ТАСС: Россия применила на Украине ЗРС С-400 с активными головками самонаведения.
«Триумф» ПВО. С парада - в Ленобласть
В Белоруссии очередной дивизион зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство. Ее "повелитель ракет" — ЗРК С-400 — забрал звание самого передового зенитного ракетного комплекса у американского "Пэтриот". В первую очередь это относится к самым передовым зенитным ракетным системам С-400, использующими всю имеющуюся у них гамму зенитных управляемых ракет. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Кирилл Каллиников / РИА Новости.
Что еще почитать
- Главные новости
- ВС РФ применили в зоне СВО ракеты С-400 с активными головками самонаведения | Аргументы и Факты
- Чем на самом деле опасен «турецкий» С-400 для России
- Смотрите также
Ракеты для С-400 «Триумф»: скорость, дальность, точность
«Триумф» бьёт рекорды: 24 цели за 5 дней | В СССР первый зенитный ракетный комплекс нового поколения — С-300ПТ встал на боевое дежурство в 1978 году. |
«Триумф» бьёт рекорды: 24 цели за 5 дней | Комплект зенитного ракетного комплекса С-400 прибыл в Беларусь, сообщила пресс-служба Минобороны республики. |
С-400. Триумф в гонке вооружений? | Кирилл Каллиников / РИА Новости. |
Минобороны: на боевое дежурство заступил еще один ЗРК С-400 - Новости | Как правило, полковой комплект ЗРС С-400 насчитывает два зенитных ракетных дивизиона (зрдн), но встречаются полки с тремя и даже четырьмя дивизионами. |
«Триумф» ПВО. С парада - в Ленобласть
Но судя по сохраняющемуся недовольству США, угрозы турки не реализовали. Возможно, это просто сотрясание воздуха, а возможно, этот вопрос поднимали на переговорах с Россией. Проблемных тем у нас с Турцией много, и всегда можно, используя угрозу «сдать» С-400 американцам, выторговать себе какие-то уступки. Подтверждений этому нет, но гипотеза не фантастическая. По итогу после продажи С-400 в Турцию Россия оказалась практически в ситуации без хороших исходов. Допустят к ЗРК американцев — плохо. Используют как угрозу для шантажа — снова плохо. А может так выйти, что случится и то и другое. И в самом конце предлагаю читателям обдумать одну интересную мысль. У Турции уже есть F-35, у Турции есть полная информация об этих самолётах и обученный персонал.
Изучить всё это для России и российского авиапрома было бы настоящим подарком судьбы.
С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс ЗРК , созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Мобильные ракетные установки способны передвигаться по бездорожью. При этом время развертывания из походного положения - пять минут.
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф", Министерство обороны РФ Если кратко, то "Триумф" предназначен для поражения разнообразных вражеских самолётов: постановщиков помех, разведчиков, носителей авиационных ракет, самолётов радиолокационного дозора и наведения, других средств воздушного нападения. Также его цели — это баллистические ракеты средней дальности, тактические и оперативно-тактические баллистические ракеты. Кстати "Обуховский завод" - крупнейшая производственная площадка концерна - расположена неподалеку от нефтебазы "Невского мазута" - места падения подбитого беспилотника. Радиус действия "Трумфа"- до 400 км.
Комплекс использует четыре типа ракет: дальние ракеты 40N6E и 48N6 с боевым радиусом 400 и 250 километров; ракеты средней дальности 9M96Е2 120 км и малой 9М96Е 40 км. Зенитная ракетная система дальнего действия С-400 была принята на вооружение ВС России 28 апреля 2007 года. Применялась для обороны российских военных баз в Сирии. Кстати именно контракт 2017 года Эрдогана с Россией на поставку С-400 стал одной из точек раздражения между турками и американцами. США требовали отказа от "Триумфа" и исключили Турцию из программы производства истребителя F-35, а также ввели против Анкары санкции.
Она имеет активно-инерциальную головку самонаведения и способна маневрировать с большими перегрузками на высотах более 30 км.
Выводы: 1. Фактическая дальность стрельбы комплекса С-400 на данный момент не превышает 250 км, так как никакие другие ракеты, кроме 48Н6ДМ в комплексе не используется. Высота поражения цели меньше 30 км по тем же причинам. Дальность стрельбы по малозаметным и низколетящим целям - в районе 40-50 км. Причина та же - ракеты 48Н6ДМ, которые не имеют активной головки самонаведения, а радиогоризонт не позволит подсветить крылатую ракету на большем удалении. Если мы рассматриваем толькосистему С-400, без сопряженных с ней систем и комплексов, то количество одновременно обстреливаемых целей с учетом конфигурации принимаемых на вооружение комплексов 2 дивизиона в одном комплекте - 20 целей по 10 целей на один ЗРК.
Реально, я уверен, количество обстреливаемых целей будет существенно выше. До момента принятия на вооружение С-500 невозможность перехвата на дистанциях больше 250 км и высоте больше 30 км будет частично скомпенсирована системой С-300В4. Частично - потому что у нее значительно меньше возможностей для интеграции в общую систему ПВО страны. Она для этого изначально не предназначалась, зато имеет лучшую автономность и живучесть. До принятия на вооружение системы С-350 возможности по отражению массированного ракетного удара крылатыми ракетами весьма ограничены из-за низкой дальности стрельбы по этому типу целей и сравнительно небольшого боезапаса - 64 ракеты в одном комплекте. С принятием на вооружение С-350 получится строить мощную и хорошо эшелонированную систему ПВО: ракеты 40Н6 - дальний и высотный перехват; ракеты 48Н6ДМ - перехват аэродинамических целей, оперативно-тактических ракет и крылатых ракет последние - на дальности до 40 км ; ракеты 9М96М на комплексе С-350 - перехват целей на расстоянии до 150 км и высоте до 35 км; всё, что подлетит ближе, будет уничтожаться "Панцирями", которые хорошо интегрируются с С-400.
Также принятие этого комплекса позволит отражать реально массовые ракетные удары, так как количество ракет только в одном дивизионе из 8 пусковых установок - 96 штук. Итого - 192 ракеты в двух дивизионах. Судите строго. Буду рад критике.
Комбинированная атака ВСУ в Чёрном море: хроника событий
- Что еще почитать
- "Противник будет сыпаться": эксперт рассказал, куда долетят новые С-400 и в чём их недостаток
- Новости С-400 Триумф -
- Усиление ПВО: Белоруссия вооружится комплексами С-400 | Евразия эксперт
Новосибирское соединение ПВО принимает на вооружение зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"
Читайте последние новости дня по теме зенитный ракетный комплекс С-400: Украина может ударить ракетами по Беларуси, Лукашенко попросил С-400 у Путина, Полет ракет, выпущенных из зенитных комплексов, — зрелищное видео из РФ. с ЗРК (ЗРС) тренировок лиц боевого расчета — передачу на ВКП информации о целях, о боевом состоянии и боевых действиях ЗРК (ЗРС), прием и обработку управляющей информации от ВКП — взаимодействие с соседними СУ и КП радиолокационных средств. В каждом зенитно-ракетном комплексе 98Ж6 может быть до 12 пусковых установок. Российский зенитный ракетный комплекс ПВО С-400 ЗРК Триумф, состав, ракеты, стоимость, дальность обнаружения цели, количество на вооружении. В Белоруссию из России прибыл очередной комплект зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400, зенитчики республики прошли полный курс подготовки к боевому применению системы, сообщила пресс-служба минобороны Белоруссии. ТАСС: Россия применила на Украине ЗРС С-400 с активными головками самонаведения.
Раскрыты секреты атаки на российский комплекс ПВО С-300/400 "Триумф" под Евпаторией
- Продажа Турции ЗРК С-400: ошибка или триумф российской внешней политики?
- ЗРК «Бук-М3», «Тор-М2У», С-400 поступят в российские войска в 2024 году
- Какой зенитный ракетный комплекс совершеннее — Patriot или С-400?
- Американцы доказали несовершенство С-400
ПВО России имеет свыше 10.000 ракет класса С-300 и С-400 готовых к бою
Оценка проекта[ править править код ] Часть обозревателей отмечает общую проблематику низколетящих целей крылатые ракеты [133] [134] [135] [136]. Дело в том, что без поддержки самолёта ДРЛО, такого как А-50 , наземные комплексы ПВО, даже не применительно к С-400, не способны поражать низколетящие цели за пределами радиогоризонта, который составляет десятки километров с учётом применения вышек для РЛС собственных С-400 [133] [137]. Шведское исследовательское оборонное агентство [en] опубликовало анализ, в котором указывается, что реальные возможности С-400 преувеличены: радиус действия этой системы против низколетящих целей на самом деле составляет всего 20 километров, а фактическая дальность — 150—200 км вместо заявленных 400 км. Также, согласно отчёту, зенитная ракета 40Н6 с предполагаемой дальностью 400 км не прошла полностью испытания и не настолько надёжна. Кроме того, там утверждается, что весь комплекс можно нейтрализовать, отключив или уничтожив в нём всего одно звено, например, пункт управления или РЛС [138] [139] [140]. Позднее эксперты National Interest ответили на эту критику, заявив, что нейтрализовать комплекс несколько сложнее, ведь он развёртывается чаще всего с прикрытием ЗРК ближнего радиуса действия, например « Панцирь » или « Тор ». Однако в целом эксперты National Interest считают шведский отчет качественным анализом, который показывает, что реальные возможности С-400 всё же не такие, как это заявляется официально [141] Royal United Services Institute составил большой отчет по практическому использованию С-400 в конфликтах. Британские эксперты оценивают практическое использование системы как крайне эффективную и высокую оценку дают новой РЛС 48Я6 «Подлет-К1» по поражению низколетящих целей.
В отчете указывается на эффективный обстрел С-400 целей, которые уже скрылись за горизонтом за счет новых ракет с активной ГСН, которые не требует использования подсветки наземной РЛС.
Такую красоту сбивать не хочется. Если только не знать, что она тебе несет. В обывательском представлении системы ПРО представляют из себя только системы для борьбы с межконтинентальными ракетами. На самом деле, их применение не ограничивается только этим направлением.
Например, защитные танковые и корабельные системы защиты от ракет тоже входят в комплекс ПРО, как бортовые авиационные системы защиты. По уровню покрытия системы ПРО делятся на территориальные, зональные и объектные. Первые защищают всю территорию страны, вторые защищают определенный регион, а третьи нужны для защиты конкретных объектов или единиц боевой техники. Дело в том, что такие системы не всегда могут эффективно работать с низколетящими целями. Если летательный аппарат находится на высоте нескольких метров, он может остаться незамеченным.
Ракета на такой высоте лететь не сможет, а вот вертолет на небольшой скорости или истребитель между горами или вдоль русла — вполне. Именно они и могут незамеченными пройти мимо системы обороны. И сейчас я не раскрываю никакую военную тайну. Такая особенно работы систем известна всем и очень давно. На первых порах это были стрелковые системы.
Например, первая российская система для борьбы с воздушными целями была создана еще в 1891 году и представляла собой шрапнельные орудия. Именно в этом году в Красном Селе состоялись первые испытания систем по борьбе с воздушными целями. Стрельба велась по аэростатам, привязанным к лошадям, которые и тянули их. Эффективность системы была отмечена как высокая, но было принято решения создать специализированное орудие для защиты воздушного пространства. Иногда самолет становится ракетой: Малоизвестные факты о камикадзе Так в 1914 году появилась первая 76-мм пушка, получившая название 3-х дюймовая противоаэропланная пушка Лендера или Тарновского—Лендера или 8-К.
В этом же году, после формирования в Петрограде первого корпуса воздушной обороны, как считается и появились войска ПВО. Так выглядело первое орудие, специально созданное для борьбы с воздушными целями. Первые орудия могли вести борьбу с объектами, находящимися на высоте до 3 000 метров. Тогда это было максимальной высотой полета аэропланов. Устанавливались они на двух рубежах от города.
Первый на расстоянии 30-40 км, а второй на расстоянии 6-15 км. Естественно, никаких систем раннего обнаружения тогда не было и единственным способом определения подлета самолета были наблюдатели. Для раннего обнаружения использовалась разведка и прослушивание переговоров противника.
Такие данные приводит издание Sohu. АБН представляет перевод статьи. ЗРК С-400 считается одной из лучших в мире систем вооружений в своем классе. На этом фоне многие западные страны, особенно США, хотят выведать секреты этого оружия. Эксперты Sohu констатировали, что некоторое время назад в западных СМИ появились сообщения о том, что США могут предоставить Турции значительную финансовую помощь. В обмен они потребуют от Анкары ряд услуг, в числе которых предоставление доступа к системам С-400. Согласится ли турецкий президент Реджеп Эрдоган на это — неизвестно.
Буквально сразу же после реализации режима «горка» и выхода из-за рельефа Тарханкутской возвышенности ракета Storm Shadow могла оказаться в «мёртвой зоне» батареи С-400. Предполагаемый низковысотный маршрут подлёта ракеты противника к «мёртвой зоне» ЗРДН С-400 близ Оленевки Каким образом можно было пресечь удар? Во-вторых, — это насыщение зенитно-ракетных полков Войск ПВО-ПРО комплексами, зенитные ракеты которых оснащены активными радиолокационными ГСН, обеспечивающими перехват малоразмерных целей за пределами радиогоризонта и элементами рельефа местности.
Данные противоракеты обладают активными радиолокационными ГСН семейства «Сланец». При определённых программно-аппаратных доработках шины обмена данными эти головки будут способны получать целеуказание по приближающимся из-за радиогоризонта средствам воздушного нападения противника от самолётов ДРЛОиУ А-50У, а также сторонних наземных радиолокационных комплексов типа «Подлёт-К1». При этом опционально зенитные ракеты 9М96ДМ могут быть интегрированы в боекомплект ЗРК С-400, резко увеличив его потенциал в противодействии сложным баллистическим и аэродинамическим объектам с малой ЭПР.
И вот некоторые из ключевых деталей.
Последние новости про С-400
Ее "повелитель ракет" — ЗРК С-400 — забрал звание самого передового зенитного ракетного комплекса у американского "Пэтриот". Некоторые подробности стали известны, когда ТАСС сообщило, что Россия применила зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» в связке с самолётом дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 «Триумф» обладает большой дальностью и высотой поражения воздушных целей, высокой мобильностью и живучестью. С-500 (зенитный ракетный комплекс).