Сколько граммов хлорида натрия образуется при обработке 15 г карбоната натрия, содержащего 15% примесей, избытком соляной кислоты? Вы находитесь на странице вопроса "При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа(н.у). Рассчитайте массовую долю(%) примесей в", категории "химия". Вычислите массу соли, которая должна выпасть в осадок при охлаждении 350 г 18%-го раствора соли, чтобы массовая доля соли в растворе над осадком уменьшилась до 12%. Задание 5. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа (н. у.). Рассчитайте массовую долю (в процентах) примесей в поваренной соли. х=0,375*100/15=2,5%. вот и все. Похожие вопросы.
соль поваренная пищевая, хлористый натрий
Используйте дополнительную информацию 11. Аргументируйте свой взгляд на процесс растворения с точки зрения физической и химической теорий растворов. Ответ: Д. Менделеевым выдвинул химическую теорию растворов. В пользу теории Менделеева говорят наблюдения за процессом растворения некоторых веществ.
Конец сё должен касаться внутренней стенки стакана, в котором собирается отфильтрованный раствор. Мутный раствор налейте на фильтр по стеклянной палочке см. В стакан стечёт прозрачный фильтрат. Выпаривание раствора. Полученный фильтрат вылейте в фарфоровую чашку и поставьте ее на кольцо штатива см. Нагревайте чашку з пламени спиртовки, периодически перемешивая филырш до полного испарения волы. На дне чашки остаются кристаллики соли. Полученную соль сравните с исходной. Отчёт о работе оформите в виде таблицы. Что делали названия опытов, рисунки приборов с обозначениями Что наблюдали Выводы 5. Осуществите домашний эксперимент — вырастите кристаллы по-варенкой соли или медного купороса, соблюдая правила техники безопасности.
Растворения веществ — это физико-химический процесс, в котором присутствуют как физические, так и химические процессы. С одной стороны, при растворении вещества происходит измельчение вещества в состояние молекул, ионов, а также диффузия частиц, образовавшихся между молекулами растворителя — это физические процессы.
Приготовление водной вытяжки исследуемого продукта см. При титровании окраска испытуемого раствора изменяется от мутно-зеленоватой через светло-серую к сиреневой, которая указывает на окончание реакции. Титрование следует проводить в двух параллельных пробах: титрованием первой пробы устанавливают приблизительное количество раствора азотнокислой закиси ртути, идущей на титрование, а на основании этого вторую пробу уже точно оттитровывают раствором азотнокислой закиси ртути, прибавляя индикатор перед концом титрования. При определении поваренной соли в концентратах, содержащих молоко, в качестве индикатора применяют только дифенилкарбазон. Содержание поваренной соли в процентах вычисляют по формуле, приведенной в аргентометрическом методе. Здесь V соответствует количеству миллилитров 0,1 н. Остальные буквы имеют то же значение, что и в приведенной выше формуле.
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л
По уравнению реакции поваренной соли (NaCl) брали столько же, т. е. Задание 5. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа (н. у.). Рассчитайте массовую долю (в процентах) примесей в поваренной соли. В училище нас ждала группа первокурсников-поварят во главе с мастером производственного обучения Еленой Леоновой. Для решения этой задачи нам необходимо определить массу сухой поваренной соли после обработки и массу примесей. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5.6 л газа (н.у.) Рассчитайте массовую долю (в процентах). Фрагменты урока.
Ответы на вопрос
- Смотрите также
- Щелочные металлы (Страницы 151,152,153,154,155,156) - Учебник по химии Рудзитис Фельдман 9 класс
- Щелочные металлы - cтраницы 151, 152, 153, 154, 155, 156
- соль поваренная пищевая, хлористый натрий
- Нормы внесения нитритной соли в мясную продукцию. Учебно-методическое пособие.
Знаете ли вы, что дореволюционная Россия в Масленицу ела елецкие блины?
Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте Как рассчитать потери и калорийность блюд: Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф. Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время. Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут.
Наша доска вопросов и ответов в первую очередь ориентирована на школьников и студентов из России и стран СНГ, а также носителей русского языка в других странах. Для посетителей из стран СНГ есть возможно задать вопросы по таким предметам как Украинский язык, Белорусский язык, Казакхский язык, Узбекский язык, Кыргызский язык. На вопросы могут отвечать также любые пользователи, в том числе и педагоги.
Задача по теме: "Задача на расчет массы вещества или массовой доли" Задание 28 Задача на расчет массы вещества или массовой доли Подсказка За подсказку ты получишь лишь половину баллов Использовать Автор Добротин Д. Химия единый государственный экзамен.
Материалы публикуются в учебных целях Просмотры На взаимодействие с технического карбоната натрия потребовалась соляная кислота, содержащая хлороводорода.
После того как тесто увеличится в объеме, его обминают. В конце брожения в тесто добавляют яичные желтки, растопленный маргарин, сахар, соль, и все хорошо вымешивают. Перед выпечкой в готовое тесто вводят взбитые в пену яичные белки.
Выпекают блины на чугунных сковородах смазанных жиром. В нашем случае блинчики хорошо пеклись на чугунных сковородах смазанных обычным подсолнечным маслом. Блинцы из гречневой муки вышли воздушными, кружевными. Съесть их можно столько, сколько захочется без боязни растолстеть.
Впрочем, наши предки особо заботились фигурой, так как занимались в основном физическим трудом. А с блинами и блинцами ели все что угодно. Если вернуться к журналисту Александру Петрову, то в его жизни был такой факт - он дружил с Антоном Чеховым. Бывал у него часто в гостях в Крыму, Чехов редактировал статьи Петрова.
У Антона Павловича есть такой сюжет о поедании блинов надворным советником Подтыкиным в рассказе «О бренности»: «Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом.
Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..
Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился...
соль поваренная пищевая, хлористый натрий
По требованию потребителя пачки и пакеты с солью могут быть упакованы в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 или полиэтиленовый мешок-вкладыш по ГОСТ 19360 с последующим упаковыванием в ящики. Горловину бумажных, полипропиленовых и тканевых мешков зашивают машинным способом нитками из хлопчатобумажной или синтетической пряжи по нормативному или техническому документу или другими нитками, обеспечивающими механическую прочность зашивки. Горловину полиэтиленовых мешков зашивают машинным способом теми же нитками с включением в шов бумажной ленты или термосваривают. Горловину вкладышей в контейнеры завязывают шпагатом из комплекта контейнера или другим, не уступающим ему по прочности. Допускается горловину мешков завязывать шпагатом по ГОСТ 17308.
Содержит спирт Нет Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? Комментарии: Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте Как рассчитать потери и калорийность блюд: Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Срок хранения технической соли составляет 5 лет. Применение технической соли. Соль техническая используется в химической, нефтехимической промышленности, в котельных для химической очистки воды теплосетей открытого и закрытого типа, для борьбы с зимней скользкостью путем посыпки дорог, приготовления буровых растворов и других целей. Соль техническая - наиболее дешевое и эффективное средство в борьбе с оледенением: она снижает силы сцепления льда с поверхностью дороги за счет образования рассола. Также наша Компания предлагает своим клиентам большой выбор антигололедных реагентов и огнеупорных материалов от ведущих российских производителей. Акции Уважаемые клиенты!
Приготовление водной вытяжки исследуемого продукта см. При титровании окраска испытуемого раствора изменяется от мутно-зеленоватой через светло-серую к сиреневой, которая указывает на окончание реакции. Титрование следует проводить в двух параллельных пробах: титрованием первой пробы устанавливают приблизительное количество раствора азотнокислой закиси ртути, идущей на титрование, а на основании этого вторую пробу уже точно оттитровывают раствором азотнокислой закиси ртути, прибавляя индикатор перед концом титрования. При определении поваренной соли в концентратах, содержащих молоко, в качестве индикатора применяют только дифенилкарбазон. Содержание поваренной соли в процентах вычисляют по формуле, приведенной в аргентометрическом методе. Здесь V соответствует количеству миллилитров 0,1 н. Остальные буквы имеют то же значение, что и в приведенной выше формуле.
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось
х=0,375*100/15=2,5%. вот и все. Похожие вопросы. Вычислите массу соли и объём газа,что образуются при взаимодействии 10 граммов ca с соляной кислотой (hcl) при нормальных условиях. При обработке технической меди,содержащей 4% инертных примесей, разбавленной азотной кислотой,выделилось 33,6 л(н.у.) газа. Для получения иодида меди(I) CuI к раствору соли меди(II) прибавляют иодид калия. Ингредиент «Соль поваренная пищевая» не имеет потерь при обработках, или они не значительны. В училище нас ждала группа первокурсников-поварят во главе с мастером производственного обучения Еленой Леоновой.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
- При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5.6
- Нормы внесения нитритной соли в мясную продукцию. Учебно-методическое пособие.
- ГДЗ химия учебник 9 класс, Рудзитис, Фельдман. Ответы на задания
- Соль техническая: характеристики и применение. - Огнеупорные материалы
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л
366. Электролизное борирование должно проводиться в расплаве буры с добавлением поваренной соли. При определении поваренной соли в концентратах, содержащих молоко, в качестве индикатора применяют только дифенилкарбазон. Для решения этой задачи нам необходимо определить массу сухой поваренной соли после обработки и массу примесей. 45 ответов - 153 помощи. NaCl+H2SO4 конц= NaHSO4+HCl n(HCl)= 5.6/22.4=0.25 моль по уравнению n(NaCl)=n(HCl)=0.25 моль m(NaCl)=n*M=0.25*58.5=14.625 m примесей= 15-14,625=0,375г w=0.375/15=0.025 или 2,5%. n(NaCl) = 15: 58 = 0.25 моль.
15 раствор поваренной соли
Древесный уголь имеет тонкопористое строение, благодаря этому он обладает свойством адсорбировать газообразные и растворенные вещества. Его применяют дря производства активированного угля, который используется в качестве фильтрующего материала в противогазах, в фильтрах для воды и т. С помощью каких явлений, которые вы наблюдаете в жизни, можно доказать, что хлеб, молоко, мясо содержат углерод? Ответ: При сильном нагревании хлеб, молоко, мясо пригорают — обугливаются, что является доказательством наличия в них углерода. Переведите таблицу 24 в текст. Ответ: Углерод проявляет восстановительные свойства при взаимодействии с кислородом. Углерод восстанавливает металлы из их оксидов.
Углерод при взаимодействии с углекислым газом проявляет восстановительные свойства, при этом образуется угарный газ. При нагревании углерод восстанавливает водород из воды. Углерод взаимодействует с водородом с образованием метана, при этом углерод проявляет окислительные свойства. Углерод проявляет окислительные свойства в реакциях с металлами, при этом образуются карбиды соответствующих металлов.
По требованию потребителя пачки и пакеты с солью могут быть упакованы в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 или полиэтиленовый мешок-вкладыш по ГОСТ 19360 с последующим упаковыванием в ящики. Горловину бумажных, полипропиленовых и тканевых мешков зашивают машинным способом нитками из хлопчатобумажной или синтетической пряжи по нормативному или техническому документу или другими нитками, обеспечивающими механическую прочность зашивки. Горловину полиэтиленовых мешков зашивают машинным способом теми же нитками с включением в шов бумажной ленты или термосваривают. Горловину вкладышей в контейнеры завязывают шпагатом из комплекта контейнера или другим, не уступающим ему по прочности. Допускается горловину мешков завязывать шпагатом по ГОСТ 17308.
Рассчитайте массовую долю вещества в полученном растворе. Какой объём водорода н. При сгорании 187,5 г угля образовалось 336 л оксида углерода 4 при н. Вычислите массовую долю углерода в угле.
Соль техническая не имеет постороннего запаха.
Соль техническая пожаро- и взрывобезопасна, не токсична. При попадании на неповрежденную кожу вредного воздействия не оказывает, однако, попадая на кожные раны, ухудшает их заживание. Производство и хранение соли технической. Соль техническая отпускается как россыпью, так и в мешках. В зависимости от массы упаковка бывает различных видов: полиэтиленовые или пропиленовые мешки до 50 кг, или мягкие специализированные контейнеры разового использования до 1000 кг.
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа(н.у). Рассчитайте массовую долю(%) примесей в поваренной соли. 11 ноя 2014. Пожаловаться. При взаимодействии технической поваренной соли массой 246,32г содержащий 95% хлорида натрия, с серной кислотой при нагревании был получен хлороводород. найдите его массу. 15-14,625=0,375 г примесей. получить соль Na2Co3 всеми возможными способами. При определении поваренной соли в концентратах, содержащих молоко, в качестве индикатора применяют только дифенилкарбазон.
Дополнительно
- Соль поваренная пищевая - Химический состав
- ГДЗ химия учебник 9 класс, Рудзитис, Фельдман. Ответы на задания
- Вопрос посетителя
- Знаете ли вы, что дореволюционная Россия в Масленицу ела елецкие блины?