Менажница одноразовая с крышкой 460х300х25 40 секций чёрный. Менажницы пластиковые одноразовые Платер пластиковый из ПЭТ. Менажницы с глубокими секциями — контейнерами с крышкой удобно брать в школу или на работу.
М 1123 - Менажница с крышкой 5 секций
Подавать и убирать такую посуду - очень просто и быстро. Когда возникает необходимость масштабной сервировки, на помощь приходит универсальная тарелка-менажница. Что это такое, хорошо понимают устроители шведских столов. Особенностью подобного способа угощения гостей является возможность самостоятельно выбирать себе продукты по вкусу и в нужном количестве. Менажница позволяет разместить на одном блюде несколько разновидностей овощей, мясных изделий, сыров, колбас, кондитерских изделий, фруктов и многого другого. Обычно в ресторанных тарелках две-четыре ячейки, реже встречаются блюда, где от шести до десяти секций. Расположение их на плоскости блюда тоже бывает различным и зависит от его назначения. Если в середине тарелки выделена круглая большая ячейка, а вокруг несколько маленьких, то это восточная менажница.
Что это такое, знают завсегдатаи ресторанов, где подают суши. В центральную секцию выкладывают основной продукт, например, морепродукты, ролы, суши. Маленькие же наполняют разнообразными соусами и приправами. Удобство пользования менажницами отмечено всеми предприятиями общественного питания. В такой посуде можно сразу подавать несколько готовых изделий для одного человека, что избавляет от необходимости загромождать стол лишними предметами сервировки. Производить смену блюд можно очень быстро, не заставляя клиентов долго ожидать.
По желанию заказчика крышки могут быть исключены из комплектации. Менажницы Пластиковые менажницы для одноразового использования представляют собой цельные емкости, внутреннее пространство которых разделено перегородками на несколько секций, что позволяет размещать на такой посуде сразу несколько различных блюд или продуктов без их смешивания между собой.
Основные параметры представленных в ассортименте менажниц приведены в сводной таблице ниже.
В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике.
Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать. Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне.
Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов. Средняя глубина актуальна для соусов.
В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба. В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати.
Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами. Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана.
Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости.
Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках. В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя. Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса.
Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь. Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства. Например, можно поставить ее на стол и красиво разложить на ней фрукты.
При этом вы не перегрузите пространство, а, наоборот, украсите его изысканным предметом декора. Как выбрать? Выбирая менажницу, следует продумать пару основных моментов: для чего будет использоваться данный предмет от этого зависит выбор размера, глубины и материала изделия ; каков стиль уже имеющейся у вас посуды менажница, выполненная в ретро-стиле или раскрашенная под гжель, вряд ли впишется в современную минималистичную сервировку, а деревянное изделие будет странно смотреться среди хрусталя.
Если изделие предназначается для крупных застолий, а вся остальная посуда пестрит рисунками, остановите выбор на однотонной или прозрачной модели. Если же, наоборот, у вас имеется лаконичный строгий сервиз, можно выбрать что-то более интересное, с принтом или фигурной окантовкой. Если вы планируете подавать в менажнице горячие блюда, обязательно наличие индивидуальных крышек.
Если это будут легкие закуски, присмотритесь к моделям на вращающихся подставках. Они очень функциональны. Заранее продумайте, нужна ли вам ручка для переноса посуды.
Если стол большой, а гостей бывает много, отличным решением будет покупка нескольких одинаковых менажниц. Так вы сможете обеспечить всех присутствующих предлагаемыми закусками, исключая необходимость передачи тарелок по столу. Конструкции займут немного места, а смотреться такая сервировка будет очень эффектно.
Да и удобство данного решения оценят все присутствующие без исключения. Если вы планируете использовать порционную тарелку для разогрева в микроволновой печи, учитывайте совместимость материала с таким видом теплового воздействия. Для СВЧ подходят пластик, стекло, стеклокерамика.
При этом металлических деталей на посуде быть не должно. Покупая изделие для ребенка, смотрите только на варианты из небьющихся материалов. Дизайн, конечно, стоит выбрать веселый и интересный.
Тарелка в виде яркого цветка или бабочки превратит прием пищи малыша в увлекательное занятие. Можно взять и обычную форму, но с заметным рисунком. Менажница может стать отличным подарком как близкому человеку, так и коллеге или даже начальнику.
Здесь стоит ориентироваться на вкусы одариваемого человека.
Каждый продукт располагается в отдельной секции, а у гостя есть возможность самостоятельно решить, каким будет состав. Популярные производители В посудной индустрии тоже есть известные имена. Так, бренд Porcelain Manufacturing Factory знаменит изящной фарфоровой посудой. Торговую марку отличают утонченный классический дизайн, высокое качество и солидные цены. Например, 6-секционная менажница с нежным цветочным декором на подносе обойдется в 2500 рублей, а белый «люкс» набор — более 4000 рублей. ТМ Rosenberg хорошо знают любители керамики и фаянса. Бренд отличают классические формы и приятный, традиционный декор. Компактные цельные менажницы предлагаются по цене от 600 рублей. Стоимость составных наборов с подставкой колеблется от 1000 до 1500 рублей.
Компании Luminarc и Wilmax пользуются большой популярностью в среднем ценовом сегменте. Качество посуды этих марок давно заслужило доверие потребителей. Обе фирмы в стилистическом исполнении своей продукции придерживаются современного минимализма.
Менажница с крышкой (d=230 мм) с четырьмя отделениями
Менажница одноразовая с крышкой 460х300х25 40 секций чёрный. Менажницы пластиковые одноразовые Платер пластиковый из ПЭТ. полная информация на сайте в разделе товары для кухни или по тел. (495) 775-33-70. Менажница lefard секретные ингредиенты с крышкой фарфор белая 22x1,5x6 см. Купить менажница с крышкой недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 17 товаров от 7 интернет-магазинов на Назад Главная/Посуда и сервировка/Предметы сервировки стола/Менажницы, кабареты/МЕНАЖНИЦА С СИЛИКОН. Крышкой lefard "Секретные ингредиенты" 2 сек.
МЕНАЖНИЦА С СИЛИКОН. КРЫШКОЙ LEFARD "СЕКРЕТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ" 2 СЕК. 21*16*6СМ 400/400МЛ (КОР=16ШТ.)
Для чего используется менажница: что в нее положить? 📖 Блог о посуде | Ведро 8 л с крышкой. |
Менажница - что это и для чего используется в сервировке стола | При подаче горячих блюд незаменимой может стать менажница с крышкой, позволяющая длительное время поддерживать необходимую температуру продуктов. |
Менажницы с крышкой купить в интернет-магазине - более 100 вариантов в наличии! | Менажница имеет крышку, которая надёжно сохранит содержимое ячеек в закрытом положении. |
Менажница коричневая с крышкой, пластик
Мы часто сервируем стол красиво, а эти менажницы используем не только под закуски, но и под соусы. В них удобно подавать мясо. В большое отделение накладываю его, а в отделения поменьше — овощи и соусы. Получается красиво, плюс посуды много пачкать не надо. Двух менажниц зачастую бывает достаточно. Юмашева А. Оказалось, что это очень удобно, поэтому хочу себе еще как минимум одну.
Первую я брала на пробу, она оказалась лучше, чем я могла подумать. Выбор посуды здесь очень хороший, много чего себе еще присмотрела. И цены невысокие, обязательно буду покупать тут посуду еще не раз.
Разновидности посуды При выборе столь ценного приспособления у многих хозяюшек возникает ряд дополнительных вопросов. Важно понимать, что дизайн менажниц отличается, но самое главное отличие — устройство, функции, назначение. Компетентные специалисты в кулинарии выделяют такую классификацию: съемные секции с общей подставкой; ярусная посуда с секциями для всех видов закусок. В первом случае особое внимание уделяется подставке, например, для первых блюд предпочтение желательно отдавать деревянной менажнице или жаропрочной керамике. Съемные секции с общей подставкой удобные и практичные, компактные на праздничном и повседневном столе. Среди недостатков — не рекомендуется объединять блюда с в корне противоположными вкусами, например, мясо и рыбу, соления и сладкие десерты.
Во втором случае ярусная посуда многофункциональная, поскольку на каждом ярусе размещаются такие блюда, как горячее, гарнир, салаты, закуски. Это удобно и оригинально на праздничном столе, к тому же, можно сэкономить на расходе посуды. Менажница — это французское слово, которое переводится, как «смешивать». Но в случае ярусной посуды это не совсем точное определение. Для чего нужна менажница У каждой хозяйки индивидуальное восприятие такого блюда, но без него не обходится ни одно застолье. Тарелка менажница необходима для сервировки праздничного стола и наполнения блюд, но в указанном вопросе имеются определенные нюансы. Вот что необходимо знать при покупке съемных секций на одной подставке: Одну секцию можно использовать только для одного блюда, при этом важно не объединять ингредиенты, отличающиеся по вкусовым качествам. Чаще 3 — 4 сегмента предназначены для заполнения отдельными ингредиентами с целью дальнейшего перемешивания в одно блюдо уже на праздничном столе. Ярусные вариации необходимы для подачи фруктов, сладких десертов, пирожных. Подача салатов Если менажница выполняет роль салатницы, первым делом необходимо соблюдать соседство продуктов питания.
На одном блюде не могут уместиться рыбные и мясные ингредиенты, иначе их индивидуальный вкус будет окончательно испорчен. Например, в элитных ресторанах каждая ячейка заполняется не приготовленными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, ингредиентами для соуса, заправкой. Менажница вращается, и посетитель самостоятельно смешивает ингредиенты, но уже в своей тарелке. Это один из вариантов подачи салатов, которого придерживаются в элитном обществе. Если использовать для салата ярусную менажницу, одна посуда может сочетать блюда с разными вкусами, поскольку они друг от друга отделены высотой яруса. Это удобно, если праздничный стол небольшого размера. Но чаще такие этажные конструкции задействуют для сладкого или сервировки стола свежими фруктами, ягодами. Например, менажница для конфет, которую удачно обыграли, как салатницу для всех вариаций блюд. Получилось очень оригинально, изысканно. Для закусок Холодные закуски тоже можно подавать на стол в менажнице, ярким примером тому являются роллы и суши.
В данном случае в качестве основания использовать прямоугольное блюдо из дерева, на которое в отдельные секции аккуратно выкладывать разные сорта роллов, васаби, имбирь, соевый соус.
Товары в неоплаченных заказах резервируются на 24 часа, с момента оформления. По истечении этого времени, резерв аннулируется. Во избежание снятия резерва, необходимо произвести оплату подтвержденного заказа.
Еду можно накрыть, чтобы продукты не заветривались в ожидании гостей. Салатница с крышкой Редкая вещь — салатница с крышкой! Подходит под любые блюда, идеальна для ежедневной сервировки стола и хранения продуктов и уже готовых блюд: запеканка, макароны, супы или овощи, а также салаты — все можно хранить в этой чаше. Уместится много: ее объем — пять литров. Тарелка с лисичкой Скажете, просто симпатичная тарелка с изображением животного?
Совсем нет — это невероятное поле для творчества.
🍱Лучшие менажницы для сервировки стола на 2024 год
Менажница Herbal 4 секции со стеклянной крышкой (синяя). Если вы планируете подавать в менажнице горячие блюда, обязательно наличие индивидуальных крышек. Назад Главная/Посуда и сервировка/Предметы сервировки стола/Менажницы, кабареты/МЕНАЖНИЦА С СИЛИКОН. Крышкой lefard "Секретные ингредиенты" 2 сек. Закажите менажницу с крышкой, оформив заказ на сайте, позвонив по телефону, или отправив сообщение по электронной почте.
Пакград Менажница 5-секционная с крышкой
Менажница с крышкой — оптимальный вариант, чтобы красиво подать на стол горячее блюдо. При подаче горячих блюд незаменимой может стать менажница с крышкой, позволяющая длительное время поддерживать необходимую температуру продуктов. Пост автора «Уютное пространство» в Дзене: В Фикс прайс появилась менажница с крышкой за 199₽. Состоит из 5 секций (4 секции по 400 мл и 1 секция 220 мл). #fixprice #фикспрайс. Менажница пластиковая с крышкой 6 секций. Изготовлена из черного или прозрачного ПЭТ пластика.
Менажница – нужная вещь в гостеприимном доме
Стеклянные аксессуары подойдут для сладостей, фруктов, сухофруктов, десертов, мороженого, орехов и прочего. Для изготовления применяют закаленное стекло, обладающее достаточной прочностью и устойчивостью. Однако все равно с ним нужно быть осторожным, чтобы не разбить. Стеклокерамика — отличается приятным видом, разнообразием цветового оформления, высокой устойчивостью к повреждениям. В стеклокерамические посудины можно помещать как холодную, так и горячую пищу.
Экологически чистый, безопасный вариант. Деревянные предметы идеальны для стиля эко. Минусы древесины — впитывание влаги, жира, посторонних запахов, поэтому она не подойдет для горячей еды, салатов, жирной пищи. Обычно в деревянную утварь кладут нарезку, ломтики мяса или рыбы, черри, ягоды, зелень, корнишоны, орехи, сыры, хлебцы или печенье.
На подставке Подставка удобна, если в менажнице подаются жидкие, полужидкие десерты, соусы, маринады, горячие блюда. Подставка защитит поверхность стола от брызг и капель, а также от высокой температуры. С крышкой Очень удобная вещь, если вы сервируете стол заранее или на открытом пространстве. Закуски не успеют остыть или заветриться, сохранят аппетитный вид и прекрасный вкус. Крышка может быть общей на все блюдо или же в виде нескольких маленьких крышечек для каждой секции.
Иногда крышка предусмотрена только для центрального отсека-соусника. Порционная Такой вид менажницы очень распространен в США и некоторых странах Европы в качестве сервировочной персональной тарелки в заведениях общественного питания, в школах, больнице или в армии. На одном блюде подают сразу полноценный обед: салат или овощи, мясо или рыбу, гарнир, соус, пикули, десерт, фрукты, хлеб. Разборная Эта конструкция очень удобна на общем столе. Не нужно тянутся, ронять закуски и соус на скатерть.
Можно просто выбрать понравившуюся ячейку и переместить на свою тарелку. Но чаще понемногу разных закусок предусмотрено для всей компании, себе берут какую-то часть, а остальное возвращают на общее блюдо. Кабаретница Некоторые выносят ее в отдельную категорию сервировочной посуды, и по большей части это верно. Кабаретница тоже менажница, так как подразумевает одно блюдо, на котором установлено много невысоких, небольших емкостей с крышками. Изначально их держали на столе в качестве украшения, а в емкости засыпали различные специи, иногда даже чай и кофе.
Позднее кабаретницами стали называть во Франции все подносы и блюда с бортиками, на которые устанавливали бокалы, графины, рюмки, вазочки с орешками, конфетами. Сегодня это — менажница круглой формы от центра которой в форме лепестков расходятся емкости с крышками с самым разным наполнением. Кабаретница часто бывает с ручкой-переноской посередине или по бокам. Многоярусные Часто фигурирует как главный предмет на классических натюрмортах с фруктами. Очень живописно смотрятся кисти винограда, свисающие с ярусов.
Но не менее привлекательно будут выглядеть сдобные печенья или эклеры. Для удобства конструкция выполнена «елочкой», где верхний ярус по диаметру меньше нижнего. Это хороший способ подать сразу много на небольшом столике — экономит пространство. Материалы Тарелка с ячейками может изготавливаться из любого материала, от него зависит ее функциональность, стоимость, предназначение. Нет ничего зазорного в недорогой менажнице из яркого пластика.
Но на новогодний стол, к примеру, ее ставить не совсем уместно. А вот на пикнике она будет очень кстати. Деревянная Деревянная тарелка для закусок с отсеками подходит для сыров, чипсов, для орехов и фруктов в кожуре, любых сухих, холодных снеков.
Товары в неоплаченных заказах резервируются на 24 часа, с момента оформления. По истечении этого времени, резерв аннулируется. Во избежание снятия резерва, необходимо произвести оплату подтвержденного заказа.
Сырные нарезки, мясные и рыбные , фрукты, овощи, зелень. Хорошо смотрятся на ярусах десерты: конфеты и пирожное. Кабаретница Это та же менажница, ее отличие состоит в расположении секций-лепестков, напоминающих клевер. Все они отделены друг от друга перегородками и соединяются в центре вазы. Ваза-кабаретница Кабаретница Разборная менажница Большие сборные предметы станут добрыми помощниками в подаче блюд. Закусочные тарелки применяются как самостоятельные столовые приборы. Пользуясь разделенной на секции посудой, хозяйке не нужно постоянно бегать на кухню, а можно наложить порции и доставить сразу угощение на несколько человек.
Интересные модели Каждый производитель представляет целый ряд самых разных видов блюд с делениями. Они различаются функциональностью, внешним обликом и формой. Хрустальные вазочки на ножке, наверняка сохранились у мам и бабушек. Сейчас на них вновь возвращается мода. Выглядят необыкновенно и аккуратно. Будут уместны на любом столе. Золото на черном.
Ваза шикарная. Ее хочется внимательно рассмотреть и прикоснуться к нежным лепесткам — розеткам. Посуда не просто поможет подать еду на стол, но и сделает его настоящим произведением кулинарного искусства. На блюде «улитка» разделители размещены не традиционно, а по спирали. Позволит разместить только сухие блюда, наливать соус в такую форму не имеет смысла.