пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос Фото из архива "Про Города". Если вы продаете пиво на розлив (из кегов): С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак». Игроки рынка считают, что предложенные Минпромторгом сроки введения обязательной маркировки пива нереалистичны. Настройка Дримкас старт на работу с разливным пивом Как поставить на кран кегу в программе Дримкас старт.
Тюменцев предупредили о резком росте цен на разливное пиво
Почему лучше никогда не покупать разливное пиво? Тайны пивных точек | Пикабу | Старт разрешительного режима для разливного пива и слабоалкогольных напитков. |
Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году | Я советую не вестись на миф, что пиво нужно покупать в пластиковой бутылке из крана, это абсолютная российская иллюзия. |
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года | Маркировка разливного пива осуществляется в отношении солодового пива, пивных напитков, сидров и напитков с концентрацией спирта не более 7% (медовуха, пуаре). |
Пенсия.PRO | Сейчас в Красноярском крае разливное пиво продается в 1532 торговых точках. |
В России могут ввести минимальные цены на разливное пиво и сидр
Заведения, производящие своё пиво для реализации другим компаниям, должны маркировать собственную продукцию, упакованную в кеги, бутылки или банки. Если напиток разливается на месте, маркировка не требуется. Что обязаны делать точки общепита при продаже пива Работать только с маркированной продукцией. Прием пива от поставщика без уникального кода запрещен. Передача данных о каждой продаже пива в систему "Честный знак".
При разливе пива из крана, необходимо сообщать о подключении каждого кега.
Да, да, это не выдумки. И если в бокал разбавить просто, то рядовой покупатель думает так - подойду за бар, при мне не разбавят. Давайте объясню. Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа.
Включается охладитель — и пиво "готово к употреблению". Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов. Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей. Антисанитария На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу.
Ни разу! Причем пиво лилось там знатно.
Пиво навынос Магазины, отпускающие разливное пиво , сейчас работают по схеме: днем — розничная торговля, вечером — общепит. Каждый вариант имеет собственные правила торговли. В розницу магазины продают закупоренные бутылки, которые прошли через государственный учет спиртосодержащих напитков ЕГАИС. На этикетках размещена информация о продукте: производитель, срок годности, состав и прочие сведения. В общепите также есть свои условия. К примеру, после распечатывания тары пиво наливается только в кружки. Продажа напитка навынос отличается: продавец самостоятельно наливает пиво в розничную тару и закупоривает ее.
Таким образом, непорядочные торговцы продают дешевый продукт по завышенной цене, не соблюдают сроки реализации после распечатывания кеги, продают просроченное бутылочное пиво на разлив и так далее.
В частности, минимальные отпускные цены предлагается поднять с 229 до 243 рублей. Хирург-уролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян предупредил , что частое употребление пива с закусками ведет к увеличению живота, грудных желез, а также к дряблости мышц.
Многие не доживают до 60 лет, если регулярно пьют этот напиток, добавил врач.
Как не отравиться разливным сидром и пивом: выбираем качественный продукт
В России стало сложнее закупаться разливным пивом | Старт разрешительного режима для разливного пива и слабоалкогольных напитков. |
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года | В России могут установить минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива. |
Россияне подсели на пиво - Парламентская газета | Маркировка разливного пива осуществляется в отношении солодового пива, пивных напитков, сидров и напитков с концентрацией спирта не более 7% (медовуха, пуаре). |
17 вопросов и ответов о маркировке пива
Но многие бармены, либо торговцы почти все льют это пиво в бокал. И поверьте, если вы заказали 1. Может владелец - добрый меценат. А может пиво на исходе срока годности, что более вероятно. И это хорошо, если на исходе.
Ведь частенько оно уже пропало. Бодяга Вы, наверняка, слышали, что пиво частенько разбавляют водой. Да, да, это не выдумки. И если в бокал разбавить просто, то рядовой покупатель думает так - подойду за бар, при мне не разбавят.
Давайте объясню. Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление.
В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво "готово к употреблению".
Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов. Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают.
Список GTIN может быть заранее привязан к каждому сорту пива и подставляться в кассовый чек автоматически, нет необходимости вести учет по кегам со сложной схемой их переключения и запоминания кодов. При этом само по себе документ «Постановки кега на кран» для общепита также является обязательным. Но он также может быть оформлен в упрощенной форме, с указанием GTIN вместо кода маркировки.
Учет списаний, брака, возвратов На данном этапе маркировки пива обязательным является только учет розничной реализации продукции. Тем более, что на данный момент не опубликованы никакие рекомендации по составу реквизитов этих документов. По сути, все такие не учтенные возвраты и списания будут просто копиться на остатках организации по данным «Честного ЗНАКА».
Но это не первая такая ситуация для ГИС МТ, потом все такие остатки будут просто списаны в системе автоматически. Режим проверок на кассах С 1 апреля 2024 года по разливному пиву в кегах наступит следующий важный этап — станет обязательным режим онлайн проверок на кассе при регистрации. Это новый для кассы процесс, он потребует не только работать с онлайн-проверками, но и работу с базой данных запрещенных к продаже кодов.
Эта база должна будет храниться локально в магазине и обновляться автоматически. Так же работа с такой проверкой и такой БД потребует производительного кассового оборудования и программного обеспечения с наличием свободного места для хранения данных. Если вы уже сейчас столкнулись с необходимостью обновления своего программного обеспечения под работу с учетом разливного пива в Честном ЗНАКЕ, то при выборе нового поставщика оборудования и решения обратите внимания и на грядущие изменения.
Приходите к нам, мы точно поможем вам не ошибиться с таким выбором.
В общепите также есть свои условия. К примеру, после распечатывания тары пиво наливается только в кружки. Продажа напитка навынос отличается: продавец самостоятельно наливает пиво в розничную тару и закупоривает ее. Таким образом, непорядочные торговцы продают дешевый продукт по завышенной цене, не соблюдают сроки реализации после распечатывания кеги, продают просроченное бутылочное пиво на разлив и так далее. Контрафакт и просрочка опасны для здоровья населения, поэтому депутаты предлагают обязать торговцев укупоривать тару определенны образом.
Даже однократно нарушенная целостность бутылки должна быть сразу заметна. Покупатель не сможет взять продукт в свою тару. На этикетке размещена информация о сроке годности, составе напитка и другие обязательные сведения.
Также пивовары подчеркнули, что «Мистер Сидр» из-за своего состава не является ни пивом, ни сидром, это просто алкогольный напиток. АПП призывает вернуться к обсуждению предлагаемых мер по усилению контроля и обелению рынка в кратчайшие сроки во избежание повторения трагических событий в будущем, — заключили пивовары. Ранее в Московской области усилили контроль за продажей сидра в регионе. По словам зампреда правительства Подмосковья Георгия Филимонова, предпринимателям разослали уведомления. От них требуют незамедлительно снять с продажи продукцию «Мистер Сидр» и сообщить об этом в региональное управление Роспотребнадзора.
В Минпромторге предложили установить минимальные цены на разливное пиво
Подготовка розничных точек к маркировке пива Предприятиям общепита необходимо подготовиться к новым требованиям системы маркировки пива. Регистрация в системе до введения новых правил и добавление товарной категории "пиво" в личный кабинет "Честный знак" для зарегистрированных заведений до конца 2023 года обязательны. После введения маркировки пива Убедиться в маркировке пива при приемке. Отражение кода кеги и объема продажи в чеке при продаже каждой порции. Что нужно для работы с маркировкой Усиленная квалифицированная электронная подпись, регистрация в "Честном знаке", ЭДО для взаимодействия с поставщиками, сканер штрихкодов для кег, онлайн-касса, кассовое ПО и товароучётная система. Эти новые правила маркировки стали важной составляющей для точек общепита, предлагающих подобные напитки.
Об этом URA. RU сообщил один из тюменских предпринимателей, знакомый с ситуацией. По его словам, поставщики уже предупредили владельцев пивных магазинов о предстоящем повышении цен. Но нас предупредили, что это не последнее повышение цен.
Возможно, больше», — рассказал собеседник агентства на условиях анонимности. Он добавил, что поставщики объясняют рост цен на разливные напитки удорожанием производства.
Суть маркировки пива и ее значение для общепита Маркировка представляет собой уникальный Data Matrix, наносимый на упаковку пива: кеги, бутылки или банки. Продажа готового пива освобождает заведения от маркировки - эта обязанность лежит на производителях или импортерах. Заведения, производящие своё пиво для реализации другим компаниям, должны маркировать собственную продукцию, упакованную в кеги, бутылки или банки. Если напиток разливается на месте, маркировка не требуется.
Что обязаны делать точки общепита при продаже пива Работать только с маркированной продукцией. Прием пива от поставщика без уникального кода запрещен.
Среди них — введение минимальных розничных цен, ужесточение продажи на розлив до полного запрета, создание реестра дистрибуторов и изменение терминологии. Мнения транснациональных пивоваров и местных игроков не сходятся почти по всем пунктам. Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» Комитет Госдумы по экономполитике рекомендовал Минфину рассмотреть вопросы введения минимальных розничных цен МРЦ на пиво и сидр, усиления контроля за продажей напитков на розлив вплоть до полного запрета и создания реестра дистрибуторов. Об этом говорится в протоколе совещания о дополнительных мерах регулирования рынка после массового отравления напитком «Мистер Сидр». Копия документа от 14 июня есть у «Ъ». Также Минфину предлагается подумать над изменением понятия «пивной напиток» на «пиво специальное» с разработкой новых стандартов.
Минпромторгу рекомендовано ускорить подготовку законопроекта о системе учета оборота метанола, а Минэкономики — рассмотреть отмену моратория на проверки в сфере производства и оборота алкоголя.
В Госдуме хотят ужесточить условия продажи разливного пива навынос
Внедрение обязательной маркировки пива в 2023 году происходит поэтапно и завершится в 2024 году. Крупнейшие производители пива в России уведомили розничные сети о грядущем повышении отпускных цен на свою продукцию. В регионах России следует запретить продавать алкоголь на разлив после массового отравления сидром. Международный форум «ПИВО» в Сочи – крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной отрасли России и зарубежных предприятий. Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков утверждена Постановлением Правительства № 2173 от 30 ноября 2022 года. База знаний от компании Такском — это большой выбор полезных статей и обучающих видео.
В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи пива и сидра в "наливайках"
В России могут ужесточить контроль за торговлей разливным пивом | Внедрение обязательной маркировки пива в 2023 году происходит поэтапно и завершится в 2024 году. |
Пивовары допустили коллапс на рынке из-за сроков введения маркировки пива в спецупаковке | Комитет Государственной думы по экономической политике предложил установить минимальные розничные цены на пиво и сидр, а также запретить продажу спиртного на розлив. |
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
В России хотят установить минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива. Оно показало, что на рынке доля теневого сегмента составляет от 16% до 22% и основные игроки здесь — точки разливного пива: 80% от общего количества «серых» продавцов. Для работы с разливным маркированным пивом вам нужно настроить кассовую программу Маркета и приобрести 2D-сканер для считывания DataMatrix. В Минпромторге РФ предложили установить в России минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива, что отразится на его стоимости в заведениях общепита. Крупнейшие производители пива в России уведомили розничные сети о грядущем повышении отпускных цен на свою продукцию. Я советую не вестись на миф, что пиво нужно покупать в пластиковой бутылке из крана, это абсолютная российская иллюзия.
«С 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным»
Каждый вариант имеет собственные правила торговли. В розницу магазины продают закупоренные бутылки, которые прошли через государственный учет спиртосодержащих напитков ЕГАИС. На этикетках размещена информация о продукте: производитель, срок годности, состав и прочие сведения. В общепите также есть свои условия. К примеру, после распечатывания тары пиво наливается только в кружки. Продажа напитка навынос отличается: продавец самостоятельно наливает пиво в розничную тару и закупоривает ее. Таким образом, непорядочные торговцы продают дешевый продукт по завышенной цене, не соблюдают сроки реализации после распечатывания кеги, продают просроченное бутылочное пиво на разлив и так далее. Контрафакт и просрочка опасны для здоровья населения, поэтому депутаты предлагают обязать торговцев укупоривать тару определенны образом.
Таким образом будет сразу вестись учет реализации фактически проданного пива. Отправлять информацию об этом списании в систему маркировки не нужно. По словам представителей компании в приложении уже есть функционал вскрытия кеги и продажи по литрам без повторного сканирования кода маркировки. Функционал был продемонстрирован на вебинаре видео ниже. В первом реализована дополнительная подписка на сервис маркировки, однако информации о появлении функционала вскрытия кеги в нем пока нет. В программе Frontol обновление для продажи маркированного пива уже работает, начиная с релиза 6. Практические вопросы по маркировке пива в рознице Если на кранах стоит несколько кег одного вида пива, в ходе наполнения бутылки кега закончилась и доливали из другой — как оформлять продажу? Нужно отсканировать код с обеих кег, указав проданный из каждой объем. При подаче сведений о постановке кеги на кран нужно указывать срок годности ее содержимого. Где его найти? Эта информация зашифрована в самом коде маркировки.
В России хотят увеличить стоимость разливного пива Минпромторг заявил о возможном повышении минимальных цен на разливное пиво. Об этом пишет «Ura. Подорожание пива, по мнению Минпромторга, приведет к решению проблемы с «наливайками» в многоэтажках, жильцы которых часто жалуются на шум.
На втором этапе Росалкогольрегулированием будет введен полный запрет на операции со вторым регистром Торговый зал ЕГАИС для организаций, являющихся участниками ЕГАИС и осуществляющих деятельность по розничной реализации пива и пивных напитков. О сроках начала второго этапа будет сообщено дополнительно на официальном сайте Интернет-портале Росалкогольрегулирования в разделе «Новости».
В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос
Контроль за сегментом разливного пива необходимо усилить, но при этом нельзя допускать дополнительного административного давления на добросовестных. Последние новости о пиве на 2021 год вы можете увидеть на нашем пивном портале Profibeer. Таким образом, непорядочные торговцы продают дешевый продукт по завышенной цене, не соблюдают сроки реализации после распечатывания кеги, продают просроченное бутылочное пиво на разлив и так далее. С 1 апреля 2023 г. начнется маркировка пивной продукции в кегах (крупные емкости для разливного пива). Одной из основных причин сокращения точек разлива пива в крупных городах 2ГИС назвал отказ от разливного пива в сети алкомаркетов «Красное & Белое». В регионах России следует запретить продавать алкоголь на разлив после массового отравления сидром.
Эксперты рассказали, к чему приведет новый закон о продаже разливного пива
- Пиво навынос
- Как продавать пиво с 15 января 2024 года - статья "Лемма"
- Пивовары допустили коллапс на рынке из-за сроков введения маркировки пива в спецупаковке
- 2. Какие реквизиты необходимо передать в ГИС МТ при постановке кега на кран?
- Минимальные цены на разливное пиво предложили ввести в России. 16 октября 2023 г. Кубанские новости