Например, вот должностная инструкция для хостес в ресторане.
Сервис с "порога" или особенности профессии "Хостес" в ресторане
Пригласив хостес на мероприятие, вы получите профессионального администратора. Этот специалист достойно встретит ваших гостей в любых условиях, в помещении или на природе, на конференции или в ресторане. Девушки хостес на выставку привлекут внимание гостей, создадут наилучшее представление о товаре или услуге. В настоящее время появились узкие специалисты хостес на выставку. В независимости от направления и специализации выставки, все девушки обаятельны, учтивы и привлекательны. Они встретят гостей, зарегистрируют их и внесут в списки, а также выдадут бейдж и проводят в зону активности. Это позволит обеспечить бесперебойную работу зоны встречи гостей или посетителей на протяжении всего времени работы выставки или другого мероприятия. Создать положительное впечатление о бренде, о мероприятии у посетителей. Распределят гостей на ресепшене таким образом, что исключит очереди и столпотворение.
Особенности выбора Предоставляя хостес в штат заведения или на мероприятие, мы поомгет подобрать персонал в соответствовании с требованиями заказчиков. Такие специалисты являются профессионалами и кроме того, обладают определенными внешними данными.
Средний доход варьируется от 25 до 50 тысяч рублей в зависимости от уровня заведения. Возможны чаевые. Работа Бармен В маленьких ресторанах достаточно одного бармена, который готовит бар к работе, следит за чистотой, принимает заказы от официантов или напрямую от гостей, готовит и разливает напитки. Может консультировать об ассортименте, рекомендовать напитки, проводит инвентаризацию. Крупные заведения, которые предлагают гостям широкий ассортимент, авторские напитки и коктейли, часто приглашают несколько барменов. Часто бармен совмещает функции продавца, кассира, официанта. В таком случае он дополнительно следит за сроками годности продуктов, проводит расчеты с клиентами, выходит в зал для обслуживания гостей.
Средняя зарплата 25 — 50 тыс. Повар Повара делятся по специализации: повар-разделочник, повар холодного и горячего цехов, повар-кондитер, повар-универсал, повар-сушист и повар-пиццамейкер по специфике заведения и пр. У каждого сотрудника своя зона ответственности. Общие обязанности: прием и учет продуктов, приготовление блюд по технологическим картам, соблюдение санитарных норм и пр.
Устойчиво мнение, что хостес консумация напрямую связана и с интимным обслуживанием гостей. Это не так.
Бывают заведения с подобным обслуживанием, но это обговаривается отдельно и заставить девушку никто не может. Напротив, многие заведения очень дорожат своей репутацией и строго следят за моральным обликом девушек хостес, в некоторых ресторанах водители развозят их по домам после работы. Основные требования к хостес Кроме того, что все хостес должны идеально выглядеть внешне, они также должны быть интеллектуально развиты, быть коммуникабельными, находчивыми и уметь корректно и грамотно излагать свои мысли. В обязанности хостес входит: Иметь опрятный внешний вид, замечательно выглядеть и всегда иметь хорошее настроение и улыбку и знать правила делового общения; Встретить гостей и провести их за столик или в нужный зал, если это конференция; В ресторане подобрать удобный столик для гостей, проконсультировать по меню, бронировать стол по телефону, иногда контроль работы официантов; На конференции, выставке знать план мероприятия: во сколько начало и окончание различных номеров, презентаций; Помогать советами гостям, быть радушным хозяином мероприятия, не давать им скучать или ощущать любой дискомфорт; По окончании мероприятия проводить гостей, узнать их мнение о мероприятии и довести до сведения руководства все замечания гостей. Что входит в ключевые обязанности хостеса? В зависимости от типа хостеса немного различаются и обязанности.
В чем заключается работа хостес в зависимости от разных типов заведений? Ресторан — встретить гостей, посадить за столик, предложить меню. Когда гости соберутся уходить — проводить их. Хостес в гостинице — почти то же, что и в ресторане, только проводить нужно до стойки-рецепшена или в номер. Ночной клуб. Помимо встречи, хостес должен следить, чтобы никто из гостей не скучал, в противном случае предложить дополнительное развлечение из клубной программы.
Хостес должен досконально разбираться в предмете и теме выставки, знать ответ на любой тематический вопрос, проводить гостей в интересующую их выставочную зону. На первый взгляд, очень просто встретить посетителей или участников мероприятия, создать комфортную обстановку, помочь организовать приятное времяпрепровождение. Реальность же показывает: чтобы состояться в профессии, нужно быть хорошим организатором, иметь необходимые навыки и серьезную подготовку. Что делает хостес? В его обязанности входит: Идеально выглядеть, быть в хорошем настроении, улыбаться. Встречать гостей, сопровождать их.
В кафе, ресторане помочь расположиться за удобным столиком, определиться с меню, при необходимости корректировать работу официантов. Не допускать дискомфорта для гостей мероприятия, четко знать программу мероприятия, быть радушным хозяином. По окончании проводить, узнать мнение гостей о проведенной встрече или торжестве, довести до руководства заведения все предложения и замечания. Лобби хостес — что это? Очень распространена профессия хостес в гостиницах. Во многих отелях есть лобби-бары, то есть бар, расположенный недалеко от ресепшена, практически на входе.
Что значит хостес в лобби? Это девушка, работающая в лобби-баре. Она должна встретить гостей на входе и проводить к стойке регистрации, но главная задача хостес в данном случае — мило улыбаясь, предложить гостям отдохнуть с дороги в лобби-баре гостиницы, или, если у стойки очередь, администратор занят регистрацией, проводить гостей все в тот же лобби-бар, где «помочь» им сделать заказ. Администратор хостес — кто это? Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к ресепшену в гостинице.
Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Что делает хостес в ресторане? Самый распространённый хостес — ресторанный. Что это за профессия — хостес в данном случае? От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан.
Хостес — специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала». Описание профессии хостес Хостес от англ. В обязанности хостес входит встретить посетителей, усадить за стол, предложить меню и т. Специалист должен знать ассортимент, предлагаемых блюд, винную карту ресторана, информировать посетителей об акциях, проводимых рестораном, уметь заинтересовать имеющейся кухней, помочь определиться с заказом, поддержать разговор с клиентом, пока к тому не подойдет официант. Хостес контролирует работу официантов, координирует распределение между ними нагрузки по работе с клиентами следит, чтобы посетители располагались равномерно по зонам работы официантов. В случае необходимости хостес берет на себя функции официанта. В обязанности хостес не входит разрешение конфликтов, возникающих между клиентом и ресторанной службой. Но создавая комфортной ситуации в зале предлагая более удобный стол, выясняя на сколько персон предполагается заказ, распределяя нагрузку между официантами , может предупредить развитие конфликта. Грамотная работа хостес во многом определяет вернется ли посетитель вновь.
Базовое образование не играет принципиальной роли. Занятие должности возможно без опыта, обучение осуществляется внутренними силами ресторана. Допустимо совмещать профессиональную деятельность с основной учебой. Помимо традиционных требований, предъявляемых к соискателям на позиции, требующие постоянного общения с клиентами: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь и проч. Заработная плата зависит от уровня ресторана. Как правило, состоит из двух частей: фиксированного оклада и премий и чаевых. Сопоставима с окладом официантов. Возможности для карьерного роста ограничены. В большинстве случаев, хостес совмещает деятельность с обучением, поэтому рассматривает свою работу как временную.
Однако при желании можно получить хороший опыт управления и администрирования. Источник Статьи и описания профессии хостес 4 ссылок Профессия в действии: хостес Впечатление о человеке складывается в первые секунды общения. Точно также и впечатление о заведении появляется с первых минут, а точнее сказать — с первых шагов, которые делает человек, заходя в ресторан или кафе. Именно в этот момент чувствуешь или не чувствуешь особый колорит, оцениваешь обстановку, понимаешь, будет тебе здесь комфортно или нет.
Обязанности хостес в ресторане
Назначение на должность хостес и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению директора ресторана. Хостес – это сотрудник компании, в обязанности которого входит встреча гостей, посетителей и клиентов ресторанов, отелей, выставок и конференций. Если вкратце, хостес — это сотрудник ресторана, в обязанности которого входит. Хостес в ресторане — высокооплачиваемая работа, которая подходит девушкам без опыта работы. Хостес в ресторане — высокооплачиваемая работа, которая подходит девушкам без опыта работы. Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов.
Стандарт работы хостесс на примере одного из заведений
В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню. Хостес — это человек, который встречает вас при входе в ресторане(на выставку, конференцию, презентацию, отель, клуб), помогает вам на мероприятии, куда вы пришли. Фактически хостес администрирует все стороны деятельности и контролирует этапы проведения мероприятия. Яна работает хостес в ресторане «IL Патио». В ресторане эту важнейшую роль примеряет на себя хостес.
Профессия хостес, кто такой хостес
От уровня приветливости и качества хостес зависит первое впечатление о заведении и желание гостей еще раз сюда вернуться. Именно приветливость, внимательность и дружелюбие этого сотрудника позволяет посетителям почувствовать себя желанными гостями. Проводя подбор персонала в ресторан , во время собеседования с претендентами на эту вакансию, следует уделить больше внимания их образованию, грамотности речи, внешнему виду, коммуникабельности и личностным качествам soft skills. Фразы хостеса, тембр голоса и учтивость помогут гостям настроиться на приятный вечер и непринужденный отдых.
Поэтому наша компания щепетильно относится к подбору кандидатов.
Профессия флорист — с чем связана и кому подойдет? Что получается в итоге? Профессия хостес — разносторонняя и универсальная, в зависимости от типа заведения, в котором он работает. Если это точка общественного питания, то, скорее всего, хостес будет попутно выполнять обязанности официанта, в случае наплыва посетителей принимая заказы, обслуживая столики и производя расчеты. Хостес в гостинице это, скорее, администратор, которому придется также принимать телефонные звонки и е-mail, осуществлять бронирование номеров, поселять гостей, следить за сроками пребывания и т. А вот хостес на выставке или в ночном клубе — это своеобразный аниматор, который обязан не допустить, чтобы посетители скучали. Работа хостес в автосалоне может также заключаться и в рекламе продукции — он должен помочь менеджеру сделать хорошую продажу. Иногда это тоже администратор, выполняющий несложные работы с документацией. Что требуется, чтобы стать хостес Если вы решили устроиться в ночной клуб хостес, то резюме, как правило, вам не потребуется.
Все, что будет интересовать потенциального работодателя — это внешность, обаяние и манеры. Хостес — это лицо всего заведения. Это первое, что увидят гости, перешагнув его порог. Потому, естественно, хостес должен выглядеть и общаться так, чтобы посетители захотели остаться и прийти снова, а не бежать со всех ног в соседнюю пирожковую, лишь бы не лицезреть неопрятное и хамовитое создание вблизи своего столика. Итак, основные требования к кандидатам на подобную вакансию: внешний вид — аккуратная прическа, маникюр, легкий макияж, чистая кожа и стройная фигура обязательны. Если где-то есть недочеты, то нужно их устранить до того, как отправляться на собеседование. Некоторые девушки, страстно желающие попасть в качестве хостес в престижный ночной клуб, даже специально худеют и полностью меняют стиль в прическе и одежде. Ради хорошей карьеры и зарплаты не грех и постараться; обаяние, приветливость, уверенность в себе — никто не возьмет администратором даже в чебуречную мрачную буку, отводящую в сторону глаза и не способную внятно ответить на элементарные вопросы, наподобие «А какое у вас блюдо дня сегодня?
Вместо ресторана меня ожидало странное кафе, в котором ежедневно сидела уйма турков, норовящих потрогать меня. Улетела домой через месяц, хотя контакт подписывала на 3 месяца».
Кристина «Работал хостес на выставке искусств. Встречал и провожал посетителей, рассказывал об инсталляциях и картинах, рассуждал о них вместе с гостями, даже спорил, но всегда специально проигрывал. Заработал неплохо, а еще меня заметила женщина, работающая в модельной сфере. Теперь работаю мужской моделью в иностранных рекламах». Руслан Администратор хостес — кто это? Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к рецепшену в гостинице. Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Основные области работы Работу хостес можно поделить на 3 основных типа: Консумация — развлечение клиента, общение.
Хостес заказывает блюда и напитки, за которые платит клиент. Полное администрирование. Помимо общения с гостями, предполагается координация работы всего персонала, контроль подготовки мероприятия и уборки зала после него. Сотрудник лобби-бара. Распределение гостей по залу, предложение услуг. Хостес могут работать не только с полным залом, но и с конкретным заказчиком. Они сопровождают клиента на мероприятия, где не принято появляться в одиночестве. Что делает хостес в ресторане? Самый распространённый хостес — ресторанный. Что это за профессия — хостес в данном случае?
От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан. Грамотная работа заключается в том, чтобы предложить гостям хороший столик, занять их, пока готовится блюдо, предложить аперитив — свести ожидание к минимуму. Должностные обязанности хостес в ресторане. Знание телефонного этикета и особенностей бронирования. Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов. Знать ассоримент блюд, винную карту. Информировать гостей о проводимых рестораном акциях. Подать меню обязательно в раскрытом виде , коротко рассказать о блюдах. Проводить гостей, вызвав такси, если необходимо. Сообщить гостям о акциях дней, сделать анонс будущих мероприятий, чтобы заинтересовать гостя прийти в ресторан снова.
Знание иностранного языка, чаще английского.
Существуют определенные хостес обязанности: безупречная внешность, позитивный настрой, доброжелательное отношение и лучезарная улыбка; встреча гостей или посетителей, персонал провожает их за стол или в зал, где будет проходить мероприятие или событие; в ресторане помогает выбрать подходящие столики, консультирует по меню, помогат с бронированием столика, иногда контролирует работу официантов; при работе на конференциях и выставочных мероприятиях специалист хорошо знает план и последовательность событий на мероприятии; помогает гостям, не позволяет им чувствовать себя не уютно или скучать; провожает гостей к выходу по завершению мероприятия, интересуется их впечатления и знакомит руководство с пожеланиями посетителей. Отличным решением станет заказ промоутера на выставку. Обученный сотрудник максимально эффективен при демонстрации необходимых рекламных материалов, продукции или услуг.
Чем может помочь хостес на мероприятии? С девушками которые принимают участие в награждении или розыгрыше призов. Для специалистов хостес, эти простые задачи, с которыми они прекрасно справятся. Пригласив хостес на мероприятие, вы получите профессионального администратора.
Этот специалист достойно встретит ваших гостей в любых условиях, в помещении или на природе, на конференции или в ресторане. Девушки хостес на выставку привлекут внимание гостей, создадут наилучшее представление о товаре или услуге. В настоящее время появились узкие специалисты хостес на выставку. В независимости от направления и специализации выставки, все девушки обаятельны, учтивы и привлекательны.
Хостес: обязанности, требования к профессии
Преимущества работы хостес Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов, которые получат достаточное количество внимания и всю нужную им информацию. Обычно считается, что подобная дополнительная должность - это лишние траты, которые можно сократить, опираясь лишь на стандартный постоянный персонал, но все-таки деятельность хостес заметно окупает себя. Благодаря опытным девушкам а иногда и молодым людям прибыль существенно возрастает, а к услугам компании начинают обращаться все более значимые клиенты, ценящие качество обслуживания и уровень работы всего персонала. Помимо этого в работе хостес можно выделить еще целый ряд преимуществ: человек занимающий эту должность может курировать деятельность всего персонала, чтобы решать проблемы которые могут возникнуть у посетителей; гости всегда знают, к кому можно обратиться с вопросом, чтобы максимально быстро получить на него ответ; привлекательная внешность хостес часто становится визитной карточной компании, что у всех ее клиентов вызывает исключительно приятные ассоциации; хостес помогают гостям социализироваться, а также привлекают большое количество внимания к компании на выставках и других мероприятиях, где важно, чтобы конкретный стенд заметили люди; хостес вполне может выполнять дополнительные обязанности, например, проводить опрос среди новоприбывших или уже покидающих заведение гостей, предлагать анкеты для заполнения и учитывать все их замечания к сервису и предпринимать меры для их исправления. Критерии выбора В профессии имеются довольно серьезные ограничения по возрасту - обычно на роль хостес принимают девушек и молодых людей от 20 до 30 лет. Планка меняется очень незначительно в зависимости от концепции организации - существуют такие компании, в которых слишком бросающаяся в глаза юность будет вредить репутации и имиджу серьезной корпорации.
Иными словами, перед тобой появляется гостеприимная хозяйка зала или — хостес, сотрудник ресторана или кафе, который встречает гостей. Во всяком случае, быть хозяйкой зала — именно так определяет свою главную задачу Яна Залевская. Яна работает хостес в ресторане «IL Патио». И она рассказала нам о своей профессии. Как любая хорошая, гостеприимная хозяйка я должна поприветствовать человека, подобрать ему столик, помочь в выборе блюда. Официанты могут быть заняты, не всегда могут вовремя подойти к человеку. А для меня это — прямая обязанность, от этого зависит, останется у нас человек или нет, и придет ли он к нам снова. Если человек хочет у нас остаться, мы со своей стороны делаем все, чтобы гостю было максимально комфортно. Как происходит встреча? Дальше я спрашиваю его, в какой зал он пойдет — зал для курящих или для некурящих. Потом нужно узнать, на сколько человек нужен столик — возможно, гость пришел один, но будет ждать еще кого-то.
Потом нужно узнать, на сколько человек нужен столик — возможно, гость пришел один, но будет ждать еще кого-то. Затем выбираем столик. Обязательно учитываешь пожелания гостя — где он хочет сидеть — у окна, у стены, на диване. Бывает, приходит компания — человек пятнадцать, у нас столик не рассчитан на такое количество. Приходится что-то придумывать, сдвигать несколько столиков, чтобы людям было удобно. Когда гости уже сели за столик, я раздаю им меню, рассказываю об акциях, которые у нас проходят. И только когда они расположились и сделали выбор, к ним подходит официант, а я иду встречать других гостей. Но на самом деле трудного здесь ничего нет. Приходит очень много молодых людей, они веселые, общительные. А я просто по жизни улыбаюсь, никогда не было, чтобы я кому-то нагрубила. Я достаточно открытый человек, поэтому для меня все это интересно и легко.
Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков — иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях. Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами. Профессия флорист — с чем связана и кому подойдет? Что получается в итоге? Профессия хостес — разносторонняя и универсальная, в зависимости от типа заведения, в котором он работает. Если это точка общественного питания, то, скорее всего, хостес будет попутно выполнять обязанности официанта, в случае наплыва посетителей принимая заказы, обслуживая столики и производя расчеты. Хостес в гостинице это, скорее, администратор, которому придется также принимать телефонные звонки и е-mail, осуществлять бронирование номеров, поселять гостей, следить за сроками пребывания и т. А вот хостес на выставке или в ночном клубе — это своеобразный аниматор, который обязан не допустить, чтобы посетители скучали. Работа хостес в автосалоне может также заключаться и в рекламе продукции — он должен помочь менеджеру сделать хорошую продажу. Иногда это тоже администратор, выполняющий несложные работы с документацией. Что требуется, чтобы стать хостес Если вы решили устроиться в ночной клуб хостес, то резюме, как правило, вам не потребуется. Все, что будет интересовать потенциального работодателя — это внешность, обаяние и манеры. Хостес — это лицо всего заведения. Это первое, что увидят гости, перешагнув его порог. Потому, естественно, хостес должен выглядеть и общаться так, чтобы посетители захотели остаться и прийти снова, а не бежать со всех ног в соседнюю пирожковую, лишь бы не лицезреть неопрятное и хамовитое создание вблизи своего столика.
Сервис с "порога" или особенности профессии "Хостес" в ресторане
Хостес в ресторане – должность, с которой связано множество несправедливых стереотипов и неприятных слухов. Хостес (от англ. hostess – хозяйка; старшая официантка, хозяйка гостиницы) – специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала». Предоставляя хостес в штат заведения или на мероприятие, мы поомгет подобрать персонал в соответствовании с требованиями заказчиков. В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню.
Хостес: кто это и чем могут помочь на мероприятии?
Девушки должны быть красивы, ухожены, интеллектуально развиты, поскольку они сопровождают гостей, клиентов, постояльцев, участников мероприятий, создавая для них комфортную доброжелательную атмосферу. Кто такой хостес и чем он занимается Этот род занятий, профессия, работа заключается в том, чтобы хорошо встретить гостя, клиента, посетителя. Собственно, хостес называют визитной карточкой заведения. Главная задача — обеспечить человеку хорошее настроение, сформировать хорошее впечатление об этом месте, не дать заскучать.
Сфера применения сил и способностей хостес — аэропорт, ресторан, отель, салон красоты или автосалон, выставка или иное культурное мероприятие. Список обязанностей представителей этой профессии составляется на основе устава заведения. Хостес администратор Часто работа хостес совмещается с администрированием.
Надо не только встретить постояльца, но пообщаться с ним, сопроводить к стойке регистрации или ресторану отеля, предложить программу развлечений — вот задача хостес администратора. Решить проблемы, откорректировать работу персонала, не допустить конфликта, сгладить неловкости может только настоящая хозяйка, милая, вежливая, коммуникабельная, таковыми должны быть все, кто получил эту должность. От их поведения и профессионализма зависит репутация заведения.
Лобби хостес Местом работы хостес может стать лобби-бар в гостинице. Распорядительницей, приветливой хозяйкой должна быть девушка, которая на входе встречает посетителей, провожает их к месту приятного отдыха за столиком, помогает ориентироваться в меню, делать заказы и не скучать.
Сотрудник лобби-бара. Распределение гостей по залу, предложение услуг. Хостес могут работать не только с полным залом, но и с конкретным заказчиком. Они сопровождают клиента на мероприятия, где не принято появляться в одиночестве.
Плюсы и минусы профессии возможность регулярно общаться с большим количеством разных людей; у работников зала нет материальной ответственности; можно начать работать без высшего образования; к заработку часто добавляются чаевые и суммарный заработок гораздо выше, чем на других позициях; изучение ресторанного бизнеса изнутри, возможность продвижения по карьерной лестнице. К минусам каждый хостес относит те особенности профессии, которое не нравятся лично ему. Чаще всего среди недостатков профессии называют: ненормированный рабочий день; высокий уровень стресса, потребность общаться с людьми, которые неприятны; строгий дресс-код, что включающий в себя обувь на высоком каблуке; Хостес, работающие в конкретном заведении, имеют посменный график работы и возможность меняться сменами с коллегами. Работники, обслуживающие корпоративы, вынуждены постоянно искать новые заказы, чтобы иметь стабильный уровень доходов. Требования к соискателям Начинающий хостес должен соответствовать минимальному набору требований, стандартных для всех профессии, предполагающих постоянную работу с людьми: обладание начальными навыками психологии и деловой этики; возраст — строго от 18 лет, в большинстве заведений — от 21 года; знание иностранных языков на разговорном уровне; грамотная речь и четкая дикция. Отдельные требования предъявляют к внешности.
Девушка хостес должна быть привлекательной, среднего роста, стройная и миловидная. Недопустима неформальная внешность: татуировки, яркий цвет волос, крупные украшения, вызывающий макияж. Парень хостес должен быть высоким, спортивного телосложения, иметь приятную внешность.
Вот типичный пример ситуации: бронь на 21:00, но хостес никого не сажают за этот стол уже с 20 часов. Получается, что сотрудники ресторана отказывают гостям без брони, решив за них, что 45 минут им посидеть будет неинтересно. А профессионалы не принимают решение за гостей — они предлагают гостю посидеть с ограничением по времени, заботятся о скорости отдачи блюд и работе официанта. Стандарты хостес в ресторане Учитывая особенности специальности и то, как работает хостес в ресторане, потенциальный кандидат должен быть эрудированным «психологом», способным понять гостя, прочесть язык его тела и повлиять на его настроение. При подборе кандидата следует уделить внимание его личностным качествам и определённым знаниям. В целом, общие требования к сотрудникам на эту должность выглядят так: Презентабельная внешность, грамотная речь, отсутствие проблем с произношением.
Базовые знания стандартов сервиса и обслуживания. Коммуникабельность, правила делового общения и стрессоустойчивость. Знание иностранных языков и поставленная речь. Но есть ряд нюансов, которые надо учитывать в зависимости от сегмента ресторанного бизнеса и концепции заведения. Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Говоря о должностных инструкциях выше, мы упустили главный вопрос: как отличаются стандарты работы хостес в разных концепциях и сегментах. Разберём на примере премиальной концепции и кафе среднего сегмента. Хостес в премиальных сегментах сравнивают со стюардессами: 1. Обязательное знание английского — уверенный разговорный уровень. Строгие требования к внешности есть стандарты фигур и типажей , манера речи и поставленный голос, каблук от 9 см.
Высокое чувство эмпатии, умение поддержать диалог с гостем на разносторонние темы. Хорошая память: знать и помнить постоянных гостей, их любимые столы, особенности в их обслуживании. Постоянные гости в таких заведениях генерируют большой процент выручки, поэтому они должны чувствовать такое особое внимание. К хостес в кафе среднего сегмента в ТЦ другие требования: 1. Высокая скорость работы. Быстро принимать бронь, быстро проводить до стола. Знание иностранного языка — не обязательное требование. Задачи запоминать гостей нет, поскольку большой поток новых посетителей. Здесь задача — быстро проводить до стола, оставить меню и бежать встречать следующего гостя.
К внешнему виду намного меньше требований, основная задача — быть опрятной с аккуратной причёской волосы собраны , удобная одежда и обувь чаще всего балетки или лоферы. Примеры из жизни по работе хостес Поделюсь тремя любопытными историями.
Лобби хостес - что это? Очень распространена профессия хостес в гостиницах. Во многих отелях есть лобби-бары, то есть бар, расположенный недалеко от рецепшена, практически на входе. Что значит хостес в лобби? Это девушка, работающая в лобби-баре. Она должна встретить гостей на входе и проводить к стойке регистрации, но главная задача хостес в данном случае - мило улыбаясь, предложить гостям отдохнуть с дороги в лобби-баре гостиницы, или, если у стойки очередь, администратор занят регистрацией, проводить гостей все в тот же лобби-бар, где «помочь» им сделать заказ.
Администратор хостес - кто это? Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к рецепшену в гостинице. Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Что делает хостес в ресторане? Самый распространённый хостес — ресторанный. Что это за профессия - хостес в данном случае?
От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан. Грамотная работа заключается в том, чтобы предложить гостям хороший столик, занять их, пока готовится блюдо, предложить аперитив — свести ожидание к минимуму. Должностные обязанности хостес в ресторане. Знание телефонного этикета и особенностей бронирования. Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов. Знать ассоримент блюд, винную карту. Информировать гостей о проводимых рестораном акциях.
Хостес — кто это и что нужно для работы?
Что делает хостес в ресторане неправильно Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Перечислю, какое поведение сотрудников недопустимо и сказывается негативно на имидже и показателях работы ресторана. Хостес работают в ресторанах, ночных клубах, гостиницах, а также на различных семинарах, выставках и конференциях. Работаю хостес в ресторане. Женщины, которые хотят работать в местах общественного питания, задаются вопросом: кто такой хостес в ресторане и какие его главные обязанности? В мои обязанности хостес в ресторане входило встретить, провести гостей к столикам, убедиться, что все ок, решать спорные ситуации. Хотите узнать Хостес это что за профессия в ресторане? Расскажем подробно про должность Хостес в ресторане Фразы Хостес и внешний вид.