Для корги весом 9 кг такая доза токсична и может вызвать судороги и даже привести к летальному исходу. 14-летний подросток запил энергетиком чипсы, и вскоре почувствовал себя плохо, пишет издание в четверг, 16 июня. Прокуратура Самарской области начала проверку после смерти 14-летнего подростка, который, по данным СМИ, скончался, запив чипсы энергетиком, сообщили РИА Новости в пресс-службе надзорного ведомства. В Волжском районе Самарской области выясняют обстоятельства гибели 14-летнего школьника, который незадолго до гибели ел чипсы и запивал их энергетиком. Гастроэнтеролог Вялов назвал главную опасность острых чипсов One Chip Challenge.
Самарский подросток запил чипсы энергетиком и скончался
Официальная причина кончины пока не названа, однако, скорее всего, причиной стали именно чипсы. Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%. Эта серия чипсов содержит смесь перцев Carolina Reaper и Naga Viper – их острота составляет 1,7 и 1,4 млн единиц по шкале Сковилла. Как оказалось, опасные чипсы выпускает компания Amplify Snack Brands. Этот факт привел к возникновению термина "смертельная доза чипсов".
Кардиологи предупредили, что есть чипсы смертельно опасно
Если не ошибаюсь, у глутамата смертельная доза выше, чем у поваренной соли. Житель Великобритании съел чипс в форме сердца и потерял девять миллионов рублей. Для корги весом 9 кг такая доза токсична и может вызвать судороги и даже привести к летальному исходу. Этот факт привел к возникновению термина "смертельная доза чипсов". А какая смертельная доза чипсов? 14-летний Харрис Волоба из Массачусетса умер через несколько часов после поедания самых острых чипсов в мире ради участия во флешмобе One Chip Challenge, который набирает миллиарды просмотров в TikTok.
Ученые раскрыли смертельную опасность чипсов
Они занимают 1-е и 6-е места по жгучести соответственно, а их острота составляет 1,7 и 1,4 млн единиц по шкале Сковилла, тогда как, например, халапеньо по той же шкале набирает до 8 тысяч единиц. После поедания острой чипсы подросток пожаловался на сильные боли в животе и вскоре умер. Одна чипса продаётся в упаковке в форме гроба с предупреждением о возможных последствиях и противопоказаниях.
Максимальный состав чипсов — нашпигованная «бомба», там даже есть соединения, вызывающие зависимость — транизомеры жирных кислот. Дарья Садовская врач-нефролог Научно доказано, что ряд компонентов в составе чипсов, попадая в организм способствуют развитию онкологии, если чипсами регулярно злоупотребляют дети, это грозит ухудшением памяти и внимания. Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала главные опасности употребления сладкой газировки.
Чем больше капсаицина содержится в перце, тем сильнее ощущение жара. Для сравнения: перец халапеньо обычно содержит от 2 000 до 8 000 тепловых единиц Сковилла SHU , а перец Carolina Reaper является мировым рекордсменом — более 2 000 000 SHU. Употребление перца с такой высокой концентрацией капсаицина может оказывать различное воздействие на организм. Он вызывает прилив возбуждения и выброс гормонов хорошего настроения, мотивируя человека терпеть боль и искать облегчения.
Однако он также вызывает воспалительную реакцию, открывает кровеносные сосуды, охлаждая жизненно важные органы, и стимулирует пищеварительный тракт к изгнанию содержимого.
Например, 10-летнему ребенку нужно съесть примерно 1,9 тысяч шоколадок весом около 70 грамм. Если пацану нравится горький шоколад, то можно обойтись шестью сотнями шоколадных плиток. Кока-кола Нет, на самом деле кока-кола не разъедает твои внутренние органы , её не делают из тараканов или жуков. Но в ней есть много-много сахара. И именно сахар — самая противная составляющая любой газировки. Но если бы его не было, то кто бы тогда пил этот напиток богов?
В общем, дело обстоит следующим образом. Смертельная доза сахара, по последним данным, 29,7 грамм на килограмм массы тела человека. В одном литре колы содержится около ста граммов сахара. Таким образом, если ты весишь 80 килограмм, то тебе необходимо выпить 23,2 литра, чтобы совершить кола-суицид. Вода Но не обольщайся, вряд ли ты сможешь выпить столько колы, потому что вода прикончит тебя гораздо раньше. Дело в том, что вода — вообще сволочь, опасная субстанция. Все рекомендуют пить 2 литра чистой воды в день как минимум.
И, возможно, это правильно. Однако если ты выпьешь в 3 раза больше, то, скорее всего, отравишься. Да, отравишься чертовой водой. Технически выглядит это так: почки не успевают вывести из организма жидкость, падает концентрация соли, вода начинает заполнять внутриклеточную среду, далее — отек мозга, легких, других органов и, да, мой друг, смерть. Если не веришь, загугли барышню Дженнифер Стрэйндж. Она хотела выиграть приставку для своих детей в конкурсе «Hold Your Wee for a Wii», где надо было выпить 7,5 литров воды. В общем, облом для детей полный — ни приставки, ни мамы.
Шпинат Очень полезный продукт , не правда ли? Все вегетарианцы им обмазываются, да и моряк Попай его обожает прям. Но не стоит забывать, что в шпинате содержится щавелевая кислота, а она уж, на наш взгляд, очень неоднозначная штука. Высокие дозы щавелевой кислоты в твоём организме гарантируют тебе камни в почках и в мочевом пузыре из-за слабой переработки кальция. Да и летальная доза щавелевой кислоты ещё как имеется. Если перенести её на шпинат, то весит она 2,3 килограмма. Передозировка от шпината — незавидный конец.
Роллы с тунцом В морских гадах полно ртути, слышал об этом? Если нет, то почитай об этом нелицеприятном факте. К сожалению, всё это из-за человеческой деятельности. В каждой испытуемой рыбе обнаружили следы ртути, даже в рыбе изолированных сельских водных путей. Впрочем, тебе придется съесть около 130 000 тысяч роллов, чтобы прочувствовать на себе всю прелесть ртути. Так что можешь и дальше поглощать рыбу в неумеренном количестве. Печень белого медведя Если ты читаешь нас где-то на северном полюсе и вот уже жаришь печень белого медведя , то опомнись, глупец!
Выкинь эту гадость — она тебя погубит! Могу сказать по моему опыту, что печень белого медведя вредна. У всех так сильно болит голова, что можно подумать, что мы угорели и даже хуже. Кроме того, у меня во всем теле сильная ломота, и у многих расстройство желудка. Альбанова, 1926 год — Странно, но дело в ретиноле или, как говорят любители здорового питания , в витамине А. В одном грамме медвежьей печени содержится до 20 тысяч МЕ ретинола. Если ты слопаешь порцию в 200-300 граммов медвежьей печени, то получишь чудовищную порцию этого витамина.
Давай расскажем тебе побольше вкусных подробностей: в первые три часа наблюдается головная боль, тошнота, рези в желудке и кишечнике, температура повышается до 40 градусов; через 36-72 часа кожа начинает обильно шелушиться и отходить пластами. В большинстве случаев заболевание проходит на третий день, но и помереть от такого отравления, без сомнения, возможно. Яблоки Говоришь, яблоки полезные? Да, это так.
Москвич выпил 15 энергетиков и умер
Научно доказано, что ряд компонентов в составе чипсов, попадая в организм способствуют развитию онкологии, если чипсами регулярно злоупотребляют дети, это грозит ухудшением памяти и внимания. 0,144 гр. В килограмме чипсов -- 0,0002 гр, следовательно это в 720 раз меньше упомянутой СМЕРТЕЛЬНОЙ ДОЗЫ. собственно, это 0,14% от СМЕРТЕЛЬНОЙ ДОЗЫ. Ладно чипсы, новости читала 23 летняя девушка умерла от шавухи и многие пострадали. Смертельная доза сахара, по последним данным, 29,7 грамм на килограмм массы тела человека.
Школьник умер из-за чипсов
Участники, которые выбирали здоровые перекусы, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения рака. Ведущий автор исследования, профессор департамента диетологии и гигиены питания Харбинского медицинского университета, Йинг Ли Ying Li , рассказал, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.
Риск смерти от болезней сердца у тех, кто ел чипсы каждый день, оказался на 57 процентов выше, чем у тех, кто перекусывал натуральными продуктами. Ученые объяснили и причину такого влияния чипсов на организм: если съесть чипсы после обеда, они несколько часов не дают уровню сахара в крови прийти в норму, от этого нагрузка на сердце и сосуды заметно повышается. Китайские ученые рассказали, с каким продуктом нельзя есть картофель, а вы наверняка делали это Употребление этих двух овощей совместно может спровоцировать расстройство пищеварения.
Внимание на фритюр Екатерина Нестерова исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции — Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром. Состав тоже имеет значение. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла. А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма , их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению. Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам. Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта. Что касается показателей, важных для растительного масла в чистом виде, то кислотное и перекисное числа во время жарки в любом случае увеличиваются, и сравнивать их с нормами, принятыми для растительного масла, некорректно! То, что производитель использует для жарки недостаточно свежее масло или использует его несколько раз, относится к разряду потребительских мифов. Такие чипсы приобрели бы неприятный салистый запах или выраженный запах олифы за счет альдегидов и кетонов, которые образуются в процессе окисления. И первым просигнализирует об этом ваш нос! Вряд ли потребитель, который наткнется случайно на чипсы с запахом олифы, захочет купить их повторно. Поэтому производители заинтересованы в том, чтобы продукт имел привлекательный аромат, и не используют фритюр повторно, то же касается и прогоркшего масла. Есть ли в чипсах трансжиры? Развеян миф о том, что в чипсах очень много транс-изомеров жирных кислот. Транс-изомеры, вызывающие панический ужас у сторонников ЗОЖ, в чипсах встретить крайне сложно: процесс изготовления таков, что трансжиры попросту не образуются. Екатерина Нестерова объясняет: — Для того чтобы трансжиры образовывались, необходимо множество условий, в том числе высокая температура свыше 160 градусов и активный водород. Вот когда вы жарите картофель, откуда у вас на сковороде взяться активному водороду? И при жарке чипсов — откуда? Поэтому наличие транс-изомеров в такой продукции — это миф. О чипсах из муки Кстати, потребители считают, что наиболее вредны те чипсы, которые сделаны не из цельной картошки, а из картофельной муки. Врач-диетолог, д. Марият Мухина объясняет: — Картофельную муку получают из сушеного картофеля, то есть этот продукт проходит термическую обработку дважды: при высушивании и при обжарке во фритюре. При переработке картофеля в муку разрушаются остатки клетчатки — такие чипсы усваиваются намного быстрее обычных ломтиков и еще быстрее повышают гликемический индекс в организме. Сколько соли в чипсах? Зависимости между содержанием соли и исходным сырьем не выявлено, все зависит от рецептуры производителя. Содержание соли в прочих чипсах варьирует в этом диапазоне. ВОЗ рекомендует ограничить суточное потребление соли до 5 г, в этом аспекте стограммовая пачка среднестатистических чипсов покрывает половину суточной потребности соли. Сравниваем картофельные, овощные и зерновые чипсы Овощные и зерновые чипсы воспринимаются большинством покупателей как здоровая альтернатива чипсам классическим. Как показало исследование, это миф. Калорийность и содержание жиров примерно на одном уровне. Так, в свекольных чипсах Kiwa, где в составе указано негидрогенизированное пальмовое масло, массовая доля жира составляет четверть продукта. Только в одних чипсах «Здороведа» из 16 в маркировке не заявлено растительного жира, зато в составе указаны семена подсолнечника, а это уже источник растительных жиров. Входящая в состав ламинария не сделала чипсы более полезными. Как уже упоминалось выше, при изучении на потенциально опасные вещества в свекольных чипсах «Здороведа» обнаружены кадмий и мышьяк в количестве, превышающем предельно допустимый уровень. Чипсы не подвергались обжариванию, но не стали менее вредными. Потенциально опасные вещества, такие как акриламид, охратоксин, кадмий, могут встретиться в любых чипсах, потребитель от этого не застрахован. Марият Мухина Врач-диетолог, д. Если в составе указаны соль, растительные жиры, растительное масло, просто вспомните, что такой продукт не пойдет на пользу вашему организму. Отдайте предпочтение продукту, в составе которого, кроме самих овощей, практически ничего нет, в том числе соли. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, обращайте внимание на сушеные слайсы из свеклы, томатов, кабачков, моркови. Приготовить полезный перекус можно в домашних условиях, подсушив тонкие ломтики овощей в духовке на низкой температуре или в специальной электросушилке. А можно ли чипсы детям? Многие родители считают, что небольшое количество чипсов ребенку не повредит. С этим категорически не согласна наш эксперт. Татьяна Буцкая врач-педиатр, международный эксперт по детским товарам — Чипсы ребенок ест с удовольствием. Яркая упаковка, не надо готовить, стоят недорого. Но на самом деле чипсы — это просто бомба замедленного действия и однозначно совсем не детский продукт. Борьба с рекламой чипсов как питания для детей идет на уровне Всемирной организации здравоохранения. Ожирение стало просто цунами 21 века, а чипсы буквально пропитаны маслом. Съесть 100 граммов чипсов — все равно что разом выпить 2 столовые ложки растительного масла. Это очень много! Для детей, особенно для подростков, у которых очень мобильна эндокринная система, потребление чипсов — первый шаг к ожирению, с которым ребенок будет мучиться всю жизнь. А ожирение — это и диабет, и кардиология, и неврология.
Врачи рассказали, что участников эксперимента разделили на две группы: тех, кто перекусывал натуральными продуктами злаками, фруктами и молочными продуктами ; тех, кто ел снеки с высоким содержанием крахмала картофельные чипсы. Также отметим, что кроме болезней сердца и сосудов нездоровые перекусы провоцировали и онкологические заболевания. На основании этих данных стоит обратить особое внимание на то, что хорошим, а главное полезным, перекусом могут служить орехи, свежие ягоды и фрукты или же их сушёные аналоги.