Рецепт с фото расскажет, как приготовить жареный минтай сочным и нежным. Sport24 рассказывает о полезных свойствах минтая и делится самыми вкусными рецептами.
Филе минтая с овощами в фольге
- Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях
- Приморский шеф-повар рассказал, как на Новый год удивить гостей минтаем
- Невероятно нежный и сочный минтай в духовке: очень простой рецепт
- Минтай под маринадом —
- Невероятно нежный и сочный минтай в духовке: очень простой рецепт
Популярные блюда из минтая
Чтобы исполнить рецепт: Помидоры очищаются и нарезаются кубиками. На сковороду выкладывается измельчённый лук и пассеруется. Через 3 минуты к луку добавляются томаты и томятся 3 минуты. Филе рыбы солится, приправляется и сбрызгивается соком. Томатная начинка раскладывается на кусочки рыбного филе.
Чтобы избежать этой проблемы, используйте кулинарную фольгу. Такой «кокон» поможет сохранить в волокнах максимум влаги.
Целые тушки минтая со сливочным маслом Список продуктов: минтай — 400 гр. Рыбу разморозить естественным образом. Выпотрошить, удалить плавники и чёрную пленку изнутри. Вымыть, просушить бумажным полотенцем. Каждую тушку посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон и внутри. Подготовить фольгу.
Кусок должен быть такой величины, чтобы хорошо завернуть рыбу. Слегка смазать растительным маслом, чтобы тушки не прилипли во время запекания. Выложить подготовленный минтай на фольгу. Сверху разложить масло, нарезанное мелкими кусочками. Завернуть таким образом, чтобы сок во время приготовления изнутри не вытекал.
Затем срезаем грудные, брюшные и анальные плавники, разрезаем брюшко и удаляем внутренности.
Вычищаем тушки изнутри от кровяных сгустков и черных плёнок. Очищенные тушки минтая промываем в поточной воде. Теперь разрезаем подготовленный минтай на порции. На одну порцию нужно 1-2 куска. Укладываем куски минтая в кастрюлю в один слой, добавляем пучок петрушки, несколько лавровых листиков, соль по вкусу. Наливаем горячую воду так, чтобы вода была на 3 сантиметра выше уровня рыбы.
Чистим и моем рыбу Режем рыбу на порции Выкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем водой Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до кипения. Варим 10-15 минут при медленном кипении. Остужаем в бульоне. Затем достаём куски минтая шумовкой, отделяем мякоть от костей.
Хорошо промываем под струёй проточной воды, измельчаем порционными кусками, немного соли и перца. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи. Перемешиваем, выливаем к рыбе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем. За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус.
Как вкусно приготовить простой минтай: благодаря маринаду он не уступает любой дорогой рыбе
Чтобы исполнить рецепт: Помидоры очищаются и нарезаются кубиками. На сковороду выкладывается измельчённый лук и пассеруется. Через 3 минуты к луку добавляются томаты и томятся 3 минуты. Филе рыбы солится, приправляется и сбрызгивается соком. Томатная начинка раскладывается на кусочки рыбного филе.
Посолите, добавьте приправу для рыбы и перемешайте. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Переложите картофель в форму и равномерно распределите. Сверху положите кусочки минтая, присыпьте измельченным чесноком. Прогрейте муку до карамельного цвета на сковороде. Затем разведите теплую муку холодным молоком. Перемешивайте до полного растворения комочков.
Филе рыбы солится, приправляется и сбрызгивается соком. Томатная начинка раскладывается на кусочки рыбного филе. Они сворачиваются рулетиками, края которых фиксируются при помощи зубочисток. Рулеты выкладываются в форму, где обмазываются смесью из оставшегося сыра, сливок с яйцом, и выпекаются 25 минут. Отварной рис подаётся в качестве гарнира.
Через 30 минут, когда блюдо будет почти готово, достаньте форму из духовки и посыпьте сыром с петрушкой. Верните форму в духовку еще на 10 минут. При приготовлении минтая с картофелем по этому рецепту, мука с молоком превращается в аппетитный соус, который обволакивает каждый кусочек рыбы, придавая ему особую мягкость и неповторимый вкус. Картофель, в свою очередь, полностью пропекается, становясь нежным и ароматным, образуя идеальное дополнение к рыбе. Попробуйте, это очень вкусно! Рецепт нежного минтая в духовке Следующий способ приготовления минтая в духовке впечатляет своей простотой и результатом. За счет использования яично-молочной смеси минтай не засыхает при запекании, а превращается в очень сочное и нежное блюдо.
Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу
Подавать рыбу можно со свежими овощами, крупами или картофелем. Рецепт 3: Минтай в горшочке Минтай с овощами, запеченый в горшочке. Почему вам стоит хотя бы раз приготовить минтай по такому рецепту? В горшочках все компоненты томятся равномерно и в процессе приготовления гармонично объединяются их вкусы и ароматы. Ни сковорода, ни форма для запекания не дают такого эффекта. Если вы купили замороженную рыбу, для начала ее нужно разморозить, удалить плавники и хвост, брюшко тщательно очистить от черной пленки. Далее следует разрезать ее на порционные кусочки шириной примерно три сантиметра. Посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы, сухую зелень и оставьте мариноваться минут на 15-20. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, помытый сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Помидоры также нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Подготовьте горшочки и выкладывайте ингредиенты слоями: часть помидоров, лук, морковь, минтай, сладкий перец и оставшиеся томаты.
Посолите и поперчите по вкусу, после чего отправьте на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украсьте измельченным укропом. Обратите внимание, что при желании можно сделать «шапочку» из твердого сыра — им надо посыпать ингредиенты за 10 минут до конца запекания. Рецепт 4: Минтай в кляре Филе минтая, обжаренное в кляре. Сначала минтай нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в соли, перце и специях.
В миску к полученной массе высыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ингредиенты. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке рыбного фарша. Жарить котлеты из минтая нужно с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой. Можно поэкспериментировать и подобрать уникальное сочетание гарнира, соуса и рыбных котлет. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года.
Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности. Пока они жарятся подготовим рыбу. Рыба у меня сегодня хорошая, крупная. Тщательно моем её, счичаем мелкие чешуйки. Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части. Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. Разрезаем минтай на порционные куски.
Переложите картофель в форму и равномерно распределите. Сверху положите кусочки минтая, присыпьте измельченным чесноком. Прогрейте муку до карамельного цвета на сковороде. Затем разведите теплую муку холодным молоком. Перемешивайте до полного растворения комочков. Соусом залейте содержимое формы. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу
Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе. Из минтая можно приготовить очень вкусные котлеты, потушить минтая с овощами или просто пожарить эту рыбку на сковороде. Рассказываем, чем полезен минтай для организма и как его лучше приготовить. Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе.
Рецепт минтая
Блюдо до удивления быстрое и простое. Буквально полчаса времени и перед вами уже гора аппетитной рыбы! Делюсь отличным проверенным рецептом. Для него идеально подходит минтай в виде филе или порционных кусочков. По желанию добавьте немного рубленой зелени или лук. Советую подавать блюдо сразу из духовки, пока оно горячее. Его жарят, тушат, варят и запекают.
В списке популярных рецептов и оладьи из минтая. Готовятся они очень просто. Делюсь базовым рецептом, которым с успехом пользуюсь сама уже много лет. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая. Это восхитительно во всех планах: просто, быстро, полезно и минимум калорий. Готовая рыба подается на шпинатных листьях, от чего становится еще ароматнее!
Это хороший вариант даже для новичков, которые еще почти не пробовали делать первые блюда. При этом благодаря рыбному бульону даже простой овощной суп приобретает выразительный вкус. Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами. Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным. Рыба внутри хрустящей оболочки остается сочной и мягкой.
Можно дополнить минтай овощным салатом, гарниром или подать с овощами и зеленью. Порадуйте этим рецептом себя и близких! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Но даже в таком виде ее можно запечь, хоть тут и есть некоторые нюансы. Дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать и на что нужно обратить внимание! Но сегодня я предлагаю кое-что поинтереснее.
Вот такой необычный рецепт минтая с брокколи и сметаной! Получается что-то вроде запеканки или пышного омлета, причем еще и с миндальными лепестками. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Тут одни плюсы.
Отвариваем минтай до закипания, а затем готовим 4—5 минут. Убираем из рыбы косточки, жабры и прочие отходы. Полученное филе мелко измельчаем ножом.
Добавляем к мясу рыбы сметану, яйца, майонез. Мелко натираем в рыбную смесь зубчик чеснока. К смеси добавляем кориандр, соль и нашинкованный зеленый лук.
Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Пока они жарятся подготовим рыбу. Рыба у меня сегодня хорошая, крупная. Тщательно моем её, счичаем мелкие чешуйки. Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части. Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.
Разрезаем минтай на порционные куски.
Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле. Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу. Накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне, не жарим, а тушим в сливочном масле.
Затем, переворачиваем кусочки на другую сторону, и еще тушим 10 минут под крышкой. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем подливкой, и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам.
Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку.
Минтай рецепты
Хозяюшка | Рецепты и домашние хитрости. Из минтая можно приготовить очень вкусные котлеты, потушить минтая с овощами или просто пожарить эту рыбку на сковороде. Отличный рецепт приготовления жареного минтая под пикантным восточным маринадом, который приятно удивит своими замечательными.
как приготовить минтай
Рассказываем, чем полезен минтай для организма и как его лучше приготовить. 2 рецепта из Минтая "Без возни" советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны. Рецепты приготовления минтая довольно разнообразны.
9 лучших рецептов как приготовить самый вкусный минтай
Прекрасный повседневный вариант на каждый день! Особенно минтай понравится любителям экспериментов, потому что он хорошо пропитывается специями и соками. Ловите универсальный повседневный вариант со шпинатом и лимоном. Это неудобно делать отдельными кусочками на противне, потому что кляр растечется быстрее, чем схватится. Но есть отличный вариант, который с легкостью решит вашу проблему! Для него вам понадобится всего лишь формочка подходящего размера.
Обычно мое предпочтение падает на сытный салат с минтаем. Я готовлю его с морковью и луком. По вкусу можно добавить немного чеснока. В составе помидоров есть те же кислоты, что и в цитрусах, а именно они делают мясо еще боле мягким и деликатным. А еще это просто хороший способ придать вкус даже такой простой и не слишком примечательной рыбе, как минтай.
То что нужно для семейного ужина! Хек, минтай, тилапия — подойдет все, что вы найдете в ближайшем магазине. Удобнее использовать филе, потому что это значительно экономит время на чистке и удалении костей. Мне очень нравится делать это в фольге, причем сразу с овощами и зеленью. Для этого рецепта идеально подходит минтай или другая белая рыба такого же плана.
Например, хек, тилапия или треска. Я не заворачиваю фольгу полностью, а делаю что-то вроде лодочки-контейнера. Причем это касается и целой рыбины, и тонких кусочков филе. Разве что учтите, что филе быстрее запекается, но передерживать его в духовке не нужно. Слишком долгая термическая обработка делает рыбу сухой и не слишком вкусной.
Тут и помидоры, и базилик, еще и готовится рыба очень быстро. Под настроение можете выложить на филе еще и по шарику моцареллы — это никак не повлияет на основной процесс. Главное, тщательно осмотрите филе на предмет наличия костей еще до запекания. По этой причине рыбу часто используют для приготовления диетических блюд. Многим приверженцам ПП нравится уха из минтая.
Рассказываю, как готовлю ее я. Купите минтая! Его часто и очень разнообразно используют в кулинарии.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Правильное питание в обязательном порядке подразумевает избегание продуктов с высоким уровнем холестерина. Ассоциация Британских Диетологов настоятельно рекомендует заменить жирные сорта мяса на менее жирные. И в этом вопросе минтай — идеальное решение. Судите сами: на 100 грамм этой рыбы приходится всего 0,9 грамм жиров! Вот почему так важно как можно чаще включать этот продукт в свой диетический рацион! Можно ли роллы и суши на диете ПП минтай на сковороде В случае если вы не хотите запекать минтай в духовке или в микроволновке, то можно приготовить диетический рецепт даже на сковороде.
Если вы думаете, что для этого нам понадобится масло, то вы ошибаетесь. Жарить мы будем на сковороде с бумагой для выпекания. Понадобится минимум ингредиентов: филе минтая. Можно разрезать на кусочки. Соль и перец Любые специи Сковороду застилаем бумагой. Рыбу натираем специями и выкладываем на пергамент. Жарим с двух сторон. Что делать, если вам хочется приготовить жареный минтай пп в кляре? Приготовим пп кляр для начала! Вам понадобится такие компоненты: 3 яйца 200 мл нежирного молока.
Если вы собираетесь обжарить немного рыбы, то и кляра можно приготовить меньше.
При готовке он также не должен вызывать чувства брезгливости. Рецепт приготовления минтая Стереотипное мнение об этой рыбе можно быстро изменить, приготовив вкусное и несложное блюдо с ее участием. Минтай, прошедший процедуру запекания в духовке, да еще и окруженный сырно-помидорной шубкой не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Такое блюдо не стыдно будет даже сделать украшением праздничного стола, удивив им всех гостей.
Да и для семейного ужина удачнее выбора не придумать. Готовится минтай просто и, главное, быстро, общее время вашего пребывания на кухне не займет более 1 ч. Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты.
Но вспомнила, что есть этот рецепт Филе рыбы нарезала на кусочки. На сковороде разогрела масло. Вначале обжарила лук крупно нарезаю! Затем сладкий перец тоже крупно. Через минутку выкладываю к овощам кусочки рыбы, добавляю соль, черный перец и лавровый лист. Огонь не уменьшаю!
Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке
По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу. Минтай рецепты – новости, интересные истории и юмор на тему «минтай рецепты». Сегодня мы приготовили прекрасные блюда в одном из лучших ресторанов Владивостока с использованием минтая. Минтай рецепты – новости, интересные истории и юмор на тему «минтай рецепты». Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым.