Все яички киндер сюрприза изготавливают по специальной технологии которая держится в строжайшем секрете. Киндер-сюрпризы стали массово выпускаться в 1974 году. Несмотря на все усилия конкурентов, бренд «Киндер-Сюрприз» компании «Ферреро» по-прежнему занимает лидирующие позиции среди продукции этого вида.
Чем опасна сальмонелла, обнаруженная в яйцах «Kinder Сюрприз»?
Непременный атрибут праздника - "боб-сюрприз" - монетка, керамическая фигурка младенца Христа или Мадонны, вкладываемая в традиционную марципановую галету, которую католики пекут в начале января к празднику Святой Епифании. Он являлся автором идеи создания игрушки, которая могла бы уместиться внутри шоколадного яйца. Пьетро Ферреро - итальянский кондитер, основателем «шоколадной» фабрики семейства Ферреро. Историю приятных и интересных кондитерских изобретений Пьетро продолжил его племянник — Микеле Ферреро. Двухслойный шоколад сегодня никого не удивляет. А тогда, когда киндеры только появлялись, перед Микеле стояла непростая задача совместить приятное шоколад с полезным молоко. Искусному итальянскому кондитеру это удалось.
Появилась новинка по тем временам, история которой сегодня насчитывает уже не один десяток лет: шоколадное яйцо - коричневое с внешней стороны и белое с внутренней.
В 1949 году фабрику чуть не смыло сильное наводнение. И хоть последствия разбушевавшейся стихии были ликвидированы в считанные сроки, сердце основателя компании не выдержало переживаний. После его скоропостижной смерти семейное дело перешло к его брату Джованни. Киндер Сюрприз Киндер Сюрприз Именно в эру руководства Джованни семейная компания была вынуждена сражаться с другими кондитерскими брендами, отстаивая право считаться мировым производителем сладостей и шоколада. Длительный стресс настолько подточил его здоровье, что через пару месяцев после того, как противник был повержен, Джованни Ферреро скончался. В результате столь трагических событий семейное дело перешло к 24-летнему Микеле Ферреро, которому в силу своей молодости удалось вдохнуть в шоколадный бизнес новую жизнь. Встав у руля компании, он начал буквально фонтанировать разнообразными креативными идеями И одним из придуманных им новшеств оказался именно Kinder Surprise. Микеле Ферреро Микеле Ферреро Говоря о возникновении первого «Киндер-сюрприза», стоит отметить, что сама задумка «игрушки внутри шоколадной конфеты» не нова. Так, в Италии была популярна старинная традиция — к пасхальным праздникам выпекать продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, которые содержали небольшой сюрприз символический сувенир или монетку.
Подобные угощения встречались и в довоенном СССР, их называли «шоколадными бобами» и, как правило, изготавливали к Новому Году. Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, решившим привнести идею подобного десерта в собственный бизнес. Говоря о возникновении первого «Киндер-сюрприза», стоит отметить, что сама задумка «игрушки внутри шоколадной конфеты» не нова.
У нас, в качестве импортного товара, «сюрпризы» появились еще позже, с импортом времен перестройки. Однако… Однако прихожу я на выставку, посвященную поставщикам императорского двора, и в кондитерском разделе вижу… Вот так и правда сюрприз! Дата производства этого шоколадного произведения — 1909 год. Производитель — И-Л.
Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летнийсын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка.
Сальмонеллу нашли в шоколадных яйцах. Болезнь опасна для стариков и детей
Чем жило сообщество любителей шоколадных яиц, как добывались самые редкие фигурки и от чего погибла империя киндер-сюрпризов — в новой Той самой истории читателя самиздата. Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. Удивительно, но история подобия игрушки Киндер Сюрприз продолжается уже около века.
Рядовой сотрудник изобрел продукт-легенду: история Kinder Surprise
Сами игрушки КИНДЕР СЮРПРИЗА были изобретены швейцарским дизайнером Генри Ротом. Оно было заказано императором Александром III как пасхальный сюрприз для его жены Марии Фёдоровны. Первое, что в состав «Киндер Сюрпризов» входит сухое молоко.
Всеми любимый Киндер Сюрприз История создания
Почему уже более 70 лет киндер-сюрприз запрещен в США | В то время, как Киндер-сюрприз триумфально шагал по Европе, в США он был запрещен, а за ввоз в коммерческих целях налагался штраф в размере 2,5 тысяч долларов. |
Киндер-cюрприз: история создания лакомства, скандал в США, интересные факты | это шоколадное яйцо, внутри которого пластиковый контейнер с игрушкой. |
30 лет шоколадным яйцам "Киндер-сюрприз" | Главная» Новости» Киндер сюрприз последние серии. |
Шоколадное яйцо Kinder Surprise (киндер-сюрприз)
Когда в россии появился киндер сюрприз — Oh Italia | Киндер-сюрпризы стали массово выпускаться в 1974 году. |
Киндер-сюрприз из далекого прошлого | Все яички киндер сюрприза изготавливают по специальной технологии которая держится в строжайшем секрете. |
Киндер-сюрприз и фигурки серий, популярные в 90-х
Несмотря на то, что уже прошло более 70 лет, запрет с киндер-сюрприза так и не сняли. Оно было заказано императором Александром III как пасхальный сюрприз для его жены Марии Фёдоровны. Киндер-сюрпризы стали массово выпускаться в 1974 году.
Киндер сюрприз и страшная правда о нем
Откуда появились киндер-сюрпризы и при чем тут христианство? | Пикабу | Появление "Киндер Сюрприза" неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. |
Киндер сюрприз история компании - Главный по справкам - | это известное во всем мире шоколадное лакомство, которое по своему внешнему виду напоминает куриное яйцо. |
Как появился киндер-сюрприз
На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро — Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, где регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки. Шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но заманчивое и способное надолго занять ребенку и рот, и мысли. Правильное решение оказалось родом из детства. В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку… А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер»?
Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент. Начинку — желтую капсулу — сделали по форме натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке. По законам США съедобные изделия не могут содержать несъедобных предметов. Поэтому яйца с сюрпризом там не продаются фото: Борис Бабанов и дети, и взрослые фото: AP Когда в 1979 г. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые серьезные люди бросились коллекционировать игрушки из «Киндер-сюрприза».
Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долл. В нынешнем году продано уже 20 тыс. Если учесть, что вес яйца с игрушкой составляет около 35 граммов, цифра и впрямь головокружительная. Успеху Микеле Ферреро пытаются подражать многие.
Здесь семейная пара возвращается к своему любимому делу — открывает новую кондитерскую, и это стало началом их пути к успеху.
Ведомый своим новаторским духом, Пьетро придумает шоколадную пасту, основой для которой стал итальянский десерт джандуйя. Изменив рецепт, он превращает свое произведение кондитерского искусства в совершенно новый для итальянцев вид лакомства, и горожане просто влюбляются в эту пасту, а Пьетро становится лучшим кондитером Альбы. Именно поэтому мэрия обращается к нему с заказом на изготовление конфет из его вкусной пасты для городского праздника. Весь день кондитеры Ферреро делали шоколадные башенки, а когда все было готово, оставили их на всю ночь на столе. Огромное разочарование ждало хозяина кондитерской, когда утром он пришел в цех.
Вместо конфет он увидел лужицы, потому что из-за жары шоколад растаял. Но Пьетро был из тех людей, которые видят возможности в неприятностях. Он просто взял и добил одну «лужицу», нещадно размазав по кусочку свежеиспеченного батона, и удивился тому, насколько это оказалось вкусно. Так на праздник отправились не конфеты, а шоколадные бутерброды от Ферреро, гости же оказались в восторге. В 1946 году Пьетро открыл уже целую фабрику, а свою компанию назвал Ferrero.
Спустя 10 лет ее продукция стала известна и за пределами Италии, открылось первое представительство в Германии, а затем и в других европейских странах. Ведь именно самое популярное в мире яйцо дало начало всем остальным продуктам этого бренда. Справедливости ради стоит признать, что идея вложить игрушку в яйцо не принадлежала семейству Ферреро. В Италии давно существует традиция: перед Пасхой родители готовят для детей пирожные в виде яйца, а в них помещают игрушку или монетку. Один из внуков Пьетро, Микеле решил воплотить задумку на своем производстве Микеле к тому времени уже перенял бразды правления от отца , но не из теста, а из шоколада.
Яйца Kinder начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада молочного и белого. Что же касается игрушек, которые могли бы поместиться в такой небольшой емкости, их дизайном и созданием занялся швейцарец Генри Рот.
А на лакомстве читаем: «пасхальное шоколадное яйцо с сюрпризом». Так-то вот.
И могли они быть размеров весьма внушительных — вот вам человек для масштаба. Остается в очередной раз убедиться: новое — часто и правда хорошо забытое старое.
Удивительно, но в США это лакомство в привычном для нас виде не встретить в крупных торговых центрах. Первые киндеры появились в 1974 году благодаря итальянской компании Ferrero. Создатель яйца Вильям Селиче начал работу на фабрике в 1960 году и стал правой рукой ее основателя Микеле Ферреро.
В нашей стране шоколадное яйцо завезли только в 90-х.