводили не самые убедительные. Утверждалось, например, что С-400 несовместимы с системой противоракетной обороны альянса и для них нужны не те ракеты, что используют остальные страны-члены организации. Также высказывались опасения, что комплекс якобы запрограммирован на уничтожение основного натовского истребителя — F-16.
С-400 против F-16: русская ПВО сразится с натовской авиацией в небе Украины
В сентябре 2017 года Россия заключила контракт с Турцией на поставку ЗРК С-400. Министр национальной обороны Турции Яшар Гюлер заявил, что Турция готова использовать приобретенные у России ЗРС С-400 в случае необходимости. Турция опровергла заявления российских чиновников, объявивших о продаже Анкаре второго полка зенитно-ракетных систем С-400.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Новости по теме
- Турция саботирует передачу второй партии российских ЗРК С-400
- Правила комментирования
- С-400 против F-16: русская ПВО сразится с натовской авиацией в небе Украины
Эрдоган: Турция купила С-400 из-за отказа США поставить «Патриоты»
Также есть мнение, что Турция решила начать эксплуатацию на фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке. Напомним, что ранее США неоднократно оказывали на Турцию давление в связи с ее решением приобрести С-400. К примеру, Соединенные Штаты ввели в отношении Турции ряд санкций и исключили ее из программы поставки истребителей пятого поколения F-35.
Касательно того, что современнейшие на данный момент системы ПВО передаются потенциальному противнику из Североатлантического альянса, в отечественной прессе разъяснялось, что это очень тонкая геополитическая игра, призванная оторвать Турцию от США и прочих европейских вассалов. И действительно, Анкара и Вашингтон вдрызг разругались! Выходит, победа, товарищи, переиграли в очередной раз супостата на его же территории? К сожалению, все не так просто. Хитроумный «султан» подождал, пока его услуги вновь понадобятся коллективному Западу, и потом взял свое. В обмен на свое одобрение Анкара выбила из «уважаемых партнеров» серьезнейшие уступки по курдам, а также разрешение США на покупку 40 истребителей Lockheed Martin F-16V Block 70 Viper за 6 миллиардов долларов плюс 80 модернизационных комплектов для уже имеющихся на вооружении турецких ВВС истребителей F-16 Block 70. Зная «султана», можно не сомневаться, что он выторгует у «гегемона» и истребители F-35B для своего флота, когда интересы США и Турции в регионе будут совпадать.
Интересно, что сегодня американцы не слишком переживают по поводу передачи Россией очередной партии ЗРК С-400. Почему мы об этом заговорили?
По данным разных СМИ, в Турции считают, что данное вооружение очень легко уничтожить.
По словам журналистов, ВС Турции не владеет средствами противовоздушной обороны малой и средней дальности действия, которые могли бы защитить районы с расположенными С-400.
Об этом пишет газета Aydinlik. Акар, в частности, выступает против пункта о запрете продажи комплекса третьим странам.
Хотя он и считается очень базовым условием, которое включают в соглашения в сфере оборонной промышленности во всем мире, министр все равно имеет ряд возражений.