Шеф-повар, ресторатор, ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович поделился секретами приготовления праздничных блюд.
Домашняя тушенка по-сибирски
- Рецепт завтрака всего за100 рублей! Творожные трубочки — рецепт Александра Бельковича
- Шоколадный блинный торт с вишнёвым джемом от Александра Бельковича -
- Домашняя тушенка по-сибирски
- Рецепт оригинального тортика из копченой рыбы и блинов от телеповара Бельковича: видео
- ⭐ Тренды на нашей кухне ⭐
Вкусный и недорогой стол от Александра Бельковича
Своим секретом успеха Белькович называет способность развивать свое чутье и правильно понимать вкусы людей, посещающих его рестораны. Благодаря умению чувствовать вкус многих, особые сочетания, он смог создать блюда, которые приходятся по душе всем гостям заведения. Александр амбициозен, целеустремлен и трудолюбив, он много посвящает времени работе и всегда готов к новым открытиям. С 2017 года работает на шоу «Просто кухня» ведущим, демонстрируя, что даже из доступных ингредиентов из современных магазинов каждый желающий может приготовить ресторанное блюдо. Кроме готовки, Александр увлекается сноубордом, боксом, обожает играть в баскетбол и путешествовать.
Состоит в браке с супругой Ольгой, вместе родители воспитывают милую дочь по имени Изабелла. В 2017 году у Александра и Ольги родился сын. Фото Александра У шеф-повара есть инстаграм, где можно увидеть много личных фотографий из повседневной жизни. Результаты его экспериментов поедали Леонардо ДиКаприо и другие знаменитости.
Сегодня Александр делится своими рецептами с читателями «Фонтанки». Все продукты можно купить в наших магазинах, а готовить по ним легко и быстро, потому что Белькович вообще не любит сложностей на кухне. Модный хит: куриные котлетки с соусом из шампиньонов «Когда я приехал работать в Петербург из Москвы и мы открыли первый ресторан «Terrassa», наше меню было разнообразным и модным. Но вот в какой-то момент мы встретились с Вадимом Лапиным владелец сети ресторанов.
Но все-таки приготовил их, хотя и немного нестандартно. Получилось вкусно, стильно и необычно. В итоге этот рецепт куриных котлеток стал очень популярным в городе и до сих пор - абсолютный хит во многих ресторанах «Ginza Project». Во-первых, котлеты делаются из куриного бедра , что дает им особую нежность и сочность.
Во-вторых, в них добавляется немного бекона или подкопченной грудинки, что привносит в блюдо невероятный аромат и привкус! Крупно порубить и хорошо обжарить лук. Дать остыть. Мясо с куриных бедер, бекон, лук два раза пропустить через мясорубку, чтобы хорошо перемолоть.
Потом руками замешать, влить сливки, посолить, поперчить, оставить отдохнуть на полчаса, чтобы фарш хорошенько схватился. Перемолотое мясо должно пропитаться соком - он работает как маринад, и котлеты становятся сочнее. Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал, и налепить котлет. Обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон и отправить в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов на 10 минут.
Так получится вкуснее. Чтобы проверить готовность, можно, конечно, проткнуть котлету - сок в готовых котлетах будет прозрачным. Но лучше разломать и откусить - у повара должен быть бонус! На 18 котлет уходит 1 час.
Разогреть сковороду с растительным маслом и забросить лук с чесноком, затем шампиньоны и хорошо все обжарить. Залить сливками, посолить, поперчить и дать покипеть 5 минут. Измельчить блендером - и готово! Стиль и польза: салат из редьки с апельсином и йогуртом «Я придумал этот рецепт в тот момент, когда мы с женой решили заняться фитнесом.
Многие любят редьку с детства, и я знаю, как она полезна, но есть ее с майонезом по традиционному рецепту русского салата - ну крайне вредно! Поэтому я придумал более полезный рецепт. В таком варианте салат подходит для здорового питания , а апельсины и мята придают ему стильность и яркий вкус.
Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста.
Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло 30 мл и перемешать. На одной стороне чуть дольше.
Сковородка должна быть очень горячей! Каждый раз, когда набираете половником жидкость, то обязательно сначала перемешивайте 9. Нижняя часть блина должна быть поджаристей! Теперь готовим для них соус: режем бекон и отправляем на сковородку, чуть-чуть обжариваем, чтобы он отдал свой жир и добавляем сливочный сыр 12. Его нагревать не надо, просто растапливаем.
Анна Павлычева, 34 года, продавец — Свою дочку я сначала заинтересовываю каким-то продуктом, рассказывая о его свойствах, а потом как бы невзначай говорю: «Смотри, какой красивый помидорчик, а давай добавим его в это блюдо». Так у Изабеллы появляется интерес. Оксана Важенина, 29 лет, лаборант — Мне просто было скучно, я не мог сидеть на месте, поэтому старался чем-то себя занять. Я всегда любил есть, особенно сладкое. И когда мама и бабушка готовили, я оставался с ними на кухне и наблюдал за тем, как они это делают. Как-то я сам смастерил сэндвичи, потом самодельный йогурт из «Снежка» и фруктов. Так и начались мои кулинарные эксперименты , которые не прекращаются до сих пор. Елена Пушкова, 31 год, биолог — Крокодила, питона и черепаху. Но разве можно чем-то заменить пармезан в салате цезарь или моцареллу в итальянских блюдах? Вероника Пястолова, 39 лет, проводник Если год назад это было проблемой, то теперь нет: появились альтернативы заграничных продуктов. Например, раньше для стейков мы закупали мясо в Америке и Австралии, а сейчас мы работаем с российскими фермерами. Как мне кажется, на данный момент наше сельское хозяйство активно развивается. Кстати, недавно жена с дочкой гостили у бабушки в Адыгее и привезли оттуда гостинец — целую головку адыгейского сыра. Так я ее слопал за два дня! Причем адыгейский сыр при необходимости может заменить и моцареллу. К примеру, можно сделать такой салат: кабачки, баклажаны, помидоры и сыр запечь или обжарить в гриле, добавить ароматные травы тимьян, мята, базилик и заправить оливковым маслом. Получается очень вкусно! Евгения Ступина, 41 год, маркетолог — Конечно! Есть знаменитый бабушкин торт, который я обожаю. Она печет его из вкусного бисквита , пропитывает его кремом из масла и сгущенки и сверху присыпает шоколадной стружкой. Или правы те, кто считает, что после такого «душа» они теряют все вкусовые качества? Мария Чеботарева, 35 лет, домохозяйка — Я советую после приготовления промывать пасту горячей водой и тут же заправлять оливковым или растительным маслом. Сергей Новиков, 15 лет, учащийся — Если нужно вареное мясо, то его лучше опустить в горячую воду , а если нужен бульон, то в холодную. Как делаете вы? Ольга Плюснина, 22 года, студентка — В Европе продаются специальные порошки для мытья овощей и фруктов, и когда я за границей, обязательно покупаю его. А если нет такой возможности, нужно как следует промыть продукты и тщательно вытереть их полотенцем. Знаю, что вареный картофель — сразу после закипания, а жареный — перед окончанием жарки. А вот мясо, рыбу, мясные и рыбные бульоны? Наталья Софрина, администратор — С добавлением соли жарка превращается в тушение, в случае с варкой процесс приготовления блюда дольше, поэтому жареный картофель и суп лучше солить в конце. Также многое зависит от размера продукта: крупные куски стоит опускать в заранее подсоленную воду, а мелкие можно посолить уже после приготовления. А если пересолено тушеное мясо, есть выход? Альбина Галеева, PR-менеджер — С мясом уже ничего не сделаешь, а соус и супы можно спасти, разбавив бульоном или овощами. Запасы у нас большие, а классический вариант с картофелем и перловкой изрядно надоел. Ирина Викторовна, экскурсовод — Можно сделать крем-суп: в бульон положить жареные овощи , варить до готовности, налить сверху сливок и размешать. Второй вариант — добавить в суп разных овощей , например, спаржу, лук, сельдерей, морковь. А как вы защищаете глаза?
Потрясающие сырные блины: рецепт на Масленицу от Александра Бельковича
Я считаю, что должна быть забита морозилка под завязку, включая замороженные ягоды, в которых много витаминов. Обязательно несколько пачек пельменей и замороженное мясо, чтобы можно было в любой момент его достать, отварить, сделать суп, бульон, рагу или просто запечь, — говорит он. Причем не только гречка, но и в целом зерновые злаки, такие как полба, перловка, чечевица, какой-нибудь булгур, кускус, киноа — это крупы, которые могут разнообразить стол и с которыми ваша еда станет очень вкусной, классной, ты получаешь нужную энергию. Ну и обязательно сладкое должно быть. Например, мороженое в морозилке. Потому что иногда вечером, да и на обед, хочется побаловать себя чем-то сладким.
Уже в возрасте 26 лет Александр Белькович курировал 7 наиболее модных российских ресторанов. На сегодняшний день их число возросло до 15. Стремительному карьерному росту способствовали трудолюбие, целеустремленность, волевой характер молодого человека и умение не пасовать перед трудностями которые, конечно же, были. Среди коллег слывет трудоголиком, который стремиться к самосовершенствованию и каждый день изобретает новые кулинарные шедевры. Чтобы не стоять на месте, а профессионально развиваться, Александр проходил обучение за границей, которое щедро оплачивали инвесторы, веря в возможности перспективного шеф-повара. Побывал в Лондоне, Париже. Примечал все до мельчайших тонкостей.
Даже фотографировал блюда. Следуя примерам рестораторов, смело открывающих заведения по всему миру, Белькович мечтает открыть сеть ресторанов русской кухни в разных странах, поскольку сам является ее почитателем. Литературный дебют Собрав коллекцию рецептов русской кухни, Александр издал кулинарную книгу «Русская кухня. Версия 2. Издание имеет стильное и колоритное оформление. По мнению читателей, она интересна и полезна и начинающим, и более опытным кулинарам. Книга содержит исконно русские рецепты, блюда для семейных обедов, дружеских встреч и праздников.
Здесь можно найти пошаговые рекомендации приготовления супов, вторых блюд и выпечки. Подробно изучив содержание книги, читатели научатся правильно хранить продукты и сервировать стол. Автор предоставил подробные рецепты шедевров кулинарии из доступных продуктов. Они не требуют больших финансовых затрат, просты в приготовлении и изысканы на вкус. Название книги символично, поскольку Александр привык работать в режиме открытой кухни, видя тех, для кого готовишь.
В такого же размера тарелку насыпать 30 г муки. Слегка насадить банан на длинные шпажки с двух сторон. Запанировать в муке, держа руками шпажки с обеих сторон банана и прокручивая его в тарелке с мукой. Выложить банан в муке на тарелку с тестом.
Сверху обильно полить банан тестом. Опустить банан на шпажках в горячее масло. Обжарить десерт до золотистого цвета со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Повторить те же этапы с остальными бананами. Смешать сгущенное молоко с какао-порошком до однородной массы. Полить бананы шоколадной сгущенкой. Подавать бананы с шариками мороженого, украсив десерт листьями свежей мяты. Да, и очень многое. Другое дело, что в цифровую эпоху большую роль играет маркетинг. При неправильном подходе даже самое крутое открытие может пройти незамеченным, а удачный маркетинг выведет вполне прозаическую вещь на мировой уровень.
Изобретения происходят постоянно. И некоторые гастрономические открытия делают не повара, а ученые. К примеру, есть новая, очень крутая технология, которую я недавно познал. Называется «фриз-драй» freeze dry. Она позволяет создавать из свежих овощей и фруктов чипсы без капли масла и с сохранением всех полезных веществ исходных продуктов. У нас с ней работают немногие, а в Америке и Китае она вовсю используется в промышленном производстве.
И чем дольше процесс длится, тем лучше для нас, поскольку мода на локальность является важным фактором для позиционирования русской гастрономии на мировой арене. В мире непрофессионалов русская кухня ассоциируется с такими блюдами, как pirОzhki, bliny либо pelmeni. Но, помимо этой исторически сложившейся, есть современная профессиональная кухня. И ее суть в том, что шефы берут какой-нибудь наш уникальный продукт, например квас, вывозят его за границу и готовят так, что иностранцы только и говорят: «Ничего себе!
Классно, какой продукт у них есть! Работая в этом направлении, мы будем изменять ассоциации с русской кухней. Да, пока это все те же пирожки, блины, пельмени, но что будет завтра — покажет время. Я знаю поваров, которые на самом деле не любят готовить, кулинария — не их стезя, но они работают на кухне, поскольку «так сложилось», и продолжают обманывать себя. Вот это — страшный грех: жизнь одна, надо делать то, что тебе хочется, или хотя бы то, что тебе по душе. Есть еще много разных грехов, но они все не «смертные». Ресторан шеф-повара Ресторан «Белка» — уютное и комфортное, умеренно-светское местечко, удивляющее и привлекающее посетителей протянувшейся через все залы открытой кухней. Все будто в театре. Новизна формата приводит порой в недоумение от того, сколь реалистично можно оценить работу поваров, которые на глазах у присутствующих творят кулинарные чудеса. Сюда приходят любители вкусно поесть и провести чудесный вечер в компании друзей.
К этому располагает все: достойная восхищения кухня, разноуровневое освещение, яркость и продуманность интерьера, вежливость персонала. Помимо поистине шедевральных блюд, приготовленных по авторским рецептам, посетители могут отведать традиционные блюда национальной кухни: тыквенный пирог, медовик, посикунчики, курицу в брусничном соусе. В ресторане всегда весело и по-доброму шумно. Сам шеф-повар контролирует все, что происходит в зале и на кухне. От его зоркого ока не ускользает ничего. Прекрасное обслуживание и замечательное меню привлекает сюда посетителей, которые объективно считают ресторан одним из лучших в Питере.
🔍 Дополнительные видео
- Новости партнеров
- Сырные блинчики с укропом Просто Кухня
- Рецепт блинов от Александра Бельковича
- Кулебяка с рыбой и шпинатом для новогоднего стола
- Творожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
- Ленивые пирожки с луком и яйцом на сковородке
Бананы белькович
Если нет, то ловите лайфхаки от спеца по русской кухне, ведущего популярного кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича. В итоге, рецепт блинов от Александра Бельковича на молоке – это простой и доступный способ приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Чтобы блинчики получились насыщенно зеленого цвета, нужно жарить на несильном огне. Блины Александр Белькович рецепт.
4 «ленивых» рецепта от Александра Бельковича
Рецепты Русской кухни от Александра Бельковича — | Шоу ПроСТО кухня Рецепт долмы от Александра Бельковича в хорошем качестве HD720 на официальном сайте СТС. |
Потрясающие сырные блины: рецепт на Масленицу от Александра Бельковича: пошаговый рецепт c фото | Бигус: рецепт Александра Бельковича. Бигус: рецепт Александра Бельковича. Рецепты. Время чтения: 5 минут. Бигус, или бигос — традиционное польское блюдо из капусты и мяса. |
Блины от бельковича рецепт
Как приготовить сырные блины на Масленицу 2024: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС. Удивите родных, как это делает Александр Белькович. 480 г Яйцо - 1 шт Сахарная пудра - 1,5 ьный сах.
Рецепт блинов от александра бельковича. Секреты, рецепты и советы александра бельковича
Следуя рецепту Александра Бельковича, вы сможете приготовить простые и вкусные блины, которые точно понравятся всей вашей семье и гостям. Сегодня рецепт блинов от ресторатора и телеведущего, автора кулинарных книг, ведущего шоу «ПроСТО кухня» Александра Бельковича. 750мл Яйцо - 2 шт. Рецепт плова с курицей по фирменному рецепту Александра Бельковича.
Рецепты блинов от бельковича
Дрожжи сухие 7 г 5 р. Сахар 45 г 2 р. Сыр твёрдый 30 г 24 р. Яйцо 1 шт. Растительное масло 30 мл 2 р. Вода 325 мл Соль 3 щепотки 5 г Способ приготовления: 1. Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, соль и дрожжи. Налить тёплой воды к ингредиентам и замешать тесто, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Как называется программа на СТС про еду? Шеф-повар Александр Белькович научит готовить блюда ресторанного уровня за пять минут и не дороже 100 рублей за порцию. Где работает шеф-повар Емельяненко? Блины классические с беконом и сыром Для рекламного сотрудничества можно связаться по почте... Ленивые голубцы.
Мандарины нарезать кружочками, не счищая кожуры. Нарезать колечками очищенный красный лук. Расстелить большой лист фольги. Используйте несколько листов, положив их внахлёст. Посолить центр фольги, куда будет класться мясо. Сверху выложить говядину, надрезами вверх. Нарвать с еловых лап маленькие веточки. Разложить их на фольгу вокруг мяса. Совет от шефа: Используйте ветки именно молодой ели — в них меньше смолы. Мясо посолить, поперчить. В надрезы вставить дольки мандаринов, перца и лука. Ещё раз поперчить.
Поломайте на несколько кусочков лосось. Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном. Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо. Готовые блины уложите на блюдо, в центр выложите кусочки рыбы. Положите на рыбу готовый крем и украсите укропом с дробленным розовым перцем.
Просто кухня рецепты
Главная» Новости» Рецепт блины на масленицу 2024. Видео от Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРОСТО КУХНЯ. Главная» Новости» Рецепт блины на масленицу 2024. Просто кухня рецепты от Александра Бельковича на СТС шампиньоны. рецепт Александра Бельковича! Известный шеф-повар Александр Белькович учит зрителей готовить оригинальные вкусные блюда и доказывает, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей.