Прочитать отзывы и мнения покупателей о Сардине Доброфлот Иваси тихоокеанская натуральная 245г на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". Нарастающий вылов сардины к 1 июня достиг 13 тыс. тонн. Пробуем,дегустируем сардины иваси от Доброфлот. Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах.
Нейтральные отзывы
- Сардина НДМ Тихоокеанская Иваси Доброфлот, 175г
- Отрицательные отзывы
- Почему сайра подорожала на 200 процентов и какие рыбные альтернативы выбирают амурчане
- Купить оптом Сардина тихоокеанская Доброфлот "Иваси", 245 г на MAY24
- Роскачество обнаружило в консервах дешевую сельдь и сардины | OPT Group®
- Сардина тихоокеанская иваси натуральная ТМ ДОБРОФЛОТ - Лауреат премии Подтвержденное качество
Сардина тихоокеанская Доброфлот "Иваси", 245 г
Российские рыбаки бьют рекорды по вылову сардины иваси. Группа компаний «Доброфлот» в ходе этой путины добыла уже более 30 тысяч тонн. 20 августа плавучий завод вышел в плановый рейс на промысел сардины-иваси и скумбрии, эта экспедиция стала восьмой на счету флагмана «Доброфлота».В районе Курильских островов. Управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов также сообщает, что иваси сейчас поступает на склады, создавая дополнительную нагрузку на холодильные мощности на Дальнем Востоке. В "Доброфлоте" подсчитали: оптовая цена банки весом 580 граммов не будет превышать 100 рублей. Важная информация о товаре Доброфлот Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте.
Приморские рыбодобывающие компании вышли на промысел сардины иваси
Так что более высокая цена может быть оправдана. Более того, как выяснилось в дальнейшем, именно низкая стоимость должна в первую очередь насторожить покупателя и заставить его усомниться в том, что он покупает действительно сайру. Тем не менее мы видим, что «Доброфлот» отнюдь не является единственным добросовестным производителем, как утверждали перед началом проверки в самой компании, а вот стоимость этих консервов действительно самая высокая. Сайра от добросовестных производителей Занятный казус произошёл с продукцией Владимирского консервного завода. Из консервов четырёх торговых марок, сошедших с его конвейера, сайра оказалась лишь в одной банке. Видимо, случайно. В три остальные банки — «Морская миля», Sea miles и «Рыбный царь» для АО «Атардо» — вместо сайры была бережно закатана в масло более дешёвая сардина иваси. После ознакомления с результатами проверки Роскачества руководство завода сослалось на то, что «сайра и сардина вылавливаются в одной географической зоне», поэтому в одной партии попадается рыба «разного зоологического происхождения». Однако, как отметила начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова, технологии вылова сайры и сардины в корне различаются. Дело в том, что сайру вылавливают ночью, привлекая косяк на свет, после чего сразу перерабатывают либо замораживают.
В первых двух образцах сайру заменили сельдью, в остальных — сардиной иваси.
Рыбные скопления сформированы на значительной акватории и нескольким судам будет очень сложно обловить этот ресурс. Сегодня прорабатывается вопрос о привлечении в качестве наводчиков беспилотников», - рассказывает Алексей Байталюк. Но будет ли государство тратить деньги, если бизнес станет игнорировать промысел иваси. Ситуация может улучшиться, если косяки сардины будут облавливаться в районе промысла сайры. Тогда иваси немного половят сайровики, но опять, же при условии, что у них будут "кошельки". Но этих орудий лова в компаниях нет, и сколько потребуется на их изготовление, никто не знает. При этом необходимо научить экипаж им работать, но учителей, на практике умеющих ставить кошельковый невод в рыбной промышленности, нет.
Любая ошибка чревата потерей кошелькового невода. Не исключено, что именно из-за этой сложности этот вид промысла был забыт, также и при вылове сельди. Но, есть одно преимущество, при промысле "кошельком" происходит минимальное повреждение улова, и рыба не так, как при тралении, обрабатывается практически живой. Именно пресервы из живой рыбы и дали сардине «иваси» народное признание», - рассказывает Александр Ефремов. Но нежелание рыбаков ловить эту рыбу идет в разрез интересам потребителей. Игнорирование рыбодобывающими компаниями прихода в ИЭЗ России огромной биомассы иваси может подорвать развитие рыбной отрасли на Дальнем Востоке. По официальным данным, в Россию в прошлом году поставили около 15 тысяч тонн замороженной иваси, из них переработчики делали пресервы. Теперь появляется возможность работать на своем сырье, и производство на своей рыбе значительно снизит цену.
Компания вручила ей сертификат на санаторно-курортный отдых на 200 тысяч рублей и поощрила еще и денежной премией. Фото: пресс-служба ГК "Доброфлот" 47 тысяч тонн сырца переработал флагман рыбной отрасли России. Мы отмечаем, что популярность профессии рыбообработчицы растет. На нашем флоте всегда есть открытые вакансии для женщин. Но есть много вакансий для мужчин, это и наладчики, и автоклавщики, номерные механики, крановщики, мотоботчики, матросы, обработчики рыбы. Мужская половина также была удостоена грамот и денежных премий".
Виртуальная экскурсия по плавбазе "Всеволод Сибирцев" Каждого награжденного коллеги встречают аплодисментами. Некоторых очень бурными. Значит, компания не ошиблась, в экипаже не так просто снискать признание и уважение коллег. Это могут сделать только действительно достойные специалисты, которые для многих являются наставниками в море. Нельзя не отметить, как помолодел экипаж плавзавода. Многим нет и 30 лет.
Морские семьи сидят вместе, и таких довольно много. Улыбаются, обнимаются, а некоторые, уже сидя на собрании, планируют свой отдых.
Но это не значит ,что я не знаю про вашу компанию даже больше ,чем ваши многолетние работники. Не сомневаюсь ,что даже питание на судах платное. Вычитаете из суммы гарантийки или пая. И кстати, зачем вы мне отвечаете? Ведь ваши ответы не несут никакой смысловой нагрузки относительно заданного вопроса.
Плавбаза «Доброфлота» выпустила 30 миллионов банок консервов за путину
«Доброфлот» стал первой компанией в России, которая выпустила знаменитые пресервы «иваси» «Сделано в море». Существование проблемы подтвердил и Александр Ефремов, управляющий ГК «Доброфлот», которая занимается добычей этой рыбы. Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах. Управляющий группы компаний «Доброфлот» Александр ЕФРЕМОВ, свою группу компаний готовил к первым уловам иваси три года.
Что еще почитать
- Отзывы, вопросы и статьи
- Что еще почитать
- В каких консервах сайру заменяют более дешевой рыбой?
- «Доброфлот» возродил полный цикл добычи и переработки иваси
Рыбные консервы "Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная. Куски. Стерилизованные", ТМ "Доброфлот"
ДИКСИ ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДОБРОФЛОТ САРДИНА ИВАСИ | Бакалея и каталога Консервный business состоялась дегустация Сардины тихоокеанской иваси натуральной ТМ ДОБРОФЛОТ. |
Плавбаза «Доброфлота» выпустила 30 миллионов банок консервов за путину - Морские вести России | натуральная тихоокеанская сардина написал Aноним Все говорят, что надо запасаться витаминами и рыбьим жиром. |
На российские прилавки вернется легендарная сельдь иваси - Российская газета | Крупнейшая в мире и единственная в России плавучая рыбоконсервная база «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» завершает путину с рекордными для страны итогами. |
Добыча иваси спустя 25 лет: испытание или возможность для рыбной отрасли Дальнего Востока | Купить Иваси Сардина тихоокеанская натур с ключом от 94.2 ₽ от Компания РВС. |
Сардина иваси Доброфлот в томатном соусе 245 гр., ж/б
Добавьте "Retail. Лабораторные испытания доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб. В закупку вошла продукция как лидеров рынка, так и консервы, изготовленные на предприятиях среднего бизнеса, но все — российского производства: из Владимирской, Калининградской, Московской областей, Приморского края, Республики Крым, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы. Роскачество установило, что в большинстве исследованной продукции 11 ТМ нет сайры не обнаружено ДНК сайры.
В консервах «Золотой выбор» и «Исток Идеал 777» производитель заменил сайру на тихоокеанскую сельдь. В остальных консервах таких как, «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал» и Sea miles выявлены дальневосточные сардины. Стоимость консервов с фальсификацией варьировалась от 19,96 до 67,60 руб.
Фальсификат оказался в продаже в федеральных торговых сетях «Ашан», «Верный», «Глобус», «Твой дом», «Магнит» и региональной сети «Яблоко», а также на маркетплейсе Ozon. Результаты исследования позволяют утверждать, что минимальная цена за консервированную сайру, где действительно есть сайра — 44,40 руб.
Ведь ваши ответы не несут никакой смысловой нагрузки относительно заданного вопроса. Например, вы говорите что решать конкретные вопросы про заработную плату нужно уже будучи сотрудником. Но это же наилепейшая глупость. Разве здравомыслящий человек не должен решать все вопросы по зарплате до того, как устроиться в компанию? Прежде чем устроиться в компанию, человек должен узнать все нюансы и критерии относительно заработной платы.
В каких магазинах оказался фальсификат? Эффект Роскачества О выявленных несоответствиях в рыбных консервах «Сайра натуральная с добавлением масла» Роскачество уведомило торговые сети, в которых производилась закупка. Сеть магазинов «Ашан» отреагировала следующим образом. Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная куски с добавлением масла» торговой марки «Море внутри» сняты с реализации 29. Во-вторых, недобросовестный производитель, считающий нормой видовую подмену, скорее всего, во имя экономии не пренебрегает и иными нарушениями производственных и технологических режимов, и в этом случае мы уже не можем уверенно говорить о том, что подобная продукция будет элементарно безопасной для потребителя. И, наконец, фальсификат — это недобросовестная конкуренция, ценовой демпинг, который давит на ответственных производителей, вызывает конфликт в переговорах между поставщиками и ритейлом, снижает маржу ответственного производителя, что в конечном итоге убивает инвестиционную привлекательность консервного бизнеса, тормозит модернизацию переработки и не способствует появлению новых современных предприятий. Как выявили видовую подмену? В ФГБУ «НЦБРП» видовую аутентификацию, то есть установление соответствия ДНК пищевой продукции заявленному видовому наименованию в данном случае — сайре Cololabis saira , проводят с применением методов секвенирования — определения уникальной последовательности нуклеотидов фрагмента молекулы ДНК. Применение этого метода обусловлено спецификой объекта исследования, так как консервированная продукция имеет определенную технологию производства и после изготовления консервов определить вид рыбы, которая находится в банке, по морфологическим признакам внешнему виду не представляется возможным. Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить исследования, используя две основные технологии секвенирования: так называемый метод Сенгера для однокомпонентной продукции и технологию секвенирования нового поколения NGS , применяемую для сложных смесевых продуктов многокомпонентных продуктов, изготовленных из разных видов рыб. Всего с начала года лаборатория исследовала 90 проб консервов из сайры. Еще одним подтверждением, что в консервах из сайры выявлена подмена более дешевой рыбой, являются и данные ФГИС «Меркурий». Почему сардины не могут быть приловом к сайре? Роскачество ознакомило производителей с результатами исследования. Производитель консервов «Морская миля» и Sea miles — ООО «Владимирский консервный завод», в продукции которого выявили видовую подмену, — объяснил это так: «Сайра и сардина вылавливаются в одной географической зоне. Возможно, в одной партии попадается рыба разного зоологического происхождения». Лилия Котельникова начальник отдела испытаний Роскачества — Сайру вылавливают в Тихом океане, исключительно в экономической зоне по согласованию сторон.
Я раньше покупала их для рыбных оладьей и уверена в их качестве. Решила приготовить заливной пирог с рыбным консервами. Открыла баночку, достала с масла кусочки, масло стало жаль выливать, очень вкусное было.... Читать отзыв Завтра у дочери день рождения и я решила приготовить полезные закуски вместо привычных тортов и сладостей.
Дальневосточная иваси оказалась "сердечной"
Добычу сардины «Доброфлот» ведет в районе Южных Курил. СТРы группы компаний ловят ее кошельковым неводом, затем рыбу грузовыми мотоботами доставляют на плавбазу «Всеволод Сибирцев» для переработки. В первый день лова подняли примерно 70-80 тонн, второй день показал значительно лучшие уловы», - рассказал Fishnews Александр Ефремов.
Цена таких консервов составляла от 44 до 97 руб. Результаты исследования позволяют утверждать, что качественные консервы производятся не только в месте вылова в случае с сайрой — Приморский край , но и в других российских регионах, где изготавливают консервы из замороженного сырья. Здесь важно жесткое соблюдение технологического процесса от транспортировки и хранения до производства. В случае выполнения технологических норм ни один специалист не сможет определить место производства консервов при слепом тестировании.
В каких консервах сайру заменили другой рыбой?
Цена консервов с выявленной фальсификацией варьировалась от 19,96 до 67,60 рубля за 100 граммов. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась — она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал.
Бакалея», «Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Бакалея» и др.
47 тысяч тонн сырца переработал флагман рыбной отрасли России
Причины подорожания По данным «Русского рыбного мира», консервы из иваси подорожали из-за роста спроса на эту свежую рыбу и сами консервы, а также из-за сокращения предложения на внутреннем рынке. Рост цен на консервированную сельдь связан с сокращением запасов сырья. Управляющий директор группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов рассказал, что скачок цен на консервы из иваси вызван растущим спросом на мороженное сырьё сардины в Китае. Китайцы активно закупают его для производства белковых кормов.
В этом году группа компаний планирует произвести из сардины 2-3 тыс. Можно говорить о начале очередного цикла в дальневосточном рыболовстве — добычи «сельди-иваси», которая вернулась к российским берегам после двадцатилетнего перерыва. Значимость этого события как для рыбаков, так и для экономики дальневосточных регионов трудно переоценить», - подчеркнул глава «Доброфлота».
Я раньше покупала их для рыбных оладьей и уверена в их качестве. Решила приготовить заливной пирог с рыбным консервами. Открыла баночку, достала с масла кусочки, масло стало жаль выливать, очень вкусное было.... Читать отзыв Завтра у дочери день рождения и я решила приготовить полезные закуски вместо привычных тортов и сладостей.
Более двадцати лет Россия ждала, когда в ее водах появится этот промысловый объект. Последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в конце восьмидесятых — начале девяностых годов. В связи с особенностями цикла миграции, обусловленными спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории российского Дальнего Востока.
Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла. Важность возобновления промысла иваси для рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов: «Если учесть, что сегодня рыбохозяйственный комплекс страны в целом за год вылавливает 4,3 миллиона тонн, то у нас есть уникальная возможность увеличить общероссийский вылов примерно на 25 процентов». Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и целенаправленно готовилась к началу промысла, выполняя задачу, поставленную Президентом России по увеличению промысла неквотируемых биоресурсов.
Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры
→ Новости аквакультуры → Консервы с сардиной от «Доброфлота» признаны лечебно-профилактическим продуктом (ВИДЕО). Все важные новости – в одном письме раз в неделю. Нарастающий вылов сардины к 1 июня достиг 13 тыс. тонн. Компания "Доброфлот" из Приморья пожаловалась в Роспотребнадзор на массовую фальсификацию консервов из сайры в магазинах. Скумбрия, сардина, форель, горбуша, кета, сельдь и даже рыбные фрикадельки — ассортимент рыбных консерв на полках магазинов сегодня гораздо выше, чем еще год назад.
Отзывы, вопросы и статьи
- Почему сайра подорожала на 200 процентов и какие рыбные альтернативы выбирают амурчане
- Добыча иваси спустя 25 лет: испытание или возможность для рыбной отрасли Дальнего Востока
- ДИКСИ ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДОБРОФЛОТ САРДИНА ИВАСИ
- Сардина т/о (иваси) нат. ДМ б№6 245г ТМ ДОБРОФЛОТ
- Регистрация
- Сардина (ИВАСИ) НДМ 245г №6 ГОСТ (Доброфлот)
Выбраковка! Консервные мошенники, или Иваси под ликом сайры
Вся продукция плавбазы помечена фирменным знаком «Доброфлот» —«Сделано в море». В ближайшее время консервы и пресервы, изготовленные в море из свежевыловленной рыбы, будут доставлены на берег транспортными рефрижераторами компании и поступят в торговые сети России. После завершения ивасёвой путины плавбаза перешла в Охотоморскую подзону, где начала промысел тихоокеанской сельди и минтая.
Думаю, стоит попробовать и другие товары Доброфлот, вдруг еще какой-то «Джек-пот» будет Есть что сказать? Тогда напишите свой отзыв это делается очень быстро и можно анонимно или оставьте комментарий к этому отзыву. Ваш опыт может оказаться очень важным для остальных, поэтому не забудьте оценить достоверность отзыва нажав кнопку чуть ниже.
В роли дегустаторов на сей раз выступили главный редактор нашего издания Ирина Булгакова, выпускающий редактор Татьяна Мистюкова и дизайнер Дмитрий Тихонов. Ирина и Татьяна покупают рыбные консервы крайне редко — в основном для приготовления праздничных салатов. Коллеги-дизайнеры иногда даже стонут: «Опять твоими консервами пахнет на весь кабинет!
Начнём с единственной хорошей новости. Производители не обманули — во всех образцах содержимое банок весило даже чуть больше заявленных 240 граммов. Но что это за содержимое?
В консервах «Красная цена» жидкости было ровно столько же, сколько рыбы. Впрочем, об этом честно предупреждала этикетка. В остальных образцах сайра также была «в плавании».
В первом образце кусочки были сиротскими — так, словно на производстве используется исключительно рыбная мелочь.
Система "Меркурий" фиксирует случаи подмены сырья в рыбных консервах, "но они не носят системный характер и такого высокого процента фальсификации Россельхознадзор не фиксирует", заявил представитель ведомства. Он заверил, что в отношении нарушителей принимаются административные меры. Росрыболовство, как уточнил его представитель, не занималось проверкой рыбных консервов, так как это не входит в его полномочия. Но в агентстве считают "целесообразным инициировать проверку для исключения недобросовестной конкуренции и создания равных рыночных условий". Фальсифицированные консервы, как утверждают в "Доброфлоте", были обнаружены в магазинах 19 торговых сетей по всей России, в том числе в "Магните", "Ленте", Fix Price, Globus, "Светофоре", "Мария-Ра", "Низкоцене". РБК направил запросы всем перечисленным ретейлерам. Служба контроля качества изучила продававшиеся в магазинах сети консервы из тихоокеанской сайры с добавлением масла, которые производит ООО "Владимирский консервный завод", и подтвердила, что внутри находится сайра, как и указано в составе, сообщили в компании. Запрос на Владимирский консервный завод остался без ответа.
Почему могут подделывать консервы с сайрой Основная причина возможной фальсификации — подорожание сайры, указывает Ефремов. С точки зрения потребительских свойств сайра более ценная рыба, она вкуснее и чаще используется для приготовления блюд, утверждает гендиректор "Доброфлота". О резком росте цен на сайру, которая "поменяла пути миграции и ушла туда, где российские компании не ведут промысел", сообщали в этом году и дальневосточные СМИ. По их данным, найти в российских магазинах консервированную сайру дешевле 100 руб. В феврале жители Приморья публиковали в соцсетях фото из магазинов, где цена на консервы, которые "пару месяцев назад" стоили 50—100 руб.