Еда - 9 мая 2023 - Новости Уфы - Красноярск попал в топ-15 городов с самой вкусной шаурмой.
Толпы крыс замечены у ларька с шаурмой в центре Новосибирска
Средней зарплаты новосибирцу хватит на вдвое меньшее количество порций шаурмы, чем жителю столицы. Так называемый «Индекс шаурмы» составил картографический сервис 2ГИС. По данным исследователей, самая дорогая шаурма в Москве, где средняя цена популярного в России фастфуда приближается к 300 рублям. На втором месте — Санкт-Петербург 269 рублей.
Шаурма круглосуточно доставка - Грильница г.
Новосибирск Фото продукции может отличаться от рекламного изображения товара. Уважаемые клиенты, при исключении одного или нескольких ингредиентов из блюда, вес готовой продукции будет отличаться от указанной на сайте Ассортимент блюд каждого отдельного ресторана сети Грильница может не соответствовать ассортименту, представленному на сайте.
Сын Олеси отделался рвотой, они даже не стали обращаться к медикам, а вот друг мальчика попал в больницу. Как бы то ни было, реальное число отравившихся, скорее всего, несколько больше 17 человек, просто эти люди обошлись без помощи врачей. Сыну другой горожанки, Эльвиры Э. Вот только шаурму он взял не бесплатно, а купил, по словам мамы, за 190 рублей. Женщина пока не знает, что именно стало причиной отравления, они ждут результатов анализов.
Несмотря на подтвердившиеся факты отравлений, в тематическом городском паблике идут жаркие споры: некоторые из горожан встали на защиту «Донера», заподозрив, что «фейк» об отравлениях запустили конкуренты. Пользователь по имени Амин Аминов сообщил, что в день открытия раздали около 600 порций шаурмы, и задается вопросом, где те 600 человек, которые должны были бы отравиться, если бы с продуктом было неладное.
RU 7 сентября в Курской области 14 человек отравились шаурмой. Одна девушка умерла. Изначально региональный Роспотребнадзор сообщил о девяти отравившихся.
Все они съели шаурму в одном и том же киоске на улице Гагарина в городе Льгове. Затем люди обратились за медпомощью с симптомами острой кишечной инфекции.
Бренд "Ростовская шаурма" завоевывает Новосибирск
Заказать вкусную шаурму в Новосибирске, от сети #Лаваш. Жительница Новосибирска несколько дней отдыхала в Дагестане, а когда вернулась домой, призналась, что спустя 3-4 дня все еще не может адаптироваться к родному городу. Новосибирские следователи инициировали проведение процессуальной проверки по факту отравления шаурмой 13 человек. Куриное филе, основа шаурмы, ещё в августе подорожала в среднем на 40 процентов, об этом порталу Om1 рассказали продавцы. В Братске следователями СКР задержан индивидуальный предприниматель Артуш Арутюнян, в кафе которого несвежей шаурмой отравились более 60 человек.
Разгромила камнем витрины киоска с шаурмой пьяная в Новосибирске. Смотрите видео
Туда была вызвана группа быстрого реагирования. Стрелка забрали. Дальнейшие события, как сообщают очевидцы, неизвестны.
Рост цен на шаурму подтвердили и в шаурмечной на Студенческой Machete, но от дальнейших комментариев в кафе отказались. Новосибирскстат опубликовал 21 сентября еженедельную статистику потребительских цен. По их данным, с начала 2023 года стоимость килограмма говядины выросла с 482,05 до 498,19 рубля, свинины — с 330,47 до 349,74 рубля, курицы охлажденной — со 170,78 до 204,55 рубля. В прошлом году НГС делал обзор на места, где можно поесть шаурму — список заведений можно посмотреть здесь.
В Новосибирске подскочили цены на шаурму из-за стоимости ингредиентов 23 сентября 2023 Больше по теме 69 Резкий рост цен на шаурму заметили жители Новосибирска.
Осенью 2023 года из-за дефицита мяса и кур в Новосибирске резко подскочили цены на шаурму. Об этом сообщили в Telegram-канале «Ненаучный городок». Сотрудники общепита связывают рост цен и с повышением стоимости ингредиентов.
RU источник, название бренда объясняется просто — ранее повар сети работал в одной из шаурмичных на ЦГБ в Ростове. С представителями сети связаться не удалось — телефон был выключен.
Марина Боголюбова.
В Новосибирске выросли цены на шаурму
Сетью принято решение поднять с августа по сентябрь все цены на готовую продукцию, чтобы только компенсировать подорожание. В Бердске есть несколько точек шаурмы разных производителей. Например, работники сети «Дядя Денер» на вопрос о возможном росте цен ответили отрицательно. По крайней мере пока владельцы сети не уведомляли работников о намерениях ввести новый прайс.
Замыкает топ-7 Омск. Там можно приобрести 225 порций мяса в лаваше при стоимости одной шаурмы 189 рублей.
Сейчас у нас 128 точек продаж, в том числе четыре кафе, три заведения на фудкортах в торговых центрах Новосибирска, служба доставки. Мы представлены в Новосибирской, Кемеровской, Томской и Свердловской областях. И меню теперь уже гораздо шире — это блюда, приготовленные на гриле, закуски, супы и салаты.
Антон Лыков, основатель сети «Дядя Дёнер» Почему именно шаурма? У вас есть восточные корни, семейный рецепт? Это просто расчет и ничего личного или все-таки любовь? Просто так сложилось. В 2008 году я начал заниматься бизнесом, открыв первое предприятие питания, еще под другой вывеской. Выбор пал на шаурму, так как моих инвестиций хватило только на оснащение подобной кухни.
Однако, разобравшись как устроен рынок, я увидел, что этот продукт, несмотря на большой потенциал, пока никто не развивает всерьез, не отрабатывает рецептуру, технологию. Тогда же появился мой партнер — Антон Горестов, который поверил в идею, что шаурма может стать популярна, если ее хорошо готовить, и профинансировал запуск первых четырёх точек в Новосибирске. Всех владельцев фастфудов обвиняют в массовом ожирении, в том, что они пичкают людей отравой. В ваш адрес такие обвинения уже звучали? Как вы реагируете? Нет, не звучали.
Но если прозвучат, отреагирую однозначно: шаурма, при правильном подходе к ее приготовлению — вполне безопасный для фигуры продукт. Мы с момента открытия первых заведений боремся с другим предрассудком: что шаурма — это что-то небезопасное. В Сибири до появления нашей сети шаурма была продуктом чуть ли не маргинальным: были отдельные точки, которые работали, как правило, на рынках и репутацию имели соответствующую — грязная еда, непонятно из чего и как приготовленная. Вот с этим общественным мнением мы и боремся. Когда мы открывались, у меня идея была такая: сделать шаурму безопасной и вкусной. У нас это получилось, и сейчас репутация продукта меняется.
А сами вы часто едите свой продукт? Конечно, постоянно. И как? Были сложности, вкус менялся и не всегда к лучшему. Но вот то, как мы сейчас изменили продукт, мне очень нравится. Проблемы, о которых я обмолвился, были связаны с качеством и вкусом отдельных компонентов из-за отсутствия собственного производства.
Получается, мы не контролировали все этапы приготовления и доверяли нашему поставщику, с которым работали с момента запуска первых павильонов сети. И долгое время все было отлично, мы росли, поставщик тоже. Но к 2017 году цены на продукты — мясо, овощи — серьезно подросли и поставщик стал снижать качество, чтобы остаться в своей финансовой модели. Мы не сразу смогли это отследить, так как происходило все это постепенно. Но уже к осени прошлого года мы заметили это и начали разбираться. Итогом стал выкуп производственного цеха у нашего поставщика.
Теперь у нас свое производство, и в итоге я хочу иметь некую «вертикаль качества», где мы контролируем все этапы: закуп продуктов, разделку, заморозку, упаковку, хранение, доставку до точек. Это определенно работает в плюс и с точки зрения оптимизации расходов, и, что самое главное, с точки зрения вкуса. А какие рестораны вы любите посещать в Новосибирске? Не дёнером же единым... Мне очень нравятся суши и пицца в Beerman, иногда ем в Park cafe с семьей. Но по будням у меня не остается времени на рестораны, поэтому чаще всего я заказываю блюда из нашего меню и ем на работе.
Здесь играет роль то самое преимущество заведений нашей сети — скорость приготовления блюда.
Чего на ваш взгляд, в них не хватает? Тогда было все оперативно и по-настоящему действенно. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на тот момент принял очень своевременные решения. Сейчас видимо специальная операция с точки зрения финансирования важнее, чем помощь бизнесу. Либо меры поддержки еще прорабатываются, потому что до сих пор все последствия оценить трудно. Корректировали ли вы свою личную структуру потребления, отказались ли вы от каких-то привычных услуг или товаров, которые раньше покупали? Мой бизнес не из тех, который богатеет за счет обнищания других. Он в одной лодке с массовым потребителем, который сейчас, очевидно, сокращает свою корзину потребления.
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news ksonline. Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram , чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Нашли ошибку в тексте?
В Красноярке выявили 14 шаурмичных с мясом неизвестного происхождения: называем заведения
В башкирском Мелеузе 17 человек отравились шаурмой, возбуждено уголовное дело. Заказать вкусную шаурму в Новосибирске, от сети #Лаваш. В Новосибирске из множества точек по продаже шаурмы отобрали пять худших, основываясь на отзывах пользователей в сервисе 2ГИС. В Новосибирске внимание горожан привлекла практически голая женщина, которая пришла в ларек с шаурмой и переполошила всех не слишком адекватным поведением.
В Новосибирске свыше десяти человек отравились шаурмой
В Красноярске нашли 14 кафе с опасной шаурмой и мясом. Отравленная шаурма подкосила здоровье как минимум 17 жителей Новосибирска. Все они купили продукт в заведениях сети «Ростовская шаурма». Заказ шаурмы круглосуточно качественно, сытно, с гарантией.
Из-за QR-кодов новосибирские повара пригрозили губернатору кормить болельщиков МЧМ-2023 шаурмой
Подскажите где, схожу разок. И там вкус... В "координатах" на строителей, напротив галактики, не один раз шавуху брал.
Россельхознадзор объявил предостережения всем 14 предпринимателям и передал информацию о них в краевой Роспотребнадзор.
В ведомстве отметили, что всего с начала года объявлены предостережения 170 заведениям. Все они предоставляли услуги с нарушениями требований.
Из-за убытков и деградации отрасли рестораторы попросили Андрея Травникова пересмотреть ковидные ограничения. В частности, в гильдии призвали ослабить меру по предоставлению QR-кодов — просить электронные пропуска там, где количество гостей превышает 100 человек. Снятие ограничений по обязательности QR-кодов при посещении малых и средних предприятий питания, позволит сохранить нам стабильную заработную плату». Дополним, что Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров — это некоммерческое объединение представителей ресторанного бизнеса, которое работает с 2007 года и объединяет около 500 шеф-поваров, кондитеров и пекарей.
RU удалось связаться с двумя мамами, чьи сыновья оказались в числе пострадавших. Так, Олеся А.
Сын Олеси отделался рвотой, они даже не стали обращаться к медикам, а вот друг мальчика попал в больницу. Как бы то ни было, реальное число отравившихся, скорее всего, несколько больше 17 человек, просто эти люди обошлись без помощи врачей. Сыну другой горожанки, Эльвиры Э. Вот только шаурму он взял не бесплатно, а купил, по словам мамы, за 190 рублей. Женщина пока не знает, что именно стало причиной отравления, они ждут результатов анализов.