Вместе с врачом-эндокринологом и диетологом медицинского центра «Атлас» Ларисой Бавыкиной разбираемся, чем полезен тофу и в чём его недостатки, сколько тофу можно есть и что из него приготовить. Полезные свойства тофу обусловлены содержанием в нем малого количества калорий, жиров и углеводов при высокой пищевой ценности. Состав и полезные свойства сыра Тофу. Согласно исследованиям, изофлавоны в тофу могут быть полезны для женщин в период менопаузы. Несмотря на это, мягкий тофу считается низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом.
Сыр тофу: что это такое
Чем полезен тофу? Во-первых это природный источник белка, благодаря которому быстро восстанавливается организм, укрепляется иммунитет и повышается выносливость. Тофу или «соевый творог» — богатый белком пищевой продукт из соевых бобов, похожий на мягкий свежий сыр типа адыгейского. Тофу — низкокалорийный продукт, очень полезен тем, кто желает похудеть. Правда ли, что тофу — один из старейших продуктов на Земле? Употребление тофу способствует снижению развития онкологических заболеваний, а также замедляет наступление менопаузы у женщин и облегчает её симптомы, рассказала врач в эфире телеканала "Россия 1".
В чем польза тофу и кому нельзя его есть
«Кулинарный Эдем» расскажет, что вкусного можно приготовить с сыром тофу и почему он так полезен, что в Азии не представляют жизни без него. Действительно, сыр тофу очень полезен для женского здоровья, особенно после 45 лет. Помимо белков, антиоксидантов и других полезных элементов, тофу богат антинутриентами, а именно трипсиновым ингибитором, лектином и фитиновой кислотой.
Тофу — как правильно готовить?
- Польза и вред
- Соевый сыр тофу: за что его любят и ненавидят
- За и против тофу
- Сыр тофу: что это
- Сыр тофу - польза и вред
Как производится тофу?
- Чем полезен тофу
- Сыр тофу — польза и вред для здоровья
- Чем полезен сыр тофу
- Топ-5 причин чаще употреблять сыр Тофу: полезно знать
- Состав, польза и вред
- Блюда с сыром тофу
Сыр тофу - польза и вред
Чем полезен тофу? Ресурс о здоровье Healthline пишет, что тофу богат белком и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму человека. В его состав входят жиры, углеводы и широкий спектр витаминов и минералов. Польза тофу - снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний; - уменьшает симптомы менопаузы, включая усталость, расстройства настроения и приливы; - улучшает функции мозга; - оказывает антидепрессивный эффект. Медицинский ресурс WebMD отмечает, что тофу считается безопасным для большинства людей, если только нет аллергии на сою. В таком случае его следует избегать. Но если у человека есть какие-либо опасения касательно употребления тофу, перед включением продукта в рацион лучше проконсультироваться с терапевтом или диетологом. Как есть тофу? Тофу легко впитывает вкусы и ароматы продуктов и пряностей. Чем суше сыр, тем больше вкуса он впитает.
Тофу можно запекать, жарить, добавлять в супы, включать в состав салатов и закусок. Существует несколько разновидностей сыра: Твердый тофу. Содержит меньше всего влаги, хорошо держит форму. Его готовят на гриле, запекают и жарят на сковороде. Мягкий тофу. Имеет средне плотную консистенцию, подходит для маринования, приготовления салатов, блюд из лапши и риса, как начинка для пирогов или пиццы. Шелковый тофу.
Выяснилось, что у тех, кто ел тофу больше раза в неделю, риск развития сердечно-сосудистых болезней был значительно ниже. Из-за небольшой калорийности этот продукт позитивно отражается на здоровье людей с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом. Также в тофу много белка. Картина дня.
Рецепт салата «Цезарь» с тофу Дольки чеснока немного обжариваются в оливковом масле. Затем они вместе с анчоусами, маслинами мелко измельчаются, добавляется тофу и сок лимона. Образовавшаяся масса перемешивается, в него по вкусу можно добавить еще масла. Посыпается приправами и подается на стол. Тофу с овощами Блюда с сыром тофу очень питательны, приведем еще некоторые примеры. В первую очередь готовим маринад: мешаем оливковое масло, плюс добавляем соевый соус, растираем чеснок в кашицу, мелко измельчаем имбирь. Режем тофу прямоугольными дольками, заливаем маринадом, отстаиваем час. Режем шампиньоны, тоже режем кусочками мелкими. Покрошив лук, обжариваем его на сковородке с овощами. Добавляем грибы и обжариваем. Доливаем немного воды и тушим овощную масс до 10 минут. На другой сковородке обжаривается тофу. В овощи можно добавить специи по вкусу. Затем к овощам добавляется тофу. Способ приготовления несложен и распространен повсеместно, блюдо получается изысканным и очень вкусным. Жареный тофу: рецепт для гурманов Блюда с жареным сыром тофу, особенно вкусны. Вот очень простой рецепт.
Кроме того его можно употреблять тем, чей организм не может усвоить молочный белок. То есть продукт могут есть те, у кого на молочные продукты есть аллергия. Кроме этого польза его заключается в том, что он способствует улучшению работы почек. Он помогает растворить камни в почках. Использование при похудении Чтобы похудеть, при этом не причинить вред здоровью рекомендуется добавить в рацион питания этот сыр. Продукт может полностью заменить рис и мясо благодаря тому, что в его составе есть описанные выше полезные свойства. Существует диета, благодаря которой можно быстро избавиться от лишнего веса. Длиться она три дня. Для этого на завтрак ешьте салат из овощей без заправки и соли и тофу. В обед употребляйте любое блюдо, основой которого является этот сыр и зеленый чай. Ужин такой же, как и завтрак состоит из овощного салата и сыра. Обратите внимание, что повторять подобную диету рекомендуется не меньше чем через 4 месяца. К тому же чтобы не нанести вред организму не придерживайтесь ее более 3 дней. Этот продукт часто используют в рационе питания при диете благодаря его низкой калорийности. Противопоказания и вред От тофу может быть не только польза, но и вред. Конечно, если соблюдать нормы, есть в небольшом количестве, вы получите лишь полезные свойства. Однако при увеличении дозы сыра могут начаться проблемы со здоровьем. У мужчин может понизиться концентрация сперматозоидов. На полезные свойства влияет среда выращивания сои. Если она неблагоприятная, тофу получится плохой. Поедая плохой продукт, вы наносите здоровью вред. Польза от него внушительная, однако, многие доктора отмечают в нем большую концентрацию фитиновой кислоты. При переваривании пищи она связывает минеральные вещества, например, цинк, магний и прочие. Продукт не причинит организму вред, если вы не будете злоупотреблять им Есть у него и противопоказания.
5 причин чаще употреблять сыр Тофу
Важные факты о сыре тофу | MedAboutMe | Говоря о людях старших поколений, эксперт указал на то, что тофу способствует профилактике возрастных болезней, в частности, препятствует развитию атеросклероза. |
Сыр тофу: польза и вред | По его словам, растительный сыр тофу содержит качественный белок и в силу своего аминокислотного состава гораздо полезнее, чем животный протеин. |
Тофу — вегетарианский продукт, который борется с раком и помогает сбросить вес? | Для здоровья организма человека употребление в пищу сыра тофу является очень полезным, поскольку он обладает высокими питательными и укрепляющими свойствами. |
Чем полезен тофу и как его есть | Как уже потом выяснилось, сыр тофу обладает массой полезных свойств! |
Диетолог Гинзбург: Тофу продлевает жизнь | «Ваш спорт» объясняет, чем полезен тофу и почему стоит включить соевый сыр в рацион. |
Что такое тофу и полезно ли оно для вас?
- Сыр тофу: польза и вред. Что ещё надо знать о сыре тофу?
- Польза соевого сыра тофу
- Вегетарианское мясо: в чем польза тофу и как его едят – HEROINE
- Польза и вред сыра тофу
- Тофу – что это такое, с чем едят тофу
- История возникновения и распространения сыра тофу
Соевый сыр тофу: за что его любят и ненавидят
5 причин чаще употреблять сыр Тофу | абсолютно диетический продукт (в классическом тофу содержится всего 0,5 углеводов и около 70 ккал на 100 г). |
Тофу – состав, польза и вред продукта, советы по приготовлению и применению на | Соблюдаете пост – тофу изготавливается без компонентов животного происхождения, он является идеальным растительным белком, который легко усваивается организмом. |
Сыр тофу: полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения | Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. |
Тофу что это такое и с чем его едят? | Чем тофу полезен для здоровья. При регулярном употреблении тофу положительно влияет на здоровье человека. |
Тофу – соевый сыр
Об этом сообщило ИА Ura. Во-вторых этот белок в силу своего такого аминокислотного состава отличается от животного протеина. А мы, во второй половине жизни особенно, уже хотели бы, чтобы в питании человека было поменьше животного и побольше растительного.
Итак, бросьте эти дорогие средства по уходу за волосами и добавьте их в свой рацион. Тофу огат белком Бобовый творог и другие соевые продукты и овощи являются отличным источником белка для веганов и вегетарианцев. Они также обеспечивают необходимые аминокислоты, которые полезны для поддержания оптимального здоровья. Лечит подагру Исследования тофу показывают, что он является предпочтительным источником белка, особенно для пациентов с подагрой, у которых очищение мочевой кислоты превышает нижний нормальный предел. Тем не менее, им рекомендуется избегать избыточного потребления. Побочные эффекты тофу Повреждение кишечника: большинство соевых продуктов, включая тофу, имеющиеся на рынке, генетически модифицированы. Генетически модифицированный тофу может вызвать почечный камень, проблемы с пищеварением, а также проблемы с печенью. Эти ГМО-продукты представляют большой риск для здоровья человека, поскольку убивают полезные бактерии в кишечнике.
Проблема со щитовидной железой: Согласно отчету, дети, которых кормят соевым питанием, более подвержены проблемам со щитовидной железой, особенно те, которые рождаются с врожденным гипотиреозом. Поэтому лицам, страдающим гипотиреозом, рекомендуется избегать употребления соевых бобов и соевых продуктов. Опухоль молочной железы: фитоэстроген, присутствующий в этой разновидности сои, действует как гормон эстрогена. Когда он потребляется в избытке, он блокирует естественное производство эстрогена в организме. Поэтому тем женщинам, у которых в семье был рак молочной железы, и тем, кто в настоящее время борется с раком молочной железы, следует избегать его потребления. Пищевая аллергия: у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции. Поэтому избегайте употребления, если у вас аллергия на соевые продукты. Как выбрать и хранить тофу? В супермаркете есть несколько типов. Чем больше вода выдавливается во время ее приготовления, тем прочнее она становится.
При меньшем содержании воды содержание жира и белка в нем возрастает.
Особенно почитают этот сыр те, кто относит себя к веганам и люди, следящие за своим здоровьем. Продукт этот и на самом деле очень полезен.
Ученые установили, что регулярное его употребление снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Также тофу помогает нормализовать уровень холестерина, в первую очередь потому, что может заменять животные белки в рационе человека. Содержащиеся в нем вещества генистеин и изофлавон считаются сильными антиоксидантами и теоретически могут защищать клетки от перерождения в раковые.
Особенно настоятельно рекомендуют тофу женщинам в возрасте. Соевый изофлавон помогает избежать потери костной массы и повысить плотность костей во время менопаузы. А в 2017 году выяснилось, что соевый сыр отлично подходит людям с болезнью Альцгеймера.
Лецитин из тофу способствует выработке организмом фосфолипидов и фосфатидной кислоты, помогающим нервной системе противостоять недугу. К сожалению, есть у тофу и свои недостатки и их также немало. В первую очередь стоит упомянуть, что соя, из которой чаще всего производят сыр, всегда генетически модифицирована.
Также производители сои без угрызений совести обрабатывают ее гексаном — химикатом, помогающим извлечь из бобов масло. Так что если вы избегаете продуктов с ГМО или содержащих подозрительные соединения, то тофу точно не для вас.
В некоторых ситуациях они могут быть полезны, однако женщинам, имеющим проблемы с гормональным фоном или планирующим беременность, желательно включать бобовые в умеренном количестве, посоветовавшись с врачом. Большой процент сои в настоящее время выращивается с помощью генетически модифицированных технологий, для ярых противников ГМО это может служить причиной отказаться и от тофу. Во избежание некачественной продукции следует отдавать предпочтение сыру, имеющему соответствующие сертификаты. Советы по выбору и употреблению Соевый сыр, имея относительно нейтральный вкус, хорошо сочетается с различными специями и зеленью, перенимая их привкус и аромат, можно встретить на прилавках тофу с луком, чесноком, базиликом, орегано, орехами, грибами. Из таких видов твердой консистенции хорошо готовить закуски, мясные блюда, салаты или употреблять самостоятельно, сочетать с рисом, макаронами, овощами. Конечно же, не стоит забывать о блюдах азиатской, восточной кухни, множество рецептов имеют в составе этот ингредиент, используют его по-разному: жарят, запекают, варят, добавляют в супы. Мягкий вариант прекрасно подходит для десертов, сладостей, коктейлей, из него делают кремы, муссы для тортов, а также добавляют во фруктовые салаты.
Тем, кто только планирует знакомство с продуктом, предпочтительнее выбирать классический вариант без добавок для лучшего ознакомление с вкусовыми характеристиками. Сыр должен продаваться в вакуумной упаковке, желательно с водой, так он хранится в холодильнике до трех дней. Возможно даже сохранить тофу надолго, для этого воду придется менять ежедневно, а также следить, чтобы в непосредственной близости не было сильно пахнущих продуктов.
Польза соевого сыра тофу
Вегетарианское мясо: в чем польза тофу и как его едят | Чем полезен тофу? |
Сыр тофу: вкусно и полезно | Сегодня выясним, чем полезен тофу и действительно ли его нужно есть каждому. |
Какая будет польза, если есть сыр тофу каждый день | Как уже потом выяснилось, сыр тофу обладает массой полезных свойств! |
Польза и вред сыра тофу | Итак, мы выяснили, что тофу – это соевый сыр, получаемый путем сквашивания бобового молока. |
Тофу: с чем его едят и почему сыр так популярен | Для женщин тофы полезен тем, что он может замедлить появление климакса. |
Польза и вред сыра тофу
Поэтому, как источник белка, он наиболее популярен среди вегетарианцев. Кто-то придерживается мнения, что этот продукт поддерживает здоровье, другие считают, что он ухудшает работу эндокринной системы. Более подробно про тофу рассказывает нутрициолог Кристина Плотникова. В отличие от других сыров, тофу не имеет своего запаха и особенного вкуса, он нейтрален. Также он впитывает вкусы и ароматы соседних ингредиентов. Употребление тофу благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина. Благодаря содержанию изофлавонов тофу положительно влияет на плотность костей. Применение в медицине При каких заболеваниях тофу разрешен к употреблению, и когда от него лучше отказаться: Гастрит и панкреатит. Разрешается употреблять в пищу в любом виде, кроме жареного: в салатах, как запеканка или десерт.
По легенде, рецепт тофу был открыт китайским поваром случайно, когда в блюдо с растертыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание. Как делают тофу Тофу имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремового или белого цвета. Технология его приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Тофу получают путем свертывания створаживания белка соевого молока при нагревании или фильтровании. В качестве коагулянта используют нигари хлорид магния , лимонную кислоту или сульфат кальция. После свертывания тофу часто прессуется. Прессованный соевый сыр поступает в продажу в герметичных упаковках, наполненных водой. Виды тофу Тофу различают по способу производства и консистенции. Твердый обычный тофу — довольно плотный, по консистенции напоминающий моцареллу. В свою очередь делится на два основных вида по мягкости — западный тофу более плотный и азиатский, или хлопковый, тофу менее плотный. Мягкий, или шелковый, тофу — очень мягкий сыр, по консистенции напоминающий пудинг. В Юго-Восточной Азии существует множество и других разновидностей тофу. Многие производители делают этот сыр с различными добавками паприка, приправы, орехи, и т. Тофу в кулинарии Одно из преимуществ тофу — нейтральный вкус, что делает соевый сыр универсальным в кулинарном отношении. Тофу используют в приготовлении самых разнообразных блюд — салатов, супов, горячих блюд, десертов. Соевый сыр не только прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, но и повышает их биологическую ценность за счет собственных растительных белков. Тофу употребляют в пищу как сырым, так и после термической обработки. Твердые сорта соевого сыра можно обжаривать или запекать в качестве самостоятельного блюда.
Вред и противопоказания тофу беременность и период лактации; детский возраст до 3 лет далее, под контролем специалиста. Чрезмерное употребление тофу вредит репродуктивной функции мужчин, так как снижается выработка мужских половых гормонов следует придерживаться умеренной нормы: не более 200 гр. Как выбрать тофу? Чтобы приобрести качественный, полезный тофу, стоит обратить внимание на состав выбираемого продукта. В составе натурального соевого сыра содержится только соя и вода. Пряности и приправы лучше добавлять самостоятельно при употреблении сыра.
Его также можно обжаривать. Маринованный тофу вымачивается в уксусе, вине или соевом соусе и имеет специфический запах. Готовый маринованный тофу покрыт красноватой плесневой корочкой. Этот вид является очень ценным продуктом в национальной шанхайской кухне. Все эти три вида соевого творога отличаются небольшим сроком хранения. Долго храниться может только сушенный тофу. Из него полностью выпаривают воду. Перед употреблением его необходимо насытить водой. На территории России наибольшую популярность получили мягкий и плотный соевый творог. Маринованный и сушеный вид найти будет довольно непросто. Полезные свойства сыра тофу Невозможно переоценить полезные свойства этого уникального продукта. Он настолько богат белками, что по содержанию этого элемента обходит даже яичный белок и мясо.
Тофу — эликсир красоты
Богатый различными питательными веществами и полезными для здоровья соединениями, сыр тофу обладает многими потенциальными полезными свойствами. «Ваш спорт» объясняет, чем полезен тофу и почему стоит включить соевый сыр в рацион. Полезные свойства сыра тофу в косметологии. Регулярное употребление тофу можно считать одним из профилактических мероприятий по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Тофу может быть полезен для похудения, так как это низкокалорийный и нежирный продукт с высоким содержанием белка.
В чем польза тофу и кому нельзя его есть
В современной пищевой промышленности данная добавка носит название «хлорид магния» или Е511. Когда повар сделал это, бобовое кушанье обрело консистенцию упругой и нежной пасты, а также приятный глазу кремовый цвет. Император, отведав лакомство, был весьма доволен его вкусом. Новоиспеченному продукту дали звучное наименование «тофу». Согласно другому сказанию, автором соевого сыра стал бедный чиновник. Из-за своей честности он оказался на самом дне и не мог позволить себе в качестве снеди ничего, кроме бобов сои.
Чтобы хоть как-то разнообразить скудный рацион, бедолага соединил соевое пюре с нигари и начал употреблять данное кушанье каждый день. Спустя некоторое время он понял, что благодаря новому виду пищи его самочувствие значительно улучшилось. Так тофу получил второе название, популярное в простонародье: «мясо без костей». Продукт быстро обрел бешеную популярность среди обычных китайцев и статус национального деликатеса. Что касается Японии, то первыми, кто узнал здесь о тофу, были буддийские монахи.
Они, а позднее и остальные граждане Страны восходящего солнца, называли соевый творог несколько иначе, нежели их соседи: не тофу, а «о-тофу», выражая особое почтение к растительному кушанью. Впрочем, простые японцы начали употреблять растительный сыр в пищу только в XV-м веке. По первой это были исключительно представители высших слоев общества, так как бобовый продукт стоил недешево. Лишь спустя целый век тофу превратился в ежедневный ингредиент рациона средних и низших социальных классов благодаря массовому открытию семейных фабрик, занимавшихся производством соевого сыра. В Японии его по сей день готовят в соответствии с древними рецептурами.
Читайте также Особенности производства Из чего делают сыр тофу? Понятно, что из бобов сои, но прежде их подвергают особой переработке с целью получения соевого молока. Вот оно-то и является исходным сырьем для изготовления растительного творога. Соевое молоко нагревают и добиваются створаживания питательной жидкости путем добавления коагулянта. Роль последнего могут играть самые разные пищевые добавки, не только нигари.
Речь идет о лимонной кислоте, сульфате кальция, дельта-глюконолактоне и даже обычной морской воде ее, кстати, применяют на Окинаве. После того как соевое молоко свернулось, образоваdшийся сгусток прессуют, а затем помещают в герметичную упаковку, которую наполняют водой. Как видите, процесс производства тофу в целом сходен с таковым получения сыра из молока от крупного и мелкого рогатого скота. Имейте в виду, что конечное пищевое изделие может иметь как белую, так и кремовую окраску. Состав сыра тофу Соевый творог богат разнообразными питательными веществами, поэтому, собственно, и воспевается азиатскими народами на протяжении тысячелетий за свою неизмеримую пользу.
Прежде всего, это бесподобный источник протеинов, что вполне оправдывает эпитет «мясо без костей», активно применяемый к деликатесу до сих пор. Также в нем содержатся жиры, коих вполовину меньше, чем белков, и незначительное количество углеводов. По данной причине, несмотря на высокую питательность, калорий в растительном продукте совсем немного: около 75 в 100 г кушанья. А вот клетчатки в бобовом продукте мизер: 0,3 г.
С одной стороны, о сое говорят, что она снижает холестерин, ослабляет климактерические приливы, предупреждает появление рака груди и простаты, защищает от остеопороза и способствует потере веса. С другой стороны, существует немало «страшилок» по поду того, что употребление соевых продуктов увеличивает риск заболеть болезнью Альцгеймера, остеопорозом, некоторыми видами рака, приводит к гормональным проблемам и некоторым другим негативным результатам. Где же тут правда, и так ли полезен тот же тофу, который полностью состоит из соевой муки? Попробуем разобраться в этом. Щитовидная железа Установлено, что употребление сои приводит к нарушению функции щитовидной железы у здоровых людей, если в рационе не достает йода. Поэтому людям, которые употребляют в пищу продукты из сои, надо контролировать содержание йода в пище.
Умственные способности Есть исследование, в которых обнаружена взаимосвязь между потреблением тофу и ослаблением умственных способностей. Но есть и другие исследования, доказывающие, что содержащиеся в сое изофлавоны способствуют укреплению этих способностей. Иными словами, неопровержимых данных о том, что соя наносит вред мозгу, сегодня не существует. Польза и вред для женщин и мужчин Содержание в сое фитоэстрогенов само по себе означает повышение риска заболеванием рака груди у женщин. И все же до сих пор далеко не все так однозначно и понятно с влиянием сои на развитие гормонозависимых опухолей, о чем говорят противоречивые результаты многочисленных исследований. Возможно, единственная группа женщин, которой стоит воздержаться от употребления продуктов из сои — это женщины, перенесшие рак груди. Данные о том, что соя отрицательно влияет на репродуктивную функцию мужчин, также не подтверждаются ни одним исследованием. Также не существует никаких доказательств того, что соевые продукты приводят к снижению количества сперматозоидов или влияют на уровень тестостерона. Внимание: противопоказания! Тофу считается продуктом, редко вызывающим аллергические реакции.
Но некоторые люди все же обладают индивидуальной непереносимостью сои. Употреблять тофу осторожно и в небольшом количестве следует при: беременности, заболеваниях щитовидной железы, наличии камней в почках.
Кроме того, использование его в качестве альтернативы животному белку может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП вредного в организме.
Способность снижать уровень холестерина, предотвращать анемию и контролировать вес По сравнению с мясом, таким как говядина, он имеет более низкий уровень насыщенных жирных кислот и более высокий уровень ненасыщенных жирных кислот. Это также хороший источник лецитина и линолевой кислоты, который помогает регулировать обмен веществ, а также рассеивание и устранение отложений холестерина в организме. Поддерживает сердечно-сосудистые заболевания Тофу помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярное употребление соевых продуктов может снизить уровень насыщенных жиров и уровень холестерина в организме. Управляет весом Потребление тофу также помогает эффективно управлять весом. Проведенное в Китае исследование показывает, что низкокалорийные диеты на основе сои оказывают благотворное влияние на снижение веса и липидов в кровиОблегчает симптомы менопаузы Органические соединения в тофу, а именно изофлавоны, играют важную роль в управлении симптомами менопаузы у женщин.
Изофлавоны - это растительные соединения, которые имитируют эстрогенный гормон в организме. Это может помочь стабилизировать уровень эстрогена во время менопаузы и уменьшить приливы. Противораковые свойства Известно, что изофлавоны в тофу полезны для снижения риска различных типов рака.
Предотвращает остеопороз Тофу является богатым источником кальция, который является ключевым ингредиентом в формировании кости. Вот почему потребление тофу очень рекомендуется. Недостаток кальция в организме может привести к остеопорозу, особенно в пожилом возрасте.
Потребление замедляет весь процесс, сохраняя кости крепкими. Сахарный диабет Несколько исследований показывают, что потребление соевого белка значительно снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина, тем самым снижая риск диабета. Лечит заболевания почек Тофу, богатый белком, фосфором и натрием, является прекрасной пищей для здоровья почек.
Эти минералы делают его отличным дополнением к вашей почечной диете и помогают предотвратить хронические заболевания почек. Предотвращает анемию Тофу, являясь отличным источником железа, может помочь предотвратить анемию. Дефицит железа вызывает снижение количества здоровых эритроцитов, что приводит к анемии.
Снижает уровень плохого холестерина. Если проблемы с холестерином, регулярное употребление тофу может помочь. Исследование Гарвардской медицинской школы показывает, что около 280 граммов тофу в день могут снизить уровень холестерина на 6 процентов. Помогает похудеть. Если вы хотите сбросить вес, то добавление тофу в рацион может помочь. Благодаря высокому содержанию белка, этот продукт надолго сохраняет чувство сытости, но при этом в нем мало калорий.