Twizz собрал 10 очень простых рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты, которая отлично сочетается с курицей, огурцами, кукурузой, крабовыми палочками и другими ингредиентами.
20 салатов из пекинской капусты
Такой состав помогает избавить организм от отеков. В капусте также много витамина С и биофлавоноидов. Эти вещества защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста хранится слишком долго или в плохих условиях, то биофлавоноиды разрушаются. Поэтому пекинскую капусту лучше есть в виде салатов, причем сразу после покупки. В таком случае обилие витамина С обеспечит защиту для иммунитета. Как правильно выбрать и хранить пекинскую капусту Обычно на прилавках магазинов мы можем встретить капусту, упакованную в пленку, такая упаковка позволяет капусте оставаться долгое время свежей. Листья капусты должны быть нежными и хрустящими, выбирайте кочан среднего размера, плотный, но не слишком тугой. У основания листья должны быть плотными и толстыми, а к концу кочана — становиться нежными и мягкими.
Листья могут иметь зеленоватый или белый оттенок, а коричневые пятна или желтизна — явный признак испорченного продукта. Хранить пекинскую капусту нужно в холодильнике, не снимая пленку, иначе листочки начнут жухнуть. После того как вы разделили капусту, промыли листочки и вырезали жилки, съесть такую заготовку следует за пару часов. Пекинская капуста в кулинарии В России любители пекинской капусты предпочитают использовать ее в свежем виде для приготовления различных салатов и украшения основных блюд или же вовсе в чистом виде. Однако в Китае, Японии и Корее, где она наиболее распространена, ее используют для приготовления супов, основных блюд и заквасок. Также там распространена тушеная пекинская капуста, это хороший и полезный способ приготовления, который можно взять на вооружение. Пекинская капуста имеет не меньше полезных свойств, чем белокочанная, однако при этом у нее нет ярко выраженного аромата, а вкус более нежный. Единственное ограничение, о котором не следует забывать при приготовлении блюд из пекинской капусты, — это то, что ее не следует смешивать с молочной продукцией, так как резонанс веществ может вызвать серьезное расстройство пищеварения.
Китайцы обожают использовать пекинскую капусту для приготовления кисло-сладких соусов с насыщенным составом, ведь ее нейтральный вкус способен отлично оттенить вкус прочих ингредиентов.
Салат с пекинской капустой, яйцами и огурцом Фото: dzen. Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1 яйцо, 1 огурец, 100 г пекинской капусты, 10 г зеленого лука, 1 ст. Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, а яйцо свари вкрутую. Нарежь все ингредиенты небольшими кусочками, измельчи зеленый лук и сбрызни салат оливковым маслом. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем Фото: obedov66. Тебе понадобится: 70 г пекинской капусты, полпучка салатных листьев, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 пера зеленого лука, 6 веточек кинзы, растительное масло. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и салатные листья. Тонко нарежь перец с огурцом, измельчи зеленый лук с кинзой и все перемешай. Заправь салат оливковым маслом.
ПП салат из пекинской капусты с фетой Фото: kudaeda. Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г помидоров черри, 300 г пекинской капусты, 200 г феты, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь лук полукольцами, помидоры — дольками, а авокадо — тонкими слайсами. Полей все оливковым маслом и посыпь кубиками феты. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Фото: mixyfotos. Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. Приготовление: Привари замороженный горошек 1 минуту в кипящей воде. Нашинкуй пекинскую капусту и тонко нарежь остальные ингредиенты. Для заправки смешай йогурт с горчицей. Салат с пекинской капустой, говядиной и черносливом Фото: donatewales.
Приготовление: Отвари говядину до готовности. Залей чернослив кипятком на 10 минут и обсуши. Нарежь все ингредиенты соломкой и заправь салат сметаной. Салат из пекинской капусты с фасолью Фото: top10a. Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 200 г красной консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, растительное масло. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи.
А в Азии пекинку любят заквашивать. Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой особенно зимой! Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде.
Рецепты Получается свежий, сочный, низкокалорийный салат из пекинской капусты с курицей, сладким перцем, луком и консервированной кукурузой.
Салаты из пекинской капусты - подборка диетических рецептов
5 ст.л. Салат с грибами. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. Проверенные рецепты салатов из пекинской капусты с фото и видео.
Салат из краснокочанной пекинской капусты
Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления. Салат из пекинской капусты получается легким во всех отношениях. Сочный салат из пекинской капусты с варёными яйцами и консервированным зелёным горошком станет отличным дополнением к основному блюду на обед или ужин.
Чем полезна пекинская капуста
- Выбор и подготовка капусты
- Салат из краснокочанной пекинской капусты: available_cook — LiveJournal
- Рецепты салатов с пекинской капустой от Шефмаркет
- Пекинская капуста: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Все посты | Пикабу
- Рецепты салатов с пекинской капустой
Содержание
- Лучшие рецепты салатов с пекинской капустой
- Пекинская капуста: описание, сорта, выращивание и сбор урожая, отзывы
- Салат «Мужской»
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Лучшие салаты с пекинской капустой: подборка рецептов на любой вкус
"Витаминная бомба" для здоровья сердца: польза пекинской капусты. Получается свежий, сочный, низкокалорийный салат из пекинской капусты с курицей, сладким перцем, луком и консервированной кукурузой. один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов.
Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)
- Салаты из пекинской капусты — 11 красивых и очень вкусных рецептов
- Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты
- Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей. Лучшие рецепты салатов из пекинской капусты
- 31 Comments
- Салат из краснокочанной пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
Через 3 мин. Убавить огонь и, непрерывно помешивая, закарамелизировать мясо. Вывалять свинину в кунжуте, посыпать зелёным луком. Нашинковать капусту, добавить огурцы, мясо, горошек без сока, хорошо перемешать.
Приготовление: Порезать крупной соломкой огурцы как картофель фри и замариновать их в смеси винного уксуса, молотого чеснока, сахара и соевого соуса на 30 мин. Обжарить на сухой сковороде 2-3 ложки кунжута до золотистого цвета. Порезать свинину соломкой очень тонко. Обвалять в муке с солью и быстро обжарить на раскалённой сковороде с маслом.
Используйте для салата красный перец, это сделает его ярче и ароматнее. Перец нарежьте соломкой. Отправьте его в салатную миску. Нарежьте его на бруски длиной около 3 см и толщиной 4—6 мм. Есть универсальное и очень простое правило: чем тверже сыр, тем тоньше нарезайте его в салат. Вместо чеддера можете использовать другой сыр. Подойдет голландский, гауда, эстонский. Выбирайте продукт насыщенного цвета, без дырок и с ярким вкусом. Покрошите петрушку не слишком мелко, чтобы она сохранила узнаваемость в салате.
Болгарский перец небольшими полосками. Каждую оливку разделите пополам. Сыр порежьте кубиками. Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой — нужно просто потрясти ее.