Платья, понятно, скромнее представлены, тк 19 век скромнее. 26 октября в Москве состоится открытие выставки «Век 19-й. Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода.
Мероприятие не было найдено
Экспонаты выставки «Век 19-й. От ампира до модерна» охватывают период ампира 1800—1830 гг. Большинство предметов демонстрируются широкой публике впервые, главная особенность — большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века. Посетители увидят уникальные экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания коллекционеров Назима и Елены Мустафаевых, а также обширная коллекция исследователя моды Антона Приймака, которая включает в себя корсетные изделия, кринолины, турнюры и другие предметы дамского гардероба. Также на выставке представлены коллекции дамских сумочек, вееров, кружевных изделий, пуговиц, швейных наборов и несессеров.
Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» открылась! Экспозиция охватывает несколько периодов: ампир 1800-1830 гг.
Многие из экспонатов выставки гости ВДНХ увидят впервые.
Музыка, ВК и Boom, Spotify. Матильда Шнурова примерила откровенный наряд в сетку Рэпер Баста благословил девушку на брак во время своего концерта ENERGON поделился успешным кейсом внедрения системы управления предприятием 1C:ERP Жёсткие экологические требования решат инновационные энерготехнологии Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб.
Изображение предоставлено организаторами Экспозиция объединит более 400 подлинных предметов XIX века: платья, обувь, аксессуары, гравюры, — которые охватывают период ампира, викторианский романтизм и поздний викторианский период с переходом в модерн. Большинство экспонатов будут демонстрироваться широкой публике впервые, а главной особенностью выставки станет большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века: эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и редко появляются в музеях.
На трех этажах павильона разместятся экспонаты из частных коллекций. Основу экспозиции составят платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых, а также обширная коллекция Антона Приймака, в которую входят корсетные изделия, кринолины и турнюры. Павел Карташев и Вадим Полубоярцев предоставили для выставки часть своей коллекции сумочек, принадлежащих к «долгому XIX веку».
Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна
Задуманная как «выставка-книга», экспозиция позволяет максимально подробно познакомиться с историей моды той эпохи. Тегивеко выставка, территория моды выставка, фс 19 мод на домики, фс 19 моды новые, выставка история моды москва. ручная работа, handmade. Изменчивая мода. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами".
Нарядный век
Одна из таких выставок посвящена моде 19-го века. В павильоне «Рабочий и колхозница» до 20 апреля открыта выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. Совершите путешествие в мир моды с выставкой «Век 19-й. Платья, понятно, скромнее представлены, тк 19 век скромнее.
На ВДНХ проходит выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна»
Посетители увидят уникальные экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания коллекционеров Назима и Елены Мустафаевых, а также обширная коллекция исследователя моды Антона Приймака, которая включает в себя корсетные изделия, кринолины, турнюры и другие предметы дамского гардероба. Также на выставке представлены коллекции дамских сумочек, вееров, кружевных изделий, пуговиц, швейных наборов и несессеров. Одними из самых интересных экспонатов являются уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из собрания известного коллекционера антикварных игрушек Бориса Сумарокова и настольные игры из собрания коллекционера и автора книг об играх и игрушках Татьяны Макеевой. Экспозицию дополняют «ароматы времени» от искусствоведа, парфюмерного критика и коллекционера Элины Арсеньевой. Также в выставочном пространстве можно полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, изучить образцы вышивки коллекционера и специалиста по ювелирной вышивке Валентины Григорьевой и раздел об истории цвета от эксперта Инги Кропачевой.
Изменчивая мода. На выставке «Век 19-й. От ампира до модерна» показана неразрывная связь моды с экономическими, технологическими и социальными переменами. Гости увидят более 400 подлинных экспонатов: платья, обувь, аксессуары, нижнее белье.
В детской зоне — уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогут передать дух эпохи. Также в выставочном пространстве можно полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, известному в том числе как автор исторических костюмов к фильму «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова. Дополнят экспозицию раздел об истории цвета Инги Кропачевой и образцы вышивки Валентины Григорьевой. По словам организаторов, костюмные экспозиции аналогичного качества и масштаба можно было встретить лишь в крупнейших музеях мира.
Великолепие аксессуаров XIX века будет представлено редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына. В детской зоне будут показаны уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогут передать дух эпохи. Также в выставочном пространстве можно будет полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, известному в том числе как автор исторических костюмов к фильму «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова.
Дополнят экспозицию раздел об истории цвета Инги Кропачевой и образцы вышивки Валентины Григорьевой. Мы ожидаем, что экспозиция будет столь же популярна, как и наш предыдущий проект — выставка «Облаченная в роскошь.
"Век XIX-й. Изменчивая мода", или Сплошной восторг
Я очень ждала её, и не просто из-за темы. А это - особые люди, которые в любимую тему, в любимый предмет вкладывают больше настоящей страсти, чем иные музейщики. Ну а кроме того, это отличный повод заглянуть в частные собрания, которые куда менее доступны, чем музеи. Нет-нет, те замечательные люди, что работали над выставкой, и лекции читают, и показы устраивают, но вот рассмотреть все эти богатства вот так, с чувством, с толком, с расстановкой, в атмосфере "настоящей" выставки - это настоящая удача. Я - теоретик, она - практик, и вдвоём ходить по такой выставке особенно приятно.
Ведь можно вглядываться в детали, подмечать интересное, советоваться, не использовать ли тот или иной приём в следующий раз... И зная себя, мы на эту выставку заложили три с половиной часа, что и вам советуем. Потому что экспонатов очень много. И, если честно, меня всё время преследовала мысль - боже, как же тяжело бывало эту вставку монтировать, учитывая количество предметов.
Весь, действительно весь XIX век был представлен - включая век Серебряный, как его его завершение. И всё, что любезнице надо! И всё это размещено в строгом хронологическом порядке, и с подробнейшими экспликациями.
От ампира до модерна» admin Оставить комментарий На выставке «Век 19-й. От ампира до модерна» можно увидеть более 400 подлинных предметов XIX века — платья, обувь, нижнее белье, аксессуары, гравюры. Выставка рассказывает о неразрывной связи между социальными, экономическими, технологическими переменами, которые переживала Европа в XIX веке, и модной индустрией той эпохи. Представленные экспонаты охватывают период ампира 1800-1830 гг. Большинство предметов демонстрируются широкой публике впервые, а главная особенность выставки — большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века, — эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и плохо представлены в музеях. Экспозиция задумана как «выставка-книга»: ее можно не только смотреть, но и читать.
В основе экспозиции — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых и обширная коллекция Антона Приймака, которая включает в себя характерные для XIX века элементы нижнего белья, в частности корсетные изделия, кринолины и турнюры. Великолепие аксессуаров XIX века будет продемонстрировано редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына. В детской зоне — уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогут передать дух эпохи. Также в выставочном пространстве можно полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, известному в том числе как автор исторических костюмов к фильму «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова.
Большинство предметов демонстрируются широкой публике впервые, главная особенность — большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века. Посетители увидят уникальные экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания коллекционеров Назима и Елены Мустафаевых, а также обширная коллекция исследователя моды Антона Приймака, которая включает в себя корсетные изделия, кринолины, турнюры и другие предметы дамского гардероба. Также на выставке представлены коллекции дамских сумочек, вееров, кружевных изделий, пуговиц, швейных наборов и несессеров.
Москва. Выставка Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна. Часть 1. 1800-1850 гг
Платья, понятно, скромнее представлены, тк 19 век скромнее. Гости совершат путешествие в мир моды 19-го столетия, услышат рассказ о связи между социальными, экономическими, технологическими переменами, которые переживала Европа в XIX веке, и модной индустрией той эпохи. 14 декабря студенты групп 24-1 и 44-1, обучающиеся по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» в сопровождении преподавателей Барабановой Татьяны Александровны и Кузнецовой Елены Викторовны посетили выставку «Век 19. Совершите путешествие в мир моды с выставкой «Век 19-й. На выставке «Век 19-й.
ВЕК 19-Й. ИЗМЕНЧИВАЯ МОДА. ОТ АМПИРА ДО МОДЕРНА
Большинство экспонатов будут демонстрироваться широкой публике впервые, а главной особенностью выставки станет большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века: эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и редко появляются в музеях. На трех этажах павильона разместятся экспонаты из частных коллекций. Основу экспозиции составят платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых, а также обширная коллекция Антона Приймака, в которую входят корсетные изделия, кринолины и турнюры. Павел Карташев и Вадим Полубоярцев предоставили для выставки часть своей коллекции сумочек, принадлежащих к «долгому XIX веку». Разнообразие аксессуаров XIX века будет представлено редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына.
Большинство экспонатов будет демонстрироваться широкой публике впервые, а главной особенностью выставки станет большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века — эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и плохо представлены в музеях. На трех этажах павильона разместятся экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции «Век 19-й. От ампира до модерна» — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых и обширная коллекция Антона Приймака, которая включает в себя характерные для XIX века элементы нижнего белья, в частности корсетные изделия, кринолины и турнюры.
Павел Карташев и Вадим Полубоярцев предоставили для выставки часть своей коллекции сумочек, принадлежащих к «долгому XIX веку». Великолепие аксессуаров XIX века будет представлено редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына.
В этой зоне можно увидеть игрушки и миниатюрный домик в виде обувного магазина. А почувствовать дух того времени в прямом смысле слова получится благодаря коллекции ароматов. Ожидается масштабная образовательная программа.
Источник: www.
Изменчивая мода: от ампира до модерна» проходит в настоящее время в Москве в выставочном павильоне ВДНХ «Рабочий и колхозница».
Вся история моды XIX века разворачивается перед зрителями рядом раритетных предметов одежды, обуви, аксессуаров, создающих временную ленту прошлого, проиллюстрированную текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами. Авторы и создатели проекта: Назим и Елена Мустафаевы платья, обувь, аксессуары и гравюры , Антон Приймак платья и белье: корсетные изделия, кринолины и турнюры. Борис Сумароков показал уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина, Татьяна Макеева выставила детские игры.
Практически все вещи демонстрируются впервые. Выставочный проект представляет большую ценность и несомненный интерес для профессионалов, поскольку выставка представительна и разнообразна в плане предметов, комплексна и прекрасно организована. На выставке можно увидеть процесс эволюции формы женского платья и развития стиля и вкуса в аксессуарах.
Детская обувь и белье выставлены в окружении подлинных игрушек XIX века, а мужская тема прекрасно оттенена историческим романтизмом и восточной экзотикой. Экспозиция дополнена подробными атрибуциями, наглядной и содержательной временной шкалой, отражающей основные этапы развития техники и культуры костюма «длинного века». Видеоряд от Ульяны Пихлак, настраивающий на внимательное созерцание деталей и неспешное размышление о прошлом, превращает выставку в интеллектуальное и медитативное путешествие в прошлое.
Этому способствуют «ароматы времени» от Элины Арсеньевой, изящно интегрированные в экспозицию. Дополняют выставку раздел об истории цвета Инги Кропачевой и образцы вышивки Валентины Григорьевой. Постепенное погружение в мир моды и технологии костюма помогает понять, как менялись эстетические предпочтения наших предков, как буржуазия вытесняла аристократию, как изысканная простота сменялась вычурным вкусом, как жили и о чем думали наши предки.
Настоящее удовольствие для любителей, серьезное погружение в тему для специалистов. Но важно еще и другое… В экспозиции, расположившейся на 3-х этажах и включающей 600 подлинных предметов XIX века, представлены исключительно вещи из личных собраний отечественных коллекционеров, и это дает повод говорить о новом явлении в нашей культуре. Во-первых, мы можем увидеть и понять, каковы направления и масштаб частных коллекций костюма и аксессуаров, сосредоточенных в России.
Во-вторых, по экспозиции можно оценить уровень профессионализма коллекционеров в плане подбора экспонатов, создания и реализации концепции, мастерства экспонирования, глубины знания предмета и внимания к его представлению. Большая часть экспонируемых предметов принадлежит Назиму и Елене Мустафаевым, которых можно с уверенностью назвать специалистами нового поколения. Изучая историю костюма не по общеизвестным учебникам, а по мировым библиотекам, музеям, аукционам и собраниям своих зарубежных коллег, они вышли на новый уровень понимания предмета и открыли для нас важные грани истории, объясняя и уточняя многие нюансы материальной и повседневной культуры прошлых эпох.
Нарядный век
На ВВЦ в павильоне «Рабочий и колхозница» проходит очередная выставка моды «Век 19-й — изменчивая мода». Также в рамках выставки запланирована обширная образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров — участников экспозиции и других экспертов, специализирующихся на моде XIX века. Сегодня у меня отзыв на очередную выставку, которая проходит до 20 апреля в "РиК". Выставка вещей 19 века из частных коллекций выстроена в хронологическом порядке, что дает возможность проследить как менялась мода от десятилетия к десятилетию и в течении всего 19 века. Изменчивая мода. В рамках выставки запланирована обширная образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров — участников экспозиции и других экспертов, специализирующихся на моде XIX века.