Простой рецепт приготоваления пресного теста на кефире дома быстро. Пресное тесто на кефире "впрок" (для пирожков, чебуреков, пиццы).
Пирог на кефире в духовке — простой, быстрый и вкусный рецепт на скорую руку
- Пошаговый рецепт приготовления
- Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально рецепт.
- Вкусная выпечка – тесто на кефире - видео рецепты в домашних условиях
- Быстрое тесто на кефире без дрожжей
Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов
Тесто на кефире приготовить несложно, этому тесту не нужно время на подъем, что значительно сокращает время приготовления этих булочек. В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта. В кефир добавляем муку и замешиваем тесто. простых и вкусных, с ягодами и вареньем, с яблоками, творогом, какао, сыром. Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому.
Тесто на кефире для любой домашней выпечки
Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Если вы готовили для своих изделий дрожжевое тесто, то противень с большим количеством пирожков желательно отставить на 10-15 минут. За этот промежуток времени они поднимутся, после чего их можно будет смазать взбитым до пены яйцом и поставить в духовку. Для этого температуру в духовке лучше предварительно нагреть до 200 градусов, а после того, как изделия будут поставлены в нее, повысить по желанию до 220 градусов.
В таком режиме выпекание в духовке длится, как правило, от 20 до 30 минут, в зависимости от типа и мощности духовки. В целом, тесто для пирожков на кефире очень простое в приготовлении. Затратив совсем немного времени и небольшое количество доступных ингредиентов, вы получите ароматный кулинарный шедевр в виде румяных и пышных пирогов. Статьи по теме: Нет статей на эту тему. Другие статьи: Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао — лучшие рецепты.
Секреты правильной домашней шоколадной глазури Шоколадный торт с какао — сладкоежки будут в восторге! Лучшие рецепты шоколадного торта с какао Торт из кукурузных палочек — воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами Великолепный пражский торт: рецепты с фото, пошаговое приготовление.
Теперь важный момент, нужно в муку добавить соду, немного лимонной кислоты и перемешать, получится сухая смесь. Лимонную кислоту добавляем для того, чтобы быть уверенной, что сода погасится.
Добавляем получившуюся сухую смесь в кефир и замешиваем тесто. Сначала в миске, затем выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто готово. Отправляем тесто в миску, прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть.
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. В том случае, если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Приятного аппетита! Источник: Самое быстрое тесто для пирожков на кефире.
Быстрое тесто для пирожков на кефире Это очень простой и быстрый рецепт теста для пирожков, так как замешивается тесто на кефире, а не на дрожжах. Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится быстро и не нужно ждать, когда оно подойдет, можно тут же приступать к выпечке. Поэтому о любимой начинке для пирожков нужно позаботиться заранее. Пожалуй, вряд ли найдется человек, который бы не любил домашние жареные пирожки, с пылу, с жару, с хрустящей корочкой! Ароматные жареные пирожки, горячие, да еще с любимой начинкой - это же очень вкусно, хотя и не совсем полезно для здоровья! Но иногда очень хочется, почему бы немного не побаловать себя и близких? Жареные пирожки по этому рецепту получаются мягкие, пышные, нежные, даже если на следующий день будете разогревать их в микроволновке.
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - рецепт: Кефир - 500 мл; Мука - 7 граненых стакана или 700 г плюс-минус 50 г ; Яйца - 1 шт; Масло растительное - 2 ст. Из предложенного количества продуктов получается примерно 1,3 кг теста. Если этого много, рецепт можно изменить, убавив игредиенты. Секреты удачного теста: Все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, то есть необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника или разогреть их, опустив ненадолго в теплую не горячую! Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто для пирожков получилось мягким. Тщательное замешивание теста очень важно. Для этого достаточно не полениться и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
Приготовление теста на кефире для жареных пирожков: Тесто для пирожков будем готовить в глубокой чашке.
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. Рассыпчатое тесто на кефире хорошо подходит для пирогов со сладкими начинками. Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра. Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке.
Добавить комментарий
- Что испечь из кефира: 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки! - Домашний Ресторан
- Как приготовить Дрожжевое тесто для пышной выпечки:
- Тесто на кефире для любой домашней выпечки
- Ответы : подскажите , пожалуйста, рецепт теста на кефире , для пирога , только без дрожжей
- Есть ли разница между быстрым тестом и обычным?
- Чудо-тесто на кефире рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Выпечка на кефире – 252 вкусных рецептов с фото, простые рецепты выпечки на кефире | Простой рецепт приготоваления пресного теста на кефире дома быстро. |
Выпечка на кефире - 351 рецепт | Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. |
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку | как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра. |
Тесто на кефире, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро | Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. |
Дрожжевое тесто на кефире: рецепты | Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. |
Дрожжевое тесто на кефире с живыми дрожжами холодным способом
Даже видно, как пузырится. И такое в разрезе. Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны. В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Подробное описание ТУТ. Хотите первыми узнавать о новых рецептах? Просто напишите адрес:.
В несладкую достаточно столовой ложки, а в сладкую раза в 3 больше. Не стоит усердствовать с сахаром, так как его переизбыток будет только «тормозить» брожение. Такое тесто называют тяжелым. Лучше добавить сладости потом, за счет сладкой начинки. Для пирожков можно использовать рецепт совсем без яиц или с добавлением 1 яйца. Кто любит более тягучее тесто, должен убавить количество маргарина. Хотя на кефире оно в любом случае не будет таким тягучим, как на воде. Тесто поднимется часа за 1,5 — 2, но его нужно придавить влажной рукой и дать подняться еще пару раз. Важно почувствовать густоту консистенции, несмотря на то что все пропорции соблюдены. Ведь невозможно вымерить все до миллиграмма. Иногда имеет значение не только густота кефира, но и величина яйца. Крупных 2, а мелких потребуется уже 3. Чтобы не ошибиться с густотой теста, его следует зачерпнуть ладонью и попытаться стряхнуть с руки. Хорошее тесто будет не задерживаться на руке и не стекать, а медленно спадать. Из поднявшегося в третий раз теста можно ваять любые крендели, какие душе угодно. Разместив их на смазанном противне, следует дать будущим пирожкам или булочкам подняться минут 40, а то и больше. Зато выпекается сдоба быстро: 15 — 20 минут при температуре 180-200 градусов. Кулинарные хитрости Кефир для теста можно использовать абсолютно любой, но часто хозяйки отправляют в выпечку не очень свежий продукт. Конечно, не выбрасывать же добро?! Но нужно учесть в таком случае, что перекисший продукт скажется и на кислоте выпечки. Поэтому такой кефир лучше все-таки не использовать в одиночестве, а разбавить его водой или молоком. Тесто получится пышным, пористым, но умеренно кислым. Большой объем «вышедшего из доверия» кефира правильнее использовать для другого вида теста, без дрожжей, но с содой. Желая принести пользу организму, отправляя в тесто кисломолочный продукт с бифидобактериями, надо понимать, что в выпечке все эти свойства не будут иметь никакого значения, они попросту потеряются. Лучше уж выпить такой кефир в свежем виде.
Пищевая сода — 0,5 чайной ложки Соль — 1 чайная ложка Мука — сколько возьмёт тесто Растапливаем масло и остужаем до тёплого состояния, наливаем кефир, кладём полную чайную ложку соли и половину чайной ложки пищевой соды, всё тщательно перемешиваем. Кладём муки и замешиваем тесто. Муку следует класть в таком количестве, чтобы тесто получилось мягкой и при этом легко отлипалась от рук и края посуды. Настаиваем тесто в тёплом месте, примерно 30 минут. Сдобные домашние пирожки на кефире рецепт По прошествии времени, тесто разделяем на небольшие куски для предполагаемой продукции, в нашем случае для пирожков среднего размера. Раскатываем не сильно тонко. Начиняем предварительно приготовленным фаршем. Начинка может быть как и мясная, так и сладкая. Пирожки выкладываем на противень и даём настоятся в течение 10 минут, для того чтобы тесто немного подошла и пирожки получились пышными.
Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности.
Вкусная выпечка – тесто на кефире
Предлагаю приготовить тонкие пирожки «Лапти». Вкусное тесто, много интересной, вкусной начинки, всегда съедаются с большим удовольствием!!! ИнгредиентыТестоКефир - 500 мл. Сода - 1...
Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки». Влейте в полученную смесь растительное масло.
В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
Если в составе теста присутствует сода, то ее не обязательно гасить уксусом. Она вступит в реакцию с содержащейся в кефире кислотой. Соотношение сахара и соли можно варьировать в зависимости от того, для каких целей будет использоваться тесто. А муку обязательно нужно несколько раз просеять сквозь мелкое сито.
Со смальцем Данный рецепт будет отличным подспорьем для всех, кто любит воздушные домашние булочки с фруктово-ягодной начинкой. Сделанное по нему тесто получается на редкость нежным и мягким, а главное, совершенно не липнет к рукам и прекрасно держит требуемую форму. Чтобы замесить его у себя на кухне, вам обязательно понадобится: 1,5-2 чашки сахара. По 100 г спрессованных дрожжей, смальца и сливочного масла. Прежде чем приготовить тесто на кефире, рекомендуется сделать опару.
Я уже говорила об этом, когда готовила оладьи на кефире. И сегодня еще раз покажу, насколько важен порядок добавления ингредиентов! В начале, всё, как обычно. Просеиваю в миску муку не всю сразу!
Добавляю размягченное сливочное масло и перетираю его с мукой. В отдельной ёмкости взбиваю яйцо, добавляю кефир, соль, сахар и растительное масло. Соду сразу не добавляю! Вливаю подготовленную смесь в муку и начинаю замешивать тесто.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя.
Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск.
Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности. Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть. Теперь вторую. А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно. Получается такой свёрточек. Этот свёрток раскатываем ещё раз.
Но при этом важно соблюдать одну технологию приготовления: на 250 мл кефира нужно брать около 3-х стаканов муки; кисломолочный продукт лучше брать домашнего производства трехдневный кефир ; смешивать все ингредиенты постепенно, чтобы двууглекислый натрий и кефир полностью вступили в реакцию; вымешиватьготовоетестотольколожкой, чтобы не забить его. Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире: Мука. Ее необязательно использовать пшеничную. В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока. Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки. При увеличении дозировки, может в выпечке остаться неприятный содовый привкус.
Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры. Срок хранения — до 4 месяцев. После разморозки вкусовые качества сохраняются, но резко уменьшается количество полезных бактерий. Просроченный кефир без явных признаков порчи придает выпечке мягкость, пышность, пикантную кислинку. Рецепты с ним просты и доступны даже для хозяек без опыта.
Тесто на кефире
Для приготовления чудо-теста на кефире потребуется совсем немного времени. замесить тесто на кефире 6. Замесить тесто. Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка. После выпечки тесто остается влажным, но не стоит путать его с сырым, вот такая особенность заливных пирогов на кефире.
Кекс на кефире простой
- Рецепты домашней выпечки на кефире
- Чудо-тесто на кефире
- «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
- 20 лучших рецептов выпечки на кефире
- Тесто для пирожков на кефире. Варианты начинок для пирогов
- Способы приготовления теста на основе соды и кефира
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Дрожжевое тесто на кефире: рецепты | В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. |
Дрожжевое тесто для пышной выпечки от Выпечка и кулинария | Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. |
Чудо-тесто на кефире (для жарки). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel | Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. |