Новости шишонин о холестерине

Московский реабилитолог доктор Александр Шишонин: Шея убивает в разы чаще, чем рак. в процессе варки они становятся чистым сахаром, что может привести к атеросклерозу, объяснил Шишонин. 18 сент. 2023 г. 104 707 просмотров. В рамках рубрики «Жизнь без лекарств» «Вестник Кавказа» продолжает знакомить читателей с методикой кандидата медицинских наук Александра Юрьевича Шишонина.

Главврач Шишонин: «Оторвавшиеся» кальцинаты могут вызвать тромбоз

Когда на самом деле нужно снижать холестерин и кто может долго жить с высокими показателями? атеросклерозом. Ученым юный Шишонин стал не сразу, но уже в 2001 году окончил РГМУ и пошел в ординатуру педиатрического отделения НИИ ДГОИ.

Курсы валюты:

  • Смотрите также
  • Не только лишь все жиры
  • Реабилитолог Александр Шишонин: «Никаких возрастных заболеваний не бывает»
  • Главное сегодня

Реабилитолог Александр Шишонин: «Никаких возрастных заболеваний не бывает»

Поэтому, в новом ролике доктор Шишонин делится знаниями, развеивает мифы и даёт ценные советы, которые касаются приёма статинов. Уверены, что каждый узнает что-то полезное для себя. Помните, что здоровый образ жизни и регулярная физическая активность — залог долголетия.

Откуда вообще взялся этот глупейший миф о связи холестерина с жиром? В 1769 году французские химики выделили из желчных камней плотное белое вещество, обладающее свойствами жиров — вещество не растворялось в воде, как все жиры, поэтому его отнесли к жирам и назвали сначала жировоском, а потом холестерином. Почти через сто лет была изучена химическая формула и выяснилось, что на конце молекулы имеется гидроксильная группа ОН, а значит, вещество относится не к жирам, а к спиртам. Просто, в силу огромности молекулы, это при обычных условиях твёрдый спирт. Поэтому французы его переименовали в «холестерол» — с окончанием на «ол», как у всех спиртов этанол, метанол, гексанол и пр.

Читать материал А в других языках прижилось старое слово «холестерин», вводящее в заблуждение. Но когда вы увидите на рисунках молекулу холестерина и молекулу какого-нибудь жира, воочию убедитесь, насколько разительная между ними разница! У холестерина три углеродных кольца, а молекулы жиров отдаленно напоминают трезубец. От уровня холестерина в крови зависит размер атеросклеротических бляшек Я часто слышу: «Доктор, у меня холестерин низкой плотности повышен, поэтому сосуды жиром заросли... А во-вторых, научные исследования и последнего времени, и более ранние исследования начисто опровергают этот миф: нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови и размером бляшек.

Необходимо следить за тем, чтобы сосуды не забивались. Причина одна: это запасливость и бережливость нашего организма. Холестерин, который не нужен, и организм не может его никуда скинуть, запасется в виде бляшек», - рассказал Шишонин.

По словам врача, крайне важно правильно питаться, достаточно двигаться, но и не перегружать организм.

Избыточный вес и ожирение тоже выступают значимым фактором развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Так ли это? Да, мы боремся за снижение холестерина, но при этом не стоит забывать, что он нужен организму, просто в нормальных количествах. Жёсткие диеты просто приведут к истощению, не принеся пользы. Также по теме Российские учёные исследовали, как процесс клеточного энтоза — когда одна клетка внедряется в другую — может влиять на развитие... Например, к понижению холестерина могут приводить жёсткие диеты, а также раковая кахексия снижение массы жировой ткани и скелетной мускулатуры , гиперфункция щитовидной железы, когда ускоряются все метаболические обмены, снижение функции печени, когда она перестаёт в достаточных количествах синтезировать холестерин.

Кроме того, встречается синдром мальабсорбции, когда кишечник пациента почти не всасывает питательные вещества. Например, почему врачи не рекомендуют приём никотиновой кислоты, хотя она снижает уровень «плохого» холестерина? Однако у них очень плохая переносимость и много побочных эффектов. По этой причине её не назначают для постоянного приёма. Вообще, на сегодняшний день самая убедительная доказательная база собрана относительно статинов — научно зафиксировано, что, если пациент с высоким риском сердечно-сосудистых проблем будет дисциплинированно принимать назначенные врачом препараты, он может жить долго и счастливо. В любом случае намного дольше того пациента, который, начитавшись в интернете негативных отзывов, откажется от терапии. Пожилой человек на приёме у врача Gettyimages.

Иногда пациент говорит врачу, что будет принимать лекарства, но не делает этого — мы прекрасно потом это видим по анализам. Также по теме «Человек может менять свои вкусовые пристрастия»: специалист — о правильном подходе к пищевым добавкам и вегетарианству Российское законодательство, которое регламентирует применение различных пищевых добавок и консервантов, — одно из самых жёстких и... Подчеркну, что назначать терапию должен врач, нельзя самостоятельно разобраться в том, каких именно целевых уровней холестерина нужно достигнуть и какие препараты принимать. В редких случаях даже двойная гиполипидемическая терапия, о которой я упоминал ранее, не помогает. Тогда на помощь приходят ультрасовременные препараты биологического происхождения, которые блокируют специфические белки, участвующие в метаболизме липопротеидов низкой плотности. Они вводятся подкожно и дают гарантированный эффект. Наука очень сильно продвинулась в вопросах липидемической терапии.

Но никакие самые эффективные методики и препараты не помогут, если пациенты сами не будут внимательны к своему здоровью. Очень важно проходить диспансеризацию, тем более что сегодня она доступна и бесплатна.

Андрей Шишов. Холестерин — друг или враг?

У противников фармацевтов есть ряд альтернативных предложений по снижению холестерина при гипертонии. Новая гимнастика для шеи от Доктора Шишонина 2019. Новости. Непознаное. Главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин назвал причину появления бляшек в сосудах. Кандидат медицинских наук и главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин поделился советами о том, как поддерживать здоровье сосудов и предотвращать образование атеросклеротических бляшек. Плейотропные эффекты возникают в результате ингибирования образования промежуточных продуктов в пути биосинтеза холестерина.

Реабилитолог А. Шишонин: «Никаких возрастных заболеваний не бывает!»

Однако зачем связывать эту проблему с возрастом, когда мышцы можно накачать? Для физических упражнений нет ограничений. Накачивайте мышцы хоть в 90! Поскольку он регулирует работу всего организма, — уменьшится нагрузка на сердце. Когда гипоталамус поймет, что ему хватает кислорода, он не будет требовать много глюкозы. Пациенты, которые регулярно занимаются физическими упражнениями и сидят на термодинамическом питании, забывают о том, что такое сахарный диабет и гипертония: ствол головного мозга, который получает достаточное количество кислорода, способен нормализовать все процессы, происходящие в организме. Соответственно, отпадает необходимость принимать опасные для здоровья таблетки. При помощи него восстановительные процессы проходят куда быстрее. Уходит не только гипертония и сахарный диабет, но также псориаз, ревматоидный артрит и хронический панкреатит. И не нужно бояться холестерина. Холестерин и жир имеют разные формулы, их нельзя приравнять друг другу.

А вот с углеводами нужно быть осторожнее.

Не менее опасны для сосудов стресс, неправильное питание и сидячий образ жизни. Он порекомендовал исключить из рациона жирную пищу, мучные изделия и фастфуд. Лучше есть больше рыбы, зелени, фруктов и овощей. Бег, плавание, велопрогулки, йога и даже обычная ходьба улучшат кровообращение.

Мы же смотрим либо в гаджет либо в компьютер — шея напряжена, ее положение не меняется, мышцы перенапрягаются, возникают застойные явления, мозг недополучает кислород. На фоне застойного метаболизма возникает ряд хронических заболеваний неинфекционного происхождения — в том числе атеросклероз и рак. Ученые уже доказали, что для формирования онкологии необходим избыток глюкозы и дефицит кислорода.

Все остальные позвонки питают лишь нервы. А вот что касается ствола головного мозга — этот участок очень важен для жизни. Так, если в ходе инсульта была поражена шейная зона — спасти человеку жизнь не удастся. Сосуды шеи не должны извиваться, это не может быть возрастной нормой, как утверждают некоторые врачи. Убежден, когда современная медицина говорит о возрастных заболеваниях, то просто расписывается в своей некомпетентности. К примеру, взять «возрастное» заболевание саркопению — она связана с тем, что по мере старения человек теряет мышечную массу. Однако зачем связывать эту проблему с возрастом, когда мышцы можно накачать? Для физических упражнений нет ограничений.

Накачивайте мышцы хоть в 90!

Наша кожа состоит из клеток, поэтому порезы у людей заживают. А вот если бы кожа состояла из молекул, например, коллагена, порез не зажил бы никогда: некому было бы заниматься ремонтом! Клеточные процессы, как более сложные, могут идти как в одну, так и в другую сторону.

А значит, атеросклероз излечим — без лекарств! Бляшки могут уменьшаться. Этого многие врачи не понимают. Даже хирурги, которые бляшки оперируют, расскажи им про это, будут глазами хлопать.

Отсюда и общий врачебный стереотип: если отложение молекул холестерина — это молекулярный процесс, будем его лечить другими молекулами — статинами. Но клеточный процесс можно развернуть, ведь макрофаги живые. Для этого нужно только выяснить причину: почему тормозится процесс обновления? Причина проста — гиподинамия.

Конструктивно, для обеспечения потребного тканям кровотока, который доставил бы им все нужные вещества, человек должен проходить километров пятнадцать в день. Не пройдёт — не будет оптимального кровотока, а будет дефицит. Нет движения — тормозятся все процессы обновления тканей, наступает преждевременное старение сосудов, растёт количество устаревших клеток. Поэтому в том, чтобы вылечить атеросклероз, ничего невозможного нет.

Бляшки начинают деградировать за счёт проработки мышц, для компенсации хронического недостатка ходьбы мы добиваемся мощной прокачки крови по специальной программе и соответственно улучшения кровотока. Механизм таков: вместе с кровью поступает больше питательных веществ, из них начинают синтезироваться новые клеточные элементы, поступающий холестерин тратится на строительство мембран, затем, поскольку клетки обновились, запрос на подачу холестерина снижается, и печень вместо липопротеидов низкой плотности подающих начинает вырабатывать высокоплотностные убирающие. Вечно перегруженные и потому раздутые макрофаги постепенно наконец справляются со своей работой по переработке, утилизируют избыточный холестерин, становятся меньше и расходятся с «поля битвы» обратно в кровь. И нет уже никаких бляшек!

И анализы крови пожилого человека становятся как у молодого. А всё потому, что мы дали транспорт, логистику запустили. Но если вы думаете, что всё так просто, то вы ошибаетесь! Мы ещё не сказали ничего о питании, хотя некоторые намёки я делал.

Помните, мы говорили о том, что холестерин, который не жир, а спирт, нужен для того, чтобы вырабатывать желчь, необходимую для переваривания жиров? А пациентов, у которых в крови слишком много холестерина, врачи сажают на обезжиренную диету. И что же получается? Печень исправно вырабатывает желчь, но она попадает не сразу в кишечник, а сначала в депо — желчный пузырь.

Здесь желчь накапливается и ждёт сигнала, когда рецепторы двенадцатиперстной кишки дадут отмашку мышечным стенкам желчного пузыря сократиться и выдавить желчь в двенадцатиперстную для переваривания жирной пищи. Но жирная пища в организм не поступает, человек по совету врачей сидит на обезжиренной диете, поэтому происходит застой желчи с образованием камней. В конце концов, человек попадает на стол к хирургам и ему удаляют желчный пузырь. Но до этого увлекательного приключения происходит ещё масса интересных событий.

Поскольку для печени желчь — это продукт её жизнедеятельности, который она сбрасывает, то что происходит, если выход желчи в кишечник заблокирован? Печень начинает этой желчью отравляться, отчего страдают все функции печени, а это может привести в том числе и к аутоиммунным проблемам. Так мало того, что происходит постепенное разрушение организма путём отравления печени, врачи этому ещё и статинами помогают! Печень, помимо всего прочего, выделяет ещё гормон.

Он разносится кровью по всем тканям и запускает процессы самообновления. Если функция печени падает, снижается и выработка гормона обновления, то есть лекарствами наносится удар также по системе управления. Но и это ещё не всё! Когда человека сажают на безжировую диету, его начинает неудержимо тянуть на сладкое, на углеводы — энергию-то надо откуда-то брать!

А это не только дополнительная нагрузка на поджелудочную и преддверие диабета, но и опять удар по печени, которая начинает тратиться ещё на то, чтобы складировать в себе лишние углеводы глюкозу в виде гликогена. Причём сами врачи гонят человека в гроб своими советами, заставляя есть углеводы: «У тебя атеросклероз, ты жирное не кушай, овсяночку давай по утрам, кашки…» У нас в клинике принцип совершенно другой. У тебя атеросклероз? Начинай есть жирное!

Самые хорошие жиры — животные и молочные. Растительные — тоже неплохие. Углеводы убираем полностью — никаких сахаров, пирожных, мёда, каш, хлебов, фруктов и сухофруктов. Только здоровая пища — жиры, белки, клетчатка.

И это работает! Запомните, в борьбе с атеросклерозом три столпа: движение, правильное жирное питание и последний, мой любимый пункт — центральная нейрорегуляция, то есть борьба с шейным остеохондрозом. В системе управления! Шея зажата!

Нужно открыть кровоток к гипоталамусу. Вот вам три источника и три составные части борьбы и победы над атеросклерозом… Ликбез: Жиры Людям часто трудно разобраться во всех этих жирах — полезных и вредных, насыщенных и ненасыщенных, поли-, моно-, а также загадочных трансжирах, которыми нам грузят головы диетологи порой противореча друг другу. Сейчас мы поставим все точки над «ё», и вы будете понимать, что хорошо, а что плохо в мире жиров. Итак, научное название жиров — триглицериды.

Доктор шишонин о холестерине видео - 87 фото

Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим. Прогулки с доктором Шишониным – регулярный формат встреч, на которых Александр Юрьевич делится своими знаниями и отвечает на вопросы. На прошлой прогул. Итак, рассмотрим 10 мифов о холестерине и статинах и опровергнем их с помощью фактов.

Повышенный холестерин

Но почему так происходит? Холестерин вырабатывается во всех клетках нашего тела. Но основная фабрика по его производству расположена в печени. А точнее, печень производит холестерин в больших количествах, необходимых для собственных нужд организма. Зная это, ученые биохимики, фармакологи поняли, что нужно как-то воздействовать на печень, чтобы она перестала вырабатывать так много холестерина. И они вмешались в ее метаболизм. Грубо говоря, вмешались в цепочку процесса производства холестерина, и статины на одном из этапов этого процесса просто блокирует ферменты печени, после чего реакция дальше не идёт, холестерин не вырабатывается. Все это оказывает очень мощный токсический эффект на печень. И в аннотации к препарату вы можете увидеть такие страшные вещи, как реактивный цирроз печени, прогрессирующее нарушение функции печени.

В общем, все, что связано с печенью. Печень страдает очень сильно. Можно даже ее потерять, принимая статины. К сожалению, такие случаи нередки. Потому что у медиков поликлинического звена наблюдается очень большая склонность к повышению дозировок статинов.

Из-за инерционного подхода современная медицина не может справиться с такими заболеваниями, как гипертония, атеросклероз, рак, диабет и другие болезни цивилизации. Зачастую причиной «поломок» становится обыкновенная гиподинамия. Мы итак ведем малоподвижный образ жизни, и думаем о том, как двигаться еще меньше. А ведь человек должен проходить до 30 километров в день, чтобы добыть себе пищу. Очень важна подвижность шеи. Современный человек почти не меняет свою статическую позу. А шея должна быть подвижной. Мы же смотрим либо в гаджет либо в компьютер — шея напряжена, ее положение не меняется, мышцы перенапрягаются, возникают застойные явления, мозг недополучает кислород. На фоне застойного метаболизма возникает ряд хронических заболеваний неинфекционного происхождения — в том числе атеросклероз и рак. Ученые уже доказали, что для формирования онкологии необходим избыток глюкозы и дефицит кислорода. Все остальные позвонки питают лишь нервы. А вот что касается ствола головного мозга — этот участок очень важен для жизни.

Ты завладел моими деньгами, зная, что ты не отдашь мне деньги", — пытается она пристыдить доктора. Опять клевета. Деньги отдавались, от судов никто не уходил. Опять на меня кричат клевету", — парирует Шишонин. Теперь этих людей, которым вроде бы должен Александр Шишонин, обвиняют еще и в клевете. Юрист и заявление соответствующее быстро составил, с такими формулировками, что хоть сейчас людей на Колыму. Доктор подписал. Спорщики удалились в совещательную комнату. Юриста оставили за дверью. После, уже выдохнув, вышли под свет телекамеры. Вроде договорившись. Вы идите.

И что же получается? Печень исправно вырабатывает желчь, но она попадает не сразу в кишечник, а сначала в депо — желчный пузырь. Здесь желчь накапливается и ждёт сигнала, когда рецепторы двенадцатиперстной кишки дадут отмашку мышечным стенкам желчного пузыря сократиться и выдавить желчь в двенадцатиперстную для переваривания жирной пищи. Но жирная пища в организм не поступает, человек по совету врачей сидит на обезжиренной диете, поэтому происходит застой желчи с образованием камней. В конце концов, человек попадает на стол к хирургам и ему удаляют желчный пузырь. Но до этого увлекательного приключения происходит ещё масса интересных событий. Поскольку для печени желчь — это продукт её жизнедеятельности, который она сбрасывает, то что происходит, если выход желчи в кишечник заблокирован? Печень начинает этой желчью отравляться, отчего страдают все функции печени, а это может привести в том числе и к аутоиммунным проблемам. Так мало того, что происходит постепенное разрушение организма путём отравления печени, врачи этому ещё и статинами помогают! Печень, помимо всего прочего, выделяет ещё гормон. Он разносится кровью по всем тканям и запускает процессы самообновления. Если функция печени падает, снижается и выработка гормона обновления, то есть лекарствами наносится удар также по системе управления. Но и это ещё не всё! Когда человека сажают на безжировую диету, его начинает неудержимо тянуть на сладкое, на углеводы — энергию-то надо откуда-то брать! А это не только дополнительная нагрузка на поджелудочную и преддверие диабета, но и опять удар по печени, которая начинает тратиться ещё на то, чтобы складировать в себе лишние углеводы глюкозу в виде гликогена. Причём сами врачи гонят человека в гроб своими советами, заставляя есть углеводы: «У тебя атеросклероз, ты жирное не кушай, овсяночку давай по утрам, кашки…» У нас в клинике принцип совершенно другой. У тебя атеросклероз? Начинай есть жирное! Самые хорошие жиры — животные и молочные. Растительные — тоже неплохие. Углеводы убираем полностью — никаких сахаров, пирожных, мёда, каш, хлебов, фруктов и сухофруктов. Только здоровая пища — жиры, белки, клетчатка. И это работает! Запомните, в борьбе с атеросклерозом три столпа: движение, правильное жирное питание и последний, мой любимый пункт — центральная нейрорегуляция, то есть борьба с шейным остеохондрозом. В системе управления! Шея зажата! Нужно открыть кровоток к гипоталамусу. Вот вам три источника и три составные части борьбы и победы над атеросклерозом… Ликбез: Жиры Людям часто трудно разобраться во всех этих жирах — полезных и вредных, насыщенных и ненасыщенных, поли-, моно-, а также загадочных трансжирах, которыми нам грузят головы диетологи порой противореча друг другу. Сейчас мы поставим все точки над «ё», и вы будете понимать, что хорошо, а что плохо в мире жиров. Итак, научное название жиров — триглицериды. Это слово запоминать не нужно, разве только для того, чтобы блеснуть знаниями где-нибудь в автобусе. Но по звучанию ясно, что жир — это молекула глицерина с присоединёнными к ней тремя углеродными хвостами. Углерод вообще любит выстраивать длинные молекулярные цепочки, которые добрые люди назвали полимерами. Устройство молекулы глицерина нам сейчас не важно, три углеродные цепочки рисовать мы тоже не станем, разберёмся на примере одной. Углерод, напомню вам, если вы вдруг случайно запамятовали, четырёхвалентен, то есть у его молекулы четыре «ручки», которыми он может сцепиться с любыми другими молекулами, в том числе с молекулами другого атома углерода. Собственно, это и даёт ему возможность выстраивать длинные цепочки. Ликбез: Это полезно Насыщенные жиры получаются, если все четыре валентности углерода насыщены, то есть задействованы, и к ним прицепились водородики. Ненасыщенные жиры получаются, если часть углеродных валентностей не насыщена атомами водорода и углеродики сцепились ими между собой. Если при этом двойная сцепка между углеродиками всего одна, такой жир называется мононенасыщенным. А если две и более — полиненасыщенным. Считается, что насыщенные жиры — это животные жиры и очень вредные. А ненасыщенные — растительные и полезные. На самом деле всё не так. И в животных жирах есть доля жиров ненасыщенных, и в растительных есть доля насыщенных. При этом нужны организму и те и другие. Жирная пища вообще очень полезна. И особенно полезно свиное сало, содержащее ряд незаменимых жирных кислот, благотворно влияющих на печень и организм в целом. Сало весьма рекомендуется при диабете и атеросклерозе. Из жиров и холестерина строится мембрана клетки. Более твёрдые насыщенные жиры составляют «матрикс» мембраны, придавая ей форму и жёсткость, а ненасыщенные придают мембране гибкость. В мембранах некоторых клеток, более «текучих», таких, например, как клетки кишечника или лёгочного эпителия, где происходит быстрая замена клеток, содержится больше ненасыщенных жиров, в других, скажем мышечных, напротив, больше насыщенных. То есть используются организмом и те и другие. И те и другие нужны и полезны. Ликбез: Это вредно Опасны для граждан только трансжиры. Это ненасыщенные жиры, в которых водородики повёрнуты в разные стороны, что создаёт нестабильность связей между молекулами углерода, отчего такие жиры сильнее окисляются свободными радикалами, и клетки, в мембраны которых встроились трансжиры, начинают разрушаться в результате оксидативного стресса.

Варёные овощи провоцируют атеросклероз, заявил специалист по гипертонии Шишонин

А если заниматься от случая к случаю, да еще в редкие моменты своей явки в спортзал пытаться поставить олимпийский рекорд, то угроза разрыва бляшек и инфаркта действительно ощутимо растет. Если выше — уже чрезмерная нагрузка, неблагоприятная для сосудов и сердца. В последнее время идут бурные споры, авторы международного исследования утверждают, что польза таких лекарств очень сомнительна. Кому и для чего их нужно назначать с вашей точки зрения - как исследователя и врача-кардиолога? Действие статинов заключается, с одной стороны, в том, что тормозится выработка холестерина в печени. В то же время запускается механизм, который превращает уже существующие нестабильные бляшки в стабильные.

И это фактически вдвое сокращает риск инфарктов. Ведь у этих лекарств серьезные побочные эффекты - от болей в мышцах и суставах до повышения сахара в крови. Когда стоит задача защитить от реальной угрозы, инфаркта с летальным исходом, то подобные «издержки» - меньшее из зол. Есть ли сейчас какие-нибудь разработки, чтобы определить вид бляшек у конкретного пациента? И датчик, к сожалению, дорогостоящий.

Другой подход — компьютерная томография. Кладем пациента в компьютерный сканер и делаем рентгенологическое исследование с контрастом сосудов сердца. Разрешающая способность компьютерных томографов сегодня позволяет рассмотреть, какая это бляшка — стабильная или нестабильная. Третий подход — по анализу крови. Сейчас он активно развивается.

Ведутся очень интересные исследовательские работы по микроРНК, то есть малым молекулам, которые ответственны за воспаление, развитие атеросклероза.

То есть холестерин получается из холестерина отличным способом для снижения уровня холестерина и группы умственно отсталых людей на 20-30 лет. А застой желчи, в свою очередь, был бы прооперирован - вот и все... Как писал великий физик Шредингер, «мир больше человека с нормальным уровнем холестерина». Что значит «копать, копать»?

Уже 18 лет он занимается лечением клеточного метаболизма.

За что, отдам должное, отдельное доктору спасибо! И его коммерческий талант собирать с богатеньких: 9000 руб в день за 50 минут занятий в тренажерном зале и 3-5 минут мануальной терапии у мануальщика. Все эти услуги можно получить самостоятельно, за значительно меньшую сумму.

Поэтому считаю, что в реальности клиника занимается поборами, в потоковом режиме, как на заводском конвейере. Квалификация врачей даже не на уровне средней клиники. УЗИ-врач не смог увидеть у меня ранее диагностированные бляшки, которые, после моего недоумения, тут же нашел заместитель главврача Гаспарян Б.

Доктор шишонин о холестерине видео - 87 фото

Главврач Александр Шишонин нашел связь плохого питания с развитием атеросклероза, информирует " Российская газета ". Доктор Шишонин нормы холестерина. Шишонин про холестерин. Доктор Шишонин о холестерине. Затем еще минута, буквально в переводе холестерин означает «твердая желчь» (как глюкоза попадает туда, шея (это доступно в Интернете в открытом доступе). Лайки: в TikTok (тикток) от пользователя ЗОЖ ПРАКТИК (@natali_vorobyeva): «Как снизить плохой холестерин. Александр Шишонин, кандидат медицинских наук и главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза, поделился своими знаниями о борьбе с атеросклерозом и последствиями образования кальцинатов в сосудах. Термодинамическое питание по Шишонину предполагает отказ от трансжиров, выбор полезных продуктов средней или повышенной жирности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий