Стоит ли учиться на гостиничное дело: плюсы и минусы Чем отличается гостиничный сервис от гостиничного дела Сколько в среднем зарабатывает менеджер гостиничного сервиса? Зарплаты выпускников после окончания специальности Гостиничное дело в вузах России. Сегодня интерес к гостиничной отрасли среди соискателей резко падает из-за множества альтернатив, невысокие доходы же объясняются тем, что в большинстве сотрудники отелей получают сдельную зарплату.
Кем можно работать после обучения по специальности «Гостиничное дело»
Статистика зарплат в России за 2024 год — «Туризм, гостиницы, рестораны» | «Болото, где почти нет карьерного роста»: сколько зарабатывает администратор хостела. |
Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса - все о профессии, доходы, сложности обучения | учусь на другую профессию, но в колледже есть специальность "гостиничное дело", знакомые говорят, что неплохо, только нужно знать хорошо английский или другой любой язык. |
Работа в гостиничном и ресторанном бизнесе | Гостиничное дело кем работать, список профессий, в каких ВУЗах учиться, что сдавать на специальность. |
Кирилл Александрович Иртюга. О жизни гостиницы и работе управляющего отелем
Получить образование по специальности «гостиничное дело», устроиться на работу менеджером гостиницы и постепенно дорасти до управляющего. Сколько зарабатывает гостиничное дело в России — 26263 руб. в среднем. Заработная плата в гостиничном и ресторанном бизнесе в июне выросла в среднем до 52 063 рублей, что на 9% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Зарплаты выпускников после окончания специальности Гостиничное дело в вузах России. Образование по специальности «Гостиничное дело» открывает перспективы карьерного роста.
Гостиничный бизнес: на какую господдержку можно рассчитывать в 2023 году
Работодателю должен думать, как бы поменьше заплатить людям, потому что иначе экономика не сойдется, и отель придется закрывать. Есть отели, которые подвержены сезонности: в какое-то время гостей много, в какое-то — мало. В таких условиях нельзя позволить себе нанимать людей на оклад, поэтому работодатели старались предлагать сдельную зарплату, опять-таки для того, чтобы сошлась экономика. Сами сотрудники уже привыкли, что нет какого-то большого оклада, что ты зависишь от объема работы, причем так везде. Индустрия продержалась также достаточно долго. Сдельная зарплата проваливается в несезонные, сложные времена. К тому же, нередко на работу брали студентов, которым, как считается, можно платить в три раза меньше рынка», — добавила карьерный консультант. В заключение Минаева заявила, что сейчас популярность гостиничной отрасли резко снизилась.
Показатели заполняемости постоянно росли в течение вашего срока пребывания в должности, а рейтинги клиентов повысились с посредственных до пяти звезд. Люди даже улыбаются вам, когда проверяют, в отличие от темных дней несколько лет назад, когда вам приходилось брать бейсбольную биту и самостоятельно решать эту проблему с крысами. И в целом, вы вполне довольны своей зарплатой. Но правда в том, что вы не так хорошо знаете других управляющих отелями и понятия не имеете, сколько они зарабатывают - или сколько вы должны зарабатывать. Но управление отелем - важная работа, поэтому вы знаете, что должны быть очень ценными. Независимо от того, ищете ли вы свою первую работу по управлению отелем или просто планируете провести оценку эффективности, где вы хотите вооружиться достоверной информацией, чтобы не оказаться на низком уровне, самое время выяснить, сколько вы стоите. Заработная плата управляющего отелем Среднюю зарплату управляющего отелем сложно подсчитать, поскольку в нее входит очень много переменных, но по состоянию на май 2017 года медиана составляет около 102 848 долларов. По данным Salary. Но где вы попадаете в этот спектр? Что ж, здесь играют роль четыре основных фактора.
На ресепшен Фото: Герман Архаров - Наша задача максимально быстро разместить гостя в номере. Люди с дороги, устают, мы это понимаем. Есть стандарты работы, которых придерживаемся, общение регламентировано. Если гости видят, что им рады, то и сами ведут себя также, - объяснила Людмила. По ее словам, администратор службы приема и размещения должен знать все о санатории быть готовым принять любого гостя. Отель работает круглосуточно, смены сотрудников длятся по 8-12 часов. Санаторий - Мы максимально настраиваем гостей на позитив и находим подход к каждому, - подчеркнули работники санатория. Тонкости уборки В санатории «Белокуриха» два десятиэтажных корпуса, где располагаются более 400 номеров. Чистоту каждого из них обеспечивают горничные. Их рабочий день начинается в 8 утра. Первым делом они убирают номера выезжающих гостей, которые скоро займут другие постояльцы. После этого приступают к текущей уборке. Александра Сайберт Фото: Герман Архаров - Больше всего времени требуется на то, чтобы навести чистоту в санузлах, - рассказывает Александра Сайберт, старшая горничная санатория. Мы справляемся, у нас есть щетки, губки и многое другое. В номере Фото: Герман Архаров Горничные трудятся вахтовым методом, им предоставляют жилье и питание.
Для реализации этой программы в 2023 году из федерального бюджета выделено 10,6 млрд рублей. Всего с 2022 по 2024 год планируется использовать 24,2 млрд рублей. Субсидии нацелены на компенсацию затрат инвесторов при строительстве дорог и инженерных сетей, которые обеспечивают функционирование туристических объектов. В программе принимают участие только инвестиционные проекты с участием «Корпорации Туризм. Это новое направление поддержки для туризма, которое будет востребовано при реализации крупных проектов», — отмечает Константин Марков, исполнительный директор центра отраслевой экспертизы «Туризм» Сбербанка. Перспективы господдержки Государственная поддержка, которая доступна гостиничному бизнесу в 2023 году, не является исчерпывающей. Марина Смирнова отмечает, что при оценке мер, которые необходимы отрасли, гостиничное сообщество обычно обращает внимание на следующие моменты. Уменьшение налоговой нагрузки на персонал через снижение единого социального налога ЕСН. Снижение ЕНС в лучшую сторону изменит ситуацию с заработными платами в отрасли, а это неизбежно скажется на уровне сервиса и общей привлекательности туризма. Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров: При оценке государственной поддержки важно рассматривать все доступные меры в комплексе. Так, помимо федерального уровня, который реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», у каждого региона присутствует свой комплекс программ. Где-то это нулевая ставка налога на имущество, где-то создание особых экономических зон и территорий опережающего развития со специальными налоговыми режимами, которые существенно снижают нагрузку на бизнес. При введении новых стимулирующих мер поддержки речь нужно вести не об отдельных программах в отрыве от общей ситуации. Акцент здесь нужно делать на улучшении общей инвестиционной привлекательности отрасли. Для этого нужно создать условия для развития, прежде всего это касается налоговой нагрузки.
Менеджер по гостиничному делу
Главная» Новости» Специальность гостиничное дело кем работать зарплата. Гостиничный бизнес в России сегодня — это динамически развивающийся сектор бизнеса с оборотом примерно в 143 млрд. руб. в год. Учебный процесс. Куда можно пойти работать с специальностью 4302 14 гостиничное дело, зарплата по профессиям. свежие вакансии в Москве до 90 000 руб.
Сколько зарабатывают сотрудники в сфере гостеприимства
Вообще, в гостевых домах начальство более культурное и адекватное, к рядовым сотрудникам относятся лучше. На Новый год нам дарили конфеты, а на день рождения — торт. К сожалению, здесь не идет речи о повышении квалификации. Контингент в основном — деловые туристы. Иногда были гости из экзотических стран: Монако, Джибути, Сомали, Конго. Сотрудники удивлялись посетителям из Африки: «А у них там в Руанде аэропорты есть? Сменщик передает информацию по гостям: были ли какие-то странности с ними, кто что просил, будут ли какие-то поставки, приедут ли что-то ремонтировать. Потом мы пересчитываем деньги в кассе, и напарник уходит переодеваться, если у меня нет никаких вопросов.
Мы это делаем от этапа дизайн проекта, до полной комплектации под ключ. За 5 лет оснастили 150 гостиничных объектов и б...
Помощь в создании инженерной и транспортной инфраструктуры Ещё одно направление по стимулированию развития туризма в регионах — создание разветвлённой инженерной и транспортной инфраструктуры туристических кластеров. Для реализации этой программы в 2023 году из федерального бюджета выделено 10,6 млрд рублей. Всего с 2022 по 2024 год планируется использовать 24,2 млрд рублей. Субсидии нацелены на компенсацию затрат инвесторов при строительстве дорог и инженерных сетей, которые обеспечивают функционирование туристических объектов. В программе принимают участие только инвестиционные проекты с участием «Корпорации Туризм. Это новое направление поддержки для туризма, которое будет востребовано при реализации крупных проектов», — отмечает Константин Марков, исполнительный директор центра отраслевой экспертизы «Туризм» Сбербанка. Перспективы господдержки Государственная поддержка, которая доступна гостиничному бизнесу в 2023 году, не является исчерпывающей. Марина Смирнова отмечает, что при оценке мер, которые необходимы отрасли, гостиничное сообщество обычно обращает внимание на следующие моменты. Уменьшение налоговой нагрузки на персонал через снижение единого социального налога ЕСН. Снижение ЕНС в лучшую сторону изменит ситуацию с заработными платами в отрасли, а это неизбежно скажется на уровне сервиса и общей привлекательности туризма. Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров: При оценке государственной поддержки важно рассматривать все доступные меры в комплексе. Так, помимо федерального уровня, который реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», у каждого региона присутствует свой комплекс программ. Где-то это нулевая ставка налога на имущество, где-то создание особых экономических зон и территорий опережающего развития со специальными налоговыми режимами, которые существенно снижают нагрузку на бизнес. При введении новых стимулирующих мер поддержки речь нужно вести не об отдельных программах в отрыве от общей ситуации. Акцент здесь нужно делать на улучшении общей инвестиционной привлекательности отрасли.
Разработка стратегий, контакты со СМИ, формирование привлекательного образа бренда, мониторинг конкурентов, планирование рекламного бюджета, работа с сотрудниками рекламных агентств, поддержка фирменного стиля. Администратор гостиницы. Прием звонков, встреча гостей, распределение номеров, выполнение особых запросов гостей. Организатор мероприятий. Планирование и организация совместно с PR-менеджером ивентов, выставок, соревнований и прочих мероприятий. Менеджер по питанию. Бюджетирование, формирование меню и винной карты, анализ спроса, участие в планировании и проведении рекламных акций, финансовые отчеты по меню. Сомелье — эксперт по алкогольным напиткам, включая вина. Специалист контактирует с производителями и поставщиками напитков, контролирует ассортимент, ведет закупки, составляет винную карту и консультирует гостей. Создание имиджа заведения, управление торговой маркой, планирование новых услуг и продуктов, участие в планировании рекламных кампаний.
Работа в гостиничном и ресторанном бизнесе
Работа управляющего — отличная возможность завести новые знакомства. Полученные знания и опыт помогут в будущем открыть собственное дело. Администратор банкетной службы Этого сотрудника еще называют банкетным менеджером. Он организует проведение банкетных мероприятий в гостинице. Администратор руководит обслуживанием банкета, следит за оформлением зала, ставит задачи персоналу и вспомогательным службам. Банкетный менеджер согласовывает меню с шеф-поваром и составляет график работы официантов. Где можно работать банкетному менеджеру? Специалист востребован в гостиницах, кафе, ресторанах, а также в организациях, обслуживающих выездные мероприятия. Менеджер по реализации гостиничных услуг Специалист занимается привлечением новых клиентов и консультирует по программам лояльности. Информирует гостей о дополнительных услугах, предоставляемых отелем — доставка в номер еды и напитков, ресторанные и конференц-услуги, экскурсионные мероприятия, косметические и оздоровительные услуги.
Отличительные черты менеджера — доброжелательность, клиентоориентированность, нацеленность на результат. Оплата труда зависит от выполнения плана продаж и звездности отеля. Работодатели отдают предпочтение соискателям с грамотной речью и умением вести деловую переписку. Как получить профессию в сфере гостиничного дела?
Не все компании смогли справиться с полной остановкой работы, многие сегменты бизнеса обанкротились и прекратили свою деятельность. После снятия всех ограничивающих мер туристическая и ресторанная отрасль вновь начинает активно оказывать свои услуги. Открываются новые рестораны, кафе, отели, гостиницы. Всем нужны работники, а значит, и управляющий, который сможет обеспечить эффективную работу. Не стоит забывать и о внутреннем туризме. Россия — огромная страна, и многие жители хотят посетить все интересные и красивые места Родины.
Необязательно искать работу за рубежом, востребованность в российских компаниях достаточно высока. На начальном этапе подойдут и небольшие кафе, гостевые дома или хостелы, в которых требуется менеджер-управляющий. Заработная плата окажется небольшой, зато не будет огромного конкурса на должность. В будущем можно будет подумать о работе в крупных сетях отелей и ресторанов. Конкуренция в престижных местах огромна, отбирают лучших с серьезным опытом и развитыми навыками продаж. Кроме знаний, оценивается внешний вид соискателей, грамотность речи и успешность действий в стрессовых ситуациях. Плюсы и минусы профессии Работа менеджером гостиничного и ресторанного бизнеса интересна и довольно динамична. Как и любая другая профессия, она имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам можно отнести: возможность карьерного роста — младшие менеджеры начинают с должности администратора, в процессе работы получают новые знания и могут продвинуться до статуса управляющего отелем или рестораном; повышение организаторских навыков и лидерских качеств — знания в этой сфере пригодятся не только для работы, но и могут помочь в повседневной жизни; работа в разных городах и странах — менеджеру гостиничного дела легко найти вакантное место за рубежом, в теплой, солнечной стране. Недостатки профессии не столь существенны, однако для кого-то могут оказаться решающими в выборе: ответственная и нервная работа — менеджер отвечает за множество процессов, поэтому часто находится в состоянии напряжения; отсутствие нормированного рабочего дня — если случается чрезвычайная ситуация, именно управляющий первый узнает о происшествии и делает максимум для ее ликвидации, даже жертвуя своим личным временем.
К особенностям профессии можно причислить постоянное общение с клиентами. Менеджер гостиничного дела — лицо бизнеса, поэтому он всегда должен быть опрятным, доброжелательным, с улыбкой на лице. Ни в коем случае не позволять себе грубости при общении с клиентами или гостями. Для кого-то это окажется серьезным минусом при выборе профессии. Не стоит забывать, что управляющий должен "держать лицо" в любой ситуации. Компании мечты Каждый начинающий свой путь в гостиничном и ресторанном деле надеется на скорейший карьерный рост. Менеджеры мечтают не только получать высокую зарплату, но и работать в престижном популярном месте. В российских и зарубежных сетях работают лучшие специалисты, которые в совершенстве владеют всеми необходимыми навыками. После серьезного обучения, получения необходимого опыта можно устраиваться в места, которые не стыдно назвать компаниями мечты.
Каждый день здесь вакантны 100-120 мест. Санаторий В будущем в «Белокурихе-2» откроются новые отели, а значит для работы потребуются дополнительные силы. На какую зарплату можно рассчитывать Мария Гребенкина, замгендиретора по персоналу «Курорта Белокуриха», рассказала, что отрасль в целом испытывает дефицит в кадрах и их компания не является исключением. На работу здесь готовы принять официантов, поваров, персонал кухни, горничных и других специалистов. Зарплата зависит от графика, можно остаться на постоянной основе или же на сезон. Мария Гребенкина Фото: Герман Архаров Повар ресторана на «постоянке» может заработать от 25-35 тысяч рублей, а при сезонном трудоустройстве - от 50-70 тысяч. Горчичная санатория может получать 25-30 тысяч рублей на «постоянке» и от 40 тысяч на сезонной работе. Лицо санатория Гостей курорта встречают специалисты стойки размещения. Улыбчивые девушки готовы ответить на все вопросы и быстро заселить новых постояльцев. Они - лицо санатория. Людмила Литвинова, начальник службы размещения, говорит, что у их службы важная миссия - оставить первое впечатление хорошим. На ресепшен Фото: Герман Архаров - Наша задача максимально быстро разместить гостя в номере. Люди с дороги, устают, мы это понимаем. Есть стандарты работы, которых придерживаемся, общение регламентировано. Если гости видят, что им рады, то и сами ведут себя также, - объяснила Людмила.
Технологии для дохода отелей Системы автоматизации для отелей — это комплекс программных и аппаратных средств, которые позволяют автоматизировать различные процессы, связанные с управлением отеля, бронированием номеров, учетом и регистрацией гостей, управлением номерным фондом, персоналом и т. Одной из наиболее популярных систем автоматизации для гостиничных объектов является Property Management System PMS — система управления отелем. Она позволяет полностью оцифровать все рутинные задачи объекта размещения: контроль бронирований, онлайн-продажи на агрегаторах, check in гостей, учет платежей и счетов, управление номерным фондом, аналитика и отчетность. PMS системы часто интегрированы с другими сервисами для полноты автоматизации всех служб отеля: управление бассейном, рестораном и баром, продажа дополнительных услуг, инвентаря, проката и т. Другим востребованным ПО является менеджер каналов или Channel Manager. Программный инструмент позволяет отельерам продавать номера одновременно на таких системах онлайн-бронирования, как Ostrovok. Путешествия», OneTwoTrip, «Суточно. Также менеджеры каналов дают полный контроль и управление тарифами, входящими бронированиями и защищают от овербукинга. Channel Manager автоматически синхронизирует данные о наличии свободных номеров после каждой продажи на всех OTA, к которым подключен отель.
Гостиничное дело – что это за профессия, кем работать, зарплата
учусь на другую профессию, но в колледже есть специальность "гостиничное дело", знакомые говорят, что неплохо, только нужно знать хорошо английский или другой любой язык. Зарплаты выпускников после окончания специальности Гостиничное дело в вузах России. Описание профессии гостиничное дело, требования и обязанности. Сколько зарабатывает гостиница в сочи?
Самые высокооплачиваемые боссы отельного бизнеса
Гостиничное дело является одним из тех направлений, где всегда нужны квалифицированные кадры, организаторский и физический труд. Описание профессии гостиничное дело, требования и обязанности. Образование по специальности «Гостиничное дело» открывает перспективы карьерного роста.
Топ-15 профессий в индустрии гостиничного бизнеса и туризма
Помощь в создании инженерной и транспортной инфраструктуры Ещё одно направление по стимулированию развития туризма в регионах — создание разветвлённой инженерной и транспортной инфраструктуры туристических кластеров. Для реализации этой программы в 2023 году из федерального бюджета выделено 10,6 млрд рублей. Всего с 2022 по 2024 год планируется использовать 24,2 млрд рублей. Субсидии нацелены на компенсацию затрат инвесторов при строительстве дорог и инженерных сетей, которые обеспечивают функционирование туристических объектов. В программе принимают участие только инвестиционные проекты с участием «Корпорации Туризм. Это новое направление поддержки для туризма, которое будет востребовано при реализации крупных проектов», — отмечает Константин Марков, исполнительный директор центра отраслевой экспертизы «Туризм» Сбербанка.
Перспективы господдержки Государственная поддержка, которая доступна гостиничному бизнесу в 2023 году, не является исчерпывающей. Марина Смирнова отмечает, что при оценке мер, которые необходимы отрасли, гостиничное сообщество обычно обращает внимание на следующие моменты. Уменьшение налоговой нагрузки на персонал через снижение единого социального налога ЕСН. Снижение ЕНС в лучшую сторону изменит ситуацию с заработными платами в отрасли, а это неизбежно скажется на уровне сервиса и общей привлекательности туризма. Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров: При оценке государственной поддержки важно рассматривать все доступные меры в комплексе.
Так, помимо федерального уровня, который реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», у каждого региона присутствует свой комплекс программ. Где-то это нулевая ставка налога на имущество, где-то создание особых экономических зон и территорий опережающего развития со специальными налоговыми режимами, которые существенно снижают нагрузку на бизнес. При введении новых стимулирующих мер поддержки речь нужно вести не об отдельных программах в отрыве от общей ситуации. Акцент здесь нужно делать на улучшении общей инвестиционной привлекательности отрасли.
Описание вакансии Привет, мой будущий ассистент! Меня зовут Елена Чиркина и на сегодняшний день у меня две компании: посуточная аренда апартаментов и инвестиционная компания, которые требуют пост... Проотель от 123 000 до 193 000 руб.
Ответьте себе на эти вопросы и работать будет приятнее. Используйте критику себе в плюс. Анализируйте её, работайте над собой и будьте более эффективными. Благодарите тех, старается вас чему-то научить. Если форма подачи критики слишком грубая, поговорите с её дарителем и попросите о более эффективной подаче. Идите на контакт со своими коллегами. Задавайте больше вопросов, просите обратную связь и не бойтесь совершать ошибки, они случаются у всех. Важно делать из них выводы и не повторяться. Хорошо изучив процессы, с которыми вы сталкиваетесь в компании, не стесняйтесь предлагать варианты их дополнения или улучшения. Будьте активными. Пусть ваши идеи заметят и оценят, не хороните их в своих размышлениях. В заведение, которое оставило у клиента положительные воспоминания, он наверняка захочт вернуться снова. Изображение от drobotdean на Freepik.
Работа в гостиничном и ресторанном бизнесе 31 Март 2020 Профессии В гостиницы и рестораны мы идем прежде всего за отличным обслуживанием. Над созданием комфорта и неги в этих заведениях трудятся десятки, а то и сотни человек, каждый из которых имеет собственную зону ответственности, но их работа должна быть слаженной, учитывающей политику заведения и обратную связь с клиентом, поэтому необходимы специалисты, чья задача — согласовывать работу всех сотрудников и управлять процессами. Кто такой менеджер гостиничного сервиса Менеджер гостиничного сервиса — это специалист, который координирует работу сотрудников отеля, управляет хозяйственной деятельностью организации, решает текущие проблемы, обеспечивая безупречное качество услуг и слаженную работу персонала. В обязанности управленца входит: оформление заказов, бронирование мест, ведение документации; прием, регистрация, размещение, выписка гостей; информирование гостей о предлагаемых услугах; заключение договоров и проведение расчетов; организация обслуживания клиентов; контроль работы персонала; работа по оценке и сравнению конкурентоспособности гостиницы. Менеджер гостиничного сервиса — практик, который понимает, что гостинично-ресторанный бизнес — это прежде всего способность сделать клиентов счастливыми. Он досконально разбирается во всех процессах, связанных с гостиничным и ресторанным обслуживанием. Преимущества и недостатки профессии Менеджер ресторанного бизнеса — это, как и менеджер гостиничного бизнеса, руководящая должность со всеми вытекающими плюсами: опыт работы управленцем, который может пригодиться в карьере; высокий оклад и премии за хорошую работу могут достигать размера оклада и выше ; хорошие карьерные перспективы. К очевидным минусам профессии можно отнести: ненормируемый рабочий день; многозадачность и обилие разноплановых обязанностей; необходимость вникать буквально во все; высокий уровень ответственности. В целом работа очень хлопотная и ответственная, но и поощряется она высокой оплатой, престижем, уважением и хорошими перспективами. Топ-10 профессий в гостеприимстве Индустрия гостеприимства — одна из самых перспективных сфер для построения карьеры.
Сколько зарабатывает менеджер гостиничного дела в России — 48810 руб. в среднем
Мероприятия Новости компаний Статьи Новости маркетплейса PR для IT IT глоссарий IT Эксперты. Сколько зарабатывают гостиничное дело? На третьем месте средняя зарплата в 25 000, столько зарабатывает менеджер гостиничного сервиса в Новосибирске.
Личные качества и профессиональные навыки
- Нужно ли высшее образование, чтобы работать в сфере гостеприимства?
- Сколько зарабатывает менеджер по туризму в России в 2024 году
- Какие сложности могут возникнуть при открытии хостела в нежилом фонде
- Гостиничный
- Сколько зарабатывает гостиница - выгодно ли открывать гостиницу в 2024 году
Сколько зарабатывает менеджер гостиничного дела в России — 48810 руб. в среднем
Начнем с расходов. Земля в Крыму может стоить от 2,5 млн. Цена зависит от категории земель, удаленности от моря. Для открытия мини-отеля подойдут только земли категории ИЖС. После постройки дома, такую землю проще перевести земли в категорию туристическое либо гостиничное обслуживание. Можно купить готовый дом и перестроить его. Но это тоже обойдется недешево. Владелец мини-отеля в Адлере Дмитрий получил дом в наследство, в 2017 году на перестройку и оборудования дома он потратил примерно 800000 рублей. Сегодня это обойдется гораздо дороже. Обстановка и оборудование дома обошлось примерно в такую же сумму.
У Дмитрия 6 номеров и общая кухня. Гостиница работает с мая по октябрь. При полной загрузке Дмитрию удается заработать до 2 млн. Примерно 300 тыс.
В таких условиях нельзя позволить себе нанимать людей на оклад, поэтому работодатели старались предлагать сдельную зарплату, опять-таки для того, чтобы сошлась экономика. Сами сотрудники уже привыкли, что нет какого-то большого оклада, что ты зависишь от объема работы, причем так везде. Индустрия продержалась также достаточно долго. Сдельная зарплата проваливается в несезонные, сложные времена.
К тому же, нередко на работу брали студентов, которым, как считается, можно платить в три раза меньше рынка», — добавила карьерный консультант. В заключение Минаева заявила, что сейчас популярность гостиничной отрасли резко снизилась. К тому же, сейчас очень высокая текучка из-за низких зарплат. В этих условиях сложно увеличивать профессионализм кадров.
Описание вакансии Компания ПроОтель занимаемся комплексным оснащением отелей. Мы это делаем от этапа дизайн проекта, до полной комплектации под ключ.
За 5 лет оснастили 150 гостиничных объектов и б...
Представляем статистику вакансий и анализ рынка в. Данные актуальны на 29 апреля 2024 года.
Общее количество вакансий - 36, средняя зарплата - 38 600. Ниже вы найдете расширенные данные с графиками.