первый ресторан в России, работающий по принципу zero waste. - "Биб Гурман" - "Bjorn", за лучшее соотношение цены и качества. В столичном ресторане Bjorn был запущен гастрономический сет, разработанный ИИ. 27 мая, 17 июня, 29 июля, 19 августа, 16 сентября ресторан северной кухни Björn при поддержке Simple Group устроит «дикие ужины». Björn/Бьёрн – первый ресторан северной кухни в России с концепций zero waste.
«Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем от Hills&Rocks и ресторана Bjorn
Кроме живого огня, не замерзнуть в лесу помогут шкуры, пледы, специально приготовленные валенки и согревающие напитки — водка «Онегин» и настойки на ее основе от шеф-бармена Игоря Демкина, пряный скандинавский глег и ароматный травяной чай. Мест совсем немного. В стоимость ужина включен трансфер из ресторана и обратно. Константин Махнев более 5 лет назад работал в команде поваров Bjorn. Затем переехал в Архангельск, где возглавил один из лучших ресторанов города «Почтовая контора».
Здесь я ошиблась и разочаровалась. Увидев название десерта, сразу подумала, что это шоколадный пирог. Однако, принесли настоящий кусок ствола дерева.
Внутри его лежали 3 маленьких круглых конфетки зеленого цвета, украшенные сосновой веточкой. Конфеты сделаны из елового шоколада, внутри яблочный гель. Шоколад с отчетливым вкусом ели, немного горчит не спасала даже сладость геля. Трухлявый пень, 420 руб Трухлявый пень, 420 руб Несмотря на то, что десерт скорее разочаровал, ресторан понравился лично я люблю необычные сочетания продуктов. Цены на алкоголь здесь, к сожалению, расстраивают пиво от 500 руб за 0. Мы с подругой пили апельсиновый и яблочный фреши 200 мл стаканчик здесь стоит 380 руб. Кто также был в Bjorn, делитесь впечатлениями в комментариях!
Понравилась статья?
Для нее баклажаны сперва запекают, а затем раскрывают лодочкой, наполняя козьим сыром и угольным маслом. Еще пара штрихов — стружка сырокопченого оленя и немного настурции. Горошек появляется сразу в нескольких ролях: он присутствует в качестве основной базы, в виде пряного пюре из жареного горошка, а также как бланшированный горошек и кресс-горошек. В сердце супа скрывается спелый крыжовник и обжаренный в ферментированном соусе фермерский сом.
Нельзя пропустить и один из самых недооцененных сезонных овощей — патиссон.
Оплатите услугу, и соискатели из выбранного региона увидят обновленный дизайн. В приложении Зарплата. Попробуйте ещё раз.
Для части вакансий не было запланровано продление","employer. Попробуйте изменить значения фильтров","employer. Попробуйте ещё раз","employer. Ошибка при списании со счёта","employer.
Ошибка при подключении опции","employer. Ошибка при получении количества доступных опций","employer. Недостаточно квот","employer. Опции можно подключать только к активным вакансиям","employer.
При работе с резюме некоторые функции могут быть недоступны. Слишком много соискателей скрыто","employer. Дублирующиеся вакансии могут быть удалены модератором","employer. Теперь вы можете приглашать на него кандидатов на этапе «Оценка»","employer.
Пожалуйста, оставьте нам отзыв","applicant. Попробуйте войти по почте или телефону","notifications.
Гости пресс-завтрака «Собиратор» в ресторане Björn
Каждый «дикий ужин» — это импровизированный ресторан под открытым небом, 7 перемен блюд, приготовленных бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым из сезонных, локальных. Бьёрн, ресторан северной кухни: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Ресторан Björn никогда не искал легкой жизни. 30.12.2023. Culinary Brilliance: A Glimpse into Chef Björn Frantzén's Three Michelin Star Masterpiece.
Команда ресторана Björn возобновляет выездные ужины
Ресторан получил «мишленовскую» звезду и премию «Мишлен Грин Стар». Принадлежности для рисования Bjorn на Пятницкой — оплот new nordic cuisine и заодно самый стильный скандинавский ресторан столицы. Интерьер «Бьорна» — журнальная картинка в монохроме: грязно-белый кирпич на стенах, серая минималистичная мебель, будто отсыревший дощатый потолок, коряги на подоконниках и камни на столах.
Заходя внутрь, понимаешь, что название оправдывает себя на сто процентов. Интерьер «Бьёрна» — суровый, лаконичный, честный. Здесь всё созвучно с дикой природой, всё по-настоящему — и работают здесь только мужчины. При его создании использовались исключительно натуральные материалы — дерево, камень , мох, рога, пни, ветки.
Получилось по-северному сдержанное и монохромное пространство. Ставка в меню сделана на местные сезонные продукты — используется всё, что только поймано, выращено, а значит самое свежее. Бережное отношение к продуктам, безотходное производство, экологичность — концепция заведения и новый тренд Nordic Cusine. Авторы проекта — две хрупкие девушки: архитектор Екатерина Дятлова и декоратор Ирина Баранцева. Сложно поверить, что им удалось создать правдивый мужской интерьер. Не обошлось без сложностей.
Условия простые: принести небольшой презент для незнакомца, выбросить игральными кубиками комбинацию цифр и положить свой подарок в коробку с выпавшим номером. А самому забрать то, что пряталось в коробке, — вместе с новогодним настроением.
Попасть получилось поваром «на сковородки». В тот момент в ресторане сформировался костяк сильных профессионалов, но все равно постоянно чертовски не хватало людей. Приходилось много работать, бывали смены по 18 часов, рабочие месяцы с двумя выходными. Думаю, тогда каждый из нас не хотел уходить первым, не хотел стать тем, кто обозначит «момент распада». Вот на этой личной гордости каждого и выбрались.
Время шло, команда росла, приходили «свои» люди, и ситуация постепенно выровнялась. К концу года, уже работая су-шефом, я стал задумываться о том, что на этапе, который мы только что прошли, часто ломаются крутые концепции. Не хватает людей, чтобы реализовать задумки, все потихоньку перегорают, проект становится все более и более обезличенным и однажды закрывается.
«Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем от Hills&Rocks и ресторана Bjorn
Цель этой кухни — показать Скандинавию через понятные вещи: север — это холодно, нет времени на лишние украшательства, в пищу идет только что пойманное, выращенное, а значит — самое свежее. Однако играют по этим правилам здесь очень умно. Запекают овощи в кожуре, обожают копчение и щедро используют пепел — возможно, звучит это авантюрно, но в результате получается великолепное сочетание вкусов. Берите тартар из оленя с моченой клюквой и ягелем, ливерпустай датский паштет с сушеной клюквой и сеном из лука порея, гравлакс из лосося, а на десерт — прошлогоднее яблоко с соленой карамелью.
Чешуя сделана опять-таки из кабачка, а легкую кислинку блюду придает крыжовник. Знали ли вы, что с точки зрения ботаники помидор — это ягода? Желтые черри в сиропе сопровождают шарики из желтого арбуза, а подают их в томатной тарталетке с муссом из лабазника. Сверху же я добавил немного свежих васильков — для контраста».
Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
MMG в соцсетях.
Картина рассказывает о том, как рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден и влиятельные шеф-повара мира стремятся сделать потребление еды более осознанным, а также работают с пищевыми остатками, превращая их в гастрономические деликатесы. Любому продукту можно продлить жизнь», — уверен шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Никита Подерягин. Коллектив ресторана стремится к тому, чтобы у посетителей оставаля только эмоциональный след. В заведении давно отказались от пластиковых трубочек, договорились о раздельном сборе и вывозе мусора и приняли собственную экологическую программу.
Björn Frantzén to open debut UK restaurant at Harrods
Ресторан северной кухни Bjorn является для москвичей одним из основных проводников в мир new nordic cuisine и полностью разделяет скандинавский стиль жизни: натуральность. Björn – один из самых необычных ресторанов Москвы и первый zero waste ресторан России. Björn said: “Everything that Mamma Mia! has done – from its conception more than 20 years ago, to the new film being made right now – has been charged with positive energy. Поэтому вместо традиционной нарезки (как в других ресторанах) здесь рыба «спрятана» под слоем сливочного сыра и хрустящего поджаренного лука, лосось в прямом смысле приходится. Бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев стремится к безотходному производству, разделяет мусор, минимизирует пластик в пользу многоразовой тары и применяет различные.
Гурманские будни – Стиль
Благотворительный завтрак в честь этой прекрасной даты прошел в московском ресторане Björn. В субботу 17 августа в ресторане Бьёрн прошел бранч в рамках Live Organic Awards. Björn — это не просто ресторан, это сообщество единомышленников, амбассадоров природы. Благотворительный завтрак в честь этой прекрасной даты прошел в московском ресторане Björn.
Придуманы нейросетью, вдохновлены природой
Ресторан северной кухни Björn в Москве • AAAnya | Ресторан Bjorn №1324 среди ресторанов Москвы: 5237 отзывов и 570 фотографий. |
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге | Ресторан Bjorn на Пятницкой. |
Ресторан дня: северный Bjorn - PEOPLETALK | Мы приглашаем Вас на гастроужин в ресторан Björn! |
Bjorn - ресторан северной кухни, г.Москва | Ресторан Bjorn №1324 среди ресторанов Москвы: 5237 отзывов и 570 фотографий. |
#БизнесНАО | Насыщенный сентябрь!
Адептом этой кухни и ее преданным последователем является шеф-повар ресторана Станислав Песоцкий, молодой талантливый экспериментатор. На фоне рухнувшего курса рубля, заедая доширак гречкой, напишу, как вкусно мы с девочками tina_it_club поели в новом московском ресторане Bjorn на прошлой неделе. Как сообщает пресс-служба Björn, с 10 по 16 апреля гостям ресторана в дополнение к основному меню будет предложен березовый сок.
В ресторане Björn новый гастрономический сет от шеф-повара Никиты Подерягина
У нас есть сифоны для взбивания сливок кремеры , которые необходимо заправлять баллончиками с закисью азота. За один раз на полуторалитровый кремер уходит два дорогостоящих баллончика. Плюс их надо специальным образом утилизировать. Мы поставили установку, которая позволяет нам в течение месяца заряжать кремеры без баллончиков. И общая экономия на такой, казалось бы, элементарной истории составляет порядка 1 млн рублей в год.
Декор, которым мы украшаем наш ресторан и столы в нём, мы также не покупаем. Ребята из команды ресторана отправляются в лес и собирают там ветки, растения, колоски и используют их. Я знаю, что вы ежегодно устраиваете выезды за город на субботники для сборки мусора. Мы с гостями ресторана регулярно выезжаем на субботники в район Балашихи, в Подмосковье.
Эти выезды организует наш эколог. Дело в том, что необходимо заранее договориться с местной администрацией, чтобы она организовала и доставила необходимое количество баков для мусора. А мы организуем трансфер и лёгкий перекус для участников. На последнем выезде было собрано рекордное количество — за три часа работы собрали 60 мешков стекла, 20 мешков пластиковых бутылок, 6 мешков металлических деталей и вывезли целый контейнер старых автомобильных покрышек!
Всё вторичное сырье было отправлено на переработку. И завершающий вопрос: чем сейчас удивляете гостей ресторана в меню? У нас постоянно в меню что-то новое. Сейчас делаем некую гиперсезонность, используя продукты, которые имеют очень короткий сезон созревания.
Например, завезли свежих опят, и буду из них что-то делать ближайшие две недели, пока они есть. Постарались закупить максимальное количество. Запустили гастрономический сет из семи подач, разработанный искусственным интеллектом.
Вы сидите за красиво сервированным столом, открываете для себя новые вкусы, наслаждаетесь и слушаете звуки природы. А после ужина все следы людского пребывания на месте исчезают, словно их и не было: следуя философии ответственного потребления zero waste и заботясь о природе команда ресторана делает все для того, чтобы от деятельности ресторана остались только яркие воспоминания у гостей.
Что мы имеем в итоге? Какой-то пафосный ресторан с заявкой на успех открывается напротив Кремля. Обслуживание, как в сетевой помойке Шоколадница. Кухня обычная. Никакого желания приходить туда второй раз у меня нет. Думаю, не только у меня. Цены обычные для Москвы. Не могу понять, как такие рестораны выживают в кризис? Казалось бы, люди стали меньше денег тратить, должна идти борьба за каждого клиента, но нет. Нет борьбы, а ресторан есть. Завтра на его месте откроется другой, а потом третий. Сколько таких ресторанов постоянно открываются и закрываются? Я не успеваю уже следить, кто разорился, кто открылся. Не понимаю, как они делают деньги? Это же никогда не окупится с таким подходом. Почему кто-то инвестирует в такие проекты? И еще, расскажите, кто пишет все эти однотипные хвалебные отзывы на Афише и Трипэдвайзере? Не верю, что это живые люди. Наверняка же есть какие-то компании, которые за бабло будут ваш общепит хвалить?
А после ужина все следы людского пребывания на месте исчезают, словно их и не было: следуя философии ответственного потребления zero waste и заботясь о природе команда ресторана делает все для того, чтобы от деятельности ресторана остались только яркие воспоминания у гостей. Количество мест на каждом ужине ограничено.
Gourmet с Сандрой Димитрович: новый скандинавский ресторан Björn в Москве
В ресторане Björn в конце лета обновили меню, сменив акценты на лесные грибы, крыжовник и «солнечные» ягоды. Мы приглашаем Вас на гастроужин в ресторан Björn! Björn said: “Everything that Mamma Mia! has done – from its conception more than 20 years ago, to the new film being made right now – has been charged with positive energy.
Ресторан северной кухни BJÖRN
Интерьер в скандинавском стиле: уютный ресторан с нордическим характером | В ресторане периодически проводятся события, на которых гостям рассказывают об экологии, а команда Björn периодически выезжает на совместные субботники. |
В Москве можно попробовать первый гастрономический сет, созданный нейросетями | На фоне рухнувшего курса рубля, заедая доширак гречкой, напишу, как вкусно мы с девочками tina_it_club поели в новом московском ресторане Bjorn на прошлой неделе. |