Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева подчеркивает, что глутамат натрия, известный как усилитель вкуса, не только не наносит вреда здоровью, но и может быть полезным при правильном использовании.
Разместите свой сайт в Timeweb
- Специалист объяснила, какую пищу стоит исключить из рациона
- Эндокринолог рассказала о полезных свойствах капусты | Телеканал Санкт-Петербург
- Врач-эндокринолог назвала семь продуктов, которые не стоит покупать
- Подбор параметров
- Новости по теме
Еда как лекарство, как способ быть здоровым. Взгляд с точки зрения превентивной медицины
Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала о факторах, способствующих возникновению сахарного диабета, а также последствиях болезни. Эндокринолог Екатерина Янг в интервью порталу «Российская газета» предупредила россиян о том, что некоторые продукты питания могут нанести непоправимый вред поджелудочной железе. Чтобы решить проблему, нужно прежде всего пересмотреть рацион питания, сообщает эндокринолог Екатерина Янг. В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг высказала мнение о том, что существуют три источника жира, которые невозможно сжечь. Врач-эндокринолог Екатерина Янг выделила список вредных продуктов, которые не рекомендует покупать другим людям. Врач-эндокринолог Екатерина Янг утверждает, что для решения этой проблемы необходимо правильно отрегулировать свой рацион и избегать продуктов, которые способствуют накоплению несжигаемого жира в организме.
Врач-эндокринолог назвала семь продуктов, которые не стоит покупать
Эндокринолог Янг решила назвать еду для крови и сосудов, которая опаснее колбасы Быкова Ксения 31 января 2024, 8:35 Следить за уровнем холестерина важно на протяжении всей жизни, особенно после 40 лет, когда риски, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличиваются. Далеко не всегда утверждения на упаковке о том, что продукт не содержит холестерина, говорит о том, что эта пища безопасна, рассказала эндокринолог Екатерина Янг. Изображение взято с: pxhere. Екатерина Янг подчеркивает, что не все жиры одинаковы, и хотя яйца содержат значительное количество холестерина, они оказывают незначительное влияние на уровень «полезного» холестерина в крови.
Ранее сообщалось , что диетолог посоветовала людям старше 50 лет отказаться от оливье в новогоднюю ночь. В зрелом возрасте люди часто страдают от проблем с пищеварением и кишечником. Поэтому в новогоднюю ночь лучше отказаться от потребления тяжелой пищи, включая салаты с майонезом.
По мнению эндокринолога, не стоит покупать рафинированное подсолнечное масло, потому что в нем содержится большое количество Омега-6. Эти жиры могут привести к воспалительным процессам. Еще один из вредных продуктов, который часто можно увидеть в рационе людей, — это плавленый сыр. Он содержит трансжиры, которые негативно влияют на память, когнитивную функцию, а также приводит к тромбозам. В список также вошел добавленный сахар. Его употребление следует сократить до минимума, заключила Янг.
Врачи предупреждают, что нарушение работы поджелудочной железы может привести не только к панкреатиту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, но и к развитию сахарного диабета. Если после еды возникает ощущение тяжести, дискомфорта или даже боли, необходимо немедленно обратиться к специалисту. Ранее онколог Гадзиян назвал еду опаснее сахара.
Еда как лекарство, как способ быть здоровым. Взгляд с точки зрения превентивной медицины
Скажем, 2 крайних примера людей, потреблявших это длительное время, причем одни едва не впадали в состояние транса во время еды, в то время, как на других потребляемое вообще не оказывало никакого воздействия. Большинство людей находится между этими крайностями, потребляемое влияет на них так, что они этого не замечают. Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу содовую воду? Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить?
И неважно, что это и из чего состоит. Чем длиннее список ингредиентов, тем большей обработке подвергался продукт", - написала врач. Она также сообщила, что даже не пробует еду, если не может понять, из чего она приготовлена. Вы даже не представляете, сколько добавок порой бывает в продуктах. Даже в обычную соль добавляют антислеживающий агент", - добавила специалист.
Не советует врач также употреблять рафинированное подсолнечное масло.
Нам нужна эта разница для стратегического преимущества. Мне сейчас 127 лет, при этом выгляжу на 30. Именно изза этой разницы в народные массы пришла легенда о вампирах.
Прообраз вампиров - это члены элитарных семей, живущие несколько столетий. Мы избегаем прямых солнечных лучей - это черезвычайно быстро старит организм, хоть и приятно.
Она отметила, что куличи, приготовленные по традиционным рецептам, имеют высокий гликемический индекс. Это означает, что они могут быстро повысить уровень сахара в крови, что не рекомендуется для людей с нарушениями обмена углеводами или сахарным диабетом. Кроме того, некоторые люди могут быть аллергичными к белку молока или иметь непереносимость лактозы. Поэтому употребление кулича, приготовленного с использованием коровьего молока, может быть даже опасным для них.
Однако есть способы приготовить более здоровую альтернативу куличу.
Вопросы доктору: отвечает эндокринолог и врач персонализированной медицины Катя Янг
Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о трех сигналах организма, которые нельзя игнорировать. Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала продукты, которые способствуют разрушению печени. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала семь продуктов, которые не стоит покупать. Она заявила, что ПП-батончики и мюсли могут нести много больше вреда для организма. Терапевт-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, что такие «запланированные нарушения диеты» вредят не только фигуре, но и внутренним органам. Меня зовут Катя Янг. Я терапевт-эндокринолог. Чем я могу быть Вам полезна.
Катя Янг (@wow.so.young: 236 тыс. подписчиков) — эндокринолог
Янг добавила, что также тревожным сигналом неполадок со здоровьем является повышенная зябкость, чрезмерная чувствительность к холоду. Подобным образом может проявляться такое нарушение в работе щитовидной железы как гипотиреоз, при котором железа выделяет недостаточно гормонов и создается их дефицит. Кроме того, постоянные жалобы на холод и замерзание могут быть сигналом других патологий, резюмировала врач. Фото: из архива редакции.
Кроме того, Екатерина Янг советует избегать покупки рафинированного подсолнечного масла и плавленых сыров.
Она подчеркивает, что количество компонентов в продукте — важный индикатор его потенциальной вредности. Продукты с более чем двумя-тремя компонентами могут содержать скрытые риски.
Большой урок о детоксе. Подробный разбор состояния гипоацидности и инсулинорезистентности. Уроки от психолога и иммунолога-аллерголога курса. Прямой эфир от Кати Янг с ответами на вопросы.
Вторая неделя Мини-образовательный курс о роли гормонов, витаминов и минеральных веществ в организме человека. Лекции о ферментной недостаточности и холестазе.
Также вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура», — рассказала Соломатина в интервью с «Вечерней Москвой». По её словам, таким образом можно значительно понизить гликемический индекс продукта.
Если же испечь кулич самостоятельно нет возможности, то лучше купить его в специализированных магазинах здорового питания. Там он стоить будет дороже, однако и сделан он будет из более качественных и полезных продуктов, подчеркнула диетолог.
Эндокринолог перечислила опасные симптомы после пробуждения утром
Предисловие от кати янг, врача-эндокринолога и терапевта. Эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты, которые мешают тем, кто мечтает стать стройными. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала семь продуктов, которые не стоит употреблять, чтобы оставаться здоровым. В список неожиданно попали ПП-сладости. Чтобы разобраться с проблемой, важно пересмотреть свой рацион, сообщила в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг. Как сформировать здоровые привычки за 12 дней» практикующего врача-эндокринолога Кати Янг (Екатерины Григорьевой). Новости – Специалист объяснила, какая еда может нанести организму еще больший вред, чем сама соль в избыточном количестве. Врач-эндокринолог Екатерина Янг.
Поделиться публикацией
В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг высказала мнение о том, что существуют три источника жира, которые невозможно сжечь. Эндокринолог Екатерина Янг в разговоре с «360» пояснила что гормоны — один из древнейших способов биорегуляции нашего организма. Стало известно, что врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала гражданам России продукты, которые способны оздоровить организм и поддержать силы этой весной. Предисловие от кати янг, врача-эндокринолога и терапевта.
Эндокринолог Янг назвала ПП-сладости и мюсли опасными для здоровья
Дефицит железа приводит к анемии, которая, в свою очередь, косвенно влияет на функцию щитовидной железы, снижая ее. При анемии органы и ткани страдают от дефицита кислорода, а он активно принимает участие в цикле образования энергии. Если коротко, то при дефиците кислорода у вас образуется в 18 раз меньше энергии, чем при его достаточном количестве. И это только один из примеров. Как часто нужно проводить чек-ап? Какие анализы стоит сдать в начале осени? Даже стандартный общий анализ крови дает очень и очень много информации при глубоком анализе. Он может показать наличие вирусов и бактерий, процессов воспаления в организме, дефицитов витаминов группы В и железа. По его результатам можно заподозрить гипоксию, иммунодефицитные состояния, паразитоз, гистаминоз и прочее.
Так же и биохимический анализ крови: при грамотном прочтении он покажет, на какой из видов обмена стоит обратить внимание — белковый, жировой или углеводный. Например, значение общей глюкозы и холестерина суммарно должны быть в районе 10-10,4. Если показатель меньше, это говорит о том, что энергии образуется недостаточно. Причиной может быть приобретенная за лето инсулинорезистентность, которая формируется из-за потребления продуктов со скрытым сахаром — лимонадов, фрешей, фруктов. Она проявляется в виде усталости и сонливости после приема пищи. Очень подробно о диагностике здоровья и расшифровке анализов я рассказываю на своем курсе «Человек Энергичный», который вот-вот стартует в октябре. Вы выпустили осеннее меню совместно с гастрономическим консультантом и бренд-шефом Юлией Лодыгиной. Скажите, питание действительно зависит от времени года?
Готовый рацион входит в мои комплексные методики выздоровления. В меню, которые я предлагаю своим подписчикам каждые три месяца, учитываются все сезонные особенности. Осенью, конечно же, хочется укрепить иммунитет, немного похудеть после летних «вкусняшек» и сделать рацион максимально простым в приготовлении. У родителей задач с наступлением осени прибавляется, потому что нужно вкусно и полноценно накормить школьников. Тема ланчбоксов очень актуальна, и в своем меню я это учитываю.
Это почти все, что продается повсюду, разве что за малыми исключениями. Должен добавить, что там существуют градации, и потребляемое оказывает разное воздействие на разных людей. Скажем, 2 крайних примера людей, потреблявших это длительное время, причем одни едва не впадали в состояние транса во время еды, в то время, как на других потребляемое вообще не оказывало никакого воздействия. Большинство людей находится между этими крайностями, потребляемое влияет на них так, что они этого не замечают. Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени.
По словам специалиста, такой перекус зачастую означает психологическую ловушку и маскирует зависимость от сладкого. Батончики повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мюсли производят из химически обработанных цукатов и сухофруктов, такой продукт содержит много простых углеводов и сахара и плохо переваривается. Янг добавила, что никогда не ест блюда с неизвестным составом, например, супы-пюре, из-за возможных добавок.
Алкоголь - токсин, а трансжиры приносят вред всему организму, снижая выработку простациклина, необходимого для поддержания тонуса сосудов и полноценного проуцесса кровообращения. Эти вредные вещества также способны вызвать образование сгустков крови и тромбов. Янг отмечает, что при желании сбросить вес, нужно быть аккуратными с молочными продуктами, имеющими высокий инсулиновый индекс.
Протокол Хашимото: когда иммунитет работает против нас
Эндокринолог Екатерина Янг предупредила о трех источниках несжигаемого жира на столе. Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала о факторах, способствующих возникновению сахарного диабета, а также последствиях болезни. Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала о факторах, способствующих возникновению сахарного диабета, а также последствиях болезни.