Новости абрау дюрсо вино красное

Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» известен своими игристыми винами, однако 149 лет назад, когда указом императора Александра II было создано Удельное имение Абрау-Дюрсо, производство здесь началось именно с тихих вин. Одна из крупнейших винодельческих компаний России "Абрау-Дюрсо" уведомила своих партнеров о повышении цен на вино с 13 мая 2024 года. Интерфакс: "Винодельня Ведерниковъ" (входит в ГК "Абрау-Дюрсо"), ведущий производитель вин из автохтонных сортов винограда, в 2023 году увеличила площадь виноградников до 231 га. Из-за этого вина производства «Абрау-Дюрсо» подорожали, повысилась их себестоимость, и снизился спрос на них из-за экономического кризиса. Группа компаний "Абрау-Дюрсо", один из крупнейших производителей виноградных вин, планирует выпустить виноградную водку, сообщил РИА Новости президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.

«Достойный» и «Амурский» в коллекции Abrau Estates

Вино Абрау Эстейтс Розе розовое сухое Российское вино с ЗГУ "Долина Дона" Красностоп Розе розовое сухое Российское вино с ЗГУ "СИЙСК" Пино Гриджо Квинтэссенция Новое поколение белое полусухое. Ведущий производитель игристых и тихих вин России «Абрау-Дюрсо» приобрел завод по производству вина в Азербайджане. В Абрау-Дюрсо завершился традиционный ежегодный Всероссийский Саммит виноделов. Из-за этого вина производства «Абрау-Дюрсо» подорожали, повысилась их себестоимость, и снизился спрос на них из-за экономического кризиса. Вина ГК «Абрау-Дюрсо» стали единственными российскими винами за всю историю конкурса, завоевавшими призовые места и получившими высокие оценки экспертов. Необычность игристого от Абрау в том что созданное по классическому методу и выдержкой на осадке от 3х лет, произведено из 100% Каберне-Совиньон, а этот факт.

Более 40 тысяч человек выпили вина в финале конкурса в Абрау-Дюрсо

У вас нет хасанских? Хорошо, тогда дюжину «Крымского жемчуга». И тех тоже нет? Что у вас есть, в конце концов? Почему в Абрау-Дюрсо вы сейчас решили открывать не «Дюжину», а сделали новую концепцию — ресторан «Вилла Роз»? Каждая местная домохозяйка еще поспорит с «Дюжиной», как надо готовить мидии. Здесь это привычный рацион питания. Тут надо открывать те рестораны, которых еще нет. Мы достаточно искушены в гастрономии, но в поездках по Кавказу обнаружили много блюд, которые нигде ни разу не встречали. И на основе этого выстроили концепцию. На самом деле в меню доминирует наш северный российский Кавказ.

В этом уникальность, фишка. К примеру, такого понятия, как кабардино-балкарский ресторан, вообще нет. А мы решили собрать и показать в одном месте лучшее из всех регионов Кавказа. Это идея, а будет ли она успешна — покажет время. Абрау-Дюрсо для нас не всегда площадка для промоушена бренда. Здесь мы принимаем гостей и в первую очередь делаем то, что будет им интересно. Не слишком ли сложная концепция? Огромное количество национальных кухонь, огромное количество поваров, представляющих эти кухни… — Да, в этом есть проблема. Они же еще между собой и конкурируют. Горячие кавказские мужчины!

Все так и есть, но в этом и состоит кайф, что мы собрали шефов со своими идеями, со своим понятием кухни, и они лоб в лоб сталкиваются. Порой на кухню лучше не заходить, если хочешь остаться живым: там у всех есть свои амбиции, свои нервы. Честно признаться, я видел всякое, включая битье тарелок. По-моему, только так и может родиться что-то большое. То же и с вином. Вино — медленный продукт, но мы умудряемся вдрызг разругаться, когда дело доходит до вкусовых вопросов. Вы потратили больше 300 млн рублей? Просто сняли камень с души смеется. На московский Buddha-Bar было потрачено 20 млн евро, и он проработал не так долго. Это наш самый большой и амбициозный гастрономический проект, но потратили мы меньше 300 млн.

Как вы в целом оцениваете развитие алкогольной розницы в России? Я имею в виду специализированные точки по продаже алкоголя. Насколько это уже зрелый рынок? И есть огромная разница между алкогольной и винной розницей. Алкорейтинг: топ-5 магазинов, торгующих спиртным Где вы эту грань проводите? Ты даешь не скидки, а выбор вина. Это намного сложнее, но и для дистрибьютора, и для производителя намного важнее. Когда твой продукт позиционируется не как очередное изделие на полке с желтым акционным ценником, а как продукт, представленный в продаже у людей, которые что-то знают о вине. Консолидация в целом бюджетного ретейла приводит к неправильным привычкам потребления. Она же 180 стоит».

По сути и всё. Понимаете, есть понятие «вино», есть понятие «водка», а есть понятие «алкогольная продукция». Вот такие сети торгуют не вином и не водкой, а алкогольной продукцией. То есть это просто биржевой товар. В таких условиях не процветает никто — ни производитель вина, ни производитель пива… А те, кто не в состоянии поставлять гипердешевые продукты, вылетают из сети. Мы не можем ставить свой продукт в низкий ценовой сегмент. Потому что как минимум все остальные ретейлеры начнут возмущаться, а как максимум — такими ценами мы просто испортим бренд. За попадание на полку сетевых магазинов «Абрау-Дюрсо» много приходится платить? У нас всегда есть маркетинговые бюджеты, но тратим мы их на лучшую представленность в торговой сети. У какого продукта из вашей линейки сейчас наибольший потенциал?

Оттенки вкуса: ежевичный тарт, табак, шоколад. Тяжёлое неповоротливое однозначное вино. Уровень высокий - но как прима балета, набравшая лишних килограмм 40 - Грация прослеживается, но изящности нет как нет. Вино абсолютно готовое, нет особенного смысла ее додерживать до каких-то сроков. Как и предполагается стандартному чиновничьему подарку - пить можно и нужно прямо сейчас. В этом плане с сирой от Дивноморской всё очень просто.

Вино игристое Мысхако Quintessence Рислинг Брют Главный винодел Сергей Дубовик говорит, что это вино он создавал в стилистике немецких игристых Sekt — легкие яркие вина с фруктовой ароматикой и вкусом. Линейка вин ReserveЕще одна новая линейка вин, которую Сергей Дубовик назвал "родным братом" имея в виду насыщенность линейки вин, изготовленных по технологиям аппассименто и рипассо, куда входят "Белое из белого", "Розовое из красного", "Черное из красного" и "Черное из черного". Все вина проходят длительную выдержку от года до двух в бочках различной степени обжига. Сергей Дубовик так расшифровывает идею ее создания: "Black Out значит, что чернее черного не бывает! Цимлянские винаРегион: Долина ДонаВино игристое Цимлянские вина Цимлянское БрютНесмотря на знакомую этикетку, новый брют из линейки "Цимлянское" можно назвать совершенно новым. Во-вторых, игристое произведено на новейших акратофорах винодельни, где учтены некоторые технологические новшества. Этот демократичный брют демонстрирует образцовую яркую ароматику, которую ищут в винах такого типа и легко читаемый фруктовый вкус с тонами цитрусов. Линейка "Кюве" состоит из моносортовых вин, которые производятся из винограда, прошедшего более тщательный отбор. Яркая ароматика сорта Ркацители в полной мере проявлена в этом вине. В полусладком варианте может стать очень дружелюбным партнером для острых блюд паназиатской или кавказской кухни и даже для "короля" русских застолий — салата оливье.

Это особые почвы, особый климат и уникальное расположение. Но чтобы получить премиальный продукт, этого недостаточно. Необходимы бережная обработка, тщательно контролируемые процессы брожения и неотъемлемая часть процесса изготовления премиальных вин — созревание в дубовых бочках. Мы отобрали самые лучшие участки и использовали самые современные из доступных технологий, чтобы сделать уникальный продукт, который сможет претендовать на звание лучшего вина России», — комментирует Жорж Бланк. Продукты такого класса априори не могут быть массовыми. Это лимитированная коллекция, и производимое количество ограничено», — добавляет Алексей Сидоренко. Так, белое сухое вино защищенного наименования места происхождения «Рислинг Абрау-Дюрсо» было признано лучшим белым вином 2018 года, а красное сухое вино защищенного наименования места происхождения «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» получило серебряную медаль в номинации «Лучшее красное вино 2018 года». Это важное событие для всей отрасли.

Вино ничего решать не может

Важным достижением прошлого сезона в винодельне назвали рекордный урожай знаменитого донского сорта "красностоп золотовский". Его было собрано более 320 тонн. Согласно пресс-релизу, в 2023 году винодельня реализовала более 1 млн бутылок.

Ранее эксперт по транспорту московского областного отделения «Опоры России» Вячеслав Белобжецкий рассказал о динамике роста цен на топливо в 2024 году. По словам специалиста, на скорость увеличения стоимости бензина и дизеля повлияют мировые цены на нефть, сезонность и атаки дронов на НПЗ. Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

А средневзвешенная — около 450 рублей. Значит, ваши цены выше средних на российские вина… — Мы, по сути, и создали субпремиальную категорию на рынке отечественных вин. Мы когда-то спрогнозировали, что именно данная ниша будет расти. Из российских виноделов только «Абрау-Дюрсо» в ней работает. Думаю, все-таки из крупных российских виноделов.

Винодельня «Юбилейная»? Возможно, умышленно, осознанно, но дешевле. А чем хороша эта ниша? Почему вы решили, что она будет расти? Их прогноз о том, что сегмент для среднего класса будет расти быстрее других, совпал с нашими предположениями. В намеченном направлении мы и двигались все годы и не прогадали.

И это работает, несмотря на то что кризис 2014 года, по сути, пустил средний класс под нож? И, даже когда была тенденция к росту, его доля была небольшой, а в 2014 году стала еще меньше. Но потребительная способность была и есть высокая. Для тех, кто смотрит программу «Время». Для них это напиток мечты, молодости, красивой жизни. А вот как приучить пить «Абрау-Дюрсо» молодежь?

В какой-то момент, если говорить честно, бренд уснул… Как и многие другие советские бренды… — Да, мы его разбудили за счет взрослой аудитории, о которой вы говорите. Но мы бы не продали 37,5 млн бутылок только благодаря им. Мы сразу осознали, что должны работать с разной аудиторией — это обязательная часть нашей стратегии. Так, например, яркая линейка Abrau Light создавалась в расчете на то, что молодежь, которая периодически пьет импортные Asti, готова попробовать и качественный отечественный продукт. А потом молодежь, которая пьет «Абрау Лайт», будет переходить к более серьезным напиткам? Вы когда-то признали, что шампанское, в общем-то, не обязательный продукт.

Между тем доходы россиян падают 5 лет подряд. Получается, вы оказались в не очень приятных ножницах? Как оказывается, при любых обстоятельствах людям нужен праздник. И мы рады, что наши игристые вина помогают его создавать. Ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз» — новый гастрономический проект Центра туризма «Абрау-Дюрсо». Фото предоставлено пресс-службой Ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз» — новый гастрономический проект Центра туризма «Абрау-Дюрсо».

Фото предоставлено пресс-службой Потребление вина во всем мире падает. Можно ли сказать, что в этих условиях вы решили сделать ставку на развитие HoReCa? Сейчас мы стали заниматься HoReCa плотнее, чем раньше, но не делаем на нее ставки, потому что на нее не делает ставки российский покупатель. Потребление HoReCa ничтожно в сравнении с off-trade в розничных магазинах. Касательно же того, зачем мы развиваемся, если в глобальном смысле потребление вина падает: дело в том, что России это не грозит. Оно падает в тех странах, где есть перепроизводство винограда.

Там, где и так пьют по 80 литров на человека… У нас же дефицит отечественного вина — огромный дефицит: мы бы могли занимать намного большую нишу, если бы у нас была большая сырьевая база. Но пока ее нет. И какая доля у вас на HoReCa приходится? Она растет? Когда есть эффект низкой базы, всегда все быстро растет. Потому что у них статистика потребления отклоняется в строго противоположную сторону.

Мы об этом можем только мечтать. Как вы сейчас развиваете фирменную розницу «Абрау-Дюрсо»? Этот проект существует уже много лет, но я насчитал на сайте всего девять магазинов. И инвестиции, соответственно, тоже сторонние, а значит, надо найти людей, которые будут в нас верить на протяжении долгого времени и, по сути, жить нашим продуктом. Такие единомышленники находятся, но не быстро. Но, когда магазин открывается в городе-миллионнике, он становится настоящим посольством «Абрау-Дюрсо».

Чего мы и добиваемся. Заявлять, что мы будем разрастаться как кукуруза и откроем десять точек на следующий год, я не стану. Это непростая задача для бизнесмена — взять франшизу «Ателье вина Абрау-Дюрсо» и продавать исключительно наш портфель. Но, к примеру, Black Star Burger продает франшизу за 50 млн, и ее отрывают с руками.

Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

«Абрау-Дюрсо» повысит цены до 35% с мая

Одна из крупнейших винодельческих компаний России "Абрау-Дюрсо" уведомила своих партнеров о повышении цен на вино с 13 мая 2024 года. – Всегда интересовал вопрос: почему «Абрау-Дюрсо» не выпускает простой виноградный сок? Глава «Абрау-Дюрсо» Титов: виноделы смогут в полной мере компенсировать акцизы.

Почему в «Абрау-Дюрсо» начали делать винонады, но не делают виноградный сок

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.

Россиян предупредили о резком подорожании вина после майских праздников Вино в бокале. Фото: Денис Батов Компания «Абрау-Дюрсо», один из крупнейших производителей вина в России, сообщила своим партнерам о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года.

Главные причины повышения цен - изменение ставок акциза и удорожание стоимости материалов и транспортных расходов.

В пресс-релизе также сообщается, что в 2023 году технологическая база винодельни пополнилась новыми емкостями из шлифованного бетона для выдержки вина российской фирмы Forma Wine, объем которых составляет 900 литров. Перспективной сферой деятельности в компании считают туризм.

В 2023 году было проведено исследование рынка и оценен потенциал развития туристического направления.

Ещё одно вино из Анапы сухое красное «Казак Красная Горка» от винодельни «Галицкий и Галицкий», которая находится в хуторе Красная Горка под Анапой, заняло 4-е место рейтинга. Ранее портал Анапа.

В «Абрау-Дюрсо» прогнозируют рост продаж российских вин в 2024г. на треть

В винной карте ресторана можно найти лучшие вина «Абрау-Дюрсо», Az Abrau и других виноделен, доступные по цене собственной розницы. В категории "Лучшее классическое игристое" победило вино с ЗГУ "Кубань", коллекционное брют белое "Империал Винтаж" 2016 от производителя русский винный дом "Абрау-Дюрсо". «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Специально для тех, кто хочет в День космонавтики прикоснуться к прекрасному: подборка звездных вин из коллекции “Абрау-Дюрсо”, которые стали призерами профессиональных конкурсов 2023 года! Вина ГК «Абрау-Дюрсо» стали единственными российскими винами за всю историю конкурса, завоевавшими призовые места.

«Абрау-Дюрсо» предупредила поднимет цену на вино с мая, стало известно на сколько

Общая площадь действующих виноградников составляет 100 га, еще 300 га будут заложены в будущем. Также знаменитые автохтонные азербайджанские сорта винограда «Мадраса» и «Баяншира» планируются к посадке на втором участке в 30 га, расположенном в непосредственной близости от винодельни, в Шекинском районе. На сегодняшний день на площадке «Шеки Шараб» производятся вина из уникальных азербайджанских сортов винограда под брендом Az Abrau, купажные вина коллекции «Абрау», а теперь и игристое вино Abrau International. С момента старта ГК «Абрау-Дюрсо» успешно начала импорт продукции в Азербайджан: на сегодняшний день лучшие тихие и игристые вина представлены в основных торговых сетях Bravo, Araz, «Гурмания» и других, а также в ведущих ресторанах страны. Активно развиваются экспортные продажи: с 2021 года объем поставок составил более 1,5 млн бутылок — на сегодняшний день Az Abrau является крупнейшим экспортером вин из Азербайджана в Россию. Важным направлением деятельности «Абрау-Дюрсо» на территории Азербайджана в будущем станет собственный гастрономический проект 1870 Abrau-Dursо.

Концепция ресторана представит гостям творческое переосмысление гастрономических традиций юга России в сочетании с игристыми и тихими винами «Абрау-Дюрсо». В винной карте ресторана можно найти лучшие вина «Абрау-Дюрсо», Az Abrau и других виноделен, доступные по цене собственной розницы. Важная особенность проекта — наличие магазина с широким ассортиментом, где гости смогут приобрести понравившееся вино.

По словам директора по коммуникациям и связям с общественностью компании «Абрау-Дюрсо» Ольги Фирстовой, повышение стоимости происходит впервые за последние два года и связано с влиянием общеэкономических факторов, в том числе с повышением ставки долгового финансирования.

Повышение стоимости коснется и других компаний. В феврале о повышении цен на продукцию объявила компания «Фанагория».

Причины повышения цен связаны с трехкратным увеличением акцизов на вино с мая текущего года, а также с ростом цен на основные материалы и логистические услуги. Изменения затронут и безалкогольные напитки компании, включая детское шампанское и тоники. Производитель «Кубань-Вино» и другие винодельни также сообщили о подобных изменениях.

Для игристых вин ценник стартует от 400 рублей, считает президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. Точнее, 350—400 рублей для тихого и 400—450 — для игристого: у последнего производственный цикл сложнее, следовательно, и себестоимость выше. Но это без учёта скидок и тому подобного, потому что если бутылка игристого стоит на полке за 350 рублей с жёлтым ценником по акции, то это тоже окей", — приводит слова эксперта РИА "Новости".

«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны

В список ста лучших вин России вошло сразу семь вин ГК «Абрау-Дюрсо» из восьми возможных по условиям конкурса. Легендарное красное сухое вино «Красностоп Золотовский» от «Винодельни Ведерниковъ» получило второе место в рейтинге, высокие 94 балла в слепой дегустации экспертов и было признано лучшим вином из автохтонных сортов. А изысканное «Империал» Vintage Brut 2018 стало единственным игристым вином, вошедшим в топ-10 рейтинга с оценкой 93 балла, а также было отмечено специальной наградой за лучшую органолептику в категории «Классическое игристое вино». Второй год подряд классические игристые вина «Абрау-Дюрсо» получают эту награду. Для создания игристого вина «Империал» Vintage Brut 2018 используется отборный виноград классических европейских сортов «шардоне» и «рислинг», каждый образец коллекции «Империал» выдерживается в горных тоннелях «Абрау-Дюрсо» не менее трех лет. Особенное достижение — победа в специальной номинации «Вино на винограднике». Центр туризма «Абрау-Дюрсо» получил специальную награду и стал первым в России энотуристическим центром, достижения которого были отмечены GWTO Всемирной организацией винного туризма.

Особенное достижение — победа в специальной номинации «Вино на винограднике». Центр туризма «Абрау-Дюрсо» получил специальную награду и стал первым в России энотуристическим центром, достижения которого были отмечены GWTO Всемирной организацией винного туризма. По признанию экспертов рейтинга, на сегодняшний день «Абрау-Дюрсо» — лидер направления в России — задает тренды в отрасли. Винодельня Абрау-Дюрсо пользуется популярностью среди туристов. Рейтинг Top100Wines составляется второй год, представляя широкой аудитории лучшие образцы современного отечественного виноделия. Цель его проведения — повышение интереса к категории вин премиального уровня, а также привлечение внимания к российским винодельням. В дегустационную комиссию вошли винные журналисты, популярные сомелье, а также преподаватели винных школ.

Причины повышения цен связаны с трехкратным увеличением акцизов на вино с мая текущего года, а также с ростом цен на основные материалы и логистические услуги. Изменения затронут и безалкогольные напитки компании, включая детское шампанское и тоники. Производитель «Кубань-Вино» и другие винодельни также сообщили о подобных изменениях.

В уведомлении сообщается, что компания повысит цены на 15 позиций алкогольных товаров. Повышение цен производитель объясняет изменением ставок акциза, удорожанием материалов для производства, комплектующих и транспортных расходов. Также о намерении увеличить стоимость своей продукции уже объявили "Кубань-вино", "Цимлянские вина", "Союз-вино", "Фанагория" и другие.

«Абрау-Дюрсо» предупредила поднимет цену на вино с мая, стало известно на сколько

Компания «Абрау-Дюрсо» предупредила контрагентов о росте цен на вино с мая 2024 года в пределах 7-35%, пишет РБК. Игристое вино Cinzano Asti, 2013 г. Вчера открыли бутылочку красного от Абрау Дюрсо light Red, я такое ещё не пробовала. «Абрау-Дюрсо» стала победителем сразу по двум критериям: 12 вин дошли до заключительного этапа, набрав наивысший средний балл 91,57 из 100. Об этом президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов рассказал в интервью РИА Новости.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий