Термос для супа и еды с широким горлом 0,5 л тм Арктика 301-500 А в чехле с ложкой. Пользователи оценили небольшой вес изделия (чуть более 400 грамм) и компактность (14,4 см. х10,5 см.) Термос с широким горлом очень удобно использовать для обедов в офисе, школе, на пикнике. Thermos SK-3020. Термосы с широкой горловиной имеют доступную цену, при этом по своей функциональности не уступают другим вариантам.
Большой тест термосов. Личный опыт и тесты на себе
большой выбор моделей, доступные цены, отзывы и технические характеристики в интернет-магазине 220 Вольт. В каталоге представлены термосы для еды с широкой горловиной разных объёмов от 500 мл до 2100 мл. 7228Какой термос выбрать для прогулок, ланча, походов и путешествий: большой тест. Описание термоса с широким горлом "WORKER" 1л, серебристый, Термосович. Характеристики. Пожелание к термосу ; отличное держания горячего чая, еды, широкое горло, объёмом 1 литр!
Термосы для еды THERMOS С широким горлом
Термосы с широким горлом Стенли удобно использовать в таких ситуациях. Термос для супа и еды с широким горлом 0,5 л тм Арктика 301-500 А в чехле с ложкой. большой выбор моделей, доступные цены, отзывы и технические характеристики в интернет-магазине 220 Вольт. Термос для супа и еды с широким горлом 0,5 л тм Арктика 301-500 А в чехле с ложкой.
Рейтинг термосов для еды: топ 5 моделей 2023 года
- Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
- ТОП-20 лучших термосов для чая и еды: советы по выбору хорошего термоса
- Термос для супа, чем отличаются изделия и как не ошибиться при выборе
- Рейтинг лучших термосов для еды с широким горлом 2022 года
- Методика тестирования
Оглавление:
- Термос для супа, второго блюда. У кого есть? Посоветуйте?
- Термосы для еды Амет
- Виды термосов
- Термосы Амет из нержавеющей стали в Челябинске
Термос для еды: как выбрать, рейтинг моделей с широким горлом
Объем - 0, 5 л. Изготовлен он из высококачественной коррозионностойкой нержавеющей стали. Поверхность глянцевая, вытирать ее лучше сразу и хорошо, чтобы не остались следы от высохших капель воды. Сняв крышку, видим пробку, которая закручивается по резьбе. На внутренней стороне пробки имеется силиконовая прокладка, ее можно снять и промыть отдельно.
Крышка, она же чаша, широкая диаметр 11 см и глубокая, может использоваться в качестве миски. Диаметр горлышка термоса 9 см. Внутренняя поверхность термоса матовая. Термос имеет двойную металлическую колбу, которая обеспечивает длительное сохранение температуры.
Насколько я поняла, термосы с широким горлышком пищевые держат тепло меньшее количество часов, чем термосы с узким горлышком. Для сохранения пищи горячей в таких термосах необходимо, чтобы воздуха внутри оставалось как можно меньше, т.
Что может предложить китайский бренд российским пользователям всего изотермического? Под маркой Penguin выпускаются прочные, практичные термосы с колбой как правило, и корпусом из нержавеющей стали. Именно они наиболее распространены на рынке РФ. Основные плюсы: Наличие моделей различного назначения — для напитков, еды, универсальные; 3 года Hangzhou Exco Industrial Co.
Ездил он со мной в машине, на рыбалку, на дачу — всё норм. Температуру держит хорошо, ничего не сломалось.
Есть полное описание по принципу работы и эксплуатации. Объем Сохраняет тепло до Цвет товара всё это только на руку. Надежная модель! Очень здорово себя показывает при эксплуатации. Стоило взять несколько штук. Остался полностью доволен моделью. Не смотря на то,что стоимость завышенная.
Сложностей никаких не возникло, все просто и понятно. Очень крутые материалы и дизайн, мне понравилось. Не требует дополнительных установок, что существенно упрощает жизнь владельцу. Качество лучше не бывает, внешний вид, отличная комплектация. Это была одна из приятных наших покупок! Все же нужно изредка совершать незапланированные приобретения! Продуктов такого качества мало, а тем более за такую небольшую сумму. Для меня имеет большое значение размер и тут совершенно неожиданно вышел на Арктика 306 600а. Последовав предложению знакомого и просмотрев перечень предложений у Арктика, я быстро увидел то что мне нужно.
Жаль я этого не знал раньше и потратил столько сил на поиск. Прост в применении и эксплуатации. Дороговато как по мне! Но я в восторге от качества! Ну что сказать Арктика 306 600а удачное приобретение. В эксплуатации прост! Понятная инструкция! Присутствие в комплекте подробной и очень содержательной инструкции. Возникла одна ситуация и пришлось заглянуть в руководство.
Я очень удивилась когда мне не пришлось ломать голову чтобы её прочитать, всё элементарно. Но потом просекла фишку и теперь могу рекомендовать. Раньше не слышала о фирме Арктика, как то не попадалась информация. Доставила удовольствие 306 600а, сделана очень добротно, могу сказать о ней только хорошее. Великолепный продукт за свои, проблем не приносит. Нашёл 306 600а. И в целом мне это идеально подошло по всем требованиям.
Делает она их с 1987 года, достигла на этом поприще немалых успехов — продукция поставляется в более чем 60 стран, пользуется заслуженной популярностью. Что может предложить китайский бренд российским пользователям всего изотермического? Под маркой Penguin выпускаются прочные, практичные термосы с колбой как правило, и корпусом из нержавеющей стали.
Именно они наиболее распространены на рынке РФ. Основные плюсы: Наличие моделей различного назначения — для напитков, еды, универсальные; 3 года Hangzhou Exco Industrial Co. Ездил он со мной в машине, на рыбалку, на дачу — всё норм.
Лучшие термосы для еды
Термос для супа, второго блюда. У кого есть? Посоветуйте? Форум Страница 1 | 201-412 – модельный ряд термосов, термосов-бочонков и термосов-кружек с широким и супершироким горлом для еды. |
Большой тест термосов. Личный опыт и тесты на себе | Легкий термос (600 г) для еды с широким горлом (8,4 см) идеально подойдет для супов и других жидких блюд. |
Термос Арктика с супер-широким горлом для супа и еды 302 | Термос для еды с контейнером и широким горлом для супа Hott silver SL-58MH-S 0,5 литра универсальный. |
Термос для супа с широким горлом купить в Москве в интернет-магазине Gipfel | нужен термос около 700мл, чтобы невредный, пластиком не пахло, заданную температуру держал хотябы 5-6 часов. |
ТОП-27 лучших термосов для еды на 2023 год | Брала термос фирмы Биосталь, на 700 мл с широким горлышком, тепло держит около 12 часов. |
Как правильно выбрать
- 11 лучших термосов для еды - Рейтинг 2024
- Армейский термос для еды с широким горлом для второго и супов - 87 фото
- Профессиональные термосы разных объемов и размеров, армейские термосы в КленМаркет.ру
- Методика тестирования
Термос С Широким Горлом Для Супа
Особенно полезны они будут тем, кто придерживается определенных правил питания. Обзор видов Термосы для горячих блюд обычно неплохо оснащены для перевозки. Походные модели поставляются в чехле, могут иметь дно с подогревом, легко адаптируются для использования в самых разных условиях. Классические больше похожи на обычные термосы, но их пропорции заметно увеличены, горловина имеет больший диаметр. Выделяют несколько разновидностей таких аксессуаров. С контейнерами. В зависимости от модели количество устанавливаемых в колбу отдельных емкостей может меняться. Этот вариант хорош в поездках. Можно доставать готовые блюда по мере того, как человек проголодается. С широким горлом. Такие модели позволяют принимать пищу прямо из термоса.
Тепло удерживается внутри более 6 часов. Термосы с широкой горловиной имеют доступную цену, при этом по своей функциональности не уступают другим вариантам. Хороший выбор для малышей и школьников, посещающих спортивные секции или вынужденных придерживаться определенной диеты. Дома детский термос яркой расцветки пригодится в тех случаях, когда ребенок еще не умеет или боится пользоваться плитой. Блюда в нем останутся горячими 5-6 часов. В таких моделях используются только экологичные, безопасные материалы, прочные безопасные колбы, ручки-держатели. От классического цилиндрического варианта такие термосы отличаются формой. Такой термоконтейнер удобно носить в сумке, использовать для еды. По своим основным характеристикам они не уступают традиционным вариантам. Компактный маленький термос подойдет тем, кто питается небольшими порциями.
Он также оснащен широкой горловиной, но вмещает от 0,25 до 0,5 л жидкого горячего супа, бульона или второго блюда. Такие контейнеры имеют изолированные секции, позволяющие хранить первые и вторые блюда отдельно, непосредственно в колбе. Они меньше удерживают тепло, но позволяют взять с собой комплексный обед или 1 блюдо и напиток. А также выпускаются термосы-сумки. В них можно ставить блюда, температуру которых необходимо сохранять. Они удобны в перевозке, но требуют использования вспомогательных емкостей, что заметно увеличивает объем багажа. Материалы Термосы для супов и других жидких горячих блюд могут изготавливаться из разных материалов. В случае с корпусом выбор не слишком велик.
Тот случай, когда экономить на покупке не стоит — очень важно, чтобы термос для еды был сделан из качественных материалов, так как он соприкасается с едой.
Если вы выбрали модель термоса, определившись с основными параметрами объем, материал корпуса, колбы, размер горлышка, вес, дизайн , то можно помониторить предложения разных магазинов и маркетплейсов. Цена на одну и ту же модель в разных магазинах может значительно отличаться. Из чего должен быть сделан качественный термос для еды? Всем материалы, которые контактируют с едой, надо выбирать особенно внимательно. Внутренняя колба термоса для еды может металлической или стеклянной. Второй вариант — колба из стекла, более хрупкая, чем металл, но абсолютно точно нейтральная по отношению к еде и напиткам. Современные колбы делают из закаленного стекла, часто она имеет дополнительное медное покрытие, которое помогает удерживать тепло обычно производитель все указывает на упаковке. Также термос должен быть изготовлен по вакуумной технологии, то есть воздух между стенками корпуса и внутренней колбой должен быть выкачан. Только в этом случае термос будет эффективно держать температуру.
Как правильно рассчитать объем термоса для еды? Это индивидуальный показатель, так как все люди едят по-разному. Например, в среднем полноценная порция первого блюда составляет 300-500 мл. Если брать термос для еды с собой на работу — достаточно объема в 500 мл, а вот для походов и рыбалки следует выбирать контейнеры от полутора литров. Для чего нужны контейнеры в термосе для еды? Чтобы можно было взять с собой несколько блюд или разные виды продуктов.
Из какого материала изготавливают термос Термокружки, термосы и ланч-боксы состоят из двух основных частей, внешней оболочки и колбы. Эти составные части изготавливаются из пластика, стекла или стали.
Пластиковый пищевой термос удобен тем, что за счёт используемого материала он получает самым легким по весу. Достаточно хорошо сохраняет постоянную температуру. Термос со стеклянной колбой значительно дольше остальных сохраняет постоянную температуру. Однако такие термосы имеют два существенных недостатка. Это значительный вес термоса, за счёт стеклянной колбы и его хрупкость. Изделия из нержавеющей стали прочные, долговечные, хорошо сохраняющие температурный режим продуктов. Удобны как для офиса, так и для походов на природу. Какой объём оптимальный В зависимости от того, для каких целей будет использоваться термос, можно определить его объём.
Будет это только поддержание температуры или приготовление напитков и пищи. Чем больше объём колбы и её наполняемость, тем дольше сохраняется постоянная температура. Для офисных обедов оптимальным объёмом будет термос вместимостью от 300 мл. Если есть необходимость в приготовлении еды в термосе, например, заваривании каши, то для таких целей подойдёт объём от 1 до 1500 мл. На заметку! Для походов на природу и большой компании можно подобрать больший объём от 1 до 8-10 литров.
Ширина горловины термоса прямо пропорциональна удобству использования термоса для хранения в нем еды, причем в любом "агрегатном состоянии" — в него легко и налить суп, и положить азу с картофельным пюре, а потом также легко извлечь горячую пищу и с удовольствием и аппетитом пообедать. Термос "Арктика" с широким горлом не потребует использования ершика, помыть его не сложнее, чем обычную широкую чашку — даже не самая хрупкая рука свободно пройдет через его широкую горловину.
термос для еды в школу
Термос с широким горлом позволяет максимально удобно закладывать туда продукты и извлекать их. Качественный пищевой термос изящной эргономичной формы с широким горлом и бархатистым, приятным наощупь покрытием. Также термосы с широким горлом различаются по объему и конфигурации.
У кого есть термос для еды? Помогите выбрать хороший..
Термосы для еды | Термос для супа и еды с широким горлом 0,5 л тм Арктика 301-500 А в чехле с ложкой. |
Термос для супа с широким горлом купить в Москве в интернет-магазине Gipfel | Рейтинг лучших термосов для еды по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем качество материалов, время сохранения температуры, объем, антибактериальное покрытие, удобство использования. |
Лучшие термосы для зимней рыбалки. Рейтинг самых популярных моделей 2024
Конечно, для обеда на работе в этом нет необходимости. А вот в туристской и экспедиционной практике такие термосы будут очень привлекательны. Обязательно предусматривается отменная сопротивляемость ударам и механическая прочность, что достигается применением особого сплава. Виды Термос с широким горлом позволяет максимально удобно закладывать туда продукты и извлекать их. В большинстве случаев сечение выхода бывает таким же, как и сечение колбы. Внимание: модели с узким сливом больше подойдут не для твердой пищи, а для напитков.
Модификации для супа, как и для вторых блюд, формируют, помещая колбу в специальный цилиндр. Вакуум и спаренные стенки обеспечивают максимально полное удержание тепла. Внутренний отсек изготавливают из стекла либо из различных металлов. Вид колбы определяет то, какая крышка будет использоваться в конкретном случае. Стеклянные модели запирают «пробками», а металлические оснащают особо надежными винтовыми крышками.
Некоторые версии снабжены двумя и более контейнерами для первых блюд и для прочей пищи. В условиях офиса или промышленного предприятия очень хорошие результаты показывает электрический термос с подогревом от розетки. Даже если из-за напряженного графика работы или непредсказуемых дел блюда остынут, можно будет гарантировать комфортную температуру продуктов. Такие ланчбоксы еще и помогут отказаться от фастфуда и бутербродов. Необязательно использовать версии, подключаемые к розетке.
Для людей, вынужденных часто ездить за рулем в рабочее время, оптимально подойдут термосы, подсоединяемые к прикуривателю. Универсальный тип — то же самое, что посуда с широким горлом. Однако универсальность применения не всегда оправдана. Когда такое изделие открыто, блюда будут слишком быстро прогреваться или охлаждаться. Внимания заслуживают и чисто жидкостные модели с помповой крышкой.
Они довольно увесисты и потому мало подходят для ношения в рюкзаках или сумках. А вот для поездки на различных видах транспорта помповый термос подойдет идеально. Судковый вариант используется лишь изредка. Подобные устройства содержат 3 более мелких контейнера, объем которых составляет 0,4-0,7 л в зависимости от особенностей конструкции. Есть похожие модели из особой пищевой пластмассы.
Она отлично переживает высокую температуру. Даже при резком охлаждении это вещество сохраняет свои практические качества. Можно присмотреться и к плоским моделям, похожим на тарелки. В ряде случаев они оказываются практичнее обычных «цилиндров». Подобные уплощенные термоконтейнеры отлично помогают сохранить пищу горячей в дальней поездке или в долгой прогулке.
Главное, чтобы хранение не продолжалось больше 6 часов. Мытье возможно даже в простых посудомоечных машинах. Плоские термосы не такие уж и маленькие. Так, популярные модели Mayer end Boch, Bradex Bento вмещают 1,5 л продуктов. Но тем, кто долго не может выбрать подходящее устройство, нужно ознакомиться с термосами вида «сумка» — они вмещают достаточно много пищи и подойдут для многодневных путешествий.
Да и воспроизведение конструкции обычной сумки тоже вполне приятно — это делает транспортировку блюд комфортнее. Но классификация термосов может производиться не только по размеру, особенностям устройства и основной решаемой задаче. Важную роль играет еще и геометрия конкретного изделия. Широкое распространение получил тип «пуля», то есть вытянутый цилиндр. Такая конструкция невелика по размеру и отличается удобством использования.
Переносить «пулю» легко, однако из-за узкой горловины ее в основном заполняют напитками. Последние модели таких термосов не имеют пробок. Клапанные заворачивающиеся крышки сокращают потери тепла. Мало того, они послужат импровизированным стаканчиком, если другой тары не оказалось под рукой. Внутри может быть предусмотрен клапан, иногда есть и боковые ручки; оба этих элемента упрощают работу с напитками.
Материалы Знакомство с материалами термосов очень важно и начинать его следует с устройства корпуса. Металлическая внешняя оболочка очень прочна и отлично сопротивляется ударам. Но свои преимущества есть и у пластмассы — изготовление корпуса термоса из него позволяет сэкономить и облегчить изделие. Подобный вариант неплох для использования на работе, в домашних условиях и на дачах. А вот носить пластиковые термосы в походах и брать их в дальние поездки не рекомендуется.
Дело в недостаточной прочности и устойчивости пластмассы. Эта проблема характерна даже для самых лучших синтетических материалов. Особенно с учетом того, что не вся синтетика одинаково хороша для изготовления термосов. Нужно учитывать и свойства колбы. В течение многих десятилетий колбы пищевых термостатов изготавливали из стекла.
Этот материал: химически инертен не влияет на качество пищи и ее вкусовые качества ; отличается малой теплопроводностью; легко отмывается и очищается механически. Но надо помнить про хрупкость стекла, про вероятность его механического разрушения при падении или сильном ударе. Потому термосы со стеклянными колбами выбирают в основном для домашнего или дачного применения. В этих случаях переносить сосуд приходится нечасто, он используется преимущественно для хранения продуктов. Что касается пластмассы, то ее ценят прежде всего за легкость.
Предпочтение при этом лучше отдать изделию, которое способно сохранять не только тепло, но и холод. Еды в него вместится немного, поэтому будьте заранее готовы к этому. Как вариант, вас может вакуумное изделие, емкость которого рассчитана на 0,47 л: название модели: Thermos Element 5-Food Jar; цена: 3015 р.
Еще один отличный мини-вариант для хранения еды, который удобно везде брать с собой. Приспособление прочное, надежное и стильное: название модели: Zojirushi; характеристики: объем — 0,35 л, сохраняет тепло до 6 часов, корпус из стали; плюсы: небольшие размеры, стильный вид; минусы: стоимость. Термос двухсекционный Тем, кто ищет действительно удобный и функциональный вариант, необходимо присмотреться к двухсекционному приспособлению.
Отличной покупкой станет «Амет Экспресс». Это прочное и удобное приспособление подходит для хранения и переноски не только пищевых продуктов, но и напитков. Причем как в горячем, так и холодном состоянии.
Подробнее о продукции: название модели: Амет Экспресс 2х0,6; цена: 1650 р. Следующий вариант практически схож с предыдущим, но имеет более высокие характеристики. Стоит он при этом несколько дороже: название модели: Амет Экспресс SD; цена: 2480 р.
Как выбрать термос для еды Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе пищевого термоса — в течение какого времени он может держать тепло, ведь хочется, чтобы пища была горячей как можно дольше. На современных устройствах часто пишут цифру в 5-8 часов, хотя, на деле время сохранения тепла зависит от герметичности и колбы. Последние бывают стеклянными и цельнометаллическими.
Разница между ними заключается лишь в том, что колба из стекла является хрупкой, то есть есть большой шанс разбить ее во время мытья. В связи с этим, выбор лучше сделать в пользу металлической колбы. Кроме того, термосы бывают без контейнеров и с ними.
Первые часто имеют небольшие объемы. Для взрослого мужчины вряд ли такой выбор будет оптимальным, ведь надолго 400-500 мл супа ему не хватит. Что касается приспособления с контейнерами, то обед в нем будет оставаться горячим дольше.
Контейнеры при этом устанавливаются в колбу один поверх другого. Помимо этого, вам необходимо определиться между универсальным товаром или продукцией, которая предназначена только для первых или вторых блюд. Вдобавок обратите внимание на вес и наличие ручки для удобной переноски.
Детям таким пользоваться без посторонней помощи не очень удобно. Пришла к выводу, что лучше 2 малюсеньких термоса взять: один для супа, другой - для второго. Ложки на Ваше усмотрение: хотите, одноразовые возьмите, чтобы выбросить после еду сразу, а лучше обычные приборы складные. Если в школьной столовой разрешат свою еду поесть, то приборы можно взять там. Niyole KF 28. По морозам часа 4 держит нормально.
Но у меня там только 1 отделение, то есть 2 блюда уже не возьмешь. Тем, кто дает еду в школу с собой. Получается вы утром еду разогреваете и отправляете в термос. Вроде все просто, но вдруг какие варианты есть И едят дети прям из термоса или там специальные тарелочки есть?
Корпус термоса — внешняя поверхность и первая из двух стенок. Элемент функциональный и декоративный.
Разглядывая термос, мы фактически видим корпус. Берем в руки, ставим на стол, несем в офис. Он защищает «внутренности» от механических повреждений, прямого контакта с окружающей средой, загрязнения. Корпус часто украшают с помощью цветных рисунков, ярких красок, фактурного напыления, силиконовых накладок против скольжения. Колба для термоса — внутренняя емкость, куда загружают содержимое. Вторая стенка.
Отделена от внешней среды корпусом и вакуумом. Отвечает за сохранность температуры и время ее удержания. Прочная, закрытая конструкция, не допускающая теплопотерь и протечек. Выполнена из гипоаллергенного материала. Крышка для термоса — съемная деталь. Защищает горлышко для питья от контакта с окружающей средой, от грязи и пыли.
Надевается сверху с помощью винтового механизма или небольшого нажатия до щелчка. Пробка для термоса — еще один внутренний компонент. Вставляется в горлышко, под крышку. Играет роль дополнительного теплоизоляционного слоя. Плотно прилегает к стенкам термоса, не пропускает тепло. В некоторых моделях для удобства пробку соединяют с крышкой.
В остальных это два самостоятельных элемента. Типы пробок В зависимости от конструкции различают термос с кнопкой-клапаном и винтовой термос. Оба варианта долго служат, имеют интуитивно понятное крепление, изготовлены из безопасных материалов. Не путайте кнопку на питьевом термосе с кнопкой на пищевом аналоге. Во втором случае она нужна, чтобы выравнивать давление. В первом, чтобы попить.
Лучшие термосы для чая, кофе и других напитков оборудованы пробками из пищевого пластика и силикона: - легкие, прочные, химически инертные; - не вызывают аллергии, не вступают в реакцию с содержимым; - не меняют его вкус, цвет и аромат; - не впитывают запахи и цвета; - не склонны к царапинам, сколам, не бьются при падении; - отмываются вручную, в том числе в посудомоечных машинах. Вакуумный термос с пробкой хорошо держит температуру, сохраняет вкус напитка свежим, словно только что приготовленным. Разница заключается в принципе работы. Пробка для термоса винтовая — это простая т-образная конструкция с круговым механизмом. Вкручивается в горлышко, предотвращает теплопотери.
Топ-10 блюд, которые можно приготовить в термосе
Термос "Экспресс" с широким горлом трехсекционный is now в вашей корзине покупок. Какой термос для еды лучше, мои наблюдения и отзывы о термосе Biostal Классика серия NT-500 цена здесь А так же моменты на которые обраща. Описание термоса с широким горлом "WORKER" 1л, серебристый, Термосович.
Рейтинг термосов для напитков и еды
Арктика — отечественный производитель, отличающийся высокой технологичностью продукции и максимальной степенью вакуума. Изделия производятся с узким и широким горлом. В ассортименте компании есть модели с пневмонасосом, поилкой и медной колбой. Mallony — китайский производитель посуды, столовых принадлежностей.
Продукция представлена на российском рынке с 2004 года. Продажи ведутся преимущественно через интернет. Electric — в ассортименте фирмы имеются только электрические приборы: термокружки и ланч-боксы.
Отличия — наличие элемента, позволяющего подогревать еду в любом месте при наличии доступа к розетке 220В. Aqua Work — известный китайский производитель широкого ассортимента продукции для розлива, нагрева и охлаждения воды.
Частое открывание пробки приводит к более быстрому остыванию содержимого. Из маленькой кружки вы будете дольше пить горячий напиток, чем из большой. Большое горло термоса позволит взять с собой горячее питание, вроде супа.
Если термос не планируется часто открывать, то его можно утеплить - это позволит продлить время остывания содержимого. Таблицы и графики Довольно любопытно наблюдать на диаграммах, как снижается температура жидкости в термосе спустя время. Прилагаю два графика потери температур в тестах. На первом графике видно, как снижалась температура при замерах через 1, 3, 6 и 10 часов после заливания кипятка в термосы. На втором графике также видно снижение температуры.
На этот раз замеры после заливки проводились всего дважды: через 12 и 24 часа. Мне стало интересно, что поспособствовало победе и я решил распилить его. Но двухлитровый термос пилить было жалко, поэтому я нашел литровый аналог и распилил вдоль.
На этот раз замеры после заливки проводились всего дважды: через 12 и 24 часа. Мне стало интересно, что поспособствовало победе и я решил распилить его. Но двухлитровый термос пилить было жалко, поэтому я нашел литровый аналог и распилил вдоль. И вот что обнаружилось: Между корпусом и стенкой колбы из нержавейки есть прослойка из медной фольги. То есть помимо вакуумирования, как у других термосов, Tiger дополнил свои термосы термоотражающей фольгой. Идея сработала! Заключение Пришла пора подводить итоги. Также велик разброс качества этих самых термосов. И если самый доступный термос за сутки потерял почти 60 градусов от изначальной температуры, то самый лучший, но не самый дорогой, чуть больше 34 градусов. Согласитесь, заметная разница. Поэтому лучше опираться на чужой опыт и избежать потерь денег.
А как быть с питанием? Отказываться от привычных блюд также необязательно. Достаточно приобрести специальный термос с широким горлом для еды, и привычная пища сможет путешествовать вместе с вами. Отличия термоса для еды По своей конструкции и внешнему виду практически все пищевые термо-контейнеры схожи. И действительно, термос с широким горлом для еды также имеет внутреннюю колбу и внешний корпус. Температура внутри сохраняется благодаря вакуумной прослойке между внешним контуром изделия и внутренней емкостью. Главное отличие изделий, предназначенных для еды и напитков, — это диаметр горловины. Встречаются также универсальные изделия, крышка которых имеет два контура для открывания. Соответственно, в таком термосе можно переносить и напитки, и еду. Для какой пищи подойдет термос? Термо-контейнеры для еды универсальны в своем применении.