Новости молон лаве ресторан

Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас. Снимок сделан в Molon Lave пользователем Samson M. 3/5/2015.

В концепциях:

  • Molon Lave на Большой Грузинской
  • Греческий ресторан Molon Lave: девичник с красивыми мужчинами по случаю 8 марта |
  • Рождественский ужин в Molon Lave
  • Molon Lave представил новое меню завтраков

Ресторан «Молон Лаве»

На полу и на потолке греческие орнаменты. На стенах портреты греческих деятелей и значимых персон. Белоснежные бюсты древнегреческих мыслителей. Деревянная массивная мебель.

Глубокие, удобные кресла и стулья. Разнообразные люстры и светильники в виде медных перевернутых тарелок и в форме скрученных канатов навеивают морскую тематику. Греческие названия, написанные русскими буквами, с кратким описанием состава блюд.

Большой выбор греческих вин да с каким художественным описанием — сердце трепещет, разум мгновенно переносит за много километров от Москвы на остров Крит.

Запросить удаление информации Olga 7 месяцев назад на Yandex Molon Lave! Отличный ресторан!

Волшебная греческая кухня - все необычно для нас, аппетитная паста, соусы, хлеб - Красивый интерьер, приятная атмосфера и музыка. Доброжелательный и приветливый персонал!

Влада, добрый день. Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение каждого гостя и приятно, что вы по достоинству оценили традиционную греческую кухню и вежливое обслуживание. Нам жаль, что девичник прошел с заминкой и мы хотели бы разрешить возникшую ситуацию.

Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave 23 сентября 2016 Posta-Magazine 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. В программе — розыгрыш поездки в Грецию, сиртаки с битьем тарелок и вкуснейшие угощения.

НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!

Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду. Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!

Среди официантов много греков, которые предложат тебе вина греческого происхождения и не только, например рецину 500 р. В меню представлено много аутентичных позиций из греческой кухни: один из лучших в городе греческий салат 410 р.

Здесь не только воспроизводят старинные рецепты, но и любят с ними экспериментировать: например бакальярос — это треска, которая подается под дымом с орехово-картофельным пюре 680 р. Сейчас в Molon Lave действует отдельное морское меню с блюдами из даров моря, приготовленных по традиционным греческим рецептам. Одно из новых и очень популярных в Греции блюд — мидьясаганаки, мидии в винно-горчичном соусе с кусочками феты 570 р.

Особого внимания достоин кальмар каламаригемистомэфета 770 р.

Воинственный дух трудовых будней остается за дверями Molon Lave при виде добродушного, наполовину греческого персонала и брутального шеф-повара Стаматиса Цилиаса, сменившего теплые Афины, Санторини и Миконос на шумный московский мегаполис. Владелец Алексей Каролидис долго искал место под новый проект: в массовом сознании греческий ресторан должен все-таки стоять "на воде". Различные правительственные запреты свели мечту на нет, и площадкой для заведения стал бывший закрытый клуб Юрия Лужкова "Монолит" с символичным видом на черный монумент "Дружба навеки" Зураба Церетели. Просторный интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько уютных зон, а его центр венчает красная барная стойка.

Фото: Леонид Захаров Завтраки в основном легкие и без особой экзотики.

Фирменный «неВинный» состоит из авокадо, зелени с тыквенными семечками, яйца пашот и лосося его, конечно, маринуют сами. Хороший, кстати, вариант. Весьма приличные драники. Почти вся яичная классика, гречка с пармезаном. Везде можно для солидности добавить трюфель. Никогда не понимал всенародной любви к сырникам, но они тут есть, да еще и с моченой вишней, в таком варианте даже я съем.

Отличнейший баскский чизкейк с правильной корочкой и нежнейший внутри в меню обозначен как «домашний». Думаю, это неправильно: на слово «баскский» люди лучше реагируют. Но вы теперь знаете правду, смело можете брать «домашний». Усачева, 26, Кебаб по всем правилам. Эти ребята не ждут милостей от природы в смысле — грантов мосправительства для заведений фастфуда и открывают в Москве одну точку за другой. Аэропорт и, говорят, в Кузьминках формат take away.

On Odnoklassniki :

  • Molon Lave - ресторан греческой кухни на Большой Грузинской
  • Афиша Рестораны
  • Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни
  • Ресторан Молон Лаве в Москве
  • Рестораны из этой новости
  • Ресторан греческой кухни "Molon Lave" в Москве. Греческий ресторан, открытый греками.

Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис

знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев. Главная arrow О нас Посольство Греции в Москве Новости Посольства С любезным содействием ресторана «МОЛОН ЛАВЕ» Генеральное Консульство Греции в Москве участвует в ежегодном благотворительном «BAZAAR». Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис.

Molon Lave: приди и возьми

Малон лаве - 82 фото Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону.
«Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве» | Паблико Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января.

Ресторан «Молон Лаве» в Москве

отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live. Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания. В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения.

Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской

Фото новости от Афиши — Обновленное меню в Molon Lave. Смотрите онлайн видео «Обычная пятница в «Молон Лаве»» на канале «» в хорошем качестве, опубликованное 20 декабря 2017 г. 8:33 длительностью 00:03:05 на видеохостинге RUTUBE. Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону. Ресторан «Молон Лаве» (Москва) работает на качество, и это чувствуется еще с порога заведения. Пасха в Molon Lave Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает заказы на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции. Мы узнали у основателей ресторана Molon Lave Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса, может ли греческая еда стать новыми суши или бургерами и как им удается уже пятый год подряд собирать полные залы посетителей.

Molon lave ресторан - фото

Кухня вполне греческая по духу, но не очень похожа на еду из таверны. Суп авголемоно подается с отварным яйцом, жареным луком и куриной ножкой, жаренный на гриле осьминог, хтаподи, — с пюре из бобов фава, куриный рулет с фетой, котопуло, — с салатом из киноа. К мясу у греков особое отношение — в Molon Lave имеется и запеченная козлятина, и телятина, и ягнятина, а cвиную грудинку томят аж шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривают на углях. В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны.

Именно поэтому было принято решение сделать официальное открытие "Molon Lave" 30 сентября. На данный момент Стаматис Цилиас - бренд-шеф и это означает, что ему нет необходимости находится на кухне постоянно. Будучи бренд-шефом, по словам Алексея Каролидиса, Стаматис приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. В одном из интервью Стаматис на вопрос "что нужно обязательно заказать для знакомства с рестораном" не смог выделить какое-то одно блюдо или несколько блюд, так как все блюда по его мнению несут суть "понять Molon Lave". Меню ресторана бренд-шеф определяет как классическую греческую кухню, но в современном исполнении. Она является женой владельца ресторана "Molon Lave", а также мамой 4-х детей, но несмотря на это она находит время, по ее словам, проводить регулярные дегустации и лично контролировать качество произведенной продукции. На странице в VK Марины вы можете увидеть часть ее испеченных творений, например, на фотографии выше торт в ее исполнении в форме шахмат. Не знаю как по вкусу, но выглядит очень красиво. Ресторан "Molon Lave".

Для гостей мероприятия выступили известные греческие бузукисты, Теодорос Севастидис и Алексис Цаклидис, приехавшие в Москву специально на праздник Molon Lave, а также певица Маша Кольцова, исполнившая греческие хиты. Molon Lave — ресторан аутентичной греческой кухни. За год здесь успели съесть более 5000 греческих салатов, выпить 12 тонн метаксы, рецины и узо, отпраздновать 197 дней рождений, разбить в танце сиртаки более 2500 тарелок, 23 раза сделать предложение своим любимым.

Вкус разбитый, и все вместе это уж точно не критский салат. На Крите он совсем другой, а здесь — на тарелке был именно «Дакос», покоренный и порабощенный сахаром. Вначале очень горячо, затем помидорно-вкусно. Паста слегка упругая. Специи и зелень подобраны правильные. Сырная сливочность в тему. Краба не очень много, но по блюду он разместился равномерно. Белые крупные тельца, обжаренные с двух сторон, были мягкие, без сухости или резиновой упругости. Сыр фета ощущался, но агрессию не проявлял. Оранжевый соус на основе перца имел сладковатый оттенок. В послевкусии прослеживалось единение вкусов и текстур. Интересно, в какой кулинарной книге того времени содержался рецепт, особенно если учесть, что в 1821 году на территории Греции началась война за независимость от Османской империи? Война продлилась до 1830 г. Само блюдо — бумажный кулек на черном диске в окружении россыпей перца и соли, в котором сидели несколько кусков поджаренного мяса на костях, картошка, сыр, сладкий перец и соус-сок — результат томления. Ягненок вкусный, мягкий, сочный. Перцы аппетитные.

Греческий ресторан Molon lave на Большой Грузинской улице

Как всегда, праздник разделят именинники торжества, которые 30 сентября отмечают собственный День рождения: это бессменный бренд-шеф Molon Lave Стаматис Цилиас и «основатель» Греции в Москве Алексей Каролидис. Сбор гостей в 19.

У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет. Масло, специи и продукты, привезенные из Греции, помогают поварам готовить как у себя дома.

Винная карта заведения рассчитана не только на знатоков.

В интерьере средиземноморский стиль сочетается с античными элементами, но без пафоса. В светлом зале с лёгкой музыкой подают классические греческие блюда, приготовленные шеф-поваром Валериосом Асланидисом. Если хочешь попробовать на вкус настоящую греческую еду — тебе сюда.

Конечно, ни одно греческое место не обойдется без традиционной мусаки 420 руб. По заверению шеф-повара Стаматиса, все меню практически на сто процентов греческое — вопрос доведения до идеала упирается в продукты и продуктовую политику нашей страны. Тем не менее четырех чемоданов привезенных шефом греческих приправ должно хватить минимум на полгода, а к тому времени находчивые поставщики, возможно, найдут новые лазейки, чтобы введенные санкции не сильно сказывались на качестве и цене российских ресторанов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий