Губки для мытья посуды – вещь необходимая и обязательная в каждом доме.
Какие опасности скрывает кухонная губка?
Губки для мытья посуды — необходимый элемент на любой кухне. Мы моем посуду, убираемся дома, чистим машины, используя губки разных производителей. Губки для мытья посуды бывают разной формы, из разного материала и, естественно, отличаются в своем применении. Губки для мытья посуды бывают разной формы, из разного материала и, естественно, отличаются в своем применении. Губки для мытья посуды – вещь необходимая и обязательная в каждом доме. В итоге, силиконовые губки для мытья посуды являются надежным и удобным вариантом, сочетающим долговечность, гигиеничность и эффективность. Учёные обнаружили, что на обычной губке для мытья посуды живёт огромное количество бактерий.
Из чего состоит губка для мытья посуды
Губки для мытья посуды бывают разной формы, из разного материала и, естественно, отличаются в своем применении. Структура губки не пористая, поэтому на ней почти не остается бактерий, но и средство для мытья посуды смывается почти мгновенно. Японские губки для мытья посуды из микроволокна заявлены, как лучшие антибактериальное средство с жестким защитным слоем.
Умные родители - Счастливые дети
- Губка больше не нужна: вот из чего состоит новый способ мытья посуды без специальных средств
- Рейтинг: какие лучшие
- Губки для посуды: история, виды
- ТОП-4 варианта экологичных губок для мытья посуды
- Из чего делают губки для мытья посуды: материалы и технологии изготовления
- Лучшие губки для мытья посуды: топ-10
Разновидности изделий
- 5 причин выбрать экологичную джутовую губку для посуды 🌿
- 5 причин выбрать экологичную джутовую губку для посуды 🌿
- Умные родители - Счастливые дети
- Из чего делаются губки?
История происхождения губки для мытья посуды
Существуют ли более гуманные и ответственные альтернативы пластиковым губкам? Вероятно, это объясняется тем, что целлюлозные губки менее пластичны. Но при этом важно иметь в виду, что, согласно исследованиям микробиологов, на губках из растительной целлюлозы после недели использования скапливается гораздо меньше микробов, чем на пластиковых. Это, согласитесь, существенное преимущество. И ещё один серьёзный аргумент для тех, кто ответственно относится к окружающей среде: отработанные целлюлозные губки хорошо разлагаются и их можно смело отправлять в утиль, не испытывая угрызений совести. Люффа Это — растение из семейства тыквенных. Его плоды, созревая, по структуре очень похожи на губку. Она довольно упруга и при этом хорошо впитывает моющее средство.
А в середине люффа жёсткая, что удобно для устранения засохших остатков пищи. Такая губка вполне гигиенична: она отлично отмывается и имеет довольно длительный срок годности — несколько недель. К тому же, что особенно важно, она — биоразлагаемая и никакой опасности природе не несёт.
The New York Times 4 August 2017.
Секрет правильного выбора Перед тем как углубиться в изучение разнообразия щёток и губок, важно осознать свои потребности. Зачем, например, хозяйке, которая преимущественно готовит в мультиварке с антипригарным покрытием, металлические скребки для удаления толстого слоя жира с чугунной сковородки? Поэтому в первую очередь стоит задать себе несколько вопросов: Какой объём посуды приходится мыть ежедневно? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов: сколько человек проживает в квартире, все ли члены семьи постоянно кушают дома, сколько кухонной утвари обычно задействовано в процессе приготовления пищи, как часто приходится принимать гостей и т.
Какая посуда обычно используется, и каковы особенности ухода за ней? Так, тефлон и керамика не терпят сильного механического воздействия и абразивных веществ, в то время как чугунные изделия устойчивы к такой чистке. Каковы предпочтительные способы приготовления пищи и излюбленные блюда членов семьи? Чтобы помыть кастрюлю после варки или тушения овощей обычно не требуется особых усилий, чего не скажешь о чистке посудины после приготовления каши, которая зачастую пригорает.
Вымыть миску из-под фруктового салата гораздо проще, чем избавить от жира сковородку после жарки картофеля во фритюре. Только после тщательного анализа своих потребностей можно из всего многообразия губок и щёток выбрать именно те, что действительно нужны, а не поддаться искушению сделать покупку лишь потому, что чудо-вещицу разрекламировала практичная хозяюшка с ютуба. Теперь можно посмотреть, что же предлагают производители. Рейтинг 2 оценки, среднее 4.
Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Практически не образуют пену, так как дыры между волокнами слишком большие. В целом прослужить могут довольно долго.
Меламиновые Меламиновые или белые губки делаются из меламиновой смолы. Их также называют «хозяйственным ластиком». Из-за того что во время мытья поверхности из изделия могут выделяться частицы смолы, считается токсичным. Предназначены лишь для мытья внешней поверхности посуды, которая не соприкасается с едой.
Это касается казанов, сковородок, чайников. А также используется для мытья гладких поверхностей, таких как кафель, газовая плита, холодильник и другие. Хорошо отмывает грязь на обуви и внешней поверхности автомобиля. Из микрофибры Делаются из натурального материала — экологически безопасны и гипоаллергенны.
Главная особенность — хорошая способность впитывать жидкости. Благодаря этому появляется возможность не использовать слишком много моющего средства. Подходит для хрупких или уже повреждённых поверхностей. Представляет собой губку, больше похожую на маленькое полотенце.
Плохо отмывает застывшую грязь, быстро пачкается, мгновенно впитывает в себя любые жидкости, в том числе жир и прочее. Зачастую практически сразу на губке образуются и остаются пятна. Не отличается долгим сроком службы, но стоит недёшево. Хорошо подходит для протирания поверхностей.
Из бамбука Производится из натурального бамбукового волокна, которое также является экологичным материалом. Не вызывает раздражения и аллергии. Представляет собой тонкую губку с «чехлом» из ткани и поролоновой вставкой внутри. Допускается использование губки без применения моющего средства.
Хорошо справляется с жирными поверхностями и засохшей грязью. Из-за своей «мягкой» структуры быстро теряет свой товарный вид и приходит в негодность. Рыночная цена выше, чем у абразивных или поролоновых моделей. Другие Сейчас уже довольно часто можно встретить черную губку.
Черная губка делается из тонких металлических волокон металла и полипропилена. Предназначается для мытья посуды с большим слоем грязи и нагаром. Ещё один вид не самых популярных и известных разновидностей — губка из люфы. Они гораздо твёрже обычных абразивных или поролоновых аналогов, легче и быстрее сохнут, хорошо оттирают грязь, не вызывают аллергию.
Главное преимущество — длительный срок службы, вплоть до нескольких месяцев. Стоит обратить внимание на японские губки, появившиеся на отечественном рынке всего лишь несколько лет назад. Они имеют три слоя — жёсткий слой предназначен для мытья засохшей грязи, слой помягче — для посуды с хрупким покрытием, а благодаря среднему появляется пена. Можно встретить три вида жесткости — высокую «жёсткую» губку , среднюю «среднюю» губку и низкую «мягкую» губку.
Хорошей заменой губки являются щетки с ручкой и жёсткой натуральной щетиной. Некоторые из них оснащены дозаторами для моющего средства. Какими бывают размеры и формы? В целом размеры губок выпускаются из соображений удобства при использовании одной ладонью.
Самый распространенный вариант — относительно объемная губка-прямоугольник.
Из микрофибры. Главная особенность такой щетки — возможность использования без применения моющего средства. Изготавливаются из экологических материалов. После мытья посуды потребуется промывание, поскольку микрофибра быстро приходит в негодность из-за впитывающих свойств. Практически бессильна перед сильными загрязнениями. Изделия из вискозы обладают антибактериальными свойствами и не становятся причиной аллергической реакции. Качественные губки изготавливаются из экологического материала. Целлюлозные щетки имеют длительный срок эксплуатации. Потребуется хранение на специальных подставках, где они будут всегда сухими.
Посмотрите также Вне зависимости от вида моющего изделия, рекомендуется выбирать качественные губки из безопасных материалов. Можно ли заменить Те, кто опасается большого количества бактерий, которые скапливаются на губках для посуды, могут подобрать замену этому средству. Альтернативой моющим губкам могут выступать такие варианты: тряпочки из плотных тканей, салфетки из натуральных волокон, резиновые или металлические мочалки, мочалки из люфы, а также щетки с натуральной щетиной. Правила ухода Сразу после первого использования губки для мытья посуды на ней остается больше миллиарда бактерий. Влага и остатки еды — это прекрасная среда для их активного роста и размножения. Поэтому крайне важно соблюдать правила ухода за моющими изделиями.
Какими губками лучше мыть посуду – поролоновыми, силиконовыми, из меламина или натуральными
Губки для мытья посуды, виды, их особенности, плюсы и минусы | удобный предмет быта. |
Губки в ресторане - можно или нет? | Японские губки для мытья посуды из микроволокна заявлены, как лучшие антибактериальное средство с жестким защитным слоем. |
Blogs not found! | Целлюлозные губки для мытья посуды — это обильная пена, отсутствие вони и бактерий. |
Какими губками лучше мыть посуду и проводить уборку | Мочалка джутовая для мытья посуды с петелькой 10 см. |
5 вещей, которые нужно о знать о губках для мытья посуды и для чего нужен каждый тип губок
Губки для мытья посуды, виды, их особенности, плюсы и минусы | Типы губок для мытья посуды и чистящих губок. |
Почему вместо губки для мытья посуды лучше использовать щётку: ответ науки | Пористый материал губок для мытья посуды (будь то микрофибра или поролон) очень удобен, прекрасно удерживает пену, но в тоже время представляет опасность для организма человека. |
Россиян предупредили об опасности губок для мытья посуды | Главная особенность меламиновой губки в том, что при ее использовании не потребуется покупать мыло для мытья посуды. |
Как выбрать губку для мытья посуды? Рекомендации | Губки для мытья посуды, по мнению Роспотребнадзора, – «идеальные инкубаторы для бактерий». Кухонная губка может быть в 200 000 раз грязнее сидения унитаза. |
Какие опасности скрывает кухонная губка? | Современные биологи неоднократно предупреждают нас об опасности применения губок для мытья посуды. |
Почему вместо губки для мытья посуды лучше использовать щётку: ответ науки
А при его попадании в организм, уже в течение 2-5 дней может появиться диарея, спазмы, боли в животе, лихорадка, тошнота и рвота. Кампилобактериоз опасен для жизни у людей с ослабленной иммунной системой. Также в ходе исследования выяснили, что сальмонелла выживает на губках более 7 дней, а в губках, которые сохнут медленнее всего например не отжаты , сальмонелла обнаруживается в более высоких концентрациях, чем на сухих использованных губках. Не всегда губка для посуды используется только для мытья посуды. Протекла жидкость из пакета с мясом, разлилось молоко, что-то капнуло на пол, вытащили пакет с мусором, а в ведре что-то мокрое - мы сразу хватаем губку и вытираем. Иногда губку для мытья посуды используют чтобы смыть грязь с овощей, вымыть фрукты. Некоторые умудряются после мытья посуды, этой же губкой, отмыть жирную раковину. Многие используют губку до тех пор, пока она не станет грязной или пока не появится посторонний запах. А кто-то даже ждет, когда губки развалятся, прежде чем их выбросить, и продолжает использовать одни и те же губки в течение недель и даже месяцев.
А ваша губка для посуды чистая?
Однако их бывает сложно полностью промыть, поэтому их не стоит использовать, чтобы вытереть сок сырого мяса или сырых яиц. Абразивная губка Абразивные губки изготавливаются из абразивного материала, например, пластика. Они эффективны для очищения гриля, уличной мебели и посуды. Абразивные губки предназначены для удаления прилипшей или запекшейся пищи на кастрюлях и сковородках. Однако стоит избегать их использовать при чистке хрупкого стекла или кастрюль с антипригарным покрытием, которые могут быть повреждено абразивным материалом. Так как существуют различные уровни жесткости, внимательно читайте упаковку, чтобы выбрать подходящую абразивную губку для вашей поверхности.
Абразивно-целлюлозная губка Эти губки пользуются популярностью благодаря своей универсальности. Чаще всего они двухсторонние: с одной стороны абразивные, а с другой - целлюлозные. Их можно использовать для разных повседневных задач, получая преимущества обеих сторон. Они прекрасно подходят для мытья посуды, поверхностей в ванной комнате, столешниц и т. Однако абразивная сторона может быть разной степени жесткости. Для повседневного использования вам нужна губка с низким уровнем абразивности, не оставляющая царапин. Металлическая губка Проволочная губка, как правило, имеет спиральную структуру, представляя собой пучок тонких металлических нитей.
Ее чаще всего используют для удаления самых стойких загрязнений со стеклянных и фарфоровых поверхностей, поскольку она мягче этих материалов и не царапает их. Ее не стоит применять для очищения сковородок с антипригарным покрытием, а также изделий из пластика и эмали. Сухая губка Сухие губки изготовлены из резиновой смеси и, в отличие от других губок, они используются в сухом виде. Их можно применять для очистки поверхностей, которые не переносят воду или влагу.
В качестве прародителя губки использовали высушенные водоросли, либо куски шерсти животных, связанные между собой в пучок. Вместо моющего средства использовали песок и глину, нанося непосредственно на глиняную посуду. В средневековьемыли посуду щетками из натуральной щетины животных, а также специально подготовленной натуральной губкой, выловленной в море.
Но такие приспособления стоили дорого, хозяйки из бедных районов обходились высушенной травой сеном , которую нельзя было использовать повторно.
Однако это даст нужный результат, поэтому затраченные силы не пропадут зря. По мере износа губка уменьшается, так как она стирается. Так как ее используют только для очистки внешних поверхностей, то размножение в ней бактерий не столь важный фактор. Такую губку можно использовать пока она не сотрется. Случится это достаточно быстро. Считается нормальным израсходовать 1-2 губки, чтобы восстановить до идеального состояния закопченную сковородку или кастрюлю. Размеры и форма Губка для посуды чаще всего имеет прямоугольную форму, также она может быть круглой или овальной.
Фактически форма не имеет столь существенного значения и выбор в пользу той или иной является сугубо личным делом. Более важным фактором при выборе является ее размер. Чем она больше, тем ее легче держать в руках. Она сможет образовать много пены, что ускорит растворение жира с тарелок. Большой губкой легче мыть кастрюли и сковородки. Особенно ими удобно протирать стол и прочие поверхности. Для мытья бутылей, чугунков и прочей глубокой посуды удобно использовать губки с длинными ручками. Обычно это поролоновые губки, отличающиеся малым сроком использования, но все же очистить ими дно бутылки или глубокого узкого стакана проще, чем ухищряться это сделать дотягиваясь рукой.
Почему губка для посуды нуждается в замене и как часто это делать Несмотря на то, что губка используется совместно с моющим средством для мытья посуды, на ней размножается множество микроорганизмов. Исключением являются губки из не впитывающих материалов. Большинство бактерий безопасны для человека, но многие все же являются возбудителями болезней. По результатам научных исследований было установлено, что поролоновая губка для посуды является самым грязным местом в доме.
Почему губки для мытья посуды делают разных цветов
Применение губки для мытья посуды происходит следующим образом: смочить губку водой, нанести на губку моющее средство, отчистить поверхность посуды или другого объекта, прополоскать губку после использования, отжать воду из губки и оставить на просыхание. Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали, что скрывается в губке для мытья посуды, а также чем ее можно заменить. Иногда губку для мытья посуды используют чтобы смыть грязь с овощей, вымыть фрукты. Применение губки для мытья посуды происходит следующим образом: смочить губку водой, нанести на губку моющее средство, отчистить поверхность посуды или другого объекта, прополоскать губку после использования, отжать воду из губки и оставить на просыхание.
Губка больше не нужна: вот из чего состоит новый способ мытья посуды без специальных средств
Эти водные животные с их грубой текстурой веками использовались в качестве чистящего средства. В настоящее время мы обычно не используем морские губки для очистки. Вместо этого кухонные губки сделаны из синтетических материалов, таких как полиэстер или растительная целлюлоза. Кто изобрел губку? Обычную кухонную губку изобрел немецкий ученый Отто Байер. В 1937 году он случайно изобрел материал для кухонных губок. Он тестировал различные способы использования пенополиуретана, когда сделал один из них, в котором было слишком много пузырьков воздуха. Оказалось, что она отлично подходит для мытья посуды , и со временем эта идея была усовершенствована до того, что мы используем сегодня.
Антибактериальные губки токсичны Если вас соблазнила губка, рекламируемая как антибактериальная, подумайте еще раз. Эти губки были обработаны токсичным химическим веществом под названием триклозан, пестицидом. Этот пестицид связан с раком, снижением уровня гормонов щитовидной железы и раздражением кожи. Хотя вы, вероятно, не повредите мыть посуду в перчатках, вы должны помнить, что эта губка касается вашей посуды. Кухонная губка грязнее унитаза Это правда — на вашей кухонной губке больше бактерий, чем в туалете. В нем даже содержатся вредные болезнетворные бактерии, в том числе кишечная палочка и сальмонелла. Если вы хотите уменьшить количество бактерий на губке, никогда не используйте ее для очистки посуды от сырого мяса.
Некоторые из них, вроде сальмонеллы, представляют опасность для человеческого здоровья, потому что способны оставаться на руках и попадать в организм через пищу или столовые приборы. Сальмонеллы вызывают сальмонеллез — острую кишечную инфекцию, о которой мы упоминали в этом материале В первую очередь бактерии активно размножаются именно на кухонной губке потому, что на ней скапливаются остатки еды. Также губка имеет пористую структуру, из-за чего разные штаммы бактерий живут в отдельных «комнатах» и не уничтожают друг друга.
По мнению ученых, внутри губки бактерии чувствуют себя как в почве, поэтому этот материал вполне можно использовать для культивирования микробов для научных экспериментов. Чтобы снизить риск заражения опасными бактериями, необходимо менять губку каждый день, что может позволить себе далеко не каждый человек. Поэтому специалисты говорят, что вместо губки лучше использовать щетки для посуды — они задерживают меньше бактерий, и это было доказано наукой.
На поверхности овощей и фруктов тоже могут обитать опасные бактерии. О том, как правильно мыть продукты питания, мы рассказывали в этом материале. Чем заменить кухонную губку В 2021 году ученые провели опрос среди 9 966 человек и выяснили , что жители большинства стран моют посуду при помощи губки.
Однако, жители Норвегии и Дании предпочитают вместо губки использовать щетки для посуды. В рамках новой научной работы ученые собрали несколько использованных губок и щеток для того, чтобы оценить уровень их загрязнения. Оказалось, что в большинстве из них нет опасных для здоровья бактерий — риск заражения какой-либо инфекцией минимален.
Результат проверки посуды люминометром у целлюлозной губки порадовал — 3 единицы. У серебряной корейской — 7. А бамбуковая, хоть и сэкономила средство, но проявила себя не очень — микробов осталось много: 40 единиц — это на 10 больше самой верхней границы. А как насчет других губок, которые рекламируют и продают в Интернете, в электричках, на рынках? К примеру, наногубки, меламиновые и специальные сильно абразивные? Меламин — это полимерная смола, жесткие микронити которой буквально срезают частицы грязи. У меламиновых губок целая армия поклонников, но к этому материалу надо приспособиться. Наногубка — это та же меламиновая, только с поверхностью, почти как наждачная бумага. Другая — абразивная нового поколения. По обещаниям производителей, обе не должны царапать.
Проверка показала, что наногубка просто снимает слой, причем с краской. А вот сильно абразивная и не отмывает, и поверхности не щадит. Тефлону подошла специальная губка для этого покрытия. Она была не очень приятной на ощупь, но сковородку не испортила. Универсальных губок найти не удалось.
И лучше вместо неё мыть посуду всё-таки щёткой. Причём рост этих бактерий остановить невозможно, если не менять губку каждый день. При этом на щётке микробов в целом меньше, так как высыхает она быстрее, чем губка.
Состав и размеры губок для мытья посуды, как часто нужно менять и какие лучше
Поэтому ее практически невозможно промыть и продезинфицировать. Всего за неделю в ней скапливается в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Рекомендуется завести для каждой цели разные губки. Например, отдельно для посуды, раковины и овощей.
Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. В зависимости от качества и состава используется в холодной или горячей воде, при разных степенях загрязнения и с различными моющими средствами. Широкое распространение получила универсальная губка. Она имеет следующие характеристики: абразив твёрдый мелкозернистый материал, используемый при механической обработке загрязненной поверхности качественно приклеен к поролону и не отделяется от него. Материал обладает износостойкими характеристиками поролон принимает изначальную форму после использования.
Материал является безопасным при использовании в быту по назначению на боковых сторонах может иметь канавку для пальцев фаску , что обуславливает ещё большее удобство в применении на рынке бытовых средств губки представлены в широкой цветовой палитре. Микробиологический аспект[ править править код ] Губки трудно поддаются очистке и могут способствовать переносу инфекции [8]. Губки, содержащие в себе целлюлозный компонент, являются подходящей средой для роста различных микробиологических видов, особенно если остаются мокрыми между использованиями [9]. В силу сложности и неэффективности процесса обеззараживания и опасности некоторых способов, рекомендуется периодическая смена губок, особенно в случае появления от них неприятных запахов [10] [11] [12].
Главная особенность такой щетки — возможность использования без применения моющего средства. Изготавливаются из экологических материалов. После мытья посуды потребуется промывание, поскольку микрофибра быстро приходит в негодность из-за впитывающих свойств.
Практически бессильна перед сильными загрязнениями. Изделия из вискозы обладают антибактериальными свойствами и не становятся причиной аллергической реакции. Качественные губки изготавливаются из экологического материала. Целлюлозные щетки имеют длительный срок эксплуатации. Потребуется хранение на специальных подставках, где они будут всегда сухими. Посмотрите также Вне зависимости от вида моющего изделия, рекомендуется выбирать качественные губки из безопасных материалов. Можно ли заменить Те, кто опасается большого количества бактерий, которые скапливаются на губках для посуды, могут подобрать замену этому средству.
Альтернативой моющим губкам могут выступать такие варианты: тряпочки из плотных тканей, салфетки из натуральных волокон, резиновые или металлические мочалки, мочалки из люфы, а также щетки с натуральной щетиной. Правила ухода Сразу после первого использования губки для мытья посуды на ней остается больше миллиарда бактерий. Влага и остатки еды — это прекрасная среда для их активного роста и размножения. Поэтому крайне важно соблюдать правила ухода за моющими изделиями. При ежедневном и регулярном использовании моющей губки для бытовых дел рекомендуется часто менять изделие — хотя бы каждые две недели.
Однако стоит избегать их использовать при чистке хрупкого стекла или кастрюль с антипригарным покрытием, которые могут быть повреждено абразивным материалом. Так как существуют различные уровни жесткости, внимательно читайте упаковку, чтобы выбрать подходящую абразивную губку для вашей поверхности. Абразивно-целлюлозная губка Эти губки пользуются популярностью благодаря своей универсальности. Чаще всего они двухсторонние: с одной стороны абразивные, а с другой - целлюлозные. Их можно использовать для разных повседневных задач, получая преимущества обеих сторон. Они прекрасно подходят для мытья посуды, поверхностей в ванной комнате, столешниц и т. Однако абразивная сторона может быть разной степени жесткости. Для повседневного использования вам нужна губка с низким уровнем абразивности, не оставляющая царапин. Металлическая губка Проволочная губка, как правило, имеет спиральную структуру, представляя собой пучок тонких металлических нитей. Ее чаще всего используют для удаления самых стойких загрязнений со стеклянных и фарфоровых поверхностей, поскольку она мягче этих материалов и не царапает их. Ее не стоит применять для очищения сковородок с антипригарным покрытием, а также изделий из пластика и эмали. Сухая губка Сухие губки изготовлены из резиновой смеси и, в отличие от других губок, они используются в сухом виде. Их можно применять для очистки поверхностей, которые не переносят воду или влагу. Чаще всего их используют для удаления сажи с поверхностей, которые были подвержены воздействию огня и дыма, например, каминов, кирпичей, ковров, тканевых оконных покрытий, оклеенных обоями стен или поверхностей, которые загорелись. Также они отлично подходят для очищения шерсти с мебели и предметов одежды. Как только одна сторона губки покроется сажей или грязью, вы можете просто срезать эту часть, и у вас снова будет свежая сторона. Сухие губки нужно хранить в плотно закрытых пластиковых пакетах, чтобы они не затвердели.
На кухонной губке много бактерий. Можно ли ею мыть посуду?
Рассмотрим, из чего делают жесткие губки для посуды, когда их использовать, а когда не следует. После мытья посуды достаточно облить губку кипятком, чтобы уничтожить все бактерии. Губка для мытья посуды, 9х6 см, 3 шт, абразив, овальная, черно-серая, Black clean 149 Р. Но самое главное, что экологичные губки для мытья посуды – это осознанный выбор в пользу чистоты нашего общего дома, а не только собственной кухни. Главная особенность меламиновой губки в том, что при ее использовании не потребуется покупать мыло для мытья посуды.
Мойте посуду с умом! Рейтинг лучших губок для посуды на 2024 год
Данная губка подойдет не только для мытья посуды и поверхностей, но также ее можно использовать для протирания экрана телефона, планшета и компьютера. №530 от 25.03.2010 #ГалилеоЧто собой представляет губка для мытья посуды? Большинство хозяек думают, что разукрашенные губки для мытья посуды не более, чем маркетинговый ход. На самом деле, разные цвета говорят о разных свойствах и назначениях, а точнее – об абразивности. Силиконовые губки сделаны из непористого гибкого материала, который позволяет эффективно очищать труднодоступные места.