Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. Новости - Новости из общественной жизни - Брест с 18 апреля включается в Республиканский фестиваль Gastrofest.
Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101"
Тема гастрофеста — страны мира, потому гости смогут попробовать блюда, вдохновленные кулинарными традициями всей планеты. Для всех гостей гастрофеста в Минске подготовлено спецпредложение от бренда новозеландского вина Brancott Estate. Получить промокоды можно будет после начала фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно.
Все заведения-участники борются между собой за звание победителей «народного голосования» на сайте и Telegram-канале Фестиваля. У гостей заведений есть возможность определить лидеров фестиваля, отдав свой голос за понравившиеся сеты. После окончания фестиваля объявляют трех лидеров народного голосования в каждом городе, которые набрали наибольшее количество голосов. УК "Могилевская областная библиотека им.
Уха, на мой вкус, оказалась единственным в составе сета не очень удачным блюдом. Мидии и креветки зашли на ура, а вот бульончик уху пусть даже не классическую напоминал мало и оказался совсем невыразительным на вкус. Сначала думала, что причина в нехватке соли, но даже присоленный он не пошел.
Зато чиабатта была просто волшебной! И если была бы возможность заказать еще порцию дополнительно «вне сета», я бы ей непременно воспользовалась. После разочаровавшей меня ухи на баклажаны «А-ля Пармиджано» я поглядывала с некоторой опаской. Но практически с первого «укуса» в это блюдо влюбилась. Во-первых, я обожаю баклажаны в любом виде, во-вторых, запеченные с кружочками помидоров, сыром и зеленью они были ну очень вкусными. А листик свежей мяты придавал блюду какой-то очень изысканный привкус — даже коренные итальянцы, думаю, оценили бы это блюдо по достоинству. Выше всех похвал удались шеф-повару «Пан Пиццы» и брускеты с соленой красной рыбкой и нежнейшей говядиной. Хрустящий, в меру прожаренный хлеб, сочетание рыбы с сыром «Филадельфия» и мяса с помидорами, микрозелень горошка — все было гармоничным и отлично вписывалось в общую итальянскую «симфонию». На этот раз с «гнездышком» из спагетти, в центре которого торжественно покоились полураскрытые ракушки мидии и букетик петрушки.
Но не из-за нерасторопности персонала пиццерии, а исключительно потому, что часть из них готовится, что называется, «с колес», и увидеть процесс «сборки» вкусностей можно собственными глазами, если не полениться встать и подойти к барной стойке. Иначе же будет просто невкусно, ведь среди ингредиентов сицилийской кухни много свежих овощей, зелени, и все это должно быть действительно свежим! Нежная курочка, хрустящая панчетта и много-много зелени Первым подоспел салат с куриной грудкой и панчеттой. С первого взгляда покоривший меня ярким сочетанием зеленого и красного, а особенно несколькими веточками микрозелени гороха с кудрявыми «усиками». Они были так по-весеннему хороши и жизнерадостны, что эти веточки жалко даже есть было и хотелось поставить в вазочку в качестве оригинального букетика. А что на вкус? Салатные листья, составляющие основу салата, нежные и хрустящие, с ними отлично гармонируют половинки помидорок черри, соус и тертый сыр.
Не скажу точно, но мне показалось, что это был пармезан. И, конечно же, кусочки куриного филе и бекона именно одна из его разновидностей скрывается за таинственной «панчеттой». Филе было особенно очаровательно: нежное, сливочного вкуса оно буквально таяло во рту… А приготовить мясо куриной грудки так, чтобы оно не казалось суховатым и жестковатым — настоящее искусство! В целом салат вполне итальянский, похожий я пробовала в небольшом ресторанчике Рима, где нас кормили обедом во время туристической поездки. А тот, что предложили в «Пан Пицце» мне показался даже более интересным на вкус.
Gastrofest.Craft возвращается. И вот чем нас будут кормить
Четвертый белорусский Gastrofest, в котором примут участие сразу шесть городов, стартует 17 ноября. Главная» Новости» Какие мероприятие будут в могилеве в ближайшее время. Хатняя старонка» Грамадства» Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест. Также флешмоб участников фестиваля "Нас объединяет Августовский канал" и гастрофест блюд белорусской кухни. Могилев — последние новости сегодня и главные события. Главная» Новости» Культурные мероприятия в могилеае на 5 января.
В Могилеве подвели итоги второго республиканского фестиваля “Gastrofest.Страны мира”
- Рестобар "Эдисон"
- Гастрофест в Гродно
- Gastrofest: раздаём скидки 50%
- Gastrofest пройдет с 17 ноября по 4 декабря. Кто участвует и что в меню?
- Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. Репортаж с третьего дня фестиваля национальных культур
- Наши контакты
Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве?
У нас есть опыт предыдущих городов. Первый раз — всегда самый скромный. Я говорю об этом каждый раз, и каждый раз я нахожусь в предвкушении того, что будет дальше» Судя по всему, фестиваль станет традицией. Это не может не радовать, ведь город живет скучно, когда ничего не происходит — городу нужен герой.
Все-таки то был пивбар. А здесь — блюда узбекской кухни в обрамлении такого красивого судя по увиденным фото интерьера. Забегая вперед, скажу, что восторженные впечатления от этого гастрономического путешествия в равной пропорции сложились не только от замечательной атмосферы в «Чайхане», но и от великолепных явств, поданных нам на стол. По уже устоявшейся традиции компанию мне составила супруга: дома ведь она меня кормит, а здесь уже, получается, вроде как я. Естественно, мы взяли один сет на двоих, все-таки 1600 граммов. Что немаловажно для застолья любого формата, на мой взгляд, это музыка.
В «Чайхане» мы были погружены в некую трансовую симфонию вполне себе современного звучания, создающую впечатление того, что вот-вот в зале появится реликтовый узбекский хан и его многочисленная свита.
Все сеты должны быть связаны с современными или классическими произведениями художественной литературы. Участники "Гастрофеста" 9.
Тематика фестиваля - страны мира, и посетители смогут насладиться блюдами, вдохновленными традициями разных стран. Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь, предлагающий повышенное количество бонусов для посетителей, оплативших сет картой Альфы. Часть сетов можно будет заказать домой доставкой.
Please wait while your request is being verified...
Специальные предложения будут от заведений не только в Минске, но и в других областных городах. С 18 ноября по 5 декабря в Беларуси пройдет второй республиканский Gastrofest. Что будет? На этот раз фестиваль будет проходить на тему «Страны мира».
Каждое заведение-участник выбрало себе страну или регион страны и приготовило сет на основе кухни конкретной местности.
Вероятно, поэтому организовать третий день XIII Республиканского фестиваля национальных культур в таком живописном месте было одной из самых удачных идей. На уникальном объекте гидротехнической архитектуры, который занесен в Государственный список историко-культурных ценностей, смогли побывать даже те, кто давно мечтал посетить это красивое место, либо прокатиться на теплоходе. Торжественное открытие праздника началось со слов Яна Василевского, председателя Гродненского районного исполнительного комитета, на плечи которого легла большая часть организации третьего праздничного дня фестиваля.
Он заметил, что в это воскресенье отмечается не только Фестиваль национальных культур, но и открытие туристического сезона на Августовском канале. Да, существуют территориальные границы, но хотелось бы, чтобы в наших головах не было этих границ, чтобы мы жили мирно и дружно, все вместе смотрели в будущее. Здесь присутствуют 30 национальностей, которые в течение этих фестивальных дней делились своей историей, традициями, обычаями. Уверен, в нашей стране представители всех народов всегда будут жить в согласии, — отметил Ян Янович.
И, к слову, ощутить это согласие можно очень хорошо во время подобных масштабных праздников. Гости торжества вновь увидели созвездие талантов представителей разных национальностей во время праздничного концерта. Перед зрителями выступили юные танцоры, продемонстрировав таланты в VII открытом фестивале-конкурсе хореографического искусства «Танцевальная круговерть».
Делегаты VII Всебелорусского народного собрания продолжают обсуждать судьбоносное для всей станы событие Вы здесь 26. Отрадно осознавать, что я смог отдать свой голос в решении важных и стратегических вопросов страны. Принятие Концепции национальной безопасности и Военной доктрины являются стратегически важным решением для сохранения мира и суверенитета Республики. Белорусский народ помнит страшные годы ВОВ, поэтому знает цену мира и спокойствия. Мы не хотим войны!
Под чайник с напитком поставили подставку со свечой, от этого он весело заиграл оранжевым огоньком и задал романтическое настроение. Брускетта оказалась нежной, тартар из лосося и творожный сыр таяли на языке, а ростки горошка своими свежим вкусом на секунду окунули в лето. Мгновенно справившись с брускеттой, разрезали на две части ролл. И с первым же укусом я готова была запеть ему песню о любви. Вкус у ролла был совершенно волшебным, чуть соленым и одновременно сладким, и на мидии не поскупились. Не исключаю, что теперь он будет мне сниться. В салате маринованный перец чувствовал себя на удивление уютно с хрустящими салатными листьями, грецкие орехи были крупно порублены, ни одной мелкой крошки. Йогуртовая заправка была сладкой и в меру острой. На мой взгляд, эксперимент с салатным экспрессионизмом удался. Пицца показалась самой простой из всего сета, может, потому, что мы ее оставили на последок, а надо было съесть пораньше.
И она потерялась на фоне остальных деликатесов.
Новости Могилева и области
afisha_mogilev on January 16, 2024: «菱 С 18 по 28 января в Могилеве пройдет фестиваль еды «З» Мероприятия твоего города on. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте , а также в аккаунте в Instagram @v. 9K follower, 5 following, 94 posts. это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков.
Форма поиска
- Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»
- Погода и точка
- Уха нам «не зашла», а вот чиабатта оказалась волшебной!
- Гастрофест в Гродно. Смотрите, какие сеты предлагают заведения
Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. Репортаж с третьего дня фестиваля национальных культур
Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая. С 20 апреля по 7 мая в Могилеве пройдет пятый республиканский фестиваль Gastrofest. » Новости Могилева и области» Гастрофест в Могилеве в апреле 2024. В республиканском Gastrofest участвует 12 заведений, которые за 24 рубля предлагают свои фирменные сети из набора блюд весом до полутора килограммов. По итогам народного голосования на сайте и в телеграм-канале , определились три лидера в Могилеве. Все события и новости города Бобруйска актуальные новости в Беларуси.
Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101"
Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой получить промокод можно будет после старта фестиваля. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.
И пообещал ранее неизвестные вкусовые ощущения от десерта. Только вслушайтесь: «тартар из телятины со снегом из томатов», салат весь в «завитках» из зелени напоминал восточный орнамент, а белоснежные кружевные чипсы из рисовой муки — нежный китайский фарфор… А какая цветовая гамма… «Гастрофест» в Могилеве. Когда еда — наслаждение Но голод — не тетка. К тому же выглядело все очень аппетитно. Следуя совету, начали с тартара — и надо признать, он был великолепен: нежное мясо и соус составили идеальный дуэт, его несколько освежал вкус томатов, а благодаря тонкому запаху копчености мы так и не поняли, сырым ли было мясо в блюде. Салат тоже впечатлил — сочно, необычно и, главное, вкусно, а говядина просто таяла во рту. Ну, как у них так получается? Стейк, состоящий из небольших кусочков мяса, мастерски собранных в пласт а, может, он и был изначально цельным куском , был с нежной корочкой, в меру приправленный специями и очень ароматный.
А десерт действительно стал настоящей «финальной песней» сета — ранее ничего подобного не приходилось пробовать. Достаточно сложно даже передать словами всю радугу вкусов, которую ощутили: одним словом — полный восторг! Атмосфера Несмотря на то, что в гастробаре «Цоколь» мы были не первый раз, не отметить уют и комфорт его невозможно: домашние диванчики, позволяющие полностью расслабиться, нет грохочущей музыки, из-за которой невозможно общаться. Огромный обеденный зал предоставляет возможность найти свое укромное местечко, где тебя никто не беспокоит.
Немало зрителей собрала спортивная площадка, которая на протяжении дня выявляла богатырей, которые демонстрировали мастер-классы в силовом экстриме. А кто-то напротив, собрался посмотреть на другого рода соревнования — ходьбе с препятствиями "BEER-старты". Здесь участники демонстрировали не просто физическую силу, но и психологическую и моральную устойчивость. Площадка «Гасцiнец» представила настоящий национальный гастрофест, где все желающие смогли продегустировать блюда белорусской кухни, приготовленных по оригинальным рецептам. Порадовало большое количество зрителей с детьми, которым на Августовском канале точно было где разгуляться.
При этом для них были организованы не только воздушные батуты, но и целая интерактивно-игровая площадка «Игра-LAND». Тут весь день маленьких отдыхающих развлекали аниматоры. Стоит отметить, что Августовский канал прежде всего ассоциируется с прогулками на теплоходе. Посещение шлюза Домбровка сложно представить себе без водных развлечений, поэтому для многих гостей фестиваля это был один из главных мотивов поездки. Сложно сказать, какое количество желающих прокатили в этот день теплоходы «Неман» и «Ольга Соломова», но гидротехнический объект функционировал без перерыва на обед.
И если была бы возможность заказать еще порцию дополнительно «вне сета», я бы ей непременно воспользовалась. После разочаровавшей меня ухи на баклажаны «А-ля Пармиджано» я поглядывала с некоторой опаской. Но практически с первого «укуса» в это блюдо влюбилась. Во-первых, я обожаю баклажаны в любом виде, во-вторых, запеченные с кружочками помидоров, сыром и зеленью они были ну очень вкусными. А листик свежей мяты придавал блюду какой-то очень изысканный привкус — даже коренные итальянцы, думаю, оценили бы это блюдо по достоинству. Выше всех похвал удались шеф-повару «Пан Пиццы» и брускеты с соленой красной рыбкой и нежнейшей говядиной. Хрустящий, в меру прожаренный хлеб, сочетание рыбы с сыром «Филадельфия» и мяса с помидорами, микрозелень горошка — все было гармоничным и отлично вписывалось в общую итальянскую «симфонию». На этот раз с «гнездышком» из спагетти, в центре которого торжественно покоились полураскрытые ракушки мидии и букетик петрушки. Это была паста «Фрутти Ди Маре», о которой мы в длинной череде прочих блюд сета от «Пан Пиццы» забыли напрочь. И появлению ее на столе несколько изумились. Помните фразу Волка из старого советского «Жил-был Пес»: «Шо, опять? Сказана она была, правда, несколько по иному поводу, но к нашей ситуации оказалась вполне применима.
В Беларуси 17 ноября стартует новый гастрофест
» Новости Могилева и области» Гастрофест в Могилеве в апреле 2024. Главная» Новости» Какие мероприятие будут в могилеве в ближайшее время. Хатняя старонка» Грамадства» Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест.
Электронное обращение граждан и юрлиц
- Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101", Видео, Смотреть онлайн
- GASTROFEST в МОГИЛЁВЕ (@v) Instagram profile with posts and videos
- Gastrofest пройдет с 17 ноября по 4 декабря. Кто участвует и что в меню?
- Уха нам «не зашла», а вот чиабатта оказалась волшебной!