Американские исследователи рассказали об угрозе, представляемой опасным вирусом для запасов шоколада во всем мире. Эксперты рассказали, почему дорожает шоколад и что мы будем есть вместо него. Горячие Шоколадные Новости.
«ШОКОЛАДНАЯ ВОЙНА» УГРОЖАЕТ РОССИИ
Новости о шоколаде. Эксперты рассказали, почему дорожает шоколад и что мы будем есть вместо него. Мы внимательно следим за всеми свежими новостями из жизни шоколада и делимся с вами в этом разделе. Новости» в Дзене: Минская кондитерская фабрика "Коммунарка" на днях презентовала шоколадную новинку — молочный шоколад "Эль Карамель", который в. Селин Дион делится новостями о здоровье на редком фото с сыновьями Селин Дион сообщила в своем посте. Шоколад сегодня — Ветеринары в Москве спасли съевшего 20 шоколадок корги.
Новости и Шоколад
Горячие Шоколадные Новости. можно половником хлебать. Некоторые производители шоколада направили в торговые сети уведомления о повышении цен на их продукцию. Об этом в комментарии «РИА Новости» рассказал председатель президиума. Разбираемся, почему шоколад пропадает с полок и откажутся ли от него петербуржцы из-за роста стоимости.
Остатки не сладки: почему шоколад стремительно дорожает и исчезает с полок магазинов?
В связи с этим ожидается, что цены на шоколад во всём мире взлетят, сообщает Reuters. Производители шоколада уже повысили цены для заказчиков после трёх лет неурожая какао, а теперь возможен ещё и четвёртый неурожайный год. В Гане, занимающей второе место по производству какао, почти все восемь предприятий, включая государственную компанию Cocoa Processing Company CPC , неоднократно приостанавливали работу на несколько недель с начала какао-сезона в октябре.
Ученые уверены в том, что его слой должен располагаться сверху сладости, но они не рассматривали вопрос вкуса, сосредоточившись на текстуре и ощущениях. В исследованиях использовался элитный темный шоколад, который таял на искусственной трехмерной поверхности, похожей на язык. Ученые использовали аналитические методы из области инженерии, называемой трибологией, которая изучает взаимодействие поверхностей и жидкостей, уровни трения между ними и роль смазки — в данном случае слюны или жидкости из шоколада. Когда шоколад соприкасается с языком, жир тает и покрывает язык и другие поверхности во рту.
Написать автору Неурожай какао-бобов и, как следствие, их удорожание приведут к росту цен на шоколад. В связи с этим ожидается, что цены на шоколад во всём мире взлетят, сообщает Reuters. Производители шоколада уже повысили цены для заказчиков после трёх лет неурожая какао, а теперь возможен ещё и четвёртый неурожайный год.
Редкий вирус угрожает мировым поставкам шоколада Редкий вирус угрожает мировым поставкам шоколада 26 апреля 2024, 12:30 МСК Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Группа учёных из США заявила, что мировые поставки шоколада находятся под реальной угрозой из-за быстро распространяющегося вируса. Она распространяется через несколько видов мучнистых червецов, питающихся шоколадным урожаем. После заражения растение может проявлять ряд симптомов, среди которых отёк стеблей и корней, появление красных прожилок на незрелых листьях, а также округление и сморщивание стручка какао.
Тег: шоколад
Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла. Электронная почта.
По его словам, сейчас эти обращения находятся на рассмотрении у ритейлеров: как и в других товарных категориях, сети вместе с поставщиками обсуждают обоснованность каждого отдельного повышения и предпринимают совместные усилия, чтобы избежать резкого роста цен. Широкий ассортимент, промо-акции и различные программы лояльности ритейлеров позволяют сохранить привлекательное ценовое предложение для разных категорий покупателей, а говорить о повсеместном единовременном повышении розничных цен на шоколад сейчас не приходится", - прокомментировал Караваев.
Деятельность насекомых угрожает популяции какао-деревьев, а также высушенных семян, которые используются для изготовления шоколада.
При этом вирус распространяется в Западной Африке — страны этого региона обеспечивают какао-бобами половину от общемирового производства шоколада. Помимо этого, насекомые оказались устойчивыми к инсектицидам, поэтому зараженные деревья приходится вырубать. Единственный способ спасти деревья — дорогостоящая вакцина, но фермеры с низким доходом попросту не могут позволить себе столько лекарств.
Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», Вячеслав Лашманкин, подтвердил, что цены на основные ингредиенты значительно выросли. Это связано с несколькими факторами, но есть надежда, что проблема будет решена в ближайшее время. На данный момент в некоторых регионах России уже началась переработка нового урожая сахарной свеклы. Это может помочь стабилизировать цены на рынке.
Цены на шоколад растут: с чем это связано, как он подорожает в 2024 году
Свою роль сыграло уменьшение размера упаковки или веса товара, отмечает РИА Новости. Горячие Шоколадные Новости. Американские исследователи рассказали об угрозе, представляемой опасным вирусом для запасов шоколада во всем мире.
Ученые выяснили, почему мы так любим шоколад
Рекордное подорожание шоколада ожидается в России в 2024 году. Да, я тоже люблю шоколад.И меня несколько огорчает такая новость. Опасность нависает над мировым рынком шоколада из-за разрушительного вируса, атакующего плантации какао-деревьев в Западной Африке. (ТУТ НОВОСТИ) – новостной портал России, посвященный информационному освещению главных политических, социальных, экономических событий в стране и мире. Шоколад в технике окрашивания "фарблинг". Сладкие новости в студию: компания NESTLÉ выпустила новый апельсиновый батончик KITKAT «Golden dragon» в честь наступившего года.
Из-за роста цен на шоколад скоро он будет доступен только богатым
Как это сделано Казахстанский шоколад. Лакомство, которое обожают взрослые и дети. Плитка "Казахстанского" уже давно стала визитной карточкой страны. Его как 04 февраля 2020 О пользе "казахского шоколада" Насколько доказательны и обоснованны наши понятия о здоровых продуктах?
Вирусный шоколад: новое явление угрожает мировым поставкам какао-бобов 08:21, 26 апреля 2024 Речь идет о вирусе CSSVD pxhere. Химические средства защиты от насекомых неэффективны, поэтому фермеры вынуждены сокращать число деревьев и выращивать устойчивые к вирусу сорта. Однако потери продолжают нарастать, приводя к серьезным последствиям для отрасли.
На этом фоне стоит закупиться шоколадом и изделиями из него. Главное — храните их в тёмном прохладном месте. Кстати, дольше всего пролежит горький шоколад, потому что в нём меньше скоропортящихся ингредиентов. Он в среднем хранится целый год. Пока продавцы торгуют товарами со складов, а производители пользуются сырьём, которое закупили по старой стоимости. Чтобы сдержать рост цен, производители будут стараться расширить ассортимент, ввести в него шоколадки с разными начинками.
Но Африка развивается, и люди уже не хотят за 100 долларов работать, — рассказала она. Эти бобы многим выращивать невыгодно, плантации вырубаются под то, чтобы на их месте устраивать золотые прииски. Какао-бобы часто растут вдоль рек, и золото располагается тоже там. Я знаю предпринимателей, которые скупают плантации, вырубают их и начинают искать золото. Также на подорожание базового сырья для производства шоколада мог повлиять и вооруженный конфликт в Нигере страна в Западной Африке — место, где растет какао. Вкупе с санкциями против России это стало решающим фактором роста цены, посчитал кандидат экономических наук, заместитель директора «Института развития» ВШЭ Валерий Миронов. Кроме того, надо учесть всякого рода санкции: мы раньше покупали сырье у посредников, а сейчас они отказываются продавать российским производителям товары. Еще с нашего рынка ушли западные компании, которые производили готовые шоколадные изделия, — отметил специалист. Кажется, что какао-масло, с небольшими оговорками, можно заменить на его дешевый аналог — пальмовое масло. Однако употребление продуктов с пальмовым маслом может негативно сказаться на здоровье людей, заметил Валерий Миронов. ВОЗ Всемирная организация здравоохранения. С другой стороны, есть исследования, которые говорят об обратном: умеренное употребление пальмового масла не влечет никакой опасности для человека. Так что это достаточно сложный вопрос, — заявил он. Более того, нужно заставить производителей указывать, какой процент пальмового масла содержится в продукте.