Радиодетали на аффинаж РКМ-1. №А-25.
Справочник содержания драгметаллов в реле
- Продать РКМ-1 с содержанием платины. Цены на продажу РКМ-1 с содержанием платины на лом
- Содержание драгоценных металлов в реле
- Рябина-М компл 1 Содержание драгметаллов в Радиостанция Артикул №2156
- Сообщить об опечатке
- Где применяется реле РКМ 1?
РКМ-1 с ПЛИ 10
Мы купим радиодетали на выгодных для Вас условиях, просто позвоните по телефонам 8 910 675 77 09 и 8 966 442 37 79. Радиолампы советского производства могут пригодится Вам и сейчас, даже если они уже вышли из строя - их можно продать нашей компании.
Вы бывали в магазинчиках, где торгуют ювелиркой? Кольцами, цепочками, серьгами? Обычно это небольшой уголок в каком-нибудь крупном магазине.
Так вот цвет этих "ювелирных" изделий сильно отличается от цвета позолоченных ножек и пуза "золотых" микросхем. Вот тогда-то в мою голову закралась мысль о качестве этих ювелирных изделий. Так что, если среди читателей есть девушки, то советую хотя бы раз поглядеть на позолоченные контакты разъёмов или "золотые" микросхемы. Будет с чем сравнивать.
Россыпь таких контактов выглядит очень шикарно. На колечко бы хватило. Конечно, для нанесения позолоты на корпус микросхем используется не чистейшее золото, да и слой позолоты может быть мизерный. Как мне сказали на рынке, один старый транзистор по содержанию золота перетянет горсть "золотых" микросхем типа К564ТМ2.
Известно, что чистота контакта напрямую влияет на надёжность электронного устройства. Поэтому контакты разъёмов, панелек покрывают тонким слоем золота. Оно не окисляется даже при нагреве, устойчиво к воздействию кислорода, серы, кислот. Например, позолоченные контакты я обнаружил в панельках для микросхем РС-40-7.
А также в панельках РС-28-7. Обычно один позолоченный контакт оценивают в 1 рубль. Так что на 5-10 панелек РС-40-7 можно сходить в кино. Один вывод переключателя также оценивают в 1 рубль.
Я оставил несколько штук таких переключателей себе. Очень жаль отдавать на лом такие детали. Можно сказать, что их надёжность подкреплена самым ценным товаром на Земле — золотом! Сквозь прозрачный пластик корпуса ВДМ1-2 видна характерная желтизна токоведущих контактов.
Во всевозможных тумблерах, переключателях, переменных резисторах и реле контакты покрывают сплавами платины, иридия. В общем, везде, где имеет место многократная механическая нагрузка и износ. Золото не используют по причине его низкой механической прочности. Переключатели ВДМ1-2, видимо, исключение.
Скорее всего, они рассчитаны на небольшое число переключений. Золото в импортных радиодеталях К импортным радиодеталям скупщики относятся с недоверием, но несмотря на это принимают и их. Если у вас завалялись процессоры от компьютеров или материнские платы, то их тоже можно сдать. Материнские платы, как правило, принимают на вес.
Дёшево, мне предложили по 150 руб. На ютубе нашёл видео о том, как из подобных процев добывают золото. Видео очень интересное. Чел потрошит компьютерный лом, а народ в комментариях рассуждает о том, насколько это выгодно, ведь чистота золота бывает разная, а, следовательно, и его цена.
В общем, советую к просмотру. Зачем микросхемы покрывают золотом? Дело в том, что золото — это благородный металл. Он с трудом образует химические соединения даже при нагревании, устойчив к кислотам.
Эти качества обеспечивают чистоту и надёжность контакта. Отсутствие агрессивных примесей гарантирует сохранность и качество контакта спустя длительный срок эксплуатации аппаратуры.
По всем техническим и электрическим характеристикам, а также условиям эксплуатации они совершенно аналогичны одинарным потенциометрам типа , отличаясь от них только размерами, весом и моментом вращения.
Весьма редок, в справочниках почти не встречается, а там где и есть — без подробностей. Пермь 1. Ломанович В.
Справочник по радиодеталям Сопротивления и конденсаторы. Верхопятницкий П. Электрические элементы судовых радиоэлектронных и вычислительных устройств.
Панфилов Н. Усилители киноустановок. Издательство «Искусство», Москва, 1968.
Справочник радиолюбителя.
Специалисты выполняют прием реле на основе данных документации на каждый отдельный экземпляр, в которой указан процент содержания золота, серебра, платины или иридия. Для оценки содержания используется спецоборудование и технологии, позволяющие с наибольшей точностью установить цены. Принимаем реле и другие радиодетали по всей России. Скупка реле РЭС и других моделей производится по ценам, указанным в прайс листе.
Реле (Комплектующие изделия) РКМ-1 — содержание драгметаллов
микропереключатель мп1101 и мп2101 содержание драгметаллов в радиодеталях стоимость на ломСкачать. Содержание драгоценных металлов в РКМ-1 — Реле: Масса содержания драгоценных металлов: золото, серебро, палладий и МПГ на единицу радиоэлемента в граммах. Справочники содержание драгметаллов в радиодеталях. Содержание драгоценных металлов в Радиостанция Рябина-М компл 1: Вес содержащихся драгоценных металлов (золото, серебро, палладий и МПГ) на каждую радиодеталь, выраженный в граммах. Драгоценные металлы в реле содержатся в контактах. Содержание драгоценных металлов в реле: РКМ1(РС4.500.807,880,891). 2,150.00 ₽ Цена указана за 1 гр в реле. Скупка Радиодеталей в Санкт-Петербурге - Детали СССР.
Исповедь радиовандала
Микросхемы, содержащие золото встречаются не часто, но всё же их можно встретить в старой радиоаппаратуре. Покажу лишь некоторые из них. По маркировке видно, что они изготовлены в 1992 году. Вот эти дешифраторы 514ИД1 уже постарее будут, а, именно, 1988 года "рождения". Золотишка на них побольше. Взгляните на "пузо". Вот так выглядят золотые микросхемы 564 серии К564. Плёнка на выводах — это лак. Скупают их по цене где-то 15 — 20 рублей штука.
У них золотые ножки и пузо. На рынке их принимают за 10-12 рублей штука. Кстати, микросхемы в таких корпусах довольно компактные, их можно использовать в самодельных конструкциях. Выйдет дорого и сердито. Для тех, кто не знает, микросхемы серий К564 564 , К176, К561, К1561 являются аналогами. Выпускались в различных корпусах. Например, микросхему К176ЛА7 я видел только в пластиковом корпусе. Вообще, как я понял, микросхемы серии К564 военной приёмки маркируют без первой буквы К.
Логические микросхемы 109ЛИ1. Это 6-ти входовый элемент "И" для работы на низкоомную нагрузку. Выводы их позолочены. Кроме этого кристалл каждого светодиода внутри индикатора соединяется с выводами тонкой проволочкой из золота. Если к вам в руки попадут такие индикаторы, то советую оставить себе несколько штук. Особенно мне нравятся миниатюрные АЛС314А. Где-то видел, что на таких индикаторах один умелец собрал наручные часы! Транзисторы, однако, также таят в себе реальную ценность!
На фото транзистор КТ602Б с позолоченным пузом. Увидите похожий транзистор — обязательно приберите. У некоторых транзисторов жёлтый драгметалл находится внутри, например, у мощного транзистора КТ808. Чтобы до него добраться, у транзистора спиливают шляпку. Я был слегка удивлён, когда обнаружил золото даже в транзисторах КТ814 — КТ817! Если раскусить корпус транзистора, то можно обнаружить позолоченное основание. Вот такое. Сдал около трёх сотен таких по цене где-то 3-5 рублей за штуку.
Но, в некоторых партиях транзисторов такой позолоты нет, всё зависит от "древности" изделия. Также в более старых изделиях основание позолочено полностью, а не как на фотографии — только половина. Транзисторные оптопары 3ОТ127А. Когда я увидел вживую "золотые" микросхемы и транзисторы, то был немного удивлён. Вы бывали в магазинчиках, где торгуют ювелиркой? Кольцами, цепочками, серьгами? Обычно это небольшой уголок в каком-нибудь крупном магазине. Так вот цвет этих "ювелирных" изделий сильно отличается от цвета позолоченных ножек и пуза "золотых" микросхем.
Именно из таких микросхем можно добыть золото, поэтому их и принимают на переработку. В каких радиодеталях есть золото? Микросхемы, содержащие золото встречаются не часто, но всё же их можно встретить в старой радиоаппаратуре. Покажу лишь некоторые из них. По маркировке видно, что они изготовлены в 1992 году. Вот эти дешифраторы 514ИД1 уже постарее будут, а, именно, 1988 года "рождения". Золотишка на них побольше. Взгляните на "пузо".
Вот так выглядят золотые микросхемы 564 серии К564. Плёнка на выводах — это лак. Скупают их по цене где-то 15 — 20 рублей штука. У них золотые ножки и пузо. На рынке их принимают за 10-12 рублей штука. Кстати, микросхемы в таких корпусах довольно компактные, их можно использовать в самодельных конструкциях. Выйдет дорого и сердито. Для тех, кто не знает, микросхемы серий К564 564 , К176, К561, К1561 являются аналогами.
Выпускались в различных корпусах. Например, микросхему К176ЛА7 я видел только в пластиковом корпусе. Вообще, как я понял, микросхемы серии К564 военной приёмки маркируют без первой буквы К. Логические микросхемы 109ЛИ1. Это 6-ти входовый элемент "И" для работы на низкоомную нагрузку. Выводы их позолочены. Кроме этого кристалл каждого светодиода внутри индикатора соединяется с выводами тонкой проволочкой из золота. Если к вам в руки попадут такие индикаторы, то советую оставить себе несколько штук.
Особенно мне нравятся миниатюрные АЛС314А. Где-то видел, что на таких индикаторах один умелец собрал наручные часы! Транзисторы, однако, также таят в себе реальную ценность! На фото транзистор КТ602Б с позолоченным пузом. Увидите похожий транзистор — обязательно приберите. У некоторых транзисторов жёлтый драгметалл находится внутри, например, у мощного транзистора КТ808. Чтобы до него добраться, у транзистора спиливают шляпку. Я был слегка удивлён, когда обнаружил золото даже в транзисторах КТ814 — КТ817!
Если раскусить корпус транзистора, то можно обнаружить позолоченное основание. Вот такое. Сдал около трёх сотен таких по цене где-то 3-5 рублей за штуку. Но, в некоторых партиях транзисторов такой позолоты нет, всё зависит от "древности" изделия. Также в более старых изделиях основание позолочено полностью, а не как на фотографии — только половина. Транзисторные оптопары 3ОТ127А. Когда я увидел вживую "золотые" микросхемы и транзисторы, то был немного удивлён. Вы бывали в магазинчиках, где торгуют ювелиркой?
Кольцами, цепочками, серьгами?
Перечисленные реле подходят не все, а только с определёнными паспортами и до определённого месяца и года выпуска. Если белые, то делайте срезку контактов. Срезку контактов не надо делать, присылайте или привозите реле с целыми корпусами, так как на корпусе находится маркировка. А это, в свою очередь, напрямую влияет на цену реле.
У реле РЭС-10 при демонтаже должны быть сохранены внешние выводы ноги. Без выводов данное реле существенно дешевле. Возможно разобрать данные реле на жёлтые контакты-пластинки и в таком виде отправлять. Цена в этом случае будет высокой. Самостоятельное извлечение золота Заинтересованные в рециклинге могут начать работы в этом направлении со сбора золотосодержащего сырья.
Изучение показателей радиодеталей, приёмов их первичной обработки и сортировки создадут хорошую базу для дальнейшей работы. Наличие условий в домовладении позволит любителям заняться практическим извлечением золота. Важно знать: Об опасности работы с токсичными и едкими веществами, о технике безопасности. О технологии лабораторной работы в химии. О законных способах сбора сырья и сбыта полученного металла.
Базовым условием работы в области рециклинга драгоценных металлов является соблюдение законодательства. Единственный наиболее простой и безопасный путь работы в сфере рециклинга драгметаллов открывает сотрудничество с зарегистрированной компанией, которая знает и выполняет требования законов. Самостоятельная работа может выполняться по заданиям такой компании, куда потребитель может сдать ценный для переработки прибор.
Большинство отечественных реле содержат контакты из серебра, золота или платины. Паспорт реле, как правило пишется на корпусе под моделью. Паспорт бывает двух кодировок старой и новой. Старая кодировка «слитная» типа «РС4. Новая кодировка «раздельная» состоит из двух пар символов «01 02», в данном случае важны первые два символа. Год выпуска. В зависимости от года выпуска реле менялось содержание и количество драгоценного металла. К примеру реле, РЭС9 с раздельными паспортами 01, 02, 06 содержат 0,15 г платины, а РЭС22 с едиными паспортами 200-299, 133 до 1975 года содержат 0,55 г чистого золота. Какие реле содержат драгметаллы Все радиолюбители знают, что при производстве радиоэлектронных компонентов часто используется благородные металлы. Такие компоненты служат на протяжении длительного времени, обеспечивают надежную и бесперебойную работу. Детали нового образца практически не содержат золота, серебра или металлов платиновой группы, так как производители постоянно пытаются удешевить производство и заменить ценные компоненты более дешевыми и доступными материалами. Продать реле Драгметаллы в реле в больших количествах использовались в основном во времена существования Советского Союза. По этой причине наибольшую ценность для скупки представляют именно те экземпляры, которые были выпущены в средине 60-х и до конца 80-х годов. После этого периода стали использовать намного меньше благородных металлов.
В каких приборах дорогие радиодетали ссср
Приводится точная масса содержания драгметаллов: золота, серебра, платины и металлов платиновой группы (МПГ) на единицу изделия в граммах. Любой габарит.Тёмно коричневого цвета, с содержанием Pd; Светлые, с содержанием Pt, принимаем по цене конденсаторов КМ зеленые Н30. РКМ1 РС4.500.854. На данной странице вы сможете узнать, какие драгоценные металлы содержатся в детале. в Реле РКМ-1, содержание драгметаллов в Реле РКМ-1, Здесь представлена.
РКМ-1, РКН (с контактами ПлИ-10)
Информация о содержании драгметаллов в конденсаторах МБГЧ-1 представлена ниже. 2150,00 ₽ Цена указана за 1 гр в реле. ※. золота, серебра, платины, палладия. Содержание драгоценных металлов в РКМ1 реле обычно невелико, однако их присутствие является важным фактором для надежности и эффективной работы устройства. Мы ориентируемся в котировках драгоценных металлов, наши клиенты получают реальную оплату строго в соответствии с содержанием драгметаллов в радиодеталях.